2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力に見合わない曲にひたすら挑戦してうpするスレ

1 :1:2008/05/25(日) 15:04:22 ID:SAe90Lml
どう考えても音域が足りてません\(^o^)/
何度歌っても熱さが出ない\(^o^)/
何度歌ってもあの独特の雰囲気が出ない\(^o^)/

でもそんなの関係ねえ!!
という感じでとりあえずうpしてみたらいいと思うよ^^

2 :1:2008/05/25(日) 15:23:55 ID:SAe90Lml
何か言葉足らずだったなあ

このスレは位置づけ的には微妙スレと音痴スレの中間より

・誰もが音痴認定するほど音痴じゃない
・けど歌としてはかなり聞き苦しい部類
そんな人のためのスレです

3 :選曲してください:2008/05/25(日) 15:54:57 ID:FM4cNUDT
ややこしい

それに自分が苦しい音域を無理して出し続けると
声帯に悪い影響を及ぼす
例え楽な音域が半オクターブしかなくても
その半オクターブを徹底的に鍛える
みんなは最近の歌唱に騙されて
いきなり黄金の卵(広い音域)を手に入れようとしている
それは黄金の卵を生んでくれるガチョウ(声帯)を殺す行為だということに気付いていない
いいか?声帯は粘膜だ
筋肉じゃない、無理矢理組織を痛め付けて鍛えるもんじゃない
それに声帯を動かす筋肉は不随意筋だ
その不随意筋がイメージ通り動いてくれるまでかなりの時間を要する


4 :選曲してください:2008/05/25(日) 15:56:56 ID:RMmA6EHy
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1210067981/
このスレとかぶってると思ったけど良く考えたらそうでもないな・・・

5 :1:2008/05/25(日) 16:09:36 ID:SAe90Lml
>>3
なんでも腫れ物に触るような扱いをすればいいもんじゃないでしょう
そもそもこの板でよく言われている「正しい発声」とやらが万人にとって解になるとは限らない
出したい声を出して歌いたい歌を歌えばいいと思うんだが

ここは歌いたい歌を出したい声が出ないためにタカラで披露できない人が集まればいいと思っている
別にややこしくない

>>4
そこは人並みの歌唱力を得てから頂点に挑戦するところですよね

6 :選曲してください:2008/05/25(日) 16:13:26 ID:gbVh+E9+
実力に見合わない歌を歌いつづけて
いつかその歌をマスターしてしまったら
その時点で叩かれるスレですね

7 :1:2008/05/25(日) 16:16:24 ID:SAe90Lml
>>6
まあそんなところですwww

今はうp待ちです
うpこいやぁあああ(ノ゚∀゚)ノ

8 :選曲してください:2008/05/25(日) 16:20:35 ID:H11sk67c
言いだしっぺがうpしないと流れがこないだろ

9 :選曲してください:2008/05/25(日) 16:21:19 ID:+O2oIfYN
http://a.pic.to/10l9ao
苦しいです

10 :選曲してください:2008/05/25(日) 16:54:53 ID:dgjTO6NZ
「歌としてかなり聞き苦しいのに音痴認定するほど音痴じゃない」ことってそうそうないと思うんだが

11 :1:2008/05/25(日) 18:02:57 ID:SAe90Lml
>>8
何か俺一人うpして終わったら単発質問スレにも劣ることになるから控えたんだ

>>9
PC許可plz

>>10
こういうのだ
大半が換声点やらクロちゃんぽい裏声やらで相当ひどいことになってる
EDEN−君がいない−/Janne Da Arc
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67691.mp3

12 :歯ブラシ ◆sRNLfMXzls :2008/05/25(日) 18:15:57 ID:RMmA6EHy
>>10
つまりこういうのだろ?
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67561.mp3
歌は射手座☆午後九時 Don't be late

13 :選曲してください:2008/05/25(日) 19:31:56 ID:+Bx63+s1
もののけ姫歌ってみたよ。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67705.wma

>>3に書いてあることは本当なのかね?
あんまり最高音とかファルセットとか出さないほうがいいの?

14 :選曲してください:2008/05/25(日) 22:44:04 ID:1qJ7YvZu
面白い試みじゃないですか
最高音域以外はほぼマスターしてたり、スローバラードなら上手いのにアップテンポだとダメだったり
そんな人は多い

>>13
正しい発声=どんな歌唱も可能ではないということでしょう
この板では少し高音域に届くとすぐに無茶をする人が多い
時間をかけて育てれば良い歌声になるかもしれないのに潰してしまう人もいる
そんな意味かと思います

15 :1:2008/05/26(月) 01:06:06 ID:mK/nUqZS
>>12
>>13
うめえ

>>14
そういうことなんか〜
でもやっぱり歌いたい歌は今すぐにでも歌いたいですもんね

歌えるようになるための努力を怠っていいという主張のつもりではないんですけどね

16 :選曲してください:2008/05/26(月) 01:16:42 ID:zM3NNYFL
>>15
いや、うpし続ける事で成長がみられれば楽しいですよ

例えば私は女性ボーカル曲で原キー1コーラスしか保たなくて2コーラス目がオク下とかあるんですが、それも実力不足です
そんな音源うpるにはちょうどいいので、今度使わせていただきます

17 :1:2008/05/26(月) 01:20:54 ID:mK/nUqZS
>>16
お待ちしてますね(^ー^)ノ

18 :選曲してください:2008/05/26(月) 01:33:03 ID:OjtRW7wz
>>3が本当に言いたかったのは、金玉を痛めると粘膜に悪影響を及ぼすので
不随意筋をガチョウのイメージ通り動せるまで半オクターブには騙されるな

って事じゃね?

19 :選曲してください:2008/05/26(月) 01:54:23 ID:zM3NNYFL
ガチョウのイメージってなんだよwwww

20 :1:2008/05/26(月) 01:57:01 ID:b3A0aaze
>>18
日本語でおkwwwwwww

21 :選曲してください:2008/05/26(月) 04:01:55 ID:7Kl7OuGl
女性曲を歌いたい俺にはもってこいだな


22 :選曲してください:2008/05/26(月) 04:41:06 ID:nWZZZLYb
>>12
音量大きめに設定してた俺に謝れ
びびるはwwwww



23 :13:2008/05/26(月) 10:05:26 ID:Yb10FIRJ
>>15
!!!
いつも裏声きめえとか言われてて、うめえなんて初めて言われたよ。
お世辞でも嬉しい。おまいのレスなんかテキストファイルに保存してやる。

>例え楽な音域が半オクターブしかなくても
>その半オクターブを徹底的に鍛える
ふむ。Hi領域は封印して、楽なmid2C〜mid2Gくらいの歌を徹底的に
歌ったほうが、HiA〜HiD連発の歌を歌うよりも、上達しやすい
ということでしょうかねぇ。

