2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ3

1 :選曲してください:2008/07/17(木) 23:44:51 ID:I+wpE2AW
歌っても盛り上がらない・やけに音域が高いなど
カラオケで歌うには様々な問題を抱える平沢進及びP-MODELの曲を
歌うコツだのなんだのを話し合うスレであります。
うp大歓迎。
ただ今スレ内にてOFF会検討中。

公式サイト:noroom.susumuhirasawa.com/

JOYSOUNDうたスキリアルタイムリクエスト(投票数順)

平沢進
http://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&searchKeyWordGet=%E5%B9%B3%E6%B2%A2%E9%80%B2&sortkey=8
http://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&searchKeyWordGet=%E5%B9%B3%E6%B2%A2%E9%80%B2&sortkey=8&offset=20

P-MODEL及び核P-MODEL
http://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&searchKeyWordGet=P-MODEL&sortkey=8
http://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&searchKeyWordGet=P-MODEL&sortkey=8&offset=20

200位以内達成の為、皆様のご協力お願いいたします。

2 :選曲してください:2008/07/17(木) 23:46:17 ID:I+wpE2AW
過去スレ

平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138956762/
平沢進・P-MODELをなんとかして歌いこなすスレ2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1202902164/

3 :選曲してください:2008/07/18(金) 00:06:16 ID:Ylv+oivW
いちもつ!

4 :選曲してください:2008/07/18(金) 00:24:55 ID:Z0MDPCM+
ベーグルを一口 満ち足りて1乙を

5 :選曲してください:2008/07/18(金) 00:44:28 ID:qFz7qdtU
>>1 で解く心にグルが眠る隙に

6 :選曲してください:2008/07/18(金) 03:29:31 ID:vqsFHKS0
METAの街を歩けば
>>1は ただひとつのPEACE

7 :選曲してください:2008/07/18(金) 07:44:21 ID:nNAsgk5r
見よ雑踏に降る>>1と あの乙の花

で、オフの話題は快適か?

8 :前スレ971:2008/07/18(金) 08:44:41 ID:4DG6l9sT
念のためこちらにももう一回書かせていただきます。

8月の9or10日に東京で平沢(周辺)カラオケOFFしましょう!
場所は新宿とか池袋とかそこらへん。
参加者募集してます!
まだまったく未定なので「行きたいけどその日はダメ!」とかあったら言ってください。

参加してみたいという方はこちらにメール送ってください!
ishii_9231@yahoo.co.jp

現在、前スレ>>973,980,981さん+メールくれた方1人が参加予定かな?
まだ迷ってる方も是非メール送ってみてくださいねー

9 :選曲してください:2008/07/18(金) 20:24:33 ID:CvQEja/n
トビラ島
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71625.mp3
ルベド(赤化)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71626.mp3

OFFの話題を羨ましげに眺めつつ
狙撃手のDDTの難しさに泣き
賢者のプロペラ1に跳ね飛ばされてきた東北人です

↑二つはかなり鬱陶しい歌いあがりとなっております、ご注意を

10 :選曲してください:2008/07/18(金) 22:30:34 ID:VFXqxfp6
>>9乙です
人の声〜〜♪とかサークゥサークゥ♪の裏返るとこ
上手いっすねぇ

私もオフ羨ましす(´・ω・`)

11 :選曲してください:2008/07/18(金) 23:18:47 ID:vCaPxMvP
>>9
>>10の方と同じようにそこの部分が上手でニヤけた
綺麗に裏声になりますね!
乙ー

オフ行ってみたいなぁ。というか見てたいw

12 :選曲してください:2008/07/19(土) 11:05:06 ID:sqr6x45w
>>8
前スレ973です
メール送ってみました

13 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:13:07 ID:MSgcvRzV
誰か北東北でオフを開催してはくれまいか・・・

と言ってみるテスト。

14 :選曲してください:2008/07/19(土) 21:39:15 ID:8uJi8Lt+
九州、しかも福岡在住な人はここにはいないのだろうか…

我はTVなり入ってほしいな、
気持ち良さそうだし盛り上がりそう。

15 :選曲してください:2008/07/19(土) 21:56:29 ID:OiiwAQM1
オフは未成年や女も参加可能なのかな?

私はMOMO色トリックが歌いたいなぁ

16 :選曲してください:2008/07/19(土) 22:03:10 ID:+1LCVL6a
>>14
(`・ω・´)ノ福岡在住であります

・・・北九州だし身動き取りにくいけど

17 :前スレ970:2008/07/19(土) 23:33:20 ID:ZPzO8d69
前スレ>974様、ならびにスレ住民の皆様へ、ネタの様なお知らせを申し上げます。

 携 帯、 水 没 さ せ ま し た

いよいよ明日という時にこれですかそうですかorz
地元・金山共にショップで代替機を奪ってくるには時間が合いませんので、
明日の私めの服装の特徴を、今ここに記しておこうと思います。

 ネ ギ の 人

上から緑(エメラルドグリーンの無地)、白、茶の長ネギカラー。これでいこうかと。
もうひとつ目印として、生茶のペット。それが私、970です。
974様には御迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

明日の朝9時位まではPCでスレチェックしますので、「そんな状態じゃ無理」という
場合は遠慮なくおっしゃって下さい。

18 :前スレ971:2008/07/19(土) 23:46:59 ID:IyVYShcq
>>17
携帯水没ww
明日のレポ待ってますねー


さてさて、メールくださった方はただいま3名。
おそらく8/9に池袋のカラオケ館で13〜14時頃開始になると思います。
女性の参加者もいらっしゃいます。
参加者はまだまだ募集中!メール待ってます!
ishii_9231@yahoo.co.jp

19 :前スレ974:2008/07/20(日) 00:00:13 ID:WokqaSBy
自分は全然大丈夫ですがむしろこの場合大丈夫じゃないのは970様では…

当方は、平沢氏が「こんな服着てる現地人いないよな」と思うタイプの服で参上します
要するにエスニック柄です

ネギの人に不覚にも吹いてしまいましたw

20 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:49:02 ID:8zuvSEjV
9日ですか……

21 :前スレ971:2008/07/20(日) 01:24:08 ID:WOge5pAu
あー間違えたw
8/10です!すいません!

22 :選曲してください:2008/07/20(日) 03:19:13 ID:Jk6AOFrV
この人、ベルセルクのFORCES歌ってる人?
いい歌声だよね

23 :選曲してください:2008/07/20(日) 04:15:48 ID:n1h2cvGP
>>22
書き込むスレPART2と間違ってる?

24 :前スレ970:2008/07/20(日) 07:05:44 ID:43vF/XV2
>>18
あまりのタイミングに凹んでいいのか笑っていいのか困惑してますw
レポ了解しました。

>974様
覚えやすい特徴を…とチョイスした服装ですが、正解だったようでw
それでは、本日はよろしくお願いします。

25 :選曲してください:2008/07/20(日) 11:48:57 ID:p2yzzCNn
いまこのスレ知った。今日金山カラオケかい!もう始まってるのかい!
今から金山で仕事だよ…。寂しいからミスドで食って出勤する

26 :選曲してください:2008/07/20(日) 21:21:06 ID:PtbYwsFk
おふれぽマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

27 :前スレ970:2008/07/20(日) 21:49:28 ID:+aPB73tD
おまたせしました、ネギの人です。
簡単ではありますが、金山フルヘオフのレポ投下です。

・携帯水没で連絡手段がなかったので、現地での集合が上手くいかなかったら
 どうしようかと思いましたが、速攻で捕獲されましたよ。ネギパワー凄えw
・1曲目から平沢。ずっと平沢時々P。インヤーヨイヤーも当然の様に歌う。
 フルヘは3曲目あたり、トルヒーヨのハルディンで〆
 MOTHERのサビはきっちりハモリ。LAB=01だってオフならいけます。早よ入れw
・3時間きっちり平/Pを歌いきった後、食事と共に平話。
 平沢を歌ってもポカーンとされない、名前を出しても「誰?」と聞かれない喜びに浸る。
・またやりましょうと約束して解散。

ってなワケで。
>>25氏、 ま た や ん よ。
すぐにという訳にはいきませんし、その時にはまたここで告知しますが、
気になりましたら前スレ990のアドに御連絡下さい。

最後に、>>19=前スレ974氏、お疲れ様でした。

では、名無しに戻ります(゚∀゚)ノシ

28 :前スレ974:2008/07/20(日) 22:38:11 ID:/aYqhfs9
前スレ970氏、本日はお疲れ様でした!
ネギの人は一目で分かりましたよww

既に上で前スレ974氏が書かれてますが、
・もうずっと平Pのターン
・フルへをノリノリで歌い合えるって素晴らしいw
・ヒトカラだと微妙に寂しい「トルヒーヨのハルディン」もテチーターも二人↑なら怖くない
・もう全体的に楽しすぎる(ノリが)

あと食事のときの平話、新参者には非常に貴重で面白かったですw

>>25氏、次は是非一緒に!


