2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.39

1 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:27:01 ID:vlPUrBuy
アニメ、特撮、ゲーム系などをうpしたり、リクエストしたりするスレです。

推奨うpろだ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi

前スレ
★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.38
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1210170684/

2 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:28:00 ID:vlPUrBuy
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を 。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】 
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。
 ・複数うpする時は、ろだを分けましょう。

重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人とか、ちょいギレで熱く語ってる人はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。

FAQ
 ・『どうやって録音するの?』
  カラオケ屋にレコーダーを持ち込む(空間録音)人もいますし、
  自宅でカラオケ音源と自分の声を編集する(宅録)人もいます。詳しくは
  「録音」で板を検索して該当スレを調べましょう。DTM板も参考になるかも。
 ・『コテハンでうpしたほうがいいの?』
  もちろんあなたの自由ですが、あなたの歌を気にいった人が音源の保存先に悩まずに済みます。

3 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:28:38 ID:vlPUrBuy
アップローダー

不如意歌声掲示板(YONOSUKE)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
Hisazin Up(ひさじん)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
Clip Board
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
なんでもうpろだ
http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
普通のあぷろだ
http://www.rupan.net/uploader/
wktk VIP Uploader -10M
http://wktk.vip2ch.com/

4 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:30:25 ID:vlPUrBuy
再うpスレ 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1178910668/

関連スレ
昭和アニソンうpスレ 第3話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1205742159/
【男専用】★アニソンうpスレ★ 第五話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215440492/
【女子専用】★アニソンうpスレ★ 第1話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1200375857/
【アニメ、特撮】アニカラ総合2曲目【ゲーム、声優】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1122921811/
【携帯で】★めざせ声優inアニソン★【うp汁】2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215924393/

5 :選曲してください:2008/07/31(木) 07:26:07 ID:vyDKUc9e
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2416_1.jpg

6 :選曲してください:2008/07/31(木) 13:28:29 ID:jin1lvJf
>>1
乙です

http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2332.mp3
星間飛行を歌いました
録音環境はかなり悪いです;
地声と裏声に声量の差がありすぎて裏声のとこがうるさいかも。。

7 :選曲してください:2008/07/31(木) 13:34:13 ID:1YDauUVN
>>6
声かわいいし、安定してる〜!
うまいです、カラオケ一緒にいきたいな。

8 :選曲してください:2008/07/31(木) 13:36:49 ID:1YDauUVN
>>6
ちなみに、俺、超時空スーパーライブで生歌きいてきたけど
まめぐ本人並みにうまいよっ!

9 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:54:32 ID:XtDCjpbz
>>7-8
言いすぎ
たしかに上手い方だけど
変なところで裏声になるし声安定してない

つーか自演?

10 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:14:16 ID:TWCrUaB2
>>9
音痴ブサイク女の嫉妬乙

11 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:22:02 ID:XtDCjpbz
>10
本人乙

12 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:25:34 ID:TWCrUaB2
ブスの嫉妬は顔面同様に見苦しいなwwwww

13 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:30:41 ID:UPF+mZZy
>>7はともかく>>8はちょっと言い過ぎと思った
俺もライブ行ったがまめぐは声出してしっかり歌えてたぞ

14 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:32:56 ID:TWCrUaB2
ID変えて乙
まめぐが上手いとかどこのツンボだよwwwww

15 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:41:43 ID:ay9efhXj
>>13
まめぐのほーがうまいといいたいのか!?

16 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:29:13 ID:vr2X3Swg
>>15
シェリル、真綾>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>まめぐ>>>6
言いたいこと分かるか?

17 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:30:22 ID:vr2X3Swg
>>14
まめぐが上手いとは一言も言ってないしIDは日付変更以外で変えてない

18 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:43:01 ID:xcZVy8FS
>>2
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】

19 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:52:38 ID:1FgOGBie
>>6
息が続かない所とか歌い出しで出遅れるとことかあるっぽいですが
途中で聴くのやめる必要がなかったし、悪くないですよ。
ただせっかく綺麗な声なんだから、声量があったらもっと良いと思います。

自分(おっさん)よりは間違いなくイイ歌歌えてますわ。

20 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:06:54 ID:+Qap55KT
J^ω^し⊃ ひぐちカッター
(⊃ )
/ ヽ


21 :前スレ887:2008/08/01(金) 04:52:55 ID:6L0vYc4X
>>前スレ925
遅レスですみません(^^;
渋い声でカコイイとは!嬉しいですありがとうございます。

また録音してきたのでうpします。
銀魂5期opの『曇天』とキン肉マンII世opの『HUSTLE MUSTLE』です。

曇天/空間録音
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91751.mp3

HUSTLE MUSTLE/ライン録音
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72980.mp3

感想・アドバイス等いただけると嬉しいです。

22 :選曲してください:2008/08/01(金) 05:08:35 ID:scoYjceT
>>21
曇天だけ聴きました。
良い声なんですが、語尾が間延びしてる感じがあります。
曲のイメージ的に、もっとパンチを効かせて切るところは切って歌うといいと思いました。

23 :選曲してください:2008/08/01(金) 07:18:07 ID:sGCDnuuJ
>>21
HUSTLE MUSTLEだけ聴きました。
濡れた。

24 :選曲してください:2008/08/01(金) 08:05:23 ID:Q3EEQ9Hi
>>21
両方聴きました。同じ人とは思えないくらい違うね。
録音の仕方の違い?HUSTLE MUSTLEの方が断然いい。
上手い。テクもある。でも声質が惜しい!
低くて渋い声か、高くて澄んだ声か・・・どっちかに振れてればいいのにな〜


25 :選曲してください:2008/08/01(金) 08:16:03 ID:yxENtUIL
エコーかけまくってる歌で巧いも何もあったもんじゃねえ
そんな評価を下すのはエコーを切った音源だけにしようぜ

26 :選曲してください:2008/08/01(金) 08:45:47 ID:d0MePC4l
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2417_1.jpg

27 :前スレ842:2008/08/01(金) 10:33:17 ID:FNyjKn43
>>871(前スレ)

ありがとうございます。
プレミアダムのカラオケCDプレスを使ってみたのですが、
録音のオートレベルONって何でしょか?
無知で申し訳ありません orz

>>981(前スレ)

ありがとございます。
今度はもう少し感情込めてみます。
イナズマンとかどうでしょか。

>>984(前スレ)

ありがとうございますー。
ザボーガーもライディーンも大好きです。
ホネホネロックもいけるんですが、
たいやきくんだけなぜか歌えません(汗)

28 :選曲してください:2008/08/01(金) 10:55:53 ID:a5uyLWeN
あーやかわゆすなあ

29 :選曲してください:2008/08/01(金) 13:58:33 ID:vZiPJNn3
>>21
どう聞いてもHUSTLE MUSTLEじゃない件

30 :選曲してください:2008/08/01(金) 14:23:23 ID:EL08qViw
HUSTLE MUSTLEじゃねえw

31 :21:2008/08/01(金) 15:47:02 ID:Wdhh11nn
うわ…壮絶に誤爆してますね…
ここで謝罪しても伝わらないかもしれませんが
うpされた方本当に申し訳ありませんでしたor2
そして騙されて聴いてしまった方々も本当に申し訳ありませんor2

こんなに素晴らしい音源を聴かせてしまった後で申し訳ないんですが
戒めで自分が歌った糞音源の『HUSTLE MUSTLE』も再コピペします…
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72981.mp3

32 :選曲してください:2008/08/01(金) 16:23:14 ID:rvU/HRzh
あーやかわいすぎだろ

33 :選曲してください:2008/08/01(金) 16:26:13 ID:cACg7tI2
>>31
>21の曇天より>31のHUSTLE MUSTLEのほうがずっといいね、熱くて力強い。声もよく出てる。
曇天は低い声なのに力強さが足りなかったと思う。声が伸びるんじゃなくて、伸びきってビローンとしてる感じ。
串田アキラみたいに、高い声と力強さが両立してるタイプを目指してもっと上手くなって欲しいと思った

34 :前スレ842:2008/08/01(金) 16:49:57 ID:FNyjKn43
■ たいらいさお / 最強ロボ ダイオージャ

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72992.wma

お耳よごしに。

35 :選曲してください:2008/08/01(金) 17:15:52 ID:vZiPJNn3
>>31
エコーかけずにちゃんと聞けてうまい!
ただ音を短く切ってしまってる所があるのが気になりました。


36 :選曲してください:2008/08/01(金) 17:19:37 ID:xhi+7BQu
>>31
hisazinにアップしたら
完了した時に出てくるURLそのまま書くと
72980.mp3→72981.mp3
一個ずれてるよね…

これ速くなおらないのかなぁ


37 :6:2008/08/01(金) 17:29:30 ID:qZGld58M
>>7>>9>>19
聞いてくださってありがとうございましたm(__)m
安定感がないとよく言われます・・・。
もっと練習します。

38 :選曲してください:2008/08/01(金) 17:59:28 ID:OT9KRXFi
→俺にとっては神回アニメ。
http://www.youtube.com/watch?v=1vJsCf5DkXU
http://www.youtube.com/watch?v=GQcIlaPlMn8
http://www.youtube.com/watch?v=tb2QZ-d5zYI


39 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:11:25 ID:cT62N+03
聖少女領域とローゼンメイデン風アンパンマン中途半端に歌ってみました。
問題あったら消しますのでご指摘お願いします。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72997.mp3

40 :選曲してください:2008/08/01(金) 21:37:27 ID:L3THqhJ6
アクエリオン歌いました、お聞き苦しくってすいません。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73026.mp3

41 :選曲してください:2008/08/01(金) 21:50:00 ID:Rh8AcRBJ
>>40
声カワユスカワユス
当方素人だけど上手い方だと思うなぁ

高音のキーが高すぎて声出てないところとか
何回も練習して声が出てないところと力みすぎる部分無くせばいいと思う

かわいくてもえもえですた

42 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:38:13 ID:OWraNUu+
>>40
声がゆらゆら、音程もけっこうはずれてる。
ききぐるしいです。

43 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:39:18 ID:2BJS3LX4
宅録でトライアングラー歌ってみました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73033.mp3

44 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:03:34 ID:BI1G8Vrf
>>34
体操のお兄さんの様な爽やかな声ですね。
安定感があって上手いです。でも爽やかすぎて笑いましたw
あと、およげ!たいやきくん頑張ってください。

