2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの地声の声質を十段階評価で判定します

1 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:31:59 ID:3Qz6b34q
地声の声質を判定するスレです。

歌の中で志村やクロちゃんになっている場合は
そうなってない部分で判定しますので、自己申告してください。
高音きつい方でも安心してください。

ルール
1と10は、スレ中で一人だけ生まれる程度です。
2と9は、スレ中で少人数生まれる程度です。
特異なケースを除いては、原則3〜7でつけてください。

2 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:37:24 ID:yoQbyxPx
声質の何を判断するの?
いいと思ったか悪いと思ったかの、総合的な点数の評価ってこと?

3 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:38:39 ID:84as3CRK
声質評価って完全客観では不可能だろ。
自分の声が好みの人がどれくらい居るかの指標にしてくれって事?

あとさ、何をうpすればいいの?曲?言葉?

4 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:47:45 ID:3Qz6b34q
ダンディな声 女っぽい妖艶な声 少年のような声 オタクぽい声
とかいろいろありますから、好みや主観が入るの当然だと思います。
一つの音源に数人から評価がでると思うので
最終評価は平均点ということでいいと思います。

声っていうのは、他人に聞いてもらうために出すものなので
他人からの評価が全てなのです。

5 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:48:42 ID:3Qz6b34q
>>3
でれきば曲のほうがいいとは思いますが
歌えない環境なら話言葉でもどうぞ。

6 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:59:41 ID:yoQbyxPx
まぁ別に面白そうじゃない?


・・・・・・・・とは思うものの、わたしは絶対うpできねぇw
いいのがついても悪いのがついても、今後の歌がぎこちなくなりそう、っていうかいい気がしないよ、なんとなく
でも面白そうだからロムってるぜ

7 :選曲してください:2008/06/27(金) 18:22:34 ID:oCwhWY+K
>>1
じゃ、一番手
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69814.mp3

8 :選曲してください:2008/06/27(金) 18:25:02 ID:yoQbyxPx
っていうか、たとえば「6」って評価されても「6」の基準が分からないから、
プロ歌手で基準を作ってみれば分かりやすくないか?

たとえば、福山が10とか、小田和正が10とか、槇原敬之が10とか

9 :選曲してください:2008/06/27(金) 18:32:54 ID:3Qz6b34q
プロが10とは限らないし、逆に10でたらプロ並ってわけでもないし。
荒れそうだ。10はスレに一人だけいるぐらい。それだけ。

>>7
おまwwwwいきなりハードル上がったな。
イケメン声というには硬質的だけど、間違いなくいい声。
とりあえず8点

10 :選曲してください:2008/06/27(金) 18:33:08 ID:yoQbyxPx
>>7
全体的に低音も高温も、これからガラッと変わっていくんじゃないかな?
ということで伸び白をイメージして・・・いいか悪いか分からないから、とりあえず5で

11 :選曲してください:2008/06/27(金) 18:53:43 ID:O1ntNzhX
>>7
おいおいwwww かっこよすぎだろ
そんな力強い声どうやったらだせるんだよw
かっこいいです
俺も8点にしておきます


12 ::2008/06/27(金) 19:05:38 ID:oCwhWY+K
数値高いのはありがたいが基準がはっきりしてないな。

13 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:09:07 ID:yoQbyxPx
うーん・・・人によって評価は割れそうだな・・・

>>9
プロで表を作るのも、これまたみんなが納得する表は難しそう、か


14 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:21:50 ID:3Qz6b34q
まぁ中村中みたいな声を3点だという人もいれば10点だという人もいるだろうしね。
プロで表作るとその話題だけで1000まで行ってしまいそうだorz

>>12
地声とミックスはいいけど、張り上げとかは聞き苦しい所もあるわけだし。
でも聞きやすい箇所で判定したら8点でした。これが5点なら俺なんか2点だな

15 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:39:33 ID:oCwhWY+K
>>14
結局、発声を評価してるってことかい?
地声以外も評価するの?

16 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:40:32 ID:3Qz6b34q
地声。だから聞き苦しい部分が音源にあっても関係なし
声質は発声にも依存するからね。発声のよさそのものではなく
それらを通して得られる声の質が問題

17 ::2008/06/27(金) 19:43:11 ID:emVeRKTC
どの位のキーの高さで唄うのが自分の声に合うのかわからないんですが
この高さは俺の声質に合ってますか?ご意見よろしくお願いします。

清水翔太 アイシテル (アカペラです)

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69818.mp3

18 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:46:51 ID:3Qz6b34q
4点・・・。うーん。5点かな。キモ成分も入ってるけど普通。
鼻声っぽいのを直すのと、低音をガラガラさせなければ
6点くらいにはなるかもしれない。がんばって!

19 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:20:24 ID:NU8oCVjA
>>7
やべーーーーかっけーーー
うらやましす

20 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:20:46 ID:O1ntNzhX
鼻声っぽいのと低音のガラガラってのはその人の歌い方の問題じゃないの?
17が「あー」って声をうpすれば6になるってことだよね?

俺はー、7点です いい声していらっしゃる

21 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:35:12 ID:N/dpuIBS
じゃ、俺も参戦。
最近チャゲアスしか録ってなかったけど、無理のなさそうなこれで。

http://homepage2.nifty.com/my-home-nifty/mizu.wma

22 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:50:22 ID:EAqzmOk4
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68104.mp3

Kinkiのビロードの闇です
Kinkiスレに貼ってあるものと同じなので悪しからず。

23 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:54:05 ID:3Qz6b34q
>>21
これは志村交じりなので難しいな。5点。

>>22
堂本に似てる。かっこいい。8点


24 :選曲してください:2008/06/27(金) 21:21:50 ID:x9uJN4pg
参戦します。「渋い」と笑われることが多いです

ルビーの指輪
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69825.mp3

25 :選曲してください:2008/06/27(金) 21:22:44 ID:ZBkavAgC
これは俺を鬱に陥れるスレですね

26 :選曲してください:2008/06/27(金) 21:28:21 ID:3Qz6b34q
個人的には23には9点をつけたかった。
甘い音色がたまらない。女とかすぐ落せそう。

>>24
個人的印象だけど、声の焦点という点で薄味に聞こえた。
イケメン声とまでは行かないな。でも普通の人よりいい声だよ。
7点

27 :選曲してください:2008/06/27(金) 21:29:37 ID:3Qz6b34q
ごめん。26の上のコメは22のビロードの闇に対してね。

>>25
なんか平均以上の声質のupが多いですねw

28 :選曲してください:2008/06/27(金) 21:31:38 ID:x9uJN4pg
高い声はあきらめてるので、声が篭らないように発声とか頑張りたいです

29 :選曲してください:2008/06/27(金) 22:26:23 ID:Qd4dTDlG
SHAMROCK
http://files.or.tp/dl.php?f=up6551.mp3
ちょっと前に録音した奴

30 :選曲してください:2008/06/27(金) 23:01:28 ID:YZ6KcBRA
>>22

おぉ〜いの人だwww
中音以上はいっぱいいっぱいでたまに志村っぽいけど低音は良いんだよね
てことで8あげる

31 :選曲してください:2008/06/27(金) 23:27:39 ID:3Qz6b34q
>>29
6点。

32 :選曲してください:2008/06/27(金) 23:44:05 ID:sHbS2j+x
http://p.pita.st/?m=mpqjkz0e
お願いしますm(__)m

33 :選曲してください:2008/06/27(金) 23:55:52 ID:njBMU4TD
>>32
いいかんじだと思います!
私は好きw
EXILEみたいな歌い方でしたね〜てことで
つ8てん

しかし…
家で録ったのかしら(´・ω・`)
うしろの音がきになるw

34 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/06/28(土) 00:00:40 ID:g/D+0dxc ?PLT(30757) 株優プチ(karaok)
てs

35 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/06/28(土) 00:03:19 ID:g/D+0dxc ?PLT(30757) 株優プチ(karaok)
てs

36 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/06/28(土) 00:04:11 ID:g/D+0dxc ?PLT(30757) 株優プチ(karaok)
てs

37 :選曲してください:2008/06/28(土) 00:43:39 ID:dZXS337q
みんなレベル高いよ・・・
自信ある人しかUpしてないのか点数が甘いのか・・・
じゃあ漏れがキモ声部門でランクイン目指すか
でも音源ないから今度な

38 :選曲してください:2008/06/28(土) 02:19:08 ID:Vv82794b
評価基準はこんな感じかな?

【評価基準】
※あくまで個人的な主観、好みで判定してください。客観性を求めると答えは出ません。
※自分の感覚とかけ離れた判定があったら、あなたの感じた判定を書いてください。
 おのずとそれらの評価が客観的な評価を導き出すでしょう。

1 …最悪(スレ中で一人いるかどうか)
2 …悪い(スレ中で数人程度)
----------------------------- ここから一般人レベル
3 …劣る
4 …やや劣る
5 …普通
6 …やや良い
7 …良い
----------------------------- ここまで一般人レベル
8 …セミプロレベル
9 …プロレベル(スレ中で数人程度)
10 …神レベル(スレ中で一人いるかどうか)


39 :選曲してください:2008/06/28(土) 02:31:33 ID:GJd7cMAx
10でセミプロレベルでいいんじゃない?

40 :選曲してください:2008/06/28(土) 04:04:32 ID:dZXS337q
志村とかになってて、1とか2で判定されるのなら仕方ないが
正真正銘の地声で1とか2の評価されたら自殺するんじゃまいかw
だから明日歌ってくるよ!

41 :sage:2008/06/28(土) 06:18:50 ID:ZJYcN4XC
>>33
評価ありがとう。
EXILEぽいか〜。今まで意識したことはないけどな。

42 :選曲してください:2008/06/28(土) 06:29:31 ID:g8oQs5KU
>>38
プロとかセミプロって言葉入れると主観評価からズレちゃったりしない?
10段階評価の基準も自分基準でなんとなく、でいいと思う。
もっとファジーに行こうぜ。

43 :選曲してください:2008/06/28(土) 10:35:28 ID:gzBn1svI
単純に好き嫌いで決めりゃいい

44 :38:2008/06/28(土) 12:47:28 ID:Vv82794b
>>39>>42
プロはやめた方がいいな。
CD買ってもいいレベルっていうニュアンスならありかと思ったけど。

なんとなくっつっても、高い評価の人ばっかりだと
そのうち3で普通レベルとか基準がぶれそう。

ということで↓な感じか?その上で自分基準でということで。

【評価基準】
※あくまで個人的な主観、好みで判定してください。客観性を求めると答えは出ません。
※自分の感覚とかけ離れた判定があったら、あなたの感じた判定を書いてください。
 おのずとそれらの評価が客観的な評価を導き出すでしょう。

1 …最悪(スレ中で一人いるかどうか)
2 …悪い(スレ中で数人程度)
---------------------------------
3 …劣る ↑
4 …やや劣る 大体この範囲が
5 …普通 一般人レベル
6 …やや良い ↓
7 …良い ↓
---------------------------------
8 …とても良い
9 …最高にいい(スレ中で数人程度)
10 …神(スレ中で一人いるかどうか)

※悪い判定結果でも落ち込まないように
 発声次第で声質は変わります。
 また、音程やリズムが安定するだけで見違えて聞こたりするものです。


45 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/06/28(土) 13:11:28 ID:g/D+0dxc ?PLT(30757) 株優プチ(karaok)
基準を僕にスレがいいよ

46 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/06/28(土) 13:11:46 ID:g/D+0dxc ?PLT(30757) 株優プチ(karaok)
基準を僕にスレがいいよ

47 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/06/28(土) 13:12:14 ID:g/D+0dxc ?PLT(30757) 株優プチ(karaok)
基準を僕にすればいいよ

48 :選曲してください:2008/06/28(土) 15:05:39 ID:nz/HiDzm
声質は聞く側の好みの問題だから10点くらいすぐ出るんじゃない。

ただ男は全体的に点数低そう。女に比べて。まぁそれも一興

49 :セミプロ:2008/06/28(土) 15:14:06 ID:cMJ3X3My
HiAが最低ラインだな
男でもそのくらいはだせないと声質悪いだろ
オク下とかキー下げで歌ってる奴にマトモなのいないよ

50 :選曲してください:2008/06/28(土) 15:34:51 ID:dZXS337q
奇声でいいなら出せるけどさ。

51 :選曲してください:2008/06/28(土) 20:24:03 ID:VWekzGRs
スキマスイッチ 奏(ピアノバージョン)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69909.mp3

声は良いねって言われます(じゃあ他は・・・?)

