2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトカラで童謡にはまってるんだけど。

1 :選曲してください:2008/07/17(木) 20:36:13 ID:2bp4QI8W
これなら下手な俺でも普通ぐらいに聞こえるし、良曲もあるし。
でもあんまり多くは知らないからスタンダードな童謡とか、隠れた神曲とかあったら教えてくれ。
ちなみに今は「にんげんっていいな」がお気に入り。http://jp.youtube.com/watch?v=sUz8XB-4Qz8

2 :選曲してください:2008/07/17(木) 20:40:41 ID:IHsYEBDU
              /l
    ___       〉 〉           /l
    ヽ ゙i_       〉 __ヽ,_    r‐'""
     l、__ `l_,.-'く く_コ `'l ,ヘ、,ヘノ  l~
       l  /ー-、ヽ─‐'"/.__\ /
       `/l ̄V''ーv l_ し'"V   / ヽ    ギップリャ!
         | l、__/   ゙、__/   l
          |       rニヽ,       |
        |     lニニニl      /
         \           /
            `ーァ---──'''"ヽ,
           / / l,  i ヽ ` \
           /            ,.-、
         lニ‐-- .,,__,. -‐‐-、_ノ

3 :選曲してください:2008/07/17(木) 20:58:10 ID:uJCjQuiW
合唱曲でも良ければ「巣立ちの歌」とか「流浪の民」とか
「赤とんぼ」はかなりおすすめ

4 :選曲してください :2008/07/18(金) 02:00:49 ID:ktT78K/R
森の熊さんを一人三役で歌うことがある。
低いキー・普通キー・高い(シャウト)キーね。

百発百中で受けが良いから、
飲み会の二次会での一発芸として持ち合わせております。

5 :選曲してください:2008/07/18(金) 08:13:07 ID:4X/Vkd+k
>>1
何で「ヒトカラで」なんて個人的な事スレタイに入れるの?
乱立するヒトカラスレの一つだと思われるじゃない。
単に童謡スレでいいのに。

6 :選曲してください:2008/07/18(金) 10:26:11 ID:r22WnNQz
にんげんっていいな
は厳密には童謡じゃないだろ

7 :選曲してください:2008/07/18(金) 19:49:47 ID:4X/Vkd+k
そうだねアニソンだね

8 :選曲してください:2008/07/21(月) 22:44:04 ID:pnySS/jD
俺も童謡にハマッてる
一番好きなのは大きな古時計

9 :選曲してください:2008/07/22(火) 11:47:07 ID:8gZUlyr9
「そうだったらいいのにな」「一年生になったら」「いぬのおまわりさん」
この3曲は誰もが聞いたことのある名曲

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)