29 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:39:57 ID:TEc9ZkHw
うまくいったようでなにより

>>平沢を歌ってもポカーンとされない、名前を出しても「誰?」と聞かれない喜びに浸る。
オフの醍醐味はこれに尽きるね。池袋オフも期待してるよ

30 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:42:03 ID:tOYZzfEj
おふイイナー( ´一`)

と裏山しつつヒトカラの為にDDTを練習しまくっている九州の民

31 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:50:05 ID:PgCU/ab6
25です。
970氏も974氏も乙でした。そして参加したかった。
ミスドに行ったら案の定それっぽい集いはありませんでした。
しかも前スレを見るとチャンプルー食いに行ったんですか。
とことん仕事場の目と鼻の先ですよ、そこ。

なかなか週末休める仕事じゃありませんが、
これからはこのスレを刮目してチェックしますんで
またの機会には是非是非。

明日か次の週末に、独りでカラオケ行こうかな…。

32 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:55:00 ID:5T0btIT+
オフには今回、何人くらい集まったの?
と福岡人が質問してみたり

あと
上半身裸で、激しくマラカスを振る人がいたかどうかなど・・・

33 :選曲してください:2008/07/21(月) 14:06:14 ID:oQflHItB
・・・・半裸もやはりコスプレのうちに入るのだろうか・・

34 :前スレ971:2008/07/21(月) 15:28:22 ID:JIjNvGle
mixiで8/10に新宿か池袋でオフがあるらしい/(^o^)\

35 :選曲してください:2008/07/21(月) 16:58:33 ID:R+zwfSPl
東京かあ。
もう一層の事、夏休み入ってるし上京しよっかなあ。


36 :選曲してください:2008/07/21(月) 19:52:37 ID:1HCn2m08
mixiOFF≒971氏のOFF?

37 :選曲してください:2008/07/21(月) 19:58:56 ID:7mgWwScU
8/8 暗黒πドゥアイ
  Black in White

滅茶苦茶嬉しいんですけどー!

38 :選曲してください:2008/07/21(月) 20:01:26 ID:l+EF0lC2
>>36
違うから/(^o^)\ナンテコッタイ なのでは。
どうせなら、同じカラオケ屋の隣の部屋でやれば良いと思うw

39 :選曲してください:2008/07/21(月) 20:41:41 ID:Aq/LuTJo
隣の部屋からフルヘが(^p^)あうあうあー

40 :選曲してください:2008/07/21(月) 22:57:53 ID:7mgWwScU
まだまだリク初心者なんで伺いたいんですが
暗黒πドゥアイとBlack in Whiteはいったん200位内決定して
入曲交渉に入ったんですか?
今までエントリーのとこには載ってなかったですよね
対応状況のとこにありましたっけ?

HIDDEN PROTOCOL[release 2]がエントリー
歌いたいー(´・ω・`)

41 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:41:35 ID:ml/s8z2z
>>36,38
僕のオフとは違います^^;
なんというか… 困りましたw

向こうはmixi平沢コミュオフ、こっちはオケ板平沢スレオフといった感じで。
くそう、向こうの主催者が知らない人じゃないから余計にもやもやがw

ちょっと予想外の事態が起きていますがもちろんまだまだ参加者募集中です!
>>35さんも気が向いたらどうぞー
ishii_9231@yahoo.co.jp

42 :選曲してください:2008/07/22(火) 00:55:51 ID:9GEtVc0R
>>41
mixiオフとのバッティングは気にしなくて良いとオモ。
こちらのオフの日付がここの住民の希望を聞いた上で決まったものなら、
向こうのオフだって同じ経過を辿って決まったものでしょうし。
どちらも「平ファン同士でカラオケを楽しみたい」と思っている人達が集おうとしている
だけなんですから、それを大切にする事が一番かと。
幹事は大変かと思いますが、頑張って下さい(`・ω・´)

>>32
日曜の金山でしたら、サシオフでしたよ。
内訳は人とネギ。半裸率は0でしたw

>>31
チャンプルー、美味かったですよw
それはさておき、メール確認しました。有難うございます。

43 :選曲してください:2008/07/22(火) 06:33:32 ID:2BDNUGw5
>>40
その二曲をウォッチリストに入れてたんだけど、
投票で200位以内に入った曲の投票ボタンがあった位置には
「配信決定」とか書いてあった。

投票終わった曲はエントリー曲から検索できないのかもしれんね

44 :選曲してください:2008/07/22(火) 12:30:08 ID:WrXQc1Xs
遅くなったけどオフお疲れ様ノ
池袋行きたいけど学生には無理だorz
誰か地元で平沢好きいねーかなー

45 :前スレ978:2008/07/22(火) 16:22:29 ID:iei1zrCf
豚切り御免。関西OFFについての再アナウンスです。
こちらもmixiのOFFと重なってしまったので
勝手に合流してしまおうという話でまとまりつつあります。
mixiの方は大阪道頓堀にて、7/26, 7/27, 8/2, 8/3のうちのいずれかに開催予定。
もしmixiの垢をお持ちでない方で参加したい方がいらっしゃいましたら
下記アドレスまで気軽にご連絡下さい。橋渡しします。ヨイヤイー
paiduai@infoseek.jp
また合流は確定ではないので、mixiの開催日程が合わないorzな方も是非ご連絡下さい。
その他ご不明な点があればどうぞお気軽にメールを!

以上です。スレ汚し失礼しました。

46 :選曲してください:2008/07/22(火) 16:40:19 ID:YWYgk2mo
>>43
40です(・∀・)レスどうも
200位内入ってたんですね
最近投票始めたばかりなんでノーマークでした

RIDE THE BLUE LIMBOが無性に歌いたいんだけど
入曲交渉中という事はこれもそのうちポンと
配信が決まると思ってていいんですね(希望的観測)

47 :選曲してください:2008/07/22(火) 16:50:12 ID:iei1zrCf
>>46
入曲交渉はエントリーの前の段階なので、交渉が成立してもすぐ配信決定にはならず
 エントリー → 投票で200位以内 → 配信決定 という流れになります。
ですが稀に、200位以内に入ってからごめんなさいになる酷いケースもあります。
配信までの道は険しいです。

48 :選曲してください:2008/07/22(火) 17:00:41 ID:YWYgk2mo
あれ?もう200位達成した曲が交渉に移るのかと思いました
調査中がエントリー前なのかと
ややこしや〜
ぶるーりんぼ歌えないのね(´・ω・`)

49 :選曲してください:2008/07/22(火) 17:03:22 ID:rZTCD7Fs
今リアルタイムリクエスト見てきたらアンチ・ビストロン201位・・・
みんな投票がんばれー。とりあえず自分も今日の分入れてきたから
そして今月もトップの方の投票数が6ケタ見えてきたね・・・・
3位の曲に一言言いたいがスレチなので自重


50 :選曲してください:2008/07/22(火) 20:39:18 ID:Z5XeN07q
OFF会の人数が多ければ、トルヒーヨのハルディン!の唱和が気持ち良さそう

51 :前980:2008/07/22(火) 21:32:00 ID:fyegoCck
>>41
私としてはmixiはとっつきにくいのでスレでやってくれた方がありがたいです
10日なら参加できそうです。まだ所持アルバム3枚の新米ですがどうぞよろしくお願いします

52 :前スレ971:2008/07/23(水) 00:52:59 ID:4A/bIbJj
>>42
ありがとうございます。
とにかく楽しいオフ会にすることを考えて準備に励もうと思います(`・ω・´)

>>44
地元晒せば近場の人が現れるかも…!?

