2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUMP OF CHICKEN part35

1 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:45:41 ID:2Xf1Nm/i
みんなで歌え!歌ってうpしる!聞いた奴はアドバイスしよう。
宅録orカラオケの議論は荒れるのでスルー推奨。
次スレは>>950あたりの人よろしく。
テンプレとか録音方法その他は>>2-10あたり。

前スレ
BUMP OF CHICKEN part34
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1198411629/

2 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:47:11 ID:2Xf1Nm/i
★ツールはこの辺。
 ・午後のこ〜だ Windows
  初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。
  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 ttp://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★アップローダはこのこの辺を使用して下さい。

 ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 ttp://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 ttp://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi
 ttp://hisazin.dyndns.org/up/
 ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
 ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/clip.cgi

★録音してみたら意外と音が小さかった!って奴のために。

●MP3Gain
ttp://mp3gain.sourceforge.net/


3 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:48:10 ID:2Xf1Nm/i
午後のこーだをダウソする

起動する

「ライン入力 MP3録音」のタブをクリック

マイクorヘッドホン・イヤホンを「Line-in」の端子につなぐ

午後のこーだの「録音開始」をクリック

歌う

「録音停止」をクリック

出力先のフォルダにできた「rec.mp3」を再生してちゃんと録れているか確かめる

テンプレのアップローダーに「rec.mp3」をアップする

スレにファイルのアドレスを貼る

反応を待つ

改善点などを指摘したレスにレスを返す・荒らし煽りは無視

更なる高みへ…

4 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:52:48 ID:2Xf1Nm/i
★☆★うpろだリンク集★☆★

hisazin-up.dyndns.org - アップローダー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/

♪♪♪ 2ちゃんねる 歌声うpろだ ♪♪♪
http://uta.s115.xrea.com/

wktk VIP Uploader -10M
http://wktk.vip2ch.com/



5 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:57:49 ID:BuAq7CXD
前すれでランプうpしたのです。
携帯どりですが、エコーけしてみました。ギターは友人のものです。

メロディーフラッグ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71782.3gp

ガラスのブルース
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71787.3gp

6 :選曲してください:2008/07/20(日) 02:13:02 ID:Eg/lDwCi
>>5
声入ってないぞ?

7 :選曲してください:2008/07/20(日) 02:14:11 ID:Eg/lDwCi
すまん入ってたw
感想は特になし

8 :選曲してください:2008/07/20(日) 20:39:41 ID:z0/TVxyO
>>5
発声の仕方や、アレンジの仕方が路上っぽい。路上で歌ったりしてる?
やはり最初はあれ?下手かな?って思うけど最後まで聴くと納得のでき。
するめフラッグにするめブルースだな。結構うまいと思う。
title of mineか夢の飼い主きぼんぼん。

友人ギター頑張れw

9 :選曲してください:2008/07/20(日) 22:41:18 ID:pkGs6ZdY
ほんまBUMPいい!!
http://utaneko1122.blog116.fc2.com/

10 :選曲してください:2008/07/21(月) 04:37:58 ID:K+8aKC0U
前スレの984で、車輪の唄アップした者です。
985さん、987さん、989さん、990さんアドバイスありがとうございました。

鼻にかけるようなというのと、軟らかくという部分を
意識して、もう一度車輪の唄を歌って来ました。
まだ硬い気が自分でもして・・・

どうすればもう少し軟らかくなるのでしょうか?
後、声が変でした・・・

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71906.mp3

11 :選曲してください:2008/07/21(月) 07:42:49 ID:Zu3n/BMR
よっぽどモノマネがうまい人じゃない限り鼻声はやめたほうが良いと思うんだがどうなんだろう

12 :選曲してください:2008/07/21(月) 08:04:48 ID:JpuyoTbL
>>10
誰だ!こんなアドバイスしたのw
さぶちゃんが車輪の唄歌ってみましたってネタみたいじゃないか!?
わざとだろ?わざとなんだな?自分でもおかしいのはわかるよな?
鼻声だから声も出し切れてないじゃないか!
なんならちょっとイラっとするぞww

