2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hiCの壁の高さは異常

1 :選曲してください:2008/08/07(木) 09:50:33 ID:B+nFJFSW
いやマジで・・・かすれ声ですらでない

これ地声で出る奴普段どんな声なんだよ・・・

もちろん男な


2 :選曲してください:2008/08/07(木) 10:00:53 ID:FUqg/gbh
ただの練習不足だかす

3 :選曲してください:2008/08/07(木) 10:05:31 ID:95vh/3+h
誰でもでるようになるぜ

4 :選曲してください:2008/08/07(木) 10:41:30 ID:nUynmMJL
また重複スレか死ねよ

5 :選曲してください:2008/08/07(木) 11:45:19 ID:1NDK74/b
夏真っ盛り

6 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:08:29 ID:HHabUdKS
あれだ
hiC以上はヘッドヴォイスだ
がんばれ

7 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:18:15 ID:ojClQdoJ
漏れもHiCなんて特殊な才能を持ったやつしかできないと思ってた。
ミックスの存在を知り、使えるようになってからは誰でもできるんだと思ったw

様々な歌手もミックス多用してることに最近気がついたw

8 :選曲してください:2008/08/07(木) 13:45:12 ID:ezOPN+hN
いきなり、hiCがきつすぎる場合は、キーを楽に出るところから、
−5、−4・・・原曲キーと変えて、段階を踏み、馴らしていけば、
地声でも、hiCが楽に出るようになる。

 あせらず、ゆっくりと喉の筋肉を馴らしていくのが、喉を潰さないコツ。

9 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:09:46 ID:5gNeIk36
そんなことより
hihiAの壁がデカすぎる

10 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:44:36 ID:i3dBdZnq
>>9
あるある

11 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:31:16 ID:j3xNRibI
>>9
すごくわかる
hiG#までしか出ない。
ヘッドとやらを習得したい。

12 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:36:18 ID:4MtCobEh
誰か俺にhihiCの壁を越えさせてくれ。
ヘッドの音域上がればな・・・。

13 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:43:34 ID:bpl/8hUV
音域はだれでも努力で伸びると思うぞ・・・こう言ったら「軽々しくだれでもとか言うな」って言われそうだが」

14 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:02:25 ID:i3dBdZnq
まぁ言ってしまえばどれだけ声帯を短く使うかだからな
低音を伸ばすのは難しいが、高音が理論上どこまでも伸ばせるわな

15 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:27:29 ID:5gNeIk36
そんなこと言われても困る

16 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:32:49 ID:cjp+bwsy
hihi域に入ったけどファルセットしか出来ねー
それ以前にミドルはhi域に入ってすらねー

17 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:35:48 ID:Cml6Swsa
ファルセットでhihiってすごくね?
ヘッドじゃないとむりぽ

18 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:41:33 ID:0rcj2ysP
>>13
声がでりゃーイイってもんでもない気がするがな・・・

hiC楽勝だの、hihiが出てどーだのって語ってる奴はあっちこっちよく見るが
hiCだのhiDだのを当然のように乱発してる女性曲を違和感なく歌いきれる奴は
実際問題、ほとんど見ないポ。
奇声を垂れ流してる面白い奴はよく見るけどな。

上手い歌手は、限界ギリギリを出来る限り平然と出せるよう練習してるから
普通の顔して唄ってる様に見えるだけで、決して楽勝では無いと思うんだ。

19 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:44:59 ID:bpl/8hUV
>>18
たとえばhiDを出せるようになるのに1ヶ月かかったとしても安定させるには何年もかかるもんな・・・

20 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:50:13 ID:i3dBdZnq
>>18
プロは限界ギリギリの音域をあんまり曲に組み込まないと思うぞ?
ライブのような一発勝負の場所で歌うんだから、自分の音域の限界から2音から3音下げたところを最高音にすると思う。

21 :選曲してください:2008/08/07(木) 17:07:53 ID:4MtCobEh
最高音上がったとしても高音がキレイに出せるかと言ったらそうでもないしな
もちろん少しは変わると思うが、出しやすさだけでキレイに聴こえるかはまた別だと思うし

22 :選曲してください:2008/08/07(木) 17:43:29 ID:n11EdQ4t
>>18
hihiを当然に出してる女歌手を攻略するにはどうすりゃいいっすかね
是非参考のほどを!

23 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:28:44 ID:ojClQdoJ
漏れは、ミックスでHiCが出るようになって、
一番のメリットが、HiAが軽く出るようになったことだな。

24 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:33:19 ID:SxBP1BNc
hihiAがなかなかでないな
hihiEぐらいまでは出したいんだけど

25 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:04:00 ID:t8JTiGPW
hiC・hiE・hihiAにカベがあったかな
今はhihiCのカベにブチあたってる

>>1
まあアレだ、簡単に言うとだな
お前は自転車に乗れない。俺は乗れる。
それだけのことだよ

26 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:14:53 ID:4OxphAK/
おまえらミドルでどこまで出せる?

27 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:25:25 ID:j1ZPHaoq
hiA#で即死の漏れはどーしてくれる!

28 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:40:18 ID:ezOPN+hN
三輪車で通勤。

29 :選曲してください:2008/08/08(金) 02:36:13 ID:NnMXviaK
壁ってのは特定の音域にあるものじゃないよ。
人によってその高さは違う。

30 :選曲してください:2008/08/08(金) 03:38:54 ID:SF/OhOtM
常に目の前にあるのは垂直な壁じゃない、緩急のある上り坂だって誰かが

31 :選曲してください:2008/08/08(金) 04:42:42 ID:hv2ABZ6k
俺のことですか^^

32 :選曲してください:2008/08/08(金) 05:36:47 ID:G+jbPmw7
ここはいい高音厨ホイホイですねw

いい加減にさ、質の向上に力を入れる時期に移行しろよw
お前らはHiCどころかMid2Fですら「質の良い音」に仕上げることができないんだからさ

33 :選曲してください:2008/08/08(金) 08:17:48 ID:roExHl4f
最近hi域の音を出すよりも
mid2G辺りを安定して使いこなす方が大事だと分かった

34 :選曲してください:2008/08/08(金) 08:19:26 ID:IQk4sRu5
mid音域をどれだけ響かせられるかで歌の完成度変わるからな

35 :選曲してください:2008/08/08(金) 08:27:12 ID:d13ytgHL
高音が出せるようになればmid2Gあたりも安定して出せるようになる
そう思っていた時期が僕にもありました

頑張ってヘッドが出せるようになってhihiC#くらいまで小さな声でなら出せるようになったけど
mid2GあたりからhiA付近が連発する女性曲は相変わらず途中でのどが力尽きそうになる
女性曲を必死に歌うのではなくてやわらかく歌えるようになるためにはどうすりゃいいんだ

36 :選曲してください:2008/08/08(金) 11:06:45 ID:ltGbc9xf
というかどうすればhihi~が出るようになるんだ?
練習積んでれば出るようになるのか?

37 :選曲してください:2008/08/08(金) 12:08:39 ID:jzheOLRU
>>32
カラオケなんぞ自己満足でしかないんだから、
X-JapanやB'z等、普通に歌えることこそが、何よりも重要であるw


38 :選曲してください:2008/08/08(金) 12:36:32 ID:Tq1UDQxd
>>37
>X-JapanやB'z等、普通に歌える

まずはこれが「100メートル11秒で普通に走れる」って言ってるのと
同じだってのに気が付くレベルまで上達するのに何年掛かるかな。
正しい方法でまじめに毎日1時間やって2〜3年かな。

39 :選曲してください:2008/08/08(金) 12:58:09 ID:jzheOLRU
>>38
漏れも、HiAでイッパイイッパイだったとき、スゴイと思ったもんだが
慣れると普通に出せる。
自己満足度が高ければそれでいいんだよ、カラオケなんてものはw
正しいか正しくないか、上手いか下手か。

そんなのかんけねぇーw

40 :選曲してください:2008/08/08(金) 13:00:28 ID:3HOpASrP
>>30
何気にすごい名言なんだが

41 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:39:33 ID:SJBU01tE
ハロウィンよりJポップのほうが難しく感じる
つまり、hiFとかhiCのロングトーンよりhiA付近連発のほうが苦しい

42 :選曲してください:2008/08/08(金) 20:21:44 ID:CQ2vXJw4
Jポップ(笑)

43 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:00:35 ID:KZXiwhsu
>>41hiA連発で喘いでるようじゃhiCなんて出せねーだろ

てかhihiC出るとか言ってる人たちは、hiCなんて楽々出せるんだろうな
まじで凄いわ、尊敬する、是非うpして聞かせてくれwwww

44 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:02:03 ID:5Wms7GYZ
へぼくせえロングトーンしか出せねえんなら連発は無理だろうよ

45 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:24:58 ID:DcmtlfU3
てか少し声高い人ならミドルでもhiCちゃんと出せるんじゃね?
とhiBまでがいっぱいの俺が言ってみる

46 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:29:25 ID:bjC51N2b
それよりmid2Fの壁が高いよ…


裏声とか出ねー…


hihiGくらいだと逆に楽に裏声出るんだけどな…





47 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:48:49 ID:pCoa2YHo
>>46
それが本当ならうpしてもらおうか

48 :選曲してください:2008/08/08(金) 23:21:01 ID:KZXiwhsu
>>47
hiGと間違えたんだろ
察してやれ

まあhiG楽に出るってもの凄いが

49 :選曲してください:2008/08/08(金) 23:40:36 ID:SJBU01tE
>>43-44
hiA連発のほうが難しいと言ってるだけ
hiAでもhiFでもロングトーンは総じて簡単

50 :選曲してください:2008/08/08(金) 23:55:38 ID:5Wms7GYZ
ではまず簡単なロングトーンでもうpしていただきましょう
C♯あたりでお願いしますね!

51 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:21:11 ID:y1BL5cfB
なんというか、自分を知るという事の壁の高さを感じるスレだね…

52 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:13:06 ID:S1QQ85Fc
このスレも半分以上の奴が勘違いキモ声なんだろうと想像すると切なくなる


53 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:14:32 ID:VkFDZ1bi
>>43
hiCとhihiCじゃ必要な技術が違うだろ。
hihiCは出せる人でもhiCは安定しないやつのほうが多そうだ。

54 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:25:43 ID:IqK0B3Zg
>>52
否定はしないが、出ることに意義があるわけだw

55 :選曲してください:2008/08/09(土) 05:08:33 ID:zpr/03Pi
どんな意義があるのやら

56 :選曲してください:2008/08/09(土) 05:26:55 ID:Be4c+q1s
mid2FとかG連発でも辛いというか。
人にまともに聞かせられない。
すごいなぁ。

57 :選曲してください:2008/08/09(土) 06:20:47 ID:PiTnpmJH
まあ何はともあれ一度無理やり高音の世界を見といたほうが良いよ

俺はHiHiBまでは出せるがどうしてもHiHiCは出せなかった負け組みだが
今はそんなのどうでもよくなった

自分が気持ちよく出せる
音域で歌う喜びに目覚めたから

58 :選曲してください:2008/08/09(土) 17:19:14 ID:OWxsT7mc
>>57
それ人前で歌うときに使えるの?

59 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:21:10 ID:hKgMzyCc
とりあえずうpってもらいましょう

60 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:36:23 ID:yoLWm5dN
うpうp言ってるやつはなんなの?馬鹿なの?
いまどきhihiA出すやつなんて五万といるという現実を受け入れることのできないかわいそうな奴なの?

61 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:41:19 ID:+PAZwHne
いや、だからうpればいいじゃん。信じてないわけじゃねーよ

62 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:52:45 ID:mbWuuPQl
Hihi域出せる人にききたいんだけど、それはヘッドで出してる?
ファルセット?それともホイッスル?

63 :選曲してください:2008/08/09(土) 19:01:06 ID:hKgMzyCc
なんなの?って当たり前ならうpればいいじゃん
都合悪いことでもあるのかな?

64 :選曲してください:2008/08/09(土) 19:23:19 ID:BG13Qfpz
>>62
全部でしょう。人によって違うと思うし。

65 :選曲してください:2008/08/09(土) 20:40:55 ID:sZIlKztZ
>>62
ファルセットの張り上げ見たいなイメージ

66 :選曲してください:2008/08/10(日) 12:11:21 ID:L21zGPSc
個人個人違うのは承知

>>65
ファルセットで出るのか…
ちょっと特殊な出し方なのかな
もう一回裏返る感じとかあるのかな?


