2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【できてる?】ミックス判定part6【OKナイス裏声だ】

1 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:23:00 ID:49Eq9t2v
ミックス初心者にはミックスの方向性があっているか分からないのはとても不安です。

ミックスが出来ているかどうかをうpして教えてもらうスレです。
理論云々よりもまずうpして判定してもらいましょう。
志村やルパンを恐れてはいけません。スレ的にはむしろ歓迎です。
お手本になる上級者のうpやアドバイスもそれなりに歓迎です。

OK。ナイスミックスだ。この調子で頑張ってくれ。


過去スレ

【できてる?】ミックス判定part2【出来てねーよ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1195652980/

【できてる?】ミックス判定part3【OK.ナイスミックスだ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1207657857/

【できてる?】ミックス判定part4【ナイスクロちゃんだ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1211709452/

【できてる?】ミックス判定part5【志村乙】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1213882363/

2 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:47:27 ID:ZazaEiKU
>>1乙〜

3 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:50:17 ID:biTfa4Hk
いちもつです

4 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:23:10 ID:3RJgo1R7
>>1乙です

いい加減どこかに落ち着きたい……
息の量に任せた裏声の部分もあるんですけど
大体こんな感じで入り口に立てているでしょうか

ラルク/DRINK IT DAWN・NEO UNIVERSE
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73788.mp3

5 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:58:09 ID:8DNlgPki
残念だけど

6 :ルパン四世:2008/08/09(土) 02:46:01 ID:lu4BMdPc
>>1 ルパンてwww俺ですか

7 :選曲してください:2008/08/09(土) 03:27:10 ID:khZdWAfD
お前に向かって最初にルパンっぽいとか言い出したのは俺だ
今は反省している

8 :ルパン四世:2008/08/09(土) 03:35:22 ID:lu4BMdPc
いやwwルパンでおk
志村より若干良い方向性だと思ってる

9 :選曲してください:2008/08/09(土) 08:22:29 ID:PUie7m+O
ちょっと聞きたいんだけど、
稲葉とか清春って語尾を意図的に裏返すときがあるでしょ?
あれってミックスと何か関係ありますか?俺は全く出来ないんだけどさ。

10 :選曲してください:2008/08/09(土) 14:17:04 ID:sAjdXSo+
>>4
裏声すぎる
自分で裏声だとは気づきませんでしたか?

11 :選曲してください:2008/08/09(土) 21:51:57 ID:RQp4BAav
4よりはできてる…つもり
判定よろ

ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93832.mp3

12 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:33:24 ID:vvkoAUhG
長文失礼します

裏声(ヘッド)の練習ばっかりやっての低音がしっかりすればそれはミックスだ、
みたいに思って三ヶ月かけて調子よければmid1F〜hiGまでヘッドで歌えるようになりました。
最近それはヘッド以上でも以下でもないただのヘッドだって知りました
(周りの評価は『お前高いな、でも普段と声変わりすぎ、誰だよそれwww』でした)
どっかのスレでミドルは地声の延長だみたいな事が書いてあったので
勘違いに気づいて三日前からミドルの練習してますorz・・・

いまはまずブレイクをなくそうと思っているですが
よくミドルの説明である「ちょっと裏返す」の意味がいまいちです
そもそも同じ音域で、地声と裏声を行ったり来たりするミドル練習で良いのでしょうか?
そして地声→裏声は割と楽ですが逆は目に見えてひっくり返ってしまいます
これも改善されるのでしょうか?

スレチ気味な質問ですいません
改めて長文失礼しました


13 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:38:55 ID:o4VDRo/j
>>6
ちゃんとコテつけててワロタ

14 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:50:45 ID:ZG9ZQ/J1
>>12
>長文失礼しました
まで読んだ。ここは判定スレだ
とりあえずネオユニでも歌ってうpしろ

>>11
いい線いってると思う
○○よりはできてるというレスの仕方はやめろ

15 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:52:24 ID:K1QpWAXL
>11
たしかに4よりはいいかもしれない

16 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:53:34 ID:sAjdXSo+
>>11
できてると思います
けど、それ以前に歌い方が気持ち悪いと個人的には思います

17 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:31:35 ID:/vuEmU1L
>>14
同一人物なんじゃない?わからんけど

18 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:35:27 ID:UCk9QY9v
12です。
確かにここは判定スレですし、聞いて貰った方が早いかな
ということで、とりあえず恥を忍んでうp

でも、

どう聞いても裏声って言うか、やっぱり声変わりすぎ
どうやったら>>11のように自然な感じになるのか・・・
これからマジでどうしたらいいのでしょうか?
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73883.mp3


19 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:38:10 ID:UCk9QY9v
>>17
違いますよw
>>11みたいにできなくて困ってますorz

20 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:51:47 ID:Pfc97/Qm
11です。4とは別人です
判定サンクスです
>>14 スマソ

>>16 気持ち悪いのは仕様です

すきますいっちの奏がむづかしいです

21 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:15:16 ID:lSOb7SoF
難しいだろ

22 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:15:20 ID:hP8hSQkV
キモイですけど、これはミックスですか?

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73894.mp3



23 :選曲してください:2008/08/10(日) 02:36:24 ID:/vuEmU1L
>>19
ごめんよ・・・

24 :ルパン四世:2008/08/10(日) 02:38:41 ID:yFVXi7aC
>>13
いや今回だけ
次回うpする時はひっそりと名無しに戻るお 多分

25 :選曲してください:2008/08/10(日) 04:08:44 ID:84Q5IiTo
>>22
俺よりはできてる

26 :選曲してください:2008/08/10(日) 04:41:06 ID:Pfc97/Qm
ネオユニ以外にミックス判定しやすい曲って何?

