2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪midomiについて語ろう♪♪♪

1 :レレレ:2008/04/27(日) 03:48:28 ID:daZF3Gt8
みんな!音楽を通じて世界の人たちと友達になろう!

2 :選曲してください:2008/04/27(日) 11:13:41 ID:DOnbOuUD
人について語るのは板違い。
削除依頼出せ。

3 :選曲してください:2008/04/28(月) 02:00:35 ID:LY2NhtN6
日本人が洋曲歌ってるのを聞いたが、なんかちがうよね。中には、発音のうまい人もいるけど。
やはりネイティブの人には、かなわないってことだよね。

4 :選曲してください:2008/04/28(月) 02:14:47 ID:6mj1BjJH
うpする気がないならヲチ板じゃね?

5 :選曲してください:2008/04/29(火) 02:18:07 ID:xzoJSLOu
オケなしで歌っても、つまらんな。

6 :選曲してください:2008/04/30(水) 02:18:26 ID:zqFDpbbi
うわー、さびしいね。ここ。
ひょっとして、midomiのことみんなしらねえんじゃねーの?

7 :選曲してください:2008/05/01(木) 04:50:30 ID:AXu6rXlB
midomiって、自分の歌唱力を世界の人にアピールするサイトなの?何か、ランキングっぽい
のもあるから。ほめられたりしたら調子にのっちゃってレパートリーをふやしていくんじゃないの?


8 :選曲してください:2008/05/02(金) 03:16:48 ID:g2eUu46Y
2ちゃんねらーは、midomiに無関心〜!はい、終わり。

9 :選曲してください:2008/05/03(土) 00:10:07 ID:C0+ijb74
こんなマイナーなものの>>1にリンクが無い時点で終了確定。

10 :選曲してください:2008/05/03(土) 02:43:08 ID:5mHS9CbW
これが、マイナーなサイトだ。
利用している人、いるの?

http://www.midomi.co.jp/

11 :選曲してください:2008/05/03(土) 03:30:08 ID:l+ONrQ2r
本来の使い方をしてない糞ユーザーどもが嫌い

12 :選曲してください:2008/05/03(土) 23:28:57 ID:VCqNwJ3C
鼻歌で本当に目当ての曲が見つかるのだろうか?

13 :選曲してください:2008/05/03(土) 23:38:15 ID:l+ONrQ2r
メジャーどころならよく見つかる
メジャーどころしか試してないから他は知らない

14 :選曲してください:2008/05/06(火) 22:40:38 ID:wQn51PnE
>>11
例えばどんな風な使い方をしてるの?

15 :選曲してください:2008/05/08(木) 21:19:26 ID:XhVCwYNS
カラオケ使って歌っている。本来は、アカペラで歌うのが掟。

16 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:36:32 ID:xgHlwf61
2ちゃんねらーは、midomiに無関心〜!はい、終わり。

17 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:00:49 ID:+LiaZ14p
すっげーこれ
こんなへなちょこうろ覚えで検索したら(聞けるかどうかは知らん聞けんかったらすんまそん)
http://www.midomi.co.jp/index.php?action=main.search&searchTerm=hh2vqqbmcbrld1h3flj37m1ef4_1210420495328&type=voice&length=12&genre_id=&language_id=&keyword=#

Round and Round/Spandau Balletがヒットした
曲名思い出せた良かった

18 :選曲してください:2008/05/12(月) 17:24:52 ID:yYBdV4/1
たまに凄い上手な人にめぐりあうから楽しい

19 :選曲してください:2008/05/12(月) 23:16:34 ID:76856lun
ものまねタレントが、素性を明かさず、一般人になりすまし極秘で歌うのもおもろいかもね。
結構ミドミ内では評判になるのでは。

20 :選曲してください:2008/05/13(火) 00:38:13 ID:2nDL7pkI
>>19
ID数字凄いなw

21 :選曲してください:2008/05/13(火) 16:14:36 ID:+ENwJ0V3
着うたにしたいくらい上手な人もいるよね

22 :選曲してください:2008/05/13(火) 19:58:46 ID:rq+VK5Gy
>>21
女の子に結構上手な人が多い気がしますね。

23 :選曲してください:2008/05/15(木) 17:36:51 ID:uxq0mPhY
男って明らかふざけてるのとかいる
女にもいるけど

24 :選曲してください:2008/05/15(木) 22:32:05 ID:rBQmANcO
確かに。替え歌にして、注目を浴びようとする輩もいる。


25 :選曲してください:2008/05/17(土) 05:29:11 ID:T7VAK+uH
この過疎どうすればと悩む俺もいる

26 :選曲してください:2008/05/17(土) 14:03:02 ID:Z+M+9heC
これが、マイナーなサイトだ。
一度お試しあれ。

http://www.midomi.co.jp/


27 :選曲してください:2008/05/18(日) 01:26:33 ID:EumQKGv8
トップランキングとか、人気上昇中とかに挙がっているやつらは、調子に
のってるんじゃねーの?所詮、自己満足の世界だ。

