2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノグラフィティを歌おうPart14

1 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:10:41 ID:gZpQNRbp
前スレ

ポルノグラフィティを歌おうPart13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1196131372/l50

2 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:11:44 ID:gZpQNRbp
うpロダ

不如意歌声掲示板(YONOSUKE)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
Hisazin Up(ひさじん)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
ななしのアップローダ
http://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
Clip Board
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
Q's Uploader
http://up.ninth.jp/
なんでもうpろだ
http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
ニュー速うpろだβ
http://2ch-news.net/
瓦礫あぷろだ-ガ RAW
http://gareki.ddo.jp/re/upload.php
普通のあぷろだ
http://www.rupan.net/uploader/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/
VIP Uploader -5M
http://wktk.vip2ch.com/
VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
http://viploader.net/

3 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:12:11 ID:gZpQNRbp
★ヒトリノ夜の最後の歌詞★
Nobody knows what mean love song
Do you know how love song goes on?

★ジレンマ間奏(ラップ?)部分★
『(Don't you know anytime yeah! Happy dilemma)×3 Night&Day in confusion stay alive』

★ミュージック・アワー間奏部分★
Face To Face Magic Sun You Are Middle Everywhere.How's Tonight 何か Future 悩んでる Anytime.I Want You.
You Want Me. すれ違う Everyday.I Miss You. You Miss Me. 優柔不断な曖昧感情。Day And Night,Everytime 感じてる Only Yours.
Everything, Anytime 夢見たよ Someday.And All Life,Want Your Love ムズカシイ Virtually.Everynight Missing Me ハズカシイ Happiness.

★見つめているの最後の歌詞★
It's a gone past of your love, just a little bit of gap.

4 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:14:19 ID:gZpQNRbp
前スレ落ちてから立ってなかったんで、立てました
難易度表はまた揉めそうだから、テンプレには勝手に入れませんでした、すみません

5 :選曲してください:2008/04/30(水) 15:22:27 ID:nB1nlB3t
取り合えず乙。
しかし、カラオケ板なんだから難易度表はいるだろ?テンプレに入れない事でまたもめるんじゃないか?
曲数かなりあるが、またきめなおしてもいいのでは…

6 :選曲してください:2008/04/30(水) 15:43:12 ID:/5pftowg
1乙
難易度表はいらないだろ。
個人的に難易度なんて変わるんだからあっても意味がない。
歌うほうも聴く方も楽しめればそれでいいと思う。

7 :選曲してください:2008/04/30(水) 16:04:56 ID:yGRB8YIc
難易度表≒高音度表だから
あると自分の声域に合った曲を選びやすいってのはあるな
音域サイトは五十音順だから分かりづらいし

8 :選曲してください:2008/04/30(水) 17:47:21 ID:gZpQNRbp
>4
延々「また決めなおす」を言いつつ、
いつも結局まとまってないので、入れようにも入れようが無かった訳よ
前スレでもまとめwiki作って放置だし

高音度を調べたいなら、多分>7の言ってるサイトがここだけど、
ttp://www.music-key.com/index.html
ここのサイトはアルバム曲も入ってて便利なんでこっち参照

どうしても難易度見たかったら過去ログ探してください、と言う事でひとつ

9 :選曲してください:2008/04/30(水) 17:49:01 ID:gZpQNRbp
レス番違った…orz

>4→>5

10 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:01:13 ID:s9VAZRYc
>>8
>前スレでもまとめwiki作って放置だし…
ってあれは勝手に作って勝手に他人任せしてるからだろww
では、難易度表=音域表ということで、音域表にすれば?


11 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:02:39 ID:s9VAZRYc

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ベアーズ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【オニオンスープ】【月明りのシルビア】【鉄槌】【ホール】 【My 80's】 【Mr.ジェロニモ】
【ライン】【リンク】【Please say yes,yes,yes】 【ワールド☆サタデーグラフティ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【あなたがここにいたら】 【It's on my mind】【ウォーカー】 【空蝉】
【m-NAVI 3"Ready? Silvia,Geronimo,and Lily?"】 【m-NAVI 4"Let's enjoy till the end"】
【グラヴィティ】 【デッサン#3】【Devil in Angel】 【NaNaNa ウィンターガール】
【ニセ彼女】 【農夫と赤いスカーフ】【BLUE SKY】 【BLUE SNOW】【横浜リリー】
【Light and Shadow】【Winding Road】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Ouch!!】 【ウェンディの薄い文字】 【休日】 【ジューンブライダー】【Stand for one's wish】
【夜はお静かに】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■入門■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Aokage】

12 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:04:04 ID:s9VAZRYc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ヒトリノ夜】 【リビドー】 【デッサン#1】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRISON MANSION】 【アポロ】 【ミュージック・アワー】 【Century Lovers】 【ラック】 【ライオン】
【クリスチーナ】 【タネウマライダー】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ネオメロドラマティック】 【ROLL】 【ビタースイート】 【サウダージ】
【アゲハ蝶】 【INNERVISIONS】 【オレ、天使】 【愛なき・・・】 【Don't call me crazy】
【メリッサ】 【n.t.】 【ジレンマ】 【PRIME】 【狼】 【twilight,トワイライト】
【Let's go to the answer】 【ハネウマライダー】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【NaNaNa サマーガール】【シスター】 【Human Being】【空想科学少年】 【天気職人】 【愛が呼ぶほうへ】
【音のない森】 【渦】 【Jazz up】 【ジョバイロ】 【憂色〜Love is you〜】 【マシンガントーク】 【ラビュー・ラビュー】
【ロマンチスト・エゴイスト】 【パレット】 【夜明けまえには】 【ラスト オブ ヒーロー】 【ハート】
【元素L】 【CLUB UNDERWORLD】 【ヴィンテージ】 【朱いオレンジ】 【キミへのドライブ】 【Search the best way】
【冷たい手〜3年8ヶ月〜】 【見つめている】 【Swing】 【ヴォイス】 【Go Steady Go!】
【Report21】 【夕陽と星空と僕】 【別れ話をしよう】【LIVE ON LIVE】 【東京ランドスケープ】
【We Love Us】【社員on the beach】【うたかた】 【フィルムズ】


13 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:04:58 ID:s9VAZRYc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【黄昏ロマンス】【小説のように】【Sheep】【Mugen】 【幸せについて本気出して考えてみた】
【Heart Beat】【デッサン#2 春光】 【蝙蝠】【サボテン】 【Name is man〜君の味方〜】 【まほろば○△】
【ダイアリー00/08/26】 【見えない世界】 【月飼い】【惑星キミ】 【Hard Days,Holy Night】
【いつか会えたら】 【くちびるにうた】 【Anotherday for "74ers"】【ドリーマー】【何度も】 【サボテン sonority】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■入門■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【TVスター】【グァバジュース】【プッシュプレイ】【敵はどこだ?】 【カルマの坂】【素晴らしき人生かな?】



14 :選曲してください:2008/05/03(土) 22:51:14 ID:iO1ZcfLH
知ってると思うが 
6月25日に新曲出すらしいね

15 :選曲してください:2008/05/04(日) 17:32:57 ID:N8L4LRCm
しらなっかったorz
kwsk

16 :選曲してください:2008/05/05(月) 07:43:30 ID:ymGO1GQn
もうすぐライブDVDがでるぜ

17 :選曲してください:2008/05/05(月) 18:27:33 ID:yCoWaQ+c
あれ収録曲が微妙すぎ

18 :選曲してください:2008/05/06(火) 04:17:00 ID:6vu4+WuV
噂されてるだけだけど、完全収録が後から出るんじゃないのか?
安いけど、カットはダメだろ常識的に考えて。

19 :選曲してください:2008/05/06(火) 19:01:01 ID:ahbug53n
完全収録版とかえげつない事始めたらポルノも終わりだな

20 :選曲してください:2008/05/06(火) 20:42:52 ID:k/J1JhVT
やたら安いなあと思いながら予約したけど収録曲そんなにひどいの?

なんていう雑談ではちょっと申し訳ないので
音域とは別に「感じの出しにくい曲」でも書いてってください
自分はヒトリノ夜がどーしても単調になる

21 :選曲してください:2008/05/06(火) 20:45:57 ID:6vu4+WuV
アゲハ超とかアポロとか、初期の曲は雰囲気出しにくいと思う。

22 :選曲してください:2008/05/07(水) 17:20:27 ID:/T4wo4PX
前スレの終わり頃にサウダージをうpした者です。
今日はアゲハ蝶を歌ってきました。
前回は「力抜け」とアドバイス頂いたのでそこを意識したつもりです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65523.mp3

23 :選曲してください:2008/05/07(水) 22:49:15 ID:DjC+bbpl
古いけどサボテンです。
わざとらしい歌い方になってしまいましたけど、宜しければ聴いてください
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65581.mp3

24 :選曲してください:2008/05/09(金) 02:19:27 ID:meVZvVhd
音程、技術は置いといて、だいぶ自然に歌えるようになったと思う。
高音はきつそうだなw声が裏返りそうになってる…でも、転調後もよく出てると
思うよ!声も結構いい声してる!後は、技術、音程を磨けばグッとよくなってくるよ。

25 :選曲してください:2008/05/09(金) 02:27:55 ID:meVZvVhd
>>23
ポルノっぽいかと言えば、全然ポルノっぽくない。
巧いか下手かと言えば、、、巧いな!
コブクロみたいな声だなw普段は、ポルノ唄いじゃないだろ?w
ただ、言ってもカラオケで巧いレベルって感じ。しかしながら、その壁を
越える事が非常に難しいわけだが…いい声してるし、声にあった雰囲気の唄い方
探して、ボイトレすれば良い線いけると思う!