>>51
2ちゃんには2ちゃんにしかない良さがありますよねw
参加ありがとうございます!お手数ですがこちらにメールお願いします。
ishii_9231@yahoo.co.jp

53 :前980:2008/07/23(水) 01:28:12 ID:1fuOWrYC
>>52
これは失礼。メール送りました
届いてますでしょうか?

54 :前スレ971:2008/07/23(水) 01:33:18 ID:4A/bIbJj
>>53
届きました!ありがとうございます。

55 :選曲してください:2008/07/24(木) 00:24:58 ID:TJ2nEUOo
今気づいたんだがロシアン・トビスコープ伸びすぎだろwwwww

56 :選曲してください:2008/07/24(木) 00:57:47 ID:6IG78kCe
どのくらい伸びたのか知らんけどエントリして1ヶ月にしては高いね
あのあたりなら祖父なる風が歌いたいな
と、今BLUE LIMBOに嵌ってるから言ってみた


57 :前スレ971:2008/07/24(木) 01:07:31 ID:oGuwDlFx
ちょこちょこ小出しに書いてしまって上手く伝わらなかったようなのでまとめて書きます。


カラオケオフ開催日は8/10
13:30〜18:00に池袋のカラオケ館にて。
(池袋にはカラオケ館3つあるけど念のため伏せときますw)
機種はもちろんJOYWAVE。料金は1100円程度。
ただいま参加者は僕含めて5人。

参加希望はこちらへどうぞー
ishii_9231@yahoo.co.jp


何度も失礼しました。

58 :選曲してください:2008/07/24(木) 04:36:08 ID:7k6rDtYI
このスレでオフ板の方法紹介しながら
自分は幹事することを考えていない福岡民がヨロヨロときてみましたよ?

最近ICレコーダー買ったので、TEST採りしたのをコソコソと初うpしてみます

SPEED TUBE
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72197.mp3

山頂晴れて
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72198.mp3

おまけ
SPEED TUBE 録音時の風景動画(クイックタイムとかで見てね)
どうやら、秋山様が派遣したマラカスの精霊に体を乗っ取られていたようだ・・・
DLpass:akiyama
http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=72199_29dba1246277f472d751bf7c4db25be5

59 :選曲してください:2008/07/24(木) 08:33:02 ID:qq8gRmJL
>>58
UMAwwwwww

60 :選曲してください:2008/07/24(木) 11:13:37 ID:rD2X+g8l
>>10.>>11
乙アリです(遅
裏返らすのは得意です(゚∀゚)ホメラレター

>>58
昼となく夜となく憑きまくりワロスwww
高い地声がうらやましいぜ
初うp乙ー&レコーダーゲットおめ!

7/20offの皆様も乙カレでしたー
前970さんがんばー
レポにwktk




61 :選曲してください:2008/07/24(木) 13:01:18 ID:OpldAUB9
何だよ、妙に福岡民多いじゃないか。
ここはひとつオフ や ら な い か ?
自分は幹事はできないがww

62 :選曲してください:2008/07/24(木) 17:14:15 ID:DmdH1kLz
福岡民、私含め延べ5レスあるけど
名無しだけに同一人物いるだろうしね
ちなみに私も幹事は無理ww

63 :選曲してください:2008/07/24(木) 20:40:04 ID:Zbz8uujw
>>58
あれ?馬面半裸の秋山がカラオケでマラカス振ってる……?

64 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:17:34 ID:sTaYr1Qw
>>61-62
自分が>>14だから、一応3人はいるのか…やりたいなあ

65 :選曲してください:2008/07/25(金) 00:54:10 ID:KOVRbMbE
300人はいるよ。
笛吹いたら飛んでくるよ。

66 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:14:03 ID:gyXBPa7Y
アンチビストロンになにがあった

67 :選曲してください:2008/07/25(金) 02:50:37 ID:xkf8jrcJ
かっぽーい!も底上げ入ってる
うれしいねぇ、いつもすまないねぇ

68 :選曲してください:2008/07/25(金) 08:57:16 ID:kvc9u76D
毎月この時期の追い上げに感動する

69 :選曲してください:2008/07/25(金) 15:20:15 ID:ZoxPGfY6
ボーダー上がりすぎて挫けそうな事もあるけど
皆が頼り切らずにちゃんと手伝ってくれるので、諦めずに頑張れます
これからもよろしく

70 :選曲してください:2008/07/25(金) 16:46:18 ID:qaSm/WRA
投票乙です!
(・∀・)っI
私もコツコツとと一日10円貯金(みたいな)

71 :選曲してください:2008/07/25(金) 23:05:53 ID:VYl+ZxYs
仕事帰りにヤイヤイ歌うついでに投票してきた!
しかし巨兄の出だししょぼいなww
明日またヒトカラしてくるぜ

72 :選曲してください:2008/07/27(日) 10:37:44 ID:Rrl0yUP9
カッポーイすげえ!

73 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:06:30 ID:vZ2wrPVf
ロケシューのガイメロひどかったwww
なんて歌いにくいんだwwwww

74 :選曲してください:2008/07/27(日) 15:02:32 ID:yAzrzxaZ
ロケシューは原曲通りだからしかたないにしても
偉大なる兄弟は・・・
ガイメロってどういう基準で決めてるんだ?

75 :選曲してください:2008/07/27(日) 15:37:52 ID:vZ2wrPVf
>>74
ロケシューのサビの「しゅー」のA#のとこ、最後以外Bになってて嫌過ぎるw
最後の繰り返しの後半はAになってるし、歌ってて落ち着かんw

Big〜は「列を成せ〜」のところかな?
原曲だとシンセがガイメロと同じく鳴ってるけど、同じ音程で声ものってるのか聞き取れないや。

死のない〜は上じゃなく下拾ってるみたいだし、基準わからんねw

76 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:10:34 ID:trTxtpH0
ガイメロで歌いにくいと言えば賢プロ

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:14:05 ID:0i2sj3At
もしかして得点も、ガイドメロに従ってつけてるんでしょうかね?
JOYの採点はちょっと納得できない部分があるんだが

78 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:51:12 ID:yAzrzxaZ
>>77
JOYに限らずカラオケの採点はそういうもんだと思う
それ以外に基準ないし。問題はガイドの精度だな

しかしフルへの採点基準が未だに分からん・・・あれでカンストとかできるのか?w

79 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:55:25 ID:ZjQ917JI
庭師KINGの休まずに〜のところや救済の技法のサビとか
元々声がたくさん重ねてあるところは特に自分が思ってた音程と違うな

というか今日歌ってみて玉砕した

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:04:56 ID:0i2sj3At
>>78
返答ありがとう。
採点でそこまで自分ヘタかと正直凹みまくりだったので
逆に言えば、高得点の人が必ずしもメロディ通りでにってことか
低音部を低音で歌うと、なんか点数低い

フルヘは自分、つねに点数低いです
玉砕してる

81 :選曲してください:2008/07/27(日) 23:36:17 ID:yAzrzxaZ
>>78
必ずしもと言うか、“ガイド通り”に歌わないと90台後半は狙えないだろうな
普通の曲なら86点(平均値)ぐらいとれてればいいんじゃないかね
あとJOYは音程以外にも採点基準になるものがあるから、高得点を狙うならある程度工夫がいる
これ以上はスレチなので詳しくはJOYの全国採点スレを読むと幸せになれる

82 :選曲してください:2008/07/28(月) 00:51:28 ID:M/Kxv+BF
原曲通りとか、フリーダムに歌いたい時はガイメロと採点はOFFにするw

83 :選曲してください:2008/07/28(月) 10:50:38 ID:soe014ca
つぎはエントロピ!!