27 :選曲してください:2008/08/10(日) 07:41:18 ID:9/x3zo9v
エアーマンが倒せない

28 :選曲してください:2008/08/10(日) 11:20:28 ID:klajFQTw
エアーマンなんかミックスできてもむりだろう

29 :選曲してください:2008/08/10(日) 15:42:45 ID:IJNyecLl
どらいばーずはい

低めからジリジリ音程が上がっていくので
チェスト、チェストのミドルの境、ミドルの判定出来る曲だと思うんダヨー

30 :選曲してください:2008/08/10(日) 15:43:45 ID:IJNyecLl
訂正
チェストとミドルの境な。

31 :選曲してください:2008/08/10(日) 17:47:40 ID:t9qjcSZi
判定お願いしますm(__)m

http://p.pita.st/?m=gq5vmq0p

32 :選曲してください:2008/08/10(日) 18:41:26 ID:k6fiZqVV
>>31
裏声です

33 :選曲してください:2008/08/10(日) 19:03:25 ID:EV25M8Z5
判定お願いします。

god knows(途中から・・・)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94012.wav

34 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:13:16 ID:Trb6eaZE
NEO UNIVERSE
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73937.mp3

初めてネオユニを録音してみて、これはヤバイなと思い
一ヶ月喉を開けるのを重点に試行錯誤して、再度録音してみました

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73938.mp3

こんな勢い重視で良いのか疑問です・・・

35 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:22:18 ID:8Vg6g7WX
>>34
見事な張り上げです


36 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:22:56 ID:8Vg6g7WX
>>33
見事な張り上げです

37 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:28:10 ID:Trb6eaZE
>>35
ありがとうございます(´・ω・`)
自分でも少しは見当付いてたんですけど、他を見いだせなかったので

38 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:42:05 ID:EV25M8Z5
>>36どもです・・・・。高音の出し方が分かりません。

39 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:04:25 ID:UCk9QY9v
何か華麗にスルーされちゃってますが、>>12>>18の者です
どうか>>18に、聞くまでもない気もしますが、
「キモス」とか「裏声乙」とか何でもいいんで
何かしらコメントして頂ければ嬉しいです

40 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:12:34 ID:OBmuxjIo
>>33
おおミスチルみたいでかっこよいな・・・

41 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:12:34 ID:FhE2aj9E
粉雪
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94030.mp3
できてますか?

42 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:17:20 ID:OBmuxjIo
>>41
地声張り上げ。てかその曲は低いからでミックスはやりずらいのでは。
歌自体はうまい。かっこよす

43 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:24:48 ID:FR/oyUg2
近所迷惑にならないよう気を使いながら歌いました。

魔法のコトバ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73942.mp3

喋るようにボソボソ歌ってます。
カラオケのときに使えそうか、判定をお願いします。

44 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:34:32 ID:Add8Xdzz
聴いてないが、まず使えない

45 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:49:19 ID:8Vg6g7WX
>>39
小声すぎて判定しようがないんで
ちゃんとカラオケ屋で大きめの声で歌ってきてください


46 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:59:02 ID:UCk9QY9v
>>33
ぐりーんみたいでカッコイイですね^^
>>36
自分は思いっきり初心者なんで詳しくはわかりませんが
張り上げだとしてもhiC♯ってすごくないですか?
もしかしてミドル張り上げって事ですか??

47 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:10:58 ID:UCk9QY9v
>>45
レスサンクスです

実は今日行ったばかりなんです・・・
レコーダー持って行けば良かったです
でも俺の場合ミドル判定以前にミドル出せてない気がするので
まずミドルっぽい声を出せるようにしないといけないですが

感覚的には、
地声のフォームというかノドの形のままで出す、
地声より高い声で、鼻から額に響く感じ

こういう認識でおkでしょうか?


48 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:17:28 ID:FFtkm4cR
>>42
これは張り上げか?
歌い方は苦しそうだが聞こえる声はいい感じだ
本人が楽に出せてるならミックスな気がする
確かにもう少し高い曲じゃないと判別しずらいな



49 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:27:03 ID:12zrQZgy
志村スレの方にうpしたら
「二度とこんなスレ来るんじゃない
ミックススレでちゃんと訓練を積むんだ」
と言われたのでやってきました

星間飛行(原キー、最初奇声注意)
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94039.mp3

まだミドルもヘッドも感覚すら分からない状態
何かアドバイス等あったらよろしくお願いします

50 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:38:38 ID:OBmuxjIo
>>48
そう思うならそうでいい。どっちにしろミックス使ってない。

>>49
おお!ぞうさんが言うところのミドルボイスの張り上げじゃないか!いいもの聴けた。乙です。

51 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:47:10 ID:0FkmE6lK
ゴムっぽい

52 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:03:49 ID:8Vg6g7WX
>>37,38
声を出すのに力がいるようならまず間違ってます
脱力を心がけて楽に自然な発声をするように心がけて練習してみてください


53 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:28:22 ID:+0v6drKt
前スレ読んでいて良く分からなかったので、教えてください。
志村声というのは「志村けん」みたいな声のことですか?

典型的な志村声の例はyoutubeかニコ動にありますか?
(自分が志村声か確認したいので)

54 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:35:30 ID:1yigvYis
>>53
志村けん「いいんだよ!グリーンだよ!」
の声のイメージ

55 :選曲してください:2008/08/11(月) 01:12:41 ID:Jzb4nEFK
ピンポイント過ぎるw

56 :選曲してください:2008/08/11(月) 01:31:02 ID:sRt/leXw
>>29
遅レスだけどふむふむ
あとさっきも出てたけど魔法の言葉も判定しやすそうですね

男が女の歌を原キー&裏声なしで無理なく歌えてればミックスなのかな?


57 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:56:32 ID:30fwoFq8
このスレに迷い込む連中はまず中低音域から
しっかり歌えるようになったほうがいいように思うわ

58 :選曲してください:2008/08/11(月) 04:59:57 ID:8S6QGlEp
判定よろしくお願いします。

あなたの風が吹くから
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73991.mp3

59 :選曲してください:2008/08/11(月) 05:10:31 ID:/LGfUCOp
>>57
しっかり歌える歌声うp

60 :選曲してください:2008/08/11(月) 05:27:27 ID:4O3Ho4ji
>>57は糞音痴だからうpするなんて無理だよ。

61 :選曲してください:2008/08/11(月) 08:14:01 ID:4E8Ct/x3
>>46自分も詳しくはわかりませんが、張り上げじゃないやり方を
教えてほしいのです。
返答ありがとです。

62 :選曲してください:2008/08/11(月) 09:10:15 ID:5lhcZRGV
地声張り上げでhiCとか有り得るのだろうか
きつそうでヘナヘナだけどそこまで高く出せるならミックスだと俺は思う
ただのどがまだ慣れてないだけ、たくさん歌ったらだんだん楽に出せるようになる
自分もミックスらしき声が出せるようになってから1年間くらいは女性曲を歌うと途中で力尽きてた

63 :選曲してください:2008/08/11(月) 09:22:06 ID:hKJowjQD
張り上げって喉を絞めてることでおk?

