2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画関係の歌を歌うスレ5曲目

1 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:22:23 ID:+Xjp0DmP
ニコニコ動画をきっかけに流行った曲などを歌うスレです
カラオケ板でのニコニコ動画関連の話題はこのスレに誘導してあげましょう
合唱企画が多めだけど気にせず楽しいスレにしよう

■過去にあった企画
カラオケ板住民33人で組曲『ニコニコ動画』歌ってみた ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm997381
カラオケ板住民で「旅立ちの日に」歌ってみた ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1417431
カラオケ板住人で合唱『upload my dream』 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1444766

□録音等に関しては下記のスレやwikiを参考にある程度は自分で頑張ってください
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 7
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1214787519/
【ニコニコ】歌ってみた製作初心者向けスレ vol.5
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214819508/
歌ってみた制作初心者向け@wiki
ttp://www41.atwiki.jp/utattemita/pages/1.html
VIP合唱部@ ウィキ(録音方法のページ)
ttp://www21.atwiki.jp/vipgassyou/pages/4.html

前スレ
ニコニコ動画関係の歌を歌うスレ4曲目
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204296755/

2 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:23:03 ID:+Xjp0DmP
前スレが落ちたので立てました

3 :選曲してください:2008/07/12(土) 21:34:22 ID:YTY5Pj7Y


4 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:51:13 ID:YMY/0mAL
この過疎っぷりだとまた落ちるかもな・・・


5 :選曲してください:2008/07/13(日) 04:27:37 ID:CZqQYoM8
●次の合唱を決めよう●
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/22403/1215666441/l50
ルール
1.一人一日一票まで。
2.投票はプロデューサーさんがでてきて合唱企画がはじまるまで続きます。
3.一位の曲が必ずしも合唱企画になるとは限りません。
  この投票を元にプロデューサーさんが現れてくれることを祈りましょう。

現在
1位 ニコニコ流星群 3票
2位 最終鬼畜全部声 1票

6 :選曲してください:2008/07/14(月) 02:17:46 ID:XjXFEBEQ
投票してきた

7 :選曲してください:2008/07/14(月) 12:50:59 ID:u7es/pbE
合唱企画が原因で過疎になった気がする

8 :選曲してください:2008/07/14(月) 12:53:31 ID:I7G2khjK
なんかSKILLの時にgdgdになってそれからこの有様だな

9 :選曲してください:2008/07/14(月) 20:30:16 ID:8+nqm7Zn
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3960393
明らかにここの住人さんですk

そういえばSKILLどうなったんだろうね……。

10 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:19:54 ID:hKPoAAn1
んで結局SKILLはうpしないの?
ここはオケ板だしニコニコにうpする合唱なんてオマケ程度に考えてたけど、こんだけgdgdだとだんだん気になってきたw

11 :選曲してください:2008/07/15(火) 13:22:46 ID:Kvw6FU76
この過疎は合唱企画が原因なの?
ニコニコ自体が過疎ってるからだと思ってた

12 :選曲してください:2008/07/15(火) 14:44:27 ID:2VTGyRyo
ごまえですっげー盛り上がったんだけど、スキルですっげー盛さがった

13 :選曲してください:2008/07/15(火) 17:36:50 ID:z9tUagNW
カラオケに入っている曲をチェックしよう

電波ソング系
ttp://sound.jp/dempa_song/x/recom/karaoke.html
アイドルマスター
ttp://www.geocities.jp/eastern_railroad/imas/karaoke.html
東方アレンジ
ttp://www32.atwiki.jp/toho_karaoke/

14 :選曲してください:2008/07/16(水) 10:33:18 ID:k/IIftWW
>>11
基本的に話題がない。
合唱企画等でニコ厨がはしゃぐとカラ板住人がウザいと言い始める。

このスレの筋書きです><

15 :選曲してください:2008/07/16(水) 15:49:59 ID:FNykNoGs
>>13

去年やたらJOYにやたら入った印象あったけど
電波曲は未だにDAMに大きく差をつけられてるね
JOYは東方だけ強い感じか


16 :選曲してください:2008/07/16(水) 15:52:32 ID:9PF3bnsy
合唱企画でスルーが増えたのも一因。

17 :選曲してください:2008/07/16(水) 20:42:21 ID:+gABA5GS
合唱の時しか盛り上がらなくてたまにUPがあってもレスつかないからな。そりゃ過疎っていくさ。

18 :選曲してください:2008/07/17(木) 02:03:39 ID:zDwdVZ/U
久しぶりにこのスレ来てレス見た限りじゃ、合唱を含めてスレ全体的にgdgdみたいだな



元々うpが少ないスレだから過疎るのは仕方ないと思う
レスのほとんどは合唱企画関係で埋まるしな
元々オケ板はニコニコに合唱をうpするためにあるんじゃないんだがな……

それはさておき、これからも合唱するんだったら仕切る人をたてるべきだと思う
そうでないと絶対グダる
俺は合唱企画はあってもなくてもいいと思ってる。まぁここはオケ板だしな
けど、やるんならきちんとやりたい

とりあえずSKILLの音源あがってたみたいだからニコニコうpするかどうか決めよう
中途半端になってるのはなんか気持ち悪い



というのが、俺個人の意見です
生意気かつ長々とすみません

19 :選曲してください:2008/07/17(木) 02:04:20 ID:AYovxv/G
ブラックロックシューターのupとか聞いてみたい

20 :選曲してください:2008/07/17(木) 02:32:29 ID:u+pP2jYp
過疎ってるならスレのタイトルや方針はそのままにして
しばらくはボカロオリジナル曲用の受け皿になってりゃいいんじゃね?