Hiを地声で出す歌って、抑揚をつけたり表現を磨く余裕まではなくて
一本調子になりがちですよね。おかげで半年たっても教習所でDなわけだ。

24 :選曲してください:2008/05/26(月) 15:33:36 ID:WpAdpFIs
そのとおり
まだグラグラしてる土台に急いで積み木を乗せても崩れちゃいますからね
でも土台から完成していけばピサの斜塔のように美しい声が手に入るはずです

25 :選曲してください:2008/05/26(月) 18:05:20 ID:Yb10FIRJ
>>24
そうだったんですね。

またやっちまったorz
アンパンマンのマーチ 音量大きめ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67803.wma

26 :選曲してください:2008/05/26(月) 19:27:46 ID:Yb10FIRJ
シアーのボイトレの体験レッスン受けることにしました。

一回志村やクロちゃんになると、土台がだめなので
いくら練習しても永久的に迷宮に迷い込むという話を
どこかのスレで見て怖くなったからです。

ボイトレで迷宮から脱出できると信じたい

27 :1:2008/05/26(月) 22:14:28 ID:9OZ+367b
>>23
選曲次第では換声点を行ったり来たりして、きめえになるから注意です><;
でも地声を裏声のような声質に近づけたら違和感なくなるのかな・・・

>>24
ピサの斜塔を表現に出すセンスに脱帽

>>25>>26
「とぶんだ」と「いくんだ」の音程が気になったくらいかなあ・・・他は基本音程に問題ないとおも
ある程度を越えると高音に金属的な響きが出るけど、以下にそれを出さずに高音を出すかが課題ですね

にしてもドリーミングはハードル高すぎですなwwwww
このスレの趣旨にぴったりです(`・ω・´)

ボイトレのスクールって気にはなってるけど当たり外れあるみたいだから、当たりなら儲けものですね
レポというか結果うpに期待

28 :歯ブラシ ◆sRNLfMXzls :2008/05/26(月) 22:19:48 ID:mKxkGa9/
>>15
ねーよwww
>>22
サーセンwwwwにゃんにゃんしたかっただけですwwww
しかし俺も可愛い女の子とにゃんにゃんしたいです><

トライアングラーもそうだが今回のマクロスの楽曲キー高すぎて泣いちゃいそうだ

29 :1:2008/05/26(月) 22:30:20 ID:9OZ+367b
>>21
うp!

俺もうp ごっどのうず
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67821.mp3

30 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:51:56 ID:Yb10FIRJ
おお。高音が柔らかい!1さんは金属的な響きが出ないんですね。
私もごっどのうずは歌うけどキンキンしちゃって聞けたもんじゃない。
うーん。訓練の差かな。

31 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:56:21 ID:pxblUEYj
>>29
GOD KNOWS かwww
ゴッドの渦 かと思って、何じゃそら?
ってなったわwww

音量(ファイル自体の)が物足りないけど、うまいな

32 :選曲してください:2008/05/26(月) 23:16:34 ID:Yb10FIRJ
GOD KNOWS難しいよなぁ。ほぼ全ての音域で志村になってしまう。
>>1さんはやっぱり、腹から声出してるんですか?

もののけ姫をファルセットで歌えるぐらいでアニソン全滅の俺が
Butter-Flyを腹から声出したつもりで歌ってみた。これが実力の限界;
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67829.mp3

33 :1:2008/05/26(月) 23:27:30 ID:9OZ+367b
>>30
これは元々の声質なのかもしれません
高音を地声っぽくもしくは芯を持たせようとするとガラガラになりつつ少しキンキンになります
というかクロちゃんになります\(^o^)/
そうとう酷い音源だけどちょっとキンキンになってるこんなのがあった
TOUGH BOY/TOM CAT
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67832.mp3

>>31
サーセンwwwたしかにWMPだとろくに音が聞こえないですね
というかバックコーラスに埋もれてますよねorz
>うまいな
これはねーよwwwwww

34 :1:2008/05/26(月) 23:46:11 ID:9OZ+367b
>>32
いやいや全然腹から声出てないっていっつもつっこまれてますよ(´・ω・`)

Butter-fly聴きましたけど、何か地声が高くて音程の下がるところが苦手な感じですかね
あと気になるところは以下の二点ですかね
・日本語をきっちり一音一音発音してる
・音程は下がるべきところがところどころ下がってないのと、ロングトーンが本当に音符を伸ばしたかのように平坦
結果、ぎこちなさが目立つことになってるんだと思います。

こんなこというとこの板の大半の人に怒られるかもしれませんけど、ビブラートとか小手先でごまかす術はたくさんあると思いますよ
まあこんなこと偉そうに言えるほどの実力など持ち合わせていないんですけどね


35 :1:2008/05/26(月) 23:47:28 ID:9OZ+367b
なんだ俺、これじゃあ二点じゃなくて三点じゃないか・・・orz

36 :選曲してください:2008/05/27(火) 00:30:36 ID:g8tpJc/L
ビブラートとか皆できんの?
現時点で出来る気がしないんだが・・・

37 :選曲してください:2008/05/27(火) 07:58:30 ID:kwN3o0wk
すげえ。勉強になります。

>日本語をきっちり一音一音発音してる
えっとこれは、きっちり発音しすぎると歌の場合ダメなんでしょうか。
母音が崩れる志村になりがちなので、ハキハキしたほうがいいのかな?
なんて考えてましたが、歌の流れを断ち切るからダメなのかしら。

>ロングトーンが本当に音符を伸ばしたかのように平坦
そう平坦なんです。ロングトーンって、ただ単に伸ばすだけだと思ってました。
中〜強〜中〜小みたいな感じで、変化をつけるべきでしょうか。

38 :選曲してください:2008/05/27(火) 16:12:25 ID:YJe+cPWZ
>>33
俺からすればうまいと思うんだけどなぁ
歯ブラシは「ウマー」って感じだし・・・
いまだオケ板の水準が分からない

ちなみに俺の にんげんっていいな
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67614.mp3

帰ったころに無茶な曲やってみたいと思う

39 :選曲してください:2008/05/27(火) 16:14:39 ID:YJe+cPWZ
そうそう、これなんか参考にすればいいと思う
ttp://supuhuri.sub.jp/boisutore-ningu.htm

40 :1:2008/05/27(火) 21:39:16 ID:Vt5Aiefn
>>37
全てはGod knows…じゃなかった、原曲が物語ってると思いますよ。

発音に関してですが、とりわけ発音がしっかりしてる歌手で思いつくのはポルノですが、あれが違和感なく聴けるギリギリのラインじゃないでしょうか。

ただ、間違ってはいけないのはあなたの発音が歌として悪いわけではないということです。たまたま発音が極めてはっきりしている歌手が日本に限らずほぼ零なだけで、耳がそれに慣れてしまっているため違和感があるんです。
だからといって止めずに、あなたの個性として続けていれば多くの人に受け入れられる日がくると思いますよ。