45 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:34:06 ID:7/RpO0PD
>>40
高音苦しそう
しゃくり?がちょっと激しいとおもた

素人アドバイススマソ
声はかわええ

46 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:46:21 ID:ejNNOcV1
>>43
かわいいのに、芯があっていい声。

47 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:35:52 ID:lOyINnR1
>>43
声質いいし歌い方も基本的に上手い
時々不安定になる(音程制御できなくなる、しっかり声が出てない、自信無くなる)部分があるのが惜しい

48 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:49:13 ID:LTojnH8r
>>45
しゃくりではなく、ワンフレーズの2音目のアクセントが強いと言いたいと予想
しゃくりは一音を探りながら入る感じで歌うものと認識している
間違っていたらごめんなさい

49 :21:2008/08/02(土) 05:31:19 ID:DBhUvC6S
>>22
何回も歌ううちに原曲を忘れて自分の歌い方になってたようです(^^;
パンチを利かせれるように頑張ってみます!
的確なアドバイスありがとうございました。

>>23
どう聴いても別人です。本当に申し訳ありませんでしたorz

>>24
どう聴いて(ry

>>33
『HUSTLE MUSTLE』のがいいですか、なるほど
熱苦しく歌うのがあってるみたいですね。
伸びきってビローンは今度試してみます!
クッシー大好きなので両立できるように頑張ってみます!ありがとうございました。

何気にその日に録った『炎のキン肉マン』があるのでうpします。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92052.mp3
転調後かなり苦しいです。

>>35
う、残念ながら『HUSTLE MUSTLE』のほうはサイバーDAMで若干エコーかけてます^^;
原曲をきいて伸ばすところを確認してみます!
ありがとうございました。

>>36
おお、なるほど!
URLコピペしたのにそうなってたのでおかしいなとは思ってたんですよ^^;
そうゆうわけだったんですね〜
しかし確認作業を怠った自分が悪いのには変わりないですなorz

50 :選曲してください:2008/08/02(土) 07:09:13 ID:mhaKr2L0
>>39,40,43
嫁に来なくていいぞ

51 :選曲してください:2008/08/02(土) 08:51:09 ID:0zC75G82
こっちから願い下げ

52 :選曲してください:2008/08/02(土) 10:49:22 ID:JjNAqJim
>>48
自分も>>40はしゃくりが激しいとオモタ

違うのか?

53 :選曲してください:2008/08/02(土) 10:50:52 ID:aPT5qjwg
また嫉妬か
ID変えてご苦労なこった

54 :選曲してください:2008/08/02(土) 13:34:56 ID:7Wf66QHf
今うpして自演すれば嫉妬してくれるのか

55 :選曲してください:2008/08/02(土) 14:02:11 ID:+wYhDO2a
はいはい、マンガの歌スレなんだから
仲良くしましょうね

56 :選曲してください:2008/08/02(土) 15:33:29 ID:CWzTynuB
マンガの歌スレwwwww

アニソンだろ?
漫画ってww

57 :選曲してください:2008/08/02(土) 15:34:49 ID:DHbyA4nF
マンガの歌ってなんですか

58 :選曲してください:2008/08/02(土) 15:36:55 ID:a4CmxAb4
ウチの家にあった古いレコードには
「テレビ漫画大行進」ってタイトルで
ゲッターロボとかサザエさんとか超人バロム1とか入ってたぜ

59 :選曲してください:2008/08/02(土) 16:09:56 ID:huPTika1
>>43
上手いなぁ。声がキレイだし、選曲も合ってると思いました。
ただ、高音が苦しそうに聞こえる部分もありましたね。
しゃくり云々は自分にはあまり気になりませんでした。
ただ単に素人でわからないだけかも知れないですがw

>>49
『HUSTLE MUSTLE』もこちらも聴きましたが、
熱い歌がよく似合う声をお持ちですね。聴いていて気持ちが良いです。

自分もカラオケで空間録音した音源があるのでうpしてみます。
真赤な誓い
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92100.mp3
ハッピーマテリアル
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73085.mp3

音程や音質などお聞き苦しい点もあるかもしれませんが、
良かったら聴いて行って下さい。



60 :選曲してください:2008/08/02(土) 16:14:50 ID:WEsxoJBS
あーやの画像はまだですかね

61 :選曲してください:2008/08/02(土) 17:00:57 ID:+wYhDO2a
久川綾の画像か
探してみる

62 :選曲してください:2008/08/02(土) 19:14:37 ID:MuJHWMpl
遠藤綾の画像クレ

63 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:01:29 ID:WDeXYCut
平野綾の画像キボンヌ

64 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:55:35 ID:AxSncZms
>>59
こちら初心者。
声がよく出ている。
目の前で歌われたら感動しそう。
音程もしっかりしてるしいっぱい練習したんだなぁ…と思った。
力んで歌うと気持ちいいかもしれんけど、
がなって聞こえるところが少しあるかな。

…ただハピマテを聞いたとき最初キモッって思ってしまった。
声と曲と合ってないというか。すみません。
今度はバラードとか演歌とか、よく通る声に合ったのを選ぶといいかも。

65 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:23:13 ID:7Wf66QHf
>>59
64のレス見て聞いてみたらうめえな
真っ赤はカッコつけ(真面目?)過ぎな感もあるが
ハピマテも良いと思う

66 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:21:55 ID:GWATiOQb
>>59
上手いね、特に真赤な誓い

今はわからないことばかりだけど〜〜〜♪って伸ばしたほうがいいかも



67 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:35:46 ID:mjQVbDIz
下手だが上げてよろしい?

68 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:39:31 ID:ajFbleFQ
Invoke
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73121.mp3
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
個人的にはもっとかっこ良く歌いたいです・・・・
あと、どんな曲が合うか是非教えてほしいです。

69 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:41:18 ID:aPT5qjwg
いい加減いったん確認してからうpしろよ

70 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:44:48 ID:yMuKqN26
前スレ993の「愛しのジャンポール」うpした者です。

>前スレ998
遅くなりましたが、聞いてくださってありがとうございました。
ロリ声出したくて頑張っても、最終的にみんなの歌になる不思議。
なんかもうそういう系の歌一本で行った方がいいのかもしれませんw

71 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:51:40 ID:DHbyA4nF
わざわざURL直して聞いたけど、聞かなければ良かったわ

72 :68:2008/08/03(日) 00:01:53 ID:tgJjBbja
invoke
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73122.mp3
何でURLがおかしくなったのか分かりませんがこちらでした。
すみません。
どちらにしても悪いところは指摘していただけると幸いです。
全部と言われればそこまでですけど・・・

73 :選曲してください:2008/08/03(日) 00:22:23 ID:/MaPqtt5
いまhisazinにうpした音源のアドレスはずれるとか聞くね
まあ何にせよ確認は必須だけど

74 :選曲してください:2008/08/03(日) 00:25:34 ID:tgJjBbja
そうなんですか・・・・
すみませんでした。

75 :選曲してください:2008/08/03(日) 00:36:13 ID:su0I6eQb
推奨うpろだの1番目にあるって理由でhisazin使う人多いんだと思う。
確認は必須だけど、素直にURLコピペしただけで歌の評価以外の叩きレスもらうなんて悲しすぎる。
次回からテンプレの推奨うpろだのURLの並び順変えれば結構こういう事減ると思うけど。

76 :選曲してください:2008/08/03(日) 02:41:06 ID:xmf4go/J
>>72
絶句…
思わず保存してしまったわ…

77 :選曲してください:2008/08/03(日) 02:56:49 ID:A0LG8q43
>>39
音質悪いとなかなか聞いてもらえないね、残念
かわいい声してるよ
録音環境整ったら>>40の子に似てるかもね

>>59
うーん、かっこいい歌声だ!
個人的にはスクライドとかSEED、戦隊ソングあたり歌ってほしい
ハピマは曲が歌声に合わないけど、1000スパなら合うと思うよ

78 :選曲してください:2008/08/03(日) 04:33:08 ID:GtZgmkoI
>>76
何だよ
そっちの絶句かよw
勘違いしたじゃねぇかw

79 :選曲してください:2008/08/03(日) 05:04:42 ID:A8FZcVUh
>>59
聴いてくださりありがとうございます。

『真赤な誓い』と『ハッピーマテリアル』聴きました。
両方ともカコイイですね!美声ですし羨ましいです!

それと『真赤な誓い』の方なんですが2分21秒の「だめ〜だ」の所を
間違って覚えてしまってる気がします(すいません素人が偉そうに…

80 :選曲してください:2008/08/03(日) 05:56:04 ID:HXAZptPD
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2256_1.jpg

81 :59:2008/08/03(日) 06:50:33 ID:ErA3+7m6
>>64
コメありがとうございます。がなってるのは、熱さを出そうとして裏目に出ちゃいました。
練習は実はそんなにしてません、なので79さんのご指摘通り間違って歌ってる部分とかもあります。
ハピマテは、キモッって言われるの期待してうpしたみたいなとこあるんで全然OKですwww
演歌は生涯で一度も歌った事ないですねぇ、今度チャレンジしてみますw

>>65
原曲のカッコ良さに近づきたくてカッコつけてますw率直な感想をありがとうございます。

>>66
確かに原曲より短く切ってますね、これまた客観的な意見をありがとうございます。

>>77
ここでもハピマテ不評wやはり俺には萌えではなく燃えかwww
リクありがとう!手元に一つあるんでうpさせて頂きます。

激走戦隊カーレンジャー
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92258.mp3
世代によって好みわかれるかも・・・よかったら聴いて行ってください。
ちなみにおれは現在20です。

>>79
こちらこそ聴いて頂いてありがとうございます。その上好評でとてもうれしいですw
2分21秒の件はその通り、間違っております。完全に覚えてないような音源をうpしてすいません!
素人はお互い様です。それでもここで頂く意見には価値があると思って俺はうpしてます!


82 :34:2008/08/03(日) 10:02:32 ID:1XvXZTN6
>>44

聞いてくださりありがとうございます。
精進します m(__)m

83 :選曲してください:2008/08/03(日) 21:04:12 ID:+gqODS7V
空間録音でうp。音質悪いです。
Over The Future
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73213.wma

84 :1 ◆x5tbUmcI3E :2008/08/04(月) 08:52:41 ID:umeP/lUF
宣伝失礼します。

カラオケ板殺伐トーナメント アニソン大会決勝戦を開催中です!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215363174/825

>>825にある2つの音源を聞いて5点満点で採点してもらえる人を募集しています。
よろしくお願いします!