21 :選曲してください:2008/07/17(木) 09:55:35 ID:dN/NpJsd
ある程度上手い奴はニコニコにうpしちゃうからなあ

22 :選曲してください:2008/07/17(木) 10:28:43 ID:XaN2BpFc
スレタイを「ニコニコ動画関係の歌を合唱するスレ」にしたほうがいいかもね。
著作権問題がクリア出来た時点で、ニコニコじゃなくこっちにアップする意味がない。

23 :選曲してください:2008/07/17(木) 17:33:48 ID:68kupPo3
>>18に同意
てかSKILLもニコニコにうpするもんだと思ってました。

24 :選曲してください:2008/07/17(木) 18:45:35 ID:fsyItLCV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3966671

25 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:34:48 ID:h1H/ZEvv
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71526.mp3
だれかがブラック★ロックシューター聞いてみたいと言っていたので、
今日別の用途で録音+誰かに聞かせるつもりでとっていたわけではないので、
あまり聞かせられるものではないし間違いはありますが……

なにが言いたいかというと、アドバイスとかいただけますと飛んで喜びます。

26 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:52:15 ID:68kupPo3
>>25
アドバイスできるほどじゃないので思ったことをそのまま
・音程はしっかりしてる
・ロングトーンがちょっと弱い?
・英語の発音うめぇw

自分が思っただけなのでサラっと流すが吉ですよw

27 :選曲してください:2008/07/17(木) 20:50:13 ID:h1H/ZEvv
>>26
いえ、すごくタメになります。
早いアドバイスありがとうございました。
ロングトーンがんばります。
安定感が出るように……。
本当にありがとうございました!

28 :選曲してください:2008/07/18(金) 01:55:53 ID:P6V2lnRT
自分もブラック★ロックシューターを歌ったのでうpしてみます。
前スレでも歌ってたんですが、再チャレンジ的意味をこめて。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71593.mp3
一箇所歌詞が曖昧になってしまって誤魔化してますが気にしないでくださいw
アドバイスなどいただけるとありがたいです。

29 :選曲してください:2008/07/18(金) 02:15:56 ID:pukIvgFZ
>>28
音がはまらずちょっと下に行く傾向があるかも。
音がはまるようになれば、美声だしかなりかっこよく聞こえると思うんだけど……。

30 :選曲してください:2008/07/18(金) 09:26:56 ID:zl59eucX
この豚野郎!(UFO)歌ってみた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71603.mp3
アドバイスとかもらえると嬉しやです
企画とか関係ないけど・・・スレ違いだったらすんません


31 :選曲してください:2008/07/18(金) 13:21:26 ID:s0uf5p65
多分SKILLの編集してた人が、いないとおもうんだけど・・・
反応ずっとないからね。

もしまだうpってくれた人がいるなら、もう一回うpってくれたら自分のへぼい編集でも構わなければ混ぜなおそうかな、と思ってるんだけどどうかな?

やりかけっていうのはやっぱり気持ち悪いしね。



32 :選曲してください:2008/07/18(金) 13:58:19 ID:swfMxZzL
この流れなら・・・!!
俺もブラック★ロックシューター歌ってみましたw
ミックス死んでますが(・ε・)キニシナイ!!
音量注意です><
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71609.mp3

33 :選曲してください:2008/07/18(金) 14:59:51 ID:B3hF8+dU
>>32
アドバイスとか出来ないけど
どっかの声優のような爽やかな歌いっぷりが素敵だなと思った
この暑い季節にその歌声はちょっとうらやましい

34 :選曲してください:2008/07/18(金) 15:18:15 ID:swfMxZzL
>>33
感想どうもですww
どっかの声優吹いたwwww
でも、自分でよく思うのは一本調子のような感じでつまらないなぁとww
まぁ、精進しますw

35 :選曲してください:2008/07/18(金) 16:18:34 ID:C3QtydGv
>>32
途中ボカロっぽいと思った。

36 :選曲してください:2008/07/18(金) 16:20:00 ID:C3QtydGv
>>30
かっこいいけど、「で落ち?!」って思った。


レス分けて済まん

37 :選曲してください:2008/07/18(金) 17:36:14 ID:Dbj73J5+
>>29
ありがとうございます!
うーむ、下がってますか…。
原曲と共に歌いつつ音はまるように頑張ってみます(`・ω・´)

ついでにちょっと前に気分転換程度に録ったものを投下してみます。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70274.mp3
変なノイズ入ってる上に色々不安定\(^o^)/

38 :選曲してください:2008/07/19(土) 23:46:52 ID:RtdVHynD
>>36
最初の「UFO!」だけであとはいらねってことかな?w
聴いてくれてありがとう!


