2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Superfly(スーパーフライ)を唄おう

1 :秋山仁:2008/05/24(土) 11:28:16 ID:oLJc3d+R
ここはSuperfly(スーパーフライ)のカラオケスレです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
↑うpはここを推奨

ボーカル
越智志帆(ochi shiho)

1984.2.25生まれ。愛媛県出身。
151cmという華奢な体からは想像ができないくらい、
パワフルでどこまでも突き抜けていく様な歌声が最大の魅力。
60'S-70'Sの音楽とファッションを敬愛し、
特にJanisJoplin,CaroleKing,MariaMuldaur,TheRollingStonesに
深く影響を受ける。
また志帆とオーディエンスの一体感を存分に感じる事ができる
ライブパフォーマンスは圧巻である。



2 :選曲してください:2008/05/24(土) 11:49:56 ID:4oj7Iylb
2んまり

3 :選曲してください:2008/05/24(土) 12:23:30 ID:kEfDIkl2
3タクロース

4 :選曲してください:2008/05/24(土) 14:24:49 ID:dWcKUlw/
越智は上手すぎる

キー高すぎてカラオケ向けじゃねぇな

5 :選曲してください:2008/05/24(土) 15:02:34 ID:7PPFJQFe
昨日愛を込めて花束を歌ってきたよん


6 :選曲してください:2008/05/24(土) 15:54:10 ID:bE9vIHra
確かに上手すぎて歌えないわ

7 :選曲してください:2008/05/24(土) 17:17:33 ID:WwAuUtLY
楽勝だよ

8 :選曲してください:2008/05/24(土) 20:55:31 ID:euisaaMb
挑戦者絶賛受付中

9 ::2008/05/25(日) 18:28:16 ID:/BIZIJsN
俺、男だけどSuperflyの曲キーぴったし

10 :選曲してください:2008/05/25(日) 22:32:03 ID:QRQbQQw6
>>9
オク下乙

11 :選曲してください:2008/05/26(月) 03:01:21 ID:47t4MhIp
度素人の集まるスレwww


12 :選曲してください:2008/05/26(月) 10:19:55 ID:6FU1wCMa
こんな板に来てるプロの方が悲しい・・・

13 :選曲してください:2008/05/26(月) 16:56:32 ID:ctLpRQd0
>>9
ねぇよw
女でも殆ど無理だろ

14 :選曲してください:2008/05/26(月) 17:31:15 ID:wMn1+3WG
上手いけどあんまり歌いたいと思う曲ないような

15 :プロ:2008/05/26(月) 22:29:33 ID:47t4MhIp

 女なら楽勝だよ。さほどキー高くないし






16 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:48:43 ID:j+y++eO0
この声量はだせないだろ

17 :選曲してください:2008/05/26(月) 23:36:49 ID:+JOE+38b
ミックスできるなら気持ちよく歌えるよ。>男 ヒトカラで歌ったの録音しとけば良かった・・・
マニフェストが一番気持ちよかった

あなたの 力を 貸して ちょーだあああああい!!!

18 :選曲してください:2008/05/27(火) 00:02:12 ID:v1agdQPW
確かにいい声だしウマイんだけど、
なんか、「声出てまっせーーーーーっ!!!!!」みたいな感じで味が無いように感じる

19 :選曲してください:2008/05/27(火) 00:21:39 ID:vkdT75r5
ライブいったらすごいと思うよ。いったことないけど。
まあCDよりは↓の方がよくわかる。
http://jp.youtube.com/watch?v=efQneGR--BU


20 :選曲してください:2008/05/27(火) 00:22:32 ID:vkdT75r5
あと2006年8月と発声が変わってるよねw

21 :選曲してください:2008/05/27(火) 00:29:30 ID:vkdT75r5
そしてしゃべり方が可愛いw

サーセン、ただのミーハーですwww

22 :選曲してください:2008/05/27(火) 01:17:58 ID:L8m2IUFv
>>20
薄っぺらシンガーですから、言われたとおりやってるだけですw

