2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAMステのデンモクのジャンル分けがいい加減な件

1 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:43:06 ID:ebsbEwaH
DAMステーションのデンモク機能、ジャンル分けがいい加減すぎる。
いくつかのアニソンが該当番組のところに入っていないとか、
映像があるのに映像のところから探しても出ないとか、
複数のジャンルにまたがって居座ってる曲とか。

こういうジャンル分けを第一興商にちゃんとやってもらうために
みんながジャンル分けに納得できない曲をまとめて
第一興商に問い合わせよう!…という趣旨のスレです。

報告テンプレ(仮)
曲名:
アーティスト名:
本来は:****に分けられるべき
現在は:****に分けられているorジャンルに含まれない

2 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:25:59 ID:Fc1M9IRp
いちいち件とかつけなくていいから

3 :選曲してください:2008/08/04(月) 17:19:43 ID:Zl5Xj7Z0
それよりもリモコン作ってほしい。もう作ってないんだよね。
ダムステのデンモクをリモコン代わりに使うこともできるけど、
巻き戻しや早送りのレスポンスが遅くてイライラする。巻き戻しすぎることが多々あり。
あと、店によってはダムステ入れてないから巻き戻し、早送りすらできない。ヒトカラで練習には必需品だというのに。
ちょっと第一興笑に行ってくる。

4 :選曲してください:2008/08/04(月) 18:03:00 ID:VMbAmxAb
>>1
よし、がんばってくれ!君には期待しているよ。

5 :1:2008/08/04(月) 21:38:51 ID:4jejHRFj ?2BP(0)
>>3
ん?自分が良く行くビッグエコーにはちゃんとあるんだが…
でもたまに充電がほとんど持たなくなってて操作できないことはあるな。

練習ならどうせヒトカラなんだからとことん同じ曲歌いまくればいいと思うけど…?
特定の場所が微妙だとしても全体でやっても巻き戻したりでも
どっちでも回数歌えば結局成果は出ると思うが…

>>4
うん、自分も頑張るけどさ、自分のカバーできる範囲って限られてるわけよ。
知ってる曲の数なんてたかが知れてる。
でも、その範囲の外にある曲も拾い出して指摘するために、
スレ立ち上げて情報をある程度の数まとめて問い合わせすれば
第一興商も本気になるんじゃないかと思ったんだ。
一人ずつの量をチマチマ指摘しても効果は上がりにくい。
一気にまとめて、「これだけの数有るぞ!」と指摘すれば、
インパクトもあるだろうな、と。

6 :3:2008/08/06(水) 08:11:50 ID:QwY+V27D
>>5
リモコンはもう作ってないんだ。現存するのが最後で修理もできない。
ダムステデンモクもリモコンもない店は本当に巻き戻しできない。
一曲丸々歌うのと巻き戻し使って繰り返しやるのとは効率違うよ。
音程ハズすとこはいつも間違って歌ってる。元の曲と聞き比べてそこを集中的にやると確かに精密の点数は上がる。

7 :3:2008/08/06(水) 11:09:38 ID:QwY+V27D
>>5
リモコンはもう作ってないんだ。現存するのが最後で修理もできない。
ダムステデンモクもリモコンもない店は本当に巻き戻しできない。
一曲丸々歌うのと巻き戻し使って繰り返しやるのとは効率違うよ。
音程ハズすとこはいつも間違って歌ってる。元の曲と聞き比べてそこを集中的にやると確かに精密の点数は上がる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)