26 :選曲してください:2008/05/09(金) 15:46:57 ID:x666/XzA
声は人それぞれだから合っている合っていないはどうでもいいけど
息のコントロールが重要だ。
歌は7割がた息のコントロールが出来ているか出来ていないかだ。


27 :選曲してください:2008/05/09(金) 16:58:56 ID:meVZvVhd
>>26
歌しかり、吹奏楽器なども一緒。
しかし、このスレでそこまで専門的なことが必要かどうかだ。
スレチガイではないが、あくまでカラオケスレ…
どこまでこだわるかは人それぞれだがな…

28 :選曲してください:2008/05/09(金) 20:33:53 ID:N2fi1Q+O
>>22
ならもう少し力を抜いてもいいかもしれない。
曲を歌いきれてないかも。音は取れてるけどね。

>>23
別にわざとらしくないぞwwwww
うん上手いと思う。すまんコメントがないわ。

29 :22:2008/05/09(金) 22:58:54 ID:p5ia6oe9
>>24
>>28
レスありがとう。
高音のとこは出るか出ないかギリギリなので必死です。
その辺で力んでるっぽいのでもうちょっと低い音域の曲探してみますわ。
後は上のほうでも挙がってるように
やっぱりブレスコントロールが重要ですね。
頭では分かっててもなかなか難しい…

30 :選曲してください:2008/05/09(金) 23:41:34 ID:p3fOLWUp
お久しぶりです!ヒトリノ夜を先輩のバンドで歌った女子です
おかげ様でライブを無事に終えることができました。

今回はベアーズを初めて歌ってみたのでうpします!
直前に歌ったヴィンテージを引きずってますがスルーしてくださいw

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65831.wma

31 :選曲してください:2008/05/10(土) 00:35:39 ID:w0mvkoSO
>>30
削除されとるがな!

32 :選曲してください:2008/05/10(土) 13:14:24 ID:4r5AeEcu
若干フラット気味だけど、
ミュージック・アワー歌ってみました。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65901.mp3

33 :選曲してください:2008/05/10(土) 16:00:29 ID:SGMBWDed
>>32
原曲100回聞きなおせ
あと、酷い音痴だね。
わざとかモノマネっぽくなってるのも変だし聞いてて不快。

34 :選曲してください:2008/05/10(土) 17:24:26 ID:w0mvkoSO
>>32
音が届かないとかは別として、間違えたのはうpするの踏み止まろうぜ。
せっかくラスサビの高音もちゃんと出てるんだしさ。

35 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:38:19 ID:gPaz9EyP
左のおねいさんは俺の嫁。
Mugen歌ってきました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65947.mp3
よかったらアドバイスお願いします!

36 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:52:05 ID:5CHHxvcj
3曲歌ってみました

メリッサ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65948.wma

ミュージックアワー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65949.wma

サウダージ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65951.wma



37 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:10:42 ID:Zizv3Rk/
>>36
メリッサ「いちぃばん〜」まで
原曲聴き込んでないのか敢えて民謡風にアレンジしてるのかどっちなんだ?

38 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:33:51 ID:Zizv3Rk/
>>35

サビは若干癖があるものの、キレイにまとまってて
個人的には好きだ

反面、Aメロ・Bメロはその癖が前面に出過ぎていて、
個人的には少々不快だった

全体的には、、mugenが歌いやすいことを考慮しても
上手な方だと思う
声が良くてうらやましい

39 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:50:06 ID:5CHHxvcj
>>37
アレンジしたつもりは無いです

民謡風って言うのがどういうことなのか判らないので
どういうところか教えてもらえないでしょうか?


40 :選曲してください:2008/05/10(土) 22:02:33 ID:Zizv3Rk/
>>39
どういうところが?いや聴いたところ途中まで全部・・・
まぁ民謡って言ってもいろいろある(らしい)からな

なんか歌い方に特徴あるな
これなんだっけ?
 ↓
そう言えば昔聴いたことがある民謡っぽいな

と思っただけ
原曲のコピーを目指してないんなら、こういう歌い方もまぁ、
有りなんではないかな?
個人的には(民謡っぽいのが理由で)最後まで聴こうとは
思わなかったけど

41 :32:2008/05/11(日) 09:21:50 ID:/cHvj1ie
>>33>>34
まだうpするレベルには達してないってことか。
率直な意見として受け止めるよ。

雨だし、練習行ってくるかな。

42 :選曲してください:2008/05/11(日) 21:54:53 ID:ap4lDpFG
ネオメロドラマティックが巧く唄えない・・・
「ネオメロドラマティック」のとこが。舌が回らない。

43 :選曲してください:2008/05/11(日) 22:00:13 ID:u3AqNfXd
初です。空間録りです。お手柔らかに…
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65818.wav

メリッサ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65822.wav

44 :選曲してください:2008/05/11(日) 22:33:11 ID:DGNlNl2Q
>>42
ヒント:ネオメロ ドラマ ティック

45 :選曲してください:2008/05/12(月) 00:01:19 ID:eQ2shSVw
自分は頭の中でネオ・メロド・ラマ・ティックで切ってる
ネオッメ・ロッドッ・ラッマッ・ティーック!かなw

要は一続きの長い言葉じゃなく文節分けしてみたらどうだろう

46 :選曲してください:2008/05/12(月) 01:03:59 ID:9ktZP1Gg
俺は
ネ・オメロ・ドラマ・ティック
だなあ。

47 :選曲してください:2008/05/12(月) 01:36:00 ID:MKQmX1LR
ネオッメロード・ラ・マ・ティッ(ク)!派

48 :選曲してください:2008/05/12(月) 01:41:14 ID:MKQmX1LR
違った、ネオッメーロド・ラマティッ(ク)!だ

49 :選曲してください:2008/05/12(月) 17:43:24 ID:7ZqlQOZd
流行ってるなネオメロ。今度カラオケで歌おっかな。

50 :選曲してください:2008/05/13(火) 15:42:24 ID:CYJfIrZB
痛い立ち位置

51 :選曲してください:2008/05/13(火) 21:23:34 ID:NHlObU0t
痛い立ち位置
どう考えてもMアワみたいな夏歌じゃないよな
ラインみたいな感じだろうか

52 :選曲してください:2008/05/13(火) 23:09:47 ID:suQ3tghW
痛い立ち位置…タネウマ系か?

53 :選曲してください:2008/05/14(水) 18:54:51 ID:BbDcZ8lm
サマーガール+タネウマ系と勝手に予想w
バラードではないと思うけどな…
スレタイから離れて行ってるな…スマソ

54 :選曲してください:2008/05/14(水) 22:51:49 ID:qwyFFsUx
>>43
なんか伸ばした時がダサい
かつ
マネを意識しすぎて語尾が若干キモイのとサビをもうちょっと聞き込んでくだせぇ。

55 :選曲してください:2008/05/15(木) 14:45:01 ID:ge7y9Wgd
誰か録音に詳しい人いないかねー。
SONYのPCM−50持ってるんだけど中々使いこなせてない。

56 :選曲してください:2008/05/15(木) 18:33:56 ID:tCZwm8XB
痛い立ち位置ってなんのことかと思ったら曲名かwwwwwww

軽めかもしれないし、重いかもしれない……。
予想がつかねえwwwwwww

57 :選曲してください:2008/05/15(木) 19:04:55 ID:2Kw1LEWr
痛い立ち位置ってドラえもんに使われるらしいぞ。

58 :選曲してください:2008/05/15(木) 19:14:47 ID:9EEpWIw6
>>55
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1208243536/l50

59 :選曲してください:2008/05/15(木) 19:21:24 ID:/3lE8/q1
>>57のび太のことか

60 :選曲してください:2008/05/16(金) 02:17:43 ID:r1wcEtlD
ポルノもカラオケついてりゃいいのになー
自作するかカラオケ音源買うしか方法がない。

カラオケ音源とかショボすぎて歌うテンション下げる。


61 :選曲してください:2008/05/16(金) 07:06:52 ID:cJwfJdF8
>>57
嘘をつくな。

62 :選曲してください:2008/05/20(火) 16:58:59 ID:jLlcGQEq
>>43
若干泣けてくる

63 :選曲してください:2008/05/20(火) 22:51:49 ID:Xi4vxxHp
>>43
ジョバイロは語尾を伸ばされないで歌えば最高。あえて伸ばすなら最後のサビだけにしたほうがいい。
声は良い。

メリッサは聞いていない

64 :選曲してください:2008/05/21(水) 18:32:07 ID:D4QMgFZ7
DVD安くて心配になりつつ買ったが、後悔しない内容だった。
この値段でPVつけるならノーカットじゃなくても買ったほうがマシ。

65 :選曲してください:2008/05/22(木) 01:49:24 ID:1qSc/5BD

音のない森
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67275.mp3

何回歌っても一番最後が必死になります
抜いた声はやっぱり難しい

66 :選曲してください:2008/05/22(木) 16:23:47 ID:9M2R1vTg
>>65
熱唱いいね
サビが変な癖ついちゃっててちょっと気持ち悪いな
でも良い声してるよ、うらやましい

67 :選曲してください:2008/05/23(金) 21:33:45 ID:ka5T1x3f
>>38
遅レスですがアドバイスありがとうございました。
今度は少しあっさり目に歌ってみたのですがどうでしょうか?

ハネウマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67475.mp3

68 :選曲してください:2008/05/23(金) 21:39:50 ID:9Nu0H7jz
>>67
うめぇ・・・
>>35よりだいぶ癖がなくなって良い感じ
それにしても良い声してるね

69 :選曲してください:2008/05/24(土) 15:27:27 ID:xGDvm9Tr
みんながんばってる。

ここには安置がいなくてホッとしたよ。

70 :選曲してください:2008/05/24(土) 15:43:17 ID:tCaBF+yw
PCに繋いで?簡単にうpできる中でお勧めのICレコーダー教えてくれない?
スレチは百も承知だけどそんな真剣な話じゃないからここで聞いてみる・・・
ここの住人が使ってるのってどんなやつ?

71 :選曲してください:2008/05/24(土) 15:56:53 ID:zt1mZFWj
>>70
ICレコーダーなら大体がUSB接続で、すぐ録音して簡単にうp出来ると思いますよ
詳しくは↓
カラオケ用レコーダーについて語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1208243536/
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204958295/

僕が使っているのはSONYのICD-SX66と言う奴です、音質は値段相応だと思います(他はあまり知りませんけどw
本体に付いてるマイクがあまり良くないなと思いましたので
こんなのを付けて録音しています

ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/mic/acc/index.cfm?PD=885&KM=ECM-DS70P
付けた感想は、臨場感が増したな〜と思いました・・・多分・・

72 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:29:04 ID:y5mCb/jk
歌ってきました
フリーのサビがキツすぎる・・・
感想もらえると嬉しいです

ベアーズ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67577.mp3
Free and Freedom
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67575.mp3

73 :選曲してください:2008/05/25(日) 10:59:07 ID:l7ysdVp6
>>67
はっきり言って>>68のレスを見たとき、『ジサクジエン』かよwwとか思って実際聞いてみたら、、、、、
良い声してるなw凄く滑らかな声だ。高音も聞き苦しくないし。ただ、高音になると少し安定性にかけるのかな?
って感じがした。苦しそうとかじゃなくて、不安定というか…
声質はほんとうらやましい。

74 :選曲してください:2008/05/25(日) 17:33:13 ID:nO2ClVov
>>72
ただの感想だけ

ベアーズ
「守るも攻めるも」が音外れてるのがやはり気になる。難しいけどね
大サビの始め4小説は神

Free and Freedom


75 :選曲してください:2008/05/26(月) 01:43:30 ID:7zFPGjV6
>>74
ベアーズの「守るも攻めるも」
ラ・ファ・ソ・レ#  ラ・ソ・ラ・ラ
ではあるが、最初の音程を合わせるのが非常に難しい。
これは何十回も練習してできるようにしないといかん。最初は下の音で
練習してみると良い

最後の ラ・ソ・ラ・ラ の最後のラはずり上げがあるのでここもナチュラルに
出来るように頑張りたいところ。

ついでに言うと>>72の声は造りすぎていてね。辛口で言うと魅力がない。
あなた本来の声で歌わないとそのうちキモいと言われかねない。
そういうのは良い声とは言わない。

>>67は旋律を意識するあまりハネウマ本来の味を出していない。
あれは思い切りの良さをさらける曲なので、おっかなびっくり丁寧に
歌おうとばかり意識すると聞いている身としては何も伝わってこない。
曲のあらゆる細かい所の音程まであわせようとしているんだろうが、
不自然すぎる。

アキヒトの場合声の芯が鋭いのでうすっぺらな歌声では歌いきれない

76 :選曲してください:2008/05/27(火) 19:18:42 ID:Sn2UtEsR
>>54>>62-63
ありがとうございます。伸ばさないように気をつけます…
に が ぬぅい! ってなってますね。

それにしてもみんな上手いな。。。

77 :選曲してください:2008/05/27(火) 21:50:17 ID:T7wFkkxv
>>68
ありがとうございます。
どうも真似っぽくなってしまうのでストレートに歌えるように心がけてみました。
一度ついてしまった癖ってなかなか修正できないものですね…

>>73
ありがとうございます。
高音のときは実は普通にきついです!が気づかれないように平然と歌ってる風にみたいな。
声質を褒めてもらえるのは嬉しいですね。

>>75
ありがとうございます。
アドバイスを活かせるように精進したいと思います!

78 :選曲してください:2008/05/28(水) 01:48:58 ID:F2aQ663b
>>74-75
レスありがとうございます

>>74
確かにめっちゃくちゃですね。覚えたつもり、だったようです。
かかかかか神ですか。とんでもない褒め言葉どうもです。
他の部分も頑張ってみます。
フリーは・・・聞かなかったことにしてください。

>>75
声を造ってる!?
全く自覚がなかったのでびっくりしました。
なんか気持ち悪りぃ歌い方だなぁと自分でも思ってたんですよ・・・
教習所スレにでも行ってみます・・・

79 :選曲してください:2008/06/01(日) 21:35:00 ID:5zjSnv1s
保守

80 :選曲してください:2008/06/02(月) 08:19:20 ID:SGWfzux9
初うpです。
良かったら聞いて下さい。。。
ミュージックアワー
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper80633.wma

81 :選曲してください:2008/06/05(木) 09:56:17 ID:Ev16d2KU
自分の歌は他人にはどう聞こえるのかなあと思ってうpしました
CD流しながら録ったやつですがよろしくお願いします

サウダージ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68055.mp3
ヒトリノ夜
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68056.mp3

82 :選曲してください:2008/06/05(木) 10:01:18 ID:Ev16d2KU
>>81
あああh抜き忘れましたすみません

>>80
雑音が大きくてよく聞こえなかったんですが
音を上げるときにこう、スパーンと上がり切らないというか
前の音が残っているのがちょと気になった
音程は取れてるし、良い声だと思う

83 :80:2008/06/05(木) 11:12:38 ID:f2Ih84wT
>>82
いやね、3日間待ってやっとレスが付きましたよwありがとうございます。
やっぱり雑音大きいですか?録音音量レベルもあると思いますが、次回から
配線買ってライン取りも検討してみます。
>前の音が残ってる…
自分ではあまり意識してませんが、たぶんしょっぱな音を当てきらないから
しゃくりで誤魔化してるんですかね?自分はしゃくり癖があるのは自分でも
分かるんですが、、、>>81さんはお手本のような唄い方してますね!聞いてて
気持ちいいと言うか、音が頭からしっかり取れてるから、純粋に歌が巧いというか、
しゃくりとかで誤魔化されてないし…
自分も頭からしっかり音取れるようにやって見ます!
>良い声…
ありがとうございます!自分で聞いてて思ったんですが…
「強い人には」『人には』「なれそうにも無い」『にも無い』のカラオケの
バックコーラスと声が似てる気がしたんですがww


84 :選曲してください:2008/06/05(木) 17:10:21 ID:h2y9IlLx
>>80
上手い。
しゃくりも別に気にするレベルではないと思うよ。
強い人には〜のところはやりすぎ感あるけどw
ファルセットも力強くていいですね。
最後微妙に適当になっててワロタ

>>81
ヒトリノ夜だけ聴いた。
バックの音が小さいせいかサビ辺りからどんどん走ってる。
それと声が不安定でフラフラした印象を受けました。
ちりめんビブなのかなぁ?常時震えているような発声というか…

80さんも言っている通り音程はしっかりとれているし高音は楽々でてるけど
全体的に淡々と歌っているように聞こえてしまうのが残念です。
女性にありがちなパターンですが、全体的に上手いと思います。

85 :選曲してください:2008/06/05(木) 19:51:09 ID:1geVz7IL
痛い立ち位置は名前で度肝抜かれたが、曲もかなりよかったな。
歌いてぇ。

86 :選曲してください:2008/06/05(木) 20:12:40 ID:i4sCzo2C
まだいたち聴いてないんだけど、歌いやすそう?
リズムとかキーとか

87 :選曲してください:2008/06/05(木) 20:20:33 ID:1geVz7IL
音の上がり下がりが多いし、リズムも取りにくいかも。
キーはG#がちょこちょこ入ってるぐらいだから、問題ないと思う。

88 :選曲してください:2008/06/05(木) 21:20:01 ID:BjpI670H
いたち置いていきますね
http://jp.youtube.com/watch?v=dphd7toDGIs

80年代を彷彿とさせますな
音程云々よりもカラオケで歌うと噛みそうだ

89 :80:2008/06/05(木) 21:27:38 ID:f2Ih84wT
>>84
レスありがとうございます!
高音は普通の人よりは出やすい声質だと思います。デッサン#1とかもなんとか出ます。(歌いこなすとなると無理ですが…汗)
Mアワー最後の裏声は、『決してはなさ(な)ければ』の裏声と地声の喚声点が難しいです。
うp音源もなんかおかしいですし…
最後は適当にしたつもりは無いんですけど、、、気を抜いてしまったみたいですねorz精進します…
次回はシャウト系、ハネウマ、ジェロニモ、ホール等挑戦してみようと思ってます。

90 :選曲してください:2008/06/05(木) 21:57:59 ID:OMkHBdbD
>>80
普通に上手いw
声が高くてうらやましい。福山で高い俺には無理だw
Mアワーのファルセットをここまでスカッと決めてるうp音源聞くのは久しぶり。
次回も期待。
>>81
いいね!カラオケ採点で点数高そうな歌い方だw
やっぱ女だと高音楽々出るな〜。
音取りは結構正確な方なんじゃないかな?
次回うp待ってます!

91 :選曲してください:2008/06/05(木) 22:37:37 ID:ZtNMAUO9
>>80
youtubeで歌ってた人と癖が似てるけど
真似してんの?

