2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mid1E】音域が狭い歌手【Mid2E】

1 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:00:06 ID:pMtI9W7K
ここは最高音が大体Mid2E,F
最低音がMid1C,D,E
くらいの1オクターブ弱をおもに歌で使ってる歌手を
あげていくスレです





2 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:00:39 ID:pMtI9W7K
このスレの目的は低音も高音も出せない音域が狭い人たちを救済するためのスレです
何故ならば低音スレや高音スレがあるのに音域が狭い人のスレはないんです

3 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:01:10 ID:pMtI9W7K
☆堀江美都子は言いました、「自分が楽に出せる音域を鍛えていけば自然に声に艶が出て音域も広がる」と

☆またカルーゾは言いました、「生まれつきの声域や声質を変えようとしてはならない。
道理にかなった勉強をし、けっして無理をしなければ、声は徐徐に高くなる。
バリトン歌手が無理して力いっぱい高いほうの音域を広げようとすると、そのうち
低いほうの美しい音が出なくなる
テノールが自分の声域より低い声を無理に出そうとすると、美しいテノールの声がでなくなる。
さらに、2〜3年すると全く歌う事が出来なくなる」と


4 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:07:57 ID:hEBLdXcJ
無理をしないのは大切。だがそれは声を出すことを無理しないだけさ。
気持ちは常にヒートアップ寸前であるべきなのではないだろうか?

ガンバんないとぉ!レナぐらいガンバんないとぉ!

5 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:17:11 ID:pMtI9W7K
>>4
発声の基礎がしっかりしているから
応用である感情表現が生きてくるだよね

6 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:23:53 ID:hEBLdXcJ
ポルノは音域狭かった希ガス
あと、女性曲もだいたい音域狭かったと思うから、キー下げすればどうかぬ?

7 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:33:06 ID:pMtI9W7K
ポルノはキーが高いし、殆どGとかAだからきついな、人を選ぶね
女性曲は確かに音域が狭いからキー下げはお勧めだね

ただ女性曲ばっか歌うってのもどうかと思うから男性曲も知りたい
俺が調べた限りだと福山雅治が良い感じだね
ただ好き嫌いがあるからじゃんじゃんあげていこう

8 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:48:25 ID:xEHNR7x0
あくあたいむずとかいうやつ

9 :選曲してください:2008/06/18(水) 12:05:14 ID:T4dkqNwM
藤井フミヤとかも低いイメージだな。
つーか実質的に声が低い歌手スレと変わらないんじゃないのか?

10 :選曲してください:2008/06/18(水) 12:45:06 ID:E8kyGOhJ
>>3
どいつも古い人間だな
今のスポーツ界に50年前のトレーニングしてて世界レベルの実力がある奴いるか?

11 :選曲してください:2008/06/18(水) 13:09:15 ID:m+CJtvUN
声張り上げて音域広げるって方が古い考えだと思うけど

12 :選曲してください:2008/06/18(水) 15:01:28 ID:E8kyGOhJ
張り上げて音域広げるってレスがどこに?

13 :選曲してください:2008/06/18(水) 15:21:38 ID:Vmr8YrOG
>>10
昔の方が歌のレベルは高いと言われているの知ってるか?

14 :選曲してください:2008/06/18(水) 16:01:46 ID:1lcwPDj+
どこでどの界隈の方のことかくらい書けよカス

15 :選曲してください:2008/06/18(水) 18:15:23 ID:E8kyGOhJ
>>13
分かった分かった
お前はそれでいいと思うよ
一生高音曲や女性曲を原キーで歌える日は来ないだろうげど

16 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:28:35 ID:Vmr8YrOG
14,15
その程度か
じゃもういいや
頑張ってうまくなれよ

17 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:52:18 ID:tKTvhVPq
反論する論拠が無いので逃げました
痛い所付かれて、君とは議論しても時間の無駄だって言う奴と同じだなw
ソースもないなら、チラ裏にでも書いとけ


18 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:06:30 ID:E8kyGOhJ
そうだな
俺は音域を広げるトレーニングをしてホイッスルもできるようになったけど
50年前の人間の意見を重宝してるようなお前らには永遠に無理だろうな

19 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:16:57 ID:QcdQcMRx
>>18
こいつ最高にアホ

20 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:20:23 ID:UK9KpghZ
>>10
誰がいつスポーツの話をした?