23 :選曲してください:2008/05/27(火) 01:50:35 ID:0Ww76CH9
ライブ楽しみ〜

24 :選曲してください:2008/05/27(火) 02:46:45 ID:HGghbR1V
う〜ん絢香とどう違うの
こういうタイプはたくさんいるよ

25 :選曲してください:2008/05/27(火) 10:03:33 ID:4SyXSmqK
声の厚みがある


26 :選曲してください:2008/05/27(火) 10:14:15 ID:Mt8VPL0w
またこいつを真似て歌う女が増えるのかよ
男は引くぞ

27 :選曲してください:2008/05/29(木) 17:26:52 ID:G8c5hr3k
俺の彼女が完コピしました

28 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:36:34 ID:ibWthfHQ
愛をこめて花束をは難しいな
Hi-Fiveやマニフェストの方が歌いやすかった

29 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:41:37 ID:opyPCFUW
転調まで辿り着くのが第一段階
そこからが勝負だね

30 :選曲してください:2008/05/29(木) 23:04:09 ID:R1XoVZDE
愛をこめて花束をって良い曲すぎるだろ

31 :選曲してください:2008/05/30(金) 22:27:02 ID:bzFYJ+i4
どれも簡単スグル難しい歌プリーズ




32 :選曲してください:2008/05/30(金) 23:47:08 ID:NUiv/MPL
>>24ただのゴリラ声とくらべんな。
しほちゃんの声は別格。

33 :選曲してください:2008/05/31(土) 00:13:05 ID:S03DSBlY
綾香のが声はいいぞ

34 :選曲してください:2008/05/31(土) 00:16:43 ID:roIQxr4N
絢香はありがちな声質だと思う。
平原のほうの綾香なら同意だが。
スーパーフライの人の声はなんか・・・艶があると言うか。

35 :選曲してください:2008/06/03(火) 05:05:13 ID:OqHMDuGl
絢香…キモブサブタ

Superfly…チビバエ

36 :選曲してください:2008/06/04(水) 22:16:54 ID:T69xCy3Q
何かが足らないのがスーパーフライ

37 :選曲してください:2008/06/05(木) 00:14:58 ID:2XpO6lVr
腸蝿

38 :選曲してください:2008/06/05(木) 09:45:45 ID:AF06hkf2
sage
ジミー・スヌーカ以来の感動
hi-five最高!80sハードロック引用しすぎな曲調がまたイイ

39 :選曲してください:2008/06/05(木) 23:57:11 ID:+7oKHoKb
湯水フライか

40 :選曲してください:2008/06/06(金) 02:46:35 ID:3v0f1ozE
>>34
絢香の声がありがちとは思えないけどな。
むしろ Superfly の人の方がありそうだと思う。
もっとも、純粋に声を比べてもあまり意味がないと思うが。

41 :選曲してください:2008/06/06(金) 11:35:55 ID:5bTTUZQ4
sfの人の声は吉田みわと同じで一般的というか平凡な声だと思う。変態ではない

42 :選曲してください:2008/06/06(金) 12:06:36 ID:ttDAyRx7
>>9
ウイーン少年合唱団の方ですか

43 :選曲してください:2008/06/06(金) 17:03:33 ID:k4y2Yx6c
男で地声hiFで歌える人もいないことはないからなぁ。
>>9がオク下とは言いきれない。
ようつべに原キーで愛花歌ってる人いるね。
残念ながらラスサビがもう1度上げだし、ちょっと苦しそう。

44 :選曲してください:2008/06/06(金) 22:53:37 ID:5bTTUZQ4
この子の売りは低いトーンでシャウトは売りじゃないんだよね
シャウトすると微妙にピッチずれるし汚く聴こえてる

45 :選曲してください:2008/06/07(土) 06:11:35 ID:kMVIlXoA
花束の曲は、ミスチルのクロスロードとヒートウェイブの荒野の風のミックスパクリ。ハイハイは、ヒートウェイブの裏腹の盗用です。

