2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの俺にカラオケで滑らない歌を教えてくれ

1 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:13:33 ID:qsRNVrIL
単発スレ立てごめんなさい。
カラオケとか全然誘われたことが無いぼっちなんですが、
頑張って今年中にリア充になりたいんです。

これだけ知っていればカラオケで困らないよ!っていう歌を
100曲ぐらい教えてください!できれば女の子受けするようなのを!


俺のスペック:
22歳 男 理系大学生
タイプ:馬鹿。オタク。

2 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:19:08 ID:16ZMz+3u
>これだけ知っていればカラオケで困らないよ!っていう歌を
>100曲ぐらい教えてください!

吹いたw

3 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:25:18 ID:NIKZLFxz
クリといつまでも/サザンオールスターズ

4 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:27:03 ID:DbHwHOe+
君が代 100 回歌えば大丈夫だよ。
どうせ今年も誘われないし。

5 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:36:19 ID:fzX0+5ib
>>1
VIPでやれ。煽りとかじゃなくてさ。
絶対そっちの方がいい意見が集まる!

6 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:47:45 ID:VugxDBcu
オタクなんだからアニソンとか歌えよ
無理してバラードなんか歌った日にはぼっちどころかハブられる

7 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:48:52 ID:fKt+KYKU
マジレスするとお前の容姿による

8 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:57:05 ID:zYz6Cx8t
EXILEじゃね?俺は興味無いがw

9 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:57:39 ID:EzbhNscp
哀愁の黒乳首/嘉門達夫

10 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:57:44 ID:fKt+KYKU
キーがどんだけ出るかにもよるよね

11 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:57:47 ID:pwATnUm2
今田はナウロマンティック

12 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:58:00 ID:0ttLA3f9
B'zのReal Thing Shakesを完璧に歌いきったら滑ることはないよ

13 :選曲してください:2008/05/24(土) 21:02:06 ID:nnm3UEl7
バンプとかエルレとかアジカンとかは?

14 : ◆vtOOGG.HEY :2008/05/24(土) 21:21:56 ID:It6CR09+
エージェント夜を往く

15 :選曲してください:2008/05/24(土) 21:24:03 ID:4OXvT+cf
>>1
ボンクラ野郎、削除依頼出してこい
そしてオタク板で同じ質問スレを立てろ

16 ::2008/05/24(土) 21:42:12 ID:qsRNVrIL
マジでオススメの曲教えてよ。
>>3
ありがとう
>>4
リアル充実したいんだ。マジよろしく。
>>5
ね。vip向きのネタだよね。
vipなら絶対ネタレスつくもんね。でもゴメンマジなんだ。
>>6
小学生の頃のアニメ(パプワくんとか)ならわかるが、
中学入ってからはアニメは殆どわからん・・・そういうオタクキャラを作るのも俺じゃキツイ。
バラードとかカッコイイのじゃなくていい。滑らない曲を教えて欲しい。
>>7
自分としてはフツメンだと思いこんでる。
>>8
その人達有名なの?
>>9
卑猥なのはちょっと・・・
>>10
わからない
>>11
ほんと?ほんと?なんか微妙な気がするんだけど・・・
こういうのがいいのかな?
>>12
ハードル低めでよろしくお願いします
>>13
具体的にオススメな曲名教えて貰えると嬉しい!
>>14
それ女の歌じゃん。

17 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:07:29 ID:NAnznE0C
何オタクなのか教えてくれ

18 ::2008/05/24(土) 22:10:08 ID:qsRNVrIL
>>17 
ITオタク
ずっとプログラムや業界雑誌と睨めっこ。

19 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:26:19 ID:NAnznE0C
羞恥心
リア充臭いし、女ウケはそれなりらしい
俺は嫌いだ

20 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:31:46 ID:OsFoBlDz
ロックンロール県庁所在地をオクターブ下げて歌えば
必ず盛り上がる。老若男女を問わないし、音程も簡単。
多少、いや相当音外しても気にせずノリで突っ走れば
スナックだろうと学校職場のタカラだろうと盛り上がる。

原曲は↓だが・・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=zLfZWlxwaAo&feature=related

リメイクカバーされた↓の方が最近では有名かも・・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=kN8hvP2rqBs&feature=related

だが、男は↓この音程で歌うこと!
http://jp.youtube.com/watch?v=tdroPQ0m9c4&feature=related

21 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:33:30 ID:mlqsAWaE
>>10
あげあしとるみたいで悪いんだが
キーが出るってのはおかしくないか?

>>1
コブクロ、エグザイル、ミスチル、バンプ
ポルノ、アジカン、ラドウィンプス、銀杏、ゆず
の有名曲でも覚えればいいと思う

あと有名なアニメの曲

22 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:34:52 ID:I4lD16C/
羞恥心に一票
どうせ羞恥心歌うならラクダとカッパも歌っとけw
あと、愛唄とかは?