普通にうたったほうがいい。鼻声よりもむしろつきぬけろ!
宇宙までとどかせる感じだ!
「応えられず、うつむいたまま」と「顔見なくてもわかってたよ」のとこ
少し違うからな。

13 :10です:2008/07/21(月) 11:54:55 ID:K+8aKC0U
11さん、12さん、ありがとうございます。

まず、鼻声等関係無く、普通に音程、テンポが
出来る様になってから、声質や、鼻にかける感じを
意識してみます。

一度にいくつも意識するのは、私のLvでは無理そうなので
まずは、脱力というか、軟らかさを意識して、頑張りたいと思います。

14 :選曲してください:2008/07/21(月) 12:06:10 ID:2HopggWE
うんうん。とにかくいっぱい聴くことが大事よ。
でもだいぶガッチガチではなくなったよ。
とかゆう俺も車輪の唄は苦手なんだけどね。

15 :10です:2008/07/22(火) 20:57:23 ID:3VkV2yNM
すいません、うpし始めてから、一日置きあたりで
投稿してるのですけど、もう少し期間をあけてうp
した方が良いでしょうか? 初心者でそこら辺のさじ加減が
解らなくて・・・

一応毎日?カラオケにいって、注意された所を気にしな
がら歌ってるのですが、一週間置きとかにしたほうがいいでしょうか?
もし、そうした方が良さそうでしたら、そうしますので、言って下さい。

とりあえず、今日練習した分を置かせて下さい。

車輪の唄と天体観測です

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72036.mp3

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72038.mp3

16 :10です:2008/07/22(火) 20:59:55 ID:3VkV2yNM
申し訳ないです、上げてしまいました・・・

17 :選曲してください:2008/07/22(火) 20:59:57 ID:X4SaTBZD
>>7
きいてくれてありがとうです。

>>8
お褒めの言葉ありがとうございます。
路上とかはしてないです。

夢の飼い主好きなんでカラオケ撮してきます。

18 :選曲してください:2008/07/22(火) 22:03:36 ID:0Lhy6L5Y
>>15
車輪の唄の最初をまだ間違えているよ。前スレでも指摘されてたと思う。
ってことでそこから後は聴いてない。

連投かどうかは自分で判断した方がいいよ。自分で「うざいかも?」って思うならうpを控える。

このスレで>>15が健やかに成長していく事を切に願っております。

19 :選曲してください:2008/07/22(火) 23:30:33 ID:XvPYEIJi
自分で、上手くなった。聞かせるレベルになった。と思ったら上げれば?

20 :10です:2008/07/22(火) 23:53:39 ID:3VkV2yNM
そうですね、私も以前よりかはなんか欠点が解り易く
なってきた気がして、歌ってから自分で聞いてみて、
ここは違うかもと思う場所がいくつか解る様になって
きました。

自分で聞いてみて治した方が良い部分がある時は、
自分で治してからうpしてみるようにします。




21 :選曲してください:2008/07/23(水) 07:24:34 ID:fHN63Hbm
まぁ、過疎ってるし別にいいと思うけどね。
うpする人がいなきゃレスもつけられないし。
全然うpされてないとこより頻繁にうpされてた方がみんなうpしやすいでしょ。

>>15
前指摘したとこと最初の「よりかかる(君)から〜」のとこね。
やっぱり聴いてるほうは少し気になるからなるべく原曲どおりにね。
車輪はテンポいい曲だからちゃんと歌わないとへんなとこで伸ばしたりしなきゃ
ならなくなっちゃって他の曲より目立っちゃうのよ。
あと最初のほうのテンポが少し速くなっちゃったね。