92 :80:2008/06/05(木) 23:44:09 ID:f2Ih84wT
>>90
レスありがとうございます!
自分は結構カラオケ好きです。自惚れるわけではありませんが、歌はカラオケで
上手いと言われるレベルだと自負しています。しかし、所詮カラオケレベルであって
中々コテハンの方達のようには歌えません。期待に添えられるようもっと腕を
磨きます!
>>91
誰ですか??
有名な人ですか?自分はyoutubeは見ないんで分からないです…
歌い方はポルノにハマッてからポルノばっか聞いてたら、知り合いに歌い方が
アキヒトに似てるって言われ出して、カラオケでポルノばっか歌ってたんですが、
ウケがいいのは最初の2,3曲でイマイチ乗りきれなかったんで、他のアーティスト
の曲聴いてカラオケで歌えるように練習してたら、いつの間にか似てるって言われなく
なって今の歌い方に至ります。
その人のコテハンとか分かれば教えてもらえませんか?

93 :選曲してください:2008/06/06(金) 02:46:12 ID:kFYn4XA5
>>92
ごめん前前スレぐらいで話題に挙がった結構有名な動画だったんだけど
最近消された
takehiroさんだったかな
なかなか上手く聞かせるテクニックを持ってる人だった
あんまり気にしないでくれ

94 :選曲してください:2008/06/06(金) 05:12:39 ID:ZfdzfwzA
>>81
ちょw81さん、うまいじゃないですか!
CD録音だけでここまで良いということはカラオケなら歌声がすごく映えると思う。
特にサウダージはさらに抑揚をつけて自分の歌い方を貫いたら81さん最強っすよ!

95 :81:2008/06/06(金) 12:26:57 ID:aC0ORvo1
>>83,84,90,94
レスありがとうございます!
とりあえず音程は取れているようなので安心しました。
長音は声が揺れやすいので、つい怖くてビブかける傾向が確かにありますね。
自分でもなんか覇気がないなあと思っていました。淡々としてる、かなるほど。
抑揚とか、感情の込め方とかもっと研究してみます!
高音は出ますが、綺麗に出せる低音がせいぜいmid2Aなので
安定した歌声が出せるように発声とかしなきゃなあ。
いつかカラオケ音源うpに挑戦します!

96 :80:2008/06/06(金) 18:08:48 ID:VGeZYDZA
>>93
そうなんですね。自分このスレは前スレから見始めたので知りませんでした…
少し探してみましたが、無かったです。残念…
そういう人たちみたいに歌えるよう努力していきます。

97 :選曲してください:2008/06/06(金) 19:09:11 ID:JSBHKXzG
女だけど携帯でうpしていい?

98 :選曲してください:2008/06/06(金) 19:18:47 ID:gaOtBqhR
>>97
大歓迎

99 :選曲してください:2008/06/06(金) 22:26:05 ID:jEAk88SK
たちーち、いい曲だけどA面にはちょっと足りないような。
こういう曲を惜しげもなくアルバムにぶっ込めたのが昔のポルノだな。

100 :選曲してください:2008/06/06(金) 23:33:33 ID:gUoQBxFo
>>97
聞けないだろうけどおk

101 :選曲してください:2008/06/07(土) 05:30:36 ID:Bt3OLOol

こちらでは初うpです。ポルノっぽい歌い方ではないかもしれませんが、
感想などいただければ嬉しいデス^^。
メリッサ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper81299.mp3

102 :選曲してください:2008/06/08(日) 14:50:42 ID:Z9K8jdbH
確かにポルノっぽくないけど好きだな
普通に上手いし、声の伸びがイイ!!

103 :選曲してください:2008/06/08(日) 15:34:06 ID:6cB7EdmU
基礎的な発声はできてるから、ビブも安定していて聞いていて気持が良い。
ただ、高音部、問題なく出ているが下から上の音をつかみに行く感じ。
それが上から上の音を叩きおとすようにスパーンと音を取れれば、
更に爽快感を与えられる歌い方になるんじゃないかな。


104 :97です:2008/06/08(日) 17:37:56 ID:6rWA8GXq
ポルノが好きすぎて自己満入ってるかもしれないけどお言葉に甘えてうpします

黄昏ロマンス
ttp://p.pita.st/?m=8tzlsovz

105 :選曲してください:2008/06/08(日) 17:38:47 ID:mR3zUQHn
>>104
PC許可よろ

106 :選曲してください:2008/06/08(日) 18:04:14 ID:TSrlzdxj
>>101
>>103さんの言うとおりアタックが遅いので歌謡曲みたいに聴こえる

107 :30:2008/06/08(日) 19:17:43 ID:L6qag+F9
ベアーズうpできてなかったみたいですみません、
開いてくださった方申し訳ありませんでした!

何度も 歌ってきました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68298.wma

108 :選曲してください:2008/06/08(日) 19:29:01 ID:EWMcqMXz
>>107
すごく上手いんだけど、語尾の部分さ、息の抜き方もう少しどうにかならないかね?
すべて一本調子にはぁはぁやらずに自分なりに歌ったほうがよかったと思う。


109 :30:2008/06/08(日) 19:52:26 ID:L6qag+F9
>>107
早速聴いてくださってありがとうございます!
バラードだとどうしても音をきれいに消そうとして、
発音する時に息を多く吐いてしまっている気がします。
一本調子になっているのは自覚ありませんでしたw
意識して変化をつけるようにしてみます!!

110 :選曲してください:2008/06/08(日) 20:47:02 ID:TSrlzdxj
>>107
相変わらず上手いねー
貴女のベアーズすげー聴きたかったのに残念だったよ(´・ω・`)
そんだけの実力があるんなら録音環境や品質にもっとこだわってもいいと思うよ
そうすることで息の抜き方の癖とかがより客観的に自覚できるようになると思う

111 :104:2008/06/08(日) 22:26:43 ID:6rWA8GXq
>>105すみません
今許可しました

112 :選曲してください:2008/06/08(日) 22:32:04 ID:mR3zUQHn
>>104
音程は取れてるようだけど魂が感じられないな
好きすぎるその思いを込めて全力で熱唱してみるんだ

113 :101:2008/06/08(日) 23:21:42 ID:+Eyh/rsc
>>102 >>103 >>106

ご感想&アドバイスありがとうございます。実は、下から上の音を
つかむように確かに歌っています。自分の好みの問題なのですが、
結果として歌謡曲みたいに聴こえるのもまさにその通りだと思います。
アキヒトさんの歌い方は、その音の高さそのものまでスパーンと届か
せますもんね。このポイントで聴き手の印象が変わること、すごく
勉強になりました。またうpさせてもらいます。よろしくお願いします^^。

114 :選曲してください:2008/06/10(火) 07:38:00 ID:8Ck6OpRQ
痛い立ち位置、何度聞いても歌詞が分からんとこがあるんだが…
俺だけ?

115 :選曲してください:2008/06/10(火) 07:42:41 ID:VDShc3NS
>>114
何処?

116 :選曲してください:2008/06/10(火) 13:28:48 ID:8Ck6OpRQ
>>115
最初のとことか大サビで短い単語連呼してるとことか…他にも結構ある。
説明しにくいけど。

117 :選曲してください:2008/06/10(火) 16:08:45 ID:eV/rP85l
隠す バレる 透ける 逃す 惑う 焦る ルージュノワール かな。

118 :選曲してください:2008/06/10(火) 16:30:57 ID:N8Rfj7cY
歌詞参考URL

ttp://yaplog.jp/kouren_no_tuki/archive/517

119 :選曲してください:2008/06/10(火) 16:33:10 ID:8Ck6OpRQ
>>117
ありがとう。
最初の方の『遊び慣れた女を〜』の後の“言えずにいた思いが〜悲しいでしょ〜2番の前”までが分からん。
これも教えてほしい…

120 :選曲してください:2008/06/10(火) 17:41:46 ID:eV/rP85l
避けるってのが俺には透けるにしか聞こえないんだよな。
あとは>>118であってるんじゃないかなぁ。

121 :選曲してください:2008/06/10(火) 20:17:36 ID:bUb/q10k
前後の流れから「避ける」じゃね?
サ行聞き取りにくいんだから気にするな

122 :選曲してください:2008/06/10(火) 21:24:10 ID:VDShc3NS
ねえ純情をコインに変えて賭けさせといて
ルーレットが回り始めない
期待させられた分は取り返したい
あなたが全部悪いんだよ
逢いたい

ねえ怒ってるの 着信は残ってるはず
三度目は直留守だし
ねえ訳を教えてほしいよもっと叱って
なんだっていいから声が
聴きたい

ネイル拭い取ったその手で触れさせて
遊び慣れた女を演じきれない

この立ち位置が痛いよ 言えずにいた思いが
今私を責める このままじゃ悲しいでしょ
特別な存在になりたい

疲れた肌を眠らせてメイク落として
一人寝の夜に慣れたわけじゃない



123 :選曲してください:2008/06/10(火) 21:25:00 ID:VDShc3NS
なあどうしたんだい街はウィークエンド
お前のことその真ん中にいるんだろ
そういつだって電話の向こうはパーティーノイズ
誰かれとなく誘って誘われて

ネイル拭い取ったときだけしおらしく
明日には夜の光を泳ぐ

思わせぶりな手口 鋭さを増す切り口
隠せない傷口
本当は泣いてるの
ここが迷路の入口

煙草の灰が落ちるまで話は聞くけど
疲れたダンシングドール 一人は嫌いかい

隠す ばれる 避ける 逃す
惑う 焦る ルージュノワール

この立ち位置が痛いよ 心がずっと痛いよ
今あなたに聞くわ このままじゃ悲しいでしょ
二人の距離が微妙 さらけ出さない窮状
踏み込んできた以上 このままじゃ帰せない
危うい恋が炎上

