2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お腹から声を出すってなんだよwww

1 :選曲してください:2008/07/13(日) 20:57:08 ID:O1ySWuwr
アホかwwww腹に声帯でもあんのかよwwww

もっといい例え方ねーのかよww

2 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:00:32 ID:29iPUs+L
声帯から声が出ると思ってる馬鹿がいるのはこのスレですね

3 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:00:47 ID:GbVQrE1z
>>1しらねーよ。てめえで考えろボケ。調子こいてんじゃねぇ。

4 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:12:16 ID:dKPmmMfI
奇数でアホになるスレはここですか?

5 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:14:34 ID:e6CAvSC0
結論からいうと
声は肺から送り出された呼気が声帯を震わせることによって生じている

6 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:46:38 ID:2tSI9MDV
そして、声帯の振動があるものを有声音といい、振動のないものを無声音と呼ぶ。
母音と濁音といくつかの子音は有声音であり、残りの子音は無声音に分類される。

7 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:54:35 ID:O1ySWuwr
お腹に力入れて声を出す感じってなんだよww
力んだらうんこでるだろバカwwwww

8 :選曲してください:2008/07/13(日) 22:21:25 ID:+HhS2mRf
よし歌う前には浣腸をするべし

9 :選曲してください:2008/07/13(日) 22:31:35 ID:vpAVez5W
んと、お腹で息を吸う感じで、声、出してみてください。
"吸う感じ"なので、感じだけです。
腹筋するみたいにがちがちにお腹を固めるんじゃなくて、へっこまして声を出すんです。
成功していたなら、人にもよりますが、息を吸いながら声を出してる感覚になって、ロングトーンでもかなり安定すると、思います。
喋るのとかとはまったく違う感覚なので、これができるようになったら、すぐ"これだ!"と、わかると、思います。

10 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:03:07 ID:VG7GpdIA
俺のみた一番わかりやすいやり方は
鼻で5秒間かけて息すっておなかの下のほうに空気をいれて
はくときはオナカが膨らんだままの状態を維持して声をだす

最後はオナカへっこむけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)