ロングトーンに関しても同じで、フェイクやビブラートを使わずに綺麗なロングトーンを出す歌手でも実はそのロングトーンは平坦ではありません。
平坦なロングトーンは個人的には嫌いじゃないですけど、どこか機械的に聴こえるので割と好き嫌いの分かれるところだと思います。

長いし的を得てない感じですいません

41 :1:2008/05/27(火) 22:18:16 ID:eRIQy2oN
>>36
ビブラートできない人は、目指せポケモンマスターの「ポケモン ゲットだぜイイェイイェイイェイイェイイェイイェ〜」のところを喉だけ使って音程変えてやって、できるようになったらそれを段々早くすればいいと思います。
ただしこれで身につくのは腹式のできる人が自然に使うらしいビブとは違い変な癖となる恐れがあるので注意


>>38
桶板はコンプレックスを持ってやって来る人と、高みを目指してやってくる人がいるから基準が複数合っても不思議ではないですよ。
ん〜オク下でもって音痴・・・ですかね。でも最後のサビは大分持ち直してきてるので、>>39やYUBAで頑張ってください。脱出の道はそう遠くないはずです。

42 :選曲してください:2008/05/27(火) 22:38:48 ID:G+b6h8GA
>>41
あー、そのビブラートはダメだよ
ほんとに変なクセにしかならないから

43 :選曲してください:2008/05/27(火) 22:41:01 ID:G+b6h8GA
ダメってのは
出来ない人だと誤解するという意味でね

44 :歯ブラシ ◆sRNLfMXzls :2008/05/27(火) 22:44:45 ID:g8tpJc/L
なるほどなぁ・・・ビブラートはやっぱもっと基礎をじっくり固めてからのほうがいいな・・・
>>38
俺も水準はよくわからんがまぁ個人差はあるんじゃね?
低音を特に気にする奴もいるし単純に声がいいだとかって理由もあるだろうし・・・
まぁ誰が聞いてもいいと思える歌を歌いたいけどさwww
>>40
俺フェイク大好きすぎてメインとする場所が変わることがたくさんあるぜwww
個性は大事って事か・・・やっぱ自分らしさを出せてなおかつ聞こえがいいってのが一番だよな

45 :1:2008/05/27(火) 22:56:21 ID:eRIQy2oN
>>42
私はこのビブが元々癖になってます\(^o^)/

>>44
このスレは基礎云々と対極を行くスレのように感じるかもしれないけど、基礎が大事ってのはやっぱり変わらない
真面目に上達を目指してる人が息抜きに目標としてる好きな歌を落としていく、なんてのもいいですね

46 :選曲してください:2008/05/28(水) 12:48:32 ID:DXh1s8zB
>>45
それぞれに目標があって、でも実力不足で撃沈してる音源をうpして
他の連中に楽しんでもらったり励みになるといいねえ

挑戦イコール無茶じゃなくね
喉潰すぜwww

47 :アンパンマンの人:2008/05/28(水) 17:13:35 ID:JDyLxg0a
教習所ではEDDEの記録を持つ俺が
例のアンパンマンを披露したら、ライフが0になるまでコテンパンに叩かれて
傷心のアンパンマンですが、シアーの体験レッスン受けてきたよ。

今までニコ動の高音歌手に憧れて半年ぐらい毎日カラオケしてたんだけど
素人思いつきの独学じゃどうしようもないな、と30分体験レッスンの後に反省しました。
>>1さんのように、ビブラートかけられるように俺もがんばるぞ。

48 :1:2008/05/28(水) 20:46:43 ID:6B0ZKlal
>>47
>>41-42な訳なんで私のようになるのだけはやめた方がいいですよ(´・ω・`)

49 :1:2008/05/29(木) 00:45:45 ID:EsbFHYmK
ちなみに悪いビブの例
銀河鉄道999/ささきいさお・杉並児童合唱団
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper79944.mp3

やっぱり高音出ないで裏返ってます><;

50 :1:2008/06/01(日) 01:19:50 ID:UkH3ayi/
うp待ちage

51 :選曲してください:2008/06/04(水) 16:15:37 ID:6+zv9jFg
地下向きだからsage進行でひっそり楽しみたい

52 :選曲してください:2008/06/04(水) 20:35:14 ID:dL5T954Z
>>51
じゃあsageながらうp汁!

53 :1:2008/06/05(木) 23:55:42 ID:EdslgPB0
スレの伸びなさに泣いた
誰も挑戦してないのかな・・・
ここはひとつ景気づけに最高に聞き苦しい音源を置いてくしかないな
俺の喉を一曲で死に追いやったやつ
舞頚/陰陽座
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper81121.mp3
男女ツインボーカルな上にデスボイスやら能テイストな部分やらで忙しすぎるわ


54 :選曲してください:2008/06/05(木) 23:57:28 ID:9WL9OOVs
自分で実力に見合わないなんて考えたくないからじゃないかな

55 :1:2008/06/06(金) 00:02:09 ID:EdslgPB0
そっか、スレタイが既に後ろ向きって奴か・・・
まあいいさ、向上心が無いわけじゃあないし
誰かうpするのを待ち続けますよ

56 :選曲してください:2008/06/06(金) 00:04:04 ID:601v+j19
スレタイが後ろ向きっていうか
そんな歌録音したところで、挑戦どころのレベルじゃないことに自分で気づく

57 :選曲してください:2008/06/06(金) 00:09:49 ID:5/UAChzC
そして俺は一時間前無駄に自信が付いてな・・・全ての曲が実力に合う曲のように思えてるわけだ・・・
いや、IN MY DREAMとかは無理だけどさ。一番二番なら頑張れるかもだが

58 :1:2008/06/06(金) 00:24:56 ID:zWqeikEE
>>56
そこまで後ろ向きにならないでとりあえずうpしてみたらいいじゃない
>>57
それなら本スレでうpですね
是非聴きたいです

59 :選曲してください:2008/06/06(金) 00:28:00 ID:5/UAChzC
>>58
本スレってどこよw無謀にもうpスレか?

60 :1:2008/06/06(金) 00:28:59 ID:zWqeikEE
>>59
歌声うpスレです

61 :選曲してください:2008/06/10(火) 18:33:55 ID:FxMx4sGm
うp

62 :選曲してください:2008/06/10(火) 21:48:03 ID:teqE2Pag
ちょっと>>1に共感したぜ
つー訳で晒す
まぁオタソンなんで嫌ならスルーしてくれて構わない

最終鬼畜一部声(最終鬼畜全部声)カラオケ
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12228.mp3

原曲
http://jp.youtube.com/watch?v=4MKrYxtCLyY

普通の人間が歌っちゃいけないって事がよく分かった
もう声じゃなくて音だし音程乱れまくりんぐ
好きなんで今後も歌うがな

サビ部の高い所はhiEとかFとか出てないといけないし、
間奏時のシャウトはhiG♯(出てない)
無理ww
ちゃんとした歌い方身に着けないとそのうち喉壊しそうだ

63 :1:2008/06/10(火) 22:23:23 ID:DX8eYEet
>>62
原曲はピッチシフト使ってると思うんですが・・・tkこれがDAMに入ってるのかwwwwww
評価なんてできた立場じゃないけど、たしかに奇声にはなってるけどうまいと思いますよ


64 :選曲してください:2008/06/10(火) 22:30:08 ID:teqE2Pag
>>63
DAMじゃなくてJoyですぜ
ちなみにライブでも歌ってるんでピッチシフトの類が使われているかは疑問

今後の課題は地声張り上げの状態から裏声?に移行する際に明らかに声が変わってるのを直す事
mixを習得できれば手っ取り早いんですが出来たら苦労しないww

65 :1:2008/06/11(水) 00:11:16 ID:WR9tBzET
ミックス習得したいですよね〜(´・ω・`)

66 :選曲してください:2008/06/11(水) 22:12:52 ID:EuLracgj
ええい、うpはまだか!