52 :選曲してください:2008/06/28(土) 20:59:00 ID:kVoCSUKu
君がどこに行ったって〜って盛大に吹いた

53 :選曲してください:2008/06/28(土) 21:04:24 ID:GJd7cMAx
地声で最悪なのって例えば誰?
中音域から聞き苦しいのはこのスレだけでもかなりいるけど
音程やリズムが関係ないとしたら低音からあまり酷いのは聴いた事ない
決してかっこよくない奴はいくらでもいるけど1〜2ってありえるの?
生理的にイラっとくるのはラルクスレの藤木とかかな

54 :選曲してください:2008/06/28(土) 21:35:31 ID:dZXS337q
相対的に悪い人はいるんじゃないのかな。スレでビリッけつ それが1か2。

55 :選曲してください:2008/06/28(土) 21:46:16 ID:GJd7cMAx
そういう採点方式じゃないみたいだし結局4あたりがビリで終わるんじゃないかな

56 :選曲してください:2008/06/28(土) 22:39:04 ID:2H2nceH7
風/コブクロ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69913.mp3

甘い声って言われます
音程が甘いとかそういう意味だったらどうしよ…

判定・感想よろしくお願いします。

57 :選曲してください:2008/06/28(土) 22:54:22 ID:VWekzGRs
>>56
7点
純粋に声質だけ見るのってむずかしーね。
上手いからもっと高い点つけたくなる。
良い意味で自己主張の少ない声だと思った。

58 :選曲してください:2008/06/28(土) 23:01:53 ID:9CErdyFG
>>56
声質ってのは所詮好みでしか無いと思うのですが、すごく好きな声です。8点
声質にあった曲を選ぶってのも好感度高いです。
音程も合ってるし、ビブラートも心地よいし、こぶし回す技術もあるし、ケチの付けようが無いです。

59 :選曲してください:2008/06/28(土) 23:05:19 ID:VWekzGRs
>>56
やっぱ8点で。
>>44の基準で考え直した。

>>29
7点
個人的に好きな声。
勢いで出す感じが無くなればもっと良くなると思う。

>>24
6点
良いと思うけど、もうちょっと面白みが欲しいなー。

>>22
6点
あんまり趣味じゃなかったので-1点だけど、一般的にはもっと高いと思う。

60 :選曲してください:2008/06/29(日) 01:37:39 ID:bS1AcH8/
採点甘すぎない?

61 :選曲してください:2008/06/29(日) 01:38:55 ID:ptf8WtAg
>>60
そう思うなら自分も評価したら?

62 :選曲してください:2008/06/29(日) 02:46:11 ID:bS1AcH8/
>>61
批判じゃないから噛みつくなよ。短気は良いことないよ
地声=チェストって意味ならチェストにも技術はあるし
地声=声質って意味なら高音も含めるべきだし
例えばクロちゃんは喋り声からきもいがあれは高音域での発声の問題だからここでは普通に良い点出るんだよな
つまり誰か言ってるみたいに一定以上の低い点なんか出ないんだよ
なんていうかこのまま馴れ合いスレにしてしまうには惜しい気がしたんだ


63 :選曲してください:2008/06/29(日) 03:05:06 ID:5p0jMNEf
メールだと女の子と仲良くなれるけど
電話やメッセ声がオタクっぽいという理由だけで
必ずフラレル俺への挑戦状か!

誰か4点以下の奴光臨きぼん

64 :選曲してください:2008/06/29(日) 03:29:24 ID:5p0jMNEf
オンチな音源しかないのでUpできんが
自分基準で比較的マシな音源。
みんなかっこよすぎて一般の人がupできない流れなので
今回のキモはキモさです
本人はいたって真面目に歌ってるんだけどね。

B'z/今宵月の見える丘
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69942.wma

65 :選曲してください:2008/06/29(日) 03:34:04 ID:tLCU29AR
>>64
とっても志村で音痴だが地声だけなら8あげよう

66 :選曲してください:2008/06/29(日) 04:18:34 ID:5p0jMNEf
・・・。慰めてくれてありがとう。志村がひどいから
対比効果ですこしはマシに聞こえるのかも?
他の人の地声を聞くと6点以上はありえないのは分かってるんで大丈夫です


67 :選曲してください:2008/06/29(日) 04:28:34 ID:tLCU29AR
俺そんな優しさ持ってないよ
実際地声部分は他の人と差はないからこのスレでは自信持て


68 :選曲してください:2008/06/29(日) 04:33:01 ID:5p0jMNEf
なるほど。女の子と電話したりチャットすると
緊張して声が上ずって志村になってしまうのが敗因か。
志村を地声だと女の子に思われてたのね。それだと1点か

69 :選曲してください:2008/06/29(日) 05:46:40 ID:4Ohjg1xO
地声と歌声は違うんじゃないの?

70 :選曲してください:2008/06/29(日) 06:33:19 ID:8qSfBYjZ
スレタイに地声と入れたのが間違いなんだよ。
>>65
これで8点つけちゃうの??
もっと考えてよ

71 :選曲してください:2008/06/29(日) 06:58:31 ID:bS1AcH8/
>>64は発声と音感が悪いのであって声質は高得点でもおかしくないんじゃないかな
他と比べて格段に低いって事は無い。正直みんな似たり寄ったりだと思う
発声やリズム全て取っ払って声質のみ悪い奴なんてそう居るもんでもないし
このままそういう人のためのスレにするのもいいかも

72 :選曲してください:2008/06/29(日) 07:45:50 ID:5p0jMNEf
じゃあチェストの声質が悪いという例はないんだ。
地声の声質によしあしはなく、みんな一緒なのね。

73 :選曲してください:2008/06/29(日) 10:08:30 ID:bS1AcH8/
チェストにも技術はあるから当然良し悪しはある。ていうかただの声区だから当たり前
でもチェストをつくる要素のひとつの声質自体には個人差と種類はあれど良し悪しの悪しはあまりはっきりしないんだよね
今出てる点数並べて見てもらったらわかると思うけど

74 :選曲してください:2008/06/29(日) 11:18:09 ID:bq2mr73o
発声も含めての声質でしょ
声質って言いたくないなら声色でもいいよ
てゆうか、そんなどーでもいいことは考えなくていいんじゃね

75 :選曲してください:2008/06/29(日) 12:34:50 ID:gq0drRQS
純粋に歌が上手いから高得点って事になるんですかね?
俺自信ないや

76 :選曲してください:2008/06/29(日) 12:50:43 ID:OnslMHU1
>>64
…4点

難しいこと考えずパッと聞いた感じで。

多分歌自体下手なのが大きいと思う。
声自体は透明感があって澄んだ綺麗な声してる。
歌上達とともに7点以上はいけると思うから
心配するな。


77 :選曲してください:2008/06/29(日) 14:35:45 ID:1G+qA0oK
>7
8点

>17
5点

>22
5点

>24
6点

>29
7点

>51
7点

>56
7点

>64
3点

78 :選曲してください:2008/06/29(日) 17:30:00 ID:DXAbhe/D
声「は」いいとか昔は言われたんですが今はどうでしょうか
判定よろしくお願いいたします。
アンバランスなkissをして/高橋ひろ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69976.mp3

79 :選曲してください:2008/06/29(日) 18:14:15 ID:5p0jMNEf
>>77
分散してていい感じですね。
22が5点ていうのがよく分からないけど。
>>78
77の基準で7点

80 :選曲してください:2008/06/29(日) 18:57:09 ID:ZTWJQ4Hk
初めて自分の歌を録音したときは
自分の声があまりにキモくて死にたくなったけど、
なんか最近自分の声にだんだん慣れてきた
評価お願いします。

shangri-la/angela
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84736.mp3

うん、やっぱりキモいorz


81 :選曲してください:2008/06/29(日) 20:33:59 ID:nSn+tQJj
>>80
よい声じゃないか。
7点だなこれは。

82 :選曲してください:2008/06/29(日) 21:32:16 ID:Cib+5zSQ
判定よろしくお願いします。

この木なんの木(日立の樹)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84753.mp3

日立のCM曲です。

83 :選曲してください:2008/06/29(日) 22:13:22 ID:m9V49OPx
>>82
6か7で迷ったけど6かなぁ。

84 :選曲してください:2008/06/30(月) 02:51:27 ID:YcgLfR53
>>71
発声が悪いだけで、声質が良いっていうのは、おかしい。

発声こそ他人と差をつける声質の一つの要因じゃないか。

発声関係なく声を評価するんなら、歌わなくてもいいじゃん、ってなる。


85 :選曲してください:2008/06/30(月) 03:02:33 ID:GB88+4TR
でも高音での志村なんかを減点しないここのルールだと発声は評価から外すべきってのはあるんじゃないかな

86 :選曲してください:2008/06/30(月) 03:58:15 ID:vDrcenqS
平均が5になるようにしないとだめなのでは?

>7
6点

>17
3点

>22
7点

>24
4点

>29
5点

>51
5点

>56
4点

>64
2点

>>82
5点

87 :選曲してください:2008/06/30(月) 08:08:57 ID:YegYy+iu
今うpしてる人の平均が、板全体の中間値だとは思えないが…

88 :選曲してください:2008/06/30(月) 08:36:45 ID:RC6r4a63
板全体じゃなくて普通に聞く声としてどうかじゃね
あと地声じゃなくてそのとき出してる声色だな

89 :選曲してください:2008/06/30(月) 09:21:41 ID:YegYy+iu
一般の平均は板全体より下だろ?
スレタイに地声ってのは要らなかったな。
主旨からしてどうでもいい事なのに、噛みつく奴らが増える。

90 :選曲してください:2008/06/30(月) 10:05:03 ID:s8tDZt3S
大事なのは点数じゃなくて
細いとか太いとか鋭いとかそういう評価だと思う。

91 :選曲してください:2008/06/30(月) 15:04:08 ID:vDrcenqS
>一般の平均は板全体より下だろ?
妄想するな

92 :選曲してください:2008/06/30(月) 15:05:45 ID:IsRWehit
うん
好みあるし 声だけだし

93 :選曲してください:2008/06/30(月) 17:10:30 ID:YcgLfR53
採点が急に辛くなったな

2点とか3点が出始めた

イイヨイイヨー

2点の人、最初8点つけられてて、そりゃないぜって思ってたから良かった…

94 :選曲してください:2008/06/30(月) 18:02:02 ID:KIuLTsTE
ファイルサイズ大きいので、DLに時間かかるかもしれませんが、判定お願いします。

葛飾ラプソディー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70095.wav

95 :選曲してください:2008/06/30(月) 18:35:05 ID:RWAWZ2o3
旧ジャイアンは1なわけ?

96 :選曲してください:2008/06/30(月) 18:37:56 ID:GB88+4TR
正直現時点ではみんな5〜6くらいだよ。よくいる声だし

97 :82:2008/06/30(月) 19:25:44 ID:O9rjG7P0
並という評価、ありがとうございます。

>>85
高音の志村なんかを減点しない〜
高音志村を地声と考えて、「それも含めて評価してくださいよ」
ということではないのでしょうか?無自覚志村かも。
何をうpするかは自由なので、うpする側が自己判断すればよいと思います。
自分は「高音でなくても歌える曲スレ」でこの曲探しました。知名度的に文句ないですし。

曲の難易度上げるとそれなりに発声が難しくなるので、君が代とか仰げば尊しのような
簡単な曲のほうが、敷居は低くなると思います。
ただし、曲の難易度下げても、発声練習しても、他人の声に変わるわけじゃないので、
関係ないかもしれませんね。

長文失礼しました。

98 :選曲してください:2008/06/30(月) 20:05:09 ID:mFNprfpD
>>49
亀レスだが、HIAが出なくても魅力的な声の人はいるぞ
例えば堂島孝平、ジャックジョンソン、ケアリーレイチェル・・・
むしろこのスレはそこの部分の判定じゃないの?

99 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:03:39 ID:lLRkHFkj
歌唱力スレと違って「今度は上手く歌えた・・」って再うpしにくいのが悲しい

100 :選曲してください:2008/06/30(月) 22:10:11 ID:YegYy+iu
これで普通って人は、自分の声録音して聴いたことあるんだろうか…

101 :44:2008/07/01(火) 00:28:15 ID:9OErAkkJ
【評価基準】
※評価の基準は『世間一般』です。良い判定ばかりが続いたからといって厳しくしないでください。
 1や10は実際には出なくても構いません。基準として存在することに意味があります。
※地声、裏声、発声の種類等にとらわれず、最終的に出力された歌声で判断してください。
※あくまで個人的な主観、好みで判定してください。客観性を求めると答えは出ません。
※自分の感覚とかけ離れた判定があったら、あなたの感じた判定を書いてください。
 おのずとそれらの評価が客観的な評価を導き出すでしょう。
 
1…最悪(いるのか?いないことを祈るのみ。ネタ限定用?)
2…悪い(ここまで来ると逆にネタとして盛り上がれるかも)
-------------↓大体ここから一般人レベル--------------------
3 …劣る(タカラでちらほら遭遇する。
     ネタにもできずある意味一番辛い微妙なレベル。)
4 …やや劣る
5 …普通(世間一般で普通のレベル)
6 …やや良い
7 …良い(タカラでちらほら遭遇するレベル。お褒めの声がちらほら上がる。)
-------------↑大体ここまで一般人レベル--------------------
8 …とても良い
  (素人の中でも磨かれているレベル。タカラで遭遇したら超ラッキー。
   もっと色んな曲を聴きたくなる)
9 …最高にいい
10 …神(自分の最も好きなアーティストと同レベルと思える)

※悪い判定結果でも落ち込まないように
 発声次第で声質は変わります。また、音程やリズムが安定するだけで見違えて聞こたりするものです。


102 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:31:41 ID:WlZQtcnj
>>100
このスレはむしろ自分のことは棚に上げて評価しなきゃだろ

103 :44:2008/07/01(火) 00:34:33 ID:9OErAkkJ
やっぱり人によって評価基準が曖昧でgdgdになってきたので
>>101で評価基準見直してみた。
世間一般を基準にした方がいいってのと、
地声裏声関係なく結果の歌声で判断するってのがいいんじゃないか。
これなら基準がブレずずっとやっていけるかな。

ちなみに、>>101の基準で判定欲しい人は、

>>101の判定基準でお願いします。

と書き添えればよろし。


104 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:34:45 ID:pN2pdnF2
こんなスレがあったとは・・・。

過去に歌い方がキモイと言われた音源ですが
声質としてはどうでしょう。
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84919.mp3

105 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:40:38 ID:t4jw8p4e
エターナルブレーズ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70132.wma
>>101基準だと、これは3点くらいですか?