39 :選曲してください:2008/07/19(土) 23:49:03 ID:gdNEgaOh
>>31
それはなかなか時間がかかると思うぞ…
やるなら協力する。

40 :選曲してください:2008/07/20(日) 22:55:10 ID:akc1EqzM
http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=71877_12b68c9e311489cfedce70e4ecc7b491

誰もいなさそうなので、パスkanta
カンタレラ一番のみ

41 :選曲してください:2008/07/20(日) 22:56:51 ID:akc1EqzM
すみません…。

42 :選曲してください:2008/07/21(月) 02:27:23 ID:cPl4m3A7
俺のほうこそすまん…。

43 :選曲してください:2008/07/21(月) 03:18:35 ID:gTy/raSe
メルトってカラオケ配信されないのかな
カラオケで歌いたいお

44 :選曲してください:2008/07/21(月) 13:42:35 ID:fNrsWo7O
コンビニが歌いたい

45 :選曲してください:2008/07/21(月) 14:45:11 ID:xVVEeLnj
恋は戦争歌いました!
http://m.pic.to/s2gqb

46 :選曲してください:2008/07/21(月) 20:29:13 ID:7Hn7zAIT
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71937.mp3
>>37ですが「歌に形はないけれど」に再チャレンジしてみました。
また冒頭に変なノイズ入っちゃってますが…orz
ミックス難しい´・ω・`
アドバイスいただけると嬉しいです。

47 :選曲してください:2008/07/22(火) 18:51:32 ID:DZIVXtRD
蛇、無音、ダンボールにて、スネークと。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72017.mp3

もう完全に洗脳されますた。
似てないのは承知の上です・・・。

48 :選曲してください:2008/07/22(火) 18:52:46 ID:DZIVXtRD
>>47
URLミスったorz
それはついでに歌ってみたモザイクカケラの未完成です・・・。

蛇、無音、ダンボールにて、スネークと。はこっちでお願いします。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72015.mp3

49 :選曲してください:2008/07/22(火) 19:42:12 ID:dgauupVv
うpがいっぱいあったらあったで感想ないんだなw

50 :選曲してください:2008/07/22(火) 19:57:05 ID:qZRTClaf
アップしたらお互いにアドバイスしてくれ……なんてね

51 :選曲してください:2008/07/23(水) 00:06:19 ID:cDl0dQJ+
ちょっと出遅れた感があるけれどもブラック★ロックシューター
歌ってみました。
歌だけを宅録で空間録音したためちょっと音がこもってます…
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72075.mp3


52 :選曲してください:2008/07/23(水) 00:54:53 ID:PVZcoyZC
>>50
確かにそうだなぁ。じゃぁちょっくらアドバイスでも。
と言ってもあんまり的確なことは言えないけどw

>>48
ちょっと音程がズレてる部分があるなぁ。
原曲を聞き込んで、ガイドボーカル付で練習してみることをお勧めするよ。
でも「で、味は?!」が上手くて吹いたwww

>>51
歌い方とはあんまり関係ないけど、オケをもう少し大きくした方がいいかな。
音程はそこまでズレてないと思うよ。
ただもう少し腹筋使って歌うといいと思う。喉声になってる部分がちらほら。
感覚としては横隔膜を下に押し下げる感じで歌えばいい。もっといい声出るはず。

53 :31:2008/07/24(木) 20:10:17 ID:0K4kj2o5
>>39ありがとう
でもやっぱ反応ないし無理かなw自分も歌ったから完成させたいと思ったんだけど・・・
もうちょっと早く言っとけばよかったなwごめんw

54 :選曲してください:2008/07/25(金) 13:16:28 ID:I3OaNnFZ
>>53
やるなら、取り直したい感じです、プロデューサさん!
でも、参加してたメンバーのうち、このスレ覗いてる人が少ないと思うので、やるなら新規にしないと難しいかと思われます。

55 :選曲してください:2008/07/25(金) 17:25:56 ID:MZQbV81t
●次の合唱を決めよう●
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/22403/1215666441/l50
ルール
1.一人一日一票まで。
2.投票はプロデューサーさんがでてきて合唱企画がはじまるまで続きます。
3.一位の曲が必ずしも合唱企画になるとは限りません。
  この投票を元にプロデューサーさんが現れてくれることを祈りましょう。

現在
1位 ニコニコ流星群 7票
2位 ごっちゃに!  2票
3位 最終鬼畜全部声 1票

56 :31:2008/07/25(金) 19:51:44 ID:vGpLCnkt
>>54
やっぱそうですよね・・・投票では流星群に決まりそうなんだけど
編集そんなに上手く出来ないので流星群とかごっちゃに(まぁつまり長いの)は無理かもしれないw

SKILLで新規でするなら編集しますよ

57 :選曲してください:2008/07/26(土) 01:00:22 ID:tKN77jSL
>>56
投票は、全体の流れを知るため、合唱企画のとっかかりにするためのものなので、プロデューサさんがやりたいものをやっていただければいいかと。
企画はじめれば、人も増えると思いますし。

58 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:34:07 ID:KzZu55ZD
メドレー系はP複数のほうがいいっぽい?
と思ったけどパート分けるの難しいよね

59 :31:2008/07/28(月) 00:26:37 ID:B/IBYCie
じゃあとりあえずSKILLもう一度やりたいです・・・。
人数あつまるかな?
すくなそうだったら熱さはおいといてソロパートつくりますね。
多かったら熱く!w

60 :選曲してください:2008/07/28(月) 02:46:40 ID:edelAkkL
>>59
提出期限とか、収録上の注意とかあればkwsk
とりあえず、私は参加させていただきたいです

61 :選曲してください:2008/07/28(月) 08:51:01 ID:f5OecOgl
SUKILLは真面目に歌うとか色々制限がうるさくてやる気なくなった。
できるなら早く終わってほしいです><

62 :選曲してください:2008/07/28(月) 11:03:53 ID:tYSSkQZd
>>59
参加するぜ!
するんだったら早めに始めよう!
とりあえず楽しくいきましょう!