84 :選曲してください:2008/07/28(月) 12:58:50 ID:EbdXNbqJ
夢見る機械はやっぱあれか?語りも当然入れなきゃいけないのか?
いやむしろアレがメインなのは分かってるがw

円積法歌いてーなー。

85 :選曲してください:2008/07/28(月) 17:41:09 ID:sk5TLggZ
>>84
語らずしていったい何をする??教えてくれww

86 :選曲してください:2008/07/28(月) 17:46:15 ID:NS9unQ6t
問題は弓をどうやって持ち込むかだな

87 :選曲してください:2008/07/28(月) 20:45:07 ID:WN6Gf03T
アーチェリー部の俺歓喜w
って逮捕されるがな

88 :選曲してください:2008/07/28(月) 22:46:47 ID:9wwISwkc
あんたあのこのなんなのさだと
サビ以外全部カッコ閉じだったからそうなるんじゃね

89 :選曲してください:2008/07/29(火) 01:19:57 ID:o2uBKFm0
問題はエントロピーまでに語りの尺をあわせられるか、だと思ってたが
よく考えたら歌詞出るよね

90 :選曲してください:2008/07/29(火) 08:37:11 ID:KMBu8gd3
フルへの採点基準謎過ぎ。
というか軽い気持ちで採点して自己ベストなのが恥ずかしすぎる件について。
ロケシュー歌いたくてしょうがないけど
一人カラオケに行くチャンスがなかなかないんだぜ…

91 :選曲してください:2008/07/29(火) 09:11:22 ID:uPGZlhqt
>>90
m9(^Д^)

92 :選曲してください:2008/07/29(火) 09:50:54 ID:F+HFCwku
フルへは「ヘー」と「もー」を全力で採点向け歌唱するしかないと思われる
ヘッヘッヘ(ryのとこは普通にやって大丈夫だけど
それだとどうやってもしゃくりがつかないんだよなぁ…

93 :選曲してください:2008/07/29(火) 21:00:33 ID:pxvEMaFt
カウボーイが追い上げてきたねぇ
そういや今日の昼、カウボーイの投票だれかとシンクロしてたw


94 :選曲してください:2008/07/29(火) 21:14:33 ID:Mi0EldYW
>>93
それ多分俺w
因みに先月はロケットでシンクロしてましたよw

95 :選曲してください:2008/07/29(火) 21:22:32 ID:uPGZlhqt
俺も投票してたぞw

96 :選曲してください:2008/07/30(水) 00:10:01 ID:0t1uwkxq
さーまでぃ
さーまでぃ

97 :選曲してください:2008/07/30(水) 04:54:10 ID:sd4GIFS+
フローズン・ビーチの投票始まりそうで、嬉しくてたまらん

98 :選曲してください:2008/07/30(水) 07:04:28 ID:uiRP/Ex+
交渉中になってから結構経つけどな…

99 :選曲してください:2008/07/30(水) 10:26:41 ID:IygI2jDk
カッボーイあと7000票は必要でない?無理?

100 :選曲してください:2008/07/30(水) 10:39:18 ID:IMGtdkkb
こりゃ200位でも8万票超えるかもなぁ・・・。
夏休み効果かw

101 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:42:24 ID:0JJw8jfy
カッボーイ196位に食い込んでる

102 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:09:34 ID:JB6zaNHf
153位ワロタw

103 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:30:42 ID:iOt7gZql
30分ばかしでどうやって43位も上がる??
夕方237位あたりでもう駄目だと思ったのに

104 :選曲してください:2008/07/31(木) 02:10:51 ID:9g1D3b9X
こう頑張られちゃ仕方ないw
明日も歌いがてら投票いってくるw

105 :選曲してください:2008/07/31(木) 12:03:30 ID:qhlwGy45
俺この投票が終わったらロケシュー歌うんだ

106 :選曲してください:2008/07/31(木) 12:25:06 ID:bzJwiGj1
決めた、今日の仕事終わったらヒトカラ行こう

107 :選曲してください:2008/07/31(木) 14:25:55 ID:qhlwGy45
娘入ってたから歌ったら、無意識に野の歌詞で歌ってた件について
ガイメロ野よりしっかりしてる気がするw

108 :選曲してください:2008/07/31(木) 14:34:05 ID:/2n0to/6
歌ってきたー

亞種音買って覚えたホモゲシュタルト
サビ3回目で死亡、断念
何だあの肺活量

ロケッシュサビ確かにガイド間違ってるね
死のない男も下というか・・・どこ取ってるんだこれ

109 :選曲してください:2008/07/31(木) 18:53:48 ID:FTM491Zh
あのサビどこで息すれば良いのか・・・

110 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:15:38 ID:bBIsCXpj
サビとサビの繋ぎの一瞬だけある。
そこでなるだけ取り込んでおいて、
歌ってる最中にも鼻から空気を取り入れるような感覚でやれば、何とかいけるよ。
しんどい場合は、多少苦しいけどホモとゲの間か、シュとタの間、でも一瞬だけ取り込めるチャンスはあるよ。


111 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:15:25 ID:9g1D3b9X
>>108
トのあとで十分息吸えなかった時は、
げしゅたー(吸う)ぁると
でごまかしてるw
死のない〜はツギハギになっちゃってるのかなw

2曲に投票してきたけど、他曲の票の伸びが尋常じゃないw
ついでにスナイポされてきましたよ。
原形とどめないほど穴だらけに撃たれる勢い('A`)

狙撃手
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2333.mp3

112 :選曲してください:2008/07/31(木) 21:13:42 ID:FTM491Zh
>>111
男か女かワカンネ。
うらやましい声しやがって

113 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:59:48 ID:dJgWZQ/y
>>111乙!

しょんぼりオケだな…
格好良さが狙撃されちまってる

114 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:03:23 ID:9g1D3b9X
きいてくれてありがとう!

>>112
ヒト科のメスですよ!
前スレにうpしたフルヘも性別不明になってたな・・・w

>>113
最近の追加曲の中では、わりと歌いやすいほうのオケだと思うのですよ。
ガイメロも素直だし・・・w
Big〜が一番しょんぼりだったorz
πドゥァイが心配で眠れません!

115 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:11:18 ID:xd1p6rg4
全体的な底上げが凄まじい。


116 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:24:21 ID:U58fAdsi
昼に100位以内に押し込んだのにもう140とかか!

117 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:56:36 ID:SkfEsoD7
畜生、夏休みのゆとりどもめ。
これで配信されなかったら怒りの余り布団を敷いて転がり散らしてやる。

118 :選曲してください:2008/08/01(金) 03:04:27 ID:g/jdJ6p4
ロケシュー歌ってきた。

あのウゥウゥ〜の部分は、どんな練習をすれば出るようになるのか・・・

119 :選曲してください:2008/08/01(金) 03:33:17 ID:uynsUyy+
あれは1の方の「ウーゥ」をピッチベンドで
「ウゥウゥ〜」にいじってるから、
生身じゃ歌えないんじゃないか?

120 :選曲してください:2008/08/01(金) 05:27:08 ID:St2ObG2e
>ピッチベンド

そうなの!?ずっと生身だと思ってた。
頑張ってコブシ回せばできなくもない…かも。

121 :選曲してください:2008/08/01(金) 10:06:01 ID:k4GocIxC
えんとろぴが33333票だったので
思わず投票を控えてしまった(´Д`)

122 :選曲してください:2008/08/01(金) 12:55:40 ID:g/jdJ6p4
>>119>>120

やっぱいじってるのか。
最初はいじってると思ってたんだが、
ビストロンDVDでは歌ってる(ように見えた)から、
がんばれば人間に出せる声なのかと思っていた・・・

1聞いたことないんではっきり分からないけど、
「ウゥウゥ」の音数が少ない感じなんかな。

123 :選曲してください:2008/08/01(金) 16:05:29 ID:Xrue9xIZ
今話題のロケシュ2のイントロだけ歌ってみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72988.mp3
適当な自宅空間録音なので注意。ズコーってなります。

人間にも歌える…?
もちろん師匠みたいに澄んだ声では無理ですがww

>>122
1は「ろーけーしゅーーーーうーー」って感じですよw

124 :123:2008/08/01(金) 16:10:55 ID:Xrue9xIZ
すいません。上のURLは間違いでした。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72989.mp3

125 :122:2008/08/01(金) 16:53:47 ID:g/jdJ6p4
>>123

綺麗な裏声ですね!
なるほど、この音数ならなんとか・・・
そして何回も歌ってるうちにいつの間にか原曲どおりに、
は無理か。

126 :選曲してください:2008/08/01(金) 16:58:02 ID:U58fAdsi
投票乙!
2曲とも200位以内入ってよかった。

>>118
あの高さで、原曲並の深さと早さで揺らすのしんどいw
ニコに1も2もMADかなんかであがってたきがする。

>>123
おつ!
さあフルコーラス歌う作業に戻るんだ!