喉を絞めると簡単にミドルだせるけど
その出し方は間違っている。
だから簡単にそれっぽいのはできる。

64 :選曲してください:2008/08/11(月) 10:42:51 ID:ayPr4YFZ
君たちはずっとここにいればいいよ

65 :選曲してください:2008/08/11(月) 11:39:25 ID:867q6pvB
>>61,62
>>63 さんの言うとおり張り上げ喉絞めでもhiCやhiD出ちゃうしそれなりのシャウトもできます
俺がそうでしたw
この一年ほどボイトレに通いながら練習して分かりましたが
楽に歌えない時点でその発声は間違っていると考えてもいいでしょう

>>64 さんがほのめかしてますが
体がきつい発声を続けていってそこから楽な発声に至るのはなかなか難しいと思います
歌い続けているうちにそれを見つけられる人ももちろんいるんですが
俺も含めた大部分の素人にはかなり遠回りな道になるはずです

楽に歌うことができる人が曲の演出とか気持ちのノリ具合とかで
「張り上げている」とか「気合いが入っている」ように歌っているのと
「そうしないと歌えない」のは別の話です

以前にとてもうまい人から
もっと楽しんで楽に歌いましょう
というアドバイスをいただいたことがあるんですが
最近ようやく実感できてきました

発声の基本はポップスもアニソンもメタルも同じです
今までどおり楽しく歌いながら
日々少しだけでも基礎練習をするようにすれば数ヶ月もすれば何かが変わってきます

練習方法についてはこのスレのテンプレがよくまとまっていておすすめです

下手だった奴が上手くなるためにした練習 8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1218351316/


66 :49:2008/08/11(月) 11:45:18 ID:noqA57iT
>>50
ミドルボイス張り上げという事は一応ミドルは出来ている、という解釈をしてもいいんですかね?
昔は完全に志村だったのでそれに比べたら大きな進歩です

>>51
別スレでも同じ事を言われた事がありますww
張り上げた時の声質が似てるんでしょうか?

67 :選曲してください:2008/08/11(月) 15:31:58 ID:+Tc7H4xk
>>58
声だけを聴けば、十分ミックスにはなってるけども
それ以前に気になる部分が大き過ぎる。

一番気になるのは、音程がめちゃくちゃで安定感0
初めてこの曲を聴いた人は、これがどんな歌なのかイマイチ分からないであろうレベル
もっと一音一音を大切にして、メリハリを付けよう。

歌詞も何言ってるか、もっと分かるように発声しよう。
ただ声を垂れ流してるだけのような唄い方だから
『何て唄ってるのか聴いてみよう』という気が失せてしまう。

以上2点をある程度克服しないと
ミックスが出ていてもミックスだと認めてくれない人は、かなり多いと思う

68 :62:2008/08/11(月) 15:57:37 ID:oOvna9zS
>>65さんありがとう。
俺の考えと発声法は根本から間違ってるような気がするから、一からいろいろ調べなおすことにする。

自分の場合、1年前はmi2Fくらいも出せずにすぐひっくり返るような状態だった。
ポルノの「メリッサ」が好きでよく歌っていたけどひっくり返りまくりだった。
で、毎日家でひたすら裏声で歌っていたら約1ヵ月後、ある日突然高い声がでるようになった。
メリッサはおろか、最高音hiCの「ムーンライト伝説」まで歌えるようになった。

嬉しくて高音の曲を歌いまくった。
だけど、「ムーンライト伝説」とかB'sの「ultra soul」とか、最高音は高くてもそれがちょっとの間しかない曲は
何回でも疲れずに歌えるけど、「そばかす」とかその他hiA以上が連発する女性曲は途中で力尽きてた。

何度も歌ってのどを鍛えればいつか楽に、女性が歌うように優しく歌えるようになると思ってカラオケ行きまくった。
で、今に至るんだが1年前よりはかなり楽に歌えるようになった。
だけどやっぱりhiA以上が連発する「そばかす」とか平野綾が歌う曲とかは途中で力尽きそうになる。

>楽に歌えない時点でその発声は間違っていると考えてもいいでしょう
ってことはミックスができるようになれば上記の曲までもが楽に歌えるようになるのだろうか

それともう一つ疑問があって
自分の場合はhiA以上の高音を出そうとするとある一定以上の大きな声を出さないと出ない。
そんなに大きくない声では裏声でしかhiAが出せないんだ。
これはつまり自分の声の出し方は喉絞め張り上げだということを意味するということになるのだろうか。
ミックスがだせるようになればそこまで大きな声を出さなくてもhiAもしくはそれ以上の音程が裏声ではない声でだせるようになるのか。

自分の頭の中を書き連ねてみた。
間違った発声法を身に着けてしまった人間の例なのでここの人たちがこんなふうにならないように役に立てばと思って書いた。

69 :65:2008/08/11(月) 16:51:51 ID:867q6pvB
>>68
ミックスボイスやヘッドボイスをちゃんと出せるようになれば
歌いたい曲と合う声質かどうかはともかく hiCぐらいまでの曲は力尽きずに歌えるようになるはずです
hiA以上で大声が必要になるのは張り上げの可能性が高いです
綺麗に発声できていれば全音域をほぼ一定の音量で出せるようになる…そうですw 俺もまだできませんw

今の発声が多少間違っていても一年間声を出していた経験は無駄になってはいません
以前よりは楽に歌えるようになっているとしたら練習が身になっているということです
その身についた力をコントロールする方法をまた少しずつ学んでいけばいいわけです

発声は体を使うのでスポーツと同じです
体の力が抜けていないとコントロールすることはできません
脱力しつつ高音を出す というか 脱力すれば高音が出る という事が実感できれば次のステップが見えるはずです


70 :33:2008/08/11(月) 18:19:10 ID:4E8Ct/x3
61のものです
>>65kwsk教えていただきありがとうございます。
確かに歌っているときに鬼の形相で歌っていることが
多かったと思います。
楽しく歌うのとでは相当違ってくるのだと感じますね。

とにもかくにもレスして下さりありがとうデス!!
↓ちょっとアドバイスどおり楽しく歌ってはみたんですが・・・・判定お願いします。
ハネウマライダー
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94196.wav

ムージックアワー
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94199.wav

71 :選曲してください:2008/08/11(月) 20:27:23 ID:psYUY81w
ミックスが疲れないっても熱唱したらしんどいよな?

そのへん間違えてる人が多いとおもう。

72 :選曲してください:2008/08/11(月) 20:30:57 ID:fPHFUDUw
熱唱したらって言うか
地声で謳うのとしんどさは変わらん

73 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:55:24 ID:5skKBb9s
http://f.pic.to/va7am

こんな音源しかなくて申し訳ありませんが、これミックスできてますか!?
判定お願いします

74 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:00:18 ID:O35RwnmG
PCアクセス許可くらいしてくれ

75 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:16:23 ID:3bZ9B7IE
>>74
すみません
忘れてました
これで多分大丈夫だと思います

76 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:37:15 ID:J/6p3p9b
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74143.wav (How many tears)

録音ひどくてごめんね。ハロウィン

77 :選曲してください:2008/08/13(水) 14:49:35 ID:K5tuWYDO
やっぱり裏声に聞こえますか?

