2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペイン!キーラッ!】HR/HMうpスレその7【アッー!(←hiG)】

1 :選曲してください:2008/04/29(火) 22:19:51 ID:FoPFl6Qq
基本的に、洋楽専門。でもジャパメタもバッチ来い!
ハードコアなど、パンク系も可。

音痴、ネタもバッチ来〜い!!

ファッション感覚から本気モードまで、ロックを歌おうとする者達が集い、うp、評価、雑談するスレです。

前スレ
【ヘイル!ヘイル!】HR/HMうpスレその6【ヘイルアンキゥ!!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1192443477/l50

2 :選曲してください:2008/04/29(火) 22:27:31 ID:0MSDO9hU
>>1


こんなスレが欲しかった

3 :選曲してください:2008/04/29(火) 22:55:03 ID:V58nIFHT
このスレタイはダメだろ…
品性のかけらもないな

4 :回るデブ:2008/04/30(水) 04:19:34 ID:aF7tbRiT
>>3
俺やお前に品性は必要なのか?

5 :選曲してください:2008/04/30(水) 05:15:38 ID:CCrR18O8
デブは荒れるから来んな

6 :選曲してください:2008/04/30(水) 09:02:03 ID:+uF/LX3l
>>3
いやぁん 何に反応してるの?
このス・ケ・ベv

7 :選曲してください:2008/04/30(水) 09:21:37 ID:mGt1RuJv
>>6
ワロタ

8 :選曲してください:2008/04/30(水) 18:31:40 ID:okIEePpR
>>3
アンチジューダスプリースト
あるいはPainkillerを知らないだけか

9 :選曲してください:2008/04/30(水) 23:04:44 ID:zbCKvg+l
ヘェイル!アァアン!?キィル!
ア゙ッー!ア゙ッー!!

でしめるつもりだったのにしねかす

10 :選曲してください:2008/04/30(水) 23:48:50 ID:WTkF5QqO
汚いレスだなあ

11 :選曲してください:2008/05/01(木) 02:30:40 ID:hIPK6IqL
>>3
お前ここは初めてか?力抜けよ

12 :選曲してください:2008/05/01(木) 18:24:02 ID:XoMr2WKN
↑と・・・ア〇ルを眺めながらメタルゴットが申しております。

13 :選曲してください:2008/05/01(木) 18:28:43 ID:w4lh9jeC

      _,,-'' ̄ ̄`-、    
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ 
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,  
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|   
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/  お前ここは初めてか?力抜けよ
   .|    、_ j| _,、     ,|-'   
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\

14 :選曲してください:2008/05/01(木) 23:28:55 ID:AGTIjOry
>>13
凄く…おおきいです(ハァト)

15 :選曲してください:2008/05/02(金) 00:33:20 ID:0WMfQte+
メタルゴッドはネコだろw

16 :選曲してください:2008/05/02(金) 00:45:20 ID:/4pnNCCx
タダノ厨はマジで死ねよ

17 :選曲してください:2008/05/02(金) 01:01:11 ID:4oBzF+F2
俺昔のロブになら掘られてもいいけど、今のポッチャリヒゲハゲロブは嫌だ

18 :選曲してください:2008/05/02(金) 01:11:35 ID:hhXmgK3k
タダノって何だ
ぐぐっても出てこないぞ

19 :選曲してください:2008/05/02(金) 01:58:48 ID:Z77yt7yC
なんだ?このスレは
たまげたなぁ

20 :選曲してください:2008/05/02(金) 03:13:00 ID:x4nUnwIy
うぉぉぉ〜 5/20にヌーレジェ配信キタ!DAMは神!!

GALNERYUS CAUSE DISARRAY 3249-91
GALNERYUS NEW LEGEND 5186-06

21 :選曲してください:2008/05/02(金) 04:00:18 ID:7YyA4tdd
メタラーって下品だよなやんなるよなたいてい沼のくせにいや沼故の愚挙かw

だから私はV系にいきますたーwwといいつつ今日60曲中唯一洋メタCOBのNeedledうたったけど、
下手糞すぎて曲中吹いたwwww

明らかなのはこのスレが糞だということおー ティウンティウン

22 :選曲してください:2008/05/02(金) 06:02:46 ID:xQnH9AB3
>>19
汚いメル欄だなあ

23 :選曲してください:2008/05/02(金) 08:21:56 ID:4oBzF+F2
>>20
ktkr

24 :選曲してください:2008/05/02(金) 17:35:02 ID:Z77yt7yC
つか、アッーの音G5だったのかよ!


25 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:06:21 ID:FKr+orVK
そうです
このスレはメタルゴットによって
アーーーッのhiGで素人童貞をたまげさせるスレです。

26 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:11:00 ID:FKr+orVK
ペインキラーはhihiAです。

27 :選曲してください:2008/05/04(日) 00:41:27 ID:wcPldvCw
確かに最高音hihiAだけど、サビのアーッじゃない。

28 :選曲してください:2008/05/04(日) 07:18:08 ID:im/HhFqj
どう考えてもスレタイからして
ジース イーズ ザ!ペインキーラ!アッーの事だって分かるだろw

ペインキラー聞いたことないのバレバレ

29 :選曲してください:2008/05/04(日) 16:39:10 ID:yntQje5F
そもそもあれアッーじゃなくてアーーーーーーーッだし

30 :選曲してください:2008/05/04(日) 20:53:41 ID:26rO/eSz
そもそもアッーってどう発音してんの?
普通に発音したらアーッでしょ

31 :選曲してください:2008/05/05(月) 01:00:35 ID:t05IpQlh
>>21
ティウンティウンってナンダロウ・・・

32 :選曲してください:2008/05/05(月) 01:05:16 ID:2BwAOfJE
ロブは私生活でもhiGでアッー!って言ってんのかな・・・

33 :選曲してください:2008/05/05(月) 01:31:18 ID:SsN4UGQV
ロブ『…こいよ』
インギー『あぁ…』
ズブ…ヌチュヌチュヌチュ…
ロブ『ん…んん…』
インギー『動くぞ…』
ギシアッー!(←hiG)ギシアッー!(←hiG)ギシアッー!(←hiG)

34 :選曲してください:2008/05/05(月) 01:47:47 ID:Gjt5iKyr
なんでそういう想像が出来るのか
不思議でしょうがないよ…

35 :選曲してください:2008/05/05(月) 02:18:11 ID:SsN4UGQV
発想が貧相なんでしょうね。

36 :選曲してください:2008/05/05(月) 06:00:29 ID:xnf6xOAZ
どうでもいいけどさ
ネタ引っ張りすぎだろ
誰か早く燃料投下してくれ〜

37 :選曲してください:2008/05/05(月) 13:35:07 ID:aqzt88GF
スレタイがクソだからだろ
削除以来出してこいよ>>1

38 :選曲してください:2008/05/05(月) 13:45:31 ID:AszCA1nj
なぜそうなるw

39 :選曲してください:2008/05/06(火) 22:56:58 ID:+PgvIWBI
すごいな、このペインキラーしかうpできない流れ

↓ペインキラー

40 :選曲してください:2008/05/07(水) 01:16:54 ID:vfIIhEiy
バイトの給料入ったらレコーダー買うからそしたらうpる

41 :選曲してください:2008/05/07(水) 09:23:47 ID:R3GjvVJ7
>>40
        / ̄\
        |     |
         \_/
          |
     _,,-'' ̄ ̄`-、    
     /        \
    ,/           \
    /    ―  ―     ヽ  よくぞ言ってくれた
  lヽ  - 、 ! , _     |  褒美のオプーナだ、受け取れ
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
   |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  
    ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/ 
    .|    、_ j| _,、     ,|-' 
    |   /lll||||||||||l`、   ,|
    `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
    「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
   /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
  /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |:::::::::: 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ / オプーナ /   / .

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


42 :選曲してください:2008/05/07(水) 10:58:04 ID:Jpi/5FJF
ワゴンにお帰り下さい

43 :選曲してください:2008/05/09(金) 03:36:38 ID:bXtfMmbJ
ネタにマジレスする奴ってなんなの?

44 :選曲してください:2008/05/10(土) 00:49:06 ID:K/gsMDpp
帰れるワゴンがあるだけで羨ましい

45 :選曲してください:2008/05/11(日) 00:32:12 ID:axTQfK4H
とりあえずうp
Rising force
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65977.mp3
前スレでリズムがおかしいといろいろ言われたものです。
今回も気がつけば走ってました。
友人1の声が入ってますが、気にしないください


46 :選曲してください:2008/05/11(日) 00:58:48 ID:al+Dm0OG
>>45
前スレのも聞いたがやっぱりいい声だw

47 :選曲してください:2008/05/11(日) 18:08:00 ID:fJSngTzv
>>45
歌声はいいんだが発声チェックやめろw
声のやり過ぎなほどの全力っぷりがヴェセーラのようだ
クラッシュ&バーンが聴いてみたいぜ

48 :選曲してください:2008/05/11(日) 19:57:04 ID:IWimBavp
>>45
かっけー

49 :選曲してください:2008/05/11(日) 22:38:39 ID:axTQfK4H
>>46,>>47,>>48
レスありがとうございます
出だしを間違えちゃうとひどいことになるので
ネットで発見したボイトレなんかを歌う前にためしたりしてますww
全力さは自信があります!あまりうまい結果には結びつかないですが。
クラッシュ&バーンは高音で撃沈しそうな・・・次回挑戦してみます


50 :選曲してください:2008/05/12(月) 00:17:30 ID:WCwbazLF
1年ぶりくらいに見に着たがこのスレまだあってワロタ

51 :富士山 ◆WTYD398P4k :2008/05/12(月) 01:34:06 ID:l3msnO2f
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66150.mp3
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66152.mp3

メタルな友だちが近くにいなくて自分がどの程度ヘタクソなのかも分からんです。
どないなもんでしょ。

52 :選曲してください:2008/05/12(月) 11:42:04 ID:pYzVH+XJ
>>51
死滅しろ、曲名ぐらいかけかす

53 :富士山 ◆WTYD398P4k :2008/05/12(月) 14:18:55 ID:L8fLqcyj
すいません。
ARCH ENEMYのBURY ME AN ANGELと
KREATORのEXTREAM AGGRESSIONです。

54 :選曲してください:2008/05/13(火) 18:07:02 ID:an2t9yau
デス声かよwwww
専門外だからさっぱりわからん

55 :選曲してください:2008/05/13(火) 18:59:59 ID:cjhvR7Aa
>>51
ネタならネタと書いとけ。
本気なら死ね。

56 :選曲してください:2008/05/13(火) 19:18:49 ID:AloeUCSw
デスメタルの歌のうまさってなんだろ?声の魅力とリズムかな

57 :選曲してください:2008/05/13(火) 19:54:09 ID:wdJcK7x9
>>51
HRHM板のコテが何故ここにいる

58 :選曲してください:2008/05/13(火) 20:02:18 ID:F70YySkm
そういやいたなそんなの
とりあえずエコーかけすぎかな

59 :選曲してください:2008/05/13(火) 21:08:16 ID:fOdAOOAj
やっぱ素人で上手い奴ってそうそういないんだな

60 :選曲してください:2008/05/16(金) 01:53:20 ID:i98/0pEs
>>45
この声は凄いなプロのハードロックヴォーカルになれる

一回歌スタに出てみれば

61 :選曲してください:2008/05/16(金) 01:59:28 ID:bzv2+Hrn
>>45
ちょっとデスエンのヴォーカルぽいとオモタ

62 :選曲してください:2008/05/16(金) 03:20:15 ID:OyGEN7XO
>>60
自演かと思ったら歌スタに吹いた。釣られかけたぜ。

63 :選曲してください:2008/05/16(金) 06:47:42 ID:g5yt90Ir
誰かBOW WOW歌ってくれ!
人見さんと比べないから安心汁!