85 :選曲してください:2008/08/04(月) 18:15:51 ID:1v4B14u4
http://www2.uploda.org/uporg1586818.jpg

86 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:12:29 ID:HDncbnVl
星間飛行、宅録で一番だけですが歌ってみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73301.mp3

かなり個性的な、聴く人を選ぶ声ですので聴かれる際は注意が必要かもしれません。
以前もうpさせて頂いたことがあるのですが、その時指摘して頂いた
「高音部分で喉が絞まっていて苦しそう」という事が改善できているといいのですが…

アドバイスや感想などありましたら、どうぞ宜しくお願いします!

87 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:23:20 ID:HDncbnVl
>>83
この曲キーがとても高いのに、安定感があってお上手です。
大人っぽくて綺麗なお声で聴いていて心地よく、楽しくなりましたw

88 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:28:38 ID:oBYVBLa9
>>86
まだ少し絞めてる感じはするけどこれは狙ってる声じゃないのか?
かわいいから許すけど

89 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:42:31 ID:LzqiL76i
>>86
なんというアニメ声w

90 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:43:42 ID:LzqiL76i
>>86
これ、つないでない?

91 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:46:22 ID:swBScN2C
1000%sparking!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73304.mp3
注:男が原キーで歌ってるので、キモくても一緒に目指せセンパアアアアアセエエエエエエエン


92 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:57:54 ID:yPqEhm4V
>>86
これはいいツン声。もう立派な個性だと思う。
顎に力が入っちゃってて滑舌が悪くなってる。
だが、それがいい。

93 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:17:23 ID:JnQga06k
>>83
(*´∀`)o彡゚ぜったい! だいたーん! さいだい! だいたーん!
>>86
声フェチにはたまらないね
カラオケじゃなくてもうひとつのキャラソンになってるよ
>>91
すごいキャラ愛が数秒もたたずに伝わってきましたwww
・・ってひどく面白いなこれww

94 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:22:03 ID:GxBOciq0
>>86
とぅるとぅるにーやんっ♪
って聞こえるw

95 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:22:52 ID:dpQKkkTh
>>86
とかち言われてた方ですねw
あまり覚えてないけど前より良くなってると思う


>>91
イントロからワロタw
高音部分が音はずしてるけどこの手の曲はノリが大事なんでいいんじゃないか?w


96 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:13:34 ID:TGfnmAjR
ここで流れをぶった切っておっさんホイホイを投下してみる

ペガサス幻想
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73317.mp3


>91
真赤な誓いいれんなwwwww

97 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:20:14 ID:AUR78OfB
>>91
燃えるアニソンwwwwwwww

98 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:49:55 ID:4TesrPGz
>>86
今すぐ声優養成学校へ

99 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:25:45 ID:95GaO4f9
>>86
これは他の音源にも期待したい。

100 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:27:10 ID:DpK4N5aY
>>91
初っ端に吹いたwwwwだが断るって言いたいwwww
あと台詞が面白すぎるwwwwお前さんと一緒にカラオケ逝きたいなwwww

最後に言いたいことは一つ、真っ赤な誓いいいいいいいいいいいいいい


>>96
何故か二十歳の俺が釣られちまったぜ
低音部分はかっこいいけど高音の部分は音が出ていないorガラガラ声になっている所が気になる
何度も何度も歌っているうちに多分改善されていくような気がするから精進あるのみ!ってな感じでしょうかね


101 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:35:53 ID:URBTKFyc
>>86
熱い女声アニソンも歌えそうだな

102 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:48:20 ID:URBTKFyc
お前ら音源よすぎでしょう?

音質最悪アイモ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73341.mp3

音質最悪愛のマッスル
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73343.mp3

103 :選曲してください:2008/08/05(火) 01:15:10 ID:tXh4is3s
>>91
真赤な誓いの違和感のなさに吹いたw

104 :選曲してください:2008/08/05(火) 01:32:36 ID:sPkueKOl
>>91
おお、これはいいものを聞いた

105 :選曲してください:2008/08/05(火) 01:35:21 ID:nmvXtg5I
>>103
http://jp.youtube.com/watch?v=_XPDe4viiT4

106 :選曲してください:2008/08/05(火) 02:08:52 ID:xtllWcdW
夏休み中のリアが一生懸命自演してるスレはここですか?

107 :選曲してください:2008/08/05(火) 09:37:07 ID:RqzU2iHk
>>91
1000%に真っ赤な誓いってほんと合うよな
何かのMADだったけ

108 :選曲してください:2008/08/05(火) 16:29:26 ID:ux22FaNd
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2355_1.jpg

109 :選曲してください:2008/08/05(火) 16:35:47 ID:JeUqRty3
>>91
「正直セリフをどう処理したらいいか分からない」
とか言ってたのが嘘みたいだなw

110 :選曲してください:2008/08/05(火) 16:45:05 ID:22N12j0f
>>91
すばらしい雑魚キャラ声ww

111 :選曲してください:2008/08/05(火) 17:57:57 ID:tMZbG3al
>>91
イイ!!いいもの聴かせてもらいましたwww

112 :選曲してください:2008/08/05(火) 18:12:10 ID:5V2OmF6C
>>91
クソワロタww

JOINT/川田まみ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92936.mp3

なにか感想やアドバイスがあったらお願いします。

113 :86:2008/08/05(火) 19:12:26 ID:zMoU/n5u
見事に声に付いてのレスばかりwwwwwww
歌い方は少しぶりっ子してみましたが、声は地声です。
一言入れたのは真面目に歌っていたにも関わらず「ふざけて歌うな」というレスを頂いた事もあったのでw
お褒めの言葉ありがとうございました!

>>90
一発録りで無く部分録りなので繋いでます。
>>92
顎に余計な力が入っていると良くないと聴いた事があります。今度から意識してみますね!
>>94
私も空耳で歌ってます、すみませんw
>>95
本当に久々なので、まだ覚えて頂いていた事に驚きです!
前よりも精進出来ていればいいな、と思っていたので嬉しいです。
>>101
声質のせいで敬遠しがちなのですが、本当は熱い曲大好きなので嬉しいです!

114 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:13:59 ID:zMoU/n5u
>>91
嫁ー!で我慢してたのに声出して笑いましたwwwwww
本当にこんな友人が身近に居たら、カラオケが楽しくなりそうですねw

115 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:57:55 ID:64AeivMl
true tearsのリフレクティア/eufonius
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92974.wav

カラオケで録ってきたので音質悪いです、すみません。


116 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:14:02 ID:+53Q0nYX
>>112
男オク下なら書いておいて下さい

117 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:17:55 ID:o7CSs65I
前スレの307です。
明日名古屋予選がんばってきます!
お近くの方はゲイナーダンスしにきてね(笑

118 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:45:17 ID:H+nyh+yl
>>117
がんばれよ!

次は報告ついでに何かうpしてくれw
真赤な誓いとか突撃ラブハートとか聴きたいっす

119 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:04:24 ID:DpK4N5aY
>>112
オク下なら聞かなかったんだがが聴いてしまったからには感想を
綺麗なロングトーンとビブラートを身に付けるとオク下でもまあ許せるレベルになると思う
あとはせめて音程の狂いは今の半分くらいまでに減らして欲しいかな


120 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:49:08 ID:7mLqi4h0
>>112
大切に歌ってる、音程がんば

>>115
いい声してそう、音質残念、レコーダー買っちゃえ

>>117
実力出せれば予選はいける!気負わずがんばー

121 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:52:53 ID:5tmVpeqH
初めてUPさせて頂きます。

あなただけに〜it's only my Love〜/田村ゆかり
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73512.mp3

キモ声と言われるかもしれません…。
もしよろしければアドバイスなどいただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

122 :59:2008/08/06(水) 01:13:05 ID:VxyneJLd
>>91
ちょw面白すぎwww
おかげで今日録って来た俺の1000スパお蔵決定・・・orz
という事で別のをうp

創聖のアクエリオン
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93119.mp3

注意!!男が歌ってますので、お聞き苦しい部分も多分にあるかと思います。
良かったら聴いて行って下さい。

123 :選曲してください:2008/08/06(水) 01:48:11 ID:7gMS9pqj
うめぇな。その気になれば一番高いところも出せそうだけど
無理せず裏声にすることで違和感なく聞かせてくれる。

124 :選曲してください:2008/08/06(水) 02:23:19 ID:1jm5DgvY
>>122
お見事ですじゃ!!
ほとんどモノにしてる!!

125 :選曲してください:2008/08/06(水) 02:36:07 ID:BTzMZyXZ
>>121
きゃー、のび太さんのエッチ!

って、いつ言い出すのかと(r

126 :選曲してください:2008/08/06(水) 06:20:56 ID:6I3LOrcy
>>121
声作ってる?そっちに必死なのか不自然な歌い方に聞こえる。
音程とリズム感が悪いのと変なビブラートがキモく感じさせるんだと思う。
原曲聞けば分かるけど、もっとストレートに歌ってるよ。
こういう曲は声のキャラクターを生かしてストレートに歌ったほうが聞こえがいいし
こういう声でストレートに歌うならリズムばっちり取らないと残念な事になるよ。
とにかく体でリズム取りながら原曲聞き込んでみて。


127 :選曲してください:2008/08/06(水) 07:39:01 ID:BTzMZyXZ
河井英里さんが亡くなった

128 :選曲してください:2008/08/06(水) 07:47:13 ID:l05I/MrB
(´・ω・`)

129 :選曲してください:2008/08/06(水) 09:55:33 ID:twxF1s0D
>>122
素人耳ですが、凄く上手いと思います。爽やかで優しい感じの声もいいですね!
一つ文句を言うなら、アンプ使っても中々大きくならないくらい、
音量が凄く小さいことですかねw

130 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:56:11 ID:5tmVpeqH
>>126
121です。ありがとうございました!
原曲聞き込んでみます!