46 :選曲してください:2008/06/07(土) 11:01:42 ID:u9xyV053
>>43
地声じゃなくてミックスでしょ。
女性でも地声でhiF出るのなんかそうそういないよ。
志帆も高音はミックスだし。

47 :選曲してください:2008/06/07(土) 20:09:26 ID:0h8DRe9J
皆スーパーフライ本人の批判しかしてないけど、肝心の歌は一体どこへ?
かなり期待してうpしてくれる人待ってるんだけど…|д゜)

簡単すぎるとか言ってる人も皆やっぱ口だけか。

48 :選曲してください:2008/06/07(土) 20:15:52 ID:0GyBKIUN
自分が歌えばいい

49 :選曲してください:2008/06/08(日) 02:02:47 ID:SmhpaYLn
>>44
たしかに低音部分は説得力のある声してるね。ロックっぽくはないけど

50 :選曲してください:2008/06/09(月) 20:46:39 ID:THpeXih5
男だけどキー下げて歌ってみた
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga20996.mp3

51 :選曲してください:2008/06/10(火) 16:57:25 ID:6HTxEWXS
スーパーフライっていえばジミースヌーカでしょ?

52 :選曲してください:2008/06/15(日) 12:51:54 ID:yYmjnNjE
マニフェストとか苦しそう

53 :選曲してください:2008/06/15(日) 23:26:55 ID:1diJ7De7
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3422972
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3443914
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3659457


54 :選曲してください:2008/06/16(月) 13:07:50 ID:YfI0bdDb
>>51
そう思う人間はかなりいる
ついでにお笑いのキングコングと噛み合って欲しい

55 :選曲してください:2008/06/30(月) 00:12:38 ID:iwm5iYa0
初めまして
スレ見つけてからうpしたくて練習してましたがやっぱりキツイですね;
張り上げ聴き苦しいとこありますが過疎のようなので二曲ほど置かせていただきます

hifive
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up6707.mp3


愛をこめて花束を
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up6708.mp3



56 :選曲してください:2008/06/30(月) 00:53:01 ID:ndY7kCjs
>55
感服つかまつった!!
張り上げカコイイよ!!

57 :選曲してください:2008/06/30(月) 00:56:17 ID:HgBr3320
>>55やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
いやーおみごと
でもリミッター掛かってる?

58 :選曲してください:2008/06/30(月) 06:15:32 ID:CbmnduYA
結構歳いってそうな声

59 :選曲してください:2008/06/30(月) 19:18:52 ID:iwm5iYa0
55です
音源聴いてくれてありがとうございました

>>56
どうもw勢いで乗りきりました
56さんのシャウトも聴かせてくださいw

>>57
ありがとうございます!カラオケでとったのでついエコーかけたまま気持ちよくなってしまいました
また機会があったらよろしくお願いします

>>58
君の耳は正しい!三十路女が歌ってます

60 :選曲してください:2008/07/01(火) 02:18:32 ID:rvs/8vHF
「リミッター」は、一定のレベルより大きい入力を抑えて
音が割れるのを防ぐような機械・機能です。
確かに強く出るはずのところでふわっと引いてますね。

61 :選曲してください:2008/07/01(火) 21:33:35 ID:drX2Vf/n
>>60
リミッターとはそういう意味でしたか!ありがとうございます
自分で聴き返してみても、なんか高音とか張ったとこ抜けんなー詰まった感じだなーとか思ってました
機械のせいにするのも何ですが;

参考にじゃないですけど空間録音で録った「マニフェスト」置いてきます
連投すみませんが良かったら聴いてください

ttp://files.or.tp/dl.php?f=up6752.mp3

62 :60:2008/07/01(火) 23:48:17 ID:SKbvu17w
>>61
自然になりましたね。あなたの良さがちゃんと出てます。
初めからサビのような太さで押してもいいと思いますよ。遠慮はいりません。
じゃあ次はprecious timeですねw