67 :選曲してください:2008/06/12(木) 10:07:48 ID:PkdHX7bC
何をするスレなのかいまいちわからないから使いにくい
微妙スレと被ってるしね

68 :選曲してください:2008/06/13(金) 01:44:45 ID:jTXGe90b
>>62
最高音hihiA#じゃなかっただろうか

69 :62:2008/06/13(金) 22:57:47 ID:IKOJUYeb
>>68
本物の最終鬼畜一部声はね
カラオケの最終鬼畜一部声は歌詞が最終鬼畜全部声になってて、
そのため最後最高音部分がなく、joyカラオケでの最高音はhiFかhiF♯
間奏時のシャウト(hiG♯)もないし

70 :選曲してください:2008/06/14(土) 05:13:01 ID:5j8RBlCn
>>69
歌詞ってなんだよwww
普通見ないだろ、ってかあれ見ながら歌ってる人いたのか
頭で覚えてるの優先してたから普通に転調してたぜ

71 :選曲してください:2008/06/14(土) 10:13:19 ID:QH86u0KA
駄菓子歌詞

72 :選曲してください:2008/06/14(土) 16:16:21 ID:sYOsVZoY
>>70
俺も見てないぜ
だから叫ぶ場所を間違えたりする時はある
ちなみに転調はあるぞ?
最後の叫ぶ部分がなくなってそれまでの歌詞と一緒になってるだけだ

73 :選曲してください:2008/06/15(日) 16:42:20 ID:v4SNB7dC
久々に来てみたらうpも無いしなんという過疎スレ・・・
裏声でも奇声でもいいからどんどん聞き苦しいのをうpしてくれればいいと思うよ
こんなのとか↓
めざせポケモンマスター/松本梨香
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper82769.mp3

>>67
あそこはもはや微妙ではないし、ここは微妙じゃなくてまともに歌えてない音源をうpするスレ

74 :選曲してください:2008/06/15(日) 20:37:58 ID:nHbF53hE
やっぱりこのスレダメなんですかね
イマイチどころか全然盛り上がらないし、テンプレからキッチリ他のスレと差別化できてないと重複と判断されるんでしょうか

75 :選曲してください:2008/06/16(月) 23:29:51 ID:iCNlQl2u
面白い趣旨だと思うが、この板じゃ失敗音源=恥晒しという図式が多いだろ?
撃沈しても笑い飛ばすスレなら他にあるし、前向きに捉える奴が少ないんだろうな

もう少しサンプルになる音源がうpされりゃ地味に増えるかも

76 :選曲してください:2008/06/16(月) 23:33:37 ID:iCNlQl2u
スレタイは難しいが重複にはなってないし、気長にやれば?

「この曲歌いたいけど、まだ自分には無理だ」
そんな課題曲を色んなやつに定期的にうpしてもらえれば面白いと思う

77 :選曲してください:2008/06/17(火) 01:35:26 ID:ymdYMBN5
>>75
もはや俺の隔離スレになりつつある('A`)
そうなる前に何とかしなきゃ

>>76
人が集まればいいんですけどね(´・ω・`)

78 :選曲してください:2008/06/17(火) 01:46:51 ID:tUhsnljV
じゃあ俺もこのスレに隔離させてもらおうかな

79 :選曲してください:2008/06/17(火) 20:16:58 ID:nqEB6cw9
>>78
うp

80 :選曲してください:2008/06/17(火) 23:32:43 ID:e7DkSCIQ
まさかレス無しとは思わずこっちに参加。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yfJJPRTGJgE
中川翔子 / calling location

意見下さいませ。

81 :最終鬼畜の人:2008/06/18(水) 02:11:42 ID:pz56sQ4A
>>77
大丈夫だ俺もいるぜ
定期的にうpるかもしれん

82 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:51:22 ID:PhltAug1
>>81
うp!うp!

83 :選曲してください:2008/06/19(木) 04:42:37 ID:mwhwipBK
俺もいる
仕事終わったらうpしてみるわ
人も少なくて落ち着けそうだ


84 :選曲してください:2008/06/19(木) 12:42:58 ID:Q0034qmh
なんだかなぁ

簡単な曲ならきっちり歌えるのか、と
人に「すげーっ」と言ってもらえる様な簡単な持ち歌の一つでも君らは持っておるのか、と
小一時間

85 :選曲してください:2008/06/20(金) 00:15:59 ID:U9nW33T3
>>84
このスレの趣旨を理解してない

86 :選曲してください:2008/06/21(土) 14:17:08 ID:mKr7ueJa
>>80
つべなだけで敬遠してたけど今聞いた
SOPHIAが合いそうないい声してると思う
確かに高音のフラットが惜しい

>>85
同意

87 :選曲してください:2008/06/21(土) 22:11:07 ID:ve5w/cJ6
創生のアクエリオン
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12435.mp3

なんかもう色々とひどい
しかしこれで93点というjoyの採点の適当さにも呆れる

88 :選曲してください:2008/06/21(土) 23:42:48 ID:cP9KFlf0
>>87
何か面白いなwwwwwwこういう音源を待ってた気がするわ

ちなみに俺は採点は終わった後の結果画面がウザイだけのものと認識してる

89 :選曲してください:2008/06/22(日) 02:56:25 ID:i6E4OtsO
採点なんて採点過程を参考にするだけだろ
うろ覚えにはいいが

90 :選曲してください:2008/06/22(日) 13:04:58 ID:D7JRNW9O
さて 次のうpはまだかな

91 :選曲してください:2008/06/22(日) 22:17:23 ID:GjDomR0I
>>86
つべは辞めた方が良いのか・・・
落として聞くより聞きやすいかと思ったんだ。

意見ありがとう。やっと報われた感。精進します。

92 :選曲してください:2008/06/22(日) 23:30:58 ID:BJv0/DBh
音源だけあればいいのに動画共有サイトをアプロダ替りに使うってのがなんか抵抗感あるね

93 :選曲してください:2008/06/22(日) 23:47:17 ID:457nWfI1
>>92
同意
ニコニコも同じ理由・・・じゃないな、ニコ厨は氏ね

94 :選曲してください:2008/06/23(月) 16:25:59 ID:uwzRFCuS
氏ねってのはどうよ
過疎加速乙

95 :選曲してください:2008/06/23(月) 22:59:32 ID:6LbKGrYg
まあまあ
タラヲ氏ねと同じ様な感覚でしょ
枕詞みたいな

96 :選曲してください:2008/06/24(火) 02:59:57 ID:a+LhayDk
同じ曲が少しずつ歌えるようになっていく様子とか聞きたいもんだな

97 :選曲してください:2008/06/25(水) 09:07:45 ID:3VFGtgOH
それいい!!