エアーマンが倒せない
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94704.mp3


発声が弱すぎるんだよね。もう少し強く発声できるようにしたいなぁ。

78 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:48:01 ID:b2Aq0XTH
>>77
赤ちゃんが、何かゴニョゴニョ言ってるみたい。
裏声ですけど、所々閉鎖は感じますね。

79 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:49:27 ID:4j5cdwot
チヂミを食べたらミックスボイスが出やすくなるって聞いたけどほんとですか?

80 :選曲してください:2008/08/14(木) 02:34:09 ID:LWxrXxk3
ガチです

81 :選曲してください:2008/08/14(木) 02:47:31 ID:aA1KVH+P
おいばらすなよそれ

82 :選曲してください:2008/08/14(木) 09:07:03 ID:TY5huok8
百均で売ってる冷凍のやつな

83 :選曲してください:2008/08/14(木) 16:06:39 ID:hw1mRwDt
いつか声帯を緊張させすぎって判断もらったんだけど、
>>68みたく俺のミックスみたいなのは自然と声がでかくなるんだ。
声質も地声っぽくて、高音は叫んだような声になるけど、hiAとかも結構楽に
出せたし、地声と同時に裏声を出してる感覚もあった。
だからただの「地声張り上げ」ではないのは確かだが、ミックスでは無いような
気もしてたんだ。
で、地声の閉鎖は緊張させた閉鎖で、ミックスりよ場合は自然な閉鎖って
どういうことなんだろうか?
俺のミックスみたいなのはたぶん、地声の緊張させた閉鎖のミックスなんだ。
他のスレで、自然閉鎖の感覚、響きに任す感覚が必要になってくる。って言われたし。
言われてみればそうだな、って。裏声に地声を張り付けるようなカンジで出す感覚があるしな...

いわゆるミックスの張り上げって状態らしい。
地声の閉鎖とは違う、自然な閉鎖 って何ですかね?どうやったらできる?
誰かアドバイス頼むorz

84 :選曲してください:2008/08/14(木) 16:10:06 ID:CgBUgudX
チヂミを食べたらミックスボイスが出やすくなるって聞いたけどほんとですか?

85 :選曲してください:2008/08/14(木) 16:41:53 ID:iTCwu8ev
ああ。俺チヂミ食ってないからミックスできないのか

86 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:54:28 ID:rB45bBhv
ちょっくらチヂミ買ってくる

87 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:42:45 ID:hxITSG0h
チヂミックスできた

88 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:49:02 ID:1H4bfZua
チヂレ毛 食べてみた

89 :選曲してください:2008/08/15(金) 09:24:35 ID:suwF+xP0
てすと

90 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:43:07 ID:pngQT0fU
>>83
張り上げって表現されてる時点でどこかに余計な力が
入ってるんだよ。
一般的な良い発声で力んでいいのは丹田だけ。
声量と音量を稼ぐためだ。

ちなみに桜井和寿みたいに力みを加える表現方法もある。

91 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:10:35 ID:HpAN2nHT
携帯からでスイマセン!


これはミックスできてますか?
判定お願いします。http://d.pic.to/w0l7c

壊れかけのradioです。

92 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:01:49 ID:3/sGbkgm
初うpです!携帯録音で音質悪いです!
カラオケBOXにてエコー、ハモリ最小、ガイドメロディーなしで取ってきました。
拡張子がよくわからんことになってるので聞けないかもしれません。
しかし自分はMacなので変換フリーソフトが使えません。ということでそのままとりあえずうpします。

判定よろしくお願いします。聞けなかったらごめんなさい。

スネオヘアー ワルツ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95204.3g2

SunSet Swish マイペース
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95205.3g2

93 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:02:36 ID:5A7Q8v2G
ゴムは張り上げか?
YUIのチェリー歌ったらゴムみたいな声になるんだよな

94 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:37:49 ID:MRmf6XbS
UGAでおっくせんまんを歌ってみたら、
自然とゴムみたいになって自分でふいたw
でももしかしたらこの声がミックスの入り口なんだろうかと思った。
というわけで俺もゴムの声がなんなのか知りたい。

95 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:40:27 ID:rrkQJKkm
ゴムは多分ミドル張り上げ

96 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:47:31 ID:ixwS5A8G
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/jikkentai_alpha/lst?.dir=/

CHEMISTRYの愛しすぎて と 8月に録ったハナミズキで判定お願いします。

分割してあって申し訳ありません。



97 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:11:52 ID:CwE0Zk8/
>>96
ミックスじゃないよ。

98 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:19:09 ID:GGHi1hlo
96ではないがあれがミドルでないなら
なんなのでしょうか。。。
練習すれば普通の声の高さの人でも
チェストで張り上げずにhiAとか可能なもん?

99 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:21:36 ID:CwE0Zk8/
>>98
地声でhiA出してるっけ?

100 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:50:18 ID:GGHi1hlo
愛しすぎて後半の
「おもーいをおもーいを」
ってとこででてきてるが。
チェストかミドルかファルセットか志村かは
聞いて判断してくださいまし。


101 :選曲してください:2008/08/16(土) 22:16:05 ID:3tkUtRP9
hiA〜Cあたりを張り上げずに楽に歌えること が判定基準

102 :96:2008/08/16(土) 22:34:44 ID:ixwS5A8G
やはり微妙ですか。

「おもいを おもいを」のあとのhiBはファルセットになってますしね

103 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:13:10 ID:8kDjWNzj
>>102
歌はこのスレの中で一番うまいから、ど素人の意見なんか気にしなくていいよ。

104 :96:2008/08/16(土) 23:23:10 ID:ixwS5A8G
>>102
なんとかミックスボイスをマスターしたいので 気にしてしまいます・・・

レスしてくれた方々どうもです。

105 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:23:46 ID:CwE0Zk8/
>>100
地声っぽいっちゃぽいね。
認定したほうがいい。

106 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:35:47 ID:8kDjWNzj
>>105
どないやねんw

107 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:38:14 ID:CwE0Zk8/
>>105
認定したほうがいいかな?

って書こうとしたのよね。あらやだ。

108 :選曲してください:2008/08/17(日) 05:29:23 ID:b/ReSTy8
>>96
鼻水木聞く限り出来てるように聴こえた。
実験体αの人か。歌うまいのね。頑張れー!