63 :31:2008/07/28(月) 19:47:41 ID:B/IBYCie
>>60
あまり長く期間おきすぎると冷めちゃうからな・・・10日後くらいにしたいかも。
皆どれぐらいがいいとかあれば教えてください

>>61
頑張って早くしますね・・・

>>62
ありがとう
楽しくしたいですね!ネタの位置がかなりかぶったりとかしなければネタ要素多めでもいいかなあと思ってるんですがどうでしょう?


・個人的に最初と最後の英語はあったほうがいいのでいれてください。人数が少なそうな気がするので厚くできるかはわからないけど・・・
もしよかったら英語だけいくつか提出とかしてくれると厚みがだせるので嬉しいです

・バックはいれずに声だけでおねがいします

・ネタ大歓迎です。場合によってはいれられない場合もあるかもしれませんが・・・

ということでとりあえず今から募集開始します。
ただ、ある程度は募集期間おくつもりなのであせらずに満足のいくものをお待ちしております

書ききれてないところなどあれば指摘おねがいします

64 :選曲してください:2008/07/28(月) 21:24:23 ID:WCqskTOd
●skill 合唱企画●
【 曲目 】skill (JAM Project)
【編集担当】>>31P
【募集期間】〜未定
【注意事項】
 ・曲の最初と最後の英語部分は、複数提出推奨
 ・mix,オケなしで、声のみ提出
 ・ネタ歓迎
 
一応、こんな感じですかね。
「自分自身で声を複数重ねたファイルを提出」は禁止じゃなくていいんですか?

65 :31:2008/07/28(月) 22:08:16 ID:B/IBYCie
>>64
!!
ありがとうございます!文章まとめるの下手でほんとすみません・・・

できれば禁止でいきたいんですが、人数すくないようだったらせっかくの曲が薄くなってしまうかとおもって悩んでます・・・
とりあえず今の所はなしでおねがいします。


66 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:36:26 ID:PtFSiTIG
この娘、僕のお気に入りです。
http://www.nicovideo.jp/mylist/5538849
http://www.nicovideo.jp/mylist/3591273

67 :選曲してください:2008/07/31(木) 21:28:46 ID:UbPoBoGQ
SKILLという曲自体の難易度が高いのが盛り上がらない原因かもな
俺も参加したいけどどうしても高い声がでない

68 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:43:04 ID:F0grqEIg
●次の合唱を決めよう●
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/22403/1215666441/l50
ルール
1.一人一日一票まで。
2.投票はプロデューサーさんがでてきて合唱企画がはじまるまで続きます。
3.一位の曲が必ずしも合唱企画になるとは限りません。
  この投票を元にプロデューサーさんが現れてくれることを祈りましょう。

現在
1位 ニコニコ流星群 8票
2位 ごっちゃに!  5票
3位 最終鬼畜全部声 1票

skill合唱開始ということで、企画完了まで集計は自粛します。

69 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:43:55 ID:F0grqEIg
●次の合唱を決めよう●
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/22403/1215666441/l50
ルール
1.一人一日一票まで。
2.投票はプロデューサーさんがでてきて合唱企画がはじまるまで続きます。
3.一位の曲が必ずしも合唱企画になるとは限りません。
  この投票を元にプロデューサーさんが現れてくれることを祈りましょう。

現在
1位 ニコニコ流星群 8票
2位 ごっちゃに!  5票
3位 最終鬼畜全部声 1票

skill合唱開始ということで、企画完了まで集計は自粛します。

70 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:48:31 ID:qKDauFaJ
>>67
男なら男性ボーカルの部分だけ歌えばいいんじゃないのか?

71 :選曲してください:2008/08/01(金) 23:03:32 ID:P+GVjECh
JAMの男性パートが高くて歌えないということでは?

72 :選曲してください:2008/08/01(金) 23:20:10 ID:tFgh/Sx/
別にオク下でもいいじゃないか

73 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:06:35 ID:GCgH6Z1B
つ 英語部分だけ参加

74 :31:2008/08/02(土) 10:01:50 ID:F+AeNfhc
>>67
歌えるところだけうたっていただいても全然おkですよー
ただ、歌ってない部分もしっかり空けておいてくれると嬉しいですw
女性で低くてでないーっていう方も、歌えるところだけで大丈夫ですよ


暫定的にですが、締め切りを8/11(月)の夜12時にさせていただきます
間に合わない等あれば伸ばします

75 :選曲してください:2008/08/02(土) 13:49:11 ID:MXnxfy6r
●skill 合唱企画●
【 曲目 】skill (JAM Project)
【編集担当】>>31P
【募集期間】〜8/11(月)23:59
【注意事項】
 ・曲の最初と最後の英語部分は、複数提出推奨
 ・mix,オケなしで、声のみ提出
 ・自分の声を複数録音してmixしたものも原則禁止
 ・ネタ歓迎
 ・部分参加歓迎

76 :選曲してください:2008/08/02(土) 14:18:20 ID:MXnxfy6r
参考カラオケ● ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2085993

77 :31:2008/08/02(土) 20:57:21 ID:F+AeNfhc
>>75
>>76
もうほんとありがとうございます><ごめんなさい・・・

78 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:22:24 ID:ZcS5W+oE
>>75
英詩の部分を複数録音してmixはしないほうがいいんですかね?
20人分くらい録ろうと思ってるんですけど・・・

