2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人に聞きたい言いたい話したい

1 :選曲してください:2008/05/21(水) 22:02:48 ID:dtqkoln1
聞きたい相手がいるけど、それほどスレに関係ないことを
聞いたり話したりするのは気がひけるし、
という不人気←変換できたを、感じ取った。

相手さんはコテでも、名無しでもおk

相手さんがこのスレを見てるとは限らないけど
答えが返ってこなくても泣かない子には(ノД`)ヽ(´∀` )イイコイイコ

2 :選曲してください:2008/05/21(水) 22:06:15 ID:/ZIcULgx
2げと

3 :選曲してください:2008/05/21(水) 22:13:27 ID:dtqkoln1
それじゃ、まず俺からトップバッターだ

このスレを見ているかどうかは分からないけど・・・

>>新スレが立ったら誘導をよくされている人様へ
明らかな重複スレ(特に高い声出したい系)を誘導してるときは大変だなぁと思いますが、
しかしたまに、「それは誘導するにはまだ早いだろう」と思ってしまうこともあります。

誘導レスがつくと、人によってはそれ以降レスを書き込まなくなる人もいらっしゃいます。
また、スレの最初に、スレ主が誘導に反発する内容のレスがあると、
心理的にも見た目的にもそのスレが伸びにくく、本来できたはずの議論ができなくなったり、
新しい趣向のスレが消えることで現状のスレ以上の話し合いができなくなり、
発声関連のスレでは特に顕著ですが、ループというのがこの板全体で起きやすくなります。

また、最近は板全体に「自治厨乙」という書き込みをするような昔によく見たレスをするネラーも
かなり減っている状況です。つまり、昔ならば誘導をする人にミスがあってもそれを数と質で
方向修正することが容易だったのが、現状それは難しくなっています。

つまり、誘導さんにも高い能力が必要と思われます。本当の重複スレと、
かぶってるところもあるけど今までにないレスが出る可能性のあるスレの違いは、
ほんの僅かなところにあり、見極めは非常に難しいと思います。
また、ここ何年かで、わたしとしては首をひねる誘導を目にすることが増えたように思います。
でも、ここ最近は少しそういうことも減りつつあるように思いますが。

上のようなことについてどうお考えなのか、
また、誘導や削除依頼(これもされているようでしたら)をするときの基準にしている考え方を
よろしければ教えていただけないでしょうか?
自分も最近は誘導を張ることもしていないので、横からの口出しとなってしまい
申し訳ありません。

長文となってしまい、失礼いたしました。

4 :選曲してください:2008/05/21(水) 23:16:44 ID:dtqkoln1
>>新スレが立ったら誘導をよくされている人様へ
気を悪くされたらすみませんでした。大変な作業ですので感謝しています。
自分が唸りながら様子見や、スレを見極めている間に誘導さんの誘導が張られることもありますが、
自分も明らかなスレ主のミスで立ったスレの場合は、たまには誘導張ったりしてみますので。



最初から負のオーラが漂ってしまったけど、
もちろんなんでもおkの方向で

基本的には話してみたい人ができたときに使うスレという感じで。
安価を付けたい対象は、細かくレス番まで指定してもいいし、曖昧な指定でもおk
雑談、馴れ合い、論戦もあり。もちろん、指名されてもどの程度答えるかは自由。

(・∀・)ドゾー

5 :選曲してください:2008/05/21(水) 23:35:35 ID:WZIh6z6V
誘導
http://life9.2ch.net/utu/

6 :選曲してください:2008/05/22(木) 00:46:04 ID:Nar6evH5
>>5
オレのメンタルはヘルシーだってヴぁw


>>人に安価つけることに気が引ける人
コテに限らず人に安価つけるのって勇気いる人もいるかもしれないけど、
そんなにイヤな気持ちはしないものだよ。少なくとも自分なら出張りますw
それに、自分がどう思われてるのかも、気になるし、知れば改善できるし・・・
自分が教えられることは教えたいです。少なくとも自分は。
あくまで自分の場合なので相手に配慮する気持ちを大切に←ここ重要

答えたくないことから対象を守るために作ったものです。
「指名されてもどの程度答えるかは自由」、というルールは。


あと、どうしても荒れそうなときは、逆立ちするといいよ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)