98 :62、87:2008/06/25(水) 20:28:41 ID:z6LWgT8C
>>96
明日ヒトカラ行ってくるからその時にでも上の2曲をうpるぜ
もう1曲追加するかもしれん

問題は全部声高いから3曲歌いきる前に喉が潰れそうな事

99 :選曲してください:2008/06/26(木) 03:23:10 ID:DDAjYl9F
無茶せずに今の実力100%をよろ

100 :1:2008/06/26(木) 21:31:24 ID:OE5dax3Y
実力100%以上出してちゃいけないのか
100%のが聞きたいなら他のスレ行けばいいじゃない

101 :選曲してください:2008/06/26(木) 21:43:11 ID:rIJAzIeA
ここは無茶して失敗した音源を聞くスレだぜ

>>1
なんか珍しく高圧的だな
偽者かそれとも嫌な事でもあったのか

102 :1:2008/06/26(木) 22:47:48 ID:OE5dax3Y
高圧的かな?
怒ってたら語尾が逝けよとかになってるとおも

103 :選曲してください:2008/06/27(金) 19:51:15 ID:/JjNF+5g
さて昨日のヒトカラの結果報告ですよ、と

アクエリオン原キー
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12553.mp3
悲惨すぐるww
前回より音程のフラつきみたいなものは減ったけど張り上げすぎww

株式会社ボーダー商事・社歌
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12554.mp3
最初の台詞はなかった事にしたい

最終鬼畜
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12555.mp3
アクエリオン原キーとボーダー商事のせいですでに喉が潰れて最高音出なかった件
まだ>>62の時の方が上手いわ

エアーマンが倒せない
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12556.mp3
まず息が続かない

お嫁にしなさいっ!
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12557.mp3
こんなんじゃ誰もお嫁に来ない

ネココタマツリ
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12559.mp3
後半喉死亡

撲殺天使ドクロちゃん
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12560.mp3

何だかんだでいっぱい歌った。しかも全部実力に見合ってないというwwヒトカラだからこそ出来るなこれは

104 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:11:11 ID:fj3j1PeX
>>100
どういう状態が100%だよ
>>98は喉が潰れるとか書き込んでるだろ
潰したら100%も出せないっての

105 :選曲してください:2008/06/27(金) 20:54:00 ID:/JjNF+5g
実際潰れて歌いたかった最終鬼畜でgdgdになった訳だがww
まぁ100%でも歌えない曲を無茶して歌うスレなんだからいいんじゃね

106 :1:2008/06/28(土) 11:12:59 ID:a2ZU9Qzf
>>103
ろだとろだ使用者に迷惑がかかるので1度のうpは最大2つまでと考えた方が良いとおも
一気にリンク貼りまくられると聞く気が著しく殺がれるし

>>104
自分の限界=100%という感じかな
体調やら何やらで100%出ないかどうかはどうでもよくて、自分の限界まで出し切ったところで
まともに聞かせられる状態になりやしない
そんな曲に挑戦するのがこのスレの主旨
>>96みたいな感じになったら尚良し

>>105
まあそんなところですな

107 :1:2008/06/28(土) 11:59:39 ID:a2ZU9Qzf
久々にうpしてみますかな
SOULTAKER/JAM Project
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84491.mp3
影山ヒロノブの凄さを改めて思い知った

108 :1:2008/06/28(土) 12:21:33 ID:a2ZU9Qzf
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

109 :1:2008/06/28(土) 13:05:15 ID:a2ZU9Qzf
ご、誤爆なんかじゃないんだからっ////

110 :選曲してください:2008/06/28(土) 21:20:10 ID:l6W3th1O
>>106
よく考えたらただでさえ聞き苦しい音源なのにそれを大量に投下されたら聞く気が殺がれるのは当然ですね
以後気をつけます

111 :選曲してください:2008/06/28(土) 23:40:16 ID:jcyyCRkY
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar0285.mp3
アンインストール歌ってみた

音質の悪さが異常です

どれだけ頑張ってもキーが外れるんだぜ

112 :1:2008/06/29(日) 07:06:43 ID:/FJp+hiV
>>103
とりあえずエアーマンだけ聞いてみた
一フレーズの中で発声が大きくぶれるのは直すべきだと思う
息継ぎと最高音はともかく地声はわりと高い印象を受けたので、
頑張ってスタミナをつければ歌いこなせるようになると思います。

>>111
まるで壁越しに聞いてるかのような音質wwwwwwwww
「やの時」で吹いたwwwwwww

113 :1:2008/06/29(日) 22:16:20 ID:BlFGXL6a
常駐する人が増えればいいな
うpにレスつける人が基本俺しかいないのは問題だなあ
あんまり多人数で馴合いするのは他のスレで間に合ってるから不要だけど

通りすがりでもwwwwwwwだけでもいいから何か反応があった方がモチベーションにもつながるし
まあ見方を変えればコメ乞食以外の何物でもないが

114 :選曲してください:2008/06/29(日) 22:38:31 ID:pL0+ICAW
いいスレだ

115 :選曲してください:2008/06/29(日) 22:59:12 ID:ObMoCr09
>>111
本当に音質酷いなww

音外れの防止に一番いいのは曲を聞き込む事ですぜ
これは自分もそうなんだが高音を出す時にしゃくれてる所があるからからそれは直した方がいいと思う


116 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/06/29(日) 23:50:25 ID:BP3oDGP9
高音練習中の自分もうpしてみる。無理しすぎて声がプルプルしてるんだぜ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper84786.mp3
パズル/ROUND TABLE featuring Nino

117 :1:2008/06/29(日) 23:58:57 ID:BlFGXL6a
>>115
>>108

>>116
珍しい、女性コテの方ですか
坂本真綾とかもいけそうな感じですね
もし女声で歌ってる男だったら崇拝するわ

118 :1:2008/06/30(月) 01:42:18 ID:M+wa4hWB
よく見たら安価ミスってた
>>114というか>>1-1000
>>108

119 :選曲してください:2008/06/30(月) 06:50:33 ID:nBnAEFdT
ここは自分の実力が分かってる連中がうpしてるんだろうからアドバイスなんぞはいらんだろう
むしろ笑い飛ばされるのが本望か?