106 :44:2008/07/01(火) 01:00:02 ID:9OErAkkJ
では>>101基準でいくよ。

>>104
7点 普通にかこいい。確かに歌い方次第でもっと良く聞こえるかも。

>>103
吹いたwww
悪いけど、2点…
ネタだよね?

107 :44:2008/07/01(火) 01:01:04 ID:9OErAkkJ
おっと>>103ではなく>>105が2点


108 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:02:33 ID:lDD42qlj
>>105 1点

>>104 ちょっとオマケして6点
あと歌い方がキモイ

>>94 3点
鼻声が治れば4〜5点
あとwmpで聴けないぞ

>>82 5点
なんつーか、普通

>>80 高音は聴かなかったことにして4点

>78 5点
残念ながら、良いってほどじゃない

>>64 3点

結構レベル下がってきた?

109 :82:2008/07/01(火) 01:06:18 ID:elX8rHeY
>>103
激ワロた
評価基準の「世間一般」というのが、そもそも曖昧なので
1〜10を定義してもあまり意味がないっしょ。

※あくまで個人的な主観、好みで判定してください。客観性を求めると答えは出ません。
客観性を求めると答えが出ないと自身が述べているじゃないっすか。

>>地声裏声関係なく結果の歌声
歌唱力判定スレじゃないっすよ、ここ。スレ違いじゃないっすか?

突っ込みどころ満載っすよ。


110 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:10:00 ID:lDD42qlj
エスパーじゃないからね
発声を引いた声質なんて誰もわからんよ
つまらん議論はよそでやってくれんかな

111 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:15:37 ID:giHUJD9h
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70138.mp3
ピンクスパイダーです。
これは話し声に近い地声かなとおもいます。
どんなもんですか?

112 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:21:50 ID:cDAbJcSC
>>101
1…最悪(ダミ声過ぎたり幽霊声だったり声出てなかったり。普段の話し声も心配)
2…悪い(歌には向いてないかも知れないと思わせる声)
-------------↓大体ここから一般人レベル--------------------
3 …劣る(友達だったら聞いてやらんでもないが、駅前でこのレベルで歌ってたら通行者の迷惑だから帰れと思う。)
4 …やや劣る(凡人の耳からしても「微妙だな〜」と思っちゃう。でも聞いて欲しいと言われたら最後まで聞くかな?)
5 …普通(世間一般で普通のレベル。よくいる声。)
6 …やや良い(凡人の耳からして「!」とちょっと思うレベル。ライバル心が若干沸く。)
7 …良い(タカラでちらほら遭遇するレベル。歌はそんなに上手くなくてもお褒めの声がちらほら上がる。正直ちょっと焼いちゃう。)
-------------↑大体ここまで一般人レベル--------------------
8 …とても良い(素人の中でも磨かれているレベル。もっと色んな曲を聴きたくなる。知らない人でも思わず耳がそっちに集中。)
9 …最高にいい (もし自分のタイプな異性の友達だったらデビューしたら買うよ?)
10 …神(知らん人でも歌出したら買うかも。つーかデビューしてもいいんじゃね?)

101にはあれだがちょっとかえた。
これだとちょっとはわかりやすいんじゃね?

113 :82:2008/07/01(火) 01:22:32 ID:elX8rHeY
>>110
※評価の基準は『世間一般』です。良い判定ばかりが続いたからといって厳しくしないでください。

ちゃんと読んでくださいよ。軒並み評価下がってるじゃないっすか。
俺は並で変わってないけど、自演してるみたいで迷惑っすよ。

114 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:31:08 ID:lSwoiDHf
うっかりレス番号出しちゃって、開き直ったんですね
わかります

115 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:34:15 ID:lDD42qlj
>>111 6点
5点と迷ったんだけど、所々好みの部分があったので+1

116 :44:2008/07/01(火) 01:39:38 ID:9OErAkkJ
>>112dwww うん、分かりやすいかも。

>>109>>113
そんな難しく考えんなって。
普段タカラにいったときとか、>>112みたいなのりでいい。

スレ内のレベルとかを基準にしたら、判定する人によって
基準がコロコロ変わってわけわからんぞ。
君だってポッと出のやつに、いきなり2点とつけられたら、どうとらえたらいいのかわからんだろ。

客観性を求めるには、なるべく多くの人数で多数決(アンケート)をとるしかない。
一人一人の評価は主観でも、一人一人の評価の平均が客観性を
導き出すと言う趣旨のことを言っているんだが。

あと、練習で歌が上達した人からしたら、
やっぱ声って発声と密接に関係あるんだよ。
キモ声も、発声磨けば個性的ないい声に変わるってのを知らないだろ。
だから歌に使えない声なんて、そうそうあるもんじゃないんだよ。

> ちゃんと読んでくださいよ。軒並み評価下がってるじゃないっすか。
これは、声が良い人が続いてたから、誰かがスレ内でのレベルを基準にして
2点も出そうとか言い出したから。

完璧とは言わなくても、>>101みたいにそれなりに基準があれば
そんなブレない。

その点は君も俺も目的は同じじゃないの?

117 :82:2008/07/01(火) 01:40:46 ID:elX8rHeY
>>114
うっかりのわけないじゃないっすか。

って言うか俺の基準で、俺よかどう考えても声質いい人が
評価俺より下だったら、「うわ自演臭」って思うじゃないっすか。
そういう意味っすよ。

118 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:47:35 ID:oUTWbKtr
どれが一番マシですかね…?全部一緒くらいかな…
http://r.pic.to/rh4x8
http://u.pic.to/rp71r
http://u.pic.to/rp7tj

119 :選曲してください:2008/07/01(火) 01:49:01 ID:aneZkfY0
>>7=8点 勢いがあっていい
>>17=4点 ちょっと心地悪い
>>22=3点 粘っこい。堂本意識し過ぎです
>>24=4点 なんか常にこもってる
>>29=6点 いい声の部類です
>>32=7点 カラオケで腹から出してそのレベルなら8です
>>51=7点 3分30秒付近笑ったけど他はいいです
>>56=5点 普通。良くも悪くも普通
>>64=2点 でもおもしろいよ
>>78=3点 音痴ではないので64より+1
>>80=3点 上に同じです
>>82=5点 まあ普通レベルです。ちょっと必死さがある
>>104=6点 たしかにちょっときもさはあるけど良い方だと思います
>>105=2点 文句なしで悪いです
>>111=6点 音痴で音域もアレですがたまに凄くいい声出てます


新基準にて採点してみましたが現時点でトップバッターの>>7さんが一番だと思います。
4〜6の人は違う歌だともっと下がりそうな気もします

120 :44:2008/07/01(火) 01:52:27 ID:9OErAkkJ
>>109>>103>>117
そんな君は、>>101>>112基準で5点
声質悪くない、ただ声が上ずったりするところでちょっとキモいと思われて相殺。

ストレートに届く声質を生かして
発声を安定させて、歌い方も爽やかにしていけば7点は望めると思う。



121 :しゅう:2008/07/01(火) 01:54:57 ID:sB0iAucV
http://up2.gekikawa.jp/ZFnAwpb

122 :82:2008/07/01(火) 01:56:57 ID:elX8rHeY
>>44
仕切るんだったら、とりあえずうpってくださいよ。

俺は2点って人がいたら2点だと思うし、7点って人がいたら7点だと思う。
それが聴いてくれた人の評価でしょ。うp人の心情ってそんなもんっすよ。
基準がずれたところで聴いてる人が違うんだから当然っすよ。

123 :選曲してください:2008/07/01(火) 02:06:29 ID:t4jw8p4e
やっぱ105はだめか。64と最低を競ってるのか。

124 :44:2008/07/01(火) 02:12:35 ID:9OErAkkJ
>>122
うpるのと今回の件には何の関係が?
いまいち君がどうしたいのか分からない。
基準もなく、2点でも7点でも0点でも構わないなら点数がないとの一緒では?

いや、まあ君の気持ちは分かった。俺が間違ってるかもしれない。
他の迷惑にもなるし、まあこれからどうなるかしばらくROMってようぜ。


125 :選曲してください:2008/07/01(火) 02:12:59 ID:mrTYk8ZR
このスレ、行き着く先は歌唱力&発声の評価がかなり加味されそうな予感

声質って結局好き嫌いでしか無いような気がするんだけどな
点数付けるの面白いと思うけど、技術的な評価つけられてもなあ・・・


126 :104 :2008/07/01(火) 02:25:05 ID:vNFxCcjm
うお、やはりキモイ言われてる!
環境の差で結構違って聴こえるのかなも?と思い
違う環境で録った音源で恐れ多くも>>7の人と
同じ曲があったので晒してみます。

ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84944.mp3

127 :44:2008/07/01(火) 02:34:36 ID:9OErAkkJ
といいつつまた出てきてしまった…
>>125
いや、歌である以上ある程度は仕方ない。
本当に、技術によってキモ声を魅力ある声に変えることもできるんだって。

愛内里菜なんか、話し声はキモいけど技術によって歌になると別人に変わる。
ミスチルの桜井さんだって、あれで音痴で発声の技術なけりゃ
ただのキモ声になってしまう、そういうんもんだよ。

発声とか技術をとっぱらった声質がどうかなんて、誰もわからないよ。

だから、悪い点数でも落ち込む必要ないということでもあるし。


128 :82:2008/07/01(火) 02:41:41 ID:elX8rHeY
>>127
自己矛盾しまくりっすよ。
評価は評価者の主観だって書き込んだのあなたでしよ。

それよりとりあえず講釈はうpしてから(ry



129 :選曲してください:2008/07/01(火) 02:54:36 ID:mrTYk8ZR
>>127
ん〜俺にはよく分からないやw
好き嫌いで点付けてくれればそれでいいかな


130 :選曲してください:2008/07/01(火) 03:18:26 ID:oK2j0Ter
何曲か課題曲作るとか

131 :選曲してください:2008/07/01(火) 03:21:52 ID:t4jw8p4e
愛内里菜は、話声をわざとアニメ声にしてるだけ。
>ミスチルの桜井
わざと音痴に歌っても、桜井なら全員が10点つけるわけだが

132 :選曲してください:2008/07/01(火) 05:06:46 ID:kIL7TJff
それはない

133 :選曲してください:2008/07/01(火) 07:19:55 ID:og53EzL7
まだ、自分の声を歌声に昇華出来ていない感じです。
マイクの指向性設定を間違ったらしく、音が左右にブレて非常に聞き苦しい音源になってますが、宜しくお願いします。

箒星/Mr.Children
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84971.mp3

134 :選曲してください:2008/07/01(火) 08:51:49 ID:aneZkfY0
>>133
2点
はっきり言ってきもい印象を受けました。すいません
ホントすいません


135 :選曲してください:2008/07/01(火) 09:06:06 ID:gD+3r1tI
>>133
声だけ聴いても最後まで男か女かわからなかったwwwww面白い声だ
低音が出てるところから(多分)男と判断できたが…
中性的で味があると思う。歌と発声は正直言うと全然だが、
発声を鍛えて自由に声が出るようにした時にどう化けるのか楽しみな声
6点

136 :44:2008/07/01(火) 09:12:58 ID:9OErAkkJ
>>128
あのなー、言わんとしてることをちょっとは理解してくれよ。
1から10まで説明しなか理解できないのかよ。

>>127は、主観で評価することとは何の関係もないわけだが。
技術が判定に影響するのは仕方ないって言っているだけで。
生まれ持った声質→どうやっても変わらないと思ってる人がいるけど
そうでもないということ。

無意味な揚げ足取りばかりじゃなく、
君はどうしたいのかまともな改善案を提示してみてみろ。

>>129
評価は好き嫌いでよいというのは>>101の通りで
何も変わってないからおk。



137 :選曲してください:2008/07/01(火) 09:23:22 ID:lDD42qlj
相手にするなよバカ

138 :選曲してください:2008/07/01(火) 09:23:39 ID:y/40yT8l
サザエさんでお願いします
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70147.mp3

139 :44:2008/07/01(火) 09:32:22 ID:9OErAkkJ
>>133
>>101>>112基準で、現時点では4点かな。
個性的な声だ。昇華すれば化けそう。

>>126
6点 高音がちょっとキモさを醸し出してて下がったw
>>104は高音がそんななかったから良かった。

ちなみに個人的には>>7は6点(歌い方がネックになって聞き苦しいとこがある)


140 :選曲してください:2008/07/01(火) 09:34:02 ID:oK2j0Ter
>>136
いやカマ臭いが完全に男だろ

141 :44:2008/07/01(火) 09:35:57 ID:9OErAkkJ
>>137
スマン。自重する。

>>138
低音に比べて高音の発声がネックになって5点


142 :選曲してください:2008/07/01(火) 09:38:01 ID:0sfhFqKZ
かなり前にアニソンスレにうpしたやつです。

ひとりじゃない
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66982.mp3
お願いします。

143 :選曲してください:2008/07/01(火) 09:41:22 ID:oK2j0Ter
>>142
3と迷ったが4点

144 :44:2008/07/01(火) 10:53:01 ID:9OErAkkJ
>>142
6点 癒し系で聞き心地がいい声してる。
ただ曲のイメージとはあってないかもだな。

145 :選曲してください:2008/07/01(火) 10:58:20 ID:CoHjU34H
初めまして
下手ですみませんが評価お願いします

TOKIO/君を想うとき
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70150.mp3

146 :133:2008/07/01(火) 13:32:10 ID:og53EzL7
>>134謝らないでください、「カマ臭い」と叩かれるのは覚悟の上での投稿でしたので。
むしろ>>135>>139の様に言って頂けて驚きです。