67 :選曲してください:2008/08/10(日) 12:17:49 ID:vttaeEF6
>>66
少なくとも俺はだけどね>張り上げ
上げていこうとすると裏返るというか詰まる

68 :選曲してください:2008/08/10(日) 16:22:41 ID:IJNyecLl
>>63
ただの奇声だったり、ちゃんと出せてるか不安だったりするんじゃね

69 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:21:58 ID:4bPavcjb
身長177でも
HICとかだせるようになるの?

なんかHIAがギリギリ限界


70 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:31:07 ID:SV8KM4aa
>>69
メタルシンガー見てみろよ、大男目白押しだぜ?


71 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:26:21 ID:6gWqSQYM
>>69
出し方修得すれば誰でも可能。

72 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:01:21 ID:vp5p/4sQ
というか俺178cmヘッドでhihiA安定してるよ

73 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:03:57 ID:6gWqSQYM
じゃあうp

74 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:14:54 ID:3Hs2y1EY
>>71みたいなこと言ってるお前がまずうpだろw

75 :選曲してください:2008/08/11(月) 07:04:16 ID:jvQsQ6YF
身長が低い人は確かに高い声の人は多いけど、長身が高音苦手かというとそうでもなさそうだな。
もとSIAM SHADEのvoも高音だったし、TOKIOの長瀬なんかも勢いでhiA連発してたりするし。

76 :選曲してください:2008/08/11(月) 20:34:27 ID:Hv6PBB8i
>75
二人ともなんかイマイチじゃないか

77 :選曲してください:2008/08/11(月) 22:34:13 ID:2OrdHzPS
プロでもめったに使わないhiCを楽勝だとかおまえら一体何様なんだよ
実際にうpしろ
話はまずそこからだろ

78 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:01:32 ID:/Q7vq6Tr
プロと素人じゃ定義が違うもん
プロは聴かせられる声じゃないとダメだけど、素人なら「出せるだけ」でもOKな感じだし

79 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:09:28 ID:hKJowjQD
>>77
hiCが楽勝なんてこのスレでは誰もはっきりとは言ってないんだが。
スレ間違えてない?

80 :選曲してください:2008/08/12(火) 00:32:03 ID:63Vksrga
181cmあって地声でhiCが余裕で出る俺は異端なのか?

81 :選曲してください:2008/08/12(火) 00:45:32 ID:OSw+BjQo
チェストボイスで出るならすごいっすね

82 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:23:48 ID:hyizJya+
チェストボイスってのは響きを三段階に分けた時に当てはめてるだけの名前だから
最近、地声とか裏声とか意味不明な単語と一緒にチェスト、ミドル、ヘッド、ファルセット
とかの用語を間違って使ってる厨が多いよな
夏休みだからかな?

83 :選曲してください:2008/08/12(火) 02:00:24 ID:1vSpk18D
そういえば「地声」の定義ってよく分からん。
裏声はミドル、ヘッド、ファルセットとかを引っ括めたカテゴリーって感じ。

自分の場合だと実声ではhiC出るけどチェストではないな。


84 :選曲してください:2008/08/12(火) 02:09:54 ID:wHRbtcoE
っていうか、チェスト出せてるつもりになってるヤツも多い
チェストもミックスの一部
チェストできてるなら簡単にミドルと繋がるはず

85 :選曲してください:2008/08/12(火) 03:47:18 ID:k0ftyxdZ
ワロタ

86 :選曲してください:2008/08/12(火) 04:42:38 ID:VdsQEoh/
なんつーかもうここは凄いインターネッツだな

87 :選曲してください:2008/08/12(火) 07:40:59 ID:deLhUJbZ
チェストとミドルは音域のことで
それを違和感なく繋げる技術をミックスというのでは?

88 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:27:55 ID:2Y9nXNt6
チェストの音域でも裏声とミックスできるだろ
チェストのみと裏声も混ぜたチェストでは響きが全く違う

89 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:57:58 ID:yS/frb1M
新理論だな
学会で発表してこい

90 :選曲してください:2008/08/12(火) 10:44:26 ID:RcmyXRTY
普通に歌っているとhiCくらいでかなりきつくなるんだけど
発生方法を変えるともっと上のほうまで出るんだけどこれは
なんていものなんだろう
創聖のアクエリオン-4
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74109.mp3
like a green
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74110.mp3

下のほうは高すぎてきついので休んだりしてます

91 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:08:10 ID:ZDiy4F/y
やっぱ男が女の曲歌うのはやめたほうがいいな。

92 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:24:10 ID:4jumB7u+
地鳴りのごとき低音と天を貫かんばかりの高音が欲しいです

93 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:58:32 ID:89Fh4feM
地獄の淵から聞こえるような悪魔の低音と神の歌声のような高音が欲しいです

94 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:04:30 ID:p9Z2qfog
hiAが壁だった。
それを超えたら一気にhiFまでいけたよ。

95 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:51:53 ID:XqN4meKk
チェストがミックスと一部とか
裏声混ぜたチェストとか
裏声はミドル、ヘッド、ファルセットとかを引っ括めたカテゴリーとか
地声でhiCとか

宇宙感じそーな事言ってる奴ら全部まとめて
「ミックスボイス ウィキペディア」でググって
全文10回以上音読してこいハゲ

96 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:04:26 ID:Bk8sE8ER
ウィキペディア(笑)

97 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:06:44 ID:PAlEzKK7
スレタイ関係ないけど体が硬いと声が堅く、柔らかいと声も柔らかいって本当?

98 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:07:21 ID:BnGS0H7T
知らんがな(´・ω・`)

99 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:17:36 ID:BX0b+owv
高い声を出せればいいって思ってる奴は素人

100 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:27:01 ID:88Dnrgoe
>>99
カラオケのプロっているのか?w

まぁB’zやX-Japanが現キーで歌えると、上手い下手にかかわらず
自己満足度が大幅うpすることは間違いないw

101 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:52:38 ID:M/oZyK5z
地声・ミックス・裏声の3つでいいじゃん
グダグダ理屈こねすぎだよ

102 :選曲してください:2008/08/12(火) 18:11:44 ID:dekWZ0BO
>>101
俺は地声と裏声の二つで十分だ。

103 :選曲してください:2008/08/12(火) 18:14:45 ID:NvD5RbIc
http://jp.youtube.com/watch?v=23QP4MCUjDo
不安な気持ちを残したまま のフレーズが
出ない

これがでるようになれば

104 :選曲してください:2008/08/12(火) 18:34:08 ID:1vSpk18D
>>95
何か変だった?

>>101
声区の分類としては表/裏あるいは実/仮でいいと思う。
で、自分的には少しでも裏声混ざってる発声は裏。


105 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:56:11 ID:2uHk9fih
1段階 カラオケに行くが、メジャーな曲が高音出せずに歌えない
2段階 自分なりに歌いこむうちに、高音が出せるようになってくる
3段階 高音が出せるだけで、「歌えてる」と勘違いする。実際は奇声・キモ声でほとんど安定せず聞き苦しいだけ
4段階 歌えてる、だけじゃなくて「俺歌上手い」とまだ勘違いしだす
※ゲーセンのパンチマシンで高数値出したり、体が柔らかくて武道の蹴り技の真似事ができるだけで
俺強いんじゃね?って勘違いしてる中学生のようなレベル
この勘違い期間がだいたい1〜3年くらい続く

5段階 歌の上手さとは高音云々ではなく(出せるにこしたことはないが)、いろいろな歌唱技術を使いこなし、かつ歌に込められた意味や雰囲気を表現すること。プラス綺麗な声であることだと気づく。
6段階 歌の奥深さを知る。音楽を声で表現する、ということが如何に難しいかを実感する。過去の自分が痛すぎて「あああああああああああ」となる
    プロの歌手の歌を冷静に聴けるようになり、自分との差を感じる。上記の勘違いしている間は歌手をなめてる奴がいる
7段階 カラオケに行くとまず間違いなく「上手だね!」「上手過ぎだろ」「すげええええ」と絶賛されるが、自分の歌唱力には不満だらけ。


高音って、スポーツで言うと筋トレみたいなもんで、必要ではあるけどそれだけじゃ何の意味も成さないんだよね    

106 :選曲してください:2008/08/12(火) 21:49:41 ID:t5Vy9s+L
筋トレでも最初はみるみる効果実感できるよな・・・けど一定までいくと目に見えて効果が出なくなる。
そこであきらめるか根気よく続けられるかがプロとアマの差と聞いたことがあるけど歌も同じだよね

107 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:19:42 ID:WDXTWRMg
>>97
ウンコが硬いと声が堅く、柔らかいと声も柔らかいが正解。

108 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:35:19 ID:PAlEzKK7
>>105
最近やっとhiA以上の声は奇声だと自覚した俺は何段階くらいかな?

>>107
今なら糞柔らかい声出せそうです

109 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:37:29 ID:t5Vy9s+L
自分の悪いところに気付ければまだ前に進めるけどなw
本当に出来ない奴は悪い原因に気付かないし探そうともしない

110 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:17:59 ID:Q5mniVco
少なくともhiDとかhiEをロングトーンよりも
hiAとかhiBのロングトーンのほうがきつい

111 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:44:01 ID:zuAlUgMT
↑そりゃあんた質の問題だろ
HiDとかはこんなもんで大丈夫だろ、出せてる俺すげぇとか思ってるが
HiAとかはサンプルがありすぎて、自分の中に理想みたいな音質がある
だが力不足な自分じゃ全然出せない
無理して太く出そうとして、力が入り、ロングトーンができない

多分HiCは簡単だけど、MidF、G連発は難しいよなって考えも上記のような理由だろ

112 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:48:43 ID:r7B3z9hj
愛を取り戻せ歌えたら満足

113 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:01:17 ID:zuAlUgMT
↑愛を取り戻せのサビ部分の主な高音はHiB
HiCは一瞬しか出てこない

それにしても愛を取り戻せのムッシュパートがヘタレすぎるやつばっかだよな
HiCうんぬんよりまずMid2F、G連発を太く出せるようにしろと
HiCだのDだの単発で出せるから俺すげぇだろ?みたいなしたり顔は見てて恥かしいよ
いい加減、歌の質の向上に時間をかける時期に移行しろよな

114 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:19:36 ID:DOEU5tQB
最近は中低音をしっかり出したいって書き込みが
増えたように思うぞ

115 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:29:54 ID:r7B3z9hj
>>113
いや、俺はおっさんのパートを力込めて歌うぞ。高いパートとユアショックはネタみたいなもんだろ

116 :選曲してください:2008/08/13(水) 02:22:48 ID:JBaRocC6
>>115
おっと田中の悪口はそこまでだ

117 :選曲してください:2008/08/13(水) 02:25:22 ID:Bt/xhbSr
>>105
俺は7段階だな

118 :選曲してください:2008/08/13(水) 03:03:50 ID:2R+2L52A
>>105
最近、動画で色んな歌手が歌ってるところを
色々見てるんですが、ボロボロ涙出てくるんです。笑えるくらい。
少しでもこんな風に歌えたらなって思って歌うんですけど…さっぱり。

119 :選曲してください:2008/08/13(水) 03:16:47 ID:hcpOLTcR
>>104
裏声=ファルセット。それ以上でも以下でもない

120 :選曲してください:2008/08/13(水) 06:08:34 ID:zuAlUgMT
いいじゃんロジャー派とかロマン派みたいでいいじゃん
セス・クライストからの一派、裏セス派高田流本家とかさ
チェザリー派、フースラー派とかさ
2ちゃん派とかさ

「ミックス?あれは邪道だあれはヘッドだろ?」
「ふっ、僕にしてみればあれはヴィーチェデホンなんたらですね」
「け、これだからベルカント派は、あれは実声」
「イヤ、アレハミドゥーボイスデス!」
「あれは、地声(笑)でしょ!」
一同「じ、地声!(大爆笑)」

121 :選曲してください:2008/08/13(水) 10:28:29 ID:/AdrbrPw
hiC,Dとか出せるのにhiA前後のロングトーンむずいwwwwww
でもhiCとかD出せる俺ってすげぇwwwwwwwww


























そんな風に思ってる時期が、俺にもありました。

122 :選曲してください:2008/08/13(水) 10:57:31 ID:DOEU5tQB
>>120
hi って言ったら即バレじゃん、2ちゃん派w

123 :選曲してください:2008/08/13(水) 11:57:43 ID:AOR+oq2a
音域調査GYMがhi表記だから

124 :選曲してください:2008/08/13(水) 12:37:31 ID:DOEU5tQB
2ちゃん派生
みんな自分で調べなさい

125 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:14:41 ID:fwjpna9A
ミドルの音域半音伸ばすのにどれくらいかかった?