なかなかの良スレ、見守りたい

120 :選曲してください:2008/06/30(月) 07:22:28 ID:Ea7KHR2m
>>119に危うくマジ反応する所だったぜ

ちょっと釣り針が太かったな

121 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/06/30(月) 08:09:35 ID:Ud6ODgEC
>>117
坂本真綾も練習してますよ。余裕で歌えるようになりたいなあ
また挑戦したらうpさせてください

122 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:04:45 ID:nBnAEFdT
>>120
何が釣りと思われたか理解不能だww

飽くまでも個人的な見解だよ

123 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:33:11 ID:f1+nmuzh
前回は大量うpすみませんでした

最終鬼畜一部(全部)声
ttp://www.death-note.biz/up/img/14686.mp3
一緒に歌ってるのは友人です
最高音はmid2Eまでしか出せないけど最低音はlowD♯まで出る何気にすごい人

株式会社ボーダー商事・社歌
ttp://www.death-note.biz/up/img/14687.mp3

124 :1:2008/07/01(火) 01:00:01 ID:SAN6qkGo
>>119>>122
動物がエサをもらって喜ぶように、アドバイスをあげると喜びます。
うpするともっと喜ぶかもしれません

>>121
お待ちしてます〜

>>123
どうもどうも〜
これまたコアな感じのろだをお使いで
ボーダー商事って電波ソングかwww
エコーのせいか音割れがもったいないかな
エコーは抑え目にすると録音はきっともっときれいにできますよ
どっかで聞いたことのある声だ・・・

125 :選曲してください:2008/07/01(火) 10:55:44 ID:xSvdt8NP
>>123
最終鬼畜だけ知ってるから聞いてみたんだが、ちゃんと歌えてると思うぞw
友達と電波ソング歌えるなんて羨ましいな


126 :選曲してください:2008/07/01(火) 18:42:39 ID:WJYZzPAr
>>1氏
エコーは超女医で6に設定してたんですけどもっと下げた方が良いですかね?
それとも発生の問題ですかね?

>>125
最終鬼畜の方が最高音高いのにボーダー商事に苦戦してる俺って…
オタ友がいれば自分の歌うジャンルに引き込めばいいから意外と楽だぜ
カラオケに入ってる東方アレンジはネタ系が多いからオタ友にはウケがいい
嫌う奴もいるけどな

127 :1:2008/07/02(水) 01:45:26 ID:BtTUZDuP
>>126
音量設定の場合もある
空間録音だったらエコー0でも部屋自体で壁に反響したりでエコーかかるので俺は基本ゼロにする
発声自体が録音にどうということはない、と思います

録音を綺麗にするのとその場を楽しむの両立するセッティングとかあるんかな

128 :選曲してください:2008/07/02(水) 19:56:25 ID:TI7NIIDc
ここは盛り上がらない微妙スレか

129 :選曲してください:2008/07/03(木) 21:58:48 ID:wvAdk9a9
モチベーション上げるのにいいぞ?
自分が無茶な挑戦してるときに、このスレを思い出す

130 :1:2008/07/04(金) 08:25:00 ID:7Ghv5e4L
>>129のうp待ちですね^^

131 :選曲してください:2008/07/04(金) 20:47:32 ID:LoimBNEW
ここで空気を読まず俺がうp

お嫁にしなさいっ!
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12688.mp3
志村を治そうと出来るだけ裏声使ってみようとしたが撃沈

最終鬼畜一部声
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12687.mp3
普通未満〜下手な人の(ryスレでうpしたらカエレ!!貰ったので実力に見合ってきたのかな、と
シャウトでようやくhiG出たよ

132 :選曲してください:2008/07/04(金) 22:49:18 ID:FGgoA+jt
>>131
志村じゃね?

133 :選曲してください:2008/07/04(金) 23:01:24 ID:LoimBNEW
>>132
志村の自覚はあるよ
つーかこの曲(最終鬼畜)を志村ずに歌うためにはミドルもヘッドも出来てなきゃいけないしそれをミックスしないといけないしで
所詮趣味でやってる自分にはむりぽ

志村治ったらもう一度挑戦しようとは思うがいつになるやら
志村での限界値がきっとこれ

134 :選曲してください:2008/07/05(土) 03:08:14 ID:NrHSq/IW
帰ったら聴きます(´・ω・`)

135 :選曲してください:2008/07/05(土) 16:09:35 ID:PlbFECrz
クイックセーブのアイコン邪魔すぎるww
今すぐそこをどけww

136 :選曲してください:2008/07/05(土) 16:10:06 ID:PlbFECrz
すまん誤爆った

137 :選曲してください:2008/07/05(土) 16:25:14 ID:BTeqMPuf
誤爆のペナルティはうp

138 :1:2008/07/05(土) 21:07:12 ID:NrHSq/IW
まあまあ
エロゲ乙ということで見逃してあげましょうよ^^
あくまでうpは強制しませんできません

139 :1:2008/07/06(日) 15:47:01 ID:vonH5NMT
>>131
まず上の方聞いた
原曲知らないけど、これはヒトカラでもちょっと恥ずかしいwww
これが志村なら俺も志村で裏声はクロちゃんなんだが・・・

そういや最終鬼畜って元ネタ知らないんだけど、やっぱり某エロゲのBGMとかなんかな
シャウトって地声の感覚で出るものなんですかね?
高音になると無条件で裏声に変わるんで地声で普段出ないhiGとかが出るっていう感覚がわかりませn

140 :1:2008/07/06(日) 20:21:35 ID:vonH5NMT
細かい言い訳は控えてとりあえずうp
STORM/LUNA SEA
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70612.mp3
ごっどのうず
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85847.mp3

141 :選曲してください:2008/07/06(日) 23:34:15 ID:Bb+S+XEe
>>139(>>1)
志村を直そうと志村でも出せる高さを無理矢理裏声で歌って撃沈しただけなのでなんともかんとも

最終鬼畜は元々東方、というシューティングゲームのBGM、
U.N.オーエンは彼女なのか?という曲が原曲で、それをアレンジした最終鬼畜妹フランドール・Sという曲があり(この時点で声は無い)、
それを更にアレンジし歌をつけたものが最終鬼畜全部声(一部声)という曲です

シャウトについて
あれはおもいっくそ裏声ですぜ
シャウト始まってhiD〜E位までが志村、そこからファルセット移行してさらに喉を絞めて声を絞り出してhiGです

142 :1:2008/07/07(月) 00:12:21 ID:bo80R4lZ
>>141
おお、そんな経緯があったのですね( ゚д゚)東方だったんだ・・・単にニコニコで人気出ただけだと思ってた

張上げがシャウトに近いのかな
たまたま音域的にミドル〜ヘッドくらいのところで張上げたという感じでしょうか

143 :選曲してください:2008/07/07(月) 01:47:29 ID:aXUIbm3V
どうなんでしょう
志村と言われた事はあるけど張り上げと言われた事は無いので分かりません