ふと、こっちの音源なら何て言われるのか気になったので、もう1曲だけ投稿させて頂きます。

仮面ライダーBlackRX/宮内タカユキ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84987.mp3
注:音量に気をつけてください

147 :選曲してください:2008/07/01(火) 14:59:02 ID:cWQTZSmC
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70153.mp3
真赤な誓い

某所でもあげた音源ですが・・

148 :選曲してください:2008/07/01(火) 19:18:45 ID:K+vDj7S5
評価御願いします。

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85008.mp3
I love you/尾崎豊



149 :82:2008/07/01(火) 20:01:27 ID:elX8rHeY
>>44
あなたの意見はあのたの意見として尊重するが、「こうすべき」と型にはめようと
するのは自重してほしい。
これが私の思いであって、揚げ足取りではありません。

人によって価値観が違うからいいンじゃないか。
その人なりに10等分した中でいくつか評価すればイイ。
これがわたしの改善案です。

聴いてくれる人がめんどくさいじゃないの。
いちいちあーするべき、こうするべきと仕切られたら。



150 :82:2008/07/01(火) 20:12:38 ID:elX8rHeY
テンプレ

聴いた人の感性が全てです。
気軽に評価、気軽にうp。

相性なので、評価が低ければ評価者と相性がよく
評価が高ければ評価者と相性がイイ
それだけのことです。

評価低くて自信なくすこともないし、高くても偉いわけじゃないし。
ぶっちゃけ好き・普通・嫌いの3段階で充分なのですが、適当に10段階としてみましたw



151 :選曲してください:2008/07/01(火) 20:14:22 ID:kEKvaIsd
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70169.mp3
面白そうお願いします!
子供っぽくて嫌だあああああああああ

152 :選曲してください:2008/07/01(火) 20:39:29 ID:t3fEwv6x
>>151
休み時間にいじめっこ集団からコチョコチョされてるかわいそうな中学生の声としては10点満点の出来。

153 :選曲してください:2008/07/01(火) 20:49:05 ID:elX8rHeY
音源消したので名無しで。

====テンプレ======

聴いた人の感性が全てです。
気軽に評価、気軽にうp。

相性なので、評価が低ければ評価者と相性がイマイチ
評価が高ければ評価者と相性がイイ
それだけのことです。

評価低くて自信なくすこともないし、高くても偉いわけじゃないし。
ぶっちゃけ、イイ・普通・イマイチの3段階で充分なのですが、適当に10段階としてみましたw
10段階の目盛りは、あなた基準でおk。相性の尺度は自分で創ってください。

俺的にはこんな感じ。

154 :選曲してください:2008/07/01(火) 20:54:49 ID:kEKvaIsd
>>152
ショック・・・
これでも工房なんだぜorz

155 :選曲してください:2008/07/01(火) 21:38:55 ID:t5jKaNBf
変わんないじゃん。
後輩にも可愛がられておいで。

156 :選曲してください:2008/07/01(火) 21:50:02 ID:cezRMA5T
レミオロメンで粉雪です。
所々ミスってますけど声質はどうでしょうか??

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85036.mp3

157 :選曲してください:2008/07/01(火) 21:58:23 ID:C3na2h8L
>>156
福山度 ★
志村度 ★★★★★★★★

158 :選曲してください:2008/07/01(火) 22:49:53 ID:o/Jn0tL/
156で志村だったら俺はなんなのw

159 :選曲してください:2008/07/01(火) 22:57:08 ID:mrTYk8ZR
スレ最初の頃の連中に比べてレベルが上がってきた気がするな
みんな美声の持ち主でうらやましい・・・

160 :選曲してください:2008/07/01(火) 23:24:32 ID:2Oo4QInc
>>151
超かわいいw

161 :選曲してください:2008/07/01(火) 23:25:14 ID:aneZkfY0
>>156は志村違くない?ナベアツ系かと

162 :選曲してください:2008/07/01(火) 23:29:27 ID:aneZkfY0
>>146
尾崎豆・・・かな

163 :選曲してください:2008/07/01(火) 23:41:24 ID:elX8rHeY
ほら、5点だの3点だの7点だの言われるより
イメージつかみやすいっしょ。

164 :101:2008/07/01(火) 23:54:30 ID:9OErAkkJ
では>>101>>112の基準でいきますよ。

>>145
5点 上がるところが上がりきらずちょっとモヤモヤした感じ。
そこらへんスキッとさせればウィスパーボイスかっこいいと思う。

>>133
5点と迷ったけど4点。ウェイクアップ!のとことか、ところどころカッコイイところある
でもまだちょい志村が残ってる感が…喉の奥開いてる感じのときがカッコよく聞こえんのかな?

>>147
6点 低音部すごくいい…でも高音部が悶える感じでカツゼツが怪しくなるのが惜しい。

>>148
6点 単純に歌唱力の向上とともに声も良く聞こえるようになる素直な声質だと思う。

>>151
6点 全然子供っぽくない、ってかところどころぞくっとするとろあるぞ。低音かな?
誰かアーティストに似てる感じ。誰かは分からないんだけどwww
単に歌い方の問題で損してる感が…

>>156
5点
変わってるなぁ。低音部の方が志村っぽい。高音部はちょっとカッコイイ成分入ってる。


165 :151:2008/07/02(水) 00:06:21 ID:OVycxtYH
>>164
ぞくって気持ち悪いってことですか><
改善方法とか教えてもらうスレじゃないからそこらへんのアドバイスは無理ですよね

166 :選曲してください:2008/07/02(水) 00:30:06 ID:1+b+Puf1
>>165
なんつーか、上手く歌うのは諦めた方が良いんじゃないか
多分滅茶苦茶頑張っても人並みか以下だと思うから
いっそ今のままの方が需要あるんじゃないかな

167 :選曲してください:2008/07/02(水) 00:43:51 ID:cTi0025a
>>159
そうか?初Upの>>7氏を超える人はまだでてきてないが

168 :選曲してください:2008/07/02(水) 00:44:32 ID:Hcbg2JrQ
>>165
良い意味で今のままでも魅力あると思うよ


169 :101:2008/07/02(水) 00:49:23 ID:lfjWpqTj
>>165
いやいやぞくっていうのはいい意味でだよ。

アドバイスってか感想としては、
正直基本的な音程がとれてないから、
音を伸ばしながら微妙に音程ズリ下げるとことか、
微妙なテクニックも失敗してるとこが多くて残念な感じ。

ただし、そこがたまにピタッとはまってる部分は、
もともとの声質?発声?が良いからだろうか凄く良く聞こえる、そんな感じかな。

今の段階では小手先のテクニックに走らないで
基本的な音程とか声の響きとか重点に練習すればいいと思うよ。

まあ、完全に俺の主観100%だから
あまり真に受けないでね。


170 :選曲してください:2008/07/02(水) 00:50:13 ID:aeuQ3vg7
>>7 は確かに凄いとは思った
が、魅力は感じなかった
いかにもオタク受けしそうって感じ

171 :選曲してください:2008/07/02(水) 01:26:08 ID:WBvFTHcM
>>142はもっと評価されてもいいかと・・・。
吐き捨てるようなのと高音部がアレだが、まぁいい感じじゃね?

172 :選曲してください:2008/07/02(水) 01:46:07 ID:S5d7DgWx
このすれで言うのもあれだが>>7は外しすぎ

173 :選曲してください:2008/07/02(水) 01:46:26 ID:Uuqwbafk
いや別に

174 :選曲してください:2008/07/02(水) 02:52:54 ID:qIh4oJxv
まっがーれスペクタクル
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70235.mp3

4日程前の音源です。微妙にハモってるのは友人。

175 :選曲してください:2008/07/02(水) 04:30:10 ID:cTi0025a
>>174
綺麗な声だが、ちょっと息を流しすぎかな?
5点 友人6点

176 :選曲してください:2008/07/02(水) 06:33:27 ID:VUh1f5HE
よろしくお願いします。
君をのせて
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70241.mp3
マイク音量下げ過ぎで、声ちっちゃくなってます。
すみません。

177 :選曲してください:2008/07/02(水) 07:31:41 ID:zD/kOVf3
>>7は高音域まで地声風だったが、
このスレでやるのは、金箔入りお茶漬けのように無意味で無駄。



178 :選曲してください:2008/07/02(水) 07:40:40 ID:OVycxtYH
>>166
意識はしてないんですけど歌ってると気持ちよくなって泣きそうになるくら
い気持ちが高ぶってしまうのでそこが気になるんでしょうか・・・
>多分滅茶苦茶頑張っても人並みか以下だと思うから
背中押してくれる発言ありがとうございました!がんばります
>>168
とてもうれしいです!
>>169
音程ダメですよね;自覚しています。
僕にはまだ難しい曲のようです・・・
発声研究してみます ありがとうございました!


179 :選曲してください:2008/07/02(水) 08:16:39 ID:aeuQ3vg7
>>142 7点
しかし音程、発声共にダメダメでもったいない

>>174 6点
7点まであと一歩って感じ

>>176 5点
意外とこういう発声の人よく居るんだよね
なので個性という意味では特に加点無し

180 :選曲してください:2008/07/02(水) 13:23:47 ID:2Vl6veKw
ピクトじゃだめですか?

181 :選曲してください:2008/07/02(水) 15:09:40 ID:Wq05so7D
>>180
駄目じゃないけど俺ならスルー。
やってくれる人も居るんじゃない?

182 :選曲してください:2008/07/02(水) 15:22:06 ID:0dWGNAwA
歌はあまり褒められないけど、声はたまに褒められます。
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2243.mp3

183 :選曲してください:2008/07/02(水) 15:48:53 ID:tLLHYynq
>>182 秦なんとか風でいいなぁ つ6

184 :選曲してください:2008/07/02(水) 20:38:22 ID:KIBw5UWh
新曲が車のCMに使われている skoop on somebodyさんです。

ama-oto
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85173.mp3

よろしくお願いします。

185 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:05:23 ID:KIBw5UWh
>>151
確かに可愛いな‥‥

ベッドインしてこねくり回したい‥‥w

若々しい声が羨ましい。 6点です!

186 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:07:59 ID:zD/kOVf3
>>184
うめき声  2点 とにかくキモイ。
普通の声 5点 可もなく不可もないから。


187 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:35:10 ID:p0yVWJZN
無謀にもうpしてみる
曲が曲だから志村超多用。地声どこぞ?
ネココタマツリ
ttp://www.death-note.biz/up/img/14754.mp3

188 ::2008/07/02(水) 21:46:28 ID:zAKeBOSH
>>172
原曲に合わせたら結構ズレてたわ。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70285.mp3

189 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:46:32 ID:n4OziPqW
>>187
そんな分かりづらい音源うpされてもねえ・・・。

190 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:50:05 ID:p0yVWJZN
そう言われる前提でうpってるからスルーしていただいて結構ですww
明日分かりやすいの撮ってこよう…

191 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:53:04 ID:n4OziPqW
>>188
すげえええwwwww
影山 ヒロノブっぽいなw
迷わず9点。

つうかビブすげえな。

192 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:56:53 ID:bP9Ll6i3
いや、後ろで聞こえてるほうが彼の声だろう…

193 :選曲してください:2008/07/02(水) 22:38:43 ID:AhVyRL/o
>>182
6点。なんか哀愁を帯びた歌声ですね。個人的に好きです

>>184
6点。甘くて良い声してると思います。
しかし歌い出しまでの声は不快でした。

194 :選曲してください:2008/07/02(水) 22:59:05 ID:lfjWpqTj
>>101>>112基準で。

>>174
7点 綺麗な声だなぁ。好きだわ。息漏れ少ない声とか使いわけるようになると更にいいんだろうな。

>>176
5点 声を良く聞かせようとしすぎて個性を押し殺してる感じがする。あとは音量小さくて判別不能。

>>182
7点 ん〜癒し系。聞いてて落ち着くなぁ。安定してるしいい響き持ってる。
ただちょっと退屈かなぁ。息抜かずガツーんと来るとこあったり変化があるとスゲーかも。

>>184
6点 いい声だと思うけど高音つらそうだったり声質に発声技術が追いついてないって感じ。

>>187
その声しか出ないんだったら4点
いや、でも音程割と取れてるしなんか楽しくて聞き苦しくない…
結局最後まで聞いてしまったwww ほんとはうまいでしょ?



195 :選曲してください:2008/07/02(水) 23:04:15 ID:zD/kOVf3
>>188
とりあえず、乙。
何回うpしても声なんて早々変わらないのに、ご苦労様。

196 :選曲してください:2008/07/02(水) 23:20:32 ID:zAKeBOSH
>>195
どうゆうこと?

