2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOYとDAMとUGAってどれが一番いいの?

1 :選曲してください:2008/08/11(月) 21:12:46 ID:GCi9ujyu
多分現在の三大カラオケなんだろうけど、やっぱり差とかあるの?

2 :選曲してください:2008/08/11(月) 21:24:48 ID:H9TqzTuV
UGAがいいよ

3 :選曲してください:2008/08/11(月) 21:26:31 ID:XZ9r8IxK
アニソンならJOY


4 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:14:53 ID:cV6qY3p8
アクースティックな音なら DAM

曲が入っているかどうかと、音やアレンジがしっくりくるかどうかがある。

どれがいいかは趣味次第だが、違いがわからないならどれでも一緒。

5 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:27:05 ID:GCi9ujyu
曲数 UGA>JOY>DAM
音質 DAM>JOY>UGA
機能 JOY=DAM>UGA
といった感じ。個人的にはJOY。

6 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:39:47 ID:kVxSCKng
アニソン、電波ソングなら迷わずJOY!
 
タカラで選ぶの任されたら迷わずDAM!
 
ラブホとかに備え付けのカラオケは大体UGA!
 

7 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:56:09 ID:KkNdl1r2
以前、旅先でカラオケに行ったときに、
画面の右上に小さい顔が出ていて、
リアルタイムにコメントする機器だったんですが、
どこの機器か分かる方いらっしゃいますか?

8 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:16:11 ID:DOEU5tQB
昔のDAMかな

9 :選曲してください:2008/08/13(水) 09:29:41 ID:oQMMT/8p
宇宙人とかがコメントする奴だろ。
今の DAM でもできるよ。
やってみたらクソ過ぎて???レベルだったが、昔の機種のもので互換性のために残ってると
知って納得した。
ハイパー予備校とかなら今でも使えると思うが…。

10 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:35:10 ID:Q5Qi+xkt
とにかくDAMはハモリがオンチ

11 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:06:58 ID:g+lacicf
JOYがいいよ

12 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:10:57 ID:AknTwnUy
店舗スタッフとして言うなら、

>>5とほぼ同じ。

ただ、UGAの曲数が多いのは、バージョン違いとかで曲数を稼いでいるのが事実。
コンテンツ的にはジョイサウンドがオススメ。
ご年配にはDAM>JOY>UGAという人気。
DAMに慣れると、JOYやUGAでは歌いにくい。



13 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:12:27 ID:AknTwnUy

UGA・・・
 ・新リモコン(大きいやつ)の場合、レスポンスが遅いのと、電波障害が多発する。
  →無線LANの仕様です。これが原因のクレーム多発w orz
 ・本体側での操作が出来ない
  →確かそうだった。試してないけど、前面開かないよ。
 ・マイナーな曲目がある。
  →その1曲のためにUGAに入ったことがある。というか、なぜこんな微妙な曲のそろえ方をしたのか聞きたくなる片より方してます。
 ・音はいまいち。
  →DAMに慣れるとなお酷い。
 ・待機時間は少しさびしい。
  →歌手のコメントはJOYやDAMに比べ劇的に少ない。
 ・曲数が多いので歌本がバカみたいに厚い。
  →これなんて鈍器?JOYの2倍、DAMの1.5倍の厚さw

JOY・・・
 ・キョクNAVI(大きいリモコン)の電池はすぐなくなる。
  →2時間程度で消える。
 ・本体での入力はできない。
  →本体での操作はボリュームなどだけ。
 ・音はそこそこ
  →UGAより良くて、DAMよりは駄目
 ・コアな曲がある。
  →アニメ好きならまぁ、入ればわかる。
 ・プロモビデオが若干多い。
  →エーベックス系が多いらしい。
 ・待機時間にJOYTVがある
  →歌手のコメントなどが流れる



14 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:14:42 ID:AknTwnUy
DAM・・・
 ・プレミアDAMを導入してても、機能を使えない店もある。(専用リモコンを導入していない等)
  →店の方針や、客層によってだね。本体側のキーで済ませられる機能もあるけど、カード・携帯会員のログインは無理。
 ・大衆向けの楽曲は大体ある。
  →DAMに限らないけど、DAMを選べば間違いないね。
 ・音質が良い
  →重低音っていうの?ドンドンってかんじの?本当に音はいいよ。
 ・リモコンでの操作はしやすい
  →レスポンスもそこそこ。UGAと比べると月とすっぽん。
 ・本体での入力も可能
  →本体に番号キーやプションキーもついている。
 ・待機時間にDAMチャンネルが流れる。
  →インタビューや、新作映画などの情報というかCMか?