天体はなんかたまに音程が外れるね。主にサビで。
あと、サビに入る手前の部分がなんか「あ・の・日・も」みたいに
なっちゃっててちょい気になるかも。はきはき歌うのもいいけども
崩すとこは崩してなめらか〜にしましょう。

あと余裕があれば腹式も意識してやってみましょう。
やっぱりね腹式じゃないと高い音だすとき喉を締め付けて音だすから
どうしてもつまり気味の声になってしまうのよ。
俺もあまり詳しくはないから腹式だよバカヤロー!って言うならごめんなさい。
でも前スレの時よりもよくなってきてるよ。その調子でがんばちゃー。

22 :選曲してください:2008/07/23(水) 17:49:08 ID:dn0LbLlH
メーデーむずかしいですねぇ。
聞き込み足りてないのでつたないかもしれませんが燃料になれば幸いですw

メーデー(アカペラ

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11104752.mp3

23 :選曲してください:2008/07/23(水) 18:47:23 ID:TbGO7Pvn
原キーよりちと低いね

24 :選曲してください:2008/07/23(水) 19:05:50 ID:fHN63Hbm
>>22
なにものぞ!?うめぇ。


25 :選曲してください:2008/07/23(水) 21:59:52 ID:oKbqTDR/
ユグドラシルより『太陽』歌いました。
某動画サイトにも貼ったヤツです^^;
最後でダサくミスってますが良ければ評価よろしくお願いします><

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72157.mp3

26 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:07:45 ID:eolIbHLC
openingを勢いで歌ってみました、多分色々はずしてます、、w
ご指導お願いしますm(_ _)m

http://uta.s115.xrea.com/koe/src/up1417.mp3.html

DLkeyは「bump」です。
面倒お掛けしますがよろしくお願いします。

今度カラオケでフルで歌って録ってみたいです!

27 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:21:45 ID:LKgDrweQ
うpする分には問題ないんじゃないかと・・・


厄介なのはアドバイスする能力がない人

28 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:49:21 ID:4FOxNdKK
すいません、私はアドバイス出来そうもないので、
感想だけで、許してください。

22さん、25さん、26さん、皆さん声が良いと思いました。
早く上手くなれればなぁと思いました

29 :選曲してください:2008/07/24(木) 01:03:05 ID:txvfM93p
専門的なアドバイスは難しいよ。だってみんな俺よりうまいんだもん。
まぁ普通の感想がアドバイスになることもあるからな!
てか感想でも書かないとコメントする人がいないんだよな。
だから専門的なアドバイスは期待しないでね。

30 :22:2008/07/24(木) 06:00:10 ID:e4TnB0MD
>>23
ですw 原曲キーだと裏声入っちゃうんでちょっと下げました..;

>>24
どうもです!嬉しい!

>>25
う、うめぇーー。長く伸ばすところもうちょっと揺らすとさらに良くなるかも!!
って、オレ個人の好き嫌いですがw

なんかいっぱい歌声投下されてていいなw


31 :選曲してください:2008/07/24(木) 08:33:59 ID:9xKKOzgz
いやー、盛り上がってきたな。

>>25
うめぇ。しか言えない・・・。
これ逆に>>22とか>>25とかにどうやったらそんなうまく歌えるのかききたいわ。
揺らすとか伸ばすとかできねぇから!なにかしてるんですか?才能というやつですか?
こんなうまく歌えたらカラオケとか自己満だけじゃなく周りも楽しそうだな。

>>26
はいはい、うますうます。


どうした!なにが起きた!なんでこんな上手い人ばかりでてきた!
てかみんな声が似たような感じ。まず声に恵まれてるよな。
俺みたいなヲタ声には到底たどり着けない領域。

32 :26:2008/07/24(木) 12:46:19 ID:3jl3ypTl
>>28
>>31
ありがとうございます!

どうしても25さんのように歌えないです。
太陽の1サビっていかに声張らないかだと思うのですが凄く難しいです!

