2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「歌が上手くなる方法」検証・推理スレ

1 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:05:34 ID:kaEMtmxk
ネット上にチラホラ存在する
「○日で歌が上手くなる!」
「これを知っているだけであなたもプロ並の歌唱力が手に入る!」
「すぐ・簡単・誰でも」
と銘打って「歌唱力アップノウハウ」を高値で売っているサイトがあります。

ここは
「とてもじゃないけど、んなあやふやなものにいきなり大金だせねぇぜ!」
「いくつかあるんなら一個くらいお試しで教えれや!」
と思ってるビンボで用心深いな奴が、サイトに残された手がかりを元に
そのノウハウとやらがどんなものかみんなで推理するスレです。

参考
ttp://カラオケ演歌.jp/top.html
ttp://onchi.info/
ttp://www.1voitore.com/
ttp://voice-college.com/voice/
ttp://taichi-music.com/okp/

2 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:07:56 ID:kaEMtmxk
まず議論しなくちゃいけないのは、
本当に「コレを知っているだけで上手くなる!」みたいなノウハウが
実在するのかについてだな。
どう思う?

3 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:11:55 ID:UEeHqIKz
しゃべり場スレかw

自分の欠点に上手くはまる方法にたまたま出会えたら、いきなり上手くなる
こともあるかもね。

4 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:22:11 ID:iLXJH1gm
己を知る。


こりが上達への第一歩なんだぜ

5 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:22:27 ID:TBzZppao
「知ってるだけで上手くなる」ってことはないだろうが、
「知ってると知らないじゃ大違い」はあるだろう

6 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:25:21 ID:wZYkVLdt
買うほどの価値のあるものはないだろうな。
ネット上を軽く検索すれば分かる程度の内容、というのがほとんどだろう。

ある程度このスレででも情報が集まったら
ホームページとかうぃき作って元のサイト潰しにかかろうぜwwwwwwww

7 :選曲してください:2008/07/14(月) 23:33:37 ID:E6RDXgNH
たとえばC・ロナウドの独特のFKのやり方を本人から直接教わって動きも真似したところで到底できないだろう
 
もちろん本人のもとからのずば抜けた身体能力もあるだろうが
やはり幼い頃から坂道で鍛えた足腰と
毎日誰よりも練習して
尚且つ鍛えあげられた鋼の肉体あって初めてあのFKが撃てるわけだ 
 
何でも長い下積みがあって初めて人に評価されるんだろう
知識だけじゃあんま意味ない

8 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:17:57 ID:8TnYjXdq
>>5
その二つに違いはあまりないような気がする件について。

実際買った奴ってどのくらいいるんだろう。
いつでも「先着100名」とか「あと2日で値上げ」とかやってるけど。

9 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:24:12 ID:aQ//e3KS
>>8
それで買う奴の気を誘うためです。
絶対に嘘です。
気を付けてくださいね。

と言っておく。
恐らくあのノウハウ買うよりもみんなの知識の方がいいと思いまつ

10 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:43:07 ID:IcZiT9gh
>>8
違いは多少あると思うよ。ただその知識を知って努力するかは本人次第だよね
 
スポーツとか歌とかって結局、体で表現するものだから体で覚えないとね。いくら知識を得ても結局それは直接的な努力ではないよね。 
 
まぁ幸いにも歌はスポーツと違って幼い頃からやってなくても大丈夫だし
30才位で引退しなきゃいけないってこともないから今から頑張ればいいんじゃね?

11 :選曲してください:2008/07/15(火) 08:48:53 ID:syx+SmPr
歌のインチキサイト(or商品)について語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1192959664/

12 :選曲してください:2008/07/15(火) 15:05:55 ID:lx5VNRxk
なかなか一人ではうまくはなれないよね。
でも真剣にうまくなりたいと思って歌い続けてればその内何かわかる、と、思うよ。


13 :選曲してください:2008/07/15(火) 22:21:00 ID:GJdDMmgj
自分で自分の歌を聴くのが一番 勿論録音して

ただこの場合自身が歌のうまい下手を
きちんと判断できる能力があるかどうかがないとorz


14 :選曲してください:2008/07/17(木) 18:00:02 ID:GWaBRYmj
>>13
自分で自分の歌を聴きまくって歌いまくっても一切上達しない私について。
ちなみにヘタなのも音程がズレているのもわかるのです。

どっかのサイトに
喉以外の○○を開くとイイとか書いてあったけど○○ってなんだろ。
1足 2胸 3目 4心
4だったら殴りたくなるなw


15 :選曲してください:2008/07/17(木) 18:47:48 ID:ncWp1Pus
>>1を読む限りでは、このスレの目的は
「サイトで売られているノウハウがどんなものであるかをサイトの記述などから推測することで、
そのノウハウが価格に見合うものなのかを買う前に確かめる」こと?

これ需要あんの?

16 :選曲してください:2008/07/17(木) 18:59:10 ID:dN/NpJsd
>>15
だから>>11と重複だって言ってんだろ。
練習方法のスレは他にあるしな。

17 :選曲してください:2008/07/28(月) 10:59:28 ID:O78/7r8B
このあいだ声が出る飴なめたけど、いつもと一緒だったな

>>14
足開いてみて
M字じゃないよw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)