79 :選曲してください:2008/08/03(日) 09:12:15 ID:+ootdHZG
>>78
20人分ってwww
それじゃ合唱の意味がなくなるだろwww
せめて一人2、3人分にしようぜ

80 :31:2008/08/03(日) 15:12:20 ID:kfMJWcAN
>>78
にっ、にじゅうだとお!?w
その心にとても感動しましたw
ほんとにありがたいんですが、さすがにバランスとれなくなるので多くて4.5人分くらいを別でおねがいします^^


81 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:11:36 ID:c03lOeLu
前スキル合唱参加者だけど、リベンジする為に練習中だけど
どんなに練習しても全然上手く歌えねーよ俺 orz 鬱だ

82 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:13:27 ID:KqLhvPVS
楽しめればおk

83 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:34:46 ID:1oj601/j
>>81
分かる!何度録音しても代わり映えしなくてなかなか提出できない。

84 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:52:47 ID:ZBbTf6fo
明日テストが終わったら俺もSKILL歌おうと思ってるんだ‥‥

85 :選曲してください:2008/08/07(木) 04:25:04 ID:OGVPiQ/S
声ほっそいけど歌わざるを得ないほどの胸の高鳴りを感じた
ので一番だけ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73618.mp3

鼓動が抑えられなくなったら続きも歌うかも

86 :31:2008/08/07(木) 10:53:12 ID:9nybW3Xv
>>81 >>83
期間はまだある!一緒に頑張ろうぜ・・・僕も何回やってもうまくできないんだ・・・

>>84
待ってる!

>>85
続きを期待しつつ回収ー。っつかうめえええええええ
ビブラートとか最高すぎるw声細いかな?そこまで気にならないし大丈夫!

87 :選曲してください:2008/08/08(金) 01:54:44 ID:OKK5GkUt
>>85
アカペラかw
でも上手いと思った。

ここはJAMスレですか?w
ボカロ曲歌ったのうpしてみたいと思ったんだけどなw

88 :選曲してください:2008/08/08(金) 09:05:56 ID:UZQFSw68
いいよ

89 :選曲してください:2008/08/08(金) 14:16:33 ID:xjeul2tl
カラオケ配信されてるニコニコの曲ってなにがある?

90 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:43:01 ID:JU0CbVQ8
レッツゴー陰陽師とかテニスの王子様とか色々あるよ

91 :選曲してください:2008/08/09(土) 16:40:09 ID:t+84knNU
SKILL難しいww助けてwwww

92 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:32:29 ID:gZmFobJI
SKILL難しすぎワロタwwww
俺音はずし過ぎwwwww
声出てなさすぎwwwww
時間があればもっと聴きこんでから再度歌おうと思います。。

とりま一番だけ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73954.mp3

31Pよろしくお願いします!
みんな頑張って歌ってくれ!

93 :選曲してください:2008/08/11(月) 00:05:59 ID:DdOrci+y
今日が締め切りか・・・orz
毎日練習して、数え切れないほど録音しなおしたが、全然駄目だ
SKILLマジむずいww
参加したくても、参加できないww

94 :選曲してください:2008/08/11(月) 00:12:42 ID:5Zc0SVYQ
漏れも出す気だったのに、収録できず田舎に帰っちまった。
今日とれたら、中途半端なのでも提出する。

95 :選曲してください:2008/08/11(月) 10:25:53 ID:I070AQIn
あれ?SKILL提出者、まだ2人だけか?
あまり少ないようなら俺も録ってくるかな。

96 :選曲してください:2008/08/11(月) 10:37:39 ID:6BZfUgdJ
一番だけ歌ってみたー。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74009.mp3

97 :選曲してください:2008/08/11(月) 10:51:42 ID:AXh4mQor
>>31 P
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74010.lzh

lzhですみません。実家でソフトが違ってよくわからずで・・・・・
問題があればmp3で提出しなおします。
歌も音だけでも外れまくっているので、使えるところ使ってください。掛け声だけでも・・・

98 :31:2008/08/11(月) 11:51:05 ID:NAAsn55v
>>92 >>96 >>97
回収しました。提出ありがとうございます

やっぱり少し期間短かったかなー、と反省中・・・申し訳ない。
編集はじめますが、今から提出してもらっても大丈夫なので15日まで伸ばします。

出してくださった方に申し訳ないので、修正版も大歓迎です。

それでは、よろしくおねがいします

99 :31:2008/08/11(月) 12:05:07 ID:NAAsn55v
連投ごめん 折角なので提出してくれた人に感想

>>92
おぉ、いい声ww
確かにちょっと外れてるかなーとおもうとこはあったけど、気になるような外し方じゃなかったし大丈夫だと思う
少し期間伸ばしたのでフル期待してますw 掛け声ワロタww

>>96
すげえええええ
上手すぎwww羨ましい・・・。伸ばし方もすごく綺麗でいいなあ、と思いますたw
こちらもフル期待(´・ω・`)

>>97
全然大丈夫ですよー、っていうか冒頭とかの別個提出ありがとう!
高音も低音も綺麗でいいと思いますー。ちょっと音が小さいのが惜しいかな?w
Motto!Motto!にわろたw





100 :31:2008/08/11(月) 15:23:50 ID:NAAsn55v
何回も何回も申し訳ない・・・w

とりあえず今でてる分+自分で、冒頭のタイミングだけあわせてみました
・・・ほんとにそこしかあわせてないからgdgdだけど「仮」だから許して・・・w
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74024.mp3

聴いて貰えばわかるとおもうけど、2番が極端に少ない!w
僕の音痴さがかなり露呈されてしまうので、はやく皆フルうpってください。

ソロパートは金曜日の締め切り後、考えようと思ってます。

足りないなーとおもう箇所があった方はいますぐうp!うp!