皆さんカラオケでどうやって録音されているのですか?
大家に怒られるのでカラオケで録音したいです。

33 :10です:2008/07/24(木) 13:59:54 ID:I+HbIO0S
26さん、私は、5年位前に買った会議用の値段は曖昧ですが、
5000円〜一万円程度のボイスレコーダーを使ってます。

音楽用のレコーダーを買いたいとは思ってるのですが、
高くて手がでないので、いつか買いたいとは思いつつ
安いの使ってます。

ライン録音やら、PC録音やら色々と録音の仕方はあるらしい
のですが、余り解らないので、空間録音で取ってます。

後、これで車輪の唄のうpは最後にしようと思います。
まだ色々と足りない部分はあると思うのですが、
鼻声や、音の始まり、語尾のまとめ方、
ビブラート等は一朝一夕じゃできないので、
それが直せた時に改めてうpさせて下さい。

長文になりました、すいませんでした。


http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72208.mp3

34 :選曲してください:2008/07/24(木) 18:29:35 ID:9xKKOzgz
>>33
いいじゃない!かなりよくなってるわよ!
今までの反省がすべていかされてる!
車輪の唄に関しては俺から言えることはもう何もない!
これが成長というやつか(´;ω;`)ブワッ


あ、あくまで俺目線なんだからね!
あんまり調子に乗らないでよね!

35 :10です:2008/07/24(木) 23:45:37 ID:I+HbIO0S
34さん、聞いてくださいましてありがとうございます。
うpしてから一週間程でしたが、小手先でなんとかなるのは
ここまでという感じがしました。
前スレからの皆さんのアドバイスのおかげで多少は良くなって
来たのではないかと思いました。

前スレで音源が残ってた方達のを聞いたり、ニコニコに上がってる
じゃっくさんのを聞いたりしましたが、声が綺麗に強弱も付けて
歌えるようになるのは中々難しいと感じました。

ヒトカラやり始めて二ヶ月程度ですが、やはり誰かからのアドバイスが
無いと中々、改善点が浮き彫りにされないんだなと、痛感しました。

ありがとうございました、また何か別の曲を練習して、聞いて貰える
様なのをうp出来ればと思っていますので、その際にはよろしくお願いします。

36 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:17:46 ID:Mr8g5YoO
一年近く来てなかったけどぼちぼちにぎわってるね。
ばなやんが好きだったんだけど、コテハンってまだいるのかね。

37 :選曲してください:2008/07/27(日) 08:27:36 ID:HIIXQulq
コテは最近あんまし見ないよ

38 :26:2008/07/29(火) 00:21:55 ID:BQ8GRxju
>>35
ナイス情報サンキュウです!
今度探してみます。

車輪の唄相当難しいですよね!
特にAメロ、、。
お互い頑張りましょう☆

39 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:48:10 ID:CfgRTNNZ
ヒトカラで歌ってきました。
どっちの曲も難しすぎですたw
乗車権
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72652.mp3
グングニル
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72653.mp3

40 :選曲してください:2008/07/29(火) 01:16:05 ID:JuFfo/sT
聴かせてもらいました。
これ、DAMですよね?
私も乗車権練習した事があったのですが、
間の取り方が非常に難しいですよね。

アドバイス出来る程でも無いとは思うのですが
丁度練習してたので、原曲と比べると、語尾を
伸ばす部分が少し多い感じがしました。
切る所は切った方がリズム的にもっと良くなると
感じました。


41 :選曲してください:2008/07/29(火) 20:35:15 ID:F5tkUFzt
>>39
リズム狂ってるし音程が酷いな
もっと聞き込んだほうがいいよ

42 :選曲してください:2008/07/29(火) 20:49:13 ID:4eWwVog3
あの、午後のこ〜だ以外録音できるやつないですか?
VISTAのせいなのか、インストールできません。