109 :選曲してください:2008/08/17(日) 09:46:33 ID:rcC41xAx
>>96
ミドル>ヘッドはもうちょっとだけど
チェスト>ミドルは綺麗に出来てますよ


110 :選曲してください:2008/08/17(日) 13:18:16 ID:XwWyoJNg
>>96
ナイスミックス
天然ミックスぽいからミドル>ヘッドは
簡単には繋がらないと思う。

ゴムも繋げられずにミドル張り上げ。
天然ミックスの壁?

111 :選曲してください:2008/08/17(日) 15:31:41 ID:3Xn29wCS
最高音hiCの曲でミックス判定しやすい曲って
なんかある?

112 :選曲してください:2008/08/17(日) 15:51:41 ID:rQ0zjhfI
残酷な天使のテーゼ

113 :96:2008/08/17(日) 16:01:41 ID:q4f7BhEH
判定ありがとうございます。

でも天然ミックスではないです・・・

最初は最高音mid2Fの曲でも四苦八苦してましたから。


そういえばヘッドがどういうものか分からないんですよね・・・
ロジャーのヘッドは息漏れの無いファルセットに聴こえますし・・・


・・・とりあえず頑張ります。

ありがとうございました!

114 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:34:30 ID:63UeP5s0
>>111
http://www.music-key.com/artist/index.html

115 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:40:54 ID:rcC41xAx
>>111
ロードオブメジャーの心絵とかどうですか

116 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:25:42 ID:1CKuejbN
>>111
ラルクのDrink it downとか

117 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:04:47 ID:Q2Ek6QI0
>>111
ELTのスイミーとか。サビでhiB連発。

118 :111:2008/08/17(日) 18:23:31 ID:3Xn29wCS
>>112
>>114
>>115
>>116
>>117
みんなありがとう。参考にするよ

119 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:32:01 ID:dN9ZJK8F
Greeeenの愛唄まともに歌えたら、ミックスだな

120 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:33:57 ID:E/fyoWA5
>>116
これは、高いところ一瞬だから
判定に使えないと思う・・・。
張り上げでもあまり違和感なく歌えるから。

121 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:48:46 ID:YlAFeDC9
裏声について質問なんですが
裏声っていくつか種類があるんですか?

曲を全部裏声で歌おうとすると

@低音部分がすごく出し辛い、でも地声で届かないサビが楽々歌える
A低音部分は逆に出しやすく、サビなどの高音部分が出し辛い、というか届かない。
 高音部分を歌った後、喉が結構痛くなる。

普通裏声って@だと思うんですが
Aの出し方も裏声なんでしょうか?

122 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:59:10 ID:/HmC19T2
聞いてみないと何とも言えないのですが。。。
うp推奨。

123 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:19:48 ID:JK1kIE5S
出来てても認定してくれないしな。

124 :選曲してください:2008/08/18(月) 02:16:19 ID:tRwTDJhY
http://p.pita.st/?anf7ijfo

ラルクの素脳ドロップです

ラルク歌って散々キモい言われてるのでキモいのは承知ですw
罵り含め判定お願いします!

125 :選曲してください:2008/08/18(月) 20:15:34 ID:xbNLh8sz
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95934.wav

BUMPのダンテライオンです。楽しく歌うことを
意識しました。判定お願いします!!

126 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:14:00 ID:xSDyGDOe
>>125
叩くつもりはないが・・・
BUMPの曲は判定に向かない。
音程が上がるところがだいたいズレてる。
判定以前の問題があり。

スローテンポで確実に音程合わせれば、
そこそこ聞ける歌声な気もする。
挫けず練習するべし。

127 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:25:18 ID:Lt6o841B
アンアー!!!!wwwww

128 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:27:59 ID:IVdzZK0t
XのFOREVER LOVE をキレイに歌いきれると、どこまで出てるんだ? HiC か?

129 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:01:39 ID:rbLOlUH2
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96042.mp3

小田和正の言葉にできないを歌ってみました
この声がミックスボイスなのかどうか、
判定の程よろしくおねがいします

130 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:05:57 ID:v3V7M5Wt
>>129
裏声にも聞こえる。
鍛えればきれいにミックス出せるようになるとおもわれ

131 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:07:17 ID:cVWEHLri
>>129
ミックスボイスではないと思います。
息漏れの少ない裏声かな。

あと 小声で録るとみなさん判定しづらいと思いますよ。

小さくとも話し声程度かな。

132 :129:2008/08/18(月) 23:20:45 ID:rbLOlUH2
>>130
>>131
判定ありがとうございます
つまり、この声に地声成分が加わればいいということですよね?
もっと練習したいと思います、サンクスです

133 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:31:58 ID:Lt6o841B
ttp://www.daisakuvoice.com/m2.mov

ミックスできてますか?

134 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:43:14 ID:okPDjfIH
転載乙

135 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:45:56 ID:9P1S5Dqq
>>134
実はdaisakuさん本人が心配になって判定してもらいたくなったのかもしれん。

>>133
ナイスミックス!

136 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:45:14 ID:/EAHR74n
カラオケ行くと、「ねぇ?今のミックス出来てた?」って周りに聞く課長が鬱陶しい。
無理してiTuneで最新の歌を仕入れて、歌ってるみたいだけど、
別に好きでもないのにとりあえず流行りの歌を歌ってみてる感が見え見えで
ドン引きする。

137 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:53:40 ID:R93fCJf9
http://jp.youtube.com/watch?v=WOw-fsO1V0A

あややのオーディション時の音源。
これってミックスボイスだよね?
地声と裏声の中間みたいな声。

138 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:10:34 ID:15PWRd6Q
>>137
4秒辺りでミドル→ヘッドになってる気がする
合ってる?

139 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:34:32 ID:qzWfZYlu
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95880.wav
愛唄です。判定お願いします!!

140 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:21:14 ID:a+AreNbq
ハゲデブ課長が
ミックスなんて知ってるはずがありません

141 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:51:44 ID:SAa3oBV8
これであってるかな?
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96335.mp3

142 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:07:31 ID:zQg3ffdj
>>139
呼気を増やして換声点を隠すっていう意味でのミックスはできかけてると思うけど
ここの人たちが目指してる裏声と地声を混ぜた声っていうのはこんな感じなんでしょ?
http://www.gyao.jp/utablog/play.php?contents_id=uta0028115
たぶんそれはまだできてないとおもうよ!

>>141
あってない!ナイス裏声だ!