101 :選曲してください:2008/08/12(火) 08:05:54 ID:A2uzHUX5
一応フル
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74101.mp3

聞いての通り残念なもので…
喉の調子良くなって時間ができたら修正するかも知れないです
あとMotto!Motto!×3で軽く遊んでしまいました
良かったら使ってやって下さい

102 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:38:00 ID:ayRcpjrK
>>100
おぉ!いい感じ!乙ですw
2番も練習してうpりたいと思いますw

103 :31:2008/08/12(火) 11:55:31 ID:3d+VC1oE
>>101
回収しました、ありがとうございます!
高いのにほんとによくでてるなぁ・・・あと、セリフいれてくれてありがとうございましたw居なくて困ってたんです・・・
Motto!Motto!フイタwwwwwwwwwww


>>102
ありがとうございます。期待してまってます!

104 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:11:08 ID:A2uzHUX5
ホントだ、セリフ入れてる人いねぇw
あと最後の英語もいないしw
一人じゃ恥ずかしいから皆さんも入れて下さいwww

105 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:31:33 ID:ayRcpjrK
フルで歌ってみました!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74138.mp3

もしかしたら音が少し小さいかもしれません。
その時は言って下さい調整します><

106 :31:2008/08/12(火) 20:40:58 ID:3d+VC1oE
>>105
うまー!回収しました、ありがとうございます。
ところで誰かの修正版なのかな・・・?新規の方かな・・・?
修正版だったら差し替えておきますので教えてください。

107 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:44:17 ID:ayRcpjrK
>>106
あ!>>96ですー

108 :31:2008/08/12(火) 21:03:23 ID:3d+VC1oE
>>107
把握、差し替えておきますね

109 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:16:43 ID:BiUXDr+7
みんな上手いなー
お盆休みも仕事の俺は、先週録音したボツ音源を提出になりそうだが
なんとか、金曜日までにもう一度録音できる様にがんばって見るよ!

110 :選曲してください:2008/08/13(水) 04:17:22 ID:Q3uYp/EO
二番不足と聞いて俺のこの手が真っ赤に燃えた
鼓動を歌えと轟き叫んだ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74168.mp3

あと冒頭の英語も持ってきた
使ってやってくれ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74169.mp3

111 :31:2008/08/13(水) 10:06:56 ID:5G3AfFny
>>109
お仕事お疲れ様です。期間短くてすみません;お待ちしてます!

>>110
回収しました。ありがとうございますw
すごく安定してていいなあ、とおもいますた。最後伸ばすとこフイタw

112 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:48:14 ID:W37YK0ER
ネタってことは・・・裏声で歌ったりする部分があってもおk?

時間ぎりぎりになりそうだけど参加できるようにもっと聞きこんできます!

113 :112:2008/08/13(水) 23:19:15 ID:W37YK0ER
続けて失礼します

時間ぎりぎりには提出できないことがわかったから、うpします〜

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94789.zip

使っていただけると嬉しいです。

通して歌う勇気がなかったので、ある程度のところで切って歌いました
それをまとめてZIPで固めました。

あ、あと、裏声で歌った部分も混ぜてますw
それもできれば使っていただけると嬉しいです。

114 :31:2008/08/14(木) 20:11:29 ID:lGmCE/yo
>>112=113
返事できなくてすみませんでした。裏声でも全然おkですよ
回収しましたー、ありがとうございます
おぉ、いい声wリズムがちょっと甘いかな?ともおもったけど音程もしっかりしてるしすごくカッコイイと思いました。

115 :31:2008/08/14(木) 20:14:58 ID:lGmCE/yo
連投すみません。
>>112
裏声かわいすぎるwwオンナノコかとおもったw

116 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:32:30 ID:QeSZ86x7
今からじゃ間に合いそうにないな・・・orz
完成を期待してるw

117 :31:2008/08/14(木) 21:26:10 ID:lGmCE/yo
>>116
多少なら遅れてもいれられますよ。

他の方も、間に合わないということを報告いただいていれば、3日程度ならなんとかいれられるとおもいますのでもしありましたら今の内におねがいしますね。
※ただ、その場合ソロパートが作れないかもしれませんがご了承ください。

118 :112:2008/08/14(木) 21:32:34 ID:ErXj8oFv
>>117

受け取っていただいてありがとうございます〜

リズムは・・・すみません・・・
まだ聞きこみが甘かったみたいですorz

もう提出はできない(明日から遠出するので・・・)ですが、完成楽しみにしてます!
頑張ってください!


119 :選曲してください:2008/08/15(金) 10:46:32 ID:Yz0YMUZ1
こんな企画があったとは\(^o^)/
今から録るんですけどちょっと遅すぎますか?