23 ::2008/05/24(土) 22:37:54 ID:qsRNVrIL
>>19
サンクス。
うまくやれば俺のキャラに合わせられそう。

>>20
ほむ・。・
頑張る。

24 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:39:47 ID:MLMFfBOe
泳げ!たいやきくん

25 :選曲してください:2008/05/24(土) 23:04:52 ID:OsFoBlDz
あとね、歌いなれてない奴が女相手に歌う場合、下手に有名曲攻めないで(聞かされ飽きてるし比較されるから)、
誰でも知ってる有名曲がある歌手の無名なアルバム曲でグッとくるやつを練習しとくほうがいいよ。


26 :選曲してください:2008/05/24(土) 23:34:49 ID:pwATnUm2
ちなみにエージェント夜を往くは女の歌だけど男でも歌えるかもしれないレヴェルだぜ。頑張れw

27 :選曲してください:2008/05/25(日) 03:10:17 ID:GnnEPU9Y
金太の大冒険という曲があって、それを歌えばひょうきんなやつだと認知されるし
未来永劫、人気者になれるよ

28 :選曲してください:2008/05/25(日) 04:11:06 ID:UY+Ck+Ha
外国の歌は結構ウケるよ。
韓国の歌とか中国の歌。英語はダメ。

29 :選曲してください:2008/05/25(日) 04:27:33 ID:n+Dgu5bK
>>28
ねーよwwwwww在日乙wwwwwww

30 :選曲してください:2008/05/25(日) 04:38:24 ID:g3SFwUZO
これ歌えば盛り上がるよ
http://www.youtube.com/watch?v=quPliK3eAy4

31 :選曲してください:2008/05/25(日) 09:01:04 ID:To3vSwNh
サンボマスター 月に咲く花のようになるの

32 :選曲してください:2008/05/25(日) 09:54:45 ID:U4Q0XzAP
声が出せるならデスメタル系とか。

33 :選曲してください:2008/05/25(日) 10:45:29 ID:pFMIqocE
>>27
避けるべき曲その1だね。

曲調自体が面白くない上に、似たメロディーの無意味な連発(天体観測とかにも言える)。
よって後半グダグダになり易い。つかみである意味「盛り上がる」ことは確かだが、
後半崩れる曲は避けたほうがいい。2分経過あたりから「早く終えろ、つまんねえんだよ、デブ」
と皆内心で思ってる。

中盤〜後半、声が出るようになってから聞かせどころがくるような曲や、
後半に行くにしたがって自分が気持ち的に乗っていける曲にしたほうがいい。
特に下手や初心者、ブサメンはそうしといたほうがいいよ。

34 :選曲してください:2008/05/25(日) 10:51:40 ID:wGeHHTi8
>33
同意。

小学生相手ぐらいならいいけど。
そんなの歌うなら、チャラヘッチャラとかみんなが知ってるアニソン歌う方が盛り上がる

35 :選曲してください:2008/05/25(日) 12:25:07 ID:lmTJyH0n
スマップとかコブクロとか無難な有名どころで、
自分のキャラや声に合ってて、メロディを完璧に覚えてれば変な空気にはならない
無理なく声を出せる曲ならなお良し

逆にどんな曲でもボソボソ自信なげに歌って音程ヘボだと悲惨

36 :選曲してください:2008/05/25(日) 12:44:08 ID:lmTJyH0n
あと他のスレ読めばいろんな曲名載ってる

【無難】初心者が覚えるべき曲【簡単】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1169097633/
女から見て男が歌うとカッコイイ曲を挙げてこうぜ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1154429630/
彼女の前で歌う歌
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1115560723/

37 :選曲してください:2008/05/25(日) 14:37:49 ID:csm9tf8Q
新ジャンル
金太にマジレス

38 :選曲してください:2008/05/25(日) 16:37:48 ID:RMmA6EHy
つーかなんでも良いから>>1歌ってうpしてみろよ

39 :選曲してください:2008/05/25(日) 18:29:08 ID:w7ryMlBB
>>33
はずかしい><///

40 :選曲してください:2008/05/25(日) 21:06:56 ID:HvwUktLH
>>37
>>39
やや読解力不足だな。
金太は例であって、本論ではないでしょ。

41 :選曲してください:2008/05/25(日) 21:18:39 ID:csm9tf8Q
読解力ねえ

42 :選曲してください:2008/05/25(日) 21:46:57 ID:yoekL0g8
>>1に間違った知識を植えつけて辱めようというネタなのに
マジレスしちゃう>>33ウププwってわざわざ説明する俺

43 :選曲してください:2008/05/26(月) 00:01:39 ID:o5977sIi
ウププwてwwwwお前wwwwww

44 :選曲してください:2008/05/26(月) 00:30:39 ID:i1P4GvKI
どうせ>>1に難しいこと言ったってわかんねえだろ
前半がどうだとか後半から盛り上げるとか
普通に皆が歌ってて無難で簡単な曲を教えてって言ってるんだからそれだけで十分

とりあえず俺はレミオロメンの粉雪をオススメする
一見難しそうかもしれないが気合を入れれば何とかなるZE!