131 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:13:33 ID:XR0KUtlR
>>122
一つ注文したいところはメロディーの所は裏声使わずにがんばってほしい
それ以外は別に問題なく上手いですね 雰囲気出てましたし
音程やリズムがやや崩れてる所もありましたが、気にする程では無いと思いますよ

132 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:52:14 ID:wzwIBimV
AIRより、鳥の詩です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73582.mp3

おまけ
かなり前に一度うpしましたが、キーが合わなかったようなので
少し調整して歌いなおしました。
ブラックラグーン Red fraction
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73583.mp3

133 :91:2008/08/07(木) 00:27:42 ID:wj3XF5p3
聞いてくださった方、レス下さった方有難うございます
いいネタ思いついたらまた来ますねー
反応いいからやりがいあるぜー


134 :122:2008/08/07(木) 00:50:02 ID:v36gy/DB
>>123
コメありがとうございます。地声で最高音出すと、最後まで喉が持たないのでw

>>124
とんでもないです、音程やリズムを合わせるのに精いっぱいで・・・・
しかもそれさえこなせていないという・・・聴いて頂いてありがとうございます。

>>129
感想ありがとうございます。
音量については、レコーダー買ったばかりでいろいろ試している段階なもので・・・すいません。

>>131
助言ありがとうございます。裏声使わずにですか、今度それverで録ってみます。
リズムや音程の崩れは自分的にはやっぱりもっとゼロに近づけたいですね、精進致します。

135 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:28:09 ID:xFewyCd1
>>132
鳥の詩しか知りませんが、安定していて
最後まで気持ち良く聴けました。
声綺麗ですね〜。

136 :選曲してください:2008/08/07(木) 04:26:59 ID:UGsw+4iO
>>131
コメントありがとうございました!
褒められたことはないので驚きでしたw
裏声にならないよう、気をつけたいと思います!


137 :選曲してください:2008/08/07(木) 09:05:17 ID:82ByVLpx
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2473_1.jpg

138 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:17:30 ID:KBDWqyaH
あーやかわゆすなあ
アニソンスレの唄い手はぶさゆすなあ

139 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:18:54 ID:IeZgC4Qr
キンゲホントうまかった。出場者の中では抜けて上手かったと思う

140 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:25:00 ID:jFctatAT
>>139
え!?本戦出場か?

141 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:14:35 ID:YObVAKo6
特撮系はあんま需要無い気がするけど良かったら聞いてください

炎神戦隊ゴーオンジャー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73632.wav

142 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:46:06 ID:g+QNFjEG
wavはやめた方が良い気がするんだぜ

143 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:52:45 ID:EN7hJHDx
>>139
優勝か準優勝だった?
本選行ける?

144 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:59:28 ID:IaNgp/pq
いやズバ抜けて凄かったけど落ちた。
アニグラスレ、その話題でもちきりだ。

145 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:36:26 ID:2JKENC87
>>144
どうなってんの???

146 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:39:24 ID:wt6f6iS8
>>145
ヒント:本選優勝者は新作アニメのOPを歌う

147 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:40:42 ID:p4Cf8qOK
>>145
ヒント:36歳

148 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:52:06 ID:2JKENC87
>>147
年齢制限wwwwヒドスwww
はじめから書いとけばいいのにw

見た目年だったのかな?
見た目若ければよさそうだけどw

149 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:55:49 ID:uONGelAG
>>132
下、高すぎてワロタw
でも、自分のものにしてて、かっこいいです。
声量も高さもあるのに芯が弱めなので、
もう少しおなかから声を出すようにすると良いのかも。

wavは聞けん‥残念

150 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:01:29 ID:p4Cf8qOK
>>148
いやむしろイケメンwww
B'zの稲葉系?

151 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:04:37 ID:2JKENC87
>>150
ああ、いまアニグラスレ見てきた・・・w
残念だ・・・何よりアニグラ自体が残念だね
このスレでまたなんかうpってほしいな

152 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:08:55 ID:wt6f6iS8
>>148
どうせ優勝する奴は
「新作アニメのOPにイメージが合う奴」と決まっている
予選はお祭りにすぎない

153 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:19:16 ID:4OxphAK/
アニマックスの放送日わかる?楽しみなんだが

154 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:22:24 ID:2JKENC87
>>152
せめて一番上手い人は次に進めて欲しいね
まあ雑談しちゃって悪かったから少し近いとこにレスしとく

>>121
かわいい声だなおい
まあ俺の声の方がかわいいけど

>>122
お前には絶望した
低い声はどこまで出るの?
俺涙目

>>132
きれいで素直な声だな
意外と速い歌もいけるね
俺は女には甘いんだよ

>>141
歌のお兄さん系の爽やかさ

155 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:46:03 ID:OiEoqqQR
hisazinさんの番号ずれるの直ってるみたいですね。
星間飛行
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73672.mp3
アイモ〜鳥のひと
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73674.mp3
ライン録り出来るようになったのとアイモが入ったのが嬉しくて歌ってきました。
何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

156 :選曲してください:2008/08/08(金) 01:47:25 ID:M/P2rI6W
>>155
音ゆれてるし、おとはずれてるが、声はきれい

157 :選曲してください:2008/08/08(金) 18:55:33 ID:c2EJrPeg
ゴルゴ13OP/Take The Wave
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73743.mp3

(;´Д`)意外ときついんですけど・・・

158 :選曲してください:2008/08/08(金) 21:34:09 ID:oRCpIbKD
ついつい歌ってしまった、後悔はしていない
ゴージャスデリシャスデカルチャー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73756.mp3

JOYはなんでこんもん配信したのかと小一時間ry

159 :34:2008/08/08(金) 23:29:41 ID:3t4D8dfW
■ 池田 鴻 / 翔べ!ガンダム

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73764.wma

お耳よごしに。

ときに、wmaファイルのほうがアップロードが面倒でないのですが、
やはりmp3のほうがよいのでしょうか?

160 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:02:40 ID:vhP8OGcj
TMNのビヨンドザタイム歌ってみました
キー5個くらい下げてます

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93626.mp3

161 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:51:18 ID:JpUd/gw3
>>159
どちらでもどうぞ

162 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:25:21 ID:+UGwPIv7
>>156
155です、感想ありがとうございます
これでも何回か歌ってその中でも歌えてるつもりのやつなんですorz
次回は声以外もほめて頂ける様に練習してきます
レスありがとうございました

>>158
にゃんにゃんが熱いw

163 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:28:21 ID:ZIiPZEvH
耳汚しに・・・最適とか、いかがですか? とふざけているのか
耳汚しですが・・・聞いてください  みたいな気持ちなんだけど、使い方を間違えてるのか

はっきりしてくれー、気になって仕方ない

164 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:39:37 ID:gNsW3kE+
>>163のレスの意味が全然わからない…一体何が言いたいんだ?

気になって仕方ないw


165 :選曲してください:2008/08/09(土) 02:12:06 ID:SqLvl+tf
言いたい事はなんとなくわかるけど日本語がおかしいな。
他人に指摘する前に自分が正しく言葉を使いましょう。

166 :選曲してください:2008/08/09(土) 02:28:20 ID:fF+Sv3BO
>>160
五個下げでも最後裏声なのか
なかなか良いな、これ。シブさが増してる。

167 :選曲してください:2008/08/09(土) 02:28:44 ID:5zQRadOC
ほんとだ、稀に見る完璧に意味不明なレスだ

168 :選曲してください:2008/08/09(土) 07:50:24 ID:jd6+7E2H
>>160
下げすぎて音とれてなくないか?

169 :選曲してください:2008/08/09(土) 10:00:54 ID:yT/T4DgS
>>159
似てる似てる、スキップして部分部分聞くと、おっ本物?て感じする
ところでアムロのモノマネとか得意じゃない?

>>164,167
わりぃ、色々書き直してみたけどあきらめる、ごめんな

>>165
なんとなく伝わったならOKOK、てか十分伝わってる気がするがw
正しい日本語なんて使う気はサラサラない!      嘘・・・使えないだけです・・・


170 :選曲してください:2008/08/09(土) 10:09:57 ID:0RfUX/jB
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2481_1.jpg

171 :34:2008/08/09(土) 13:28:14 ID:FatVpjbc
>>169

聴いていただいてありがとうございますー。
アムロのモノマネはやった事ないですが、
自分の声質で似せるのは難しいような気も(^^;)

172 :選曲してください:2008/08/09(土) 13:31:27 ID:voutwkto
>>169
周りからよく空回りしてるって言われない?

173 :選曲してください:2008/08/09(土) 19:56:06 ID:Rk11D/jT
崖の上のポニョ、クレヨンしんちゃん風味(サビだけ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73842.mp3

174 :選曲してください:2008/08/09(土) 21:11:37 ID:98pvzxOI
数ヶ月前のリベンジです。
聞き苦しいと思いますがアドバイス頂けたらとても嬉しいです。

童話迷宮
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73841.m4a
oblivious
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73848.m4a


175 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:35:34 ID:oqLfZ/Np
星間飛行
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73881.mp3
ノリでハモリ(不協和音)を入れてたら1番で集中力が切れました。
下手な上に、音質悪いかも知れません…
アドバイス頂けると嬉しいです。

176 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:21:47 ID:HkpGOhPB
>>174
童話迷宮、聴きたいのに文字化けなんですが…

177 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:39:19 ID:B8bXyMGo
夜中に唐突にあぷしたくなったので…
なんかいろいろ申し訳ない出来ですがよろしくお願いします。

go tight!/AKINO
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73898.mp3

178 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:42:05 ID:RWBJyvOy
>>177
うまいいいいいいいいい

一緒にカラオケいきたいです!

どうすれば一緒にいけますか!?かなりこのみの声です!!

179 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:46:08 ID:RWBJyvOy
>>177
すごいなあ、いい声だし、高い声も迫力あるうう。
ほんと生でききたいっす!どうにかして連絡とりてえw


180 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:54:48 ID:G2v02fbg
おいおい・・・・

181 :174:2008/08/10(日) 01:58:15 ID:98BVWetT
>>176
教えて下さりありがとうございます。改めて投下します。

童話迷宮/田村ゆかり
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73841.m4a

182 :選曲してください:2008/08/10(日) 02:14:46 ID:HkpGOhPB
>>181
また文字化けですね^^;
私だけなのでしょうか?

183 :選曲してください:2008/08/10(日) 02:23:56 ID:9S9LqdIV
意味がわからん
聴けないならfoobarいれれば殆どのファイル聞ける

184 :選曲してください:2008/08/10(日) 02:28:23 ID:vlgiApzw
>>181
mp4再生環境整えれば?