143 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:14:38 ID:Oknrr3Gg
>>142
さらにその先かな。
上手いけど声の変わり目がわかりやすい。もっと舐めらかに繋ぎたい。

144 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:41:10 ID:CIoxUYbF
>>142
これって高さどれくらい?

145 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:45:07 ID:YmjYZOVF
>>144
http://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/pages/250.html

146 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:46:10 ID:zQg3ffdj
>>144
mid1D#〜hiD#だよ!


147 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:49:14 ID:zQg3ffdj
間違えた・・・mid2D〜hiDか。俺の耳・・・^p^

148 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:51:51 ID:0rOuTc+a
某スレで、裏声と判定され、調べているうちにたどり着きました。
>>142の歌声を聴くと、自分のは地声張り上げな気がしてきたよ・・・
判定はいかがでしょうか。

あー夏休み/TUBE
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96492.mp3
>>112があったので、イントロのみですが・・・
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96493.mp3
アップするつもり無く録音した音源なので、
変な奇声が入っていますが、スルーの方向で・・・orz

よろしくお願いします。

149 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:43:07 ID:z+bzh4tg
>>148
地声張り上げじゃないと思うが、ミックスっていうにも違和感・・・。
すっげえ鼻声でミックスだと思う。
ルフランの43秒がいい感じ。

150 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:35:46 ID:7sx1EdOB
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96505.wav

島谷ひとみさんの「ガーネット・ムーン」です。
ミックスできているでしょうか??

151 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:43:51 ID:vKvL4UGf
>>148
あー夏休みで鼻声なのはモノマネ気味だからかな
ルフランは最後のロングトーンで気持ちのいいビブかかってるしOKだと思う。

152 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:12:06 ID:88uFpg4x
前にうpして張り上げ&喉しめを指摘されたのですが
少し改善できた気がするのでうpします。

New World
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96523.mp3

NEO UNIVERSE
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96526.mp3

ネオユニの最初の1フレーズ歌ってなくてすいません。

>>148
ルフランの歌い方美しすぎっすね汗

153 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:23:41 ID:XP+lLH6y
>>152
張上げの典型 
ラルクで声作ってないのは好印象だけど
他の曲で練習されたほうがよさそう


154 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:31:06 ID:RSBnv+G/
3日前にYUBA本とロジャー本を買ってみました。
ミックスという言葉は知っているんですが他人のを聞き分けることもできません。
もちろん自分がどうなのかもさっぱりわかりませんです。
判定お願いします。

ラルク/ニューワールド
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96530.mp3

155 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:05:29 ID:XP+lLH6y
>>154
ナイスミックス
ですが、喉締めて高音出す傾向があるようです
語尾の音程を下ろすクセが耳についたのと
声をあててる時と高音時に力みでビブラートが不安定になってます

156 :148:2008/08/20(水) 23:50:52 ID:OaA5T+qK
みなさん、レスありがとうございます。
PCからレスを送ろうとしたら、アク禁だったので、
PHSからお礼だけでもと思い、レスしてます。
初めての録音だったので、TUBEの鼻声度は、自分でも驚いてます(^^;
骨伝導と脳内補完は恐ろしいですね。
おかげで、録音の重要さが分かりました。
別の曲ですが、女声判定で「オス」判定を頂いてしまい、凹んでいたので、
ミックス判定にひっかかって、ちょっとほっとしてます。
ルフランの最後の延ばしが良さそうなようなので、
その辺りを参考に、今後も精進します。
>>152
お礼だけでは申し訳ないので、ちょこッと感想を。
私の場合、高域でも力みが必要ない感じです。
もしかしたら、ここが張り上げとの違いを感じるヒントかも。
どうしたらそうなるのかは説明が出来ないので、
申し訳ないですが、がんばって下さいとしか・・・(;_;)
あと、低域でも音程が不安定のようなので、
もう少し低い曲からじっくりと歌を極めていくのも、大切かも。
高域を安定させるのにも、基礎は大事だと思うので・・・
って、辛うじてミックス判定を頂いたものなのに、えらそうですみません。

157 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:14:44 ID:tmOw4gHb
長文のご高説ありがたいが

たぶんカラオケ仲間からは鼻に掛かった声が気持ち悪いと思われてるぞ

158 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:50:42 ID:CTvQL2Ix
>>153
レスサンクスです。
張り上げですかorz
修行しなおしてきます。

>>156
レスサンクスです。
力みが必要ないのですか。
めっちゃ脱力できてるってことですね。。。
今日ロジャー本買ったので
研究してみます。
低音での音程もやばいとのことなので
がんばります。

159 :148:2008/08/21(木) 00:57:30 ID:niKX+ZHA
>>157
無駄に長文レスしてすみませんでした。
ご指摘の内容は、「たぶん」ではなく、「確実に」だと思う。
今回の録音でそれを自覚し、一緒に歌っていた仲間に申し訳ない気持ちでいっぱいだ・・・orz


160 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:17:23 ID:BZwY4ftY
これはミドルヴォイスですか?それともチェストヴォイスですか?

ラブフントム/B'z
ttp://k.pic.to/ssodw

161 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:29:49 ID:GO2dki6K
張り上げって何とかボイスって名前ないの?


つーか悪いイメージなのか?

162 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:14:02 ID:oY9X41K+
張り上げはチェストボイス



163 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:15:44 ID:aG2sHH0o
悪いイメージっつーかまずこのスレはミックス判定のスレだから

164 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:37:37 ID:cp1KYKvm
悪いイメージっていうか、張り上げは声帯と喉に悪影響を及ぼす悪い発声じゃないか。

表現力がどうとかいう反論は無しね。

165 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:22:21 ID:OjCXvxXj
>>152
ナイス張り上げ。
ただ、チャストでその音域は張り上げても出ないので、半分はミックスできてる感じ。
もっと裏声を鍛えて、張り上げずに強く発声すべし。

166 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:46:15 ID:LzFuiGpL
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96678.mp3
UVERWorld/Roots

判定御願いします

167 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:05:54 ID:njNS0WZN
>>166
これは裏声かな・・・と張り上げでしかこの曲歌えない俺がいってみる。

168 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:14:59 ID:uvQc2w79
チェストとチャストって違うのか?

