2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BACK HORNを歌おう2

1 :選曲してください:2008/06/04(水) 01:02:32 ID:ew+u4f3R
まったり語りましょう。
荒し、煽りはスルーで。
うp大歓迎。どんどんドゾ。
次スレは>>950

この曲の最高音はどこ? THE BACK HORN
ttp://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/pages/206.html

前スレ
THE BACK HORNを歌おう
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1164773194/


2 :選曲してください:2008/06/04(水) 01:05:54 ID:ew+u4f3R
もう前スレが990を超えていたので立てさせて頂きました。
テンプレがまだ出来ていなかったようなので、前スレの本文に適当に付け足しておきました。
何かおかしいところがあったらすみません。


3 :選曲してください:2008/06/04(水) 01:24:19 ID:2XfEfKOC
>>1


4 :選曲してください:2008/06/04(水) 08:22:29 ID:iDdAiB+0
右から読んでも乙一乙
左から読んでも乙一乙

5 :選曲してください:2008/06/04(水) 09:40:32 ID:Xs2cBm4F
いちおつ
運命複雑骨折96点キター

6 :選曲してください:2008/06/04(水) 15:00:30 ID:zX94X9DQ
JOYの全国採点の人数が少なすぎw

7 :名無し募集中。。。:2008/06/04(水) 18:26:27 ID:PSsRJLmk
新スレおめっ\(^O^)/

8 :選曲してください:2008/06/07(土) 19:12:35 ID:Sni5u11f
あげ\(^O^)/

9 :選曲してください:2008/06/07(土) 21:04:19 ID:zwauBVfX
赤い靴ってどっか入ってる?

10 :選曲してください:2008/06/07(土) 21:24:51 ID:esytgHVO
最近の曲は唄いやすいな

11 :選曲してください:2008/06/08(日) 02:05:39 ID:eJOiDDMB
>>9
どこもまだっぽいな

12 :選曲してください:2008/06/10(火) 01:39:36 ID:fU6iwsgr
ブラックホールバースデイの「その前に」と「輝いて」の
声のコントロールが全然きかない

13 :選曲してください:2008/06/10(火) 22:39:37 ID:Nle4FmTu
コバルトブルーと罠と声はうまく歌える自身ある。
ジョーカー等はムリポ

14 :選曲してください:2008/06/10(火) 23:10:00 ID:sF2D4arx
声はキーを1つ下げても最後までもたない

15 :選曲してください:2008/06/11(水) 02:08:04 ID:K6mcRjMG
アカイヤミを「うるさい」って言われずに歌うのは至難の業w

16 :選曲してください:2008/06/11(水) 14:32:57 ID:1mGaFDcJ
バッコン好きなやつとカラオケ行ってみてえなぁ

17 :選曲してください:2008/06/12(木) 10:06:00 ID:+WLEydZe
>>6
もっと皆歌おうぜ

18 :選曲してください:2008/06/12(木) 22:42:20 ID:KZ9T2iSp
誰かいこうぜ

19 :選曲してください:2008/06/14(土) 09:36:36 ID:0VqE79Lh
ジョーカー、ゲーム、ピンクソーダ大好きな俺がいる
まあ引かれる訳ですが

20 :選曲してください:2008/06/14(土) 15:17:04 ID:3ThmJ4Bk
>>15-16

21 :選曲してください:2008/06/15(日) 18:42:35 ID:QRRCCOIw
水芭蕉いいな

22 :選曲してください:2008/06/16(月) 15:22:31 ID:b1JhBpFF
バックホーンは叫ばないとやっぱカッコつかないよね
一曲目でひょうひょうと歌ってもう喉が潰れた俺ワロス

23 :選曲してください:2008/06/19(木) 02:43:40 ID:nQegQqi4
ひとり言
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2165.mp3

本当はもっと練習してうpするつもりだったんですが、喉への負担を考えてこの曲の練習はもう止めます。
そこで、聞き苦しいですが記念にうpしてみました。
急に声が大きくなったりするので気を付けて下さいw アッー!