ちなみに>>135は自分だったりする

144 :選曲してください:2008/07/08(火) 01:47:48 ID:n/yRO7ec
>>143
エロゲ乙^^

145 :1:2008/07/11(金) 12:19:33 ID:XR3/dbuV
うp待ちsage

146 :選曲してください:2008/07/11(金) 16:03:01 ID:LmnLOfbz
うp待ちなのにsageるとはこれ如何に

トライアングラー
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86625.mp3

147 :1:2008/07/12(土) 00:53:16 ID:ysYk4liV
>>146
これはすごい高さですね
一瞬ゴムの張上げに似てる気がしました。
歌いこんでいくうちに奇声ぽくならないようになるといいですね(´ー`)

148 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/12(土) 01:10:18 ID:5A5H/d4B
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86700.mp3
このスレの最終鬼畜率が高そうだったので私も歌ってみて無理だった\(^o^)/
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86704.mp3
恋するVOC@LOID/初音ミク

149 :選曲してください:2008/07/12(土) 05:40:07 ID:zmbyn5v0
>>146
最初女かと思ったw

150 :1:2008/07/12(土) 07:43:41 ID:9H10YR7G
>>148
最終鬼畜の方聞きますた
田中真弓かとオモタww

151 :131:2008/07/12(土) 13:10:26 ID:d1sapCZ1
>>148
女性の最終鬼畜って初めて聞いた
たちちゅたちちゅ可愛いんだけどwww
出す場所間違えてるけど何だかんだでhihiA♯出てる辺り女性が羨ま恨めしい
俺単発でしか出ないもん

152 :ゅんゅん ◆u2YjtUz8MU :2008/07/13(日) 17:48:32 ID:o2girudq
因幡晃さんの「わかって下さい」はむずい。

153 :選曲してください:2008/07/13(日) 19:29:20 ID:LRdpjKER
>>152
とりあえず騙されたと思ってうpしてみれ

154 :選曲してください:2008/07/13(日) 20:52:33 ID:o2girudq
>>153
YOU TUBEで見つけたやつじゃだめ?

155 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:56:05 ID:zucopfS4
途中でボロボロになるのに
懲りずに毎回歌う曲なら幾つかあるなぁ

先日ヒトカラしてきた時に録音したけどうpしてみようかな

156 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:21:00 ID:nrzzsYHS
>>154
それはダメ><

>>155
うpうp!

157 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:42:06 ID:zucopfS4
されば…
http://files.or.tp/dl.php?f=up7015.mp3

158 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:19:28 ID:lWXcIvo0
1番のサビの途中でやべぇww
なんか・・・頑張れ

159 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:32:10 ID:UFHfkNNx
>>157
いい声してるのにサビで吹いたww


160 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:34:40 ID:r/EKNihQ
>>158
うん頑張る

http://files.or.tp/dl.php?f=up7022.mp3
つーか、コレは独りで歌うモノじゃぁないよね

161 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:51:17 ID:r/EKNihQ
>>159
いい声って言っていただいただけで嬉しいです^^

それでは失礼
ノシ

162 :1:2008/07/14(月) 01:02:02 ID:Jl6aloVG
>>160
ちょwww途中の電話wwwwwwwwwwwww
真面目にやれば歌えるような気がするのは気のせいかな

163 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/14(月) 01:09:12 ID:E+BqnF6q
>>150田中真弓さん好きだから嬉しすぎるw恐縮です
>>151急に上がるから女でも難しかったですよ 3回歌って3回間違ったorz

164 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:02:24 ID:r/EKNihQ
>>162
マジメに歌ってるんですけどねぇ・・・
むむむ

165 :1:2008/07/15(火) 00:12:04 ID:YroQkRW+
>>164
こりゃ失礼致しましたorz
>>157を聞いた感じだとSKILL歌っても余力ありそうな感じがしたもんで

166 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:15:46 ID:4h4aiH5A
>>165
いっぱいいっぱいですよwww
どうしても出ない音程をシャウト(っぽいヤツ)で誤魔化してるだけ

167 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:28:50 ID:4h4aiH5A
裏声を安定して出せるようになりたい
http://files.or.tp/dl.php?f=up7062.mp3

168 :選曲してください:2008/07/15(火) 01:53:34 ID:nmPMvQ93
ちょっとミュージック音量大きいかな
声が聞き取りづらい
でも結構安定してる方だと思うぞ
音程が多少不安定になるのはしょうがない

これ曲名なんだっけ?

169 :選曲してください:2008/07/15(火) 22:02:12 ID:4h4aiH5A
Raspberry heavenです

170 :選曲してください:2008/07/16(水) 00:30:45 ID:UXYOkBO6
>>167
すごいフワフワと不思議な感じ

171 :選曲してください:2008/07/16(水) 02:15:38 ID:FSIVjn/C
>>170
3拍子のリズムの上でまったりふわふわVo.ってな感じの曲なんですね
後半になるとリズム隊がとてもいい感じではっちゃけてるし・・・

そういう雰囲気を大事にしつつ、歌ってるつもりなんですが・・・


172 :選曲してください:2008/07/19(土) 14:30:25 ID:271QxnyP
たぶん高音余裕な人でも敬遠するであろうこの歌をホント無理やり歌いました

果てしない夢を / ZYYG/REV/ZARD&WANDS featuring 長嶋茂雄
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper88492.mp3

さて次のうp待ち

173 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:16:03 ID:9OY7ZrRr
>>1は調子乗りすぎじゃね?
気分悪いわ

174 :選曲してください:2008/07/19(土) 22:53:08 ID:NrnxRNki
>>173
たとえばどんなところが?

175 :1:2008/07/20(日) 12:16:27 ID:ygq2vrqS
>>173
・一度このスレを1から読み返すと1の書き込みが異常に多いのは確か
・でもこの間約2か月であることを考慮すれば過疎スレを必死に盛り上げようと頑張って空回りしているようにも見える
客観的にみるとこんなもんだと思う。>>1必死だなwwwと思ってウザければスルーしていただければ幸いです。

まあ気分悪くするくらいならこのスレを二度と開かないことをお薦めしますけどね

176 :選曲してください:2008/07/20(日) 19:20:55 ID:ogrxo+OS
さっきヒトカラ行ってきた
んで、何曲か挑戦→撃沈してきた

時間あったらうpするかも

177 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:06:19 ID:ogrxo+OS
とりゃ
http://files.or.tp/dl.php?f=up7229.mp3
http://files.or.tp/dl.php?f=up7230.mp3

178 :選曲してください:2008/07/21(月) 10:02:57 ID:+KpLz0te
>>177
エアーマン高いwww志村になってるけど2回目最高音届いてるしスゲー( ゚д゚)
艶のある高音ウラヤマシス

179 :選曲してください:2008/07/21(月) 16:40:55 ID:Pj9TTqWB
俺は1好きよww
カラオケ好き度が高そうだからな

180 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:30:40 ID:k0oa0Rh6
>>179
ありがとうございます。素直に嬉しいです(´∀`)
週一、二回ヒトカラ行ってます。

181 :選曲してください:2008/07/25(金) 18:56:42 ID:/Hk7LN3V
うpはまだかうpは

182 :選曲してください:2008/07/25(金) 23:07:20 ID:JnWXTWnC
明日、「夏はマシンガン」に挑戦してくる!!