63 :選曲してください:2008/07/02(水) 22:58:14 ID:AI+rjLFp
>>62
ありがとうございます
やっぱり歌い出しから太く攻め攻めでも良かったですよねw
ちょっと迷った末に安全策とってしまいました
それにしても「私の良さ」とか言っててもらえたのすごく嬉しいです

>precious time
音程の微妙な上がり下がりあるので原曲覚え違いしやすい自分なんかはかなり聴き込まないとw
夏らしい曲なので、この夏中に聴いていただけるよう歌いこんでみますね

64 :選曲してください:2008/07/03(木) 13:26:19 ID:8Kk4l7ZD
>>61
ウマ!高音のハリと伸びが素晴らすぃ!!
バンドとかやってた人なのかな?
>>55も聴かせてもらったけど、>>61の方が全然いいね。
リミッターとやらがかかるとこんなに違うんだ。
てか>>55はどんな録音環境だったんだろう?

65 :選曲してください:2008/07/03(木) 22:51:16 ID:x+Q30FlM
61です

>>64
ありがとうございます!
ハリと伸び褒められたの久しぶりで嬉しいです
バンドは経験無いんですが、歌うことは好きだったので音楽系のサークルはやってました
>>55の音源はカラオケDAMでICレコーダーでライン録りしたものです

今のところ空録のほうが好感触のようなのでプレシャスはそっちで録ってみます〜
昨日からリピしまくってようやく覚えましたw



66 :61:2008/07/07(月) 23:31:59 ID:lG5UWZu+
今日歌ってきました!

>>62さんへ…
OH MY PRECIOUS TIME
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up6858.mp3

ついでに…
愛をこめて花束を(空間)
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up6859.mp3

注:>>61より音が大きいのでご注意ください〜


67 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:44:00 ID:jsJKB5FV
>>66
あんたの声めっちゃ好きだわ〜
特に中低音

68 :61:2008/07/08(火) 00:00:59 ID:lG5UWZu+
>>67
おおこんなに早く感想が…ありがとうございます!
めっちゃ嬉しいですw

69 :選曲してください:2008/07/08(火) 01:39:56 ID:zpeBB/OZ
つーか落ち込むくらい上手いんですけどw

もうね、こんなん・・・orz

70 :62:2008/07/08(火) 11:09:17 ID:+xYuuoe9
>>66
Aメロとサビの声質のギャップが無くなって自然になりましたね。
ここまで歌える女性はなかなかいないと思います。素晴らしい。

71 :66:2008/07/08(火) 21:22:11 ID:Z4/OIFWw
>>69
ありがとうございます!
でもそんな…;どうかお顔あげてください

>>70
ありがとうございます!
62さんに「遠慮はいりません」と言ってもらえて気がラクになりましたw

72 :選曲してください:2008/07/08(火) 23:19:01 ID:+XOl4WbW
今日ヒトカラで
マニフェストを歌おうと頑張ったのですが、
サビの「町全体が寝ぼけてる今」
の「今!」の部分がぜんっぜん出なかった・・・
この部分って高さどのくらいなんだろ?

やはり男じゃ無理な音域なんだろうか・・・?

73 :選曲してください:2008/07/09(水) 23:02:01 ID:DmTf5b+l
>>72
キー五つ四つ下げたらどうでしょう?
マニフェストは男が熱く歌い上げたらカッコイイと思います

74 :選曲してください:2008/07/12(土) 11:49:46 ID:nJvw1beV
>>66
鳥肌たったw
カッコイイ!!!!

75 :選曲してください:2008/07/13(日) 01:44:01 ID:yzXAg+UV
>>66
本人と比べても遜色ないと思います!!