126 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:38:11 ID://equWNm
自分判定で俺様すげぇされてもなぁ・・
うpってくれよ

127 :選曲してください:2008/08/14(木) 03:45:14 ID:4j5cdwot
チヂミを食べたらミックスボイスが出やすくなるって聞いたけどほんとですか?



128 :選曲してください:2008/08/14(木) 04:07:20 ID:QsidOVXW
>>127
マルチ帰れよ

129 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:01:45 ID:aptTWnWb
ロックっぽい息漏れ声ならhiEぐらいまでなら軽くね?

130 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:16:54 ID:i93iWqRx
軽いならうp

131 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:18:43 ID:wJEtxcsb
北斗の拳ってHICでしょ

もうぜんぜん歌えないよ

特に人前なら

132 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:57:12 ID:QFSIEfJ9
Hi-Cを完璧に使いこなせてる奴ってプロの歌手でも少ないんじゃないか?
プロでも安定させるのはかなり大変だと思う
全盛期のクリスタルキングの田中さんとか小野正利とかマジで凄いと思う

133 :選曲してください:2008/08/14(木) 13:15:38 ID:DhbGfb0f
パヴァロッティが歌う「風の中の羽根のように」を聞くことを勧める
最後の所謂HighCの5秒間に及ぶロングトーンに置ける
声の圧、ビブラートはまさに完璧とも言えるほどの珠玉の一品
歌に携わる人以外にも死ぬ前に一度は聞いておきたい名歌声

134 :129:2008/08/14(木) 13:28:15 ID:xrTEpVUq
>>130
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up28509.mp3
hiA〜hiE

ただこれは>>1が「かすれ声でも出ない」って言ってるのに対して
「こんな感じだと出やすいかも」ってだけだからね。
一応高く出てるけど>>132で挙げられてる様な人とはレベルが違うから注意。

135 :選曲してください:2008/08/14(木) 14:23:05 ID:mYe7S/Lc
>>132
つヘヴィメタル
つハードロック

136 :選曲してください:2008/08/14(木) 15:10:04 ID:BYI1CEGj
>>135
まあそれはそうなんだけど、>>132にも同意だね
hiC云々に限らず日本トップクラスだと思う

137 :選曲してください:2008/08/14(木) 15:12:17 ID:yqkTHHOe
>>134
>>1が言ってるのは地声で、っていう意味でしょ?
裏声使えばオケ板来る人なら大抵このくらい出るんじゃね?

138 :選曲してください:2008/08/14(木) 17:44:47 ID:xrTEpVUq
>>137
ヘッドも裏声に含むって事だったのかな?
それだったらパヴァロッティだってヘッドだし無理じゃね?

139 :選曲してください:2008/08/14(木) 17:54:35 ID:xrTEpVUq
無理じゃね?って>>137に言う事じゃないか。
>>1はありえるかありえないレベルの話をしてたのか。

140 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:11:29 ID:5YfYNVnB
さすがなにチェストでhiCはないなぁ。

141 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:10:38 ID:NXM1NgIh
てか裏声使うならこの板来なくても大抵出るよ

142 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:17:08 ID:7I9L3/B7
hiC軽い、て言ってるおまいらに頼みがある。みんな2.5オクターブは出るってことだろ?
昔から、ライブハウス行くとライブバンドの歌が下手で困ってるんじゃ。
ライブ素人のおまいらねらーが大挙してライブデビューして、日本の音楽業界のボトムアップに貢献してくれ。

まじで、酒飲みに行って下手な歌に付き合わされてチャージまで取られるってナメんじゃねーぞ。って感じなんよ。ホント頼む。

143 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:53:43 ID:0RWCEcDq
カラオケとバンドでのライブじゃ状況が違いすぎる。
実際カラオケでうまい人がバンド演奏じゃ微妙な人は何人も見てるよ

求められる声量や音程の安定感が段違いだしね。

この板にはライブもバリバリこなしちゃう人もいると思うけどさ。

144 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:28:39 ID:7I9L3/B7
>>143
カラオケすらも下手なヤツが歌ってるのが現実なんよ。

145 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:32:12 ID:qgbbnNZY
hiC以上出せる俺うめぇぇぇぇ な人は 
uverやってみればいいんじゃないの?
midG以上でラップとか入れてる曲あるから死ねる。

146 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:33:06 ID:qgbbnNZY
mid2G  ↑  

147 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:41:51 ID:RYrHoq5x
高音て才能あるからやる気なくすよな
俺の友達とか、あんまりカラオケ行かないのに普通に小田和正とかゆずとか歌ってて
ほんと楽そうに歌うんだよな
声も太い感じなのに高音曲を原キーで歌うし
すげぇうまく聞こえるし


なんなの?何の差なの?
身長も体重も変わらんのに・・・

148 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:45:34 ID:PviQsG96
低音は才能だが高音は努力だろ・・・

149 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:53:06 ID:RYrHoq5x
あー、確かにちょっとニュアンスが違うか

才能ってか、スタート地点が違うってイメージ

150 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:05:12 ID:CgBUgudX
高音も出せて声質もいいって所か?

高音出せてもいい声じゃばいとだめだしな。大変だ

151 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:07:02 ID:TM7tOE0m
俺みたいにいくら高音出してもかわいいとしか言われないやつもいるしなorz

152 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:11:51 ID:Ac9mxB7B
>>150
その友達はほぼ練習なしでミドル出してるっぽいんだよな
俺は地声とミドルの違いがわかんないけど、オク下でなく女曲とか歌ってるし
あと、声質もうらやますぃ
高音部だしてもとにかく声が太いんだよな。はりあげも一切ないし、高音だしてますー感がまったくない

153 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:11:58 ID:qNVLvCgW
>>145
なんでUVERなんだよw
ハロウィンするよ

154 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:15:49 ID:g8BeME47
>>151
その声と俺の普通声交換しようぜ

155 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:29:03 ID:Iqq9C4F2
>>133
そこまで推されたからには聞きたくなってきた
ツタヤで貸してる?パバロッティとやらは

156 :151:2008/08/15(金) 02:10:39 ID:TM7tOE0m
>>154
女にもてなくなって男にもてるようになるけどそれでもいいのかオイw

157 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:22:47 ID:qNVLvCgW
>>155
どうだろうね
オペラ歌手だよ
youtubeで聞けると思う

158 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:27:03 ID:g8BeME47
>>156
そんな萌え声ならなおさらだ
どうせキモヲタなんで容姿でモテませんから^^

159 :151:2008/08/15(金) 02:36:34 ID:TM7tOE0m
萌え声ではないな・・・w
ただガキっぽいだけだよ。女声ってわけじゃないw

hiCも出るには出るけど子供がキャッキャ言ってるようなレベルだし。
かっこいい高音出したいぉ・・・

160 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:39:40 ID:g8BeME47
lowG-mid2fのとことん普通声な俺
hiAが張り上げて出る程度

声だけならかっこいいよって昔ジャニ歌って言われた程度

161 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:51:23 ID:TM7tOE0m
張り上げてhiA出るレベルなら喉開いて腹式ちゃんとすればすぐ高音出ると思う。
んでmid2G辺りで一回舌の奥の形変わってhiAが楽に、hiBはたまに裏返るくらいに。
そいでhiCからはまた舌の奥が一段階上がる感じ。
その上はもう慣れ次第でどんどん上がってくね。

ちなみに俺はテンション上がるとすぐにhiA辺りの発声なっちゃってキンキンウルサイと言われますw

162 :選曲してください:2008/08/15(金) 03:09:45 ID:g8BeME47
>>161
詳しくどうも
頑張るわ

お前もイケメンボイス目指して頑張れ

163 :選曲してください:2008/08/15(金) 06:02:08 ID:Iqq9C4F2
>>157
THX!
探してみる

164 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:59:44 ID:03o8MnSU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13372
これくらい響かせたいよ

165 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:21:07 ID:muPe2z6O
hiFまで出せる俺SUGEEEE!!と昔は思ってたけど
耳が肥えてくると聴くに堪えるのはhiA、瞬音hiCまで

やっぱプロは凄い

166 :選曲してください:2008/08/15(金) 16:16:58 ID:VT35pbTN
>>165
まさにそこの価値観の違いで
「hiAがどうしても出ねー」「hiA?そんなの余裕だろ。俺はhiGいけるぜ?」
「hiC出すのが大変です」「hiC?そんなのただの通過点さ」
みたいな会話が飛び交うんだと思われ

中には音階を勘違いしてたり
本当に声が出ない初心者も混ざってるだろうから
どうしてもうpしてる人のレス以外は話半分に聞かざる得ない罠

167 :選曲してください:2008/08/15(金) 16:26:23 ID:BbSzXkVa

hiCを「出せる」のと「歌える」のは大きく違うからね。

だからここでhiC出るけど歌に使えないと嘆いてる人達はむしろ上手くなる素質が十分にある。
出るだけで満足してる人はもうそれ以上伸びないよ。
これはhiCに限らずどの音にも言えるけどね。

決して自分を過大評価してはいかんよ。
みんな頑張れー

168 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:23:48 ID:+rv9iVaS
>>105で言うところの4段階の奴とそれを乗り越えた奴との差だな

169 :選曲してください:2008/08/15(金) 18:14:44 ID:GsaJHgPg
『明日もし君が壊れても』って歌、最高でhiBなんだが出せない
かっこいい歌だけに何としても歌いたい

170 :選曲してください:2008/08/15(金) 18:48:35 ID:+rv9iVaS
>>169
キー下げるべし
まずは自分にあってる音で上手く歌えるレベルまで練習する方が重要

原キーはそれから

171 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:01:13 ID:EQGH7okQ
>>105
俺6ヶ月で5段階まで行ったぜ?来年には7までいけるんじゃねww

172 :選曲してください:2008/08/16(土) 00:08:20 ID:kwvEybkc
>>166
分かる。
が、であれば、このスレ存在価値ねぇぇぇwwwwww

173 :選曲してください:2008/08/16(土) 05:38:02 ID:2cFCFi1v
いや、出せるとこまで出せばいいのよ
奇声でもなんでもあげてていいのよ
高音厨がたどり着く道は三つ

一つは、クリキンの田中みたいに凄い高音が出せるようになる
二つめは、ある日突然高音に飽きて、自分の出しやすい、気持いい音域で歌い出す
三つめは、声が潰れて歌えなくなる不幸な道

174 :選曲してください:2008/08/16(土) 06:05:14 ID:PnEISfyY
その3つに至るまでヤカマシイ事この上ない訳だが
ここは幼稚園かと

175 :選曲してください:2008/08/16(土) 09:24:45 ID:MMDTlEbB
俺は二つ目だな

176 :選曲してください:2008/08/16(土) 11:50:59 ID:cUJA0o4t
>>173
4つめ
高音出せる≠上手さだと気づき、
高音のトレーニングもしつつ、自分に合った音域で歌うことを重要視しだす

177 :選曲してください:2008/08/16(土) 13:14:07 ID:VRybF94G
高音に憧れるも挫折してキモイネタ系やら演歌とかに走る

↑俺今ココ

178 :選曲してください:2008/08/16(土) 15:15:37 ID:zzgpxWW/
>>173
5つ
高音域の練習に女性ボーカル曲を選び
高音よりもむしろ女声を出すことに夢中になり始める

179 :選曲してください:2008/08/16(土) 15:34:18 ID:q1SkUckB
>>173
6つめ
高音が出ないが何故か超高音のホイッスルボイスを会得し、
フルートの宴会芸で社長の覚えが良くなる

180 :選曲してください:2008/08/16(土) 15:46:52 ID:rsyFO02U
>>179
ワロタw

181 :選曲してください:2008/08/16(土) 16:37:36 ID:rIzj2pqX
高音厨にありがちなことスレか

182 :選曲してください:2008/08/16(土) 16:42:50 ID:oLWAJ9/Y
HiCって実際一つの区切りだと思うな
もともと地声高い人ってチェスト頑張ればHiBまでいけるってのが多い
でもHiCってチェストじゃとても…
まぁ統計とってないからアレだけど、この板にいる人達の話聞いてても、
そんな感じする

実際、J-POPだと一曲の中の最高音がHiAとかHiBなのが多いよね
HiC使ってる歌手って基本ミドルだってわかるような人が多い

183 :選曲してください:2008/08/16(土) 17:05:13 ID:C2Idfth4
7つ目
公衆の面前で異性の曲を歌い上げ、会場の親子連れをドン引きさせる。