185 :選曲してください:2008/08/10(日) 04:06:17 ID:oqLfZ/Np
>>177
プロですね、わかります。
ほんと色々すごい。何より声がかっこいい!
元がいいんでしょうけども、音質もいいですね
良ければ録音環境教えてくだしあ><

186 :選曲してください:2008/08/10(日) 04:08:38 ID:M8S7IatF
>>181
>>174とURL変わってないよ


187 :選曲してください:2008/08/10(日) 04:22:18 ID:chzVcdZR
>>177
いい声すぐるうううううう
その声で喘いでほしいいいいいいいいいい
連絡先おしえてえええええええええええ

188 :選曲してください:2008/08/10(日) 05:41:42 ID:QlwIMMT+
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>187 連絡先ぃぃぃ〜!
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

189 :174:2008/08/10(日) 08:06:36 ID:98BVWetT
mp3じゃなかったのがいけなかったのかな。
出直します、スレ汚しすみませんでした。

190 :選曲してください:2008/08/10(日) 09:01:50 ID:YPS8uqIW
>>189
俺はWinampだけど普通に聞けたし文字化けせんかったぞ。
ファイルの事でとやかく言われるのは面白くないだろうから今度からはmp3の方が良いかもね。

感想だが、全体的には歌えてる印象だけど溜める癖で音外してる所が多々あるのが残念。
こういう曲はもっと固めの明るく響く声で歌った方が良いかも知れんが、それあなたのスタイル。
柔らかい声も素敵です。

191 :選曲してください:2008/08/10(日) 11:47:10 ID:ZCJklzAU
>>177
パワーがあってイイ!羨ましい!
シェリルもの歌って欲しいわ〜似合いそう

192 :選曲してください:2008/08/10(日) 11:59:19 ID:SnUucUBn
>>177
いいなあ…
これ練習してるけど最後の高音出ないんだよね…

193 :選曲してください:2008/08/10(日) 18:35:35 ID:mshrO/og
>>177
かーーーーーっくいいいいい!!
なめらかすぎる!聴いてるだけでスッキリした!

194 :174:2008/08/10(日) 20:14:33 ID:98BVWetT
>>190
あったかいコメントにとても癒されてしまいました。
それに溜めるクセは自分で気づいてなかったので注意してみます。
アドバイス含め、ありがとうございました!

195 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:20:25 ID:HrecYDP/
>>177
この流れで言いにくいんだけどフラットしてないか?
それとも俺の耳がおかしいんだろうか

196 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:52:01 ID:bYC4eMi6
若干そういうところもあるが、この曲をカラオケ1発でこれだけ歌えたら羨ましい

197 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:27:19 ID:gYi755nB
>>177
どうやってミックスボイスだすの?

198 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:41:07 ID:gVRihxjZ
>>177
かなり前にGo Tight!うpした方ですよね?

前より歌い方がやわらかくなった気がします
高音の伸びは聴いててすごく気持ちいいですねー



199 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:54:56 ID:tRKxJ9p2
>>189
m4aはデフォルトだとサポートされてない場合が多いんだよ
mp3、wmaが無難
wavは毛嫌いしてるキチガイがいるので注意

200 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:48:51 ID:nMfDrGWZ
>>177は確かに上手いけど
そんなすごいテンションで褒めるほどじゃないだろw
久々に自演っぽい感じ


201 :160:2008/08/10(日) 23:53:31 ID:Gjp8LU6A
コメントくださった方ありがとうございます

高い声が出せるように地道に頑張りたいっす
まだまだ先は長そうですけどw

202 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:55:21 ID:Dc2qi+jq
>>177
理想的な歌い方だな〜
真似していいですか?


203 :選曲してください:2008/08/11(月) 02:30:05 ID:Y+i5M29x
>>177
やっべうっめ!
死ぬほどうめえ!
ニコニコで歌ってる人たちより何倍もうめえ!
もうデビューしちゃえよ!

204 :選曲してください:2008/08/11(月) 02:32:07 ID:ZMDICmpW
>>203
お前それいさじの前で言えるか?

205 :選曲してください:2008/08/11(月) 02:33:28 ID:jUef2N0e
この流れ的に冗談だろ

206 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:20:05 ID:30fwoFq8
いつもの流れかと思ったが
確かに巧い

だが連絡とりたいとか死ぬほどうまいとかいった書き込みは
気持ち悪いのは事実

207 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:24:09 ID:sTX5cSZy
連絡とりたいって一言だけで新参臭プソプソ

208 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:38:23 ID:tqKWpH8f
>>207
新参?なんの?

209 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:40:25 ID:30fwoFq8
>>175
ちょっとアグネスチャンになってるけど
なかなかかわいいですよ

210 :選曲してください:2008/08/11(月) 04:24:38 ID:mn6xwZj1
創聖のアクエリオン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73985.mp3

>>122氏のあまりのうまさに触発されて歌ってみましたが、
案の定玉砕されました OTL
>>122氏のようにうまくなれるよう精進します・・・。

211 :選曲してください:2008/08/11(月) 04:56:23 ID:zZ6AwB2f
>>210
なんちゅーか、歌い方も相まって二枚目ボイスちゅーかホスト声っぽいのう。

てかこのまま原キーでも行けるんでね?

212 :選曲してください:2008/08/11(月) 05:01:24 ID:kK+OWh72
>>122もうまいけど、AKINOはあれをフルパワーで歌うからすごいよなー。
アニフェスいく奴羨ましい。

213 :選曲してください:2008/08/11(月) 06:01:56 ID:X87dlFmU
1年ぶりくらいのうpです。誰も覚えてないと思うけど・・・
銀河鉄道999  原キー ライン録音
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73996.mp3
突撃軍歌ガンパレードマーチ キー-3 マイクの電池が切れたので持参のマイクで直。
20秒ほど無音です
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73997.mp3

音痴なのは仕様ですwwなかなか治りません。キー設定はこうしたほうがいいとかあったら
アドバイスよろしくです

214 :選曲してください:2008/08/12(火) 02:01:02 ID:sNIpfhBT
>>177
前の音源もすばらしかったですがさらに良くなってる!
声も歌い方もビブラートも理想的でうらやましい・・・
同じくシェリル歌リクエストします!


215 :210:2008/08/12(火) 09:55:25 ID:ft4mozLK
>>211
レスありがとうございます。
実は、ネットに録音した自分の歌声を載せるのが始めてだったので、
正直緊張してましたw てかホストてww

一応自分では原キーで歌ってるつもりなんですけど、
もしやこれが噂に聞く無自覚なオク下ってやつなんでしょうか・・・。
判定スレに行ってみよう・・・。


>>213
台詞吹いたww

216 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:57:25 ID:ZDiy4F/y
>>177
神すぎるw

217 :選曲してください:2008/08/12(火) 10:37:57 ID:Qx6P42SX
http://market-uploader.com/neo/src/1218380619750.jpg
http://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2498_1.jpg

218 :選曲してください:2008/08/12(火) 11:01:45 ID:moe0vmAn
>>215
自分の音域が低いとか狭いって自覚もないのかな?
この唄は女性ボーカルでもキーが高い方だよ。
原キーで唄いこなせる>>122さんみたいな男性は稀。

219 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:19:32 ID:bEZoA1xo
久しぶりにこっちにうpしてみよう

あの日、あの場所、全てに『ありがとう』/ひぐらしのなく頃に
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74113.mp3

色々不安定・・・
歌い終わってから楽しむことを忘れていたのに気づいて後悔した
みんなも楽しむこと忘れないでね!

220 :83:2008/08/12(火) 13:45:05 ID:TQCDSL9S
恐ろしく遅レス失礼します。

>>87
レス有り難うございます。
大人っぽいですか…。
今度歌う時にはもう少し落ち着いている感じの曲を選ぼうと思います。
曲も聴かせてもらったのですが、
ちょ、それほぼ地声なんですか。
可愛くてなんだか癖になる素敵な声で羨ましいです。

>>93
おーばーざひゅーちゃーわー!ヽ(゚∀゚)ノ

221 :122:2008/08/12(火) 16:27:34 ID:bktBDWqM
>>177
あなたと・・・合体したい!www(コラボ的な意味で)

>>210
玉砕とか言ってるけど十分上手だと思いますよ?俺より丁寧に歌ってるし。
ただオク下になってるみたいなんで、キー上げてオク下か、キーを下げてそのまま歌った方がかっこいいと思います。
この曲のアレンジで、遠藤正明さんがキー4つ下げとかで歌ったのがあったと思うんですけど、めっちゃかっこ良かったですし。

>>212
俺もフルパワーで歌ってるっちゅーのwこれ以上声出ないっちゅーのwww

なんか前スレの最後の方にうpした時に似合いそうみたいな事言われた曲うpします。
世界が終るまでは
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94436.mp3

こっちは普通にうp
Shangri-La(蒼穹のファフナー)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74126.mp3

なんかいつも勢いだけですが、良かったら聴いて行って下さい。


222 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:57:57 ID:N4SuyFZg
>>221
両方とも聴かせて頂きました
特にShangri-Laの高音が強く綺麗に出てるのがうらやましいです・・・
もしかしたら高音を出すトレーニングとかなさっていたりするのでしょうか?

223 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:58:58 ID:PAlEzKK7
>>221(122)
まじうまいなw声若いやまだんって感じだ
なんか毎日やってるトレーニングとかあったら教えてくれ

224 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:36:35 ID:NvD5RbIc
ビブラートがたくさんかかってるよね

225 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:39:55 ID:+Qj81+CR
悪ノリ賛辞を真に受けた>>177のレスマダー?

226 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:00:53 ID:Boet7O4L
ちりめんは残念だ

227 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:21:40 ID:gHNejCDQ
>>221
はいはい、保存保存

228 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:24:26 ID:HSV/cYLA
嘆きのロザリオ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74132.mp3

録音するたびに確認する自分の歌の下手さには辟易する

229 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:40:15 ID:ho2/1jJZ
>>221
うまいっすねー高いのに余裕ですね!どっちもカッコイイけどShangri-Laの方が好きでした。
もしかして前スレでウィーアー歌ってた人ですか?