76 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:54:10 ID:pc7SIdFi
っていうかさ、>>66がシホ本人よりも声質いいと思うのは俺だけ?
高音はもうちょい要練習だけど・・・
鬼束ちひろとかもすげー合いそうな声。

77 :66:2008/07/14(月) 21:51:38 ID:R13+n1yY
>>74
その反応嬉しいです!
>>75
ありがとうございます!
>>76
76さんみたいな方は少数派だとおもいますが凄く嬉しいですw
高音は無理やり出すことはできるんですが、苦しそうな感じあるんでもっとスコーンと出せた方がいいですよね
それと、鬼束も好きな歌手の一人です!また久々に歌ってみようかな〜って思いました

78 :66:2008/07/14(月) 21:57:12 ID:R13+n1yY
こんなにいじってもらう事あんまりなかったんで本当に嬉しいです
皆さんありがとうございます
またアルバムの中から歌ってみたんで良かったら聴いてみてください

ハロー・ハロー
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7041.mp3

ain't No cry baby
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7039.mp3


79 :選曲してください:2008/07/16(水) 01:07:39 ID:kS9g3Xf+
ついにスターが出た!・・・か。

80 :選曲してください:2008/07/16(水) 01:48:29 ID:3dVoaq+A
もうウマー杉で何も言うこと茄子w
プロになればいいのにね〜勿体ナス
てか既にプロだったりして??

出来ればHi-Fiveの空間再うpきぼん!

81 :選曲してください:2008/07/16(水) 02:50:19 ID:sZQY7GLU
こういう声質ってなかなかいないだろ
もう解散したけど、Vo Vo Tauのボーカルの声によく似てる
いい声してるわ

82 :選曲してください:2008/07/16(水) 08:28:58 ID:iqRAtsKu
>>78
相変わらず上手いですね。細かいところまで丁寧にコピーしてますね。
声質は似てるんですが、独特の魅力があると思います。志帆よりも人生経験豊富な大人といった感じでしょうか。

他のスレになってしまいますが、他のアーティストの曲も聴いてみたいですね。
声が似ていない人を、あなたの好きなように歌ってみるのもいいかもしれません。

83 :78:2008/07/16(水) 23:54:22 ID:CQmJytL9
>>79
出な・・かったw 聴いてくれてありがとうございます〜

>>80
あ…そんなに気に入ってくださって感謝感激です
でもでも…フツーのカラオケ好きな人ですw
空間hi-fiveも今度行ったとき張り切って録って来ますね!

>>81
ありがとうございます!
ボボタウとかもそうですが、ハスキー低音系の人に似てるとよく言われます〜
自分は低音は不得手なんでなかなか歌いこなせないんですが;

>>82
ありがとうございます!
なんだかもったいないくらい認めてくださってて恐縮です!そしてとても励みになります
人生経験w三十年以上生きてると隠そうとしても滲んでしまうものなんでしょうかw

>声が似ていない人を、あなたの好きなように
先日YUIうpったら微妙な判定でしたwもうスレ落ちたみたいなので何か別のを…
浜崎あゆみスレに置いてきたんで良かったら聴いてみてください
あ、でも>>55と同じ日の音源なんで例のリミッターのようなものがかかってます

84 :選曲してください:2008/07/21(月) 02:39:23 ID:7bm9FHoM
>>83さんやこのスレの人たちに
ぜひi spy i spyを歌っていただきたいな

85 :選曲してください:2008/07/21(月) 06:12:46 ID:Cgx12AvY
クソッ!来るのが遅く全部404だぜ・・・。
待ってますよ!