127 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:51:23 ID:op0WgW3M
投票とかうp乙!

悔しいから地元晒してやる
某25周年な鼠の国在住誰か居ないのかよー!

128 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:04:34 ID:f3Q6Edrl
ロケシュー1と2をMIXしたのがあるよ
すごい良いカンジ
ニコのアカウント持ってるかたはどぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4115316

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 00:17:15 ID:fAjt7nkc
うpします

ロケシュー
出だし失敗しました orz
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73047.mp3

狙撃手
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73048.mp3

アドバイスあれば、どうぞお願いします

130 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:21:26 ID:04DaT23Q
やっぱhisazin一個ずれるよね。不具合か。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 00:31:40 ID:fAjt7nkc
ほんとだ、確認したけどズレてますね
ロケシューが
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73048.mp3

狙撃手が
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73049.mp3

が正しいURLになります

>>130
指摘、ありがとうございました

132 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:36:48 ID:jc+8vpZe
>>129 うp乙ー
ってDDT多いwww

133 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:44:50 ID:btUxyIPI
>>129
うp乙!

ロケシューは、多分ガイメロなしの方がサビ歌いやすいですw
狙撃手、しれっと歌ってて嫉妬wwwwてかDDT多くないかwww

低音、mid1Dくらいから下は難しそうに聴こえますた。
その分中〜高音域で元気になってて対比が面白かったw

134 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:00:58 ID:uG0n3/4N
>>129
乙であります!
DDTかましすぎwwww

135 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:50:41 ID:WwiPwZHM
>>129
乙です!
そういえばでぃでぃてぃ講座があったのは前スレだったかw

136 :選曲してください:2008/08/02(土) 08:24:37 ID:WwiPwZHM
KAMEARI POPエントリーきてた

137 :選曲してください:2008/08/02(土) 12:32:12 ID:FctfrSdx
帆船いつの間に

138 :選曲してください:2008/08/02(土) 16:33:19 ID:CSl45FEV
前からだって

139 :選曲してください:2008/08/02(土) 18:58:05 ID:giTNs0iZ
下位のほうにある曲に投票しても虚しいだろうと思ってたけど
その辺は1,2票差がゴロゴロしてるから10票入れただけで
7,8位上がったりするんだな、案外楽しいw
というわけで今月はHEAVENをプッシュしていきます(`・ω・´)
帆船はもうひとりでも大丈夫な子だし

気が向いた日は苦難の助手も激励する

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 23:10:47 ID:fAjt7nkc
131です
どうもありがとうございます

ガイメロは全くの未使用です
CDで聞こえてるのを再現してる つ も り なんです<あくまで
低音は確かに無理があると思いつつ、無理矢理歌ってます

多すぎると指摘受けまくりのDDTも、CDで聞こえてるのを再現したつもり
歌詞カードのままじゃ、つまらんと思いまして
やり過ぎですかね?w

つもりがこの様でした....

ロケシュ−のサビですが、
師匠もウゥ〜ウゥウウウゥ〜ウで歌ってると思います
ライブで見た時には、そのように見えました

141 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:42:31 ID:btUxyIPI
>>140
どっちもガイメロOFFにはなってないですぜw
鉄琴みたいな音で鳴ってるやつがガイメロ。
ロケシューのガイメロは、サビの音程がアレなんで、それに引っ張られてる感じが。

参考にならんけどガイメロなしで練習したときのw
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2341.mp3

DDTは・・・よ〜くきくと2回しか歌ってないw

142 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:43:32 ID:WwiPwZHM
未使用にもかかわらずあの調子っ外れのガイメロが聴こえる
俺の耳はjoyに侵食されてしまったのだろうかwwww

DDTは連呼じゃなくてこぶしらしいよ

143 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:47:07 ID:SWmEG4rv
前スレで自分含め何人かがDDTの歌い方を書いてて随分カオスなことになってたなw

144 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:51:09 ID:WwiPwZHM
505 :選曲してください :2008/05/04(日) 00:38:45 ID:AFWfvkji
でぃーでぃーてぃ、
でぃーでぃーてぃーでぃーいーいーいーでぃーいーてぃー
でぃーいーいーいーいーでぃーいーてぃー
でぃーでぃーてぃ、でぃーでぃーてぃ。

かな?

506 :選曲してください :2008/05/04(日) 00:58:23 ID:sHGNFPb1
でぃーぃいぃいー
でぃーぃいぃいー(音程上がるとこ)てぃーぃいぃいーいーぃいぃ
でぃーぃいぃいぃいぃ でぃーいぃ てぃーいぃ

これで伝わるかは謎だが、こうではないかと思う

507 :選曲してください :2008/05/04(日) 01:03:01 ID:84DZ7FFM
いや、俺は2回だと思うんだが

でぃいぃ でぃぃいいいいぃぃ てぃいいぃぃいいい
でぃいいいぃいいい でぃいいいぃ てぃいいぃい

ごめん打ってる自分でも分からなくなってきた。

510 :選曲してください :2008/05/04(日) 01:26:32 ID:/HzlXzYd
ずっと
でぃでぃてぃ でぃでぃてぃ でぃでぃてぃ でぃでぃてぃ
でぃでぃてぃ でぃでぃ でぃでぃてぃ
でぃでぃてぃ でぃでぃてぃ
だと思ってたが言われてみると
でぃいぃ でぃいぃ てぃいいぃいいぃ
でぃいぃいぃいいぃ でぃいぃ てぃいぃ
だな

145 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:51:46 ID:VsAIhCFO
「DDT DDT」の
1回目の「T」と2回目の最初の「D」が異様に長いんだよね

146 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:53:08 ID:SWmEG4rv
>>144
何度見ても気持ち悪い

147 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:53:36 ID:btUxyIPI
探してるうちに張られてたwww

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 00:07:11 ID:mBqCWjaM
自分の音痴っぷりが露呈されただけでありました....orz

DDTはヘッドフォンでちゃんと確認してみますです<音痴のくせに

149 :選曲してください:2008/08/03(日) 00:53:30 ID:YLta/jB7
またでぃでぃてぃ講座始まったのかとおもたw

150 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:14:23 ID:MGE2oMdU
>>148
音痴ではない!
何が悪いってガイメロが全部悪いwwww

ガイメロ通り歌おうとしてひどい事になったこれでも食らえ!

死のない男
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2342.mp3

151 :選曲してください:2008/08/03(日) 02:09:11 ID:BXIFQ1ad
>>150
これはヒドイwwww

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 04:31:15 ID:mBqCWjaM
え、これが死のない男なのかwww

153 :選曲してください:2008/08/03(日) 16:38:11 ID:mBqCWjaM
肝心のお礼を言うのを忘れてた
150さん、音痴でないっていってくれてありがとん
ちょっと安心しましたw

ガイメロ通りチャレンジ披露ありがとー
148でした

154 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:51:52 ID:MGE2oMdU
食らってくれてありがとうwww
さすがにアレなんでそろそろ消しときますw

155 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:53:40 ID:MGE2oMdU
と思ったら削除パス設定してなくて消せないry

156 :選曲してください:2008/08/03(日) 19:22:36 ID:YhQiybZd
>>155
ryが意味を成してな(ry

157 :選曲してください:2008/08/04(月) 02:40:00 ID:fjq9I7Ly
最近初めてJOYのリクエストの存在を知った。
しかし、俺の歌いたい曲は、まだ調査中とか交渉中ばっかりだ…orz
ここから投票できる状態になるまでにどれくらいかかるんだろう…。
とりあえず今のところ投票数が多いのをメインに地道に投票頑張ってる。
今のとこJOYで歌えないロタティオンと夢の島思念公園がもっと上がれば
嬉しいんだけどな〜。他で歌えるから下位にあるんだろうか。

158 :選曲してください:2008/08/04(月) 13:33:17 ID:kEiFviG5
今更ですが・・・DDTってなんですか?