コロナのカラオケ大会にエントリーしてきたべ。

184 :選曲してください:2008/08/17(日) 04:20:53 ID:VOQuoJZc
バロスw
本当にいそうだから怖い

185 :選曲してください:2008/08/17(日) 05:13:43 ID:rHoi1lp1
プロでも安定して使いこなせる人少ないよね
その高さで声量調節したり表現豊かに出せるのは、
日本じゃクリキン田中とか小野とかLOOKのボーカルあたりぐらいじゃね
いわゆるハイトーン歌手と評されてきた奴ら

186 :選曲してください:2008/08/17(日) 14:18:18 ID:0f94LNNn
>>34
CHEMISTRYとかは平気でhi音域ぶん回しているので即死。

届かない高温域で歌っている香具師等を聴いていつも思う
「連邦のモビルスーツは化け物か!」

187 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:16:34 ID:G23F0QE/
地声高い上にミドル大好きだもんな>ケミ
チョン並
昔より上手くなったのに昔より売れない不幸

188 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:27:29 ID:1CKuejbN
でもlowD出してる曲もあるよなケミ
音域広くてうらやましい

189 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:53:47 ID:c7K5Kbcm
プロに必要なのは例え1オクターブしか声域がなくても人を感動させることができる表現力

と、プロの音楽家の知り合いが言ってました

190 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:54:44 ID:G23F0QE/
それはそうですゎ

191 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:24:45 ID:pRmvh2il
>>189
だよな。
高音出せる≠歌上手
では無い。出せるにこしたことはないが、出せるだけでは聞き苦しいだけだ
表現力の方がずっと重要

ってこないだ他スレで書いたら子供に「高音出せないからってひがむのイクナイ」「高音コンプ(笑)」
等のよくわからんレスをされた。夏休みだなと思った。

192 :191:2008/08/17(日) 18:26:30 ID:pRmvh2il
≠ ×
= ○

193 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:34:08 ID:JV+KuxGE
表現力なんて曖昧な言葉使って誤魔化してるけど
音域が広いと表現力も広がる

1オクターブで表現力あるほうがよっぽど難しいわ
足し算できなくても掛け算できればいいなんて言ってるようなもん

194 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:26:07 ID:JK1kIE5S
耳障りな高音出しても笑いの種になるから表現力は増してるな。

195 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:45:15 ID:pRmvh2il
>>193
もう少し文意を読み取る力を養うことをすすめる
別に高音を否定しているわけじゃない

196 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:00:52 ID:imnLIGT/
>>191
子供がお前に絡んだのではなく
お前が変な書き込みしたから煽られたんだろ

197 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:04:05 ID:tRwTDJhY
「hihi○出せるよ」とかは歌声だけにしてくれ
ややこしい


198 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:31:53 ID:O8nu7Tal
てか、ライブで知り合い以外のヤツに絶賛されるくらいの力があるかどうかが、表現力の有無のバロメータなんだから、どんどんライブに出ないとわからんわな。

199 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:34:11 ID:vFMi4/U3
おまいらの好きそうなネタでオフスレ立ててみたからよかったら参加してみてくり

【関東】高音曲縛りでカラオケ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1218988669/

200 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:34:28 ID:xtjNY+gm
その音が出るのと使えるのじゃ大きく違うからな

自分は>>105で言うと5段階と6段階の間ぐらいかな
2年以上かけてhiD#まで出るようになったが使えるのは精々hiCぐらいだ

やっぱhiA前後が思い通りに出せるかで変わると思う
今はバラードのキー上げてhiA前後で歌えるように練習してる

201 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:50:36 ID:sQ1RnD7s
使えるのが精々ハイCって表現が凄いな

キングオブハイCって言われてた某オペラ歌手は
キングオブハイCと言われるまでに20年以上もの歳月を有したのにだ

プロ中のプロでさえハイCを人に聞かせるのに苦労するのに…

分かったお前は西川か錦織だな!このオタが!
プロがこんなとこ来たら駄目だろ!
ここは素人の馴れ合い場だ!偉そうに!

202 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:51:09 ID:idDpStaL
高音出せないヤツに表現力がどうとか言われてもピンとこないよ
逆もまた然り
どちらも片手落ちなんだよね
表現力あって高音もおkなやつが言って初めて説得力がある

203 :選曲してください:2008/08/18(月) 05:12:23 ID:sQ1RnD7s
歌はオリンピックじゃないんだよ
どこまで高音だせるかどうかを競う競技じゃないの
そういうのやりたいなら別枠に「ギネス記録」とか
「びっくり人間コンテスト」っつージャンルがあるからそっちに行ってくれ

204 :選曲してください:2008/08/18(月) 05:52:18 ID:JPsiiRdF
ここはそういうスレだろうよ
なんだか203からは俺は高音出せる奴を僻んでいるようにしか見えないぞ
高音も表現力も出ないより出た方がいいなんて当たり前だろ
大体自分の一番表現力を出すことができる音域なんて
高音を出せるようになった後じゃないと探すこともできないだろ

205 :選曲してください:2008/08/18(月) 06:03:24 ID:bneXS5p5
いくら高音でもDir en greyの曲は歌とは言えない奇声と
一般受けしない言葉の羅列だしな

206 :選曲してください:2008/08/18(月) 07:00:05 ID:sQ1RnD7s
>>204
は、話が通じない…
どうしてだろう…涙がでてくる…
…そして100レス前へと私はタイムスリップを余儀なくされてしまったのだ

207 :選曲してください:2008/08/18(月) 07:26:20 ID:tRwTDJhY
>>203はスレチ
でも言いたい事はわかる
俺もただ高音出せるより、テノール歌手の様なダイナミックなビブラートとエアロスミスの様な表現力欲しい


208 :選曲してください:2008/08/18(月) 07:37:08 ID:q7PX+syy
204は読解力の無い小学生

209 :選曲してください:2008/08/18(月) 09:41:51 ID:1p5BDniz
204を否定してるやつは高音出るやつへの嫉妬
夏休み扱いしようが、表現力とかなんとか焦点ずらそうが嫉妬
自分の出せない音域を出されるだけで、ここまで悔しがるなんてねぇ

210 :選曲してください:2008/08/18(月) 09:45:19 ID:F5tmHYru
>>209
抱擁コメ乙

211 :選曲してください:2008/08/18(月) 09:53:34 ID:d4etMqhS
そろそろ夏も終わりかな

212 :選曲してください:2008/08/18(月) 09:59:44 ID:VpFDj5ri
>>206
こいつ最高に気持ち悪い

213 :選曲してください:2008/08/18(月) 10:02:39 ID:1p5BDniz
>>210
嫉妬と悔しさ丸出しでそんな言葉しか出ないかwwwくやしいのうwww

214 :選曲してください:2008/08/18(月) 10:19:35 ID:fCitfocg
誰でも泣き叫んだらhihihi〜くらい出るじゃん。hiCぐらいでなぜ壁ができるのかわからん。

215 :選曲してください:2008/08/18(月) 10:28:15 ID:I6M+P6au
ここは高音を哲学するスレだなw

216 :選曲してください:2008/08/18(月) 10:30:30 ID:yeYmYuU/
>>213
何でお前苦しそうなオカマ声でるくらいでそんな必死なの?

217 :選曲してください:2008/08/18(月) 11:15:15 ID:fCitfocg
今日俺ギター持ちながら練習したんだ。一弦の一番高いところをチョーキングした音だせるようになったぜ。
これhi何って言うの?

218 :選曲してください:2008/08/18(月) 11:16:49 ID:q7PX+syy
>>209
なんで高音出せる奴への嫉妬という解釈になるのか?
君冗談抜きで日本語の文章ちゃんと読めないのか?
まだ小学生だったならしょうがないが

219 :選曲してください:2008/08/18(月) 11:30:39 ID:VpFDj5ri
>>217
何フレットかも、どのくらいチョーキングしてるかも分からないのに答えられるわけないだろ!
イチゲンの開放が確かhiEだったからそこからフレットごとにhiF F# Gとなっていくから自分で確かめろ

220 :選曲してください:2008/08/18(月) 11:32:54 ID:qQkgJR0S
パバロッティは神だった…
しかし亡くなった
神は居なくなった

221 :選曲してください:2008/08/18(月) 12:02:49 ID:uosifTZw
>>214


222 :選曲してください:2008/08/18(月) 12:08:57 ID:CLBD3cRo
ここにいる奴はオペラのhiCが出したいのか?
それなら時間もかかるだろう

でも、ポップスやロックのhiCならそんなに難しいものでもない

223 :選曲してください:2008/08/18(月) 12:35:38 ID:K9QWd4nf
>>222
まぁポップス、ロックの類のhiCだろ
オペラくらい響き付けられたらなぁ・・・

224 :選曲してください:2008/08/18(月) 12:59:19 ID:eS1EaCug
>>222
愛を取り戻せのhiCです

225 :選曲してください:2008/08/18(月) 13:22:23 ID:5LJ0ylK7
mid2領域と同じぐらいの太さのhiCが出したいけどゴールが見えない

226 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:08:57 ID:ClQLNzNm
「高い声なんて出せなくていいんだよ!」みたいなレスするから
出ない奴の妬みと思われてもしょうがないだろ、そういうレスばっかじゃん
出せないよりは出せた方がいいと思うのが普通だと思うんだが

227 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:08:58 ID:wOuBuSII
それは皆見えない。でも探すのが楽しい

228 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:13:07 ID:ClQLNzNm
つーか高音いらんとか言ってる奴なんであちこちの高音スレに沸くの?必要ないと思うなら来るなよ

229 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:30:50 ID:FWwkSbm/
>>228
お前もう頼むからどっか行って

230 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:34:59 ID:fCitfocg
誰も必要ないとは一言も言ってないぞ。ちゃんとした歌声ならな

231 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:40:57 ID:blasR/3x
地声最低音〜ホイッスル最高音で4.5オクターブ出る俺を崇めるスレはここですか?

232 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:45:28 ID:Y9UJS8Jz
>>231
うp

233 :選曲してください:2008/08/18(月) 16:29:18 ID:q7PX+syy
>>229
その子まだ小学生だろうから、暖かい目で見てやろう

234 :選曲してください:2008/08/18(月) 16:37:46 ID:MXcsgGDO
小学生、小学生、小学生
馬鹿丸出し、それこそ小学生並の知能全開だな
相手を見下げたいならもうちょっと語彙増やしたらどうだ?wwwww

235 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:17:57 ID:fYcS8kaQ
オマエラ、小学生に失礼だろ

236 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:25:56 ID:PQ3AJo7K
11歳で情報処理系の合格率15%くらいの資格とっちゃうやつもいるしな。

237 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:56:59 ID:Hm73a6sc
なんで「あるあるwwww」的なネタスレが高音厨の住居になるのか未だにわからんwwwwでも>>1には超納得wwwwwww

238 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:27:53 ID:celMkRW8
>>237
オーマチンペーニース!!!オーマチンペーニース!!!

239 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:55:17 ID:bneXS5p5
瞬間やシャウト寸前の伸ばすところなら出るんだが(--;)

とりあえず張り上げないで残テとか魂のルフラン歌えればおけ?
今年はそれを目標にする

240 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:11:51 ID:Hm73a6sc
ルフランwwwwwwhiBwwwwwwww

241 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:22:25 ID:BcM1RxO1
hiBならひぶ
hiCならひしと読んでるが間違ってないよな?

242 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:29:40 ID:celMkRW8
>>241
マジレスするとハイベーとハイツェー

243 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:32:42 ID:K9QWd4nf
ルフランはhi音域のロングトーン多いからきっつい
正直残テのほうが楽

244 :239:2008/08/18(月) 23:40:17 ID:YadVkiJ2
>>243

\(^o^)/マジだ。残テ普通に歌えるwwww
ルフラン少しきついwww



245 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:44:15 ID:K9QWd4nf
>>244
うp

246 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:09:51 ID:yZY94nHV
>>244
裏声かオク下だろ
確かテーゼはhiD#はあるはずだ

247 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:41:22 ID:UnRXqVyh
>>242
hiB は ハイベーじゃありません
残念!