124 :104:2008/06/11(水) 07:33:05 ID:cBjAiNl5
>>112レス遅れました
聞いてくれてありがとう
これは二週間程前に音程重視で録ったやつなので次行ったときに普通のうpします
そのときはまたお願いします

125 :選曲してください:2008/06/12(木) 01:04:56 ID:XFH8WbJd
>>113
基本的に上の音から下の音を狙うつもりで声は出すものだよ
下からずり上げて音程を当てる所謂「探り音」は非常にみっともないので。
喉をあけてあらかじめその高さで歌っているつもりでレガートに歌うことが
ポイントとなる。

ちなみにそのブレス吐き出しが頻繁な歌い方、もうちょっとなんとかならん?
聞いている身としては疲れる。あと声を一定に保つ努力すること
フレーズの最後下がってるから。
歌詞を英語っぽく歌っているのは良いと思うけど。

126 :選曲してください:2008/06/12(木) 18:49:19 ID:fOXwS2jU
>疲れたダンシングドール

ここ、歌詞的に“憑かれたダンシングドール”だと思ったんだが・・・

127 :80:2008/06/12(木) 19:43:05 ID:up5O3J5J
>>126
確かに、それも一理あるな!
俺は『ネイル拭い取った』で『疲れた』だと思い込んでいたが、、、
実際どうなんだろ?
昔、ネオメロの時も『さぁ幸が積まれる』が発売して歌詞カード見たら『咲こうが摘まれる』だったし…
これも『幸か不幸かネオメロドラマティック』のくだりで全然不自然なく信じきっていた…orz

128 :選曲してください:2008/06/13(金) 10:10:47 ID:cikVfjzX
ポカリのCMのハネウマライダーで「心は雲を裂く号令を聞いた」と聞き間違えたやつは自分だけじゃないはずた

129 :選曲してください:2008/06/14(土) 02:09:27 ID:DSeS1LJ4
確にCMは聞き取りにくかったが、そこまで意識して聞いてなかったから特に感じなかったw


130 :選曲してください:2008/06/14(土) 09:42:28 ID:4VzFbNWA
CM流れ出してから発売まで長かったよなハネウマ。

131 :選曲してください:2008/06/14(土) 11:20:45 ID:Px3K87xu
半年は言いすぎかな?w
でもそのくらいあったよな?
俺はラジオ音源入手してそればっか聞いてたから、>>129と同じくCMは
あんま聞いてなかった…

132 :選曲してください:2008/06/14(土) 11:31:27 ID:4VzFbNWA
4〜5ヶ月くらいかな。ほとんど半年みたいなもんだwww

俺もラジオ音源で聞いてたが「Days of the sentimental」が分からなかった。
どっかで見た「幻想やセンチメンタル」でFAだと思ってたよ。

133 :選曲してください:2008/06/14(土) 12:46:07 ID:3pf2tJUe
>>132
「幻想やセンチメンタル」だったらずいぶん安っぽい曲になるよなw

134 :選曲してください:2008/06/15(日) 20:22:39 ID:dk1VI1Lk
ギフトもいい感じだな。「見えない世界」っぽい。

135 :選曲してください:2008/06/16(月) 02:44:51 ID:+XHfS9Qq
>>134
ぽいなW
まだ、曲としては出回ってないよな?
映画のプロモで流れてるのしかないよね?

136 :選曲してください:2008/06/16(月) 19:15:29 ID:HjEciu7X
痛い立ち位置カラオケどうなるんだろ
パフュームパートとかあったら萎えるわ…

137 :選曲してください:2008/06/16(月) 22:30:35 ID:FhNLVwF5
PV関係ないし、別verあるんだろ?

138 :選曲してください:2008/06/17(火) 21:00:47 ID:nn9A2QCp
ベアーズ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68963.mp3

よかったらアドバイスなどお願いします。

早く痛い立ち位置歌いたいですね〜


139 :選曲してください:2008/06/18(水) 00:32:10 ID:rd5x7o8q
>>136
PVのパフューム別に俺はいいと思ったぞ!
もともと、女と男両方の観点から歌った曲だし、有りかな…と。

140 :選曲してください:2008/06/19(木) 00:07:04 ID:cb7M+6FI
>>138
声殺しているがよくわかるね。
音程もかなり外れているからなー。

ベアーズは高音で音程あわせるのが結構難しいんだわ。上の方にポイント書いてあると
思うから参考に。まずは音程をキッチリあわせること。そこからどういう風に変えていくか
だな。
これ、相当練習しないとダメだぜ?
本人すらライブでまともに歌えてないくらいなんだから…

141 :選曲してください:2008/06/19(木) 23:39:59 ID:no1nZFnk
>>140
確かに難しかったです><
まだ自分には挑戦が早かったみたいなので
さらに練習してきます。

142 :選曲してください:2008/06/20(金) 20:35:12 ID:ptlmNJRY
ネイル拭い取ったその手で→ネイル拭い取ったこの手で

メイク落として→メイクを落として

思わせぶりな手口→思わせぶりが手口

ルージュノワール?→ルージュ?ノワール?

疲れたor憑かれたダンシングドール→疲れたダンシングドールで確定

ミュージックステーションより。結構違ったな。
あと歌うときの力強さもラジオのときとかなり変わってる印象受けた。特に前半。

143 :選曲してください:2008/06/20(金) 22:19:22 ID:xOdvbgH2
ラスサビかなり力強かったな。あれはかっこよかった。
赤と黒でルージュとノワールとは恐れ入る。

あと、避ける→透ける。

144 :選曲してください:2008/06/20(金) 22:36:58 ID:/Xi7qTUG
何!Mステ出たのか!
すっかり見逃したorz

145 :選曲してください:2008/06/22(日) 21:37:13 ID:ohRIIO/i
Mステの時のアキヒト
かなり調子悪かったのか、テンパって逆におかしくなったのか。。


146 :選曲してください:2008/06/23(月) 21:33:04 ID:VWsHHkHH
>>145
空回ってたな

147 :選曲してください:2008/06/25(水) 02:07:50 ID:JPz0oS+T
>>146
youtubeで見たけどそんなにおかしくなかったと思うが…
と言うか、昨日イタチ発売だったがカラオケはもう歌えるようになってるんだろうか…
調べてみよ…

148 :選曲してください:2008/06/25(水) 02:14:40 ID:JPz0oS+T
痛い立ち位置、サマーページ、ナイトトレインは
JOYSOUNDは配信されてた!

149 :選曲してください:2008/06/25(水) 20:30:32 ID:bMAdxnOV
>>147
最初のフレーズ外してるんだよ。歌っているうちに体が乗ってくるってのはマズイっしょ。
高音・中高音を結構外しているのも気になる。

なんつーかいっぱいいっぱいで余裕がない感じだね
http://jp.youtube.com/watch?v=u9AJmJ1tC-A


150 :選曲してください:2008/06/25(水) 21:23:33 ID:7TTdA8/0
アキヒトさん慣れない固定マイクでやりにくそう

151 :選曲してください:2008/06/25(水) 21:38:08 ID:gL+GLyso
昭仁って歌うまいよね〜

152 :選曲してください:2008/06/25(水) 22:45:01 ID:DRIGG4Bp
やっぱりFMで聴いたときより迫力落ちるような気が…>CDのイタチ
あなここでも同じ印象受けて、CD買ったもののiPodに録音したのはFMのやつのままだし。
気のせいなのか?

153 :選曲してください:2008/06/26(木) 01:35:45 ID:oNZgBsVR
ナイトトレインかっけぇ・・・

154 :選曲してください:2008/06/26(木) 13:30:45 ID:b87Fpyhl
Winter's manとかM・O・O・Dみたいな声が出るようになりたい
ありゃー格好良い

155 :選曲してください:2008/06/26(木) 16:37:34 ID:TMPWYa/a
誤爆乙

156 :選曲してください:2008/06/26(木) 21:31:59 ID:5MUY9Nm6
>>154
今より声低いよな

157 :選曲してください:2008/06/27(金) 01:20:58 ID:yUScEDnd
このスレ、イタチ(板違い)が多いなww
全然カラオケ関係ねーじゃんwここはうpまたはカラオケスレだろ。
本題に戻そーぜ

158 :選曲してください:2008/06/27(金) 03:54:45 ID:7StfzqKJ
誰がうまい事言えとw
確に、スレチが多い。
誰かうpしないかなぁ…

159 :選曲してください:2008/06/27(金) 04:13:32 ID:GH4n3Ybd
>>158
どこがうまい事言ってるのかくわしく。

160 :選曲してください:2008/06/27(金) 09:23:37 ID:jdjkiKT4
イタチちょっとキー高くね?