64 :選曲してください:2008/05/16(金) 11:25:02 ID:mDZ6BXyR
BOW WOWは人見元基じゃない、と細かい指摘

65 :選曲してください:2008/05/16(金) 13:18:48 ID:i98/0pEs
>>63
何この見下した発言

66 :選曲してください:2008/05/16(金) 19:29:03 ID:fSX34YbT
>>56どれだけ凶悪な声を出せるかだろ

67 :選曲してください:2008/05/16(金) 19:30:53 ID:fSX34YbT
クリーンとデス声しかできない
>>45みたいなガナリ声ってどうやるんだ?

68 :選曲してください:2008/05/16(金) 20:32:48 ID:H9bufFpe
>>67
ちょっとビリビリさせる感じ。
デス声出すときの感覚は一切ない。

69 :選曲してください:2008/05/16(金) 22:19:00 ID:0WO8isld
>>67
エッジボイスです

70 :選曲してください:2008/05/17(土) 00:51:34 ID:+GJNrRiN
それどうやるの
教えて

71 :選曲してください:2008/05/17(土) 01:07:38 ID:amZqURQs
さっき歌ってきました
コメントいただけると嬉しいですー
最後とか完全に外してるんで悩みましたが 最近うp少ないので…
今の俺の精一杯なんで大目に見てやってください

WHITESNAKE - Sailing Ships
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66702.mp3

72 :選曲してください:2008/05/17(土) 07:46:06 ID:9UR4MN4I
>>71
携帯だから聞けないし、その曲知らないんだけど
今日は体調良いしなんか聞けそう

下手

73 :選曲してください:2008/05/17(土) 20:01:23 ID:CcOgJArT
>>70
呪怨みたいな声だせばいいよ、あ゛あ゛あ゛あ゛って

74 :選曲してください:2008/05/17(土) 20:15:37 ID:zXCBvzlJ
DAM 5/27配信でNightwishキタコレ
Nightwish Amaranth [アマランス] 3537-39

75 :選曲してください:2008/05/17(土) 20:29:30 ID:rbo9Z2Uo
Tarja時代の曲も増やしてほしいなあ〜
つかなんで、スターゲイザーとファンタズミックがあって他のがないんだろうw

76 :選曲してください:2008/05/17(土) 21:56:25 ID:yr4HIGch
同意
たまにWish I Had An AngelやDark Chest Of Wondersをリクエストしてる

77 :選曲してください:2008/05/17(土) 22:14:16 ID:ZZ3cx1Vh
Wish I Had An Angel歌いたいね

78 :選曲してください:2008/05/18(日) 10:33:43 ID:/6DdN/pX
>>70
あれでしょ?ミドルボイス出すときの声帯を閉鎖する感覚を少し強めるとビリビリするんじゃないの?違う?

79 :選曲してください:2008/05/18(日) 17:20:32 ID:rtmmU6tx
>>51
エコーかけんな

80 :選曲してください:2008/05/19(月) 08:00:56 ID:Wc6AvSmp
Land Of Immortals/Rhapsody of Fire
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up5811.mp3

この曲はこのスレでいいんでしょうか??
最近練習中なのでご意見頂ければと思います。

81 :選曲してください:2008/05/19(月) 08:18:55 ID:lyiwqLoC
>>80
おれもよく歌うが、これはうまい
holy force of wisdom〜のとこで太い声と細い声の対比がよかった
サビで若干パワー不足な感じもするから
意識的にそういう部分を増やしても面白いと思う

82 :選曲してください:2008/05/19(月) 12:26:48 ID:mE76OzaY
>>80
うまいしきれいな歌い方だね
81と同じくパワー不足な感じは気になるな
要所要所低音混ぜ気味にしゃくりあげてみたらどうかな

83 :選曲してください:2008/05/19(月) 18:32:33 ID:RrVCT61l
>>80
綺麗なミックスだなぁ・・・これくらいシャープな声を出したいものだ。

84 :80:2008/05/20(火) 00:37:47 ID:wyxlGSWd
課題を整理すると、
・サビのパワーを強化する
・太い声と細い声の対比を増やしてみる
・時折低音混ぜ気味にしゃくり上げてみる
という感じでしょうか。

今はこれ以上力強くしようとすると単に乱れてしまうのですが、
うまく力まずに力強く聞こえる出し方を見つけたいと思います。
あたたかいレスありがとうございました。

85 :選曲してください:2008/05/20(火) 08:53:29 ID:olE5kfa5
クラッシュ&バーン歌ってみましたが、
クラッシュ&バーン↑のところで撃沈しました。奇声しか出ません
>>80 高音うらやましい。おれも力まずに高音出したい

Die Young/Blacksabbth
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67071.mp3
うろ覚えでgdgd・・・アドバイスなど頂けるとうれしいです


86 :選曲してください:2008/05/20(火) 20:53:29 ID:Wqy9z6t9
>>85
ロブ?


87 :選曲してください:2008/05/20(火) 23:39:38 ID:FXCjXZOE
>>85
ヴェセーラっぽくてかっけえ
うらやましい声だ

88 :選曲してください:2008/05/21(水) 00:01:30 ID:X+g+W5Yx
>>85
うめぇwww そして相変わらず変な発声チェックw

所で、>>49で言ってた「ネットで発見したボイトレ」とやらが気になるのだが・・・。
教えてください。

89 :選曲してください:2008/05/21(水) 00:07:07 ID:UoNMwmdf
>>85
リズムがところどころおかしすぎるwwww
歪めた声かっこいいなぁ、何か専用の練習したのかい?


90 :選曲してください:2008/05/21(水) 00:51:16 ID:LQ6RfGDq
レスありがとうございます!

>>86
一応、DIOを意識して歌いましたww
>>87
う、うれしい

>>88
歌う前にやったりするのはこの3つぐらい
yes→sir(鼻腔):yes,sirと発音しながら音を当てる位置を変える
hey!:遠くの人を呼ぶようにheyと叫ぶ
イ(頭頂)→ア(マスク):これも音を当てる位置を変える練習

>>89
うろ覚え+もともとリズム感がない+英語がはやく読めないの合わせ技ですw
突拍子もなく呪怨声を出してまわりをびっくりさせたことが多々あります


91 :選曲してください:2008/05/21(水) 14:18:17 ID:XuVJFVn3
>>90
プロを目指した方がイイ
マーティーフリードマンの事務所に歌を録音したテープを送るのです。

92 :選曲してください:2008/05/21(水) 14:20:36 ID:XuVJFVn3
ラウドネスの二井原さんのホームページでも才能発掘で募集してた。

93 :選曲してください:2008/05/21(水) 18:00:21 ID:8APV2T/m
あれでプロとかwwありえんwww

94 :選曲してください:2008/05/22(木) 11:18:11 ID:pNOvhyqg
ニイハラの声やだ

95 :選曲してください:2008/05/22(木) 20:08:07 ID:kTOifblJ
>>93ニイハラの事か?

96 :選曲してください:2008/05/22(木) 20:29:22 ID:/ASI9fqJ
>>85だろ

97 :選曲してください:2008/05/22(木) 21:25:30 ID:IPoX1Jad
http://www.youtube.com/watch?v=HjG3wdNKfJU

これ神だろ

98 :選曲してください:2008/05/22(木) 22:24:50 ID:cRq3zshl
>>97
声域は凄いし、帰国子女だから発音も完璧なんだろうけど
歌が微妙

99 :選曲してください:2008/05/22(木) 22:44:15 ID:g+OqOv9c
>>98
ニコ動のほうにあるエドガイはなかなか良かったぞ
こっちもyoutubeに上げてくれればいいのになぁ

100 :選曲してください:2008/05/23(金) 00:47:36 ID:kNqCZiFR
ちょっとねちっこいな

101 :選曲してください:2008/05/23(金) 01:17:51 ID:mdNE0Zba
>>97
これすげぇよ。オリジナルを超えたい気持ちがみなぎってる。

102 :選曲してください:2008/05/23(金) 16:04:04 ID:NML4O2z5
>>97
凄いな、本家超えてるだろ

103 :選曲してください:2008/05/23(金) 21:34:17 ID:+w7Fu0Mz
>>102百回オリジナル聞き直せよ

104 :選曲してください:2008/05/23(金) 23:25:23 ID:1Wvi13tA
本家よりも声が高いし暴力的。
この楽曲の方向性を踏まえると、超えているという意見も出てくるのは解るが
何事もやり過ぎると本来の魅力は減衰してしまう。
しかしこれはあくまで一般論。
美巨乳であるロブに対し、>>97は超乳。
>>102のような変態は>>97を好む。

まぁこのレベルであれば好みの問題じゃないかな。

105 :選曲してください:2008/05/24(土) 00:21:52 ID:BwnnBGw1
deathなんだからロブじゃないだろ
どっちにしてもオリジナル超えは無理
過大評価もいいとこ
ロブにしてもリッパーにしてもdeathにしても声が高いだけじゃなく、半端じゃなく歌が上手い
まあ今のロブなら余裕で超えてるかもしれんが

106 :選曲してください:2008/05/24(土) 00:24:19 ID:VpMc4+T/
まあロブの最もいいところはライブでのかっこよさだけどね

107 :選曲してください:2008/05/24(土) 01:40:13 ID:Ca/eTc45
アナルの締まりじゃないのか

108 :選曲してください:2008/05/24(土) 02:18:28 ID:S4b7Jhrz
エヴァネッセンスのボーカルの人は
どれくらい高い声出しているのでしょうか?

大体でいいので教えて下さい。

109 :選曲してください:2008/05/24(土) 02:28:30 ID:VpMc4+T/
>>108
聞いたこと無いけど、hiFくらいだよ

110 :選曲してください:2008/05/24(土) 11:51:12 ID:b4zWSJyM
>>109
hiGまで出してるよ。適当なこと言うなよ、聞いた事無いけど

111 :選曲してください:2008/05/24(土) 18:39:37 ID:AR4NG6oU
>>110
いやhihiAくらいは出してるだろ、聞いたことないけど

112 :選曲してください:2008/05/24(土) 19:24:20 ID:04D5s2uA
hihiAって、A5?

113 :選曲してください:2008/05/24(土) 19:55:36 ID:85pz10E+
hihiBぐらい出してんだろが難聴が!

聞いた事ないけど

114 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:35:42 ID:U8ZGbj3h
●3●『結婚!?お父さんそんな男との結婚認めないからな!』

115 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:44:43 ID:JpkEYhiM
>>105
>>97はDEATHがカバーしている歌い方だって知らないヤツが多いんじゃないの?
とりあえず貼っておく。

http://www.youtube.com/watch?v=quPliK3eAy4

確かにどっちの本家超えは無いと思うが、評価はすべきだと思うよ。

116 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:50:44 ID:ffGE3Jfa
>>97のは魔女の声みたいなんだよねえ
本家はちゃんとカッコイイのに

117 :選曲してください:2008/05/24(土) 22:59:18 ID:imgwAOgs
>>116
DEATHのやつはもっとずっと魔女声だぜw

118 :選曲してください:2008/05/24(土) 23:02:10 ID:ffGE3Jfa
>>117
>>115と比べてるぞ?
本家はデスなのに、カラオケは甲高いがなり系っぽいからかも。

119 :選曲してください:2008/05/24(土) 23:13:23 ID:imgwAOgs
>>118
なるほど、ついでに俺はDEATHも>>97も両方苦手だw
凄いのはわかるんだがな・・・やっぱロブが一番安心できる

120 :選曲してください:2008/05/25(日) 06:40:47 ID:cKSLNLV/
一番はリッパーに決まってんだろ

121 :選曲してください:2008/05/25(日) 13:19:31 ID:wDBlCKVa
deathバージョンならこれが熱い、外人だけど
http://www.youtube.com/watch?v=-i-1khSZe9A

122 :選曲してください:2008/05/25(日) 13:33:52 ID:14jme+ee
ここカラオケ板だし

編集音源とかバンド音源とか
全部板違いだから

123 :選曲してください:2008/05/25(日) 13:38:52 ID:cKSLNLV/
バンド音源ならまだしも編集は無いな

124 :選曲してください:2008/05/25(日) 23:01:05 ID:LjWmLs/X
>>97はシャウトの長さと高さは本家超えしてるが
突っ走りすぎてる感があるな。
やっぱリッパーが一番だ

125 :選曲してください:2008/05/26(月) 19:01:42 ID:VTtP1dGj
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67805.mp3
ZEPの移民の歌、歌ってみたけどごめんなさい

126 :選曲してください:2008/05/26(月) 23:23:50 ID:YyqnC3gC
>>125
謝っているので許そう
ぜひこれからも頑張ってくれ

127 :選曲してください:2008/05/27(火) 01:21:09 ID:8Cb9KpW6
>>126
いや評価してやれよ

128 :選曲してください:2008/05/27(火) 17:18:07 ID:+BLINxW6
ごめん
リアルではゴミみたいな扱いされてるから
俺たちはついつい態度が大きくなってしまうんだ

129 :選曲してください:2008/05/28(水) 15:48:21 ID:4ZwwDwfc
>>125がうまいと思うのはおれだけ?