28 :選曲してください:2008/05/18(日) 06:27:01 ID:39fxaQ+d
なんで27はそんなに怒ってるのか

鼻歌検索は便利なんだから生暖かく見守ってたら良いんじゃね
著作権を利用者の自己責任にしちゃってるので安心して登録利用ってのはできないが
そういう向きはGyao歌風呂なりyamahaの…なんだっけ 以下略

29 :選曲してください:2008/05/21(水) 00:07:05 ID:zEPlmjwt
みんなミドミを活用しようよ!楽しいぜ!ヨロピク。

30 :選曲してください:2008/05/21(水) 08:32:28 ID:yIETcOBK
わたしもmidomiアカウントあるけど、家族がいるから皆みたいに声を張り上げて歌えない
皆どうしてあんな大きな声で歌えるのか教えて欲しい

31 :選曲してください:2008/05/21(水) 20:12:17 ID:zEPlmjwt
夜中にこっそりマイクに近づけて歌います。大きな声では歌えません。

32 :選曲してください:2008/05/26(月) 21:45:48 ID:PPd1JDIA
さあ、諸君も今日から、「ミドラー」だ。がんばって歌ってゆこう。


http://www.midomi.co.jp/


33 :選曲してください:2008/05/28(水) 23:28:00 ID:royFKUB9
外国人ばかりランキングに入るよね。日本語の歌は世界では通用しないのだろうか?

34 :選曲してください:2008/05/29(木) 23:37:05 ID:PK8FRwhY
midomiのライバルは、YOU TUBEであろうか?

35 :選曲してください:2008/05/30(金) 10:45:05 ID:ufYpq2V6
そんなでかくないだろ

36 :選曲してください:2008/06/04(水) 11:45:44 ID:0jyvjRwZ
hage

37 :選曲してください:2008/06/05(木) 00:05:14 ID:jhXmsisW
midomi参加者大募集中!!
くわしくは下記サイトへ。

http://www.midomi.co.jp/

38 :選曲してください:2008/06/05(木) 22:58:44 ID:Zpk/T0bt
midomiは過疎ってるね。
俺が、うpして1ヶ月半で
1回も聞かれてない曲も何曲かあるわ。
カラオケでも入ってないような曲だからかな?


39 :選曲してください:2008/06/05(木) 23:44:00 ID:mgdHvHST
>>38
例えば20曲提供してても全曲再生されてない人もいるみたい。そういうのってみじめだね。


40 :選曲してください:2008/06/06(金) 00:29:14 ID:cYEcK+ya
そういうユーザーはむしろサイトに貢献してると言える

逆に誰もが知ってて、検索する必要なんてないぐらい有名な曲ばっかりうpってるヤツらが俺は嫌い

41 :選曲してください:2008/06/06(金) 10:17:33 ID:OrjR5b0s
再生回数ってログインして自分で聞いたぶんも加算されるのかな?

42 :選曲してください:2008/06/06(金) 10:47:28 ID:V4RSz0BU
多分されないとおも

43 :選曲してください:2008/06/07(土) 13:48:24 ID:IouSjWN8
歌わないで、他のユーザーへのコメントのみの人もいるよね。

44 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:00:01 ID:mEDVgG61
登録したんだけど、これってフルで歌った方がいいの?
同じメロディーの部分とか意味ないしカットしようと思うんだけど

45 :選曲してください:2008/06/08(日) 01:07:58 ID:0n2tpJHu
>>44
ワンコーラスでもいいしサビの部分だけでもいっこうにかまわない。そもそも
ミドミはメロディを鼻歌で歌って、曲名や歌手名がわかるのを目的にしてるので。

46 :選曲してください:2008/06/08(日) 01:13:01 ID:JXfRmHel
>>45
ですよね。ちゃんと歌うのが主流なら
どうしようかと思ってたので安心しました。ありがとう

47 :選曲してください:2008/06/11(水) 10:22:52 ID:Jb24bs/6
過疎age

48 :選曲してください:2008/06/11(水) 20:14:19 ID:D5a8SIKa
さあ、諸君も今日から、「ミドラー」だ。がんばって歌ってゆこうぜ。


http://www.midomi.co.jp/


49 :選曲してください:2008/06/12(木) 15:57:44 ID:Hg06yCF+
未だ一人も日本人がコメントくれない
日本人の利用者少ないのか

50 :選曲してください:2008/06/12(木) 16:16:46 ID:deF3MLJ2
ここに晒せ

51 :選曲してください:2008/06/12(木) 16:26:01 ID:yOCqB2b0
登録して長いけど、最近は誰も聞きに来ないよ
歌へたってのもあるけどな
ファンも増えない( ^ω^)