248 :選曲してください:2008/08/19(火) 03:01:42 ID:8FtstA90
テーゼhiD#あるか?hiC#だと思ってた

249 :選曲してください:2008/08/19(火) 03:12:56 ID:BDj2NCAq
http://www.music-key.com/takahashi_yoko/index.html

250 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:09:26 ID:3GBFuzLY
歌という物は不思議だ。

俺、ミスチルはあんまり歌えない(声が出ない)のに、
なぜかビーズはけっこう問題なく歌えるんだよ。

どう考えてもビーズの方がキー高いのに、だよ?
ずっと疑問だったんだけど、最近やっと答えがわかったんだよ。

俺、ミスチル歌う時は桜井のマネして歌って、
ビーズの時は稲葉のマネして歌うんだけど、
つまり俺には稲葉の歌い方の方が合ってる、という事だったんだな。

同じキーでも、自分に合った歌い方ではちゃんと歌えても、
自分に合ってない歌い方だと歌えないもんなんだな。
試しに、稲葉の歌い方でミスチル歌ったら超余裕だったw
今まではかなりきつかったのにw

長文すまんが、答えがわかったのが嬉しかったんだ。
みんなも、必ず自分に合った歌い方をするようにね。
自分に合ってない歌い方だと、歌える曲も歌えなくなっちゃうぞ!

251 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:33:23 ID:QewgTt0D
>>105
亀だけどこのコピペってすごく的確だよな

252 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:34:55 ID:/QThuHbt
長っw
うpしねーと分かんない自分語り…

253 :選曲してください:2008/08/19(火) 06:52:48 ID:/wS7ylvS
>>250
他人のモネマネじゃなくて、自分の歌い方が見つかるといいね。

254 :選曲してください:2008/08/19(火) 08:11:09 ID:w4e8VGTw
>>250
稲葉の歌い方が合ってるっつーかほとんどの人が稲葉風のが楽だと思うよ
張り上げとはいかないまでもそれに近い歌い方だから勢いで歌えるし
それに比べて桜井みたいに柔らかい感じで歌うのはキツイ
小田和正が正にそれ

255 :選曲してください:2008/08/19(火) 13:36:44 ID:6h0LLdQn
↑の方にいる高音出せない奴の嫉妬とかズレた理解してる小学生(>>226君とか)は、>>105を50回くらい熟読してみよう
それでもまだ理解できないなら小学校1年生の国語からやり直した方がいい

256 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:48:02 ID:30LLAwmn
>>247
あ?じゃあなんて読むんだよタココラ ふざけてんじゃねえぞタココラ
ちゃんとソースも合わせて見せろよコラ


257 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:57:37 ID:mfoLQSin
お前ら、そんな幼稚な喧嘩でこのスレ消費する気かよ;;;;;;
議論スレあるんだからそっちでやってくれ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1181527969/

258 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:01:56 ID:i8/4gADU
>>246
最高音hiCじゃなかったか?

259 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:05:59 ID:UnRXqVyh
>>256
http://www.cantus-animae.net/Variety/%8D%A1%82%B3%82%E7%8C%B4%8De/%8D%A1%82%B3%82%E7%83V%83%8A%81%5B%83YVol%82P%82%A9%82%E7Vol%82V.txt

ハイベーは hiB♭ って書いてあったよー

260 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:22:07 ID:uweWSzul
なんでhiは英語読みでbはドイツ語読みなんだ

261 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:33:48 ID:mVE54zLO
>>255までくると、小学生でも嫉妬丸出しってわかるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:31:50 ID:MJebJA6W
>>255
いい加減お前もしつこいぞ。

263 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:02:38 ID:DGEMZfEI
元オリックスの星野に「投手は球速じゃない、コントロールが命」
って言われたらなんだかなあって思う
160kmの球投げるけどノーコンの奴に「投手はスピードが全て。豪速球でねじ伏せる」
と言われてもなんだかなあって思う

264 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:54:00 ID:cvk3SmmE
>>263
合ってないか?

265 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:06:06 ID:6h0LLdQn
>>262
そうか?まーいいや、すまない。んじゃこれで最後ね

このスレで高音の必要性について語ってる人ってさ、高音は出せるし、出せるに越したことはない。
でもそれだけでは意味がなくて基本的なことをしっかりやることの方が大事ってことに気づいたから、そのことを話してるだけだと思うよ

妬みなんて見当違いも甚だしいと思う





266 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:42:27 ID:KF0+qMIo
皆そう思ってるのに変に過剰反応するしつこい人がいたからこうなったんだと思う

267 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:13:46 ID:DGEMZfEI
>>264
野球に例えてみたんだが全くしっくりこないね
特に星野の方は凄く説得力あるわ

268 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:16:24 ID:rhgoGacq
まあ、ひとついえることは、おいらたちがこうして2ちゃんなんかにカキコしながらあーだこーだ言ってる間に、
上に行くヤツはどんどんライブやって、叩かれることを恐れないでやっていくってことだ。


あー、オレも来月からライブやるわ。叩かれながらでもめげずに頑張る。さよならみんな。

269 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:28:59 ID:zQg3ffdj
>>268
がんばーれー!

270 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:30:26 ID:JRHkpYsX
>>263
星野はそれで結果出してるんだから別に何もおかしくないだろ

271 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:31:40 ID:DGEMZfEI
>>268
俺はいつもヒトカラでエアオーディエンス相手にエアライブやってるけど…

リアルライブってどうすればいいの?コネ?

272 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:34:32 ID:DGEMZfEI
>>270
うん、全くおかしくなかった
ごめん

273 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:48:55 ID:/QThuHbt
このスレってさ
「キーを下げるやつなんなのスレ」と同じ流れになってるよね
てか同じ住民がいるよね?
てか高音厨はあのスレで何を学んだの?
キー下げ派、原キー派が双方うpして解決したじゃん
「自分にあったキーで歌う」ってさ
場所変えても、何で高音厨は見苦しい脈絡の無い主観のみの言い訳続けてるの?
ねえなんで?どうして?夏だから?ねえ答えて

274 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:52:12 ID:YmjYZOVF
ヒトカラで音量上げるかドア開ける

275 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:55:39 ID:Oknrr3Gg
>>273
え、どちら様?

276 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:19:09 ID:DGEMZfEI
>>273
あれ、なんでバレたんだ…
あのスレで始めは高音厨として参加してたが、議論とうpの末に
音域向上練習はしつつも、基本的に人前では無理なくコントロールできるキーで歌うのが良い
という結論に達した。個人的にね

277 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:49:48 ID:74BuZf9H
何度も言うけど出すだけならHiCだろうがHiFだろうが出る人は出るだろうよ
HiF程度までならどんなプロでも出すだけなら出るよ

俺も瞬間でならHiGまでいける


でも歌に使えるのはせいぜい瞬間でHiA
完璧に使いこなせると感じるのはF#辺りまでか

HiCに壁なんかレベルが高すぎるだろ

HiAを使いこなせる男は恐らく上位5%位でしょ


278 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:52:09 ID:w4e8VGTw
オケ板なのにプロ基準で語られても^^;

279 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:00:51 ID:7RUS+lTK
>>265
どこまでも嫉妬を隠そうと必死な自称小学生ではない人でした

280 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:04:42 ID:xac0zkfR
高音でない奴はミックス習得できてないだけ。
ミックスできれば最近の曲はだいたい歌えるって
このスレの住人はわかってるよ。

281 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:06:46 ID:Oknrr3Gg
ミックスはどうでもいい。

282 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:11:02 ID:DGEMZfEI
>>279
もうやめとけ
高音だけにとらわれずに表現力等にも目を向けた方がいいよ、っていう至極全うな意見じゃん
唯一のよりどころである高音を否定されたと勝手に思い込んだ高音厨がムキになってるようにしか見えない
みっともないぞ

元高音厨より

283 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:30:05 ID:4R79sw9/
>>250
初心者にありがちな勘違いじゃ。
普通にオク下っぽい

284 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:32:58 ID:7RUS+lTK
>>282
アホか。食い付きのいいカスはおちょくってなんぼだ
横からマジレスすんな

285 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:33:29 ID:4R79sw9/
>>277
完全に発声が糞なだけです。
瞬間でもhiGが出るのに、歌に使えるのが瞬間的なhiAなんてのはない。離れすぎ。
そんなhiGは出てるとはいえない。
限界がhiAって時点で完全に張り上げだろ。
hiAとhiGの間には全く違う発声であるという高い壁があるんだから
プロだろうが出せない者は出せない。

286 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:36:07 ID:436/NgjD
高音には結構自信あるけど、
疲れるからあんま好きじゃないね。
最初に数曲高い曲歌った後は、
ほとんど高音使わない曲ばっか歌ってる。

287 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:50:55 ID:/7l/98MW
全くだw
forever love歌った後は喉の疲労が半端なくて
その後の歌は苦行になるからなw

288 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:52:45 ID:DGEMZfEI
>>284
わかっててやってんなら別にいいや

289 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:24:43 ID:pjAL9xI2
>>286
>>287
100%間違い無く
発声が下手っぴなだけ。

290 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:30:12 ID:7J+55YJs
高音連発はきついぞ。
SEX MACHINGUNSの暴走ロックはキツイ。喉がやられる。
http://jp.youtube.com/watch?v=RT2dlkzzsDs

291 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:33:50 ID:H0Ts/pbF
>>289
高音が疲れないとかホラ吹きもいいとこだw
発音が下手とか意味不明だし、馬鹿は死んでくれw

292 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:35:31 ID:7J+55YJs
>>291
発音の話はしてないぞ。

293 :277:2008/08/20(水) 00:37:33 ID:4l5lerNK
うーん
HiGになると本当に奇声で聞くにたえなくてめいいっぱいって感じだからね
もちろん・・なんの意味もないHiGだけど裏声ではないよ

逆に喉が疲れてると裏声で出なくて絞って出るって感じ

個人的にはHiAを連発される歌より
HiCとかHiD辺りを連発された方が 逆にキンキンになって歌いやすいかも

今の自分は比較的高い音でシャウトしようとすると、
HiC#が出るみたい

んでキンキンロングトーンでイーグルフライフリーのラストを
あげたバージョンでHiFで死亡って感じ

エンドレスレインとかキンキン凄いけどね
誘惑HiAはぎりぎりアウトって感じ

とりあえずHiCは出すだけなら余裕 いくらでも出る。
どんなに疲れていようが出るものは出る。

でも歌には全く使いものにはなりません


294 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:44:02 ID:NRzMH7zc
>>281
つセックスヴォイス

295 :選曲してください:2008/08/20(水) 05:35:21 ID:/zib9BJk
逆なんだよ逆

つまりだ、ここで「高音出ない奴、嫉妬乙」って言ってる奴はな
高音でない奴なんだよ、HiAすらでないんだよ

だってHiGくらい誰でも出せるだろ?
でもさ、その誰でもHiGを出した瞬間思うわけよ「きめぇ…」って
そっからが地獄
だからここで高音厨演じてるのは、実はHiAすら出せないヘタレ

296 :選曲してください:2008/08/20(水) 05:37:04 ID:Yx9QHqke
やっぱ皆hi域の壁に苦労してたんだな・・・

297 :選曲してください:2008/08/20(水) 05:49:43 ID:/zib9BJk
自分がキモいのは重々承知でみんなメタルとか歌うわけ
何故って?そりゃ単純に「高音曲歌ってりゃ、高音域磨けるだろ?」ってな感じ
そりゃそうだ、高音カッコよく出したいのが目的なんだから、そんな発想になるわな
でもさ、単純すぎない?無理して高音曲歌いまくって本当に高音カッコよくなる?