197 :選曲してください:2008/07/02(水) 23:50:58 ID:zD/kOVf3
>>196
小田和正と平井堅どっちも歌上手だけど、平井堅に点つけると3点くらい。
発声とか関係なく。好きな声質じゃないから。
平井堅が1週間練習して小田和正の声になるとは思えないし、なる必要もない。
自分の声が好きという人を探しているのなら、別にかまわないけど、ご苦労様。

そういう意味。


198 :選曲してください:2008/07/03(木) 00:01:34 ID:zAKeBOSH
>>197
小田和正が好きってことか。

199 :選曲してください:2008/07/03(木) 00:04:51 ID:slqc6Jiq
>>198
声  ★★★★★★★★★
知性 ★


200 :選曲してください:2008/07/03(木) 02:39:41 ID:5jLDB3nP
ズレてるって言われたから、原曲重ねてうpしてみたってだけじゃね?
そう考えると>>195のツッコミの意味がわからんでも仕方ない
>>198の解釈は無いと思うがw

201 :選曲してください:2008/07/03(木) 04:57:48 ID:E1zrab8y
音源の一部で大変申し訳ないのですが、声の印象を教えてもらえると有り難いです
年相応の声が出せなくて凹…
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70318.mp3

202 :選曲してください:2008/07/03(木) 11:59:32 ID:qrE3U+1g
>>198はただのネタだろ。


うpの意図がわからなかった>>195のほうがアホっぽいな。


203 :選曲してください:2008/07/03(木) 18:11:34 ID:AGD2U9Lb
超亀だが
>>151
個人的には10点あげてもいいんだがw
母性本能にくるw

204 :選曲してください:2008/07/03(木) 19:17:20 ID:slqc6Jiq
>>202
うpの意図がそもそもスレ違いじゃ‥
すいません、俺アホですw

205 :選曲してください:2008/07/03(木) 21:09:44 ID:YxiECm99
>>188
10点
完璧です。一人で歌ってるとは思えない素晴らしい声だ

206 :選曲してください:2008/07/03(木) 22:07:01 ID:qrE3U+1g
>>205
ちょ それ 本当に複数だから。
ってか原曲だし。



207 :選曲してください:2008/07/03(木) 22:30:24 ID:7CogH4yn
>>201
かなーり個性的な声ですね。いい意味で高圧的な声です
「中島みゆき+AngelaのAtsuko+小林幸子」 みたいな
合う曲と合わない曲の差が激しそうですが
結構好きな声質なので8点

208 :選曲してください:2008/07/04(金) 00:50:27 ID:YsjN5XT8
自分の声を客観的に見てもらえるのっていいですね
あんまり好きじゃないけど、特徴的だとは思います
Butter-fly
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70379.mp3

209 :選曲してください:2008/07/04(金) 01:33:32 ID:wn1oDgvZ
>>206
皮肉の意味を辞書で調べよう。

チラシの裏
声質がよく、歌唱力申し分なくても馬鹿は誘わない。めんどくさいから。


210 :選曲してください:2008/07/04(金) 01:36:11 ID:rMatdspl
>>101>>112的な基準で。

>>208
6点+
優しくていい声だね。ただちょっとこもって聞こえのが気になった。
これは録音環境(エコーOFF、ノーエフェクトのライン録音?)のせいかも。
スレ的には少々のエコーなんかはありだとと思うんで録音環境次第では7点、
あとは優しい声をベースにちょっと力強い部分とか歯切れのよさとか変化があれば
8点以上もいけると思った。

>>201
確かに中島みゆきっぽいってのは思った。
あとは声小さすぎてちょっと判断できないなぁ


211 :選曲してください:2008/07/04(金) 03:11:37 ID:wn1oDgvZ
教えたがりの人ウザイです

212 :選曲してください:2008/07/04(金) 11:07:28 ID:ExVS6zeY
厨房現る。

213 :選曲してください:2008/07/04(金) 22:48:15 ID:XRQ7Mt3A
うpてすてす。自分の声きめぇwww

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85511.wma

214 :選曲してください:2008/07/04(金) 23:57:55 ID:glVTETBU
ぱにぽにX 一部シャウトしてます・・・・
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85534.mp3
5点くらいですか?


215 :選曲してください:2008/07/05(土) 00:04:35 ID:H6O3lxln
>>214
   / ̄ ̄\  
 /   _ノ  \  <おっと・・・そこまでだ
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\  シャウトしてまs
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \






216 :選曲してください:2008/07/05(土) 00:14:23 ID:v1yJAVAk
>>213
正直3点・・・

217 :選曲してください:2008/07/05(土) 12:01:41 ID:RhHwioqa
>>118
ピクトですが誰かお願いしますm(_ _)m

218 :選曲してください:2008/07/05(土) 12:59:46 ID:CHTOHf62
ほとんどの曲が期限切れで聞けないんだけどアカペラ推奨ですか?

219 :選曲してください:2008/07/05(土) 13:05:27 ID:CHTOHf62
>>217
声質だから3番目じゃない?2番目はカオスだしw

220 :選曲してください:2008/07/05(土) 13:20:15 ID:CHTOHf62
過疎ってるね。age

221 :選曲してください:2008/07/05(土) 13:44:06 ID:CHTOHf62
燃料投下。曲調が違うのを2つ。

幽遊白書/アンバランスなkissをして
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85635.wav

GLAY/However
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85640.wav

222 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:20:09 ID:RhHwioqa
>>219
3番目ですかー個性ないですよねこれorz
二番目は残念なんですか?

223 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:23:35 ID:lYRbSfn7
>>222
声を聞き取りにくいってことじゃないかな。

224 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:30:14 ID:CHTOHf62
>>222
>>223さんの言うとおり聞き取りにくいという意味ですよ。
カラオケ?で録音したようなのでエコーもかかってるし色んな音がグチャグチャに混ざってて。
自分が個性ないと思ってても他人からしたら違うかもしれないし仮に個性がなくてもそれが個性なんじゃ?

>>221も御願いします(`・ω・´)

225 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:41:52 ID:RhHwioqa
>>223-224
なるほど…カラオケで録音の時はエコー0にしたほうがいいんですね。点数はどのくらいですかね?(^o^;

>>221
なんかうpした者同士で評価はつけづらいですね…普通にかっこいい方と思います

226 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:46:04 ID:Vbqh3XrJ
>>221根拠も何もないが俺の好み的に4点。

227 :選曲してください:2008/07/05(土) 18:30:53 ID:61Q+pmWL
>>207
判定ありがとうございます
例え老け声でもそのお三方の声ならと希望が湧きました
頑張って相性の良い曲を見つけよう…

>>210
家の環境だと結構大きかったので、申し訳ないです

228 :選曲してください:2008/07/05(土) 19:27:28 ID:7stRRFaq
>>101>>112的な基準で。

>>118
2番なら6〜7点
単純にオケついてるからかもね。
アカペラはよほどじゃない限り荒が目立つだけで辛いっす。

>>213
ライセンスがどうのこうのでWMPで再生できなかった。

>>214
地声は6点くらい。結構いいかも。
シャウツ?(笑)部分は2点。でもこれはなごめる志村だwwwすげー

>>221
他にアカペラがいないので比較し辛いなぁ
GLAY聞いたけど6点以上はありそうではある。オケに乗せたの聞いてみたい。


229 :221:2008/07/05(土) 19:58:02 ID:MDr5sVBF
>>228さん
ちょっとエコーかけないとオケに乗せると浮くのできちんと録音して再度うpしますね。ありがとうございます。

230 :選曲してください:2008/07/05(土) 20:59:17 ID:RhHwioqa
>>228
二番聞きづらいのに感想ありがとうございます。完璧な喉声なんでちゃんとした発声できたらまたうpしてみます><

231 :選曲してください:2008/07/05(土) 22:06:53 ID:RhHwioqa
>>228
何度もすみません
友達にはこっちの声のがいい言われたんですけどどっちがいいですか?オケで直接聴いたらそんなこともないらしいですけど…http://r.pic.to/rofyj

232 :選曲してください:2008/07/06(日) 01:19:32 ID:BeYzses0
5.5点

233 :221:2008/07/06(日) 12:40:06 ID:3KDsiZFy
>>221です
GLAY/However オケに乗せてみました。
自分オケに乗せると緊張するみたいです。アカペラの方がブレスとか気にしないで自由なので楽ですね・・。
どうでしょうか?
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85805.mp3

234 :選曲してください:2008/07/06(日) 13:52:03 ID:lCP3eJMr
>>233
なんか気持ち悪いなぁ

でも4点あげちゃう

235 :選曲してください:2008/07/06(日) 14:15:09 ID:3KDsiZFy
>>234
気持ち悪いですかorz
声質は変えられないからなぁ・・・。
ありがとうございました。

236 :選曲してください:2008/07/06(日) 14:34:37 ID:oUZ1FNVO
>>233
確かに緊張してる感じだね。
音程ほぼフラットしてるし滑舌怪しくなってる。
これだと4点だわ…

前のアカペラ音源の方がいい声出てるから
単純にカラオケに慣れれば良くなってくると思う。

>>231
聞いた中では一番いいと思う。
でもやっぱ上の例のようにカラオケだとどうなるかってのがあるから
アカペラだと判断厳しい。


237 :選曲してください:2008/07/06(日) 15:13:46 ID:3KDsiZFy
>>236
録音しているって意識しちゃうと変なんなっちゃうんですよね・・・苦笑
アカペラの時の声質で出来るようになるまで練習します。
滑舌は鼻声っぽいって良く言われるのでそのせいもあるのかもしれません。
どうしても自分の声が好きになれない。歌うことは好きなのに。
ありがとうございました。

238 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:15:35 ID:vOwhQeGf
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85819.wma
sophia 君と月の光 アカペラです

239 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:17:50 ID:NrbPRC8d
>>238
俺個人の感想で言えば4点

240 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:17:57 ID:vOwhQeGf
↑音小さいです

241 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:25:45 ID:vOwhQeGf
>>239
さっそく、ありがとうございます
4点かー まぁ、そんなもんかな

242 :選曲してください:2008/07/06(日) 18:03:41 ID:1A7EdZN2
>>234
メリハリが足りないなぁ。
あとそれと少しかぶるけど力強さも足りないね。
文章だと表現しずらいんだけどサビとかの入りの音を
もっとはっきり出すといいと思う。
ただ、滑舌よくはっきりハイトーンを保ち続けるのはなかなか難しい。
歌い込みが必要だよ。ただただ歌うんじゃなく、芯のあるミドルを出せるような。 

あ、ごめん点数は4。
まだ発展前の声だけに、ちゃんとしたミドルが出来たときの声を期待するよ。

243 :選曲してください:2008/07/06(日) 18:14:10 ID:vOwhQeGf
>>242
ありがとうございます
確かにメリハリがないですねorz 普通に練習不足でした
ミドルがねー・・・
がんばりますっ!

防音の部屋でも作ろうかな・・・

244 :選曲してください:2008/07/06(日) 18:22:36 ID:oWzhRMTG
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70606.mp3

ラルク HONEY カラオケ空間録り
初うpです。

245 :選曲してください:2008/07/06(日) 21:42:14 ID:q6UEDGmj
>>236
サインはオケだから良く聞こえるのかもって言われました…アカペラのがよく聞こえるもんなんですかね?(^o^;キンキは何点ですか…?

246 :選曲してください:2008/07/07(月) 11:36:05 ID:P+ZrJwWZ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70671.mp3
どんなもん

247 :選曲してください:2008/07/07(月) 11:41:03 ID:rPkO6Sgl
>>246
タイトル:春夏秋冬(2004) って、普通のアーティストの音源じゃね?

248 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:13:44 ID:P+ZrJwWZ
え?

249 :236:2008/07/08(火) 00:48:03 ID:p4VTYu/V
>>101>>112的なノリで。

>>244
7点 かっこいいなー
もっといいレコーダー買って歌練習してけばもっといけると思う。

>>245
アカペラだと生々しくてキモく聞こえるのが普通。
自分の声を初めて聞いたときのようなあの感じ。
でも前の例のように逆もあるから場合によりけり。
だから点数は適当にしかつけられないからパスしたい。
あえて言うなら6点以上としか。

>>246
7〜8点
渋い!結構経験もあるんでは。
歌も上手いし声を響かせる術を身に付けてる感じ。
更にまだまだ良くなると思った。


250 :選曲してください:2008/07/08(火) 01:21:12 ID:9s2K8k+q
>>249
前の例ってちょっと上のGLAYの奴?
今聴いてみたけどアカペラのほうが上手いって珍しいなw
キモイと思わなかったし>アカペラVer
まだまだ伸びしろがありそうだ。

俺はむしろ録音とかカラオケの時のほうが上手いと言われてアカペラだとキモイと言われる・・・。
個人的にはアカペラで上手いと言われるようになりたい。

251 :236:2008/07/08(火) 02:00:39 ID:p4VTYu/V
>>250
そうGLAYの人。
いきなり珍しい例だったねw

声質云々とあきらめる以前に、まだまだ発展途上の人が多い気がするね。



252 :選曲してください:2008/07/08(火) 02:30:03 ID:UUkX8uCf
ぶっちゃけGLAYの人がアカペラでも良いように聞こえるのはレコーダー?がいいのもあると思われ。普通に携帯で録音したらどうしても雑音入るしな

253 :選曲してください:2008/07/08(火) 19:09:27 ID:gOYLsl4Z
音が良いほど荒が目立つもんだぞ。


254 :選曲してください:2008/07/08(火) 20:03:05 ID:HTp4DtCV
KinKi Kids/情熱
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86189.mp3

すごく普通だと思いますが、判定お願いします

255 :選曲してください:2008/07/09(水) 11:30:01 ID:sZzXDlYS
>>253
あのタイプのレコーダーで失敗してる人みたことないぜ。歌声すっきりした感じなるしな

256 :選曲してください:2008/07/09(水) 15:32:46 ID:9LX43RB2
>>255
あのタイプのレコーダーって?