まぁ、実際には




 つか、UGAとJOYのリモコンをデンモクというのはやめて欲しい。
 デンモクはDAMだけだよ。

 DAMの作詞作曲楽曲名が出るときの、楽曲名のテロップがダサいのはどうにかして欲しい。。。


15 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:18:17 ID:AknTwnUy
まぁ、実際には 入ってみて自分で比較するのが1番。

↑と書きたかった。
長文スマヌ。

ちなみに、DAMのログイン対応のリモコンも電池消耗早いよ。
DAMのモノクロリモコンは、フリーズしやすい&再起動しやすいものがある。


16 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:58:27 ID:xO+MrC9+
この前、JOYのうたスキ?に登録して、携帯でも歌った履歴や点数が見れてすごく便利だったんだけど、
DAMでも携帯で履歴見れるの?

17 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:50:52 ID:8QVWxBM6
>>14音質はwaveに負けてるよ

18 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:28:30 ID:/BORN0vH
UGAがゴミってことだけよく分かりました!
近くにUGAしかない俺もゴミですね!

19 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:23:53 ID:8QVWxBM6
プラスは増しだよ

ただ曲数は250曲多いだけだけどね

20 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:39:32 ID:uweWSzul
ANGRAのライブ映像が見れるのはUGAだけ

21 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:25:50 ID:A/L0WZBL
>>7
多分セガカラ

22 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:09:20 ID:gp2uBtu+
UGAちょっと外れたアニソンがないから嫌いだ
ふぃぎゅ@くらいあってもいいだろ

23 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:28:54 ID:bWo8/KRP
なんでここまで
DAM=PVが多いが無いんだろうかw


24 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:36:10 ID:9XuA5kbd
地方は知らんが
カラオケの鉄人に行けば全部網羅、これ最強

25 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:36:41 ID:ftOpucQb
>>22
ちょっと外れたのはないけどUGA+にこないだおっくせんまんときしめんなどは入ったみたいですよ

26 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:46:25 ID:ThymQJQm
JOYはイントロない曲に独自のイントロ付けてくれたりするから、歌いだしやすいんだよね

27 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:31:04 ID:gp2uBtu+
>>25
それはなんかニコニコの祭みたいのがあったからだよ

28 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:09:21 ID:AWSS0QEb
洋楽歌うなら断然ダムがいい。
これはダムがいいというよりも、ジョイとウガ(特にウガ)の洋楽がショボすぎるから。

アニソンはジョイがいい。
但しKOTOKOに関してはダムのほうがいい。ジョイには電波曲が入ってない。
ウガは論外。

音質。これは断然ダム。
しかし上の方に書いてたがジョイウェイブもかなり良い。
ウガの音質はおもちゃみたい。

結論
ダム≧ジョイ>>>>>∞>>>>>ウガ

29 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:28:58 ID:sxYpATtU
アニソンしか知らんが、原曲の再現性にこだわるなら
一部の古い配信を除いて
DAM>UGA>>>JOY

最近のUGA+はDAMより巧く処理してる曲もあるな

30 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:51:25 ID:PuRG8bym
>>29
原曲に近いのは
ウガ〉ダム〉ジョイ〉
ですよ

31 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:57:17 ID:8c4jkzyM
>>28
KOTOKOは曲数ならUGAだろ。

32 :選曲してください:2008/08/21(木) 03:18:17 ID:CDYEdjDo
>>16
履歴は見れる。
点数は知らない。

ただダムの場合、おサイフケータイかダム用?のカードが
必要みたいだ。
これらがないとダムステーションとやらを利用出来ん。

ちなみに俺はおサイフケータイで利用。

33 :32:2008/08/21(木) 03:21:17 ID:CDYEdjDo
>>32の補足。
おサイフケータイだけではダメで
おサイフケータイ+専用アプリが必要。

34 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:47:20 ID:dxiQVTul
ランバトをしたければDAM
うたスキをしたければJOY
ウガバトをしたければUGA


35 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:26:18 ID:O2wSCuW2
アニソンとか特撮とか歌う人は俺はDAMが言いと思う。
JOYの方が曲数は多いがPVの数が違いすぎる。

36 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:54:46 ID:fJoD6KxD
カンタムロボが歌えないJOYは糞

37 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:40:56 ID:h4wiGIxn
だれかUGAのいいとけを見つけて上げて…

38 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:31:54 ID:Qfpwb/yJ
>>37
映像の多さ
何度も何度も同じ映像をみなくて済む
被ることがまずないから飽きない→長丁場にいい

39 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:52:32 ID:8omA5iJJ
UGA好きだよ
DAMと同じぐらい使う

JOYはランカ見るだけ

40 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:49:59 ID:sggqrtB7
じょいwaveよりもDAMのほうが音質ずっといい

東方関連の曲に力入れまくってるのがJOY
東方ファンにはおいしいかな

音質にこだわらないならJOYはかなりいいと思う
音質重視なら間違いなくDAM

UGAはシラネ

41 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:50:44 ID:ysjVMFqT
UGAといえばおっくせんまんが配信されたそうな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)