それは大きなミステイク
発声が崩れるって考えが浮かばない限り
高音地獄にどっぷりハマるよ

これだけは言える
ここで、「まずは楽に出せる音域から鍛える」と言ってる人達は
まず間違いなく一度高音厨を経験した人達だらけ
高音だしたくて仕方がない人間はその到達地点に達していない
だから「分からない」の
頂上から下を見渡せないわけ、つまり全体図を見られない、局地的にしか物事を見られない
はっきり言って高音厨に何言っても無断
だって到達地点に辿り着いていないんだもん
分かるわけないじゃない
ましてや、そいつらを説得するのは不可能
高音出せれば他人より自分が上になると信じてるから止めようがない

298 :選曲してください:2008/08/20(水) 07:37:10 ID:hzgxwS0D
セッツァー乙


299 :選曲してください:2008/08/20(水) 09:08:23 ID:WTAMT+Da
>>297
一部の小学生を除いて、みんなそう理解してるよ

300 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:44:23 ID:tWYvSpcp
相変わらず高音が出せないことへの言い訳で満ちてるスレですねwww

301 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:28:48 ID:3wnvWpff
より高い声を出したいというのは、
スポーツにおけるより速くより高くより遠くより強くという欲求と似ている(非だが)
より上手く歌いたいよりも、高音を出したい欲求が勝るのならば、追究すればいい
価値観が違うのだからお互い不干渉で

302 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:40:21 ID:rHAuVsoz
何を哲学のように語ってるんだか

303 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:50:54 ID:7M0YtGKG
今は高音厨でもそのうち安定させることの大事さわかるもんだしほっといて良いような気がする

304 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:19:49 ID:wXgeMT0r
こんなに伸びると思わなかったよ

305 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:43:14 ID:4UjihU3k
安定とか逃げの言葉を高みに居るかのように使うことで、出せないことを正当化しようとする雑魚wwwwww

306 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:03:36 ID:7M0YtGKG
>>305
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74662.mp3
最後がhihiA(おんかいくん調べ)
響きも糞もない高音出しても意味ないっていうね

307 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:03:53 ID:3wnvWpff
>>305
だからな、安定しないhihiAより安定したhihiAの方がいいに決まってるだろ?
じゃあとりあえず今hiFまでは安定してるから次はhiGを安定させて、って段階踏んだ方がいいだろ?
それを次はhihiBに挑戦だとかやってるといつまでたっても安定しないんだよ
まさか最高音伸ばせばその下は安定するとか思ってんの?
ある音階をその高さで練習しないと鍛えられないぜ?
しんどいとこはずっとしんどいまま安定しないぞ?
ソースは元高音厨の俺

ていうかワザとやってんのか知らないけど、お前みたいな奴のせいで
高音好き=アホって思われるの嫌だからいい加減にしてくれよ

308 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:06:25 ID:9dW3RvA0
カラオケ板 議論スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1181527969/l50


309 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:44:06 ID:Ewn4YNvU
結局、出せないことを正当化しようとする雑魚wwwwwwww

310 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:45:30 ID:3wnvWpff
>>308
ここはhiCを厳しいと感じる人達が「出ないよー」ってグチるスレって事?
じゃあ高音出せない人が頑張るスレがあるからここ要らないよね?
誘導より削除依頼じゃない?

311 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:21:29 ID:UqWhW4x/
安定やら響きなんて高音目指す以前の問題
そんなものが大事なんて当たり前すぎて書いてないだけ
なぜ高音を伸ばしていってる奴らがそこらへんができてないと勝手に思い込んでるんだ

312 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:34:04 ID:Lp/OmfRu
思い込んでるっつーか実際うpしてるの聴くと
高音でてるけど音程とれてなかったりっての多いし

313 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:45:05 ID:jiShuB0y
>>306
hihiAとどいてねーよ
ってかそれ以外の声もピッチが酷いな

これお前の声か?
ここまで出るなら調子いい日にやれば多分しっかりhihiA出るから頑張れ

314 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:01:53 ID:UqWhW4x/
響かせたい、安定させたい、高音出したい
この辺は歌うの好きなら目指すのは順番はどうあれ
目指すのはいいと思うんだけど

高い声もでないくせに
とか
高音を出したいって段階はまだまだ未熟
だのと
頑張ってるやつらを自分より下に見下すようなレスが
よくあるのが問題じゃないのか、みんな上手くなりたくて色々やってんでしょ

315 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:12:45 ID:7M0YtGKG
>>314
だな。人によって上手くなってく過程は違うもんだよな・・・

316 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:45:12 ID:jzvaNGqR
>>297
プロにでもなるのか?
別にメタルのハイトーンが気持よくて歌ってるんだからキモ声でもいいんじゃね?

317 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:21:00 ID:8JaH71mp
>>291
高音が疲れないなんて誰が言ったよw
頼むから人を馬鹿にする前に
最低限の読解力を持ってくれw

>最初に数曲高い曲歌った後は、
>ほとんど高音使わない曲ばっか歌ってる。

あまりにも疲れすぎ。
発声がある程度の水準なら最後まで
hiC#以上使うような曲でも歌える。
てか最初に高い曲歌うなんて正に力任せのダメ発声な証拠。
最初は低めで歌って段々調子上げていくのが正しい。

>forever love歌った後は喉の疲労が半端なくて
>その後の歌は苦行になるからなw

これは言うまでもなくダメ発声。

318 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:26:43 ID:DBhn3KMn
>発声がある程度の水準
なんだよ水準って適当な単語で偉そうなことほざいてんなカス

>これは言うまでもなくダメ発声
言うまでもなくじゃなくて言えよ
曖昧なこと言って偉そうにほざいてんなカス

319 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:21:36 ID:8JaH71mp
>>318
なんで一々そんなこといわにゃならん。
少しはアタマをつかってくれ。

ある程度の水準ていうのは最低1時間〜2時間声のクオリティを保てる発声だよ。
つまりワンマンのライヴ一本分ほどだな。
それほども持たない発声なんて糞に決まってるだろうが。
ロジャーも言ってるぞ。
「ポップミュージックにおいて明確には良い発声、悪い発声存在しない。
 が、それが存在するとすればそれはすぐに歌えなくなってしまうような発声だ。」

forever loveってXジャパンだろ?
つまりtoshiというヴォーカリストはその曲を歌おうが
ライヴを丸ごと一本こなせるわけだ。
かたや一曲forever loveを歌っただけでその後がボロボロになる発声って…糞にもほどがあるだろ。

320 :選曲してください:2008/08/21(木) 05:11:35 ID:3yclfAKg
事実!
うpしている「高音出ました!聞いてください!」系の奴等
その95%がゲロ以下の臭いがプンプンしてる

紛れも無い事実!
本人は「すげぇだろ?俺すげぇだろ?」とか少なからず思ってるのが痛いw

321 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:37:37 ID:REKUiHxo
>>319
ライブ行ったことねーだろ
ツライところはマイク観客に向けて誤魔化してんぞ
そして終わる頃には声ガラガラだ
適当なことぬかしてんな理屈だけ御立派ボケ

322 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:48:49 ID:udCuDSX+
ID:REKUiHxo

このスレ本当に小学生がいるんだな
知的レベルはおそらく11歳くらいだと思う
特に>>321のレスは可愛らしい

323 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:08:16 ID:3yclfAKg
いや、小学生ではないな
マジレスすると中学2年から高校2年まで
年齢でいうと14〜17までの可能性が高い

この時期は遊びといったらカラオケしかないうえに
声変わり最中の一番中途半端な時期なので
高音に憧れる時期でもある

そして世間知らずなので仲間内、またはクラス内のルールを押し付けてくる傾向あり!
ただでさえ村社会日本でさらに小さい閉鎖制社会で生きてる彼等には要注意しなければならない!
あと高3を外したのは受験
中1を外したのはまだ仲間内でカラオケなどやる余裕がない
等の理由から
なので中学生〜高校生の全部が対象と言っても過言ではない!

324 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:11:36 ID:CHgzco7w
>>320
それなんて俺

325 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:46:18 ID:ye4WrB5C
理屈じゃどうにもならなくなったから発言者叩きで自己の確立ですか?wwwwwwwwwwwww
ダセぇよお前等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出ないなら出ないで素直にそう言えよ見苦しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:48:34 ID:PmoA73Kh
hiC出ない奴ってGLAYとか歌えないんじゃないか

327 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:00:20 ID:LO0RZlEV
>>322
お前本当に小学生としか言えないんだな
もっと語彙増やせっていったろ?
それに>>322>>321が否定されてるのか?
馬鹿のくせに相手を馬鹿にしようとするから、>>322みたいな意味のないガキ丸出しな発言になるんだよ
>>322を言うことでお前に高音出せないことが正当化されてるのか?
馬鹿は馬鹿なりに馬鹿らしく黙ってろ、馬鹿をアピールして恥の上塗りするだけだから、な?

328 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:11:51 ID:3yclfAKg
高音厨の反論ってさ
「嫉妬乙」「俺らはプロじゃない」「馬鹿」
これをローテーションで回してるだけだよね?

329 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:15:12 ID:97L9or0T
それがどーしたの?それで、高音出せないことの言い訳になってるの?

330 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:29:40 ID:3yclfAKg
うん、なんつーかさ
「俺様の高音はカッコいい」って思ってるんでしょ?
そこでスレに「ひょろい高音なんて勘弁」なんて書いてあったとする
何でそれで、「俺の高音が貶められたのか?」とかっていう風に考えられのかが不思議
誰もお前のこと言ってないのに、だ。
被害妄想が酷いよ高音厨は
要するに自分の高音に自信が無いだけでしょ


331 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:37:12 ID:97L9or0T
だからそれを言えば高音出るようになるの?高音出ないことの言い訳になるの?馬鹿なの?死ぬの?

332 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:32:03 ID:CHgzco7w
hihiB

よし、じゃあこうしたらどう?発言する前にみんな自分の最高音を記すんだ
高音厨はあまり高音出ない奴のレスをハナから見なければいい
高音出るやつのレスならそれなりに説得力あるんだろうしさ
もちろん真偽は確かめようがないけど、一つの目安にはなるんじゃないかな
揉め事も減るだろうし

どうこの案?ボルトの世界新並みに衝撃的だよね

333 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:34:41 ID:CHgzco7w
あ、裏声はナシで
ミックスというかヘッドというかそんな感じで

334 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:40:48 ID:OuFL9twZ
高音出るのは羨ましいけどhiC以上は帰っていいと思うよ

335 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:47:32 ID:3yclfAKg
さすがにHiHi〜の音域だと裏声?(ファルセットのこと?)
では出せんだろ
ヘッドボイスって言うのはただの響きの名称
声帯は二つの粘膜で出来てるんだから
声の種類は二つしかないの
声帯が通常通り動いてるチェストボイス、ミドルボイス、ヘッドボイス
声帯が離れて息がだだ漏れ状態のファルセット

で、あんたらが言ってる地声(笑)っぽいってのは単に高音域にエッジボイスを混ぜてるだけ


で、高音域なんて誰でも何とでも書けるじゃない
俺は本当はHiHiA#(Queenのボヘミアン〜の最高音)だけど
この場ではHiHiHiE(マライヤのエモーション)まで出せると明記しておこう!

336 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:09:22 ID:3yclfAKg
まあ二つの粘膜ってのは分かりにくい
そこで、君達の唇は何でできてると思う?
簡単に言うと二つの粘膜だ
そう、つまり君達の唇と声帯は一緒なんだよ
そこでだ、唇をできるだけ速く閉じたり開いたりしてごらん
「アバババババ!」みたいなかんじでw
それを1秒間に440回もやってるのが声帯なんだよ
440回は440Hzの音。つまりHiAだね

さらに今度は「アファファファファ!」とやってみよう
うん、かなり危ない人だねw
で、その時の状態がファルセットの時の声帯の状態なんだよ

じゃあ次に唇を強く閉じて息を強く吐き出してみよう
「ブゥッーーーッ!」てな感じで
汚いよねw
音も汚いと思うんだ、その状態が所謂ガナリ声ってやつ
それを上手にコントロールできれば
エッジの聞いたマティアビッチみたいなカッコいいヘッドボイスになるってわけ

337 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:13:06 ID:OuFL9twZ
>>336
ふーん



で?

338 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:33:35 ID:3yclfAKg
>>337
へっ??
意味分かんなかったの?
駄目だこりゃw

339 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:39:21 ID:ZigjJs4d
>>336
ガナり声に限らず、声帯原音は基本「ブー」だよ

340 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:12:26 ID:CHgzco7w
>>336
なるほどねー
これでやっとマティアビッチになれるわ

341 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:13:09 ID:dW8E6o5L
>>338
>>337の意味がわからないなら帰った方がいいよ
無駄な長文お疲れ様

342 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:54:42 ID:geKv4hN7
久々に来たけど雰囲気変わったなここw




両方死ね

343 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:59:34 ID:WSkzmNmc
なんで>>335は急にうんちく披露しだしたの?
頭の良い人おしえて

344 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:04:00 ID:3yclfAKg
>>339
ま、よく読んでくれ

>>340
俺はどっちかというとマークボールズとかジェフテイトのクリーンな感じが好きなんだな

あれぐらいの高音は憧れるね
でも人にはそれぞれ備わった適切な声質を生かす声域があるんだと思う
彼等は神からその声域を与えられたんだよ
その上で努力して、その声を磨いたんだ

ま、高音厨に言いたい事はまずは1オクターブでもいいから
しっかりと音を正確に当てられるようにしようねってこった
ただ奇声に近い高音が出るだけじゃ
誰も聞きたいと思ってくれないぜ?
誰にも聞かせたくないとか思ってるなら別だがw
そんなやついるかね?