257 :174:2008/07/09(水) 17:26:23 ID:eFaiYQOt
毎回アクセス規制で書き込めなかった……。

>>175
意識的に息を流して歌ってたんですがちょっとやりすぎでしたか。
アドバイスありがと。

>>179
なんて言うか6点と7点には大きな差がある感じするよね。難しいな。

>>194
ありがとう。好きな声と言われるとやっぱ嬉しい。
息漏れの少ない歌い方か。硬めに歌うのは少し苦手で何でも優しくなるのが欠点とよく言われる(笑)。

けどよく言われるのが硬めに歌うと思い切り声質が変わるらしい。あと喋り声と歌声が全然違うとも。

258 :選曲してください:2008/07/09(水) 23:25:37 ID:6z3fpx4j
高音部の評価をお願いしたかったので、アカペラで全体的に高い曲を歌ってみました
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86401.mp3

よろしくお願いします

259 :236:2008/07/10(木) 00:18:19 ID:Vsrt02uo
>>254
8点 素直に歌ってもサマになるいい声だな〜
 蛇足ながら、声質にあぐらかいて歌唱力磨くのを怠らないようにして欲しい…とだけ。



260 :選曲してください:2008/07/10(木) 01:47:59 ID:xwkIlKT0
評価たのんま
サウンドホライズン/魔女とラフレンツェ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70911.mp3

261 :選曲してください:2008/07/10(木) 02:19:46 ID:+Vzc8/yT
なんだったけな。歌詞職人が必要な人の地声に似てる。

262 :選曲してください:2008/07/10(木) 02:21:25 ID:+Vzc8/yT
7点以上だと思う。

263 :選曲してください:2008/07/10(木) 02:29:34 ID:xv3diJgd
>>258
いい声だ。7点あげます。
歌のお兄さんみたいですね。

ただ、面白みのない声なのがちょっと・・・。という感じがしました。

264 :選曲してください:2008/07/10(木) 18:25:43 ID:5uRsfKJX
258です
>>263
ありがとうございます
可笑しな感じに聞こえなかったようなので嬉しいです

折角の指摘ですので面白みの表現についても試行錯誤してみます
内心、自分では無個性な声かなって思っていました

265 :選曲してください:2008/07/10(木) 21:46:17 ID:a5QVcd4H
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86493.mp3

よろしくお願いします!

266 :選曲してください:2008/07/11(金) 00:10:32 ID:GkJoy1sv
>>101>>112的な基準でいくと

>>260
セリフの部分は8点
歌の部分だけ聞くと6点…
フラフラして若干キモ成分が…
まあ歌練習してけば大丈夫だろうな。

>>265
6点 いい声だと思うけど多彩な声を出そうという意識が強く
 俺の声はこれだ!っていうのが感じられないかなぁ。
 少なくとも現時点では普通に歌った方が点数高くなると思う。
 けど今後の可能性としては今の意識でやってけば伸びると思う。


267 :選曲してください:2008/07/11(金) 00:17:12 ID:gpxgxZOX
良スレage

268 :選曲してください:2008/07/11(金) 02:14:01 ID:kOfd6M8g
>>254
8点 
単にいい声と一言で片付けられないのは、語尾の処理とか抑揚といった技術的な部分も大きいとは思う
個人的には現時点で一番良い声

>>258
5点(歌部分)
鍛えていけば語りの部分の様な良い声になりそう
語り部分は感情込めすぎてプルプルしている気がした

269 :選曲してください:2008/07/11(金) 04:59:17 ID:rLxzMBT5
>>260はジャガリキンじゃねーかw
ビブラートともトレモロとも違う、独特の揺さぶりが入るんだよな。
なんていうテクニックなんだろう

270 :268 :2008/07/11(金) 11:32:35 ID:kOfd6M8g
レス番間違ってた
258→>>260

271 :254:2008/07/11(金) 20:42:53 ID:07sXaKbF
>>259>>268
思ったよりも高い点数をつけていただいて驚いています
評価ありがとうございました


272 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:27:27 ID:LmnLOfbz
>>194で4点食らった者です
無理しない音域で歌ってみました
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12812.mp3
地声がすでに安定しないというね

273 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:40:55 ID:qcfJD2nt
>>272
マルチお疲れ様です^^


274 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:48:29 ID:LmnLOfbz
音源が同じでもうp目的が違えばマルチとは違うと判断したのですがそう思われたのでしたら謝ります
すみませんでした

275 :194:2008/07/12(土) 01:59:13 ID:AnLGF7E1
>>272
7点
やっぱり上手いしいい声してるじゃないか。
声の張りとか艶が格段にアップして音程も安定感が出てる。
練習次第じゃまだまだ良くなると思うよ。

冒頭の志村はわざとだよね?そこは無視したけど。
後半はオペラ声っぽい出し方に変えてるようだけど、やっぱそっちをベースにした方がいい。
つーかもう志村は単なるネタで自在に使い分けできてんだよね?


276 :選曲してください:2008/07/12(土) 02:42:21 ID:e5oSvt4Y
評価が不満なのか、レス貰ってもずっと放置な人多いな
馴れ合いも良くないが、こういうスレは聞く側が急激に減っていって廃れる

277 :選曲してください:2008/07/12(土) 12:39:01 ID:d1sapCZ1
>>275
判定ありがとうございます
予想外に点数が高くて俺歓喜ww
冒頭の志村はわざとじゃないです。>>272でボヤいてるよう安定しないんです
元が志村MAXだったため今でもちょっと気を抜くと志村になります
ミドルもヘッドも未修得のためこれ以上の高さの曲は>>187みたいになります

278 :194:2008/07/12(土) 16:54:50 ID:AnLGF7E1
>>277
ネタじゃないのかorzスマソ
でもあとはもう意識の問題だよね。

ちなみに、冒頭の「ドリキャスみたいに」「いつまでも死ねるね」あたりのちょっとだけ志村?は爽やかでスゲーいい。
ただし「あそうぎを通り越したら」は完全にアウト。これは完全封印した方がいい。
今のオペラ声と志村声の中間くらいがいいのかなー。練習としては大げさなくらいオペラ声でいいと思う。

志村は喉の周辺だけでコントロールできるから楽なんじゃないかな?
オペラ声は喉開いて腹のコントロールも必要になるから、腹式とか腹の支えがないうちは安定しないかもね。
でもそっちの方向を鍛えていくと高音の出し方も改善されるかも。



279 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:20:29 ID:bvFdDc4x
判定よろしくお願いします。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86861.mp3
ライン録音してみたのですが、ノイズがのってしまったので聞き苦しいかもしれません。。

280 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:43:54 ID:dHT/ZqbN
昨日マイク買って初めて録音してみた。
自分の声聞くのって恥ずかしいねw
初っ端フラットしてますが勘弁を。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71090.wav

281 :選曲してください:2008/07/13(日) 04:39:53 ID:stqGTRaX
>>279
3.5点
一本調子で弱弱しすぎて厳しく思えます。
判定という目的が無ければ聞かせてくれるだけの力が感じられないです。

>>280
6点
ちょっと短いので大雑把な感想ですが。
カラオケ機材通せばもっと良く感じるのではないかと思いました。

282 :sage:2008/07/13(日) 08:05:34 ID:9HPLeNcL
279です。判定ありがとうございました。

283 :280:2008/07/13(日) 08:58:56 ID:vdQk0JZ/
ありがとうございました。
録音の仕方勉強してもっとよくなるようにがんばります。

284 :選曲してください:2008/07/13(日) 10:17:24 ID:QXtM4mJm
>>280
7点 羨ましいぜ!orz

285 :選曲してください:2008/07/14(月) 01:36:55 ID:UFHfkNNx
地声スレだから低い歌にしようと思ったのに思ってたより低くなかったorz
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87287.mp3
よろしくお願いします

286 :選曲してください:2008/07/14(月) 14:58:29 ID:+Cmuhyl7
>>285
アニメ声キター。
賛否両論ありそうだなこれは。

287 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:49:39 ID:bvmFepoD
>>285
5点
声がぷつぷつ、と途切れたり「ちっ」となる部分が耳に引っ掛かりました

純粋に声のみで評価って難しいよね
どこからどこまでを基本的な歌声と見るか、技術的な点としてみるのか

288 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:51:56 ID:wfvUC24R
その人が歌を極めたときに自分の好みかどうか。でいいんじゃね?
極めたときを想像するのがめちゃくちゃむずかしい気もするけどw

289 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:12:06 ID:bvmFepoD
自分的には>>112を踏まえた上で個人の好みでレスしているし、これからもそうだと思う
偏りが凄いと思うから、他の人にもどんどん評価して欲しいな

290 :285:2008/07/14(月) 17:50:49 ID:E+BqnF6q
>>286アニメ声ですか。中学生くらいの時は言われたけど、さすがにもう違うだろうと思ってました
>>287評価ありがとうございます。歌の練習もしていい声出せるように頑張ります
一般的な声じゃないことが自覚できたので、聞いていただいて良かったです

291 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:04:57 ID:1vjZ02Ar
ジャンヌの月光花です。 http://p.pic.to/rwp1i
判定お願いします。

292 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:14:23 ID:/1EdbYwC
>>291
オタク同士でカラオケ行くと一人は居そうな声

293 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:19:21 ID:BP5jof+R
おねがいします
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87394.mp3

294 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:29:28 ID:/1EdbYwC
>>293
毒舌続きで申し訳ないけど、すごく不快です

295 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:34:24 ID:BP5jof+R
やっぱり掠れ声じゃだめっすね。

296 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:42:20 ID:6CsWCQ4n
>>291>>293を聞いてみたけどID:/1EdbYwCのコメントが適切すぎてワロタw
>>293は無理にビブラートかけようとしたり、かっこつけたりしないほうがいいと思う
十段階は両方とも5で

297 :291:2008/07/14(月) 22:04:19 ID:L6mNG7JH
PCから。
>>292 >>296
ありがとうございます。 
オタク声ですか。。 まぁ実際オタクなので
なんとも言えない気持ちです。
正直自分の声質が好きではなかったので、聞いていて不快だと
思われないのでしたら幸いです。

298 :選曲してください:2008/07/15(火) 01:54:31 ID:TlYmDCIC
基準は>>101>>112でいきますね。

>>285
7点 aikoとか合わないかな?
 細いけどハスキーで味がある。
 ぴったりハマる曲or歌手見つけたらもっといけそう。
 ちなみにパッと聞いた感じ、もっと胸とか声を響かせられる余地はあると感じた。

>>293
5点 声はいいと思うけど、歌い方が暑苦しいw 宅録で力入ったかな?
 ほぼ歌い方の問題だと思う。もっと人に聞かせることを意識して練習して、
 カラオケ屋とかきちんとした環境で録音すれば化けると思う。


299 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:02:53 ID:Z4jgMPwL
携帯からヒッソリ宅録したヤツでもどなたか判定していただけますか?

300 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:11:27 ID:ZnEGPPVA
>>299
いいんじゃない?

301 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:13:24 ID:TlYmDCIC
>>291
アカペラだと大抵ヘタクソでキモく聞こえるから気に病むなw
カラオケでマイク通した声だとまた全然変わるかもよ。

>>299
押し殺したような声で判定もらって意味があるんならいいけど…
あとアカペラも大抵キモく聞こえるだけだから個人的にはパス。
誰か何かしら判定はしてくれるとは思うけど。

302 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:26:16 ID:Z4jgMPwL
運命のヒト/EXILE
http://p.pita.st/?avvopvwx


前にカラオケ中に携帯で録音したら雑音ひどくて諦めました。
というわけでキモいですがアカペラの携帯録りになります。
ボソボソは不味そうなので別スレで前に上げたものにします。
音痴は使用です。どれだけキモ声かズバッとお願いします。

303 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:35:05 ID:ZnEGPPVA
>>302
全体的にフワフワしてるのがちょっと気になった。
個人的にはキモイとは思わなかったな。
ちょっと低音とラストがキモイと言えばキモかった。
裏声のとことか綺麗なんじゃない?5点〜6点だと思う。

304 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:47:17 ID:Z4jgMPwL
>>303
ありがとうございます!初めて誉められた気がします。
歌声が安定してないのはやっぱり腹式できてないからなんですかね?
確認したら確かに最後の方が酷かったです。

305 :選曲してください:2008/07/15(火) 09:04:40 ID:tiJfhHxm
アカペラの人はカラオケで録ってうpしたら確実に評価変わると思う

306 :選曲してください:2008/07/15(火) 09:58:12 ID:Z4jgMPwL
カラオケ音源の方が厳しい評価になりますかね?

307 :選曲してください:2008/07/15(火) 10:06:05 ID:1DE1+x7c
>>306
逆じゃない?

308 :選曲してください:2008/07/15(火) 10:09:30 ID:ZnEGPPVA
>>249-251あたりにアカペラうpについて。

309 :選曲してください:2008/07/15(火) 10:20:51 ID:Z4jgMPwL
やっぱりカラオケ録音の方がいいのかな。

でもどこかのスレで
スピーカーから出た音を録音したら、直接録音するよりもさらに違って聞こえると見た気がするので
アカペラ音源の方が声質判定しやすいってことはない?

まあ実際に比較したことないんですけど。

310 :選曲してください:2008/07/15(火) 14:13:59 ID:TlYmDCIC
>>309
本当の素の声という意味ではアカペラなんだろうけど、
普段他の人に聞かせるのも、他の人の声を聞くのもカラオケで
マイク通した声だからこっちの方がイメージがわきやすい。
アカペラは他に比較的対象がないとそもそも辛い。

あとは録音環境の問題もあって、アカペラだと声がこもっているのか、
レコーダーがもともとこもってるだけなのかわからない。
オケ付きだとオケ自体の再生音質が基準になるからわかりやすい。

あと伴奏の音程とかリズムにのれてるか、とか色々…

311 :選曲してください:2008/07/15(火) 18:07:21 ID:Z4jgMPwL
カラオケで携帯録りしてみたらやっぱり割れました…

http://p.pita.st/?m=o8nopq5b

312 :選曲してください:2008/07/16(水) 23:22:18 ID:i9zGaUgM
物議を醸しているアカペラです、OKな方居ましたらお願いします

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87763.mp3

313 :選曲してください:2008/07/16(水) 23:45:37 ID:kGM0kdQy
>>311
5点
携帯の音質ってことで分かる範囲で。
声は決して悪くないと思う。特に高音が綺麗だと思った。
ただ、音程とリズムに乗れてないので気持ちよく聞けるとこまで行かない。
歌上手くなっていけば順調に声も良く聞こえるようになってくると思う。



314 :選曲してください:2008/07/17(木) 00:23:01 ID:QiOrZdhp
>>313
ありがとうございます。
高音(裏声付近?)は自信がもてるようになれそうです。
リズム・音程を向上させてよりレベルアップを目指したいと思います。

確認のためお聞きしたいのですが、
声の感じとその他技術的な要素を総合して
自分は一般人同士のカラオケでは中の中レベルという解釈でよろしいのでしょうか?

