2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防音室を安く手に入れる方法

1 :選曲してください:2008/05/16(金) 21:05:26 ID:fBr83YRJ
教えてください><

アパート暮らしは辛いよ・・(´・ω・`)

2 :選曲してください:2008/05/16(金) 21:06:55 ID:vY8wiKV3
オークションとか
設置費入れなかったら10万程度

3 :選曲してください:2008/05/16(金) 21:15:31 ID:ZKzMDuN6
口閉じて歌えばいいじゃん

4 :選曲してください:2008/05/16(金) 21:23:37 ID:FEuYby49
>>3
お前頭いいな。

段ボールとかを壁に何重にも張りまくればどう?
手間はかかるけど、上手くいけば予算はほとんどかからない。

5 :選曲してください:2008/05/16(金) 22:33:28 ID:YkKcYYIS
ゴミ袋一番大きいサイズ買ってきて、
一枚ずつクシャクシャして、隙間に空気入るようにして、
それから全部重ねる。
そこに頭を突っ込んで歌う。

6 :選曲してください:2008/05/16(金) 22:36:17 ID:gMy/mxz3
布団と毛布かぶって小声で歌えばいいだろ

7 :選曲してください:2008/05/16(金) 23:47:20 ID:CfydW6ga
確か前にググったら
適当な大きさのタンスを買って、防音材を貼り付ければ5万円ぐらいでできるらしい。
だが一番の問題は換気だな。

8 :選曲してください:2008/05/17(土) 00:00:08 ID:vY8wiKV3
http://www.geocities.jp/asamidays/booth/index.html
ここに詳しく書いてあるな・・・難しそうだが・・・

9 :選曲してください:2008/05/17(土) 00:09:35 ID:ED8sRFiv
DIYの店で200円で2メートルぐらいのやつを12本ほど買う。
適当に組み合わせて骨組みを作る。
そこに防音につかえそうなシートをありったけの金で巻きつける。

簡易防音室完成

10 :誘導:2008/05/17(土) 09:23:33 ID:3UYbfurG
【家でも】防音スレッド1【練習】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1206438858/

>>1
削除依頼出せよ。即死は無理。

11 :選曲してください:2008/05/17(土) 14:42:28 ID:Wu0L2ehA
>>10
この俺に命令すんじゃねーよ屑www
ネットでしか粋がれないカスが・・ッ

12 :選曲してください:2008/05/17(土) 16:34:47 ID:ED8sRFiv
>>11
( ̄∀ ̄)ニヤリ

防音室じゃないとダメなのか?
部屋を防音っぽくする方法はなしし?

13 :選曲してください:2008/05/17(土) 18:38:00 ID:Wu0L2ehA
だが断る

14 :選曲してください:2008/05/17(土) 18:44:19 ID:ED8sRFiv
防音室はさすがに高いよなぁ
上のほうで5万で買えるってあったけどさ。十分たけぇよw

部屋の壁全体に防音材を張ったほうが楽だぜ。
小声でリップするぐらいならそれで十分だろよ。

まぁ、部屋全体を簡易防音にするんだから、広い意味では防音室だろ?
貧乏なやつの力を集結させようぜ。

15 :選曲してください:2008/05/18(日) 23:02:12 ID:736n5RyY
防音ルーム欲しくてお金貯めてるんだが今18万。
安く手に入るんでもいいんだが高い買い物だし後悔はしたくない。

どれを買えばいいのかわからんorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)