169 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:20:54 ID:H5QI0lGd
ちゃすとわろた

170 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:20:32 ID:FRR8duCp
ミックスできたと思ったのに喉絞め張り上げだったことに気付かされて早半年
ついに本当のミックスらしきものができるようになった

鼻から空気を出しながら・・・といたら言いすぎだけど、気持ちだけこんな感じ
鼻に響かせるような感じで声を出す
そうすると例えば平野綾のLost my musicとかその他女性曲をあまり疲れずに歌えるようになった
プロに判定してもらったわけじゃないし録音もできないけど前よりは確実にミックスに近づいたのだと思う

だけどhiA以上が連発する女性曲を歌うと女みたいな声になる
真行寺恵里のIN MY DREAMのサビは男か女かわからないと言われた
B'zの稲葉みたいな声を理想としてたのに
果たしてこれはミックスなのだろうか?
単にB'zの稲葉とは声質が違うだけなんだろうか

171 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:52:46 ID:huZijfZX
うpすればいいじゃない

172 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:05:10 ID:6LeKLQ1X
喉絞め張り上げが強化されたものにちがない

173 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:09:26 ID:qFBD4bwK

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96713.mqv

これはミックスボイスできているのでしょうか
ご指摘お願いします



174 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:18:54 ID:OjCXvxXj
>>166
裏声。ミックスには聴こえない。

>>170
多分だけど、地声張り上げ→裏声になっただけだけじゃないか?
だけど声質によってはちゃんとミックス出来てて、高音で女に聴こえることは普通にある思うから、なんともいえないけど。
まあ要はうp。

>>173
よくわからない。歌の方が判定しやすい。


175 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:41:46 ID:qFBD4bwK
>>174
リズムとかあってないけど一応歌ってきました
どうでしょうか

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96733.mqv



176 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:47:56 ID:Qhyo+Hxo
>>175
これは出来てないかな
喚起点消せてないでしょ

177 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:53:00 ID:qFBD4bwK
ですよね
これは裏声なのでしょうか?
自分的には裏声よりも芯が通ってる感じがするんですが
どうしたら良いでしょうか?

178 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:09:10 ID:Qhyo+Hxo
>>177
図で説明すると理解してくれないから本の場所言うけど
ロジャーのP54とP55で俺は出来るようになった

179 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:15:33 ID:huZijfZX
>>175
チェストと閉鎖の弱いヘッドをいったりきたり
「も」う一度ー ていうとこだけミドルの片鱗が見えたかな
エッジボイスで閉鎖鍛えるのと、チェストも息漏れ気味なので
チェストの発声を見直すといいかもね

180 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:24:52 ID:qFBD4bwK
>>178
ごめんなさい
ロジャーとは何でしょうか;
詳しく教えて下さい


>>179
言い返す訳では無いのですがチェストの息漏れは意図的なものです。
裏声(自分的にはミックスだった)との声質を似せるには息漏れが多い方が良い、とどこかのサイトに書いてあったので・・・
でもあまり良くないみたいですね;

エッジボイスで閉鎖を鍛える
ですね、ありがとうございます、練習してきます!
チェストの発声も勉強し直してきます。

181 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:28:25 ID:7rzVAPFw
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96754.mp3
これはミックスボイスでしょうか?
自宅録音で本人声入っていますが、判定お願いします。


182 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:44:46 ID:Qhyo+Hxo
>>180
“歌う力”をグングン引き出す ハリウッド・スタイル 実力派ヴォーカリスト養成術(CD付き) (単行本)
著 高田 三郎 (著), ロジャーラヴ (著), 百瀬 由美 (著)

183 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:49:57 ID:qFBD4bwK
>>182
ありがとうございます
明日にでも探して来ます

184 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:30:11 ID:dGVgeQWe
>>181
違います

185 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:20:01 ID:+1jtDszA
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96784.mp3
god knows...

ここからどうすればミックスへ持っていける?

186 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:22:30 ID:nEN9j+Q4
>>185
ミックスとかよりまず歌に持っていけよw2秒で閉じたわ。

187 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:49:05 ID:+1jtDszA
うん、厳しい意見聞けて嬉しいです。

188 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:54:36 ID:HFkJANJ+
>>185
全部裏声
まずはミドルから頑張ってみよう

189 :選曲してください:2008/08/22(金) 03:04:50 ID:l50rMn66
携帯から失礼します

前々回クロちゃん、前回志村の判定をもらいました
今はどちらでもない声(若干カマ声)のように自分では思います

God KnowsとLostmymusic
http://t.pic.to/t4z6i
音割れは抑えてはいますがやはり音質は悪めです
それでもクロちゃん、志村脱出判定していただけたら幸いです

190 :選曲してください:2008/08/22(金) 04:20:40 ID:IbAYxM7e
>>189
脱出してねーよアホが。
何でまともに歌えてないのにミックス判定お願いしますなの?難聴なの?

191 :選曲してください:2008/08/22(金) 06:56:32 ID:rQVdrm6u
こういう頭のおかしい池沼が現れるからクソスレになるんだよ・・・

192 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:29:39 ID:IbAYxM7e
はっきり言ってやった方がいいだろ。

193 :選曲してください:2008/08/22(金) 10:13:26 ID:MWM1aHJI
ハッキリ言うのと煽るのは別だろ

194 :選曲してください:2008/08/22(金) 10:22:59 ID:IbAYxM7e
そんなに言うならお前らも聴いて評価してやれよw評価にレスするんじゃなくてさ。


195 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:04:19 ID:MWM1aHJI
>>194
ハッキリ言おうが煽ろうが勝手だがな、=では無いよ
>>189
前回どれか知らんが脱出してないな
見事に嵌ってるみたいだが、もう一度頑張ってみ

196 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:30:17 ID:l50rMn66
>>190
はっきり言っていただけるのは嬉しいです
志村よりでひどいのかクロちゃんよりでひどいのか
どちらになるのでしょうか?

>>195
以前携帯ではベッド判定、ライン録音で志村判定だったので
音質でごまかされてたのかもしれません

判定ありがとうございました

197 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:13:18 ID:IbAYxM7e
>>196
クロちゃんよりだろ。それよか肝心のサビが息つづきませんてのがよくない。
あとこんな曲男がネタ以外でなら歌うなwキモイから。

198 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:22:27 ID:PpvPYfGc
今日のNGID:IbAYxM7e

199 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:34:21 ID:IbAYxM7e
>>198
まあそうだよなw

200 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:41:58 ID:egRYjcrp
歌がきもいとか他逝ってこい

201 :154:2008/08/22(金) 18:29:17 ID:Bvn0d/8F
>>155
返事おくれてすみません。
判定ありがとうございました。

ロジャー本の、「メロとサビを同じ音量で」みたいな内容を実践したつもりなんですが、
どうにも声を抑えすぎているような気がして逆にのどに力が入ってしまいます。
難しいですね。