183 :選曲してください:2008/07/25(金) 23:52:35 ID:J8b7DSRe
我ながら、これは非常に聞き苦しい
http://files.or.tp/dl.php?f=up7403.mp3

>>182
無茶しやがって・・・

184 :選曲してください:2008/07/25(金) 23:58:51 ID:JnWXTWnC
いま練習中。また隣から苦情くるんじゃないかとハラハラしてるww

>>183
普通にうめえw高音おしいくらいか


185 :選曲してください:2008/07/26(土) 22:52:06 ID:3pSLyzZh
「夏はマシンガン」
うpマダー?

186 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/26(土) 23:58:28 ID:IjqZ519v
182は私なんだ、すまない
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90718.mp3
夏はマシンガン/マシンガン進藤
10回連続で歌った後、軽く後悔したw

187 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:06:31 ID:Nsj1wGD0
>>186
つーか上手いよwww

188 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:09:48 ID:Nsj1wGD0
今日ヒトカラしてきた
http://files.or.tp/dl.php?f=up7433.mp3

189 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/27(日) 00:20:32 ID:BPOLgfFb
>>188
早すぎwwこれが実力に見合う人はまずいないww
明日カラオケ行くんで真似させてください。テンポどれくらいあげてますか?


190 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:34:36 ID:Nsj1wGD0
>>189
DAMで+7です

191 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/27(日) 00:42:08 ID:BPOLgfFb
>>190
そんなに早くしてたのか!普通に歌ってもグダグダになるから無理な気がしてきたわ
190さんを目標に頑張ることにします

192 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:47:07 ID:Nsj1wGD0
>>191
元ネタは、ニコニコ動画で いさじ で探してみてください
俺なんかより遙かに安定したモノを聞くことができます

いさじ のマイリストで ヒトカラ やってるヤツ

193 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/27(日) 01:02:08 ID:BPOLgfFb
>>192
ききましたww実力に見合う人いたwww
よし、頑張ってきます!歌えたら何かに目覚めそうな気がする



194 :選曲してください:2008/07/27(日) 01:13:22 ID:1snB7oXo
さて、またこんな所でパンチョ女氏に遭遇した訳だがww
新曲wktkして待ってますぜ

195 :選曲してください:2008/07/27(日) 01:15:44 ID:Nsj1wGD0
だんだんと力尽きて行く過程が解る
http://files.or.tp/dl.php?f=up7438.mp3

>>193
ガンガッてください

196 :選曲してください:2008/07/28(月) 03:47:31 ID:O78/7r8B
おパンチュ、最近よく見る固定だなw

197 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/29(火) 01:58:54 ID:Hfgxc4yJ
>>196
おパンチュじゃないよ、パンチョだよ

198 :選曲してください:2008/07/29(火) 02:06:32 ID:Pu3un2Oo
増速に嵌った
DAMで+7
http://files.or.tp/dl.php?f=up7480.mp3

もっと詰めて行きたい

199 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:37:09 ID:pr9aHRp3
お、懐かしいな
去年よくやったわ

そろそろ何かうpるか…

200 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:33:28 ID:kPUZFVB5
200

201 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:46:35 ID:KSG+EcH7
201!

202 :選曲してください:2008/08/04(月) 01:00:15 ID:qFllqURN
うp待ちage
ラルクのDAYBREAK'S BELL
http://files.or.tp/dl.php?f=up7609.mp3
何回聞いても音程を追えないし高音も出ないorz

203 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:45:41 ID:fToaAJSU
ヒトカラ行く暇がないので材料がない…orz

>>202
この曲のサビ難しいよねぇ
でも上手く歌えてると思うです

204 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:47:31 ID:fF+Sv3BO
>>202
高音出てないぞーw裏返りかけてそのまま横倒しになってるみてーだ
英語、言えてないぞーw
音程はオレもわからんからキニスルナw
全体的にチャレンジするその心意気やヨシb

通りすがりだが、楽しくきかせてもらったw

205 :選曲してください:2008/08/09(土) 07:19:41 ID:SZUPehZl
>>203
ありがとうございます。
この曲難しいけど、音域的な意味での難易度はラルクの曲の中では低い方ですよね
うpお待ちしてます

>>204
ありがとうございます。楽しんでもらえたようで幸いですww

206 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:56:14 ID:Mp8OzSk2
ヒトカラしてきた
http://files.or.tp/dl.php?f=up7774.mp3

207 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:26:08 ID:sQznJdkK
>>206
ヒw
いや、これのドコが実力にみあわないのか
冒頭の ヒ 以外は全然イケてるじゃん
もっとこう、無茶した曲を寄越せw

208 :選曲してください:2008/08/12(火) 00:07:01 ID:dgktLbPM
>>206
スレチってレベルじゃねえぞってくらいうますぎて吹いた

209 :選曲してください:2008/08/12(火) 00:23:00 ID:qvKDm/lq
逆の意味でスレチになりそうだけど、実力にみあわなすぎて泣いた
地獄の皇太子/聖飢魔U
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74076.mp3
自分でも最後まで聞くのが辛いレベル

210 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:25:18 ID:Zj3chyvQ
>>209
地獄の志村w乙

211 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:05:31 ID:rVlHMk/Z
>>209
どうしたらそこまで志村になれるんだ、ってくらい志村だなw

212 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:34:38 ID:jNheKQUk
これを友人に聞かせたら、裏声きめぇwwwwwwwww
って言われた。あと滑舌悪いってよくいわれる

エアーマンが倒せない
http://files.or.tp/dl.php?f=up7828.mp3

213 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:34:10 ID:jCDqaQ2H
>>212
滑舌悪いというか早口についていけてないような感じに聞こえた

214 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:07:51 ID:VilqvmZ1
>>207-208
いや…
その「ヒ」の部分が毎回裏返るんで…w
高いハードルと感じているのです

215 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:35:15 ID:7felCr4p
いろいろやってみた
けっこううるさいかも
http://files.or.tp/dl.php?f=up7930.mp3
http://files.or.tp/dl.php?f=up7931.mp3
http://files.or.tp/dl.php?f=up7933.mp3
http://files.or.tp/dl.php?f=up7934.mp3

いづれも曲の途中で力尽きる
どうすれば良くなるののだろう…


216 :選曲してください:2008/08/18(月) 04:27:41 ID:73HYeMdH
>>215
そりゃそんな初っ端から全力でいろいろしてみたら力も尽きようというものだろう

217 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:02:17 ID:PSVdVk/5
>>215
ファイル名の数字は歌った順番?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)