2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛が絡まない歌を挙げるスレ

1 :選曲してください:2008/07/26(土) 08:10:02 ID:Mqg1hxj9
ラブソングなんてうんざり

2 :選曲してください:2008/07/26(土) 08:12:22 ID:wxPGfVGZ
結婚式で友人が恋愛が絡む歌を歌うのは微妙
愛してるとかは新郎が言うべき

3 :選曲してください:2008/07/26(土) 08:15:07 ID:Mqg1hxj9
やべえ邦楽サロン向けな気がして来た。
あとアニソンしか思い浮かばない。

4 :選曲してください:2008/07/26(土) 08:32:56 ID:h23CbTl1
いっぱいあるけど、教えないっ

5 :選曲してください:2008/07/26(土) 09:53:27 ID:9uWtaACn
マジレスするけど俺が普段聴いてる曲のほとんどは恋愛絡まねぇw


6 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:05:54 ID:iBqYx84V
いっぱいありすぎて困る

7 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:06:52 ID:IbA2CGfT
知りたい

8 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:10:41 ID:Mqg1hxj9
やっと出て来たのが
宇宙のファンタジー/E,W&F
詠人/北島三郎

9 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:16:50 ID:IbA2CGfT
バンプ
ハンマーソングと痛みの塔
かさぶたぶたぶ

10 :選曲してください:2008/07/26(土) 11:09:30 ID:ILzOueMf
アニソンは意外と恋愛歌詞が少ない
ロボアニメとかだともっと

11 :選曲してください:2008/07/26(土) 13:41:16 ID:wvH5H25J
洋楽は遠まわしな表現が多いよ
あなたとわたしみたいな男女とは限らないような内容だったり
日本はラブラブ♪って感じの多いけどね

12 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:33:35 ID:sMTBz/J/
ぽっぽっぽ
はとぽっぽ
まめがほしいかそらやるぞ
みんなでなかよくたべに恋


うーんどうしても絡む

13 :選曲してください:2008/07/26(土) 19:46:59 ID:4baW9eAv
ゆずの飛べない鳥

14 :選曲してください:2008/07/26(土) 19:57:48 ID:Pmm2Wu5u
>>1
なんかあとひとつくらい条件付けないと大杉
例えば
 NHK紅白出場曲で恋愛が絡まない曲とか
 レコ大曲で恋愛が絡まない曲とか
 オリコン月間1位で恋愛が絡まない曲とか
 デュエット曲で恋愛が絡まない曲とか


15 :選曲してください:2008/07/26(土) 20:48:56 ID:ILzOueMf
恋愛じゃなきゃ自己啓発系しかなくね

16 :選曲してください:2008/07/26(土) 21:42:47 ID:Mqg1hxj9
童謡、みんなのうた、アニソンとラップ系は抜きで考えたいな。多すぎる。

17 :選曲してください:2008/07/26(土) 22:23:46 ID:rmumty/n
宙舟

18 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:08:48 ID:jZrgBU6G
>>2
わかる!常々おもう。
友達の結婚式にコブクロの『トワにともに』はダメだよな。アレは新郎→神父の歌。

でもね。友達→新郎神父なら、乾杯ぐらいしか思い付かないからしょうがないんだよね。
スレちだったらスマンm(_ _)m

19 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:12:26 ID:9uWtaACn
神父w


20 :選曲してください:2008/07/27(日) 07:44:45 ID:J8DKe8SM
神父「ワタシニウタワレテモコマリマスー」

21 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:31:07 ID:zwVyHaAW
神父「チカイマス」

22 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:55:00 ID:9sFHzqIH
オペラにも多い

23 :選曲してください:2008/07/31(木) 01:15:13 ID:qU1UznJm
黒夢の親愛なるDEATHMASK

24 :選曲してください:2008/07/31(木) 06:12:29 ID:vxTreTiF
武田鉄矢の「少年期」

25 :選曲してください:2008/07/31(木) 07:21:11 ID:W2+7+zJU
井上陽水

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)