130 :選曲してください:2008/05/28(水) 17:00:01 ID:acoX1bT6
>>129
俺も >>125 かっこいいと思ったー
書くの忘れてた
すまん


131 :選曲してください:2008/05/30(金) 11:31:13 ID:ESRIyV6U
>>97
この人の加工してない本物のカラオケが聞きたい。

132 :選曲してください:2008/06/05(木) 00:03:57 ID:HSshVk3e
盛り上がってまいりました!

133 :選曲してください:2008/06/07(土) 21:31:04 ID:b6WFT1y6
DAMでライン録りで歌ってみました。
音外してたり最後息が続かなかったりとか色々ごめんなさい。
感想頂けると嬉しいです。

HELLOWEEN - Eagle Fly Free
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper81364.mp3

134 :選曲してください:2008/06/07(土) 22:41:22 ID:Q4pj8lwV
ビブない方がよかった…

135 :選曲してください:2008/06/07(土) 22:55:08 ID:rGhX9XIm
>>133もう少し声の音量大きくした方がいいな
上でも言われてるが、ちりめんビブは気持ち悪いからやらない方がいいと思う

136 :選曲してください:2008/06/09(月) 01:00:35 ID:Jx+U3p1C
きっついなぁw

137 :133:2008/06/09(月) 18:51:48 ID:a1fiLG45
>>134
>>135
ちりめんて何だろうと思い、ググってみて初めて知りました。
すごく勉強になりました。
ビブスレとか見ながら横隔膜で出来るように頑張ってみます!

>>136
ヘタなのは重々承知しています。
自分で何が悪いのかサッパリなド素人なのでご容赦を。
それでもメタル好きだから歌いたいんだー orz


138 :選曲してください:2008/06/11(水) 15:37:14 ID:XGcAcned
ヤルッコアホーラ、マルコヒエタラ、ミケーレルッピ、マイケルスウィートみたいな
一般的ハイトーンじゃない伸びる声(?)が欲しいんですけど、
コツありますか?

139 :選曲してください:2008/06/11(水) 18:05:53 ID:oK6ESMoY
>>129-130
ふざけんな
どうやったらこんな下手糞がうまく聞こえるんだ
ケツの穴に竹刀を突っ込まれてよがっている変態男の喘ぎ声にしか聞こえねえよ

140 :選曲してください:2008/06/11(水) 19:18:45 ID:wC/hOnbg
ハイハイ、半月もたって煽り乙です

141 :選曲してください:2008/06/17(火) 01:36:37 ID:SXl5hUSf
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68926.mp3
移民の歌リベンジしてきました、
前よりマシになってるといいのですが

142 :選曲してください:2008/06/17(火) 03:27:50 ID:56Kon6rK
ミックス出せるのはどうでもいいから他をもっと頑張って・・・

143 :選曲してください:2008/06/17(火) 15:08:10 ID:G6y7rhM1
>>97がニコニコでうpしたやつだけどやっぱ凄いぞ
これくらい吹っ飛んでた方が聴きやすい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3614368

144 :選曲してください:2008/06/17(火) 19:08:41 ID:oO9ht/LG
>>143
人の音源紹介するスレじゃないから。
ここは。

145 :選曲してください:2008/06/17(火) 19:21:10 ID:xRreva9o
>>143
かなり上達しててワロタ

146 :選曲してください:2008/06/17(火) 19:42:44 ID:hKA0VKuI
aa

147 :選曲してください:2008/06/17(火) 19:43:57 ID:hKA0VKuI
>>143加工しすぎだろw
ニコニコは編集ありきだから、ここにうpするのは間違い

148 :選曲してください:2008/06/17(火) 23:43:40 ID:RPulfrbR
HihiDってD6であってる?突然なんだけど…

149 :選曲してください:2008/06/18(水) 02:30:23 ID:gXCQ+jD3
いいじゃん過疎板なんだし
ニコニコでも何でも面白いのがあれば紹介してほしい

hihiD = D6で合ってるよ

150 :選曲してください:2008/06/18(水) 08:32:21 ID:vYZT+IWA
>>149
ありがと^^
ソプラノの域じゃんね、じゃあHihiCなんてC6でしょ、
このキー出す男性が居るってことなのか…すごいなあ

151 :選曲してください:2008/06/18(水) 22:39:31 ID:M+6ew1D5
高さよりも発音で苦しむ英語苦手な俺。

152 :選曲してください:2008/06/19(木) 00:28:12 ID:ebHuXfyD
>>151
発音よりも高さで苦しむ高音苦手な俺。


153 :選曲してください:2008/06/19(木) 00:50:33 ID:2hfP9/7q
発音と高さで苦しむ英語と高音苦手な俺

154 :選曲してください:2008/06/19(木) 01:01:13 ID:7vhv4NV9
>>153
八方塞じゃねーかよ

155 :選曲してください:2008/06/19(木) 01:02:24 ID:ebHuXfyD
>>153
ムード歌謡マジオヌヌメ

156 :選曲してください:2008/06/19(木) 01:03:08 ID:IYZ8ICB4
そこでグロウルですよ

157 :選曲してください:2008/06/19(木) 01:03:26 ID:2hfP9/7q
>>154,155
日本語デスメタルに光明を見いだそうかと

…カラオケにないけどな


158 :選曲してください:2008/06/19(木) 15:12:59 ID:+P0mhdbg
カラオケ屋で録音するならマイク使っての空間録りの方が良いんでしょうか?

159 :選曲してください:2008/06/19(木) 15:40:19 ID:uS9nBh+z
ラインはちゃんとしたのを作るのに手間がかかる。
空間は手軽で その場の雰囲気がきちんと出るから便利だ。

160 :選曲してください:2008/06/20(金) 02:36:18 ID:Qk/hqpGB
ヒトカラでマイク使うのって抵抗ない?
わざわざ自分の歌声を増量して周囲に聴かれたら・・・ガクプル
そんな俺はマイク無しで空間録りしてる
それでも曲より声の方がデカく録音されてまう

161 :選曲してください:2008/06/20(金) 15:57:36 ID:eNod4/As
どっちが上達すんだろうね?空間とライン

俺はどっちもやるけど
多分一番アラが分かるのがエコーなしのライン

空間は簡単だけど、雑音が入りやすい(隣の音とか廊下の音とか)
さらに空間はエコーなしでも自然なリバーブがかけられて音が豊かに聞こえる

エコーなしのラインで上手いと言わせればほんとに上手いと思う

162 :選曲してください:2008/06/20(金) 17:32:24 ID:m1lf+bwO
またうpです

Nocturnal Rites / Fools Never Die
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69142.mp3

Judas Priest / The Sentinel
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69141.mp3
↑は最近微妙にシャウトができるようになったような気がしたので
シャウトの練習もかねて歌ってみました

コメント、アドバイスなどいただければうれしいです


163 :選曲してください:2008/06/20(金) 17:41:22 ID:S6z2D/m6
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69143.mp3
RainbowのKill The King歌ってみました・・・
キー下げても出ないよ〜うわ〜ん

164 :選曲してください:2008/06/20(金) 20:15:30 ID:/rGJ4+dA
キー下げちゃったんだ。
声質は好きだなあ

165 :選曲してください:2008/06/20(金) 23:01:54 ID:AaC6IGCt
>>162
素敵です。
そのエッジのやり方のコツを教えて下さい。
エッジかけずにも歌えますか?
また、その時は、喉の疲れも変化がありますか?

166 :選曲してください:2008/06/21(土) 00:00:01 ID:O0EuASLZ
>>162
凄い癖のある歌い方しますねw ここまで行くとすがすがしい
いい声だけど出だしのエッジというかへろへろのうなりはやめた方が…w
シャウトいいと思います
あと歌詞がフリーダムすぎるのが気になった


167 :選曲してください:2008/06/21(土) 00:03:35 ID:Uqh/hWwe
>>162
相変わらず気持ちいいほどの全力っぷりに気持ち悪い発声練習だなw

168 :選曲してください:2008/06/21(土) 00:19:24 ID:XXyeNHDU
>>163
最後切れちゃってるの俺だけ?
歌えるところに潔くキー下げていいと思いますよ
これだけかっこいい声出るならその方が映える

169 :選曲してください:2008/06/21(土) 06:48:35 ID:2gJtXkq/
レスありがとうございます

>>165
symphonyXのラッセルをまねするうちにできるようになりました.
感覚的には喉の後ろに方に引っ掛ける感じ?
普通のJpopとか歌うときにはエッジかけずに歌います
不思議にエッジかけたほうが高音が出しやすい気がする
なんか、くせになりすぎてエッジかけた方が疲れないです
>>166
英語がはやく読めないのでwww
>>167
ありがとうございますw

170 :選曲してください:2008/06/21(土) 08:54:43 ID:R+QkVmdP
>>157
日本語のデスメタルと言えそうな曲でカラオケに入ってるのは…陰陽座の「帝図魔魁譚」「舞頚」や五人一首辺り?
SURPENTは日本語じゃないし。

171 :選曲してください:2008/06/21(土) 11:48:03 ID:jV+eA7lR
歌詞、速すぎて口がまわらないのはどーすりゃいいの?


172 :選曲してください:2008/06/21(土) 13:09:58 ID:yQu/kKry
>>171
地味な反復練習すればおk

173 :選曲してください:2008/06/21(土) 14:48:01 ID:4I5FIESS
SOADとか絶対舌まわらんだろって曲あるよね

174 :選曲してください:2008/06/21(土) 14:50:05 ID:qQBlcSO6
トランシルバニア

175 :選曲してください:2008/06/21(土) 14:56:11 ID:cxELJq0p
>>170SURPENTってカラオケ入ってるのか?

176 :選曲してください:2008/06/21(土) 16:49:54 ID:F8jscs6A
>>162
亀ですがかっこいい声ですね!!
低音域とか音程無視しすぎなのがもったいない・・・
Condemn to hell!もエッジかけたらかっこよさそう
あとぜひsymphonyXお願いします
アレンは神ですね!