45 :選曲してください:2008/05/26(月) 01:18:59 ID:8DcHHlSf
アルバム曲なんかは
共通で好きな歌手とかじゃないとキツい
ドラマ主題歌やCM曲なんかは
曲自体は知らなくても耳に残ってるからお奨めよ

ゴーイングアンダーグラウンドのVISTA、スタンドバイミー
レミオロメンの明日にかかる橋
ゆずのストーリーとかは最近よく歌ってます

46 :選曲してください:2008/05/26(月) 11:46:01 ID:jXrNH5LI
>>1
もしかするとオタが歌う曲に興味津々かも知れないぞ!
神曲言われている曲を聞かせてやれ。
元々知らない曲ならキー変更しても違和感無く聞かせられる。
お前の声を最大限引き出せる音域で圧倒してやれ!

47 :選曲してください:2008/05/26(月) 11:54:16 ID:265zN364
タカラでも「皆が知ってる曲かどうか」なんてあんまし意識しないほうがいいよ。
歌手名を知ってる程度の無名曲を思い切ってでかい声で歌うほうが間違いもばれないし
イケメンの奴と下手に持ち歌が被らなくていいよ。歌上手いならその限りではないが。
それから、「空気よめ」とか「KY」とか言う奴はどの世界でもその他大勢の雑魚だから
あまり気にせんほうがいい。

48 : ◆http//uH5U :2008/05/26(月) 12:05:05 ID:OSQiXIpi
KOTOKOのねえ…しようよを低音で歌えばいいよ

49 :選曲してください:2008/05/26(月) 12:07:39 ID:mdvNRNVO
オタなら何も気にせず堂々と電波曲歌えばいい

50 :選曲してください:2008/05/26(月) 16:33:05 ID:BC3vKmsC
ナルト・ハガレン・種・種死の曲なら知ってんだろ?

それだけあればなんとかなるさ

51 :選曲してください:2008/05/26(月) 21:26:36 ID:5R9mvlCe
>アルバム曲なんかは
>共通で好きな歌手とかじゃないとキツい

発想が古いよ。

お互い相手に合わせるんじゃなくて、己を爆発的に晒しあってもなお
リスペクトできる奴を友と認めるのがよりよい人間関係というもの。

52 :選曲してください:2008/05/26(月) 21:31:40 ID:Ylpja4Li
男だけど女の前でアンインストールを原キーで歌ってしまった俺が来ましたよ

ちょっと後悔した。皆黙ってた。

53 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:06:05 ID:99/gw6bD
「マモーミモー野望のテーマ」が情熱的でいいよ

54 :選曲してください:2008/05/27(火) 15:57:00 ID:W/M0BM5q
>>53
20歳以下だったら苦しいだろそれ。
ところでミモーって誰だったっけ?

55 :選曲してください:2008/05/29(木) 12:28:11 ID:JLaDzC5Z
で、>>1はどこ行った?

56 :選曲してください:2008/06/13(金) 21:11:01 ID:k8wLB3X9
松ヤニの唄がマジおすすめ。
あと活性魯迅の唄。
粘着氏ねの唄。

57 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:28:55 ID:cWBH3yBe
ガッシュベルとか、好きな歌いやすそうな歌でいいよ。一回テッカマン歌った。
友達は、エアーマンが、倒せない歌ってた。

58 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:53:43 ID:c424LPEh
俺の場合、グランロデオ歌って
友達は東方系の曲歌ってたよ
たったらったららたららったたららららたらたらたらたーってやつ

59 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:13:24 ID:jC06sD2k
>>3
これはナイスwww

60 :1:2008/08/21(木) 23:20:06 ID:CfvpWk+f
ポケモンの訳ありな絵を描くスレ 10枚目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1215869598/l50

61 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:31:01 ID:SxlxyfC4
以前、『未来教授サワムラ』で片瀬那奈さんが「金太の冒険」の歌詞を朗読させられていましたね。
びびる大木さんが「僕がYou Tubeにアップします!」と言ってましたけれど……。

もしオタクであるならば、ゲーム系のイメージソングとかどうでしょう?
CMとかで聴いて耳に残っている曲とかありますし、若手の有名アーティストが
楽曲提供していることが多いので、カッコイイ曲も多いです。
「この曲、聴いたことあるけれど、なんて曲?」と言わせたらそこから
話も続きますから。

62 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:39:26 ID:tKXiJev9
スピッツのチェリー

63 :選曲してください:2008/08/22(金) 05:13:04 ID:pEDafX0h
マジレスすると、滑るか滑らないかは歌う奴のキャラによるな
もし面白くないキャラなら普通に練習して高音曲をうまく歌えたらうける


64 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:47:20 ID:SeHpH3Xl
(0M0)辛味噌!

65 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:57:22 ID:7kghP+0K
前に聞いたことがあるのですが、
もし1段目のネタで滑りそうになったら、畳み掛けるように2段目を発動して、
さらにそれも滑ったら滑ったことをネタにした3段目を発動して、
さらにそれも滑ったらさらに別のネタで畳み掛けて、

ってやっていったら、嫌われるらしいですよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)