161 :選曲してください:2008/06/27(金) 10:31:57 ID:7StfzqKJ
>>159
板違い(イタチ)とイタチ(痛い立ち位置)をかけてるから。
>>160
確に、カラオケで歌ったが、意外と高かった。


162 :選曲してください:2008/06/27(金) 14:19:04 ID:H5DEE8p0
mid2Gくらいだろ
最高音でいったらバンプくらい

163 :選曲してください:2008/06/27(金) 15:43:03 ID:7StfzqKJ
高さ的には全然余裕なんだけど、フルで歌ったら意外にキツイ。
ベアーズまで行かないにせよ、バテてだんだん声が衰えてくる。

164 :選曲してください:2008/06/27(金) 15:49:42 ID:WqICRu29
>>156
声も野太いしな

165 :選曲してください:2008/06/28(土) 23:52:12 ID:m0dTu47R
ボイストレーニングしていないとポルノの難しい曲は歌いこなせないね。
本人は「歌う体」にはなっているが、歌いこなせてない。
音程や歌詞ミスの多さはなんとかしてほしい・・・

166 :選曲してください:2008/06/29(日) 01:00:12 ID:WhumVBtj
結構前に「女の音痴なんて珍しいね」とコメントをもらったんだけど
どーーー歌っても86〜88点止まりで90点の壁を越えられない!
ていうか録音しても録音しても下手すぎて悲しくなってきた!

それだけ!

167 :選曲してください:2008/06/29(日) 01:34:41 ID:TnjxJH0N
CDTVもよかった。出だしの「ねぇ」の外し方はわざとだと思うことにする。

168 :選曲してください:2008/06/29(日) 15:07:45 ID:8ZJw/oOR
>>166
そうヤケになるなよw
俺も90点越えれない派だけど、実際聞いた時うまく聞こえても点数上がらないなんてザラ。
点数上げるにはコツがあるみたいよ?
最終的には聞くのはオーディエンスなんだから。とりあえずうpしてみれば?

169 :選曲してください:2008/06/29(日) 21:00:04 ID:WhumVBtj
>>168
ありがとう(´д⊂)

ものすごい回数聴いていざカラオケ
   ↓
歌ってるときはそれなりに合ってると思う
   ↓
点数86点前後('A`)
   ↓
帰って録音を聞くと音程外れまくり∧||∧

のループなんだ・・・
これが音痴ってことかってしみじみ思う

今は携帯で録音した奴しかないから今度ちゃんと録れたらうpする
そのときはよろしく!

170 :選曲してください:2008/06/29(日) 22:52:18 ID:Pr1H0QpY
それは音痴の意味を取り違えている。

音痴ってのは本来、数百万人に一人の割合で音を聞くことが
出来ない病気のこと。
聞くことと、実際に声を出して合わせられるかというとそれは別の問題
音程を下げてみたり、一フレーズごと丁寧にあわせていってようやく音程通り
歌うことが出来る。
プロもそうだけど飽きるくらい歌いこまないと出来ないぞ?たかだが数十回聞いて
少々練習した所で、「歌える」ほど甘くない
>>167
http://jp.youtube.com/watch?v=wsyO-7H6bM0
これか?
最初の音程のターゲットポイントが低いな。年かねぇ?
あとエコー使いすぎw

171 :選曲してください:2008/06/30(月) 00:55:10 ID:ljQ5aXG0
>>170
サンクス!昨日探したんだけどなくてさ…
Mステでも思ったんだが、CDと全然歌い方が違うなと…
あと、ビブラートがかなりかかるようになってる。

172 :選曲してください:2008/06/30(月) 04:01:23 ID:3QsyMfwj
>>170
それそれ。

CDと歌い方違うのは聴いてて楽しいからいいんだが、聴き直すと随所不安定だなー。
まだ歌ってないけど、イタチはそんなに歌いにくいのか?

173 :選曲してください:2008/06/30(月) 04:10:18 ID:6+mp+7AA
イタチは歌謡曲独特の音階調の音の開きだから音は比較的取りやすいよ。
ABメロそんな高くないから余裕とか高く繰ってたら意外と後で来る…
一度歌って見るといいよ。

174 :選曲してください:2008/06/30(月) 13:11:43 ID:cb6CikVX
ジョバイロとかネオメロドラマティックみたいな感じかな?
この二曲は最初は楽に入れるし、キーも丁度良いけどいつもラスト手前で力尽きる

175 :選曲してください:2008/06/30(月) 13:14:24 ID:oEupFvLC
>>170
そこまでやるものなの!?
一応ピアノで弾きながら音をとったりはしたんだけど、
とても「飽きるくらい」ではないなー。

目標としては「歌える」の前に「人並みに」がつくんだけど・・・
飽きるくらい練習する!ありがと!

176 :選曲してください:2008/06/30(月) 14:28:02 ID:bDjO7WLN
最高音hihiB出て「歌えたら神な曲」もぼちぼち歌えるんですが、
サヴダージが歌いきれません。特にサビ前がしんど過ぎます
何が足りないんでしょうか

177 :選曲してください:2008/06/30(月) 16:42:24 ID:XLZ7jGSv
肺活量じゃない?

178 :選曲してください:2008/06/30(月) 19:50:43 ID:g3LHEKFF
>>176
換声点周辺の声の出し方の練習じゃない?

キー下げても歌いきれなければ、177の言うとおりかも。

179 :選曲してください:2008/06/30(月) 20:33:15 ID:meo+i5uf
省略してんのかと思いきや…、
歌詞の順番めちゃくちゃw
なぁどーしたんだい街はウィーケンドお前のこと→遊び慣れた女を演じきれない→危うい恋が炎上!

180 :選曲してください:2008/06/30(月) 22:04:58 ID:Yru+C8dH
>>171-172
歌う体として出来上がってはいるんだが、音を高く保つ意識が薄いというか
そんな感じだよ。辛口で言うと手抜いているような気さえする
去年のライブくらいから少々気にはなっていたが・・・

>>175
単にカラオケである程度歌える程度ならそれでいいけど、本格的にマスター
したいならそのへんはやらないとダメ。何度も録音して歌いこめるようにしないと。
曲の構成もブレスもキチンと理解しておくこと
>>176
ちゃんとブレス位置守ってるか?といってもカンニングブレスになるわけだが・・・
体が出来てないと正直この曲は歌えないだろうね。
高い曲歌ってると声が上がってきちゃうけど、声のポジションをキープする努力をしないとね

181 :176:2008/07/02(水) 02:59:20 ID:AugD1zuz
皆さんレスありがとうございます
>>177
学生時代陸上部で中長距離を専門、今は趣味でハーフやフルマラソンに出ていて、
肺活量自体はそこそこあると思います
>>178
キーを下げれば歌い切れます
換声点周辺の声の出し方の練習とはどういったものがありますか?
そういえばジャンヌダルクやTMRもしんどいですね、mid2G〜hiAあたりを連発されると厳しい・・
でもやっぱり私にとってはサヴダージが最難関です
>>180
ブレス位置はこんな感じです

想いを紡いだ言葉まで(b)影を背負わすのならばb海の底で物言わぬ貝になりたいb
凛とした痛み胸に(b)留まり続ける限りbあなたを忘れずにいられるでしょう

みなさんこんな感じじゃないかな?と思うんですが・・
ホントは(b)のとこでもブレスしたいんですけど、間に合いません
最後のしょうは息も絶え絶えでsh!って絞り出してます
この状態でサビ突入ですので最後まで歌いきれません
一応音声は出ますが聞くに堪えないものです
あとカンニングブレスとは?声のポジションをキープする努力とは?
なんかもうやる事いっぱいですね・・
書いてて思ったんですがブレスの調整が下手というか
必要な時に必要なだけ吸い必要なだけ出す、が出来てないのかなって気がします
そこそこの間があってたっぷり吸ってロングハイトーン、
みたいなのはそこそこいけるんですが・・
この曲ホントに好きでなんとかちゃんと歌いたいんで、
またまた御教授よろしくお願いします

長文失礼しました



182 :176:2008/07/02(水) 03:19:03 ID:AugD1zuz
すみません、歌詞ごっちゃになってました
恥ずかしい・・

183 :選曲してください:2008/07/02(水) 13:17:43 ID:HrN23zxJ
オク下+複式が出来ない
だろ

184 :180:2008/07/02(水) 23:19:50 ID:1d3Wwr+i
>>181
とりあえず自分が歌ったの上げてくれないとコメントしようがないな。

ジャンヌダルク?TMR?
あっちゃこっちゃ高い曲を歌うのやめなさい。一つに絞り込んで練習しなさい

185 :選曲してください:2008/07/03(木) 01:28:59 ID:cAv9FE6h
>>166=>>169=>>175です
心を入れ替えてあらためて「いたち」チャレンジしてきました
そしたら91点取れました!あっさり90点の壁突破!

今までそもそも歌うべき音がわかってなかったようです
>>168氏&>>170=>>180氏ありがとう!

記念にうpしまっす
携帯で録音したので音が悪くてごめんなさい
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2248.mp3

ほんとにありがと!

186 :180:2008/07/03(木) 22:25:28 ID:ldepEZi2
>>185
音程は7割ってとこかな。中高音以上はやっぱ出来てないね。
リズム感じ取ってないからすごくつまらない歌い方になっている。
淡々としすぎ。

まぁカラオケの特性でリズムに乗りづらいってのはあるがね。
まさかこれで満足しているとは思ってないだろうし、もう少し綺麗に
録音してうpして

187 :選曲してください:2008/07/04(金) 00:22:05 ID:rt18IJ01
>>185
音質が悪すぎるw
これだけ聞くと物凄く酷いぞw本当にこういう歌い方なのか、音質が悪いせいかどっちなんだ?
あと、機種ははDAM?DAMかJOYが大半だと思うが、点数書くならそれも知りたいな。
とりあえず、>>186の意見同様、もう少し綺麗に録音してうpしてほしいな…
でも録音うp乙
高得点でたら次回もうpしてほしいな…

188 :選曲してください:2008/07/04(金) 02:20:40 ID:ITd4IboP
>>186
7割!まだ7割!ぬおおー
とにかく音程を正しく取ろうと思って歌うと淡々としてしまうみたい
ちょっとでもノったり色気を出すと、あっという間に80点中盤に落ちる・・・
次は中高音に気をつけます!ありがとう!