177 :選曲してください:2008/06/21(土) 17:25:52 ID:Z5PwbNoQ
>>163
声好きです
キーあと1つ下げたらすごくうまく聴こえると思う
でも原キーで歌えるように高音鍛えてほしい、またうpしてください

178 :選曲してください:2008/06/22(日) 01:41:50 ID:cD3P2ook
>>162
THE SENTINEL
原曲もっと聞き込め。下手なのは気にしないけど、曲調狂ってるのは我慢ならん。

179 :選曲してください:2008/06/22(日) 09:20:02 ID:vK/zAkzU
>>175
DAMに1曲入ってる。

180 :選曲してください:2008/06/22(日) 19:35:46 ID:bS393Li7
ヘブンズゲイト歌ってきたけど、音がくそすぎてがっかりだった

181 :選曲してください:2008/06/22(日) 21:54:31 ID:vkyosuQl
サーペントなんて俺以外誰が歌うんだよ

182 :163:2008/06/26(木) 19:54:50 ID:HC6esGCe
今度はKill The Kingの原キーに挑戦してきました、ちなみに>>163は1音下げてます
出来はおいといてやっぱり原キーのほうが歌ってて楽しいです
最後らへんはさすがに苦しい・・・どうでしょうか
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69726.mp3

183 :選曲してください:2008/06/26(木) 20:24:15 ID:Uneu1nmD
>>182
聞きました
多分、憶測ですが
無理やり中高音域にディオみたいなエッジを効かせようとしてるから裏返るんじゃないでしょうか?

せっかく突き抜ける高音が出せるんですから、一度全部通してクリーンな声で歌ってみてほしいです
それか、キーを大幅に下げて練習して、エッジが無理なく全音域にかけられるところまで上達してから
除々にキーを原曲キーに近づければいいかと思います
偉そうにごめんなさい、気を悪くしないで


184 :選曲してください:2008/06/26(木) 21:36:42 ID:a7Dxp3/x
>>182
最後とか無理してるように聞こえる
おれも自分の声の特徴を生かしたDIOと違うアプローチもいいと思う
まぁ、おれもよく歌って撃沈するから
DIOのまねをしたい気持ちはよくわかるが、

185 :選曲してください:2008/06/26(木) 21:54:28 ID:hbFil6Sp
>最後らへんはさすがに苦しい・・・どうでしょうか
初っ端から見事に撃沈してるわけだが・・・

186 :選曲してください:2008/06/28(土) 15:27:35 ID:DYRVFEkO
>>182
fly like the windのところとかの高音が出せないとやっぱ辛いね。

187 :182:2008/06/29(日) 01:17:26 ID:kaEH3sK/
>>183
どうしてもこの歌は力んでしまって自然に高い声だそうとしたらガナっちゃうみたいです、
とりあえず力抜いてクリーンに出せるようにまず練習してみます

>>184
この曲ほんと難しいですね、
なんというか喚声点あたりをついてくるというか

>>185
ほんとごめんなさい

>>186
そうですね、windの「イ」の高音とか出ないですorz
だから無理矢理「イェ」とかにして「エ」の音にしてごまかしてます、
それでも出てませんが・・・

188 :選曲してください:2008/06/30(月) 00:05:43 ID:KxGX6TLq
>だから無理矢理「イェ」とかにして「エ」の音にしてごまかしてます
それはある意味正しい

189 :選曲してください:2008/06/30(月) 00:15:16 ID:gaiCz++i
DIOの歌ってるのを聴いてるとそんな高く聴こえないのに
いざ歌ってみるとすんごく難しいという……なんじゃこりゃw

190 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:03:02 ID:R2naotoj
ディ尾は声太いからね

191 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:32:30 ID:U7AXsM+t
俺も昔キェーングって誤魔化してて、一応高音もhiD#まで出てたけど
ちゃんとミックスを練習しなおしたら
キーーングて普通に出せるようになった(むしろこっちのが出しやすい)し
高音もhiGまで伸びた。

192 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:40:01 ID:Up0exGHy
うpしてみて

193 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:40:06 ID:KxGX6TLq
↑うp

194 :選曲してください:2008/06/30(月) 11:59:46 ID:4RRyh701
おれもhiG出したい

195 :sage:2008/06/30(月) 12:27:40 ID:gNwFrEYu
ヘッドhiGならこのスレでぅpしてる住民なら
ほとんど出せるんじゃない
HiDをミドル発生のままで引っ張って出すのが
一番難易度が高いと思う

196 :選曲してください:2008/06/30(月) 17:59:46 ID:2Wm2PMve
初めて録音してみました。
自分の声ってこんなにひどく聞こえるんですね・・・歌ってるの時とは全然違う気がする
歌い方とかの知識はまったくないです。
コメントやアドバイス頂けたら嬉しいです。

Kamelot / Center of the Universe
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70092.mp3

Sonata Arctica / My Land
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70091.mp3

197 :選曲してください:2008/06/30(月) 19:02:15 ID:4RRyh701
>>196
音域的には問題ない。
My Landがあのぐらい歌えるのはすごい。
しかし歌が単調に聞こえる。
わざと鼻にかけるとか、エッジを効かせるとか
表現力をあげれば、よくなると思う。
発声とかはよくわからないからパス

198 :選曲してください:2008/06/30(月) 19:45:43 ID:ezeVs7pj
>>195まずそのヘッドとやらの定義が曖昧なんだが
自分の思うヘッドを是非うpしてくれ

199 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:52:26 ID:gNwFrEYu
>>198
いや言っては見たものの・・・
ヘッドを鍛えてけば
実声見たいに出せるって言う人もいるし
hiDをミドル見たいな
太さで出せる人って本当凄い

自分はこの太さのヘッドを求めてます↓

http://jp.youtube.com/watch?v=-SdV7eWvWfU


200 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:24:21 ID:gOXKn/eL
いやだからヘッドって何よ?

201 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:26:58 ID:zniYy8IA
頭声って事じゃね

202 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:53:02 ID:8of57GZR
おれはヘッドってAnchangみたいな
少し裏声のひびきがある高い声だと思ってた

203 :選曲してください:2008/07/01(火) 12:29:59 ID:gOXKn/eL
>>201
日本語にしただけじゃねーかw

204 :選曲してください:2008/07/01(火) 14:52:31 ID:3kKpgckD
●3●

205 :選曲してください:2008/07/01(火) 16:44:58 ID:M2yu0g8m
俺はミックスの中で地声に近いのがミドルボイス、
裏声の成分が多いのがヘッドだと思ってる

206 :選曲してください:2008/07/01(火) 17:29:42 ID:69sETMIr
>>203
一応辞書定義だとこんなだ
とうせい 0 【頭声】
人間の声の音色を低・中・高の声区に分けたときの高い方の声。
→胸声

207 :選曲してください:2008/07/01(火) 18:28:32 ID:gOXKn/eL
つまり「ヘッド=高い声」くらいの意味しかないってこったな
それが裏声か地声かどれくらいの高さなのかも全て曖昧と

208 :選曲してください:2008/07/01(火) 19:03:58 ID:tQYUKyiA
禿同
どこのスレでも定義は曖昧だし、
素人が定義について語ったところで無駄

209 :選曲してください:2008/07/01(火) 19:14:21 ID:69sETMIr
>>207
書いてあることしか読まないのか…。
リンク先を見るとか、ぐぐってみるとか、しないの?

210 :選曲してください:2008/07/01(火) 19:39:09 ID:pJ+GNTXy
>>197
アドバイスありがとうございます。
次は色々と工夫して練習してみようと思います。

211 :選曲してください:2008/07/01(火) 20:23:20 ID:W6xU3c+u
>>209だからぐぐろうがなにしようが人によって言う事が違うからわけわかんねーって話だろ
そんくらい理解しろよ低脳

212 :選曲してください:2008/07/01(火) 20:28:23 ID:3kKpgckD
●3●『>>209は頭がおかしいからNGにした、とても脳みそがあるとは思えなかったね。』

213 :選曲してください:2008/07/02(水) 02:30:25 ID:1uLuu9WR
カラ板の住人は揚げ足取りの名人ばかりだからな
あと定義とか議論が好きで好きで仕方ない奴が多い

214 :選曲してください:2008/07/02(水) 08:18:01 ID:aeuQ3vg7
練習はロクにしないくせにね

215 :選曲してください:2008/07/02(水) 11:51:30 ID:/X1Hdxfw
何で一部だけを取り上げて
それがオケ板住人の全てのように
言ってるの?馬鹿なの?死ぬの?

216 :選曲してください:2008/07/02(水) 12:57:27 ID:APSyO5jK
このスレうpされてもあまり反応しないなら存在価値無いんじゃね?
どうでもいい事で変に熱くなっちゃってるし(苦笑)

217 :選曲してください:2008/07/02(水) 15:07:36 ID:jztW4EFR
ドラえもんの秘密道具の中に『まぁまぁ棒』と言うのがあってなぁ

218 :選曲してください:2008/07/02(水) 16:01:21 ID:rZAvEMvZ
たしかにうpに対するコメ少ない


219 :選曲してください:2008/07/02(水) 16:20:51 ID:/X1Hdxfw
普通ですね

でもいいならコメするよ

220 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:27:04 ID:2DY2+6WM
>>217
知ってる。まんまんに突っ込むための棒だろ

221 :選曲してください:2008/07/02(水) 21:33:19 ID:TKeioLZ5
それならみんな持ってるッス!

222 :選曲してください:2008/07/02(水) 23:20:52 ID:3JC0XdFz
女は持ってないだろかす

223 :選曲してください:2008/07/03(木) 03:21:25 ID:QP18mksh
↓以下シモネタ禁止

224 :選曲してください:2008/07/03(木) 03:26:56 ID:7UzLr14O
つカルシウム

225 :選曲してください:2008/07/03(木) 22:36:39 ID:jbLCT/fG
>>182
亀レスだけど今聴きました
声はすごくかっこいいです、高音鍛えてください、絶対いい感じになると思う
一度自分の音域に会った曲うpしてみてください

226 :選曲してください:2008/07/05(土) 01:34:14 ID:8sug8k+Q
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70453.mp3
初うpです
GalneryusのNew Legendを歌いました。

自分の声質が嫌すぎる・・・

227 :選曲してください:2008/07/05(土) 01:40:16 ID:s3S14zzi
hidoi

228 :選曲してください:2008/07/05(土) 01:46:55 ID:8sug8k+Q
>>227
やっぱりひどいですか・・・
具体的な改善点などお願いします

229 :選曲してください:2008/07/05(土) 01:53:09 ID:8BGuOFlN
>>226
声質自体は悪いとは思わないけど喉声で張り上げっぽい
この調子で長時間無理なく歌えますか?
原曲知らないけどなんて歌ってるかは全く聴き取れないなw


230 :選曲してください:2008/07/05(土) 02:03:59 ID:w2n7lESd
ライブで聴いた小野正利のBlack Dogが忘れられない

231 :選曲してください:2008/07/05(土) 07:06:32 ID:K1ayl/dF
>>226
俺も張り上げが問題だと思う
声質ではなく発声が原因
しかしサビむずかしいな、

232 :選曲してください:2008/07/05(土) 07:39:07 ID:/JGtEKkL
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70465.mp3
お耳汚し、すみません。
下手な人が居た方が、upしやすいかなぁと思いまして。

233 :232:2008/07/05(土) 07:45:13 ID:/JGtEKkL
すみません。曲目書くのを忘れてました。
RAINBOW / All Night Long

234 :選曲してください:2008/07/05(土) 09:28:35 ID:K1ayl/dF
>>232
音質が・・・

235 :選曲してください:2008/07/05(土) 13:29:58 ID:v47DZmL7
>>232
安定しててかなりいいと思うな。

236 :選曲してください:2008/07/05(土) 21:21:44 ID:nbxHEdcK
>>232
はるぴー声 きめえ

237 :選曲してください:2008/07/06(日) 00:37:27 ID:mTe5Xx8O
>>226
ちゃんと歌詞嫁
ひどすぎ
これはひどい

238 :選曲してください:2008/07/06(日) 06:47:54 ID:4TVFyob1
>>236
はるぴーって何?