86 :83:2008/07/25(金) 19:56:50 ID:75Kw30pg
やっとカラオケいけたので張り切って歌ってきました

>>80
空間はいふぁいぶお待たせです
hi-five
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7391.mp3

>>84
一人二役で男性パートが苦し紛れですが良かったドゾ
i spy i spy
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7390.mp3


>>85
はじめまして
お待ちいただいてる間にハードル上がってそうですがw
率直なご意見いただけると嬉しいです

最後もいっこだけ…どうしても歌いたかったw
last love song
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7393.mp3

87 :86:2008/07/29(火) 00:32:30 ID:uYe5RX+m
一気にに潮が引いていったwww
それまで褒められすぎてたからこれが普通なのかもしれんw

で、性懲りもなくうp
同じ日に録ったのが残っていたので放出させてください
たくさんうpしてすみません
聴いてくれる方々に感謝です

愛と感謝
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72648.mp3

おととい初めて生でシホのパフォーマンスみて感動しました…;;

88 :ロム専:2008/07/29(火) 08:12:44 ID:iN7oOYZp
みんな夏休みで忙しいんじゃないのかな?

いつも楽しく聴かせてもらってます。
相変わらずお上手で・・・気の効いた言葉が言えずスマソです。
あなたのうpを楽しみにしている1ファンです。

89 :87:2008/07/29(火) 21:54:54 ID:uYe5RX+m
>>88
なんというあったかいレスだ…ロム専さんありがとうございます
スルーなんて慣れっこさと開き直ってはいても、やっぱり嬉しいですね
こういう事がたまにあるからなかなかうpやめられなかったりしますw

スーパーフライは今あるだけ出し切りましたが
他のスレでもちょこちょこうpしていくつもりなんで
今後ともよろしくです!

90 :選曲してください:2008/08/08(金) 09:39:29 ID:roExHl4f
これは凄いな
コテ付けたらチソコやアイフル並に有名になると思う

91 :87:2008/08/08(金) 19:19:40 ID:T1xNeYv3
>>90
聴いてくださって嬉しいです
でもそんな有名コテさんには及ばないと自覚しています
お二方とも伝説ですもんね
上手い以上の魅力がすさまじかったですよね
私オケ板見つけるの遅い方だったんで全盛期リアルに知らなくて残念


92 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:27:06 ID:/ktrpD5Y
>>87
歌声スレではどうもでした
久しぶりに歌声聞けて感激です(涙)、この声です、一瞬であさりちゃんが蘇ってきましたよ!
Salyuさんの歌聞いたのを最後にそれ以後見つけられなくなってました
以前よりも声の芯が通ってて、聞かせ方が上手くなってますね、ざらついた感触との対比もとてもいいです
唯一残念なのは・・・いつもながら最後が余韻なくブチっと切れること(笑)
そういう飾り気がないところも実は面白いんですが
表面的に上手いだけで感心はしても心に来ない歌が多い中で、あなたの歌は小奇麗さとは無縁の有無を言わせぬ説得力があります
コテがどうとか関係なく、私の知る限りあなたはオケ板で「一番ええ歌」を歌われてる方だと思っています

93 :選曲してください:2008/08/10(日) 11:20:15 ID:vu5PVUCf
>>92
こちらこそ、久々にお話できて嬉しかったです(名無しファンとしてコソーリ絡んだことなら実は何度かw)
ご無沙汰してる間私の方は積極的に多方面にうpしてなかったんで、ここ一ヶ月くらい前から復帰したってカンジなんですよ

みゅさんに聴いていただくの一年ぶりくらいになると思いますが、えっと…成長のあと少しは見えますか?だとしたら凄く嬉しいです
うp初めてから2年以上経ちますが、自分の歌が良くも悪くもどう変ったかかすごく気になるところなんです
張り過ぎリキミ過ぎ注意〜はさんざん言われたんで、そこは意識して強弱つけるようになったんですが、たまに忘れて全開100%でやっちゃうときありますww
飾りっけはほんとなくってw性格の大雑把さが出ますねw何度か言われてた事なんでこ今度からっていうか今度こそ気をつけます!

お返事遅れてしまいましたけど、みゅさんのレスすごくすごく嬉しかったです
自分にそんな資格あるのかまだ自信ないですけど、みゅさんのレスに恥ずかしくない歌これからも歌っていけたらいいなと思っています

これからもよろしくです〜

そしてスレの皆さん私信スミマセン
またロムに戻ります〜


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)