345 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:09:24 ID:3yclfAKg
>>343
それはね、何でそうなったかって?
まずは、疑問を投げ掛けながらそのレスの内容を良く読み
かつ、そのレスの前後のレスを読む
そうやって何でも教えてもらおうとしないで、自分で頭使わないと駄目だよ

346 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:17:18 ID:geKv4hN7
>>345
俺は雰囲気変わったなと言っただけで何も聞いてねーよバーカ



お前みたいな頭悪いガキは死ねよ

347 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:41:08 ID:TMYFBajE
あはは、リア厨乙

348 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:44:52 ID:3yclfAKg
あまりの脳タリンぶりに久し振りに腹抱えて笑ったわw

どこの精神病院だよw
アホらしいw時間の無駄だったわw

349 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:48:04 ID:udCuDSX+
10代前半くらいの子供ってこういう罵り方するよね
微笑ましい


327 :選曲してください :2008/08/21(木) 11:00:20 ID:LO0RZlEV
>>322
お前本当に小学生としか言えないんだな
もっと語彙増やせっていったろ?
それに>>322>>321が否定されてるのか?
馬鹿のくせに相手を馬鹿にしようとするから、>>322みたいな意味のないガキ丸出しな発言になるんだよ
>>322を言うことでお前に高音出せないことが正当化されてるのか?
馬鹿は馬鹿なりに馬鹿らしく黙ってろ、馬鹿をアピールして恥の上塗りするだけだから、な?

350 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:51:46 ID:unT9u86Q
>>346
あんたへのレスじゃないっぽいよ・・・w

351 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:56:30 ID:M+wtkYli
>>327
馬鹿多すぎて馬鹿がゲシュタルト崩壊した

352 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:16:52 ID:J8upzl+A
>>348
お前そろそろ消えろ。痛すぎる

353 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:43:53 ID:CDy0fbp1
CよりEの壁がヤバい

354 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:48:13 ID:3/u5gxpl
音域調査GYMとか〜ボイスとかもうネット上から消滅させたらいいんじゃね?

自称理論に精通してるみたいな奴が蔓延してて笑える。

355 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:03:03 ID:q2wyL59d
>>349
だから恥の上塗りになるって言ってやってるのに、
小学生扱いとか>>349みたいなコピペしてガキ扱いで言い返しとか程度が低過ぎるだろ
自分の言葉で表現する事出来ないの?
馬鹿が馬鹿なりに負けず嫌いのガキ根性丸出しにして頑張ってるのは分かるけど
それをしたところでお前が高音出せない事実は変わらなぞ

356 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:13:22 ID:udCuDSX+
>>355
そう思うならスルーすればいいんじゃないかな?
できないのはまだ君が子供だからだよ

357 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:18:41 ID:J9untoUz
>>356
そう思うならスルーすればいいんじゃないかな?
できないのはまだ君が子供だからだよ


なにブーメラン投げてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:21:08 ID:nXKcM7DE
>>356
お前自分が馬鹿だって知ってるんだ
子供にしか勝てないから、まず相手を子供扱いするんですね。分かります^^

でも、それをしたところでお前が高音を出せない現実は無くならないんだよ

359 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:23:56 ID:udCuDSX+
ID変えてまで・・・・・・君必死すぎるよ(笑)

360 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:29:48 ID:nXKcM7DE
IDがどうとかw
自分を否定する人は1人だけとでも思ってるの?マジキモイよw
小学生、ガキ、ID、結局本題とは関係ない論点で相手を見下げるしか出来ないんだね

でも、それをしたところでお前が高音を出せない現実は無くならないんだよ

361 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:44:46 ID:3yclfAKg
オマエモナー(冷笑)

362 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:07:32 ID:nXKcM7DE
オウム返しをしても、お前が高音を出せない現実は無くならないんだよ

363 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:11:43 ID:FYsZo8pv
>>335
残念、ヘッドボイスとファルセットは別物です
それが分からないって事は使い分けができてない事を露呈してますね

仮に裏声とくくってしまってもいいですがそれでも二種類しかないって言うのは誤りですね

ホイッスルボイス←これを忘れてます

地声と裏声の差<<<<<裏声とホイッスルの差
なんで後者をごっちゃにするのは流石になしかと

364 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:36:55 ID:FYsZo8pv
>>353
確かにどっちも壁だね

音域の壁男性版

地声だけで頑張ってるとぶつかる壁
→hiA
ミックスボイス練習しているとぶつかる換声点の壁
→hiC
ファルセットの最高音でぶつかる壁
→hiE
ミックスボイスをそこそこ習得した者がヘッドボイスの最高音でぶつかる壁
→hihiA
ホイッスルが使えないとそろそろ無理になってくる壁
→hihiD


365 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:39:39 ID:Q+mhhvzs
>>363
換声点より上の音程を全てファルセットとする考え方も存在するようだがな。

366 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:18:43 ID:iB4qVYu6
ホイッスルはエッジとかと同類じゃね?

367 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:27:40 ID:2+nHHc0p
ファルセットではhiG
シャウトでhihiA出るのに未だにhiAの壁は越えられない訳だが

368 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:37:15 ID:FYsZo8pv
エッジとか吸気で高音出す技法は確かに存在するけどホイッスルとはやり方別

369 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:53:30 ID:FYsZo8pv
あ、同じじゃなくて同類か

どうだろ、音域の繋がり方が多少自然かも

370 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:42:58 ID:iB4qVYu6
ホイッスルって飾りみたいなもんでしょ。
高音を出すテクニックの1つとは思うけど基本となる声区とは別じゃね?

371 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:55:45 ID:CHgzco7w
面白くなってきたね
他の高音スレには無い混沌っぷりがいいよ

372 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:30:13 ID:JTyWBk/M
空色デイズが歌いたい(>_<)

373 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:31:12 ID:iB4qVYu6
>>372
どうぞ。

374 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:31:59 ID:TMYFBajE
星間飛行にしておきなさい
ミ☆

375 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:35:09 ID:2+nHHc0p
星間飛行なら最高音hiCだな

376 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:46:10 ID:M+wtkYli
空色デイズは全体的に高くて男にはきつい
星間飛行は割りと楽に歌える印象

377 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:58:33 ID:Tk4IQsBP
キモッ☆

378 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:14:12 ID:8JaH71mp
>>321
100回以上やったし
100回以上行ってもいますが
そんなボーカルは技術が糞なだけ。
残念だが君の好きなボーカルは技術が無いようだ。

379 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:21:00 ID:p3epspbK
と下手糞が申しております

380 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:21:16 ID:Gv4O9x2F
>>378
Xの話しだろ?話しの流れも見えないような池沼が無理に反論すんな

381 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:29:34 ID:8JaH71mp
>>379
そうだね。

>>380
toshiの話しだって?
んなアホな。最近の3連ライヴでもそこまで酷くない。
toshiがforever love一曲で声潰してると?寝言は寝ていえ。

382 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:41:56 ID:TC0OeJA6
ヨシキは一回のライブでドラムセットを潰してるがな。

383 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:45:22 ID:Gv4O9x2F
>>381
forever love一曲でつぶれるってどこに書いてある?
ライブじゃforever love一曲しか歌ってないのか?
そういう話だったか?
ただ反論したいがためにその場だけの言葉吐くくらいなら黙ってろよ

384 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:48:57 ID:8JaH71mp
>>383
絶句だな。

「話の流れも見えないような池沼」

という言葉をお前にそのまま返すよ。
文章を読み取る能力をもっとよろしく頼むよ。

385 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:16:56 ID:CcZ1EZ5/
このスレは毎日のように日本語をまともに読めない奴が来て、意味不明な煽りとしか取れないレスを繰り返してる
おそらくこのスレには10代前半〜20代後半の人間がいると思うんだが、
おそらく20代の書き込みに対して10代が理解できずに(もしくは曲解して)煽り出すという流れだと思われる




386 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:17:18 ID:TOa4BzpX
発端は>>287

286 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2008/08/19(火) 23:36:07 ID:436/NgjD
高音には結構自信あるけど、
疲れるからあんま好きじゃないね。
最初に数曲高い曲歌った後は、
ほとんど高音使わない曲ばっか歌ってる。
287 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2008/08/19(火) 23:50:55 ID:/7l/98MW
全くだw
forever love歌った後は喉の疲労が半端なくて
その後の歌は苦行になるからなw
288 名前: 選曲してください 投稿日: 2008/08/19(火) 23:52:45 ID:DGEMZfEI
>>284
わかっててやってんなら別にいいや
289 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 00:24:43 ID:pjAL9xI2
>>286
>>287
100%間違い無く
発声が下手っぴなだけ。
290 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 00:30:12 ID:7J+55YJs
高音連発はきついぞ。
SEX MACHINGUNSの暴走ロックはキツイ。喉がやられる。
http://jp.youtube.com/watch?v=RT2dlkzzsDs
291 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2008/08/20(水) 00:33:50 ID:H0Ts/pbF
>>289
高音が疲れないとかホラ吹きもいいとこだw
発音が下手とか意味不明だし、馬鹿は死んでくれw

387 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:19:54 ID:azi3BnO2
>>385
>>386
正解だね。
勘弁して欲しいわ。

388 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:28:51 ID:PfIYW0yt
lowCの壁は低すぎてくぐれない人が多いだろうな。

389 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:31:02 ID:nEN9j+Q4
>>388
壁は高さに関係なくくぐれねーよw

390 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:35:36 ID:OmX4rtvZ
でも俺は昔遊園地によくあった迷路の壁くぐってたし

391 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:58:15 ID:bqE4luGT
このスレが大事なんだね(プ

392 :選曲してください:2008/08/22(金) 05:09:41 ID:WmyaGr2i
>>385
そこが、この板のいやなところなんだよな
まともな議論ができない
まだ、楽器板のほうが話が通じる

ま、この文章がまともに読めないで勘違いして「じゃあこなきゃいい」とか言い出すから困る↓

393 :選曲してください:2008/08/22(金) 06:30:28 ID:TOa4BzpX
IDチェックしながら読み返すとどっちもひでぇな。

394 :選曲してください:2008/08/22(金) 06:54:46 ID:n8G0/zlC
煽り耐性はlowC

395 :選曲してください:2008/08/22(金) 06:59:10 ID:TOa4BzpX
>>394
それだと、どっしり落ち着いてるみたいだ。

396 :選曲してください:2008/08/22(金) 08:00:20 ID:3RhQ2TFs
読み手に誤解をされるような書き方するやつもどうかと思うよ。
分かりやすい文章を心がけるべき。

そして煽るな。

本当にどっちも酷い。

397 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:37:58 ID:WmyaGr2i
どっちも酷いとか言ってナアナアにすまして
高音厨が論破されてる事実を覆い隠したいわけですね、わかります

398 :選曲してください:2008/08/22(金) 10:41:55 ID:TNMNRxw/
ぶっちゃけバンド板はある意味もっと酷いぞ
ミックスとかの発声理論も知らんヤツが頭ごなしにカラオケはダメとか言ってて

終いにはギター弾ければ伴奏要らないからカラオケに行く必要ないとか言ってるヤツもいる

399 :選曲してください:2008/08/22(金) 10:43:39 ID:CcZ1EZ5/
>>396
それもそうだね。初等教育すらまともに見についてないと思われる子もいるから
伝わり易い文章を心がけることも必要だ

400 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:02:36 ID:C+sKM6NA
↓そしてhiCを出せる奴が一言

401 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:06:34 ID:IbAYxM7e
また今日も煽り合戦かよー。疲れたから俺はパス!
明日またやってやるよw今度は高音厨役でw

402 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:41:29 ID:MWRt+S/V
俺も嫉妬ちゃん達の煽りは飽きたな。今日はいいや

403 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:41:34 ID:ZY51eRB8
>>399

>>396は「煽るな」って書いてるのに、
それを理解できずに煽ってるお前が一番頭悪いよ。
ちゃんと初等教育受けたのか?w

404 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:42:29 ID:QZbCF+T1
>>399
志村〜、漢字っ漢字っ

405 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:46:06 ID:CcZ1EZ5/
>>403
お疲れ様
俺がそう書いたらあんたも即効で煽り返してきたでしょ?
こういう流れをやめようって実例を作りたかっただけ

気分悪くしたなら、すまなかった

406 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:49:22 ID:VdvNbsgV
>>405
なにこいつ最高にきもい

407 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:53:21 ID:QQzX5bmR
>>398
そして、ボーカル=スタミナだと思い込み、「腹から声出せ」「基本の腹式呼吸すら〜」と責め立てる始末
あそこは話になんねー

408 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:05:32 ID:TNMNRxw/
最近来たがらまだ飽きてない俺が頑張ってみようか

409 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:20:42 ID:QZbCF+T1
ではまず星間飛行をがんばってみようか

410 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:20:48 ID:wJUG3jNE
ぐだぐだ言ってねえでうpすれば早いだろうがヘたれども

411 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:23:53 ID:TNMNRxw/
ちなみにForever Love歌ってスタミナ切れるって言ってる人
多分、発声の仕方悪いです
別に見下して言ってるわけじゃないですが
喉の「力んじゃいけない筋肉」に力入ってると思います
自分も以前ボイトレ(このスレでも比較的有名なトレーナー)のレッスン受けた時に再三指摘されたとこなんで

喉に手を当てて「う」の発音の口の形から「い」発音の口の口にしたときな動く部分がソレ

412 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:35:32 ID:TNMNRxw/

×このスレ
○この板
ちなみにYUBAさんじゃない方

413 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:58:57 ID:figPwOWL
悪い意味で有名な福島さんですか?