239 :選曲してください:2008/07/06(日) 08:51:17 ID:R4w8R15h
上手いのにパクリ癖のせいで叩かれてるカラ板芸人

240 :選曲してください:2008/07/06(日) 12:29:00 ID:KHsJRa7X
>>226
デスだけは上手いな
デスメタルだけ歌ってれば下手ってばれないぞw

241 :選曲してください:2008/07/06(日) 13:06:54 ID:I6pcR/3/
>>239
カラ板に芸人が居たんですか?!知らなかった…。

242 :選曲してください:2008/07/06(日) 13:12:17 ID:8Qf4x4MV
どう聞いてもはるぴーじゃないね

はるぴーのcarry onもう一回聞きたいある

243 :選曲してください:2008/07/06(日) 19:53:10 ID:/peoAgY9
>>230
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70613.mp3
こんなやつ??

244 :選曲してください:2008/07/06(日) 22:57:07 ID:qJ3NRpvi
>>238
キモ声と自演が得意な糞コテ高音厨。

一定レベル以上の高音厨たちからはゴミ扱いされているが、一定レベル以下のキモ声高音厨たちからは崇められている。

245 :選曲してください:2008/07/07(月) 00:32:36 ID:vF9Zl5zy
>>244
はるぴー乙

246 :232:2008/07/07(月) 11:52:40 ID:7ecAWWVS
>>234
音も悪くて申し訳無いです。

>>235
恐れ多いです。ありがとうございます。

>>238
まず、はるぴーさん目指すと良いのでしょうか?
なんか難しそうです。

247 :選曲してください:2008/07/07(月) 15:39:11 ID:JrrGm2RU
>>246
http://www.nicovideo.jp/watch/sm869804
こうなりたかったらはるぴー目指せばいいじゃない

248 :選曲してください:2008/07/07(月) 18:41:58 ID:t5RFlw9F
無いわ。
こんな聞き苦しい歌声なんか目指さないでYs氏のような崇高な歌声を目指せよ

249 :選曲してください:2008/07/07(月) 18:57:39 ID:mrWak12f
目指すならオリジナルの歌手目指したらいいんじゃ…

250 :選曲してください:2008/07/07(月) 19:30:20 ID:3HJdWcXv
アホばっか

251 :選曲してください:2008/07/07(月) 22:53:32 ID:QzKhMAxF
ニコニコだったらこいつが一番いい

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2370059

252 :選曲してください:2008/07/08(火) 01:50:19 ID:9r+Kff5z
これでベタ褒めなのか・・・

253 :選曲してください:2008/07/08(火) 10:46:59 ID:mK0uG5EI
>>252
うp

254 :選曲してください:2008/07/08(火) 13:34:30 ID:yhnMJXmW
>>251
こんなハイトーン出したい

255 :選曲してください:2008/07/08(火) 18:21:40 ID:vD+lpDZq
>>251
キモくないヘッドボイスをこんだけ使いこなせる奴は珍しい。

256 :選曲してください:2008/07/08(火) 19:23:00 ID:AyPzCtRe
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3638590
これ251と同じ人?

257 :選曲してください:2008/07/09(水) 23:04:11 ID:/U5D54Gz
hiEぐらい出せたら歌える曲かなり増えるけどな・・・hiCもぎりぎり。

258 :選曲してください:2008/07/10(木) 16:30:42 ID:j3qWrSSx
>>253
頭悪いってよく言われるだろ。
耳が肥えている事からと言って、喉周りが発達しているとは限らないんだよ。

259 :選曲してください:2008/07/10(木) 16:55:02 ID:IhCcAKZJ
この板はそれがわかってない奴多すぎでほんとめんどくさい

260 :選曲してください:2008/07/10(木) 19:26:09 ID:zOsz3Kv7
煽っちゃらめえ

261 :選曲してください:2008/07/10(木) 19:37:21 ID:enWfKWdq
>>259
とてもわかる

262 :選曲してください:2008/07/10(木) 19:39:40 ID:OfZN5XYz
ちょっとスレチかもしれないが
DAMにJUDASPRIESTのNostradamaus入ってるじゃないか
みんな歌え!
オープニングと
間奏のアッ----------------↑がやっぱ出せねぇw

263 :選曲してください:2008/07/10(木) 22:13:09 ID:zOsz3Kv7
ノストラダマスは最初の静かな所が一番楽しい

264 :選曲してください:2008/07/10(木) 22:30:37 ID:cshd8/Qv
>>258つまり自分はヘタクソなくせに文句だけは一丁前なんですね?
むしろヘタクソだからこそ凄さが分からないって事か

265 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:01:37 ID:3EoRX8mP
>>264
うp

266 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:06:23 ID:JENWdz5Y
個人的に下手だと思った人に下手と言ったら駄目なんですね、わかります
これから下手だと思ったらスルーするのでそんなに怒らないでください

267 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:45:55 ID:FDbE5C4B
別に本人の歌をうpせんでもいいけど、カラオケのよりうまいネタぐらいはうpせんと。
何もしないで、「これでベタ褒めなのか・・・」とか言われたらむかつくわな。

268 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:50:32 ID:aua8DsxK
>>266
おまえもそういうスレが悪循環になること言うな

269 :選曲してください:2008/07/11(金) 04:14:14 ID:ZTmdvY5P
252書いた者だが予想外の展開すぎて吹いたw

270 :選曲してください:2008/07/11(金) 12:51:33 ID:6MQnAeRQ
うん、わかったわかった。
いちいち出てくる必要ないからね?

271 :選曲してください:2008/07/11(金) 13:14:47 ID:T7v+lx+b
バカすぎワロタw

272 :選曲してください:2008/07/11(金) 16:19:07 ID:IrVtbwhS
「批評もアドバイスも要らんから、良い所だけ褒めて良い気分にさせろ」

っという訳ですね。そんな奴は馴れ合いがデフォのクローズド空間でやってろ。

273 :選曲してください:2008/07/11(金) 18:10:13 ID:NG6JY9rb
また最大級のアホが登場しましたw

274 :選曲してください:2008/07/11(金) 18:14:05 ID:6MQnAeRQ
>>272
そう読める文才はすごいと思うよ

275 :選曲してください:2008/07/11(金) 18:26:20 ID:XOWtzIJZ
誰かうpしてこの状況を打開してくれ!

276 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:00:00 ID:XZp0R+f3
また酷い音のでも…。冗談で〜す。

277 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:01:22 ID:IPceo8uM
>>275
明日まで待て

278 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:29:14 ID:IrVtbwhS
酷評されるのが嫌ならうpすんなよカスがwww

279 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:32:52 ID:8sSiDP/g
もう本当にアホばっかだな

280 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:47:17 ID:Whv5lkyI
●3●まったく…全員醜いぜ。
仲良くすることは出来ないのか?

281 :選曲してください:2008/07/11(金) 22:26:05 ID:l5PWH3y+
なんだうpはないのか

282 :選曲してください:2008/07/11(金) 22:29:20 ID:oIINjI0I
>>280
お前が言うなよ豚

283 :選曲してください:2008/07/11(金) 22:59:20 ID:lwz8gDS8
X JAPAN歌いました
歌にはなってない気ガスですが

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71018.mp3
ラスティーネイル
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71019.mp3

284 :選曲してください:2008/07/11(金) 22:59:55 ID:Whv5lkyI
>>282
●3●<俺もそう思う

285 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:00:47 ID:O7TqjFnz
何でこのスレってオッサン特有の思考回路のレスが多いんだろう。
平均年齢高いの?

286 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:10:55 ID:oIINjI0I
>>285
ヒント:メタル

287 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:11:37 ID:1Jjuh9Vd
>>283
声はいい感じだね。
紅の方、もっと丁寧に発声するよう心掛けよう。
語頭からガッ!と声を出す、語尾は曖昧にせず伸ばすとこは伸ばす、止め際まで意識を反らさない。
ここができてるとポイント高い。「単なる高い声出る人」からステップアップできると思う
ラスティの方はビブラートかけられるとなおよし。

288 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:32:39 ID:lwz8gDS8
>>287
レスありがとうございます。ステップアップしたいです
しかし、その一歩が高いすぎる・・・orz
当たり前のことを当たり前に歌うのがこんなに難しいとはw
アドバイスありがとうございました、頑張ります

ビブラートを習得したいんですけどコツが全然分かりません

289 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:39:00 ID:DHD0URMk
おまえら少しは国学院久我山→明治(ラグビー一筋)
日本ペイントでDBの同期
身長178体重80
似てないのに影武者扱い→ホモビ出演バレの
KYNの話もしろよ
そして就職板の日本ペイントスレに書き込めよ、おう早くしろよ

ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews41970.jpg
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews41972.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader697390.jpg

290 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:49:21 ID:49SS3P3g
>>283
声もいいし、音程もだいたいあってると思います
後は細かい粗をなんとかすれば・・・


291 :選曲してください:2008/07/11(金) 23:52:02 ID:lwz8gDS8
>>290
ありがとうございます
完成度というか正確さを磨くべく頑張ります

292 :選曲してください:2008/07/12(土) 17:56:12 ID:Dj0Layjz
>>283
いい声ですね!
もっと上手くなるハズなので、頑張って下さい。
またuぷしてくれるのを期待してます。

293 :選曲してください:2008/07/12(土) 18:53:11 ID:BPeVmo3x
uぷとはあたらしい

294 :選曲してください:2008/07/12(土) 19:13:00 ID:eTC5vojU
ウぷ

295 :選曲してください:2008/07/12(土) 23:20:46 ID:VC65bQec
uぷワロタ
明らかに意味がないw

296 :283:2008/07/13(日) 22:06:56 ID:xwHCwMvC
>>292
ありがとうございます!頑張って特訓します

みんなuぷに食いつき過ぎw

297 :選曲してください:2008/07/15(火) 22:56:45 ID:ZJnAGzeS
>>288
亀レスだけど、ビブラートかけたい場合最初はQueensrycheのジェフみたく
秒間4回くらいのスピードで音程を揺らしてみることから始めてみたら?
もしSkid Rowのバズみたいな早いビブラートをかけたいのなら脱力が重要だから
声を張り上げずにバラードを歌う練習をして地道に声を鍛えていくといいよ

この高音でなかなかいい声が出せるんだから、ビブ習得の日は近い、たぶん

298 :選曲してください:2008/07/18(金) 01:47:12 ID:6caypZK4
>>297
ありがとうございます
ビブラート頑張ってマスターしたいです
馬鹿な質問で申し訳ないのですが
ビブラートって喉でかけるのですよね?
腹からかけるのですかね?