24 :選曲してください:2008/06/19(木) 19:30:04 ID:5XkRtbS6
>>23
とりあえず最後の 僕は一人じゃない は良かったと思う

25 :選曲してください:2008/06/19(木) 20:07:11 ID:RfUWhILm
>>13
コバルトブルーは気軽に歌えて、なおかつバックホーンらしい
感じだから結構お得曲

26 :選曲してください:2008/06/19(木) 21:10:08 ID:5zSnx+2G
>>23スマンが携帯用に変換してくれ

27 :選曲してください:2008/06/20(金) 00:22:09 ID:4e6v3EOI
>>26
携帯で聴けるようにしてみたけど、サイズが大きいので機種によっては聴けないかもです。
あとパケット定額制じゃない人は聴かない方がいいと思います。

高音質
http://p.pita.st/?m=xeku0f7u (1.1MBくらい)
低音質
http://p.pita.st/?m=6mfluibh (500KBくらい)

音が小さくてすみません。サビはしっかりクリップしてますが…
個人的には低音質のほうが粗が隠れていい感じです。


>>24
どもです。がんばったかいがありました。

28 :選曲してください:2008/06/20(金) 01:22:38 ID:gZhCnDo7
>>23 なんさい?

29 :選曲してください:2008/06/20(金) 10:48:11 ID:4e6v3EOI
>>28
23歳です

30 :選曲してください:2008/06/20(金) 21:55:37 ID:xETT2rXt
もうちょい曲聴いたほうがいいと思う
言い回しとか気になる

31 :選曲してください:2008/06/20(金) 23:10:55 ID:F7Q3ni4X
>>23 いいね。素敵よ

32 :選曲してください:2008/06/23(月) 02:45:37 ID:lB1Fjy81
>>31
魔女の宅急便www

33 :名無し募集中。。。:2008/06/24(火) 05:40:35 ID:3GHurdsv
>>15
レクイエムも難しそうだね

34 :選曲してください:2008/06/25(水) 03:11:58 ID:16isaPSH
カラオケうまいうまいって言われたので調子に乗ってバンド始めてみたけど
スタジオやライブハウスのマイク通してみて思った・・・
カラオケとじゃ訳が違うんだな・・・
自分の下手さに絶望してる
腹から声出してうまく声出すのがいかに難しいかカラオケで出る高音域が出ない
カラオケなら音量変えられるけど
ライブとかじゃハウるから声張らんといかんし。
ボイトレしたら解決する問題なのかな?
誰かおせ〜て

35 :選曲してください:2008/06/25(水) 20:27:54 ID:fnlSykRJ
>>34 聴きたいうp

36 :選曲してください:2008/06/25(水) 21:28:00 ID:16isaPSH
うpの仕方わかんね
録音とかどうすんの?

37 :選曲してください:2008/06/25(水) 22:16:47 ID:ny6lt9O/
ゆとり乙

38 :選曲してください:2008/06/26(木) 17:34:01 ID:Mb1QYx/P
バクホンなんか歌いずらい。声うまくだせない。
美しい名前とかすげいいんだけど。

ダムの罠に入ってる映像てガンダム?

39 :選曲してください:2008/06/27(金) 00:56:01 ID:xNZkVImM
>>36 わかんないよな
>>37 お前めんどい

40 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:55:31 ID:NxMpGx1e
ペットボトルと割り箸使って1年間くらい練習したら、大分
高音域も声量もコントロールできるようになった。

コバルトブルー+山田ダンス(もどき)でもいける。
いやまあ山田ダンス(もどき)を無駄に組み込むとカラオケとか
数曲できつくなりますがw

41 :選曲してください:2008/06/28(土) 21:43:07 ID:2Q/XJKQe
http://o.pic.to/rzqo9
美しい名前


42 :選曲してください:2008/06/29(日) 01:14:25 ID:EEVYkaIo
つーかジョイに魚雷入ってるじゃん!
さっき久しぶりのカラオケで歌ってきた。初期の曲は歌いやすくて気持ちいいわぁ。

43 :選曲してください:2008/06/29(日) 01:40:23 ID:BZ6ambt8
バクホンの曲って歌入りのラスト30秒辺りが地獄なのが多いのは仕様?