159 :選曲してください:2008/08/04(月) 13:50:05 ID:U7mUPJal
ジクロロジフェニルトリクロロエタン

160 :選曲してください:2008/08/04(月) 14:18:33 ID:5MuZ/86X
D電波 Dドライバー T田井中


161 :選曲してください:2008/08/04(月) 15:19:45 ID:89Zh3LbI
脱☆童貞

162 :選曲してください:2008/08/04(月) 18:14:38 ID:Fl4GCIuo
>>158
http://ja.wikipedia.org/wiki/DDT_(%E7%81%AB%E8%96%AC%E5%AD%A6)

163 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:50:54 ID:GeoesBgm
三行logに歌詞の一部が・・・
palama sweep daste plai teptaniya noikit arka rodieyah

( ゚Д゚)パラマスィー! ダステ プラーイテプタニーヤ ノイキ
( ゚Д゚)アーカロディーヤー

が正解かな?

164 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:09:15 ID:TXosjqqM
どう考えても後付設定です、本当に(ry

165 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:41:44 ID:XNOAtS1m
いや、歌詞の元設定ぐらいはあるでしょ。
sigurrosのドリームランド語みたいな(あれも意味判らん)



166 :選曲してください:2008/08/05(火) 14:26:45 ID:SoyzM/in
BLUE LIMBOの歌詞カードには

Decoy,Distract and Trash = 事実を隠蔽するための囮工作

とある。

167 :前スレ978、現行45:2008/08/07(木) 02:57:07 ID:9LFOle2i
豚切りすまそ。
遅くなりましたが、8/3に行われた関西OFFのレポです。
結論から言うと 最 高 でした!

・参加者9名、男女ほぼ半々で年代もバラバラ
・当たり前のように全曲合唱になりハモリ・コーラス・声ネタも大再現
・ロケシュー2で1のメロを歌いだす不埒な輩続出。1・2入り乱れたフリーダムな合唱合戦に
・一巡後は1人1曲ずつ歌唱のまったりタイム
・約15分間耐久フルヘでクライマックスへ…(フルへは合計10回歌いますた)
・最終的にダブりも含め73曲(全て平沢関連)歌い尽くす
・近場で食事&フリートークの後、名残を惜しみつつ解散

初対面同士とは思えないほどの盛り上がりと一体感でした。
スレ組の合流を快く受け入れて下さった幹事様にこの場を借りて深く御礼申し上げます。


では、乱長文失礼しました。名無しに戻ります。

168 :前979:2008/08/07(木) 10:59:48 ID:3q7mXCPb
>>978レポ禿thx!!
でクライマックスの曲順補足(みたいな)
61.救済の技法
62.Big Brother
63.世界タービン
64.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ
65.Sign
66.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ
67.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ
68.ハルディン・ホテル
69.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ
70.ナーシサス次元から来た人
71.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ
72.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ
73.フ・ル・ヘッ・ヘッ・ヘッ (mixiよりコピペ)

・・ちなみにトルヒーヨ、テチータ、SIGNは上記以外でもう2回歌ってます。
関西人でよかった。
ところでJOYエントリー曲の147〜162位あたり(現時点)がカオス。
平Pもアレくらいドバッと・・・


169 :選曲してください:2008/08/07(木) 11:49:49 ID:cvt+Eo1f
おつ!
mixiにあったやつかー、フルヘ多すぎて何回見ても笑える

170 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:04:38 ID:Ga/Kh8V+
フルヘ祭りおつwwww

171 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:27:10 ID:Ypm0rT0h
あのアーティストだけで12曲www裏山
なんであんなキレイに固まってるんだ?

172 :選曲してください:2008/08/07(木) 20:12:38 ID:NdJt6eyF
さぞかし壮観だったろうな。
せっかくの貴重な関西開催なのだから、
他の予定を放棄してでも行くべきだった……


173 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:14:04 ID:nY8udjQR
オフのウプはないの?

174 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:20:32 ID:XwHVbIpM
>>171
初めて聞く名前なんだが、誰この人?

175 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:43:34 ID:9LFOle2i
声優ですね。毎月のことながら凄まじい。
もうこの人の曲は全部入れてしまえばいいのに…

>>173
スレ住人じゃない方が過半数だったので今回は自重しますた。すみません。

176 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:55:21 ID:nvLZ6mDa
オフとか羨ましい

177 :選曲してください:2008/08/08(金) 09:18:50 ID:giKwQFeW
>>167お疲れ様!
同じくオフ羨ましすぎる。俺も仕事さえなければ…

178 :選曲してください:2008/08/08(金) 17:13:54 ID:4TDcaE2w
JOYSOUNDのサイトで平沢ソロとP-MODELの歌詞が全部見れるようになってるね。

179 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:14:54 ID:kVbtMSax
>>178
ほんとだ…フルヘまでw
今迄は見れないのもあったよね


signに空耳歌詞出たらネ申

180 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:31:09 ID:AiYPVefo
QUITがエントリー それだけです

181 :選曲してください:2008/08/08(金) 21:01:34 ID:ASXORsgB
「夢みる機械」を応援してるけど今363位だからもうすぐいけるかな?

182 :選曲してください:2008/08/08(金) 21:13:43 ID:XS68s8N0
OUITは好きだけど…18579位って気が遠くなるな(´Α`)

カメアリポップが5票で止まってる件

183 :選曲してください:2008/08/09(土) 03:05:48 ID:u29n9Prg
衛星ALONE協力してくれ

184 :選曲してください:2008/08/09(土) 05:37:45 ID:hoLra8+S
経過を観察してなかったんだが、帆船108は7月の200位以内には入れたのか…?

185 :選曲してください:2008/08/09(土) 09:25:18 ID:PiropUCG
いや、見りゃわかるじゃんw
まだ投票できるんだし

186 :選曲してください:2008/08/09(土) 13:29:19 ID:96ZiVyJJ
からおけでろーたすが歌えなくて俺様の怒りは有頂天ですよ。

187 :選曲してください:2008/08/09(土) 15:20:21 ID:OEBtUIuu
有頂天ならそれでイイってことだな

BWのオケってどんなのだっただろう...<心配
月末には歌いに行きたい

188 :選曲してください:2008/08/09(土) 19:20:31 ID:5dnRAjIz
>>185
そうだよね、ごめん

189 :選曲してください:2008/08/10(日) 04:00:45 ID:8ub0o6du
BW・・・
歌詞全部BWでWBがなかった・・・・

190 :選曲してください:2008/08/10(日) 14:02:25 ID:/T51uOa5
>>186
>俺様の怒りが有頂天
ブロントさんネタ通じない地域のほうが多いから落ち込むなよ!

オフいきたかったな〜楽しそうでうらやま

191 :選曲してください:2008/08/10(日) 14:57:31 ID:s+3KQNzT
そういや>>57一行はフルヘってる最中かなw

192 :選曲してください:2008/08/10(日) 15:00:28 ID:Wi4ZSqSP
ああそうか今日かwwレポ楽しみ

193 :選曲してください:2008/08/10(日) 18:39:01 ID:cDdvVjCS
347 平沢ファン歴3年マン 王子ルークです^^ 2008/08/10(日) 18:07:33 ID:uCgAiqNK0
◎平沢ファン歴3年マン オリジナル ポエム

2.たんぽぽ

たんぽぽを踏み潰しても痛くも痒くも無かろう春
たんぽぽを轢きちぎっても痛くも痒くも無かろう春

俺とたんぽぽの距離感は近いようで遠い春風

紫色の皮膚 怪我したのですか
どうしたらそういう怪我になるのか
そうか
あの時のたんぽぽへの仕打ちがここに来て春...