43 :選曲してください :2008/07/29(火) 21:57:04 ID:JuFfo/sT
録音用ならここの1〜8を良く読んで見るのが良いかも。


http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1211726459/l50

ICレコーダーやら何やらに付いても載ってるし
VISTAについては、俺は全然知らないから、
そこら辺は解らない。



44 :39:2008/07/29(火) 23:09:56 ID:CfgRTNNZ
>>40
そうなんですよね、間が上手くとれないんですよいまいち、乗車権。
語尾意識して聞き込んでみます。
>>41
おk、聞き込む。

45 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:05:10 ID:vNHrXr/v
>>25
元曲に対する愛を感じた 相当聞き込んでそうだ

46 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:12:18 ID:YKtkhR8S
天体観測を歌ってきましたー
アドバイスいただけると嬉しいです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72760.mp3


47 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:33:23 ID:z8yv8LS5
>>46
うほっ、これはいい星間飛行

48 :選曲してください:2008/07/30(水) 04:23:06 ID:u2oroVKE
>>46
変な癖なくして、もうちょっと聴きこめばよくなると思う

49 :選曲してください:2008/07/30(水) 15:44:09 ID:du43tdmN
>>46
はっきり発音しすぎ。曲のリズムを悪くしてるから音程があってるとこも
下手にきこえる。
ちから抜くとこと入れるとこをつけなよ。
TとかKとかSの死因のとこを意識して唄うといいとおも。

50 :選曲してください:2008/07/30(水) 18:26:40 ID:HKsXBQ0B
>>46
声はいいからもう少し聴きこもう

51 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:27:27 ID:gN2psE6r
>>46
乗車券
間とかリズムの前に音程ね。もっと高いよん。
まぁ、乗車券はいろいろと難しいよね。

グングニル
わざと崩してるのかあまりわかってないのかわからない感じになってる。
もう少し音程とリズムを丁寧にね。

独特の雰囲気はいいんじゃないかな。好みにもよるだろうけど。

52 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:29:29 ID:gN2psE6r
↑ごめす。>>39だた

53 :選曲してください:2008/07/31(木) 12:33:29 ID:7WKJVVxE
雑なうえ下手ですがよかったらアドバイス感想等お願いします。
ラフメイカー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72912.mp3


54 :選曲してください:2008/07/31(木) 12:37:52 ID:7WKJVVxE

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72913.mp3です。
すみません。

55 :選曲してください:2008/07/31(木) 21:15:48 ID:UbPoBoGQ
このスレに曲別難易度ランキングみたいなのなかったっけ?
別のスレか?

56 :曲してください:2008/07/31(木) 22:20:15 ID:5HbUdaqX
多分前スレの始めの方に合った。

━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆神レベル☆★━━━━━━━━━━━━━━━━
【リリィ】 【天体観測】 【メロディーフラッグ】 【オンリーロンリーグローリー】 【乗車権】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【バトルクライ】 【ベストピクチャー】 【Title of mine】 【ロストマン】 【sailing day】 【ギルド】
【車輪の唄】 【fire sign】 【カルマ】 【涙のふるさと】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ガラスのブルース】 【とっておきの唄】 【グングニル】 【続・くだらない唄】 【EverLastingLie】
【ベル】 【同じドアをくぐれたら】 【銀河鉄道】 【supernova】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ノーヒットノーラン】 【くだらない唄】 【ナイフ】 【K】 【Stage of the ground】 【ハルジオン】
【キャッチボール】 【ベンチとコーヒー】 【スノースマイル】 【ホリデイ】 【embrace】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アルエ】 【LAMP】 【ダイヤモンド】 【ラフメイカー】 【彼女と星の椅子】 【レム】 【太陽】
【プラネタリウム】 【真っ赤な空を見ただろうか】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■入門レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グロリアスレボリューション】 【ダンデライオン】 【睡眠時間】



57 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:22:16 ID:5HbUdaqX
これでも、メーデーとか入ってないから、
そこら辺のはどうするん?