120 :選曲してください:2008/08/15(金) 12:13:07 ID:Yz0YMUZ1
http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=74294_553f2fbd0a84d78aeb11103df0df7bfe&PHPSESSID=eb80c6965b6b1e0685db7c8aa0e8f3a7
とりあえず男パート+一番のBパートだけ録音しました。
お時間を頂けるのでしたら今日中にハモリ含めて仕上げたいのですが・・・

121 :選曲してください:2008/08/15(金) 12:13:52 ID:Yz0YMUZ1
あ DLキーは「zip」です

122 :31:2008/08/15(金) 13:03:59 ID:/PmSawxF
>>119
遅れるってわかってたら大丈夫ですよ。ただ、なるべく早くしていただかないとソロパートがなくなっちゃうかもしれませんので、できれば明日ぐらいにはおねがいしますw
ソロパートなくてもいいっていうならそれ以降でも結構ですよ

>>120
回収しました。ありがとうございます
あっつい!w聴いててきもちいいですね〜
おぉ、ハモリパートもですか!?ありがとうございます。今日中ということはそんなに遅くならないんですよね?
ソロにつかえそうな部分はもう出されていますし、ご報告いただいたので大丈夫ですよ。
期待してまってますね!

123 :選曲してください:2008/08/15(金) 16:27:07 ID:Yz0YMUZ1
>>122
遅れてしまって申し訳ないです(汗)
ところでこの合唱ってニコニコにうpしたりするんですか?
厚かましいと思われるかもしれませんが、うpするのでしたら日程等をお教え頂けると助かります。
盆休みなので帰省やら色々合ってネットのない環境に行くことになるのでwwwどうせならうpされる時に立ち会いたいなぁ。なんて

124 :31:2008/08/15(金) 16:36:18 ID:/PmSawxF
>>123
ニコニコうpを前提にしています。ただ、動画のこともあるのでお盆休み中には無理かと思われます;
もしかしたら夏休み以降になってしまうかもしれません・・・orz
とりあえずかなり先になると思います・・・。

ついでに・・・というか本当は明日ぐらいに言おうとおもってたんですが、どなたか動画作成のできる方いらっしゃいませんでしょうか。
私自身はムービーメーカーぐらいしか扱えない上に、MIXでいっぱいいっぱいになりそうなのでお願いできないかと・・・
MIXが終わったぐらいに作り始めるのがベストかなあと思ってますので、もし動画作成のできる方いらっしゃいましたら言ってくれると嬉しいです。


125 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:30:35 ID:Yz0YMUZ1
http://teikin.vip2ch.com/dl.php?f=movie0060.zip
とりあえず一区切りうpします。あと少し残ってますので少々お待ちください・・・
それと台詞って要るでしょうか?巷の目を気にしながら幾つか録ったんですが

126 :選曲してください:2008/08/15(金) 18:42:47 ID:Yz0YMUZ1
http://teikin.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=62
MOTTO他掛け声系です。>>120>>125>>126と3レス通してのうpになってしまい申し訳ありませんでした・・・
ところで台詞って「史上空前最強バトル」のことだったんですね
けどせっかく録ったんだし・・・べ、別に聞いてもらいだとかそういうことじゃないんだからね///

127 :31:2008/08/15(金) 19:33:13 ID:/PmSawxF
>>125
回収しましたー。おぉ、いっぱいはいってるwありがとうございます><
で、>>126がDLKey設定されてるみたいで・・・
教えてくださいorz

128 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:19:21 ID:Yz0YMUZ1
>>127
うわああ申し訳ない・・・
パスは「zip」です

129 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:54:35 ID:4Umi2sAJ
こんな感じでいいのかな? どうも熱い歌は苦手で・・・
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74338.mp3

関係ないけどおまけ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74340.mp3
さすがに流星群一発録りは無謀でした。gdgd気味。

130 :選曲してください:2008/08/16(土) 00:11:15 ID:iax9h30B
うは、今、会社から帰ってきたw
0時過ぎちゃったけど、間に合うかな。
結局、フルで録音できなかったけど
使える所があったら使ってやってください(つд;)

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74358.zip

131 :31:2008/08/16(土) 23:23:55 ID:PuebePau
締め切りまでに出していただいた方々、ありがとうございました。
今からパート分けに入りますので、これからだされる方はソロパートが少なくなるor無しになってしまうかもしれませんが、ご了承ください。
思ったよりもたくさんの方が参加してくれていて嬉しいです^^

>>128
はい、回収しましたー。ありがとうございます。
一杯あるので使うところ間違っちゃうかもしれませんがそのあたりはスルーしてあげてください・・・wたくさんありがとうございます。
台詞うめえwいれられたらいれますね><

>>129
回収しました、ありがとうございます。
充分いいとおもいますよ!上手い><特に高音とか安定していてすごいと思います^^

流星群>よくこんな高音でるなあ・・・w尊敬wていうかいい声ですねー><
・・・メルト!wwwwwたっけぇw 14分も歌えるのすごいな・・・w最後垢BANかよw

>>130
回収しました。ありがとうございます。追加ありましたら、数日後までならいれられますので、もしありましたらどうぞ^^

132 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:20:41 ID:Zk2OrhDO
>>131
頑張って下さい。試作音源とかうpしてくれると個人的に嬉しいかも
くれぐれも無理はなさらないようにwww

133 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:32:02 ID:cj/5oKl6
楽しみだ

134 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:58:57 ID:Zk2OrhDO
今さらだが今回はちょっと真面目すぎやしないか?それがちょっと取っ付きにくくて人が集まらないのかもしれない
もっとはじけようぜ。「アンキャンフラーイ!×3」の所なんか語呂的に「○○ーッ!俺だーッ!結婚してくれーッ!」とか言えそうじゃないか
↓ごまえーの二番煎じになってしまいますが、冒頭に入れて貰えたら・・・
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21259.zip