299 :選曲してください:2008/07/18(金) 01:49:36 ID:sT5UnYZO
やりやすいようにやったらいいんじゃないの
自分が聞いてて気持ちいいビブになればそれでいいんだし

300 :選曲してください:2008/07/18(金) 01:54:12 ID:pI18iIip
結論からいうと
ビブラートとはピッチの揺れのこと
つまりドからレ♭を繰り返せばビブラート

301 :選曲してください:2008/07/18(金) 02:21:52 ID:6caypZK4
そうなんですか
昔は自分なりにビブラートを使ってて
その時は喉を使って揺らしてるイメージだったんですが。
他スレでうpしたときに
「チリメンビブだからやめたほうがいいよ」
ってレス言われたので。
ある程度大きな、ゆっくりとしたビブを覚えたいです

早いビブの人は喉あたりで揺らしてる?イメージなんですが
ゆっくりとしたビブの人は腹の底で揺らしてるイメージがするんです
聞いた感じですけど

いろんな音程で「あぁー」とか言いながらビブの練習するしかないですかね

302 :選曲してください:2008/07/18(金) 02:57:35 ID:7Q5V3YP3
>>301
一応「基本的なビブラート」としては腹から。
喉を使うと声量が安定せず、余程うまくこなさないと素人の演歌モノマネにしか聴こえない。
しっかりと呼気を出しつつ、腹の底を波打たせるイメージで(震わせるというイメージだとチリメンになりやすい)練習してみ。

303 :選曲してください:2008/07/18(金) 06:54:05 ID:6caypZK4
>>302
丁寧にありがとうございます。練習してみます。


304 :選曲してください:2008/07/18(金) 07:21:20 ID:lllKTd/S
ジョンボンジョビは下顎を上下させてかけるし、マティアビッチは
頭を揺らしてかける。
どれがベストなんだろうかと探る日々。

自分は喉でかけるのが楽なのでそうしてます。

305 :選曲してください:2008/07/18(金) 13:33:18 ID:q6J91P1u
>>301
あまりビブラートに関して突っ込んだ説明をするとスレチになるから自重するけど
とにかく最初は喉とか腹とかガン無視でいいから、音程を揺らしてみよう
「ドー」と長く一秒出したら「レ♭ー」と長く一秒、これを一息で息が続く限りやってみてくれ
慣れたら少しづつ音程変化の間隔を短くしていき、だいたい秒間4回揺らせれば合格
そのいい例がQueensrycheのジェフ・テイト、特にEyes Of A Strangerのサビ部分

コレ→ ttp://jp.youtube.com/watch?v=HlPiLkO004I  初めのhは自分で足してくれぃ

>>304
ジョンも音程がけのいい例の一人。顎が揺れるのはゴスペルやってたときのクセじゃない?
マティ様は頭揺らさなくてもガンガンビブラートかけてるから多分ただの癖だと思う

306 :選曲してください:2008/07/18(金) 19:39:48 ID:sT5UnYZO
>>301
縮緬だって、それで自分が気持ちよければいいんじゃないの?
商売じゃないじゃん、カラオケだもん。
縮緬だからっていうのは多分、喉でとか何とかいうんじゃなくて、
聞いてて心地よくないビブだったんじゃないかなとエスパー伊東。

307 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:51:20 ID:Z7pRd+Ex
撃沈してきました
よかったら聴いてやってください

SKID ROW - I Remember You
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71898.mp3


308 :選曲してください:2008/07/21(月) 01:09:19 ID:6H3y5Yes
気持ちいいほどの撃沈ぷりだ、俺こういうの好きだぜ?w
かなりヒョロヒョロしてるけど発声は悪くないと思った。歌いこめばかなり上達すると思うぜ。

またうpしてくれよな!

309 :選曲してください:2008/07/21(月) 01:39:24 ID:kYXLLxlD
>>307
ナイス志村だ
強化してスーパー志村を身につければもっと楽に歌ってるように聴こえるようになれるぜ
またうpしてくれ。楽しみだお

310 :選曲してください:2008/07/21(月) 01:49:33 ID:weko78xs
>>307
良し悪しやアドバイスは他の方に任せるとして
本人がこんな感じで気持ち良さそうに歌ってる音源は、自分は大好きですw

311 :選曲してください:2008/07/21(月) 03:01:21 ID:nwSTR8Ea
このスレでは上手いほうだ。頑張れ。

312 :選曲してください:2008/07/21(月) 03:23:05 ID:BhYtgbfo
最高音付近シャウトしまくってたら喉持たないだろ
まあ本人もライブじゃそんな感じだが

それ以外だと全体的にヨレヨレしすぎ
最高音以外はそれなりに声は出てるんだからもっとしっかり声を出して音程の意識ももっと持った方がいい

313 :選曲してください:2008/07/22(火) 05:08:00 ID:A+0lqMPg
ジェフテイト・マティアヴィッチ・マイケルキスクみたいな、
太くて高くて透明感のある声を出すにはどうすればいいの?

314 :選曲してください:2008/07/22(火) 06:22:58 ID:oFrYXm3p
>>307
シャウト部分は音程狂ってもいいから、地の部分だけ音程正確にすると
かなり上手く聞こえるようになると思う
今の発声で頑張ればいけるだろ

315 :307:2008/07/23(水) 11:00:43 ID:cPCaBMmi
聞いていただけた方々どうもありがとうございます
反応多くてかなり嬉しかったですw
音程は以前よりだいぶましになってきてこの程度です(涙
でも最近は音域も広がって歌うのも練習も楽しくなってきてるので
引き続き頑張りますー


316 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:49:24 ID:jG6JdR3k
DAM
Lost Horizon / Sworn In The Metal Wind [スウォーン・イン・ザ・メタル・ウィンド] / 3554-95

ついにきたぞ!!!

317 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:05:02 ID:5S2z3sGV
歌えるわけねー

318 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:14:09 ID:TZU2Lbbu
まwじwかwwwwwwww

319 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:19:37 ID:D96lqPdF
まさかのロスホwwww
まぁしょっぱなのシャウトもサビも歌えないんだけどなw

320 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:20:24 ID:xHiFq4iS
ノストラダーマス鋭意練習中
イントロめっちゃ気持ちいいな。高音も厳しくないし、オヌヌメ

321 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:14:45 ID:4ckbuPiS
>316ktkr
これはウレシsgr

322 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:22:20 ID:3l9wCZF+
ノストラダマースって笑っちゃうんだけど
俺だけじゃないよな
しかし今の衰えまくったロブの足元にも及ばないんだもんな
悲しくなってくる

323 :選曲してください:2008/07/25(金) 02:22:48 ID:0b71F4C7
>>316
シャウト最高音どれくらいでてるの?

324 :選曲してください:2008/07/25(金) 04:12:18 ID:W+jCEvAI
誘導されて来ますた
酒入った声ですが、御笑納ください

Eagle Fly Free
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72269.mp3


325 :選曲してください:2008/07/25(金) 07:39:20 ID:sbTvMpJT
>>324
緩急、起伏がもうちょっと大げさでもいい気がする。
俺はセンス無いから、あくまで気がするだけね。すごく良いんだと思う。

でもこの曲をそういう風に聞こえるくらいさらっと歌うというのが凄いことなんだけどw

326 :選曲してください:2008/07/25(金) 08:15:16 ID:FktbNSiU
>>323
この曲はそこまでじゃないんじゃ
hihiAかhiGくらいじゃない


とりあえずハイメン様にチャレンジ!

327 :選曲してください:2008/07/25(金) 16:27:47 ID:VpW5xo4X
高すぎてでねえwww

328 :選曲してください:2008/07/25(金) 17:15:26 ID:/1AmhJW3
念願のロスホw
オレはシャウトならhihiBまで出るけどミドルボイス出せないからちゃんと歌えないけど撃沈覚悟で歌ってやるぜ

329 :選曲してください:2008/07/25(金) 18:06:07 ID:VpW5xo4X
>>324
ナイトメアのボーカルみたい

330 :選曲してください:2008/07/25(金) 18:08:16 ID:ZQ4BWCsl
>>324
歌い方キモい

331 :選曲してください:2008/07/25(金) 20:27:17 ID:TnPP0wVQ
8月のDAMはHR/HM系の配信ちょっと多めだね。
ロスホも8/5の予定だから、8/5以降に一気に歌えるね。
うぉぉぉテンション上がってきた〜〜〜!!!!

Rhapsody Of Fire(Rhapsody) / The Magic Of The Wizard's Dream 3554-92 / 8/5
Europe /Prisoners In Paradise 3523-08 / 8/5
BOW WOW(VOW WOW) /NIGHTLESS CITY 5262-70 / 8/5
BOW WOW(VOW WOW) /BEAT OF METAL MOTION 5262-71 / 8/5
Stratovarius /Will The Sun Rise?3554-81 / 8/5
LOUDNESS(ラウドネス) / DREAM FANTASY<夢・Fantasy> 3475-27 / 配信済
LOUDNESS(ラウドネス) / LIKE HELL 3475-29 / 配信済
LOUDNESS(ラウドネス) / LOUDNESS 3475-30 / 配信済
Dragonforce /Heroes Of Our Time 3327-86 / 8/20
デトロイト・メタル・シティ / SATSUGAI 3255-32 / 8/6
Arch Enemy /The Immortal 3554-62 / 8/5
ANTHEM / NIGHT AFTER NIGHT 5262-45 / 配信済
ANTHEM / VICTIM IN YOUR EYES 5262-47 / 配信済
AC/DC / Thunderstruck 3579-09 / 8/5
陰陽座 / 紅葉 4451-56 / 8/6


332 :選曲してください:2008/07/25(金) 20:39:16 ID:ZQ4BWCsl
あれ、Heaven Shall BurnとかAll That Remainsとかメタルコア系も増えてなかった?

333 :選曲してください:2008/07/25(金) 20:41:03 ID:TnPP0wVQ
>>332
ごめん、こっちのページにまとまってたw
http://www.clubdam.com/app/dam/newReleaseGenre.do?source=200808_newReleaseGenre_103

334 :選曲してください:2008/07/25(金) 21:37:19 ID:W3KOElev
スレ違いかもしれんけどサツガイって誰が歌ってんの?ホルモンとかじゃねーよな・・・

335 :選曲してください:2008/07/26(土) 00:59:56 ID:wFx3BCBO
いい加減
Stryper - In God We Trust
入れてくれ>DAM

336 :選曲してください:2008/07/26(土) 01:13:34 ID:Q4ufdkgh
>>335
みどりのおばちゃんでがんばれ

337 :選曲してください:2008/07/26(土) 01:28:17 ID:wFx3BCBO
みどりのおばちゃんは変にアレンジしてあって違和感あるんだよな

338 :選曲してください:2008/07/26(土) 06:36:49 ID:VGQkQEn8
どうせストライパーが入っても歌えねえよファック

339 :選曲してください:2008/07/27(日) 01:25:58 ID:YmbrbuJc
俺は歌って別スレにうpしたことあんぞ
スルーされたが

340 :選曲してください:2008/07/28(月) 04:15:35 ID:ntJU5E8s
PainKiller歌ってみました。
人間っぽさを消したい…
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72598.mp3

341 :選曲してください:2008/07/28(月) 07:00:14 ID:Ut1bWjH/
>>340
最後のロングトーンも続いてるし雰囲気は出てるけどマイクの使い方が残念かな。
シャウトだけ極端に音量がでかくなるから、マイクをもうちょい離すとか工夫があるとよいかと。

342 :340:2008/07/28(月) 18:55:54 ID:ntJU5E8s
>>341
レスどうもです。
ノーマイクで空間録音です。
部屋が狭かったので、そう聞こえるのかも知れないですね。

343 :324:2008/07/29(火) 04:32:31 ID:zalGeSeF
遅まきながら
>>325
意外な高評価dクス
実は、他テイクでは大げさに歌いすぎてgdgdになったので
抑えめにしたのを、うpしてます
そして、1年以上ぶりに歌った曲なので
あとで、CD聴いたらメロディもgdgdだったのですよ

>>329
すいません。そのバンド知らないです
ビジュ系というのはググって分かったけど、曲聴いたことがない

>>330
歌ってる本人は、もっとキモイがナニか?


344 :選曲してください:2008/07/29(火) 19:49:13 ID:1Awld1r3
〜だが何か?ってレスするやつキモ医

345 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:28:25 ID:b4cmEHPA
場合にもよるが、この場合はキモイ

346 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:37:12 ID:YKtkhR8S
雷雨の中歌ってきましたー

MEGADETH - Tornade of Souls
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72754.mp3


347 :選曲してください:2008/07/30(水) 10:46:44 ID:v7C111Wm
>>346
普通に上手くてムス涙目ww

348 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:37:28 ID:FyjxzVfw
>>346
うまいね。
大佐っぽさ意識してうる?
雰囲気出てるわw

349 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:14:32 ID:IrGHgTJx
DAM 7/31
Stratovarius Find Your Own Voice [ファインド・ユア・オウン・ヴォイス]
Rhapsody Of Fire(Rhapsody) Unholy Warcry [アンホーリー・ウォークライ]

DAMはストラトがすきなのか?