21 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:22:09 ID:E8kyGOhJ
ハイCも満足に出せない奴に何を言われてもw

22 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:25:35 ID:B+30ymeC
ハイC(笑)

23 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:26:24 ID:26dYDjMG
ホイッスルなんて一発芸を覚えて勘違いしてるイタイ人がいます

24 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:28:42 ID:E8kyGOhJ
出す事すらできない奴が何を言ってるんだか
高音を出せない奴に限って高音出せてもしょうがないとか否定に否定するんだよな

できる奴が否定するなら分かるけどね

25 :選曲してください:2008/06/19(木) 03:26:20 ID:wygt/Rka
そうやってすぐ話を逸らすw

26 :選曲してください:2008/06/19(木) 04:26:05 ID:EpkAK0sp
>>24
俺の音域はホイッスル含めてlowlowlowA〜hihihihihihiEなんだが
お前みたいなホイッスルできる程度で調子のってるやつ見ると片腹痛いわ

27 :選曲してください:2008/06/19(木) 08:00:34 ID:MQohko+f
じゃあうp頼むわ
俺はうpできるが、お前ももちろんうpできるんだよな?

28 :選曲してください:2008/06/19(木) 08:03:50 ID:EpkAK0sp
あぁもちろんうpできるが
先に言い出したお前がまずうpしろ

本人確認のために最初にIDを言え

29 :選曲してください:2008/06/19(木) 10:51:01 ID:MQohko+f
お前がうpしたらうpしてやるよ
残念ながらお前は絶対うpしない(できないw)から俺がうpできる日は永遠に来ないだろうけどw

30 :選曲してください:2008/06/19(木) 11:10:52 ID:Iv9kKBio
ごまかすなよw
最高音なんてまるで意味がないことに気づけ
手始めにForever Loveでも歌ってみろよ

31 :選曲してください:2008/06/19(木) 12:28:53 ID:MQohko+f
何でお前に指図されなきゃならんのだ
最高音が意味ない?
高音がろくに出せないお前らごときに言われたくないな

32 :選曲してください:2008/06/19(木) 12:34:54 ID:MQohko+f
お前らは>>3の言葉を額にでも飾って拝んどけはいいだろ?
>>3の言葉を実践すればいつかは高音やホイッスルもできるようになるんだろ?
素晴らしいじゃねーか
頑張ってくれよ

俺は高音を広げるトレーニングをするけどね

33 :選曲してください:2008/06/19(木) 13:18:28 ID:wygt/Rka
スレタイも読めないやつに何を言われてもw

34 :選曲してください:2008/06/19(木) 13:57:38 ID:hzRW6WP5
何この低レベルなスレwww

35 :選曲してください:2008/06/19(木) 18:33:03 ID:S5CtkPse
ケンカすんなよw

36 :選曲してください:2008/06/19(木) 21:51:31 ID:ZUIFQ9dQ
26 :選曲してください :2008/06/19(木) 04:26:05 ID:EpkAK0sp
>>24
俺の音域はホイッスル含めてlowlowlowA〜hihihihihihiEなんだが
お前みたいなホイッスルできる程度で調子のってるやつ見ると片腹痛いわ

37 :選曲してください:2008/07/12(土) 05:32:50 ID:NE0wY+RC
あげ

38 :選曲してください:2008/07/12(土) 11:55:06 ID:7/abyyjJ
なんと香ばしいスレ

39 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:30:57 ID:nNIDWm32


40 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:39:56 ID:fPN2RdcV


41 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:03:57 ID:6VBJtIcq
lowlowlowA〜hihihihihihiE
否定したいほど尊敬に値する

42 :選曲してください:2008/08/06(水) 10:19:58 ID:mQ2xsw/a
ギネス記録超えたな、おめでとう

43 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:37:42 ID:MIUTwOh0
JELLY→のヤフミも狭い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)