>>228
いや、味があってよかったですよwなぜか5回くらいリピートして聴きましたww


時かけ歌いました。めっちゃくちゃ難しいですねこの曲…
不安定で聞き苦しいところあると思いますが、よかったら聴いて下さい。

奥華子 / ガーネット
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94566.mp3

奥華子さんってトランペットで音大出てるらしいですね。なんか意外だ〜

230 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:58:25 ID:+KA6AXbs
>>229
曲と声があってますね、上手いし。
大好きな曲なので聴けて嬉しかったです。
楔リクエストしてもいいですか。

231 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:01:19 ID:24+WLMSA
>>229
有難うございます、調子に乗ってもう二曲

SMS小隊の歌
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94582.mp3

宇宙兄弟船
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94583.mp3
キモ声注意

232 :177:2008/08/13(水) 00:37:40 ID:vkWXgSn2
聴いてくださって嬉しいですありがとうございます!
1年以上も前に投下したものを覚えてくださっている方もいらして
びっくりしてしまいました
>>185
録音環境についてはもともと持っているmp3プレーヤーで空間録音
しているだけなので、そんなに良い状態ではないのです…

スレ汚ししてしまい申し訳ありませんでした
また投下するときがあればよろしくお願いします

233 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:50:09 ID:/9mSm/25
>>219
張りのある独特の声ですな
これで楽しんで歌ってないとは、楽しんで歌ったらどれほど楽し気にきこえるのだろう・・・



234 :221:2008/08/13(水) 01:27:45 ID:o/muhHTP
>>222
コメありがとうございます。
Shangri-Laはアクエリオンに比べて高音が苦しいので、自分的にはあまり綺麗ではないかと・・・
ボイトレとかはしてません。昔から女性の曲もかなり歌ってたので、そのせいかもしれないです。

>>223
感想ありがとうございます。
実はこの曲を知ったのはやまだんさんverが最初だったので、歌い方とか無意識に真似てるのかも。
トレーニングに関しては上記の通りしてません。

>>224>>226
ビブは我流なのでなかなか綺麗にできないんですよね・・・orz

>>227
これが噂に聞くツンデレかw

>>229
そうですよー。他スレにも幾つかうpしてますけど、結構気付かれてるもんなのかな?
そういうあなたは、そのウィーアーの直後に高クオリティな宅録音源うpした方ですか?
そうだと仮定してコメすると、相変わらず上手いですねぇ。
時かけ好きなんで、普通に思い出して感動しましたよ。こういう系統の曲にぴったりな声で羨ましいです!
聞き苦しいとことか無かったんですけどwむしろ俺の音源につけるべきコメですなwww

>>232
それはあなたの所為じゃないと思うよ・・・
また来てください、俺はあなたの歌をもっと聴いてみたいです。


235 :選曲してください:2008/08/13(水) 11:15:52 ID:DOEU5tQB
絵美たんゲンキかな

236 :185:2008/08/13(水) 12:44:15 ID:J2EkUbCC
>>232
質問に答えてて頂いてありがとうございます。
やはり実力なんでかすね(/A`)
自分も、他にも>>232の歌聞いてみたいです。
機会があればまたうpよろでつ

237 :選曲してください:2008/08/13(水) 17:22:43 ID:DGHnsoCX
でつ(笑)

238 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:17:22 ID:EAmrc3K1
もっと殺伐としてるかと思ってたが、意外と馴れ合い酷い

ニコニコ動画みたいな雰囲気だなここ

239 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:19:37 ID:WOhNDRqS
ニコ厨が居るから仕方ない

240 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:36:16 ID:bRTJtxUn
久しぶりにうp
今日カラオケいったら懐かしくてついつい歌った曲

夢見る愛天使
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74228.mp3

よろしくお願いします。

241 :選曲してください:2008/08/14(木) 07:42:30 ID:YOOO4Wfv
過去ログ見ればわかるがもともと多少の馴れ合いはOKというスレ方針
馴れ合いしないアニソンうpスレも別にあったが、いつしか過疎って落ちた

242 :選曲してください:2008/08/14(木) 10:17:12 ID:zM7Kc277
3年くらい前からたまに見てるけど普通に馴れ合いするスレだと思うぞここは

243 :選曲してください:2008/08/14(木) 10:19:09 ID:pvaEZkMt
馴れ合い酷い=多少の馴れ合いじゃねーだろ
馴れ合い酷すぎというとなんで馴れ合い不可になんだよアホかゆとり

244 :選曲してください:2008/08/14(木) 10:51:47 ID:EAmrc3K1
ニコニコ動画臭いという意味だろ、あの馴れ合い具合は引くレベル

245 :選曲してください:2008/08/14(木) 11:08:12 ID:s4f08FvP
おまえらだべってないでうpれよ

246 :選曲してください:2008/08/14(木) 11:29:36 ID:EAmrc3K1
そんなこと言ってうpったら
「スルーされるレベルの下手糞が嫉妬してんじゃねーよw」とか言うんだろ!

デビルマン
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74241.mp3

247 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:35:16 ID:s4f08FvP
>246
いいこえしてるじゃん。
ちょっと走り気味に聞こえるけどな。

248 :選曲してください:2008/08/14(木) 14:11:04 ID:MBYR7i0s
>>240
もう少し安定感が欲しい

249 :229:2008/08/14(木) 16:45:10 ID:bqDCcKFp
>>230
聴いて下さって&感想ありがとうございます!なよなよ声です。
リクエストなんて頂いてしまってほんとに有難いです。
ガーネット難しすぎて若干奥華子恐怖症になりましたが、楔大好きなので研究してみます!

>>231
ヘイ!で吹いたwwwこういう曲合ってますねw

>>221>>234
お、やっぱりそうでしたか。ウィーアー保存してありますからねw
全然高クオリティじゃないけど、たぶんそれです。覚えててくれて嬉しいです。
聴いて頂いてありがとうございます。もっとパリっと歌いたいんですけどね…
奥華子ごまかしきかない…めちゃムズイんでぜひ歌ってみて下さいw

250 :231:2008/08/14(木) 17:29:03 ID:EAmrc3K1
>>249
コメントありがとうございます
テンション高いくらいしか取りえないですからねー、もっと普通の歌も歌えるようになりたいんですがw

一発取りだから今度は練習して録音してきます

251 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:03:06 ID:wi4Mpgtc
安定できるようになりたいです。
声が大きくなるところがあるので気をつけてください。
よろしくお願いします。

空蝉ノ影/ローゼンメイデン・オーベルテューレ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74252.mp3

252 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:41:04 ID:zM7Kc277
>>246
下手糞が嫉妬してんじゃねーよw

253 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:57:18 ID:mXLtvrOf
夢を信じてです。ドラゴンクエストアベル伝説。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74265.mp3

254 :253:2008/08/14(木) 22:01:26 ID:mXLtvrOf
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74265.mp3
すいません、hを抜くの忘れてました…。

255 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:14:34 ID:dQTztL/w
上手いじゃん
オムナマグニとか歌ってよ

256 :234:2008/08/15(金) 01:35:29 ID:B4h/UUVp
>>249
俺なんかの不出来な音源を保存してくれてるんですか!
俺も>>229のあなたの音源は保存しましたけどw
この曲好きなんで歌ってはみたいんですよね、多分全然違う曲になりますけど・・・
そーいえば前スレで言ってた宅録は、色々とやり方がわからなくて全く進んでませんw
いつになったらうpれるレベルになるのか・・・orz

>>251
聴かせて頂きました。原曲は知らないのですが、カラオケでこれだけ歌えるのは十分安定しているような・・・
音程も外れているようには感じませんでしたし。不安定な歌い方しかできない自分から見れば羨ましいレベルだと思いました。

>>253
原曲知らずに聞かせて頂きました。基本的に上手いし、声も良いと思いました。
ただ、高音が上がりきってなかったり、音程がふらついてる部分もあったように思うので、そこは要練習だと感じました。
あくまでも素人である俺の個人的な感想ですので、軽く聞き流して頂いて結構です。

なんか最近上手い人が多いような気が・・・
俺も精進しなければ!

257 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:10:35 ID:bK0leSfE
>>253
声が若いな。
男か女か分からん。


258 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:42:56 ID:wuscRreO
カラオケにてMP3プレーヤー付属マイク空間録音です。
Successful Mission/セイバーマリオネットJ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74307.mp3

おまけ。むしろメイン。
空色デイズ/天元突破グレンラガン ※パーマン調注意
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74308.mp3

259 :選曲してください:2008/08/15(金) 19:25:43 ID:fZdfcRrB
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74335.mp3

ダイヤモンドクレバス/シェリル・ノーム
雑音と早送りで聞きづらいと思いますが宜しくお願いします

260 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:41:44 ID:jWHtNS/p
>>258
こなたみたいな感じでこんなアレンジも良いと思いました。


もう旬が過ぎた感満載ですが、歌って楽しかったのでうpさせてもらいます。
音質悪いですが、よろしくお願いします。2人で歌ってます。

崖の上のポニョ / 藤岡藤巻と大橋のぞみ
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95217.mp3

経験値上昇中 / 南春香(佐藤利奈), 南夏奈(井上麻里奈), 南千秋(茅原
実里)
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95219.mp3

261 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:47:57 ID:+BL222Z2
>>258
決してうまくはないが、かわいいです
妹にしたいです。

262 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:02:32 ID:dQTztL/w
>>260
チンコたった

263 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:10:33 ID:8wl5Etcf
>>260
最高!

264 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:11:59 ID:9vG3cmkD
>>260
これはいいポニョ!

265 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:20:15 ID:a0GkVcZQ
これは、軽く録音したのを録って教えを請うのは有り?

266 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:27:51 ID:LECKlEzA
>>260
(・∀・)イイ!! アニメ声マスター認定
斎藤桃子的なものを感じる
ロリエロ&萌え系の同人音楽サークルやって欲しい

267 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:37:24 ID:ojz2YLYo
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74348.mp3

シンフォニー / 牧野由依

色々といっぱいいっぱいですが、よろしくお願いします。
ちなみに、当方男です。

268 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:05:19 ID:DizbfrbX
>>260
経験値上昇中聞きますた。仲いいねw

269 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:18:32 ID:02363Wb6
>>265
マルチは嫌われるぞ

270 :選曲してください:2008/08/16(土) 16:08:55 ID:/fWU9pHn
河井英里さんの訃報を聞いて、歌ってきました
これ歌ってみるとすごく難しいですね。
きれいな声の方でした…

まどろみの輪廻/河井英里
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74377.mp3

271 :選曲してください:2008/08/16(土) 16:41:38 ID:GlaJr2jx
まっがーれ↓スペクタクル 小野大輔
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74383.mp3
アンバランスなKissをして 高橋ひろ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74384.mp3
Breakin' through 喜多修平
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74385.mp3

半年ぶりにカラオケ行ってきました。
よろしくおねがいします。

272 :選曲してください:2008/08/16(土) 17:47:29 ID:TafgJEYB
良いとこ声質だけだな

273 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:17:19 ID:EoLLytKN
>>260
とびきり上手いわけじゃないけど、安定感あるね!
それよりなにより、声が可愛くておっきした。

274 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:23:12 ID:7ofmxcEC
>>272
聴いていただいてありがとうございます。
じゃああとはダメダメってことでしょうか?


