2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケに関するクイズです。

1 :選曲してください:2008/06/24(火) 22:50:18 ID:NYTsFVne
1.マイクの音量をあげすぎてキーンと鳴る現象は?
2.バラードってどこの国の言葉?
3.「ヒトカラ」ってなんの略?
4.「156」で親しまれている歌手は誰?
5.全国採点onlineがある機種名は?
6.DAM系列のカラオケボックスは?
7.喉を酷使して出来る腫瘍は?
8.DAMステーションで必要なカード名は?
9.シダックスがこの夏おすすめしている果物は?
10.音の高さを上下に震わせる技巧は?

2 :選曲してください:2008/06/24(火) 22:56:58 ID:4R3PeJIx
私ゆとりだけど、どうしてこんなつまらないスレ平気で立てれるの?頭おかしいの?

3 :選曲してください:2008/06/24(火) 22:57:29 ID:oH9YfN6E
ハングルでお答え下さい

4 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:30:44 ID:4Wr9DL+V
2

5 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:32:53 ID:L6SpAEBa
なんだこのクソスレ

6 :選曲してください:2008/06/25(水) 15:26:35 ID:2FA6AL/u
>7.喉を酷使して出来る腫瘍は?
恐らく出題者はポリープだと言いたいんだろうが
ポリープ≒腫瘍だから違うぞ

7 :1:2008/06/25(水) 18:59:21 ID:Iou6Uzay
>>6
ポリープではありません

8 :選曲してください:2008/06/25(水) 21:36:50 ID:J8JnFv3C
1と10おかしいっすよ。
1はマイクの音量だけの問題じゃない。
10は実際のところ音の高さを変えて出す技術じゃない。

9 :選曲してください:2008/06/25(水) 21:39:02 ID:+3rVz/SW
おまえらググれ!!

10 :選曲してください:2008/06/25(水) 22:13:15 ID:htZYAU3E
10はビブラートだろ!
簡単じゃん、アホでも分かるわ(^^)

11 :hyde:2008/06/25(水) 22:21:10 ID:/uAxIeTa
>>1
4番がわかりません。

12 :選曲してください:2008/06/26(木) 14:05:48 ID:z5Qp6nbU
6もおかしいな。
DAMシリーズをリリースしてる会社の系列カラオケ店舗だろ。
DAMは会社名じゃない。

13 :選曲してください:2008/06/26(木) 14:07:01 ID:lEDXC+W+
>>7
喉の酷使でポリープが出来るのは判るが
腫瘍は酷使では出来ないよなあ・・・

14 :選曲してください:2008/06/26(木) 17:16:25 ID:v0v7vcH+
1はアラレちゃん。

15 :選曲してください:2008/06/27(金) 03:38:05 ID:84as3CRK
そんなに音量上げなくてもマイクとスピーカー近付けりゃハウリングは起きるよ。

16 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:55:37 ID:ehpRn1hF
1.マイクの音量をあげすぎてキーンと鳴る現象は?
>フェーン現象
2.バラードってどこの国の言葉?
>ムツゴロウ王国
3.「ヒトカラ」ってなんの略?
>大正デモクラシー
4.「156」で親しまれている歌手は誰?
>岡村隆史
5.全国採点onlineがある機種名は?
>マッスル・インフェルノ
6.DAM系列のカラオケボックスは?
>オリックス・ブルーウェーブ
7.喉を酷使して出来る腫瘍は?
>脳腫瘍
8.DAMステーションで必要なカード名は?
>taspo(タスポ)
9.シダックスがこの夏おすすめしている果物は?
>アボガド
10.音の高さを上下に震わせる技巧は?
>貧乏ゆすり

17 :選曲してください:2008/06/28(土) 19:56:15 ID:DWOBn7w4
仮に1000まで埋まったなら、名スレになる予感・・・。

18 :選曲してください:2008/06/30(月) 12:52:36 ID:FS5nLbLU
>8.DAMステーションで必要なカード名は?
>>taspo(タスポ)

パスモでは?(スイカでも代用可)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)