350 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:42:54 ID:ERKsRuFU
SOLDIER OF FORTUNE / LOUDNESS
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72944.mp3

血管切れそうになりながら歌ってきました!
ヴェセーラ先生のようにしゃがれた高音を出したい今日この頃。

351 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:48:35 ID:nt0aZxYk
最初のシャウト惜しいな
少し裏声すぎる
あとは全体的に安定してると思うよ
一部高音届いてないところあったけど

しかしこんなの聞いたら歌いたくなってきたぜ
喉死亡なのに

352 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:55:05 ID:7D6ek9Nb
裏声よりだけどパワフルだな

353 :選曲してください:2008/07/31(木) 21:47:13 ID:5W1L4A7r
>>349
Find Your Own Voice ktkr!!嬉しいけど、こんなの高くて歌えねー。

>>350
確かに裏声よりだが、安定してるしパワーがあってイイ!

354 :選曲してください:2008/07/31(木) 21:59:58 ID:4B25ZIJD
男の人でメタルのハイトーンの高さを歌うのって、女がマライアとか歌うような感じなのかなあ?

355 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:12:51 ID:IrGHgTJx
全然違うわ

356 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:15:31 ID:IrGHgTJx
マライアみたいなホイッスルボイスはメタルじゃ使われないからな

357 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:17:09 ID:xFkPBuiq
>>354
ハイトーンな曲だとそうじゃない?
J-Popだけならミドルまで使えりゃいいけど、高音主体のメタルだとヘッド多用だし。

358 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:31:36 ID:dgxfOOv+
>>354
Erykah Baduとかじゃない?
ホイッスル無しでhihiD連発してるし


359 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:32:20 ID:u3L791en
エリカバドゥってそんな高い音あったっけ

360 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:35:50 ID:dgxfOOv+
>>359
http://jp.youtube.com/watch?v=O60mPDqiZZw

361 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:37:54 ID:u3L791en
ちょっと笑ったw
画期的な動画だねw

362 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:38:30 ID:nt0aZxYk
どうでもいい話題だと良く伸びる

363 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:57:42 ID:qq5Ppd8L
>>350って最高音どれくらい?

364 :346:2008/07/31(木) 23:04:54 ID:96yNw4Dy
どうもありがとうございますー
褒めていただけてすごく嬉しいです
もちろん原曲の歌い方も声も意識しまくりですw
また練習して歌ってきますノシ


365 :選曲してください:2008/08/02(土) 19:53:02 ID:SqYN3Acy
Loudness
In The Mirror

後半グダグダになりました OTL

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73103.mp3

366 :選曲してください:2008/08/02(土) 20:33:44 ID:V6GXW9jW
音質が悪いのと残念ながらそれはただの裏声だよ

367 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:28:03 ID:5mH5u+L/
>365
日本語で歌うならmirrorじゃなくてミラゥワァ〜って歌って欲しかったな

368 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:22:47 ID:0PxPJWUY
>>351
アドバイスありがとうございます。
裏声成分の多さは自分でも気になるところです。かといってこの音域で力むとその後が続かないのです。
力まないで地声成分を多くする方法を知りたいですね。

>>352
ありがとうございます!
「歌うマーシャルアンプ」ことヴェセーラ先生のパワーに憧れて頑張っています。

>>353
コメントありがとう御座います。
今回はいつもより安定して歌えた気がしたので、そう言って頂けると嬉しいです。

>>363
多分最初のシャウトと、最後のFortune〜でGだと思います。



Emerald Sword / Rhapsody of fire
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73120.mp3

今日もカラオケに行ってきたのでうpしてみます。
やはり裏声成分は多い気が・・・。コーラスを入れてくれた友人に感謝。

369 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:29:15 ID:0PxPJWUY
>>365
おっ、同じくLOUDNESS好きの方が!
確かにほぼファルセットで歌われているように聞こえますが、まずはそこがスタートかなと。
既にこの音域がファルセットで出ると言うことは、徐々に太くしていけば完全に歌えるようになると思いますので。

期待しております!

370 :選曲してください:2008/08/03(日) 17:45:48 ID:3W8fiOzO
http://www3.nhk.or.jp/koushien-live/cheer/theme_0004/list-0001.html
お前ら絶対応援メッセージ送るなよ、縦読みとかも絶対やるなよ、いいか絶対だぞ
ちなみに応援メッセージは投稿者名も含めて番組で紹介される場合があるそうです

371 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:26:53 ID:NzyEnV7s
前スレでうpして以来、久々にカラオケ行ってみたのでまたうp
BON JOVIもココでおk??

Livin' on a prayer(音質悪くてすみません)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73311.mp3

後半やっぱキツくて、叫びがちになってしまう…
いつもDAMにしてるけど、たまたま今日はJOYにしてみたらHM少なくて凹んだ。



372 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:55:27 ID:GKVh0ehm

撃沈らうどねすです。

Crazy Doctor (日本語じゃなかった・・・)
 http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73318.mp3

MILKY WAY (やけくそです)
 http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73320.mp3


DREAM FANTASYはいったんすね。
うたいいきたい。

373 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:10:09 ID:b81eFbZG
>>371
中性的な歌声いいね

374 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:57:18 ID:OCRwswih
>>371
声低い女の人みたいだな。
女性?
最後のサビがいいね。
こういう歌はもっと荒く歌ってもいいと思う。

375 :選曲してください:2008/08/05(火) 16:51:43 ID:iQg9+MgP
>>368
以前どこかでCarryOnとEagleFlyFreeうpした人かな?
高音はよく出てると思うけど、どうしても鼻声が気になってしまう。
志村声って良く聞くと思うけど、その典型的な例だね。
ショックかもしれないけど、高音を鍛え始めた人によくありがち。
舌が上に上がってしまって喉に音が篭ってしまい、結果鼻声になってしまってるから
極力舌を全体的に下げ、喉から力を抜いてみたらどうだろう?
後はちゃんと曲を覚える事だ。

376 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:18:36 ID:J9YMDSsl
これは酷いwwwwwwwww

377 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:20:11 ID:8LDrYlUB
>>375手本うp

378 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:21:37 ID:zqryG0ga
何様なんだろうな
気持ち悪い

379 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:39:36 ID:EamCsVyZ
叩きと批評は違うんだし、具体的に書いてあるんだから、
本人が取捨選択すればそれでいいんじゃね?
外野が騒ぐ必要なかろ。

380 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:13:41 ID:8LDrYlUB
舌を下げろとか喉の力抜けとか言われてすぐできるなら苦労しねーから

381 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:45:44 ID:g4qzSBNE
苦労せずにうまくなろうというのは甘くないか?
俺はうp主じゃないけど、これくら具体的なアドバイスならうれしいけどな。
ほめられたいだけでうpしてるなら嫌かもしれんが、うpるという事は少なからず
客観的な評価が聞きたいわけで。

382 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:01:40 ID:EamCsVyZ
>>380
出来なきゃ練習すればいいだけじゃないの??
何で即効性を求めるのかがわからんよ。

383 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:07:03 ID:NRZmI6bp
368の声がキモイのは事実だから。
自分の声がキモかったら、必死こいて改善しようともがくのが普通だろ。

384 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:13:27 ID:EamCsVyZ
総没食らわすほど悪いとは思わんけどねw
ちょっと叫びすぎかなーというのと、あと、ビブもどきっぽいのは微妙だからやめた方がいいとは思ったw

385 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:14:00 ID:8LDrYlUB
>ほめられたいだけでうpしてるなら嫌かもしれんが、
どこに褒められたいとか書いてあるんだか・・・
客観的な評価とボイストレーナー気取りのアドバイスは全く違うがな

386 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:15:05 ID:J9YMDSsl
突っ込みどころ多すぎワロタw
釣りであることを祈る

387 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:16:31 ID:WFwTAOLo
どこが志村声の典型例だよ
聴いてみたが全然違うじゃねーか

388 :371:2008/08/05(火) 22:56:52 ID:g4CJCS2c
>>373
ありがとうございます
普段は引かれるこの声質が、ココではいいと言って貰えることが感動です。

>>374
はい、そうです。>性別
まさか最後のサビが良いと言われるとは思ってもみなかった…
今久しぶりに原曲聴いてみたけど、確かに私のは大人くてつまらないですね
荒く歌うってどうすればいいのか分からないけど、試行錯誤してみますw


389 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:28:11 ID:FWo+V8ur
エコー強めですが、、アドバイスください
声が最後まで持たないよ

Rhapsody 『The Pride Of The Tyrant』
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73471.mp3

390 :368:2008/08/05(火) 23:48:03 ID:4vwRYj2J
>>375
志村声と言われたのは初めてなので少し驚きましたが、鼻声に関しては以前からの悩みでした。
舌の位置については全く意識したことがなかったので、今度は鼻へのルートを塞がない様に気をつけてみようと思います。
聞き込みについては自分で聞き返してみて色々と足りない所を感じました(例えばmirrosの発音等々)。

アドバイスありがとうございました!

あ、Carry OnとEagle Fly Freeはうpしたことは無いので別の方だと思われます。

>>381
そうですね、具体的な評価というのは勉強になります。
気付きが無ければその点は修正できませんので。

>>383
目下、足掻き中であります。

>>384
ご指摘ありがとうございます。
「ビブもどきっぽいもの」についてもう少し詳しくお聞きしたいのですが。
何とか掛けようと試行錯誤してこの形なのですが、やはり間違っているのでしょうか?

>>387
うーん、どちらなんですかね・・・。

391 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:50:55 ID:PzFhmG7X
>>388
ミドルうまいなと思ったら女かいww


392 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:00:32 ID:EamCsVyZ
>>390
>>384だけど、ビブもどきっぽいものは、ビブっぽいものにもなってないからもどきっぽいもの…。
ところどころ1秒弱ぐらい揺れてるのが妙に悪目立ちするから、入れない方がカッコイイと思った。
かけるなら、ロングトーンでもかけられるようになってからの方がいいかも。

393 :368:2008/08/06(水) 00:13:48 ID:N1LIcrF9
>>392
即レスありがとうございます。入れよう入れようと意識していたら要らない所まで半端に入ってしまったようで。
精進いたします。

394 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:30:43 ID:gxO8485Z
え、ていうかビブかかってなくね?