275 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:45:18 ID:APZbz6di
初投下です。お手柔らかにお願いします

ハナハル☆センセイション
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74396.mp3
原キーで歌おうと尽力したんですが・・・

HEATS
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74397.mp3
オケが小さめです。インストが無かったので原曲使ってます

276 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:07:17 ID:Hhpq6Xrs
>>274
あなたのうpってどれ?

277 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:11:39 ID:D2JvW9m2
>>275
HEATS聞いたけど、走りすぎ、それになんか忙しなくて聞いてて疲れる

278 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:39:03 ID:7ofmxcEC
>>276
271です。272の番号クリックしてレスしたらIDが変わってしまいました。
今度は普通に書き込んでみました。

279 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:00:19 ID:mzrjysW9
>>267
うまいっすね!いい声!
DEENいけそうですね。

280 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:34:58 ID:OD7Oda+U
>>271
悪くは無いと思うよ
その中だとアンバランスなKissをしてが良かった


>>275
2曲とも走ってる
原曲聴き込むといいかも
あと無理にビブかけてるように感じた

281 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:46:18 ID:APZbz6di
>>277
>>280
ご感想ありがとうございます。声が走るのは何とか出来そうなので頑張ってみます・・・。
忙しない原因はしつこいビブやら癖が強過ぎるせいでしょうか?こちらも何とか改善しないと

282 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:26:32 ID:Z47tO2RW
>>271
偽ポルノ発見

283 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:47:28 ID:JGxv06lj
>>275
HEATS
真似ることから始まるとは言うけれどこれはやりすぎ
まずは音程と、リズム、どこでどの程度伸びてるか切ってるか等
基本部分を模倣出来るようになる技術を身につけるべし
その次ですよ
強弱やら入り方やら末尾の雰囲気やらを模倣するのは

せわしないのは単に、原曲を無視して変に(自分勝手に)ノってるからかと
上達を視野に入れてる場合は、モノにするまでは忠実にのらずに
HEARTSは俺も好きなのでノリノリになるのはよくわかるけど
ビブ有るべきところで皆無でもうまい人はうまい(うまく聞こえる)から
まだ無理して入れて行かなくても良いかと

あと、ハナマルはあなたの得意なキーと原曲キーが合ってないにもかかわらず
無理矢理出してるので評価出来ず

284 :選曲してください:2008/08/17(日) 01:56:56 ID:Lqc+dMOq
>>177
前にニコニコで聞いた歌声だ。
以前、どこかでupした??

285 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:02:39 ID:Lqc+dMOq
122のアクエリオン聞きそびれた、できれば再upを…無理かな。
男の上手い原キーアクエリオンを聞いて参考にしたい。

286 :選曲してください:2008/08/17(日) 03:08:19 ID:drxi/yJR
>>260
竹内順子さんみたいで好きだ。

287 :選曲してください:2008/08/17(日) 03:24:06 ID:Zk2OrhDO
>>283
とても明確なアドバイスありがとうございます
まずは発声・音程等しっかりしてからじゃないと物まねなんてするもんじゃないですね
悪ノリし過ぎました・・・・・・

288 :122:2008/08/17(日) 07:30:48 ID:+g6TBXN6
>>275
両曲共に自分も歌うので、HEATSで走り気味になるのも、ハナマルで撃沈するのも気持ちはよくわかりますw
283さんの言うように、音程やリズムを丁寧に取ると良いと思います。

>>285
俺なんかの音源でよければうpするのは構わないですよ。参考にするのはおススメしませんけどw
こういう時って再うpスレに普通にうpすれば良いのかな?




289 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:51:24 ID:e9N9B5Q7
シェリルの曲をかっこよく歌ってみたいです
マイク音量小さいですがよろしくお願いします

インフィニティ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74430.mp3

射手座☆午後九時Don't be late
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74431.mp3

290 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:26:37 ID:rgZiyCch
>>262
ありがとうございます、ちんこおったてていただき光栄ですww

>>263
聞いていただきありがとうございました!

>>264
コメントありがとうございます。歌ってて楽しかったです。

>>266
ありがとうございます!素晴らしいお言葉に感無量です。
斉藤桃子・・・調べときます。

>>268
聞いていただきありがとうございました。仲いいww
はい、いつも2人でばっかり遊んでいます。

>>273
レスありがとうございます!
鼻声でどうしようもないですが、安定感があると言って下さりとても嬉しいです!

>>286
ありがとうございます。竹内順子さんなんて!!すごいうれしいです。
かっこいい声が出せるように練習してみたいと思います。

291 :260:2008/08/17(日) 17:29:08 ID:rgZiyCch
↑ごめんなさい、>>260です。


292 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:32:39 ID:rgZiyCch
>>289
うまい!!十分かっこいいです!

293 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:29:35 ID:m8kT5+3y
>>289
あの音程の上げ下げを上手に歌えてると思います!
声がかっこよくていいですね。

294 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:55:00 ID:Eircc1v0
>>285に俺の無駄で下手なアクエリオンをささげようとおもって
原キーかオク下か迷って混ぜてしまった
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74441.mp3

今見たら原キーってちゃんと書いてあった
途中のは出来心です

295 :271:2008/08/17(日) 21:29:04 ID:OhJYG03Z
感想&聴いてくれた人ありがとうございます!

>>280
アンバランスなKissをしては好きで結構歌うので良かったと言ってもらえてうれしいです。
けど、悪くはないと言われるくらいなので上手い!と言われるようにがんばります!

>>282
偽ポルノって喜多修平のことですよね?
ニコニコとかでそういうコメントがありましたが…
言われてみれば初期のポルノが頭に浮かびました。


もしよろしければアドバイスとか頂けるとうれしいです。
自分の発声ってみなさんから聴いてみて聞き苦しいんでしょうか?


296 :122:2008/08/17(日) 23:09:33 ID:+g6TBXN6
>>285
再うpスレにうpしといたんで、期待せずに聴いてみて下さい。
あと、>>294さんもアクエリオンうpしてくれてるんで、そちらも参考にしてみたら良いかと思います。

297 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:22:15 ID:vR7VCQC8
>>296
285じゃないけど聴いてビックリしました
男でこれだけ歌えてるのはすごい
♪あ〜い〜し〜てる〜
の部分とか、裏声を力強く歌ってるのがいいね

298 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:39:13 ID:9KcmSXRb
>>294
鳥肌たった。きもすぎる

299 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:00:10 ID:FG9Mpo3c
>>275
リズムは指摘されてるから言わないけど、
ハナマルのゆっくりしたパートで語尾が不安定なのが気になった。
無理にビブラートをかけようとしてない? もうちょい力を抜いてみて。

300 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:30:33 ID:UBM8JZlS
>>294
自己陶酔中ですか?

301 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:43:57 ID:9UqTqIs+
傷跡/Kalafina
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/353.mp3
ライブで感動してひたすら練習中ですが迷路に入り込んでしまいました…アドバイスお願いします

星間飛行
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74473.mp3

302 :選曲してください:2008/08/18(月) 03:42:14 ID:73HYeMdH
>>301
傷跡 ヒィ!って息吸いすぎwホラーでつか
他は上手いと思います


303 :選曲してください:2008/08/18(月) 04:25:52 ID:73HYeMdH
>>294
こっそり入ってる Go!アクエリオーン! がポイント高洲
高いか低いかどっちかにしろww迷うなw どっちもイケるんじゃね?

>>270
難しい曲を乙

>>267
違和感無く歌えてますね
牧野由依っぽさが無いのがかえって成功か
自分はいつもあの細高さを目指してそれで撃沈するw

304 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:42:38 ID:bMyXnkkw
>>294
寒気した

305 :選曲してください:2008/08/18(月) 19:24:08 ID:tVy0w2n2
>>270
スルーしてたけど雰囲気出てて上手いてか似てるよね
前半少々不安定なとこが気になるぐらいで普通に聞ける


306 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:03:01 ID:3RW/6COX
>>294
きもすぎワロタ
高いのはオカマみたいだし
低いのは自分酔いしすぎのオナニーだし

307 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:03:15 ID:FF8mqYQ7
>>294=303?

308 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:58:32 ID:QhZpqfoB
創聖のアクエリオン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74541.mp3
どうも失速してしまう

309 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:23:38 ID:3DkPmmLR
>>308
かっこいい声と歌い方ですね
響きがある歌声だと思います
安定して聞けました


いろんな音域の歌を歌ってみました
勇者王誕生
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74551.mp3

愛を取り戻せ!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74552.mp3

めざせポケモンマスター
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74553.mp3

310 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:38:23 ID:svvKQbrC
>>309
ジンジャーエール返せw

311 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:28:25 ID:PC0AeTS2
>>309
勇者王音程ひどいけど熱さは伝わった!

312 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:55:24 ID:IaifzrLN
>>309
それほどネタっぽくないのに笑ってしまうのはなぜだろう・・・
ポキモンマスターには笑わせてもらいました

313 :選曲してください:2008/08/19(火) 07:26:25 ID:MrkVeiEh
っかれぇ〜

314 :選曲してください:2008/08/19(火) 09:01:48 ID:Ol9GZ5Aj
初めてうpします。。
自信ないですが、どうか評価お願いします。
DANDAN心魅かれてく
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74596.mp3
一番のみです

あと、最初いきなり声裏返ってますが気にしないでくださいorz

315 :選曲してください:2008/08/19(火) 10:17:55 ID:JJdJzgcO
>>314
最初の裏返りwww
ただほかの部分はいい声だしうまいと思います
ほかの曲も聴いてみたいです
録音はどのように?空間?ライン?

316 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:32:42 ID:UZDMtM7/
>>289
誉められてるから期待して聴いたら…残念な気持ちになった
何だろう、声がしっかりしてないのかな

317 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:55:39 ID:P0EFs5nZ
よくあることさ

318 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:05:46 ID:ZBTVyAFt
ドレス(トリニティ・ブラッドOP)
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96289.mp3
第1話がWOWOWアニメ最高視聴率ということはあまり知られていない

319 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:39:45 ID:hgO1KmNQ
>>308
うまいwwwとてもwwwwww

320 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:37:18 ID:AyBXk2oD
>>318
いい声ですね
聞いていて心地がいいです。
ただライン録音でしょうか?
マイクの音量のほうをもう少し大きくされたほうがいいかと思います。
低いところで演奏に歌が埋もれてしまっています。


321 :309:2008/08/19(火) 20:27:27 ID:QehyXmmo
>>310-312
聞いてくれてありがとうございます

楽しく歌うことしか考えてなかったので聞いて笑って貰えたのなら何よりですw
音程についてはぼちぼち直していこうと思ってますがまずは熱さがあればと思いまして・・・

322 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:16:01 ID:/LGt2MGc
>>301 星間飛行
素人耳です かわいい声だし、安定してて聞きやすい
声も出てるし最初の辺うまっって感動
…ちょこっと音違う(危うい)ところあるかも?