135 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:53:53 ID:qeIa2QVV
むしろそういう事されると引く人もいますよと

136 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:58:12 ID:gv/6pX5F
ハッハッハそれ言ったらニコ動ってだけで引いちゃう人だっているよん

137 :31:2008/08/17(日) 12:14:07 ID:4uJ9Qh6q
>>132
ありがとうございます。一応パート分けする前の段階で試作うpしようとおもってはいるんですが、そこまでいくのがちょっと大変そうで;
ちょっと学校の課題やらでリアルも忙しくなってしまって・・・orz
時間かかってしまうかもしれませんが気長にお待ちください。

>>134
ワロタwww
いいんじゃないでしょうかw他にもいくつかセリフ頂いてるのでいれたいとおもいます。
ただ、パート分けまで終わってから入れる位置考えようかとおもっているので試作の段階では真面目っぽくなってしまうかもしれません;


138 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:18:37 ID:2MYPMfB3
英詩のとこだけ20人分、録ろうと思ったら、時間なくて終わった・・・
しかも多すぎって指摘食らってて納得しつつも吹いた
そしてなんだかんだで、出張のせいで参加できない俺涙目

そんなわけで、録音した方々おつかれさま
>>31氏編集がんばれ
ソウルだけでも参加しておくことにするよ
完成wktkしながら待ってる

>>134
俺たちやっぱ最強YAHOO!!!!!っていうのが前回あったなw

139 :31:2008/08/18(月) 11:36:21 ID:wxEUmRBO
各自ある程度編集してから出して貰えばよかったと激しく後悔
zipで出した方の編集だけで3日くらいかかりそうですゴメンナサイ
早くするとかいっておきながら結構遅くなりそうです・・・orz

>>138
お仕事お疲れ様です・・・。もし録れるようでしたら、まだ入れることはできますので録れそうでしたらどうぞ!
お待ちしております^^

140 :選曲してください:2008/08/18(月) 16:43:44 ID:bQUOw8DR
今からうpでもおk?

141 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:05:34 ID:eccuJYcG
>>139
もともとゆるいスレだから急がなくておk

142 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:40:15 ID:ib05K/d5
>>139
すみません自分の音源で手間取らせてしまって・・・
かなり今さらな感じですが
自分のうpした>>120>>125>>126>>134はmp3に変換した方が良いでしょうか?
その方が作業がはかどるようであればお返事を頂き次第全部詰め込んで改めてうpします

143 :31:2008/08/19(火) 10:26:38 ID:gl95Q1HF
>>140
おkおk、大丈夫です
>>141
ありがとうございます><
>>142
あぁ、いえ、大丈夫です・・・気遣わせるような言い方してしまってすみません;
どうせタイミングはいじるのでお気になさらず^^

144 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:40:28 ID:C8rQgzJt
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/355.mp3
ハジメテノオト(キー下げ)を歌ったら気持ちわるかった
初めて自分の声を録音してみたんですがショックを隠しきれないorz

145 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:35:38 ID:wYuE83VK
>>144
誰でも最初は自分の声が気持ち悪いと思うよ。
俺もうそうだった。
まぁ、安心して、声質は良かったよ。

それより、自分の声にショック受けて尚且つアカペラの音源UPした
勇気が凄いw


146 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:40:28 ID:1AZ69RVC
すごくきもちわるいのを期待したのに期待外れだった

147 :31:2008/08/21(木) 21:17:20 ID:WtIV20ni
ちょっとパート分けのことで相談ですー

原曲と同じようにわけていくと、ソロの部分おおくなりますが、それでも構わないでしょうか?
やはり合唱なので、皆で歌う部分のほうが大事かな、と悩んでますw

もし原曲と同じようにいくのであれば、女性パートは二人ではなくやはりソロのほうがいいですよね・・・?

何いってるのかわからなくなってきましたが、パートわけについてご意見おねがいします・・・orz

148 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:01:54 ID:VRHnZWuD
>>147
女パートはより厚みが出るということで二人にした方がいいんじゃないかな?
ソロは上記の理由で2~複数人の方が良いかな、合唱企画でもあるのでやっぱりソロ部分は無い方が。
元々参加人数も少ないので、そういう件について自分は>>31にお任せします
自身の音源を編集して下さる方にとやかく言える程上手くはないので・・・。
すみません疲れてて文章が変だったりするかもしれませんが・・・・・・

149 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:29:12 ID:Qr6nTtmx
>>144
自分の声を初めて聞いたときは歌を止めようかと思ってしまうよな。
そして別に気持ち悪くないっていう。
むしろ曲に合っていてうらやましいです。


「恋は戦争」に挑戦してみました。これは難しい・・・歌えない。
音やテンポが外れてるとわかっているのに技術が追いつかないです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74757.mp3


150 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:35:03 ID:wYuwitHP
>>147
やっぱり『合唱』だからなぁ…
ソロはやめたほうがいいと思うよ、俺の個人的な意見だけど

151 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:38:23 ID:mFuIbQnw
人数よりけりだな、結局何人集まったんだ?
人数で割って、ソロのところを2〜4人ぐらいで歌うようにすればいいんじゃない

152 :31:2008/08/23(土) 12:33:39 ID:s5FTLM0K
ネタのみの方を除いたら11人です。
思ってたより多いかな・・・

全部合唱にしてしまうとサビが目立たなくなってしまうので、少人数で歌うところつくることにします。

ご意見ありがとうございました!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)