395 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:35:25 ID:bSzS9MZ1
釣り師と釣られすぎの素人しかいないっていう

396 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:57:06 ID:gxO8485Z
>>395
そういう訳知り顔が一番かっこわるいよw

397 :選曲してください:2008/08/06(水) 01:01:26 ID:X9/UR7mi
>>395

398 :選曲してください:2008/08/06(水) 01:25:42 ID:Nn92cTVI
>>368 が普通に上手いと思った俺は・・・

399 :選曲してください:2008/08/06(水) 09:42:47 ID:quKug1QW
ホントこのスレの住人は煽り耐性ゼロだな

400 :選曲してください:2008/08/06(水) 11:08:26 ID:Ibt8fvwv
漢ならマジレス

401 :選曲してください:2008/08/06(水) 13:41:14 ID:k/OrPUuT
>>399
ヒント:夏休み

402 :選曲してください:2008/08/06(水) 17:12:23 ID:s8/RTBJA
[夏だなぁ厨] なつだなぁちゅう

夏に暴れる人(夏厨とは限らない)を放置ができず、とにかく「夏だなぁ」と言い出し、
それによってなぜか相手より優位に立ってると思い、
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない
・普段と特になにもかわらないのに、とにかく「夏だなぁ」と言えば勝ってる思ってる。
・一日中いや一年中ずっと張り付いてる自分がおかしいことに気付かず、
 夏休みを利用して2chにくる正常な人をなぜか見下している

403 :選曲してください:2008/08/06(水) 17:40:22 ID:FXNmMle9
>>402
ワロタ
結構的確だなw

404 :選曲してください:2008/08/06(水) 21:51:01 ID:iaSWedg+
季節問わずこのスレはこんな感じだろ

405 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:13:08 ID:6I3LOrcy
メタル厨ですね、わかります。

406 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:26:58 ID:IOOADV7Q
ちなみに>>402は自分の言葉を持たないコピペ厨。

407 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:38:49 ID:gxO8485Z
お前何中だよ

408 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:43:04 ID:+JP+6r5l
配信されてたので歌ってきました
デスというかこういうのは初めて歌ったので、つっこみどころたくさんだと思います。わけわかりません
歌ってて頭から血の気が引き倒れそうでした

All That Remains / This Calling
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73653.mp3

409 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:47:33 ID:SxBP1BNc
なぜうpしたんだ

410 :選曲してください:2008/08/07(木) 21:52:01 ID:2YBw5PlE
>>409うるせーカス野朗

411 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:00:44 ID:RIV9z5YZ
>>408
デスとノーマルのギャップにニヤニヤしながら聞いてましたw
原曲知らないんだがいいね!
俺にはデスは無理だ・・

412 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:25:41 ID:bgkZdbFN
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73662.mp3
うろ覚えでshe's gone歌いましいた
友達にも笑われてるぐらい歌唱力カスですが
どうかアドバイスおねがいします

413 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:31:54 ID:pu0L7tFo
マジレスすると>>408はライン録音だから迫力がかなり抑えられてると思われる
他の奴らみたいに空間録りでエコーかけてればもう少し食いつきは良かっただろうね
ただ空間エコー録りで褒められて嬉しいかは分からんが

414 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:46:58 ID:O2QfXXPE
>>408
なんだよ、この弱々しい声。
ライン録りとか関係ねーだろ。
挙動不審なヲタが自分の周囲1メートルの空間だけ見つめてブツブツ独り言しゃべってんのかと思った。

415 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:55:44 ID:KZy981f2
音を守ろうとしてまじめに歌ってる感じがするけど
弱弱しいというのとは違うと感じました。>>408
思い切りがでればカッコよさそうかなって思う

416 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:58:08 ID:LMSiVyl7
>>408
低音デスはかっこいいけど、高音デスはもうちょっと何とかならんかなー
もうちょっと喉開いといた方がいいのかも????

417 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:59:34 ID:LMSiVyl7
>>412
エコー強すぎてよくわからん

418 :選曲してください:2008/08/08(金) 02:46:37 ID:oG1+wwMz
負の連鎖が巻き起こってるスレはここですか?

419 :選曲してください:2008/08/08(金) 06:30:47 ID:hPJJtdEI
HEAVEY METAL(Is the Law)入ってないのを知って絶望した。

420 :408:2008/08/08(金) 17:37:10 ID:rxekBUej
みなさんわざわざレスありがとうございました。

>>411
原曲のように歌ってみたいです・・難しい!
>>413
そうなんですか。録音だと何だかカラオケで聞くのとは違って聞こえるなーと思ってました。
どこかでエコーかけたら駄目だって言われてたんでエコーは切ってた気がします。
>>414
そうですよね・・・もっと力強く歌いたいです
>>415
思い切りですか、次回はそれに気をつけて歌ってみます!
>>416
かっこいいとは、凄く嬉しいです。
喉開くっていうのは何となくですがわかったので、次実践してみようと思います。
低音デスにしても高音デスにしても息が続かなくて悩んでます。

421 :選曲してください:2008/08/08(金) 17:55:47 ID:hPJJtdEI
>>420
息を節約する感じのファルセットデス声すると息が続く。
低音デスではマイクの近接効果を利用すれば楽に低音を強調できるよ。

422 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:14:57 ID:xkiYzcFr
>>419
友達になってください

423 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:07:14 ID:sK2RtH1e
>>422
Heavyのつづりを間違えるこんな俺でもいいのか?
この曲は掛け合いが楽しそうだし、歌詞もいろんな意味で冴えてるから好きだ。

424 :選曲してください:2008/08/09(土) 10:12:59 ID:3Kzj2HxF
有志募ってコルピ大会しようぜ

425 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:49:34 ID:ASoxmBH3
じゃあ俺ヒッタンやるわ

426 :選曲してください:2008/08/10(日) 07:57:08 ID:EFeCksoh
じゃあ私 ヤルッコポストで。

427 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:14:12 ID:d1OxLQ/T
ポニョ

428 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:10:22 ID:95EXRnWh
過疎り過ぎだろ・・・・
誰かうpれよ

429 :選曲してください:2008/08/13(水) 18:16:03 ID:uUFUci9F
●3●<らーらーらーらーらーら さむばでぃとぅない♪

430 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:17:40 ID:EWj+OtkI
●3●<え〜んじぇるいんひ〜♪

431 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:22:56 ID:uUFUci9F
ディマイオ『だから 好〜きだといって
天使になって も〜う一度〜♪』

432 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:33:05 ID:DOEU5tQB
久しぶりにレインボー歌ったら
頭が痛くなりました

433 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:23:32 ID:ZC2wQ2W7
ヘロってますが・・・
練習中なんでアドバイスよろしくです
Shot in the dark/VOW WOW
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74343.wma

434 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:01:40 ID:sXTkWhXA
無難でつまらないかも

KAMELOT/KARMA
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74499.mp3

435 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:17:28 ID:3w8K2yCX
>>434
かなりうまい。細かい部分までしっかりしていると思う
これもありだと思うが
ヘビメタならもうちょっと力強さがほしい



436 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:24:38 ID:mvPnhIiH
ヘビメタ・・・

437 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:45:11 ID:O8o3SmJy
>>436
つ釣り耐性

>>434
ロイカーンを意識してあえてこうやって歌ってるんですね。分かります。
上手だなぁ。

438 :選曲してください:2008/08/18(月) 19:03:43 ID:ftL0ifuH
>>434
感動したよ
力強さがほしいってのはわかるかもしれない
他ジャンルの方が栄えるのかもね!

439 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:07:10 ID:cXJ3Amp4
>>434
うめえw
オリジナルに似ててビビッた

440 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:12:00 ID:HtUMK4/s
まともなHR/HMカラオケスレが欲しい

441 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:38:15 ID:bmRQuGnD
2ちゃんにいる限り無理

442 :選曲してください:2008/08/19(火) 02:57:48 ID:COJ6MBnO
>>433
迫力あってイイヨー
サビはコーラスありきなところがあるから、
もうちょいどうにかした方が良かったかもね

443 :選曲してください:2008/08/19(火) 08:18:19 ID:BWvoLqU4
>>434
俺より上手くKAMELOTを歌う奴は嫌い

444 :選曲してください:2008/08/19(火) 10:52:48 ID:FB7T4GWi
>>440
正しくはカラオケ板にいる限り無理
HR/HM板や楽器板でボーカルうpスレ立ててみたら
きっとすげえのがうようよ集まってくる

445 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:39:49 ID:ezQr1TUm
>>440
どこらへんに不満があるわけ?

446 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:35:54 ID:dkRnfEvI
HR/HMうpスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1219127707/

447 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:28:24 ID:ezQr1TUm
スレタイが嫌だったのか

448 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:35:19 ID:K1mPgDTb
楽器板とかバンド板よりカラオケ板の方がレベル高いんだが
向こうで晒してる奴聞いてみろよ爆笑だから

449 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:55:48 ID:cXJ3Amp4
相変わらずドロドロですね

450 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:54:56 ID:bmRQuGnD
見たくなきゃ見なけりゃいいだけなのになあ
自分だけのお城がほしければHPなりブログなり始めればいいのさ
そのうち友達出来るから

451 :434:2008/08/20(水) 18:05:48 ID:rXqG/qWS
初ヒトカラ行ってきました
一発撮りなので色々と荒いですが、喉の劣化具合をお楽しみください

インペリテリ - rat race(2曲目)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74663.mp3
bonjovi - everyday(12曲目)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74664.mp3
yngwie - rising force(20曲目)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74665.mp3
whitesnake - Is This Love(27曲目)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74666.mp3
Loudness - SOLDIER OF FORTUNE(33曲目)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74667.mp3

452 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:52:50 ID:se2peSS6
>>451
すげwww
一緒にカラオケいきたい

453 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:30:59 ID:WjZwsHyM
空間撮りってみんなどんなの使ってるの?
ライン?しかやったこと無いんだけど・・・

454 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:42:18 ID:wZ2IraDq
機材をその辺に放置だろ。

455 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:45:10 ID:wZ2IraDq
>>451
歌い方独特だなww

456 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:10:52 ID:PW1gxkMO
>>451
クセとアクの強い歌い方だけど、嫌いじゃない。
一緒に歌いてぇw

457 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:43:22 ID:ODPRyCQ0
ガナリすぎだろwww
よく声持つな

ガナリ系のボーカルってクリーンでも全く変わらず歌えるもんなの?

458 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:26:11 ID:1wYtJc4p
>>451
おいおい、かっこいいな
弟子入りしたいわw

459 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:05:59 ID:A0OkxsJT
>>451
その歌い方なら是非ガルネリウスを歌ってほしい

460 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:28:33 ID:OnkygNpa
>>451
ガナリ声いいね、是非Lost HorizonのSworn in the Metal Windを歌ってくれ!
Rat Raceの間奏直前でhihiAのシャウトも出してるし、きっと歌えるはずだ!

461 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:30:35 ID:oum8kIBI
シャウトが完全に裏返っちゃってるのが惜しいな

462 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:47:36 ID:d4mAXJ3z
>>451
かっけー

463 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:16:48 ID:CHgzco7w
>>451
もう少しで俺の足元に及ぶかどうかの上手さだな
引き続き頑張りなよ

464 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:50:37 ID:h2NqUFpk
>>463
嫉妬乙

465 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:53:26 ID:6Jp2Z6W4
痛すぎるな

466 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:01:49 ID:/db+feTU
マジレスするやつがいるのか、夏だなw

467 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:08:42 ID:6Jp2Z6W4
痛すぎるな

468 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:43:52 ID:n0z9mcKw
どう考えても>>463はネタだろ・・・
どんだけ余裕ねーんだよ

ガナリならガルネリよりグラハムとか人見だろjk

469 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:33:13 ID:S03nCWlA
>>451
すげぇwww
どんな練習とかしてますか?

470 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:09:35 ID:Tk4IQsBP
>>451
あー、あれだな
弟子にしてやってもいいよ

471 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:16:29 ID:/db+feTU
二番煎じは寒いよ

472 :434:2008/08/21(木) 23:56:04 ID:2aJoboLK
確実に苦情が来るだろうけど、ここの皆でカラオケ行ったら楽しそうだね

>>457
ガナリすぎて裏声が死ぬ前なら歌える。
>>460
>Lost HorizonのSworn in the Metal Wind
無理っす。歌詞が詰まりすぎ。
>>468
>ガナリならガルネリよりグラハムとか人見だろjk
Exactly
>>469
好きなボーカリストっぽく歌うのが一番の練習だと思います。

473 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:04:28 ID:n0z9mcKw
30曲もメタル歌えるって普通にプロだろ・・・

474 :434:2008/08/22(金) 00:15:23 ID:QZT9v9eN
いや、今は普通に高音死んでる

475 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:15:30 ID:lb7hVXZC
いつも必死に煽ってるのは過去にスルーされたか叩かれた奴ですね。わかります。

476 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:28:50 ID:dwnA6Qjb
必死に煽ってる奴ってどれだ?

477 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:32:56 ID:8cdBSkTZ
別にそんなのいない

478 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:02:39 ID:dLOLeprM
必死に煽ってる奴は、>>475の心の中に…

479 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:13:07 ID:Ub0bX73B
必死だなw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)