58 :46:2008/07/31(木) 23:10:23 ID:96yNw4Dy
コメントや具体的な指摘どうもありがとうございます!
細かい歌い回しがなかなか覚えられず…(汗
前に他の曲をうpしたときは「もっとはっきり発音を」と言われましたw
加減が難しいですね
歌い回しをもっとちゃんと覚えられるように練習します


59 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:19:39 ID:ZhRUOnfK
>>56
これいらんよ
人によって難易度違うし全然参考にならん
だから>>1は貼らなかったんだろ?

60 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:28:08 ID:5HbUdaqX
そっか、ごめん。

61 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:10:11 ID:z1Vud3if
とりあえずスレ応援うp。東京賛歌です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72971.mp3

この曲は歌いやすいような気がします。

62 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:13:39 ID:nHWlxlr0
>>61 と、東京賛歌…?

63 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:21:49 ID:z1Vud3if
>>62
うわ、一個ズレてる><
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72972.mp3
正しくはこっちでした。すみません。

64 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:43:40 ID:OWXsfraw
>>53
かっこいいかっこいい。
バックコーラスがすげぇうまくてあまり聞き取れないけどいいよ。
下手じゃないよ。しいていうならルーララルーラララルーラあ〜のあたりが。


65 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:49:18 ID:X372CH1a
>>59
音域表ぐらいはあってもよかったと思うんだ

66 :選曲してください:2008/08/01(金) 13:03:17 ID:Sd+xXnDg
リリィ歌ってみました。
途中歌詞間違えたり重大なミスをおかしていますが良かったら評価よろしくお願いします!><

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72987.mp3

67 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:56:37 ID:v33iuM1P
>>66
サビ前の早口のとこのごまかし方がかっこよかった!

68 :選曲してください:2008/08/07(木) 06:45:52 ID:V7k6Ry8i
 

69 :選曲してください:2008/08/10(日) 17:34:16 ID:nrc8ZzDD
K
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93997.mp3

70 :選曲してください:2008/08/10(日) 18:10:38 ID:XKrzXnVV
神Ver.ワロタ

71 :選曲してください:2008/08/11(月) 08:44:15 ID:HFVXYm4s
下手くそだし勘違い野郎ってどんだけだよwww

72 :選曲してください:2008/08/11(月) 09:25:53 ID:9F2l57Cp
>>69
懐かしいなw

73 :選曲してください:2008/08/11(月) 16:44:14 ID:bWHFSfwe
ここで聞いていいのかな。ちょっと質問させてくれ。

アルエのサビの「日向に続くブリッジをさがしておいで」の部分なんだけど、
みんなは歌詞の通り「おいでー」って歌ってる?
それとも藤原と同じように「おいでよ」って歌ってる?

自分はずっと後者だったんだが、周りは前者の方が多いみたい。
ひょっとして自分が間違ってるのか

74 :選曲してください:2008/08/11(月) 17:04:57 ID:3ectBAaW
おいでぃぉって歌ってる

75 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:30:48 ID:tZ/20hyW
おいでー

だよ

76 :選曲してください:2008/08/12(火) 11:06:49 ID:oa+VEZF6
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74112.mp3
カラオケでメーデー歌いました。
ここの声がキモイなどの厳しい意見、感想お願いします。
普段友人にアドバイス求めても「いいと思うよ」としか、
意見が聞けないので素の意見が欲しかったのでアップしました。

77 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:36:55 ID:oGOAxE+R
いいと思うよ

78 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:51:48 ID:IKKfasWW
>>73
おいでぇぉって歌ってる

79 :選曲してください:2008/08/13(水) 07:47:06 ID:t8KCVQ1k
久々の田吾作です。
ハルジオン歌ってみました。

【BUMP OF CHICKEN】歌えないのに、ハルジオン うたってみた【田吾作】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4273395