194 :選曲してください:2008/08/10(日) 19:42:05 ID:r8NXZsYU
マルチは勘弁な

195 :東京オフ参加者:2008/08/10(日) 21:43:53 ID:ElenVLih
ちょっとだけうpうp
主催者様に感謝&参加者の皆様お疲れ様でした!
レポは主催者様が書いてくれると信じてますw
また是非やりましょうー(`・ω・´)

ホモゲシュタルト
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73946.mp3

ハルディンホテル
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73948.mp3

フルヘ(巻き巻きVer.)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73949.mp3

196 :前スレ971:2008/08/10(日) 22:15:33 ID:rfqOzP0I
オフ会参加者の方お疲れ様でした!
4時間30分に及ぶ平沢歌いっぱなしオフ、お楽しみいただけたでしょうか?
オフ会初参加かつ初幹事だったので完全手探り状態ですみませんw

レポを簡単に…
当然のこと(?)1曲目はフルヘ。
それから反時計回りに一曲ずつ歌っていく形式でした。
しかしマイクを持つのは一人でも歌うのは全員w
ほぼ全曲合唱状態でしたw
途中、休憩を挟んだり、うp用の歌を録音したり。

平沢関連はほぼ全て歌い終わったので、最後の一周は一人一人が好きな曲を歌いました。
そんでラストに時間がなかったのでテンポMAXで>>195のフルヘを歌い、カラオケ終了。
その後、軽くご飯を食べつつ平沢の話をしてから解散しました。

参加者は7人(男性5人・女性2人)でした。

最後にオフ会の様子を少しばかりうp
若干シーンとしてるのは録音するから出来るだけ音を出さないようにしてるからですww

フルヘ (>>195とは別テイク)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73951.mp3
マラカスが寂しい感じw

暗黒πドゥアイ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73952.mp3
πドゥアアアアアアアアアアイ→偽ソプラノの流れがキモくて好きですw

197 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:26:09 ID:Wi4ZSqSP
お疲れ様!聴いてるだけで楽しさが伝わってきてニヤニヤしてしまうwww

198 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:43:12 ID:MWa9I1Be
>>195-196
早々のうp乙です!
ずっとお誕生日席ですいませんw

今日は本当に楽しかったです!お疲れ様でした!

199 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:45:31 ID:RUOhCNGr
おつ!いいなぁ
明日PCするとき聴かせて頂きます
はやく聴きたいー

200 :選曲してください:2008/08/11(月) 00:39:08 ID:wLKiZU38
秋山自重www
ホモゲの連携といいMAXフルへといいイイなぁw
参加者のみなさん乙でした!

201 :選曲してください:2008/08/11(月) 00:42:24 ID:zF0vKqmm
>>195-196
おつ!
フルヘはええwwww
πドゥアイやべぇwwwww
楽しそう過ぎて嫉妬wwww

202 :選曲してください:2008/08/11(月) 00:57:49 ID:XiTK4gJF
お疲れ様でしたー!
聴いてるだけで楽しくなるのがすげえw

203 :選曲してください:2008/08/11(月) 05:40:53 ID:L64LeKbh
オフ、お疲れでした
適当ながら、やり方紹介したものとしては
盛り上がったようなので、なによりです

そして、俺も福岡で平沢オフを開いてみた!
参加者: 俺 一 人 (はいそこー、「ただのヒトカラジャネ?」とか言わないように)

ということで、適当にうp

ashura_clock
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94110.mp3

世界タービン
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94111.mp3

今回は秋山神のマラカスの妖精さんがやってこなかったので
おまけはこれ。
rukten_or_die みやむーバージョン
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94112.mp3


204 :選曲してください:2008/08/11(月) 06:22:16 ID:zF0vKqmm
>>203
一人オフおつw
世界タービンとRuktunがwwww
なんて芸達者なんだw

205 :選曲してください:2008/08/11(月) 06:38:28 ID:wLKiZU38
>>203
無w茶wしwやwがwっwてw

ルクトゥンの高音が妙にツボりますたw
乙!

206 :選曲してください:2008/08/11(月) 13:48:33 ID:lgKBhILO
聴いた!
オフも一人オフもおつww
楽しそうだなぁw
てかπドゥアイがw良いww

207 :選曲してください:2008/08/11(月) 14:07:10 ID:HuriQLyU
もう一度オフ会したいな

208 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:18:40 ID:m/XOJQUN
オフの異常な盛り上がりに嫉妬せざるをえないw皆お疲れ様!
>>207是非ともやれば良いよ!

209 :選曲してください:2008/08/11(月) 22:22:47 ID:l6McTbgz
>>203
吹いたww変声期前ですか?www
女の私でもキー下げるのに
師匠バージョンで歌いたいしね

210 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:04:42 ID:o2JxkNyM
Σ星のシダが8/31に配信です。

211 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:18:17 ID:Zj3chyvQ
>>203
ちょwwワンダホーww
自分も一人OFFいってくる!

212 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:48:24 ID:WWSNBFBd
>>195-196
楽しそうでいいね!!
パイドゥウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイ!!!!!やりたいw

213 :選曲してください:2008/08/12(火) 03:07:38 ID:r4fnsC4v
いつかカラオケで世界タービン2をまわすことを夢見てひたすら聞き込んでいるんだが、
1分20秒あたりの歌詞を誰か教えてくれないか・・・。

「夢で抱いた良い男ー!」

にしか聞こえなくて集中どころじゃなす。

214 :選曲してください:2008/08/12(火) 03:44:38 ID:lY1/beY7
つttp://joysound.com/ex/search/karaoke/_selSongNo_163281_songwords.htm
歌詞カードは?


215 :選曲してください:2008/08/12(火) 03:57:53 ID:r4fnsC4v
>>214
ありがとー!どうりでぐぐっても出てこなかったわけか

最近平沢入信したんでCD一気に買う余裕なくて(;^ω^)
友達と持ちまわりで買って貸しっこしてたけど夜中なもんで聞くに聞けなかったんだ
助かったよありがとー

216 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:57:13 ID:trXy7WP4
何その下手な言い訳

217 :選曲してください:2008/08/12(火) 13:25:20 ID:r4fnsC4v
言い訳とかいわれても本当なんですが;;;^ω^)
友達にCD借りてカセットに録るとかみんなやってたろ・・・。再配布しなきゃ同じことじゃんか。

218 :選曲してください:2008/08/12(火) 13:48:16 ID:o2JxkNyM
すまんね。ニコニコとかP2Pのせいでピリピリしてる人がいるんだ。

219 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:19:49 ID:/9mSm/25
>>217
カセット!!!

220 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:31:35 ID:DPdJBXLD
>>217カセット懐かしいw

友達に貸したCDを勝手にコピーされてたことを思い出した…

221 :選曲してください:2008/08/13(水) 04:27:43 ID:rhCYXzSs
おお、なんかレスがいっぱいついてる
>>204
>>なんて芸達者なんだw
ええ、器用貧乏ですw
そういやruktunでしたっけ・・・うっかりだ・・・
>>205
>>無w茶wしwやwがwっwてw
師匠の曲自体が無茶なの多いから、リスナーも無茶しないとw
>>206
>>一人オフもおつww
お疲れマスタw
>>209
>>吹いたww変声期前ですか?www
上2曲を聴いて貰えば、普段はおっさん声ですw
真面目に語ると、多分ruktunの声は志村声の変化系。
昔声楽をかじってたことがあるので
わざと志村声を出しつつ、裏声でバランスとるように努力して・・・見事に失敗してますw
>>211
苦難の助手よ、私に続きたまえ
エントロピー〜♪

で、ふと思ったが、今回と前回の秋山神のUMAとかのうpからいくと
 俺 へ の 感 想 っ て 、 
お ま け に つ い て が ほ と ん ど だ orz
いや、どんな感想でも、もらえるのは凄く嬉しいので満足だし感謝してます
・・・いい年して、俺ふざけすぎてるから
インパクト残るのがおまけだけなのかなあ・・・・・・

このスレ、おふざけを許容してくれる人が多いので(感謝!)
「次はどんなネタやろうかな?」と考えてしまう自分が最大の問題なんですけどね

222 :選曲してください:2008/08/13(水) 10:58:06 ID:PzenFYrW
>>221
毎回おまけのインパクトが強すぎるんだよwwww
そんな貴様が大好きだwwww

223 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:29:15 ID:0Tl/Hdhi
209ですが私のPCでは上2つ開かなかったのですよ、なんでか?

明日ダンナや友人達とオールナイトカラオケ
アニソン懐メロ声優系に混じって平沢曲でがんがってきます
・・・カオスな夜になりそうだw


224 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:02:17 ID:PLF1z2PA
このスレ見てる人の世代は幅広そうだねー

225 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:23:40 ID:9hKu/xby
平沢進という存在を知って9年目の19才です。
目下の目標は狙撃手とBigBrother。俺も今日、一人OFFしてくるぜ!