44 :選曲してください:2008/07/03(木) 00:25:48 ID:5RoTkemM
またツアーやんないかな

45 :選曲してください:2008/07/03(木) 01:23:54 ID:aSETC7YY
バクホンってV系?

46 :選曲してください:2008/07/03(木) 17:24:48 ID:57RmedH3
>>43
言われてみれば

47 :選曲してください:2008/07/05(土) 01:34:44 ID:Co5fKeWx
>>43 ブラックホールバースディのこと?

48 :選曲してください:2008/07/05(土) 14:44:25 ID:b9YDygoj
俺の歌を聴いておくんなまして下さるでしょうか
カラスです
http://q.pic.to/rnxfu

49 :選曲してください:2008/07/05(土) 22:40:08 ID:GZ8qCjVA
>>48
悪くないと思うけど、その前に音質が残念。あと自宅っぽいのも。

50 :選曲してください:2008/07/05(土) 22:59:38 ID:b9YDygoj
>>49
ムシャクシャして自宅で録音しました
我ながら音程もリズムもアバズレ過ぎるw
コメありがとうございましたm(__)m

51 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:29:28 ID:bALI5jw4
歌ってるとつくづく山田いい声だと思う

似せる方法ないかな?

52 :選曲してください:2008/07/11(金) 00:14:21 ID:OsAad8r6
今度好きな子を交えてカラオケに行くんですが、
その子バクホン好きなのでカラオケ向きのいい曲教えてもらえませんか?
とりあえず声は覚えたんですけど…

53 :選曲してください:2008/07/11(金) 00:15:11 ID:OsAad8r6
不純な動機ですみません

54 :選曲してください:2008/07/11(金) 00:31:35 ID:oDMpjha+
シングル曲ばかり歌っても「にわか乙」と思われるかもしれんし、ジョーカーとか歌っても引かれるかもしれん

55 :選曲してください:2008/07/11(金) 00:53:25 ID:3GMNgMx9
交えてということはフタカラじゃないのな。
いくらバクホン好きでも複数人の中でバクホンしか入れないのは多分俺にはできない。
1〜2曲しか入れられないならシングル系に偏ってもいいのかもなと思った。
ノリよくいくか、聴かせるかそれが問題だ。
でも俺はフタカラじゃないならコバルトブルー

ただ、「罠」はアニメタイアップもあって知名度高いけど
真っ先に「にわか乙」って言われそうな気がした・・・俺一個人の意見だけどね

56 :選曲してください:2008/07/11(金) 01:03:00 ID:9qhgXItj
>>55
俺もだ

罠は好きなんだけど好きな曲は?って聞かれたら少し古めの曲をあげてしまう


バクホンにハマったのブラックホールバースデイ聞いてからなんで、
結局にわかなんだけどね

57 :選曲してください:2008/07/11(金) 01:39:54 ID:kb2wIITX
・カラオケで歌いやすい
・にわかとは思われない


と考えると…
ベスト盤収録で静かになら「空、星、海の夜」「未来」「夏草の揺れる丘」
明るくなら「光の結晶」や「奇跡」「サニー」
あと「冬のミルク」なんかはベターかも

ベスト盤も避け、コアに攻めるなら「サイレン」、「ひょうひょうと」、「ゲーム」「旅人」辺りか…?インディーズもありかと。
彼女がどれくらいのファンなのかでこの辺は難しそう。

ネタでもジョーカーやアカイヤミ等は歌うべきでは無いと思う。
沢山列挙してすまない

58 :選曲してください:2008/07/11(金) 04:03:09 ID:OsAad8r6
みなさんホント親切に、ありがとうございます!
あまりコアだと、もしバクホンの話になった時
かえってにわか丸出しになってしまうと思うので、
アップテンポでわかりやすいのを2〜3曲、で攻めようかなと
「あれ?、○○君バクホン知ってるんだー?!」
「うん、まあ。でもそんなに詳しいわけじゃないけどね」
「あ、じゃあよかったら今度CD貸してあげよっか?」
「(もうレンタルしたけど)マジで?ありがと!」
みたいな展開になる事を期待して頑張ります!