80 :選曲してください:2008/08/13(水) 08:02:23 ID:q13PK+fs
亀だが、
>>39
乗車権だけ聴いたけど、いいねー俺はお前みたいなの好きだw
この先もこういう難しい曲を歌い続けてもらいたいね

81 :選曲してください:2008/08/13(水) 09:38:40 ID:t8KCVQ1k
引き続き田吾作です。

【BUMP OF CHICKEN】ガラスのブルース うたってみた【田吾作】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4273782

こちらは、自分ではかなり練習したつもりです。
BUMPの歌は難しいですね。

82 :選曲してください:2008/08/13(水) 10:59:27 ID:4FyZbprW
>>76
これはいいと思うよとしか言えないわw
上手い方なんじゃないの?
レス少ないからよくわかんないけども

83 :選曲してください:2008/08/13(水) 11:06:15 ID:2VqICtqU
>>76
なんていうか レミオロメンにしか聞こえないです。
でも上手いと思います。

84 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:01:36 ID:JIMUAGo0
>>76
やさしいかんじの歌声で上手いと思う!たしかにレミオロメンっぽいw

85 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:07:45 ID:zs30vTLV
>>76
むしろレミオロメンを歌ってください

86 :選曲してください:2008/08/13(水) 18:25:33 ID:b6aTo7iD
相変わらずきめぇね。

87 :選曲してください:2008/08/18(月) 20:23:31 ID:mpKkAsIZ
>>76
空気読んだわけじゃなくて、本当にいいと思うよ
でもずっと歌い方が同じだから波をつけてほしいかも

88 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:42:41 ID:P0eJRD6n
>>76
でだしから外してるしw
限りなく下手ではないが、上手いとは言えないレベル
上でも言ってるけど、確かに単調でつまらない
100回聞いて100回歌う事(意気込み)が大事

89 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:19:52 ID:LlNKp/cQ
前スレでアドバイスいただいたギルドを歌ってきました
コメントなどいただけると嬉しいです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74709.mp3

90 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:47:17 ID:uuQxxxy3
>>89
僕が思ったことを書かせてもらいます。
サビが、(特に入った直後)良いと思いました。
多分、勢いもあって、素直な発声になっているからじゃないかと思います。
他の部分が、ちょっとねちっこい気がします。

人のこと言えないですがorz、
真っ赤な空を見ただろうかを歌いましたので
よかったら聞いてください。
以前にボリュームが小さいと言ってもらったのですが、
また録音する時に音割れなんかでうまく調整できなくて、
小さめになってしまいました。すいません。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74750.mp3





91 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:42:09 ID:TqQd7DbV
>>89
>>90さんのいうように多少ねちっこいきもしますが
そのへんは個人の好みですのであまり気にしなくてもいいと思います。
もう少し奥行きがだせるともっとよくなると思います。
どうやって出すかはうまい人に聞いてください。

>>90
うまいっす。てか個人的に声が好きです。
ポルノみたいな歌い方だと思いました。



92 :76:2008/08/22(金) 16:52:19 ID:zr8o8sAA
レミオロメンぽいですか。変な癖をつけない様に頑張ってみます。
あと単調との指摘有難うございます。
歌の強弱を意識して練習したいと思います。
皆さんアドバイス有難うございました。


93 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:03:07 ID:+/VAEouK
アルエ録音しましたよろしくおねがいします
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74803.mp3

94 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:15:16 ID:zr8o8sAA
連レス失礼します感想を書かせていただきます。

>>89
所々声が完全に上がっていない場所が気になりました。
あと>>90さんが言われているように、少しねちっこい印象でした。
余り声を作らずに歌えばもっと良くなると思います。

>>90
少しハキハキ歌いすぎな印象を受けました。
もう少し滑らかに歌った方が良くなると思います。



95 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:14:43 ID:8kc2MI62
>>93
声と歌い方の雰囲気がなんか好きだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)