226 :選曲してください:2008/08/14(木) 03:39:44 ID:PjWkdFVl
10歳で知ったとか羨ましいです!
私はPOLYSICSから流れてきた18歳

227 :選曲してください:2008/08/14(木) 04:14:38 ID:3LCypoVf
Σ星のシダ、早く歌いたいなー。もうすぐだ…。

228 :選曲してください:2008/08/14(木) 11:01:06 ID:heNCnUrO
帆船とどくかなー

229 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:46:20 ID:POAspdsJ
今日夢の島を歌おうとしたら、権利者の要請だかなんだかで、
配信を停止しますって、出た。
…なんなのコレ?

230 :選曲してください:2008/08/16(土) 04:32:11 ID://0P7Izr
UGAだよね。
ある日突然消されてて自分もびっくりした。
もう数年前から消えてるような気がする。
アニメの主題歌だから権利関係複雑なんかな・・・?

231 :選曲してください:2008/08/16(土) 05:28:29 ID:tZ2prdId
POLYSICSで名前知ってVOCALOIDで流れてきたニコ厨17歳
いつかP-MODELファンの友人を見つけて一緒にLAB=01を歌うのが
ささやかな夢だったりします。

今の高校生皆P-MODEL知らなさすぎ。

232 :選曲してください:2008/08/16(土) 07:03:34 ID:dVQ47h0k
知らないのが普通だろww

233 :選曲してください:2008/08/16(土) 07:10:16 ID:gytH2XVL
確かに友達とLAB歌いたいw
カラオケで歌ったりCD貸したりして平P知ってる友達は何人かいるけど
自分の金でCD買う程好きな友達は1人しかいないや。

234 :選曲してください:2008/08/16(土) 10:37:56 ID:3LkMrhkO
>>230
そうなのですねー。
カラオケの鉄人に行って
歌いまくりだぜヒャッハーって思ってたのでションボリ
機種選択でDAM選んでたつもりだけど
かってにUGAになってたのか…

235 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:29:08 ID:Y+0x7kV8
>>231あらま同い年
私は父が偶然買った中古CDから平沢発見してハマったんだ
今思えばこの出会いは奇跡としか言いようがない…

236 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:04:49 ID:AhRtLvXU
むしろ必然でしょう。
親から子へ

237 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:19:02 ID:whpMUvry
>235
十代で平沢・P聴いてる俺(アテクシ)カッコイイ! ですね、分かります
自分語りなんてどうでもいい上にスレチだ馬鹿者

夢みる機械は今月いけるだろうか


238 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:26:21 ID:/pNNHs9A
いや、>>224からの流れでは普通だろ。度量狭い
俺はむしろ若い人に平沢好きがいると知ってうれしいぞ。

239 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:59:20 ID:dVQ47h0k
夢みる機械にがんばって投票します

240 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:10:14 ID:E9PnKomo
>>237

恥ずかしい大人の見本、乙であります!

241 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:22:48 ID:zyzlS3ou
>>237
過疎地だし、若年層多そうだから仕方ないよ・・・
マターリいきましょうや

242 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:57:04 ID:3IKoqZ4w
>>234

230です。
あ、憶測でUGAだと断定してしまったけど、
DAMも同じ状況なのかもしれないですね。
ここ2年はUGAやDAMにほとんど行ってないので知識不足です、スミマセン

いや、ちゃんとDAMの部屋に通されていたとしたら
お店に申し訳ないので・・・

243 :選曲してください:2008/08/17(日) 04:00:27 ID:d1ARkzG8
どうでもいいよ、歳なんか

244 :選曲してください:2008/08/17(日) 11:56:02 ID:/wXGCgPM
そう、オフ会だって老若男女でイイ
オフ行きてぇ

245 :選曲してください:2008/08/17(日) 13:03:28 ID:uSeUKA2r
んだ、オフ行ってみたいが
田舎じゃ無理なのだ

よってまた一人オフ、オレもやるよ

246 :選曲してください:2008/08/17(日) 20:30:51 ID:8MIgvygG
235です、>>237さんそんなつもりじゃなかったんだけど、気を悪くさせちゃって御免ね
ナーシサス次元まで逝ってくる

247 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:38:21 ID:EDS6iKjN
ある程度歌えるようになったらオフでいろんなファンさんとお会いしたいなあ
スレチだけどコピマニ観に行くのも楽しそうかな

248 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:47:28 ID:E9PnKomo
>>246
ナーシサス次元

まで一緒に行きませんか?


249 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:52:53 ID:U8o13cfJ
次OFF
トルヒーヨのハルディンで待ち合わせな。

250 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:56:53 ID:SCY1qChH
当日梵クラフト乗って行くわ

251 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:36:36 ID:lApLLGod
ごめん、偉大なる兄弟に見つめられて行けそうにない

252 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:25:30 ID:oeU3oEb+
また今日もTVを崇め奉る仕事が始まるを……

253 :選曲してください:2008/08/19(火) 07:24:51 ID:cmo64SSO
帆船が200位に落ちてガッカリしてたが、夢見る機械急上昇してたー。乙!

254 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:11:23 ID:2oaDVOQZ
三万くらい増えてないか?
すごすぎる

255 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:43:36 ID:vAtyRh/I
頑張りました。みんなもっと頑張れ

256 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:45:31 ID:XjLlbgjr
頑張ろうにも10票しか入れられないんですがー

どんな裏技?

257 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:48:05 ID:SimyESPm
端末からだと100票+複垢
それでも3万は凄いw

258 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:22:47 ID:LU/pcRaj
推奨はしないけど複垢かスクリプトしかないね
自分は完全人力ですが

259 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:35:26 ID:2oaDVOQZ
10票でも毎日頑張ってるよ!


260 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:49:50 ID:zQ+nqb/t
うん、日々の積み重ねが一番大事
てか255は誰wまぁいいけど…皆頑張ってると思うよ
最近明らかに票増えてるし

261 :選曲してください:2008/08/20(水) 06:56:09 ID:HZUnNRqG
俺は携帯からなので20票
慣れれば2〜3分で投票出来るから有難いね


262 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:54:51 ID:j1OyAGAp
今月は先月よりさらに厳しそうだな
帆船ターボ中だけど届かないかもしれんw


263 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:09:13 ID:R/RvIiM6
そうなの?
いつも月末の追い上げが凄いから今の順位で安心しちゃってる

誰かへぇぼーん歌いたい人居ませんか?(´・ω・`)

264 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:23:33 ID:zQ+nqb/t
へぼんしたいけど
そりっであー!も捨てがたいです

265 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:22:25 ID:2ni5f54v
俺は大穴狙いでカメアリポップ

266 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:48:08 ID:o93hD2wW
突発的に一人オフ開催にて、パイドゥ〜七連続。
後は偉大なる兄弟で締めると妙な満足感が。

267 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:37:58 ID:R6r0s/3C
えぇい! Kingdomは! Kingdomは未だか!

268 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:54:19 ID:5mAsY2S3
お・・俺のhiddenが・・・!
寂しく一人で投票してたのに、びっくらこく程伸びとる。

269 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:01:55 ID:AKlp3qBP
毎日、こつこつ「あんこの部屋」へ投票している。
1万突破が目標。

270 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:40:15 ID:BOR57ASN
リクエストの伸びっぷりすごいなー。
帆船と夢見る機械が無事に入ったら今度はどれを狙おう…なんて
楽しく想像中。

271 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:02:54 ID:KpayUDvN
衛星ALONEおねがい

272 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:14:12 ID:m4to86VL
投票乙!
帆船ターボしすぎて機械追い越しとるw

今月は夏休みに加えて〆が週末だし、ライバル曲の票も加速しそうだな。

273 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:24:44 ID:mcbuEXRN
VISTAはまだ遠そうだなー

274 :選曲してください:2008/08/22(金) 10:38:32 ID:GCKbvneS
テスト

275 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:42:36 ID:GndZMaLh
>>270
どれを狙おう…ていうか
どれが上がってくるか予想がつかない

Pで一番上のBIG FOOT、知らないyo
そういやbig bodyは義弟の持ちもんだった。借りて来なきゃ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)