315 :選曲してください:2008/07/17(木) 00:31:28 ID:W3iVj0vE
>>311
評価5
音質がアレだからなんとも言いがたいが、声質は悪くないんじゃないかな

>>312
評価7
爽やかでいいwもっと低い音程の声も聞きたかった

316 :313:2008/07/17(木) 00:41:24 ID:KciFwwP+
>>314
やっぱ書いといた方が良かったですね。
基準は>>101>>112で、あくまで現時点の総合結果で将来性も加味していません。
レベルアップがなければこのままだし、レベルアップすれば更に上の期待感は十分…

…と自分は感じました。



317 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:17:18 ID:QiOrZdhp
>>315>>316
ありがとうございます。
まだまだ頑張ります!

最後にひとつ聞きますが
今後またあげる機会があるとしたら
録音環境が変わらない場合、
>>301のようなアカペラと今回みたいなのはどっちの方が評価しやすいでしょうか?

318 :選曲してください:2008/07/17(木) 02:03:52 ID:lyfYw9iM
312です
>>315
評価ありがとうございます
実は爽やか系だったんですねー HAHAHA
低めの歌も好きなのでまたアカペラでも宜しければお願いします

319 :選曲してください:2008/07/17(木) 02:23:23 ID:KciFwwP+
>>317
今回。
でも録音環境整えてほしいけどw


320 :選曲してください:2008/07/17(木) 02:56:58 ID:QiOrZdhp
>>319
わかりました!
質問ばかりでしたがご丁寧にレスしていただきありがとうございました!

321 :選曲してください:2008/07/17(木) 17:52:33 ID:/UREKcVQ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87911.mp3
空間録音で申し訳ない

322 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:34:53 ID:rQA3AvI6
カラオケで録ってきました
愛をとりもどせ/クリスタルキング
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87973.mp3

323 :選曲してください:2008/07/17(木) 20:50:58 ID:EUyZyKHU
声質の悪さには自信があります!
いつまでたってもガキみたいな声(´・ω・`)

真赤な誓い(音量注意)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper88026.mp3


324 :選曲してください:2008/07/17(木) 21:39:37 ID:QlYZa1EE
家で携帯で録りました。
歌はEXILEのHEART OF GOLDです。
判定よろしくお願いしますm(__)m
http://g.pic.to/zy8li

325 :選曲してください:2008/07/17(木) 21:44:51 ID:rOWFtAoo
>323
しょっぱなから歌詞まちがえるなww

5点位かな。。全体的に喉声だね。もっとリラックスして複式呼吸意識すると凄く良い声になると思う。
地声は綺麗で悪くないと思いますよ

326 :選曲してください:2008/07/17(木) 22:35:03 ID:lOCbH/zd
はじめまして、評価御願いします。
カラオケでエコー無、空間録音です。
また、音量が小さめなのでヘッドフォン使用が宜しいかと。

L'Arc-en-Ciel/夏の憂鬱 [time to say good-bye]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71543.mp3

Dir en grey/CLEVER SLEAZOID
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71545.mp3

下はマイク無しでシャウト系の曲です、出だしから叫んでます。
つい最近ヒトカラをするようになり、練習しているのですが、どうかなと・・・
女のシャウトが御嫌でなければ、どうぞ宜しく御願いします。

327 :選曲してください:2008/07/18(金) 07:26:31 ID:6iYhOfHV

>>326下の音源グロ音量注意!

頭おかしいのか?音源消して去れ!!



328 :選曲してください:2008/07/18(金) 08:47:52 ID:NJIBR/Mj
>>326
↑5点
↓7点
俺の個人的な好みだけどな。しかしオケ無しじゃ滑稽に聞こえるw


329 :選曲してください:2008/07/18(金) 10:01:10 ID:1qFfagzL
いとうかなこ/讃えし闘いの詩
http://p.pita.st/?m=j8wglstv
カラオケで携帯録りです。
典型的な腐女子声だと知人に言われました\(^o^)/腐じゃないのに!ふしぎ!

330 :選曲してください:2008/07/18(金) 10:18:58 ID:nj9deWnr
>>326
きもい カス

331 :選曲してください:2008/07/18(金) 10:40:41 ID:yIk9M42a
>>327
>>330
すいません・・・orz
でも7点もらったので、音源消去はご容赦を・・・

>>328
おぉう、普通に歌った時よりもシャウトの方が上とは。
7点ありがとうございます、まだ中々音程とかとり辛かったりするので、今後精進します。

332 :選曲してください:2008/07/18(金) 12:58:24 ID:HVJwp3WZ
アカペラって良し悪しの差が凄く大きい気がするな

333 :選曲してください:2008/07/18(金) 23:22:33 ID:AeUWf1Vj
携帯から失礼します
http://n.pic.to/w3yae
よろしくおねがいします

334 :選曲してください:2008/07/18(金) 23:58:15 ID:pSrJDr1g
>>331
自演すんな!これのどこが7点なんだよ!!!

335 :選曲してください:2008/07/19(土) 00:02:23 ID:zK58HQkV
>>334
>>101

336 :選曲してください:2008/07/19(土) 00:21:59 ID:IMTCTFF0
>>315で要望?を貰った低音寄りのアカペラです
途中声が大きくなりすぎてしまったのでご注意お願いします

ルパン三世のテーマ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper88410.mp3

337 :選曲してください:2008/07/19(土) 00:28:40 ID:IKGfnnbC
>>334
えーと、ラルク板に昨日の深夜書き込んだレスがあるので、
良ければ確認してみて下さい、今朝と同じIDのがありますから。
自演ではありませんよ・・・そんな事したってしゃーないじゃないですか。

っていうか、こういうの御嫌いなんですね、驚かせてしまって申し訳ないです。

338 :選曲してください:2008/07/19(土) 00:30:55 ID:4RHcZNaw
そもそも地声の声質をうpするスレにシャウトはどうなんだろうか

339 :選曲してください:2008/07/19(土) 00:38:49 ID:IKGfnnbC
>>338
あぁ・・・確かにそうですね。
上の方で点がついてるの見たんで、ありなのかと思ったんですけど。
板違いでしたか、申し訳ないです。今後注意します。

340 :選曲してください:2008/07/19(土) 00:50:04 ID:IKGfnnbC
音源削除しておきました、お騒がせしてすみません。

341 :選曲してください:2008/07/19(土) 01:27:58 ID:yot6bFcY
基準は>>101>>112

>>321
6点+ いい声だと思う。
ただ声質に歌唱力、発声技術が追いついてない感じで惜しい。
サビだけでもリズムと音程がキマってたらかなり気持ちよくなるんだけど。
ちょっと練習すれば7点はすぐだと思う。
あとは発声にも安定感が出てくれば更に良くなる気がする。

>>322
5点
この曲の命の高音が苦しそうなので微妙かも。
高音以外はカッコイイと思う。
もっと普通目?の曲をさらっと歌えばもっと評価上がる気がする。

>>323
3点
張り上げすぎwwwタカラだと聞いてる人に迷惑をかけるレベル。
高音になるにつれて張り上げになると共に音程も取れなくなっていってる。
声自体は全然悪くないし、ガキっぽくもない。全ては発声、歌い方の問題で
これを直せばガラっと変わると思う。

>>326
上 3点
Aメロの低いところが届いていないし全然声出てない。
女が男の曲歌う場合は原曲キーじゃ低すぎる。
だから原曲を真似たような歌い方が、逆に暗くてネバっこくてちょっとキモいと思わせるかも。
今の段階では、自分の最もおいしい音域を見つけてさらっと歌った方が良く聞こえると思う。

>>329>>333
パソから聴けないみたい。


342 :選曲してください:2008/07/19(土) 01:48:51 ID:IKGfnnbC
>>341
326です、おぉぅ、声でてませんか・・・orz
今の段階で、という事は練習すれば良くなるって事ですね。
歌い方含めプラス思考で頑張っていきます、ありがとうございました。

343 :選曲してください:2008/07/19(土) 03:15:44 ID:A9cep6zb
自分的にかなり高い所(サビ)で歌ってます。(これ以上だと裏声になる)

エグザイル/Lovers Again(-5)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71688.mp3

344 :選曲してください:2008/07/19(土) 03:52:20 ID:wc1daGNq
-5で高いっていうから女かと思ったら男かよ!どんだけ声低いんだ
と、思ったけどなかなかいい声だ
これはこれでアリだな
俺なら8点つけるな

345 :選曲してください:2008/07/19(土) 07:46:54 ID:+AdurbAC
>>343
評価8
ただこの声を生かすには曲を選ぶ必要がありそうだw
個人的にはスローテンポなバラードを歌っていただきたい

346 :選曲してください:2008/07/19(土) 07:54:06 ID:lIqXtmp9
>>340
7点付けた俺ですw女のデスボがツボったんで点付けたんですが・・・。
まぁ、落ち込まんとw

347 :343:2008/07/19(土) 11:10:45 ID:A9cep6zb
評価ありがとうです。
思いのほか高評価なのでエグザイル-5でいくつか練習して持ち歌にしていきます。
ヤマト-4でも歌えるくらい低いのは得意なんですが、上が全く出ないので(地声だとmid2Cくらいかな)曲はかなり選ぶ・・・というか、キー下げる。

女曲オク下で歌うとこんな歌声になるので、オク下でも結構歌いますね



348 :選曲してください:2008/07/19(土) 11:21:59 ID:P+zh+Tt9
>>343
SOSっぽい歌い方だね
安定していて上手いとおもた、コブクロとか合いそう

349 :選曲してください:2008/07/19(土) 12:44:19 ID:IKGfnnbC
>>346
ありがとうございます、前向きにいきます。
もっと音程とれるようになって上手になったら、ディル板に突撃してみます。
ていうか、正直勇気でました。今後もがんばります!

350 :323:2008/07/19(土) 12:59:44 ID:GC9zkObo
>>325 >>341
評価ありがとうございます!

声自体は悪くないって言ってもらえてうれしいっす
次はもうちょっと落ち着いて歌ってきます(´・ω・`)

351 :選曲してください:2008/07/20(日) 03:05:47 ID:igxPp/WM
>>326
俺、女の低音が好き。中森明菜の低い曲とか似合いそう。
艶っぽくてかっこいい。シャウト聞きたかったなorz

352 :326:2008/07/20(日) 18:48:20 ID:Kcp/eAzm
>>351
ありがとーございます。やっぱり人それぞれ、全然感じ方違うんですね。
もっと練習したら、上にも書いたようにディル板とかにアップしますから、よかったら聴いてみて下さい。

353 :選曲してください:2008/07/20(日) 22:06:01 ID:eqkZCEGU
自分の声の点数が知りたかったので評価お願いします。
自分の声って録音してから聞くと思ったより低くなるんですねぇ

ゴスペラーズ/誓い
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71862.mp3

354 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:10:09 ID:u1SbQWGh
基準は>>101>>112

>>343
8点
聴いてて気持ちいい。自分の音域で歌うって大事だね。

>>353
7点 高音の伸びが素晴らしい。
欲を言えば、声の出し方がちょっと一本調子かな?
張るところでもふっと抜くところだったり、
Aメロとか張らないところではもっとセクシーさがあれば
8点とかいくのかな?という感じ。
あと思ったより低い、とのことだけど伴奏の音自体篭ってる気がするから
録音環境の問題かも?



355 :選曲してください:2008/07/21(月) 19:10:25 ID:t1mQvc6e
STILLTIME
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71931.mp3

音が小さいかもしれません。


356 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:07:56 ID:Tj9lv4Sr
http://p.pita.st/?m=xqnopinp
なんか叩かれそうだけど

357 :選曲してください:2008/07/22(火) 02:06:25 ID:afuWQmC7
基準は>>101>>112

>>355
7点 爽やかでいい声。
欲を言えば、全体的に息漏れが多い「薄い」歌い方で遠慮してるような感じを受ける。
サビなんかはもうバーンと来てもいいかも。
方向性としては「濃く」するとか、薄くても力強さとか安定感みたいなものが
だせればいいんだろうか。

>>356
PCから見れないみたい。


358 :選曲してください:2008/07/23(水) 17:48:41 ID:fsDKcrc+
>>344
>-5で高いっていうから女かと思ったら男かよ!