>>187
音質も悪いけど本人もしっかり下手なんだw
機種はDAMで、精密採点の音程マーク見ながら歌ってもこれですわー
はっきり酷いと言ってくれてありがとう!

こんな下手に次のうpを奨めてくれてありがとう
次回もよろしくお願いします!

189 :選曲してください:2008/07/05(土) 13:15:16 ID:zFFj7O01
タマ、見たよ。綺麗な奥様とお子様と一緒だった。
幸せそうだったなあ。
仕事と家庭の両立、がんばってほしいです。お幸せに!

190 :選曲してください:2008/07/06(日) 09:51:40 ID:LIEgldhf
>>189
スレチガイ逝ね。
そんな話題は本スレでも行ってしろよ。

191 :176:2008/07/07(月) 02:29:17 ID:OSMTsvQ1
サウダージ、携帯一発録りしてきました
なにぶん初うpなもので多々不備もありますが、御指導よろしくお願いします
http//a.pic.to/qeyoj


192 :176:2008/07/07(月) 02:33:14 ID:OSMTsvQ1
あれ?こうですか?
ttp//a.pic.to/qeyoj

193 :176:2008/07/07(月) 02:36:23 ID:OSMTsvQ1
これでダメならうpスレで聞いてきます
一人で暴れてしまいすみません
http://a.pic.to/qeyoj

194 :176:2008/07/07(月) 04:51:48 ID:OSMTsvQ1
重ね重ねすみません、これで最後です
よろしくお願いします

サウダージ
http://4.new.cx/?1zgw

195 :176:2008/07/07(月) 05:50:15 ID:OSMTsvQ1
最後の最後です・・・

サウダージ
http://p.pita.st/?m=azwjpi0k

196 :選曲してください:2008/07/07(月) 21:15:36 ID:Wkp/x4MY
>>195
音悪いからなんとも言えんが…まあまあかな
書いてあるような酷さではないよ

197 :選曲してください:2008/07/08(火) 00:56:54 ID:1lJK1UXi
>>195
もっと原曲を聞き込もう
あと声質がポルノには向いてないね

198 :選曲してください:2008/07/09(水) 10:41:46 ID:9AVs/G07
ホールとかジェロニモとか歌いたいんだけど
どうもシャウトが上手くいかない
ただ頑張って高い音を出してるだけ、見たいな感じになる
どうすればシャウトが出るかなあ

199 :選曲してください:2008/07/09(水) 21:49:47 ID:i+EyoQ/L
体が出来てなきゃシャウトできねぇよ
それにマイクとの調整もあるからシャウトしてもマイクが耐え切れません

200 :選曲してください:2008/07/11(金) 20:46:05 ID:1jp255ur
痛い立ち位置
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71003.mp3

少し熱く歌いすぎてしまいました。
アドバイスなどお願いします!

201 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:04:16 ID:oua+bpEQ
>>200
IDが日本のオンリー1。

202 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:05:11 ID:LUJ3EXey
>>201
(゚д゚)?

203 :選曲してください:2008/07/11(金) 22:30:05 ID:37qDyULD
200 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 20:46:05 ID:1jp255ur
痛い立ち位置
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71003.mp3

少し熱く歌いすぎてしまいました。
アドバイスなどお願いします!

201 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 21:04:16 ID:oua+bpEQ
>>200
IDが日本のオンリー1。

204 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:43:37 ID:hEyX08zG
giftいい感じですね

205 :選曲してください:2008/07/13(日) 08:46:41 ID:HEOqYSkd
>>200
音程が少し甘い。
「ねぇ」とか出だしの低い音とか瞬発的な高音がよく外れてるのが気になる
あとはリズム感が少し緩慢な気がする
全体的には上手い部類に入ると思います。

206 :選曲してください:2008/07/13(日) 10:57:00 ID:TCtg5xK8
「特別な存在になりたい」の「特別」のリズム違うな。
音程ズレも凄く気になる。
お腹の支えが足りないから弱弱しいし、全然熱くない。
自分なりにアレンジするものがないからつまらん歌い方になってる。
もっと曲を聴いて

207 :選曲してください:2008/07/13(日) 16:55:16 ID:hthDOs8u
>>206
うp

208 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:29:01 ID:/0pmRpem
>>200
変な言い方だけど上手い方だからこそダメなところが目立つって感じ

ニュアンスを出すのは難しいよな
せっかく果敢に挑戦してるんだからもっとがんばってほしい

またうpしてな

209 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:53:06 ID:gsVvfue4
>>205
覚えやすいメロディなのにすごく難しかったです。
リズム感…気をつけてみます!

>>206
もう少し聞き込んで練習してみます。

>>208
声質も向いてないのにそれっぽく歌おうとしたから
無理があったのかもしれないですね〜

みなさまありがとうございました!

210 :選曲してください:2008/07/25(金) 03:34:38 ID:fSjZrc5O
up待ってます

211 :選曲してください:2008/07/30(水) 14:13:55 ID:dhkDY2rW
痛い立ち位置、最高音低めなのに歌いにくくてビックリした。

212 :選曲してください:2008/07/31(木) 01:01:42 ID:oCUpla4n
「あーいたーいー」「さそーわれーて」を必ず外すんだぜ

213 :選曲してください:2008/08/02(土) 10:10:44 ID:BbCVdcA8
カラオケでリビドーを歌ってきました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73073.mp3

アドバイスお願いします

214 :選曲してください:2008/08/02(土) 11:27:48 ID:uJnSZJWo
君にしては上手いよ。このまま頑張れ

215 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:22:59 ID:tJIO5dOc
音いいな・・・ライン録音?

216 :213:2008/08/03(日) 17:03:27 ID:lEaIZyqm
>>214
ありがとうございます
アップしたの初めてなんですが、君にしてはというのはどういうことでしょう…

>>215
そうですね、機材から直接パソコンに音声出力して録音しました

217 :選曲してください:2008/08/03(日) 17:08:04 ID:EhuIl22/
>>214
何で一言多いの?何様なの?

218 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:55:16 ID:EO5wn1Jy
>>200程度の歌でも「上手い部類」か・・・w

219 :選曲してください:2008/08/07(木) 19:34:15 ID:yfE1lCkR
>>218
うp

220 :選曲してください:2008/08/07(木) 19:44:09 ID:A1Qa3Esr
>>219
突っかかるなよ

221 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:38:09 ID:V9N1P13M
>>213
声に鋭さがないんですよ。ピッチが微妙に低い所があるので、上から下にたたきつけるように歌わないといけません。
喉はわりとあいているので、後は息のコントロール(これは必須)と
高音部を強く引っ張る練習をしましょう。リズムはこの調子でがんばってください。

数百回くらいやれば絶対うまくなるはずですからがんばりましょう。

アイドルが歌うものや適当に音程当ててるだけのPOPボーカルより
日本人のオペラ歌手なんか参考にされるといいと思いますよ。

222 :選曲してください:2008/08/08(金) 01:19:39 ID:ChnqA3PN
>>213
笑ってしまった

223 :選曲してください:2008/08/08(金) 02:40:28 ID:UWmq7aZb
今日こそマシな音質で録音!と思ったら勇んで出かけたらMDを忘れたorz

そんなわけでうpはできないんだけど
いたちを集中的に練習していたはずなのになぜかヴォイスで92点www

そこそこ聞きこんでる歌は軒並み同じスコアが出るってことは
(DAMで音程が常に86〜90、それ以下も出ないけどそれ以上も出ない)
音域が合ってる合ってない以前の問題があるような気がする

点数で高得点を出す奴は音程は何%くらい出せてる?

224 :選曲してください:2008/08/08(金) 17:20:33 ID:IQk4sRu5
でれれれでれっでっでっでっでーん
ちゃーちゃーちゃー ちゃーちゃーちゃー

新たな旅立ちに練炭


225 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:53:58 ID:uqLLgEsM
>>223
正直点数なんてクソの役にも立たないからやってない。

自分で上手いと思ってても下手なやつもたくさんいる。
かといって人から上手いね!って言われても内心どう思ってんだか
ってのが正直なところだから困るね。

こないだどこかのスレで音程99〜って音源聞いたけど
人に聞かせられるレベルじゃなかったよ。

226 :選曲してください:2008/08/09(土) 08:19:43 ID:dApdjTuA
ひぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいい

227 :選曲してください:2008/08/09(土) 08:44:10 ID:dApdjTuA
ひぎっひぎっぃぃぃぃいひぎぃ

228 :選曲してください:2008/08/09(土) 08:46:06 ID:dApdjTuA
ひぎー

229 :選曲してください:2008/08/10(日) 14:35:17 ID:1qvVHd4M
>>225
そうなん?
でも自分には目安ってそれくらいしか・・・




ひぎいっ

230 :選曲してください:2008/08/10(日) 17:35:59 ID:7sajjOXT
一年振りにカラオケ行って来たっていうのに
USBコネクタがないってどういうこっちゃ

>>229
ちょっと前の高得点出せるって奴の歌は
確か物凄い機械的なビブラートかけたりしてたな

231 :選曲してください:2008/08/11(月) 02:27:35 ID:h6U20Ti2
>>185です
携帯録音なので相変わらずの音質ですが他にうpしてる人もいないので
再チャレンジした痛い立ち位置うpします
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2362.mp3

これでもちょーっとはマシになってるので秋頃には普通レベルを目指したい!
よろしくお願いします!