414 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:04:14 ID:9Z9YQfGh
高田か桜田が大作か亀渕かセスか

415 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:17:47 ID:Rh+xCqSi
ニ井原さんですね、わかります





416 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:36:45 ID:TNMNRxw/
うはw
意外と居るんですね

417 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:46:24 ID:M853Yf7j
ロジャーラブのことかーーーー

418 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:49:26 ID:n8G0/zlC
Forever Loveはヘッドで歌いやすいから調子が良ければ最後までいけるなー
紅はもたないけど

419 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:12:33 ID:luvvhXSI
>>418
俺は紅の方が楽だなあ
間奏長くて休めるし

420 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:18:53 ID:mnFSgDLK
俺も紅のほうが楽。
奇声だけどなw

421 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:22:45 ID:n8G0/zlC
やっぱ得意音域は人それぞれなんだなー
紅は100m全力疾走、フォエバは1000mをそれなりの速度で走ってる感じ

422 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:59:43 ID:TNMNRxw/
自分の場合Rusty Nailの方が調子悪いとかすれる


423 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:04:53 ID:yyqamNcI
Tearsがめちゃめちゃ難しい

424 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:07:36 ID:C+sKM6NA
お前らXばっかり話すなよw
殆どhiC~hiEの世界じゃねーかwwwww

425 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:13:21 ID:TNMNRxw/
>>424
ここはhiCの壁を議論するスレなんでスレの趣向には合ってるはず

426 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:21:22 ID:C+sKM6NA
XなんてhiCの壁はあっさり越えてないとでないわ
特に紅なんてサビなんて不可能

歌えるなら無謀スレにでも行ってくれればいいのに
奇声でも出るだけ凄いぞ

427 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:26:11 ID:TNMNRxw/
奇声という言葉を使うならば裏声で余裕

428 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:33:54 ID:C+sKM6NA
そりゃファルセット使えば出るけどね、高さはさ
このスレは地声hiCが出ないよー><なんなの><

ってスレじゃないのか

429 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:38:48 ID:TNMNRxw/
そもそも、奇声とかシャウトていうの自体が高圧気味な不安定な裏声だし

ミックスボイスも地声っぽく聞こえる裏声のテクニックに他ならない

430 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:17:30 ID:C+sKM6NA
hiA以上は殆どの人が裏声だよ^^

とか言い始めるとキリが無いだろう

431 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:19:52 ID:TNMNRxw/
重要なのは聞き手にどう聞こえるか

ぶっちゃけ裏声でも極めたヤツのだと迫力ある

432 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:48:47 ID:kqWIZrDh
坊さんの唱えるお経ってミックスボイスらしいぜ
あれだけ声圧あるのはすごいわ
坊さんに歌が上手い人が多いのもうなずける

433 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:00:26 ID:AnE+5hKr
マシンガンズとかメタル系のシャウト混じりのhiD、hiEなら練習すりゃ
誰でも出せると思う


俺が欲しいのはUVERのイケメンボイスのhiC
声の出し方が全然違う

434 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:08:19 ID:yyqamNcI
>>433
Uverの声って普通っぽくて微妙じゃね?

435 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:19:10 ID:XUc6JlDL
Uverラップ入ってるのがなんか嫌い

436 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:27:08 ID:qAgsTFMm
「イケメンボイス」とか言ってる奴の顔見てみたいww

437 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:38:08 ID:C+sKM6NA
UVERのhiCって張り上げかファルセットじゃね?

438 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:43:21 ID:kqWIZrDh
そういう釣り飽きたから

439 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:15:42 ID:AwVWG7mF
>>364
>ミックスボイスをそこそこ習得した者がヘッドボイスの最高音でぶつかる壁
>→hihiA
これは喉仏を上げて発音している人の壁だね。
今さっきぶち当たってるのに気がついた

440 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:36:46 ID:C+sKM6NA
>>439
参考になったわ

441 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:09:10 ID:q6E8t/15
今更ながら>>364のレスに感動。
自分はlowD〜mid2Gが地声で、張り上げて歌ってhiA#だな。
ミックスボイスは「何それ美味しいの?」なのでパス。
裏声はhiGで張り上げて&調子が良い時でhihiB。

っつーかうpれって話が出たので実験台になるよ。
ニコ動で申し訳ないが
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4298329

激しくスレ違いだったらスマソ。


注:宣伝ではないっす。

442 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:09:58 ID:IEynqYvE
>>437
いや
張り上げ気味なミドルだな。
だからあの人はhiC#はキツそうだ。

443 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:10:54 ID:C+sKM6NA
>>441
録音したデータそのままうpすればいいのにね
どう考えても宣伝です本当に(ry

444 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:11:42 ID:C+sKM6NA
>>442
ミドルか。どの道はりあげはわざとだと思うけどね
あの必死っぽさが味だと思う

445 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:21:06 ID:GidBJChQ
>>441
うわあ・・・^^

446 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:32:11 ID:yCEQPImT
>>444
プロを過信しない方がいい。
普通にヘッドが不得意か、出来ないんだろ。
出来るなら使わない理由がないから。

447 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:34:13 ID:XVILKy+z
俺はUVERあまり好きじゃないが、好きなアーティストが素人にプロを過信がどうとか言われるとファビョるな‥

448 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:45:43 ID:7qZd6RPb
UVERはモテたいから音楽やってますオーラが漂ってるからなぁ

449 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:45:50 ID:yCEQPImT
プロ歌手ってのは純粋に上手いからプロというわけではないわけ。
声の良さや個性など一部の個性で売っている者も多い。
スポーツや囲碁やら将棋のプロと全く違う点だよ。

450 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:47:00 ID:Mi0Sp6wc
>>449
ってかJPOPは基本的にそうだよな

451 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:02:41 ID:tNUJPFB2
逆にメチャ歌上手い人の歌ってキモイって言われね?

452 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:05:58 ID:Mi0Sp6wc
カラオケではマジになってると引かれるかもな

453 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:16:01 ID:foyanhHi
>>439
>これは喉仏を上げて発音している人の壁だね。

kwsk

454 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:45:19 ID:kNmsKLFM
>>451 河村隆一のことかw

455 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:51:00 ID:7qZd6RPb
女性曲オク下で歌ってるの聞いてキモいと思うの漏れだけ?
そこまでしてアクエリオン歌いたいか って

456 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:01:43 ID:lROaLNz7
原曲キーで歌ってほしいと思うか?

457 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:08:16 ID:7qZd6RPb
なんか選曲リストに入ってて(ちょい期待)始まったらオク下だったらなんかガッカリしない?

458 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:10:26 ID:Mi0Sp6wc
ここに居る連中とかでもない限り普通は原曲キーで歌うことなんて考えないし
オク下とも気づかないかと

459 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:49:35 ID:cq6zr78Q
>>280
高音が「出るだけ」じゃあキンキンうるさいっだけ
真のミドルを習得してこそ高音を上手く歌える。

そして高音を上手く歌えるアマチュアなんてほんの一握りしかいない
(高音上手く歌えればプロになれる)


460 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:51:34 ID:bE4kqeci
どうせなら裏のはりあげでもいいから原キーでつっこんでほしいかな。
盛り上がり的にはそっちの方が、って思うかな。

461 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:53:17 ID:aiQyZ3Xc
>>457
どっちもキモイ。うまい女が歌うと納得

462 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:56:21 ID:Mi0Sp6wc
裏声(ファルセットな)でアニソン歌い通す奴とカラオケしたことあるけど
そいつのせいで空気は悪くなり、帰りではそいつの陰口でいっぱいだったぞ

463 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:09:47 ID:0YItbMM0
ここは高音スレ。

高音がどうだこうだと、カラオケでKYかどうかとは別の話だろ

464 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:18:14 ID:Mi0Sp6wc
高音スレでも無いけどな・・・
あとここカラオケ板

まあhiCの壁について話すのが一番だと思うよ

465 :選曲してください:2008/08/23(土) 05:17:14 ID:MXaZwxJ8
そもそもこのスレ、重複しまくりなんだけどな
結局は高音出したいですスレやん
なんで今まで誘導だの削除依頼しろだのってレスがなかったのかが不思議
カラオケ板クオリティを見たよ

466 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:25:27 ID:jWDuPseg
どうせ最終的には過疎るのわかりきってるからな

467 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:07:12 ID:Xk7SqxUr
>>458
いや、わかるでしょ

468 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:38:04 ID:yCEQPImT
>>458
キーについては
「あー知ってる」くらいの曲では気づかなくても
オク下は100%気づくって。
自分がオク下人間じゃない限りはね。

469 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:41:56 ID:Mi0Sp6wc
流石に気づくか。
でも原曲キーに拘る人はほぼ居ないよな

470 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:55:14 ID:Rys6pWeN
バラード張り上げ、裏なしでhiCいけたら気持ちいいだろうなぁ

今まで高音域出せると自慢の♂は張り上げ裏声シャウトだったから。

天然ショタ声でhiDの人いたけど声変わりほとんどしなかったという
稀な人だったし

赤飯もあれは人じゃないので却下

471 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:50:27 ID:MZsliQEE
セキハン?

472 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:27:42 ID:PBeor/sk
ミドルってある程度のとこまで達したら練習しても音域が上がるってことはないの?
hiDとか出す人の聞くとホントやる気なくすわ・・・

473 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:00:33 ID:qZfxAyR9
ヘッド使えばいいんじゃえ

474 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:09:54 ID:2MbHNmc6
>>453
地声最低音からだいたいhihiAまでなめらかにつながるけど
音程に比例して喉仏が上がっていくいわゆる喉締めの発音
他人の転載だけど
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74800.mp3
これ俺の発音にそっくり
引き下げ筋鍛えて力を抜くと直るのかな
直ると良いなあ・・・

475 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:51:44 ID:X8JaD2NC
>>470
俺は地声普通に低くてhiCくらいまで軽く出せるようになりたいわ
カラオケ行ったらhiA以上なんて地だろうが裏だろうが分かってもらえないことのが多いけど

476 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:58:20 ID:Mi0Sp6wc
>>475
地声低い方が結果的に音域は広げやすいんだがな
高い地声が欲しいって悩みなら残念かもしれんが

477 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:04:07 ID:X8JaD2NC
>>476
高い地声はいらないなw
特にトレーニングもせず、月に何度かカラオケ行く程度でlowG〜hiDを保ちたいんだよね

478 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:08:12 ID:Mi0Sp6wc
>>477
なら練習で音域は伸ばせる
らしいよ

俺hiAが限界だから何も言えないけど

479 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:13:16 ID:X8JaD2NC
>>478
やっぱ練習になるんだよな・・・
趣味程度って考えてたけど、趣味だからこそもうちょい高音目指してみるよ。d

480 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:20:30 ID:wqzi9Mgh
hiCってXJAPANのRusty Nailの頭だろ?
あれ?普通にでないか?

481 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:22:02 ID:g5UTcdae
オク下乙

482 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:25:03 ID:wqzi9Mgh
>>481
いや、オク下は女性の曲でも絶対にしないって決めてるよ

483 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:27:23 ID:b8957U0I
>>480
じゃあ出るんだろう

俺は出ないよ、凄いねー

484 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:27:45 ID:F8/uCCdO
声変わりの時期からカラオケで女性曲ガンガン歌ってた香具師にとってはそれほど(ry

なのかもしれない

485 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:31:10 ID:wqzi9Mgh
>>484
そうなのか。小中と学校の合唱祭でソプラノパート歌ってて、高校でも歌いまくってたからかもしれない

正直スレタイをネタと思い込んでスレを見てみたんだけど、、
悪かった。ありがとうございました

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)