きっかけは不純ですが、実際聴いてみて良いと思ったんで許して下さいね

59 :選曲してください:2008/07/11(金) 06:03:42 ID:3GMNgMx9
>>58
よし、彼女できたらバクホンのアルバムを買ってしまいなさい
(,,゚Д゚) ガンガレ!

60 :選曲してください:2008/07/11(金) 08:03:24 ID:kb2wIITX
彼女とバックホーンを聴く休日が来ればいいな、頑張れ

61 :選曲してください:2008/07/13(日) 06:30:00 ID:16M8hJYH
美しい名前も良いと思う

62 :選曲してください:2008/07/13(日) 07:08:50 ID:7VuaIM3x
コバルトブルーなんかは全然あり

63 :選曲してください:2008/07/14(月) 03:15:06 ID:U4WRQvrq
彼女だけを考えたらアカイヤミとかジョーカーとかもその子が熱狂的だった場合最高のチョイスかも
まぁ他の奴も来ること考えたら空気読んでコバルトとか罠とかの疾走系だろうね。
ちなみに俺はバックホーン好きの女の子と冬のミルクで勝手に盛り上がってたが周りはポカーンだったからなw
キズナとコバルトで外したことは一度もないな。みんないい曲っていう

64 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:52:49 ID:CnOpkFUH
キズナは王道バラードだしね。ありがちなストリングスアレンジに
大仰なサビ。

コバルトブルーはお得曲だよな。歌いやすいし、ファンにも一般にも
いけるから。

65 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:44:06 ID:th4YHjZZ
なぜ誰もupしないんだ


66 :選曲してください:2008/07/23(水) 17:41:22 ID:x/hT0nib
がなれない俺が、無限の荒野を無謀にも歌ってみた
下手なので、お暇でしたら聴いてやってください
ダメ出しでもいいので感想頂けると嬉しいです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72139.mp3

67 :選曲してください:2008/07/23(水) 17:48:46 ID:iJZHrCLC
それなりに上手いと思う
ほふぅー

68 :選曲してください:2008/07/23(水) 19:59:05 ID:n963bI5q
>>66
いいね
この頃ずっとうpなかったから嬉しい

69 :66:2008/07/23(水) 20:39:34 ID:x/hT0nib
聴いて頂いてありがとうございます
糞みたいな音質ですみません
基本的にうpが少ないスレなので、淋しいところですね
周りに歌う人がいないので、他の方のうpを楽しみにしてます
ありがとうございました


70 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:27:02 ID:+O5QODJr
ばくほん歌う前に千の風の人っぽい声+アッコ声であの頃はっハッ!って発声すると
喉開けて歌いやすいよね

71 :選曲してください:2008/08/02(土) 08:39:22 ID:/BhHMore
美しい名前は歌いやすいし、みんなと行った時でも絶賛された
でもキズナよく歌えるなぁ。
音域狭いから歌いたくても歌えない。ラブソングのグが鬼畜
余談だが、>>58の男女逆パターンが俺の友達であったな

72 :選曲してください:2008/08/02(土) 15:58:16 ID:A94sOwJH
「ラブソングのグ」?「ブ」の間違いだよな?
しかもあそこって裏声だから地声の音域は関係ないじゃん
裏声が苦手なら歌えないのも無理はないが

73 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:10:44 ID:BxAvGJEC
地声でスルーしてしまう時が多い>キズナ

声の「こーのーはあああ」も「こーのーはー!」
にしてしまう。まあライヴで山田も地声で歌ってたから
そこは問題ないか(´・ω・`)

74 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:11:35 ID:AaWbtado
こーのーひゃぁ ってライブで歌ってね?

75 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:14:03 ID:BxAvGJEC
まあファルセットは気にしなくてもいいだろ。
山田もファルセットは上手じゃない。

76 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:01:54 ID:dbhq3N9J
うp期待age

77 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:15:58 ID:M3QWbm4Q
にーんげん・にーんげん

78 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:12:14 ID:JzQybSrh
こないだジョーカー歌ってみた‥浪人仲間に‥沈む

女子に歌いやすいのって何かな‥花びらは歌えたんだけど♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)