323 :314:2008/08/19(火) 23:47:32 ID:Ol9GZ5Aj
>>315
コメありがとです><
最初気合い入っちゃって・・w
ほかの曲も近々うpしてみます^^
録音は空間・・かな?
http://imepita.jp/20080819/842500←これのボイス録音つかいました

324 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:49:48 ID:/EAHR74n
俺、今日、デトロイトメタルシティのSATSUGAIをDAMで歌おうとしたんだけど、
「都合により歌詞は表示されません」みたいな感じのメッセージが画面に出て、
ひたすら歌詞なしで、音楽だけ流れてた・・・

カラオケで歌詞が出ないなんておかしくない?

325 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:50:29 ID:AyBXk2oD
>>323
今気づいたジャンヌすれにもうpしてますよね?
俺おんなじ人に同じような質問してたww

すいませんww

326 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:54:54 ID:Ol9GZ5Aj
>>325
はいwいやいや、全然いいですよ^^
というか、マルチみたいな感じになっちゃってすいませんorz


327 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:55:49 ID:AyBXk2oD
>>326
大丈夫ですよw
また録音したらうpしてください!
ぜひ聞いてみたいです

328 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:58:57 ID:KuAVk3u5
全員ageかよ

329 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:20:25 ID:xCdEqduY
>>307
いいえ 単なるネタ歌スキーですw
>>309
美味しくいただきましたw

330 :296:2008/08/20(水) 00:45:56 ID:w418MA9j
>>297
コメありがとうございます。いつか地声でフルコーラス歌えるようになりたいですw

2曲うpさせて頂きます。
定番アニソンですが
残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96417.mp3

こっちはマイナーかも?
合神!ゴッドグラヴィオン/JAM Project
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74643.mp3
良かったら聴いて行って下さい。

最近アクエリオンとかマクロスFの曲がすごい人気だなwww



331 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:11:40 ID:gOnj7b8k
>>330
え…?誰?ww
俺が>>296なんだけど…

俺2曲目うpどんだけ早いんだよww

332 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:40:36 ID:vYdNABAg
いや俺なんだけど・・・

お前ら俺の名前騙るなよww

333 :選曲してください:2008/08/20(水) 04:56:17 ID:dJYt+5Nw
ターゲット 〜赤い衝撃〜/デジモンアドベンチャー02
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96439.mp3

君が好きだと叫びたい/スタムダンク
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74656.mp3

空間録音でエコーなしです。
よかったら感想、アドバイス等お願いします。

334 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:13:23 ID:bP7omMYr
残酷な天使のテーゼを

335 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:21:46 ID:BQ9uZ20f
>>333

声質がいいですね。
好みの問題かもしれませんが、
個人的にはもう少し音階の切り替えがはっきりしてる方が聞きやすいです。
無理のないキーの曲を聴いてみたい気がしました。

で、需要のないであろう団塊好みの曲ですが、ひとつよろしく。
Go!Go!トリトン/海のトリトン
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73763.wma



336 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:37:42 ID:PTLS0/R2
>>335
はたらくくるま とか歌ってほしい声だな

337 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:45:43 ID:JpkbSYwq
>>335
ガッチャマン歌ってくれ

338 :289:2008/08/20(水) 23:13:20 ID:WJGSx90E
>>292
ありがとうございますー!

>>293
音程は高音になると更に難しいですね、外しまくりです・・・
声は少しかわいくなるように作ってたんですがw
でも嬉しいですありがとうございます!

>>316
残念な気持ちにさせてしまったようですみませんw
やっぱりシェリルの曲は私の声では合わないようですね。。。


339 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:00:46 ID:u+oG8cUi
めざせ!ポケモンマスター
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74690.mp3
出オチでサーセンwwwwwwwwww


あと、うまい人がうpした後なのでガクブルものですが
Go Tight!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74699.mp3

どっちも音がちっさくてすいません…

340 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:29:55 ID:uDDI+Twa
ついにugaにもおくせんまんが!
てことで歌ってきました。あとギアスのOPも。

思い出はおくせんまん
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2400.mp3

想像以上にキーが高いんでつね・・。あらためてゴムさんのすごさがわかりました。

World END
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2401.mp3
ラストサビでちょっとミスりました。
これもキーが高いですね。

341 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:48:45 ID:7HkqA+SY
カラオケおくせんまんはゴムベースになってしまったから、高いんだよな
まぁ元々高いかもしれんけど

342 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:14:29 ID:5wS7SaNw
発売日配信に浮かれて玉砕してきました!
マクロスF『ライオン』
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74713.wma

343 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:42:12 ID:+xHhd8zu
>>340
一人で歌うのはきつそうだなw

344 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:47:49 ID:YvYAn8DP
>>342
   ○○○
   ○・ω・○<全然歌えてますよ!強いて言えば 私眠らない の所のランカパートもやってほしかった
   ○○○   後ロングトーン鍛えれば大分良くなるんじゃないかとおもいました。
  .c(,_uuノ

345 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:49:46 ID:8fJJe4hc
こんばんは、下手ながら歌ってみました
Princess Bride!!/KOTOKO
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96680.mp3

速すぎて死にそうになったw

346 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:18:12 ID:TMYFBajE
テンポをあと+4ぐらいしてみようか

347 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:08:23 ID:83Am3TNz
>>345
ブレイブもいってみようか

348 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:10:36 ID:C/YyNDO0
>>320
感想ありがとうございます。
音量は今度から気をつけます。

蜉蝣-かげろう-/xxxHOLiC
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96779.mp3
なんでもいいんで感想お願いします。

349 :選曲してください:2008/08/22(金) 04:07:58 ID:Ybcijhxy
男ですが、昔のプリキュアのOPを歌ってみました。
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!/五條真由美
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74775.mp3


350 :選曲してください:2008/08/22(金) 04:46:18 ID:FqLXfnOK
>>349
OPじゃなくてEDな! OPはぷりっきゅあ、ぷりっきゅ(ry

それだけじゃ何なので聞いてみた。 2番初めて聞いた。
教育テレビで流れてても違和感ないですな! さわやか過ぎて吹いた。

351 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:32:28 ID:yyqamNcI
>>349
聴く前に言っておく、きもい

352 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:38:03 ID:QZbCF+T1
>>349
聴く前に言っておく、いい選曲だ

353 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:07:55 ID:xRK/KSBQ
>>349
メロディー・歌詞が声質と全然違っててもちゃんと歌ってればそれっぽく聞こえるモンだなあ
俺が原曲知らないってのもあるけど。次は男の曲をガチで歌ってみておくれ。

354 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:39:36 ID:oJk10Orl
>>349はいい声してるじゃないか
90年代の戦隊物とか似合いそうだ

355 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:24:07 ID:+OrWkXR7
自演乙

356 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:43:21 ID:ycllkKry
>>342
まだちゃんと覚えてない?
結構音が取れてない所がある


357 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:04:59 ID:URGMQ344
>>348
ここまで見事なスルーワラタw
まろみのあるいい声な上に上手いなんてずるいぞw

358 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:18:00 ID:1/NCbM5j
>>348
知らん曲だったがうまいー。楽しめました。

>>349
歌のお兄さんだなw普通にありでおもしろいw

359 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:47:26 ID:vlbZwLfJ
バクチクって同じフレーズの繰り返しだからわかりやすいよね

>>348
声質いいわ。
サビの前でちょっと声が裏返ってるところが残念


360 :349:2008/08/23(土) 04:49:12 ID:MYgMt9yT
>>350
素で間違えてたww いかんいかん。

>>351
サーセンwwww

>>352
ありがとうございます。この曲は俺の青春でした

>>353
次にupする時は男の曲に挑戦してみます

>>354
90年代っていうと、ジュウレンジャーとかですかね。
今度カラオケ行ったとき探してみます。

聞いてくれたみなさん、ありがとうございました!

361 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:51:46 ID:d74W/YUo
昨日DAM行ったら入ってたので歌ってきました。
ねこ日記
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74860.mp3
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

362 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:02:58 ID:gSbA18oy
初うpです
男が星間飛行を歌ってしまいました
低音&キモ声で申し訳ない(´;ω;`)

よかったら一言アドバイスください
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/359.mp3

363 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:10:05 ID:jm5VEYxe
>>362
音が取れてるのは評価できるけど・・・低すぎる
どうせなら「キラッ☆」も歌ってくれw
後息継ぎが下手なのか録音環境がおかしいのかは分からないが、音の大きさがぶれまくってるから改善の余地があると思う

364 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:19:06 ID:gSbA18oy
>>363
やっぱり低いですよね(^^;
これでもがんばってる(ry
この声で「キラッ☆」はしんどいかなと思いましてw

多分両方だと思いますw
ありがとうございました

365 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:43:07 ID:QwoBl5jl
萌え声練習してるんですが、なかなか上手くいきません。
アドバイスいただけたらありがたいです。よろしくおねがいします。

いちごコンプリート/苺ましまろ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74912.mp3

366 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:00:36 ID:vsM+HZVD
>>362
最初聞いた時きもすぎて一時停止してしまった…。
録音環境のせいか、エコーがかかってなくて
声が近く聞こえるのでさらにぞぞーっと。
らららーって時は鳥肌が。

でも歌は下手じゃない…というか音も取れてていいと思う。
頑張ってくださいー

367 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:08:06 ID:GhtHh8cN
>>361
息が苦しげな感じが実におしい
肺活量うpやブレスコントロールの研究してもいいが、
手っ取り早くマイクの音量上げてでももっと軽やかに聞かせていただきたかったところ

>>365
楽しげなふいんきが出てない
もっと笑顔で振りもつけるイキオイで
せっかく声的には萌え成分出てるのだから、歌にあわせて表現し切ってくだせぇ
プロの声優だってアフレコ時に踊ったり手足の演技もつけるのだから、素人ならなおさらだ


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)