232 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:50:59 ID:nE99MEa9
>>231
やる気はあるんですよね?

233 :選曲してください:2008/08/12(火) 10:33:23 ID:O6Cr4lrM
愛が呼ぶほうへ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74107.mp3

こないだ久々にヒトカラしてきたので録ってきました。
よろしくおねがいします。

234 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:48:48 ID:SLdJDTAz
上手いじゃん
間奏で幽霊の声入ってるけど

235 :選曲してください:2008/08/12(火) 13:07:26 ID:r22/VhvX
めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku481.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される
少年時代に動物虐待もおこなっていたと告白

236 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:00:13 ID:fyioEPEY
>>233
声かっこいいな
高音とどいてないね
あと、語尾の伸ばし方が素直すぎですね
この曲の場合緩やかなビブラートするなり、伸ばしすぎたりしないようにしたら良くなると思います

237 :選曲してください:2008/08/13(水) 14:37:47 ID:Gy2WxtqD
>>232
なかったらうpしないです><

やる気ないように聞こえたならすまん
修行してくるノシ

238 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:36:30 ID:+q7hejFf
自分が満足いける歌だと思わないのにうpしないでね。

239 :選曲してください:2008/08/13(水) 21:26:02 ID:/pdeHYNF
別に満足していない歌でも良いじゃん。
晒して、いろいろ叩かれてまたやれば良いじゃん。

自分ひとり満足している歌なんて、つまんないだろ

240 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:28:20 ID:+hXqiXZ+
満足してない歌こそうpするべきでは?
何処がおかしいとか指摘貰って、上達出来るんだし

241 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:32:31 ID:0vXlYXDT
>>238
こえ〜

242 :選曲してください:2008/08/14(木) 16:26:55 ID:rw5ZndY5
むしろ自分で満足してるならうpしない

243 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:01:55 ID:/22vwp58
自分である程度自分が悪いと思ってるところは無くなって
自分的にはほぼ欠点はないと思うんだけど
上手い人が聴いたらどう感じるのかしら
って歌が歌えたら俺はうpするけどな

244 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:16:43 ID:Fy52rliY
>>239-240
恥さらしなら他所でやれってことだ


245 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:50:06 ID:RYbe9YHK
お前の価値観で何でもかんでも決めないでください。

246 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:59:32 ID:jCU4yLfL
おおう、自分の不用意なうpでえらいことに

・自分では現時点ではここまでしか歌えないんだけど
・だめなのもわかってて
・アドバイスがもらえたらうれしいな

くらいの気持ちでいたんだけども
なんかごめん

247 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:29:56 ID:kcB5QYEx
>>245
アドバイス一つまともに出来ない素人が勝手抜かすな

248 :選曲してください:2008/08/15(金) 19:38:52 ID:7ApvTUkR
お前はどの道の玄人なんだよ

249 :選曲してください:2008/08/15(金) 19:57:36 ID:0Bx4vVC8
おやおや、単発IDがアドバイスとか言ってますよ(笑)

250 :選曲してください:2008/08/16(土) 10:08:41 ID:YSIT54wR
おいおいアキヒトさんがこのスレ見たら悲しむぜ

251 :選曲してください:2008/08/16(土) 13:46:56 ID:vLxsZeHP
アドバイスが見当外れすぎて悲しむだろうなw

252 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:02:54 ID:g/hN3EYe
久々きたら荒れてるなw
つかうp定義はなんなんだ?
巧くないとダメ?そしたら誰もうpしなくなるぞ?
ポルノが好きでアドバイスもらいたいやつならそれでいんじゃまいか?



253 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:05:32 ID:Gv+eGD2o
うpの定義なんて「ポルノグラフィティの歌」だけで十分じゃね?

254 :選曲してください:2008/08/16(土) 22:07:44 ID:jBLJd7TW
「初録とか、歌詞何カ所も間違ってるとか、明らかに歌いこみ不足が分かるようなもので
他人にアドバイス求めるなよ」とは思うかな

意見欲しいなら、何度か練習して自分なりに修正してからうpして欲しい
当人にも分かるような欠点を指摘されてもしょうがないっしょ

255 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:00:16 ID:g/hN3EYe
聞き手がいるから明らかにおかしいのは(歌詞違い等)ダメだが、下手なのは仕方ないかと…
確に定義はポルノの歌ってだけで十分だな

256 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:05:31 ID:XuFLJFYK
聞き手は、明らかに下手だと思ったら、即効で停止して「下手すぎなんだよ!死ね!」と書きこんでも良いわけだし。
歌い手のうpする根性を勝ってあげるべき

257 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:44:43 ID:NjZL0/xp
だからそれをやっちゃったらスレが荒れちゃうから

258 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:46:28 ID:SD7cgVwP
>>252
>>256の文の「下手すぎなんだよ!死ね!」の方がよっぽど荒れていることに
なると思わないか?
実際>>231に誰も何も言わなかったのは明らかな歌い込み不足だとほとんどの人間が
認識していたからだろ?

ピッチとリズムは録音して客観的に聞けばどれだけズレているか分かるはず。
残念だが、この程度のことを自分で気が付かないようでは人から言われても直りっこない。
この程度常識だと思うが

259 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:01:53 ID:XuFLJFYK
良識ある人は「下手すぎなんだよ!死ね!」とか言わないだろ。
極論ですよ極論

260 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:43:10 ID:NjZL0/xp
過去スレの流れからして「氏ね下手!」ってなことを簡単に言えてしまう
良識の無い人は少なからずいたのだからそれは極論とは言えんでしょ

261 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:50:54 ID:XuFLJFYK
「死ね下手!だけどこうすれば良くなる」
とか解決案を出さずに批判だけするレスとかスルーするでしょ

262 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:55:38 ID:NjZL0/xp
むむむ・・・1行目と2行目が噛みあって無いし・・・何が言いたいんだか分からん
もうどうでもいいわ

263 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:04:48 ID:SD7cgVwP
>>261
それこそが嵐となる存在なのでは?

264 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:05:50 ID:Duq+/XTX
まぁ自分がいつかうpするつもりの人とか
この板に何度かうpしてる人は人の歌に「死ね下手!」とかいう
感想は書かないだろうけどね

(※荒らしてる人は、聴き専の人か他の板のお客さんだからスルーでおk)

265 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:12:09 ID:y5pMmlx+
この流れの後にうpする猛者が果たしているのかどうか…

266 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:16:25 ID:Duq+/XTX
逆に叩かれてみたい
みたいな人はうpの機会かもしれんよ

267 :選曲してください:2008/08/18(月) 06:26:01 ID:bthmXKCQ
>>234
ありがとう。幽霊の声?入ってましたw

>>236
そのふたつの点は本当よく言われます。
高音はうまく改善できるように頑張ります。

二人ともありがとうです。

268 :選曲してください:2008/08/18(月) 12:44:32 ID:lyHWbltA
ビギナーにありがちな高音の出し方
○喉を絞めて青筋たてて思いっきり大声で歌うも、あまり高音が出ない上に
喉痛めて枯らす。
○クチ周りの頬の筋肉が弱いため繰り返し練習すると筋肉疲労ですぐ歌えなくなる

269 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:03:37 ID:dQn9eZZT
>>268
流石に青筋は立ってないが、枯れるのが早いんだよな……。

270 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:16:33 ID:cP8Rs4pW
>>269
もちろん水分取りながらやってるんだろ?
枯れやすいってことは喉声の証拠だな

カラオケのルームでは湿気がないため喉が疲れやすく
練習には向かない。(良い練習場とか言う人いるけど)

呼吸がしっかり出来ていないと一曲と歌い切ることは不可能。
もっともプロでもまともに一曲完璧に歌える奴なんかほとんどいねーけど。

だからといって自分を甘やかすことはしないように

271 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:23:49 ID:gKXGDdiq
わろた

272 :選曲してください:2008/08/19(火) 10:05:57 ID:fscFcQdm
おまえにプロの何がわかんねん

273 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:49:27 ID:Jhc0Kh5y
じゃ、おまえわかるの?

274 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:50:43 ID:fscFcQdm
わかんないよ。プロじゃないから

275 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:47:00 ID:nOACEjfQ
ギフトいい曲すぎる

276 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:12:28 ID:Jo1iWpH9
デッサン#1のサビのような、スパーンと切りのいい感じで切り出して
あのようなふっとい声で伸ばすってのがなかなかうまくできません・・・

どうしても、舌が喉に降りてきてくぐもっちゃうというか喉につっかえたり
ブレスが音を乗せたまま出し切れていない(息だけ無駄にハーッって出ている感じ)感じです

もしよければ、アトバイス頂けないでしょうか?

277 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:28:12 ID:YJdFAK4z
>>276
女性?
男なら余程声質が高くなければ楽に出ると思うけど…

278 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:18:12 ID:1bstenTk
>>277いえ、男性です(’’

あ〜いう声って出しやすいものなのかな・・・w
地味にへこみますotz

サウタージのような声を抑え気味にテンポよく歌う曲は好きなのですが
上下に激しい曲がちょっと苦手って感じです

声を張り上げるということに慣れていないからかなぁ・・・

279 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:52:43 ID:HGl9QrB6
自分の今出来るかぎりの歌を揚げろ
聴かなきゃなんもわからん

280 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:17:53 ID:efcRgTn9
>>279申し訳ないですが、それはちょっとできません・・・

携帯もわけありでパケホ解除しているし、歌を録音できる環境も整っていませんので;
また、日を改めて携帯を十分に使える状態になったらまたきます><


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)