202 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:46:07 ID:e7ffQoHR
ミックス判定しやすい曲を挙げてくれない?
多かった奴を歌ってくる。それで判定してくれないか。

203 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:53:28 ID:K6MFagLc
一番最後の
ドレミファソラシド
は自分的にミックスできてると思うんだがどうだろう
判定頼むorz
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96847.mqv



204 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:55:08 ID:9vIxeCAz
>>202
エアーマンがry

205 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:07:11 ID:AwVWG7mF
>>202
URANのLike a Greenがいいな
AメロBメロCメロ、サビで段階的に高くなるしヘッド音域まで届くから

>>203
ファから裏声

206 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:40:30 ID:6n6xVCLT
>>202
hiC以上のヘッドボイス域がロングトーンないしはある程度連続する曲が判断し易いと思う

あと>>111から>>120までのレスで同じような話題があるのでそっちも参考にどうぞ

207 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:10:05 ID:e7ffQoHR
>>204
>>205
ごめん二つとも知らない。。

>>206
hiC連発っていったら、ビーズのギリギリチョップのサビとかそうかな。

ただ、高音(hiC以上)を連発する曲よりも、低音から高音へ自然に繋げられいるかを判定できる曲の方が、ミックス判定にはいいのかと思ってたんだけど、違うのかな?
例えばスピッツの曲全般とか。

208 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:28:43 ID:9vIxeCAz
んじゃラルクのNewWorldとかどうだ
サビが段階的に上がっていくからわかりやすくない?

http://jp.youtube.com/watch?v=cUuvB_B9bSc

209 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:33:35 ID:3x0bn0ye
NewWorldはメロが低く、サビでhiA〜hiCが結構な頻度で出てくるからちょうど良いとは思う
メロが低いから張り上げかどうかとかもわかりやすいw

210 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:35:55 ID:SRuuFov+
スピッツの楓か徳永英明の壊れかけのRadioだな

211 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:09:49 ID:l5lthh6e
同じくNew Worldを推す。
サビで階段状に上がっていくので分かりやすい。
自分もだいぶお世話になった。

212 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:49:32 ID:H9UcWNIz
低めの女性曲とか

213 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:02:45 ID:aiQyZ3Xc
ラルク歌わないと判定してもらえないんすか?

214 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:40:48 ID:kirOp0Uo
判定しやすいと言ってるだけだが^^;

215 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:58:57 ID:dfK7ELGd
ラルクはわかりやすいからなぁ
違った曲調とかジャンルで行くならそれで全然いいと思うよ
ゆずとかも上がってたね

216 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:55:27 ID:2amzXPQ1
愛を取り戻せ!
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97015.mp3

できてますか?

217 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:50:35 ID:e7F9lFYk
>>216
出来てると思う
でも音程ヤバイ

218 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:48:43 ID:dfK7ELGd
感じるんだコスモを

219 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:47:38 ID:MZsliQEE
ドレミの歌をフルで

220 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:39:07 ID:vQ204E3J
>>216
出来てると思う

221 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:28:24 ID:jHILBzIQ
>>208-212
ありがとう。近いうちにNewWorldうpするんで判定よろ。

222 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:48:24 ID:fvLE3KM1
今度は素面で頼むぜ

223 :216:2008/08/23(土) 20:40:35 ID:2amzXPQ1
>>217
音程がヤバイくらいイイってことですか?

224 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:44:21 ID:dfK7ELGd
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.   ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ   は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、  `      u   /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `    u. ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { +  \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?   三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \

225 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:44:53 ID:1/NCbM5j
>>223
はずしてるけどやばいってほどでもないような。
やばいぐらいいいってことはないw

226 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:44:55 ID:BqWM3NiR
〜〜。でも〜〜

の「でも」を使った場合最初の〜〜でイイ事を言えば次の〜〜は反対の悪いこと。

227 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:46:23 ID:2amzXPQ1
フッシュオン!

228 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:47:41 ID:2amzXPQ1
原曲を聴けばきくほど力んではずしてしまいます。。音感悪いのかなぁ

229 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:52:08 ID:dfK7ELGd
練習は無駄でないのだ

230 :307:2008/08/23(土) 20:56:47 ID:TSolgI/K
できてますでしょうか?

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74880.mp3

231 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:04:03 ID:1/NCbM5j
>>230
マルチ乙。判定用の音源じゃないでしょ。正直どういうつもり?

232 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:09:03 ID:dfK7ELGd
マジレスする前に押してて良かったF5キー

233 :307:2008/08/23(土) 21:13:10 ID:TSolgI/K
>>231
これじゃ判定できませんか?

234 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:26:37 ID:1/NCbM5j
>>233
低中音域はつながってる。ミドルボイスできてる。
高音は曲のふんいきにあわせてファルセットを意識的に使ったんじゃないのかなーと思って。
歌はうめえってなるけど、ファルセットあえて使ってる音源で判定ってなんか使いまわしみたいで気になっただけ。
忙しくてこれしか録音できなかったんですよね多分。煽るようなこといってごめんなさい。

235 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:35:22 ID:trM4Ffzb
>>230
さよならもなくての所コード変えたほうがよくないか?

236 :307:2008/08/23(土) 21:41:32 ID:TSolgI/K
>>234

ありがとうございます。
いまいちミックスボイスが何なのか完全に理解してないので
自分の歌はどうなんかなーと疑問に思い聞いてみました。
コメントありがとうございました!

しかしミドルボイスって何なんだろう・・・
練習あるのみか!

237 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:43:46 ID:dfK7ELGd
わけもわからずレスしてすまんこ
声質と曲調も合ってて弾き語りとしてはかなりlv高いとオモタ
原曲知らないけどこれが原曲ですって言われたら信じられる安定感だ

238 :307:2008/08/23(土) 21:45:55 ID:TSolgI/K
>>235

何かサビからAメロにかけて転調してるんで
こんな濁る感じに繋ぐしかなかったんですよ(汗
お耳汚失礼しました


239 :307:2008/08/23(土) 21:51:55 ID:TSolgI/K
>>237

いえいえ、レスありがとう
自分の場合、弾き語りするとどうしても楽器に気がいってしまうので
自分で楽器弾いてるのを忘れちゃうくらい
歌に全力投球できるような弾き語りを目指し練習してます!
原曲はラルクの海辺という曲です。(マイナーですまん

240 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:56:15 ID:dfK7ELGd
ラルクかぁ何曲かしかしらないな・・・
HONEY以降の曲ばっかしか知らないからなんともいえないが
Linkとかならコード弾きでジャカジャカやりながら歌に集中できるんじゃないかな?
適当なレスでスマソ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)