女が−5で高いなんて言うかよww普通に超低音の男ってわかるだろw


思わずつっこんじゃった

359 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:58:59 ID:aN7Xwjox
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89779.mp3
宜しくお願いします。

360 :選曲してください:2008/07/24(木) 12:52:48 ID:6HMDBwLZ
>>358
女性が男性曲をオク上で歌うとキツイからー5なんてのはよくある事
男が女性曲を歌う時に+5してオク下みたいな感覚

361 :選曲してください:2008/07/24(木) 20:14:27 ID:9AoAtfex
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89994.wav
録音環境が酷いですが・・・
よろしくお願いします。

362 :選曲してください:2008/07/25(金) 00:13:17 ID:BXiEO/bI
基準は>>101>>112

>>359
4点
後半、高音がちょっと志村になりかけてる感がある。これ以上ならなければ大丈夫かも。
高音の音程、滑舌、発声がネックになってる。
思うに、もう少し低い曲だともっとよさそうな気はする。
一部でよい響きが出てるところはあるので、まだまだ上は可能。

>>361
5点
日本人の青年の平均的な声質、って言ったら失礼かもしれないけど、
歌手でもないアマチュアにはこれは大きな利点かもしれない。
好き嫌いの差が少なく誰にでも受け入れられる、歌う曲を選ばない、順調に上達が望める?など。
音がかなり外れてるから歌を練習すれば確実に良くなると思う。
むしろこれだけ外れてこの点数ならばいい声なのかも。



363 :361:2008/07/25(金) 00:29:22 ID:8IqUofib
>>362
六時間ヒトカラした後での録音なので、音外しまくってるのはそれもあるかもしれない。
声質は普通のレベルとのことで少し自信つきました。
録音して練習を繰り返してみます。
批評ありがとうございましたー。

364 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:21:18 ID:ifSehT5Q
Mr.Children / 口笛
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72278.mp3

よろしくお願いします。

365 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:55:16 ID:CVHlaxt7
>>364
うーん、なんかおしい気がする。
5かな。

366 :選曲してください:2008/07/25(金) 04:00:14 ID:FwlmJvjB
あの紙ヒコーキ/19
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72284.mp3
お願いします

367 :選曲してください:2008/07/25(金) 09:04:29 ID:D1xlqcE/
>>362
やっぱりまだタカラだと迷惑っぽいですねw
ありがとうございました。

368 :選曲してください:2008/07/25(金) 14:02:06 ID:iMcrAK79
星間飛行/中島愛
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90275.mp3

カラオケで撮りました。
よろしくお願い致します。

369 :選曲してください:2008/07/25(金) 15:11:03 ID:KKkMY+EH
兄貴声を意識してるんだろうけどなんかふにゃふにゃしてて兄貴にオカマが混じったみたい
あとエコーかかりすぎて分かり辛い
>>112基準で4.5
もっとしっかりした兄貴声が出せるようになったら評価はぐっと上がると思う

370 :選曲してください:2008/07/25(金) 16:05:24 ID:iMcrAK79
>>369
次はマイクのエコー切って録音してみます。
評価ありがとうございました。

兄貴目指して頑張りますw

371 :選曲してください:2008/07/25(金) 21:42:48 ID:XOqmrMOU
影山ヒロノブ/チャラヘッチャラ
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90398.mp3
判定よろしくおねがいします

372 :選曲してください:2008/07/26(土) 00:07:34 ID:EDirSWME
>>371
8〜9点だな。よく訓練されてるきがす


なんか只の採点スレになってる気がするのは俺だけでしょうか

373 :選曲してください:2008/07/26(土) 00:11:01 ID:ZRF3qUCl
>>371
歌はうまいけど声は7点くらい。

374 :選曲してください:2008/07/26(土) 03:08:10 ID:C/MTBPfe
ラルクのdrink it downです
高音が志村です・・・特にhiCのところが
よろしくお願いします!

ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90504.mp3

375 :選曲してください:2008/07/26(土) 03:08:40 ID:C/MTBPfe
あと1番だけです

376 :選曲してください:2008/07/26(土) 04:59:32 ID:hZovB/Jh
基準は>>101>>112

>>364
7点 音質いいね。歌うまいし声が安定してて聞きやすい。
全体に微妙に(半音以下かも)フラット傾向なのと、
若干発生が鼻にかかってるのでちょっと重い気がしないでもない。
選曲によっては生きるかも。

>>366
4点 高音出ない、つか出す気がないみたいに聞こえる。
低い音はといえばこっちも出てない、
まずは高低無理なく出せる曲とかキー調整とかで、
音程をちゃんととって自信をもって歌えるように練習するべし。
声質うんぬんはそれからだと思う。

>>368
4点 何かを狙ってるっぽいんだけど音程、発声共に不安定で
 中途半端になってる感じ。個性的な声なので安定感があると化けると思う。

>>371
7点 声量あって爽快。
欲を言えば発声、歌い方共にまだ安定感を追求する余地はあると思う。
あと、語尾はビブラートをかけようと意識してる?のか、
結局チリメンビブのかかりそこないでいい加減な発声になってる。
そのせいで間延びした感じになっててリズム感も犠牲になってる感じがする。

>>374
6点 志村って程でもないと思うけど単純に喉絞まってて辛そうだ。
 低音は落ち着いていい声だと思う。もっと音程とれてればかなり気持ちいいと思う。



377 :選曲してください:2008/07/26(土) 07:02:18 ID:DkcoUoe9
>>371の音源はちょっと聞いたことが有る。歌ってるの女の子なんだよね。
>>374志村だけどラルクにすこし似てた。
ともに7点くらい

378 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:13:30 ID:hnv5hx2y
age


379 :ルパン四世:2008/08/03(日) 03:51:54 ID:oMc7mmIv
ラルク - 瞳の住人
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72496.mp3

某スレでミックス部はルパンボイスと言われました;;
中低音部はルパンがhyteの物真似してるとも・・・
ファルセット使わず、全てヘッドで押し切ってますので、音程が怪しい部分あり

380 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:10:05 ID:YKK/m/F0
>>379
>音程が怪しい部分あり
というか低音含めほとんど怪しいぞw
ヘッドで押し切れてないのにファルセット使わない意味が分からない。
声質については3か4かな?

381 :選曲してください:2008/08/04(月) 07:15:25 ID:+BU+nBff
東京事変 / 母国情緒
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73274.mp3

携帯で撮っているのでかなり聴き辛いと思いますがお願いします。


382 :選曲してください:2008/08/04(月) 14:33:56 ID:5hSH9f2v
基準は>>101>>112

>>379
4点(低音6点、高音3点)
低音に関しては朴訥としていい声だと思う。もっとしっかり音程合わせて
選曲考えれば7点以上は狙っていけると思う。
高音は発声の理屈がどうこうの前に、単純に美しく聞こえない。
届けばいいだけならともかく、6点以上の「聴かせる」歌を目指すなら、今の高音は歌に使えないと思う。

>>381
8点
携帯にしては凄く音いいね。
理想的なイケメン声。それだけにこの選曲はハマっていない気がする。
イケメン声らしくイケメン曲をごまかさず歌えるように練習して
9点狙って欲しい。


383 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:15:20 ID:XtX8Euub
>>382
381はどう聴いてもジャンヌダルクのブラックジャック。だがいいもの聴いた。
すげえかっこいい。誰が歌ってるんだろう。まさかのど飴?

384 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:38:00 ID:GXZcq6Gy
>>383
…orz ホントだ誰を評価してんだオレ…
hisazinの番号ずれる例のバグか…
どっちも原曲知らんから東京事変の曲だと思い込んでた。

って>>381本人は音源消して逃亡の予感w


385 :379:2008/08/05(火) 02:15:53 ID:lg4mPYRR
>>380
>>382
アリガトやんした
ファルセット使うよりヘッドのまま上昇していった方が楽だったからかな
高音が志村と化してるので聴かせられるレベルじゃないですよね。精進します

386 :選曲してください:2008/08/05(火) 03:40:33 ID:dwYZaU4t
http://e.pic.to/pgr4e
カラオケにて携帯で録ったものです
短い上にエコーもかかってて大変聞きづらいと思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

387 :選曲してください:2008/08/05(火) 17:39:15 ID:EpyPnXlI
オンチですが声の評価お願いします
ブルーフィルム
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73421.mp3

388 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:25:14 ID:lvqf4nkt
BUMP OF CHIKEN - オンリーロンリーグローリー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73436.wav

前に携帯で東京事変をうpしたつもりだった者です。
あのあと自分も聴いてみたら全く別の人でした。
お騒がせしてすいません・・・。
今回も携帯で撮っています。
音がかなり悪いですがよろしくお願いします。


389 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:39:05 ID:nmvXtg5I
カラオケにいったら隣の部屋の人が十数回連続で歌ってて
つられて歌ってしまいました。
メロ探り探りですみません。
「kinki / 雨のMelody」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73439.mp3

390 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:50:42 ID:a4CEAYwK
>>388
特撮アニメとかで活躍できそうな声だな。
でも平凡さが拭えない。3点

391 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:17:07 ID:0yAs/ur/
基準は>>101>>112

>>386
7点
かわいい声。8点でもいいと思ったけど、
短いし携帯なのでとりあえずこの点数が限度かな。

>>387
5点 綺麗な優しい声してる。でも今はどうしても音程がネックに…
音ハマればかなりいけると思う。
華奢な声質はBUMPの人に通じるものがあるかも。
少し声が細い気がするので表現として太い声も出せるといいかも。

>>388
再うp乙。hisazinおかしいからね。

6点 カッコイイ。教育テレビ向きなイメージ。
 ポップスとしては発声がはっきりしすぎなんだろうか?

>>389
6点 トシちゃんっぽいw
 声悪くないと思うけど、喉で息の流れにブレーキがかかってるような感じ。


392 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:39:27 ID:CIWyE0mv
>>391
評価どうもありがとうございました
音程が低レベルなのと声が細いのはホントにネックです
1年近く声太くさせようとしているんですけどね、中々上手くいかないもんですね
バンプ全然聞かないのですけれど、少し聞いてみようと思います。

393 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:53:15 ID:bgkZdbFN
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73606.mp3
判定お願いします
YUI Understandです 男です

394 :選曲してください:2008/08/07(木) 07:12:44 ID:TZMPjDma
>393 声質だけなら6〜7点
音程はかなり「???」で、高音の発声は苦しいけど、
声は嫌味無く聞き良く、中ごろの音はハッとするところがあった。バラード向きか。

395 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:09:26 ID:RE9QTVwu
宣伝失礼します。

ただいまカラオケ板 殺伐トーナメント 決勝戦 を開催中です。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215363174/895

採点の協力をお願いします。
>>895にある音源を聞いて5点満点で点数をつけるだけです。
1点差程度であればコメントは簡単なものでもいいので。(〜〜なところが良かった、とか)

本日の23:59:59まで採点受け付けてます。
よろしくお願いします!

396 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:18:04 ID:R6e6Cct0
どっちがマシですかね…?下手でガキっぽいですが評価お願いしますhttp://o.pic.to/uumd0
http://p.pic.to/yj7id

397 :選曲してください:2008/08/11(月) 22:00:20 ID:rS4Hpy6X
SHAMROCKをアカペラで歌ってみました。
評価よろしくお願いします。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74053.mp3

398 :選曲してください:2008/08/12(火) 17:24:36 ID:7BIbI/fM
>>396
個人的には上かな。7〜8ぐらい。下は6
>>397
ごめん、何故かきけなかた

399 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:08:34 ID:8UjH6gy5
>>397
>>101>>112基準で行くと7位かなぁ。
いい声はしてるけど、なんつーか、あるある的な声なんだな。

400 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:51:49 ID:u6S5cTGE
396の評価もう少しお願いしますm(_ _)m

401 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:38:40 ID:IzkUcC21
>>400
それよりまずはお礼が先だろ常考

402 :選曲してください:2008/08/15(金) 09:25:19 ID:u6S5cTGE
あれ…?うわ書いてませんでしたorz
>>398すみませんありがとうございます。てか本当にですか??お世辞でも嬉しいですm(_ _)m

403 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:14:15 ID:h6QuA43/
>>391
386ですが、評価ありがとうございました!
大変遅くなってしまい申し訳ありません。
きちんとした録音が出来たら、また評価をお願いしたいです。
書き忘れましたが、曲はzabadakの「二月の丘」でした。

404 :選曲してください:2008/08/21(木) 04:06:20 ID:dRm9oN08
地声と歌声にだいぶ差がある自分ですが
なんとか地声で歌いきりました。採点お願いします

「はじめてのともだち」
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96592.mp3

台詞はちょっと地声じゃなかった…

405 :391:2008/08/21(木) 23:36:08 ID:a3RzlbjP
基準は>>101>>112

>>403
おk

>>404
7点
歌はとてもうまいと思う。
声も個性的なんだけど、その歌唱力にしては発声が地声というかしゃべり声に近くて
ハリがなくてベタッとしてて惜しいな。
もうちょっと響きがあれば凄く良くなる予感がする。

軟口蓋(のどちんこ)が下がって声が鼻にかかりすぎかも。
「軟口蓋を上げる」をキーワードに発声探ってみるといいかも。


406 :404:2008/08/22(金) 05:09:56 ID:2oH63AMo
>>405
評価ありがとうございます
地声を聴いていただけるスレだから、地声じゃなきゃダメなのかな、と思って
おっしゃるとおり、しゃべり声で歌いました
余計なことしてしまったんでしょうかね(´・ω・`)、
お邪魔でなければ、ちゃんと歌声で再トライしようと思いますので、
そのときはまたお願いいたします><

407 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:25:41 ID:WxPfXdzE
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96817.mp3

これはどのくらいになるでしょうか?

408 :405:2008/08/23(土) 00:11:05 ID:E93lMDxS
>>406
やっぱりwなんか歌唱力とバランスが取れてないと思った。
余計なアドバイスなんかは蛇足だったねorz

確かにスレタイには地声ってあるんだけど、
おいらは勝手に総合的な歌声で判断さしてもらってるw
ちゃんとした歌待ってるよ。

>>407
直感なんだけど本人じゃないでしょ?
いい響きのある教科書的ないい声だね。
これだと9点かな。



124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)