52 :選曲してください:2008/06/12(木) 16:35:22 ID:x3YgSkeS
俺的に著作権が自己責任でどーぞ系なのは推奨できん
ヤフーなりギャオ歌ブロなりでやるべきなんじゃねーの

53 :選曲してください:2008/06/12(木) 22:27:45 ID:5Ny01CcJ
歌に対してコメントしれくれてても
再生回数0って、どういうことだろう?
1曲最後まで聞かないとカウントされないのかな?

54 :選曲してください:2008/06/12(木) 23:10:07 ID:X8EbWCO4
確かに日本人が日本語の歌を歌っても、日本人からコメントがこないのは
寂しいね。
それに比べて外国人はすごいね。ランキングにもほとんど外国人だ。

>>53 コメントしはしてるがおそらく最後まで聞いてくれてないかも。




55 :選曲してください:2008/06/13(金) 00:24:36 ID:r+Dcz5Ej
てか外人てよく顔晒せるよな

56 :選曲してください:2008/06/13(金) 12:39:32 ID:+x6owHAe
ミクで検索したらみんなマネしてて吹いた

57 :選曲してください:2008/06/13(金) 14:53:48 ID:gE4Ed4VB
>>55
確かに顔出しているのが多い。国民性の違い?

58 :選曲してください:2008/06/13(金) 15:10:04 ID:Mr8ptucN
顔どころか本名も晒すよな
チャットしてたら本名聞かれるもん
「俺トーマスっていうけどお前は?」みたいなノリで

59 :選曲してください:2008/06/13(金) 18:11:42 ID:NJ2iqiPF
他の人のところにコメントしたら、知名度が上がって再生数増えるかな?
マイナーな歌ばっかり歌ってる自分も悪いが寂しくなってきた

60 :選曲してください:2008/06/13(金) 20:07:22 ID:r+Dcz5Ej
垢作る時に変な外人の名前を適当に付けて今更後悔
これ変更効かないんだな…

61 :選曲してください:2008/06/13(金) 21:42:19 ID:gE4Ed4VB
>>58
俺は、顔は一切出してないのだが、外人ミドラーとチャットしてたら、顔や住んでいる
ところの写真を見てみたいと要求してきたから、適当にごまかした。

>>59
確かに誰もきいてくれなかったらハズイよね。
「ryuceko3」氏という人は、コメントのみの人だが、英語とかイタリア語で外人にも
コメントしてるのでかなりの有名人みたい。


62 :選曲してください:2008/06/13(金) 22:06:03 ID:NJ2iqiPF
>>61
ハズイっつか、せっかく歌ったのになーと思う

今日の注目レコーディングってどういう選考基準でランキングが決まるのか
分かる人いたら教えてください・・・

63 :選曲してください:2008/06/14(土) 01:03:43 ID:tD63e/ef
>>62
選ばれるのはとりたてコメント数が多いわけではないし、ひょっとしたらスタッフ会議での多数決(何人いるかわからないけど)で
決めるのかもしれないね。
ところで、100曲ぐらい録音してる女性のところを覗いたけど、再生回数がほとんど一桁で、コメントがあるのは、10分の1程度。
どういうこと?やはり日本語の歌は外国人には興味ないと思うし、日本人でさえ聞いてくれないのは、登録者が少ないからかな?

64 :選曲してください:2008/06/14(土) 02:23:02 ID:CLuTO9ts
>>42
問い合わせしたら自分で聞いた分も加算されるって

65 :選曲してください:2008/06/16(月) 18:06:11 ID:twb+QjbB
midomiage

66 :選曲してください:2008/06/16(月) 19:53:33 ID:DdJ3pTXm
さあ、諸君も今日から、「ミドラー」だ。がんばって歌ってゆこう!!!


http://www.midomi.co.jp/


67 :選曲してください:2008/06/17(火) 17:35:44 ID:sb1AStUM
midomiユーザーがもっと増えますよーに

68 :選曲してください:2008/06/17(火) 19:00:08 ID:S0wbQ2Jh
midomiはじめて訪れたけど、歌って検索する機能はすごいな
検索精度がハンパないです

69 :選曲してください:2008/06/17(火) 21:27:43 ID:j8r5G4Ox
narukoさん上手すぎです

70 :選曲してください:2008/06/18(水) 01:17:21 ID:wfKg0fzS
>>69
名前出すな

71 :選曲してください:2008/06/18(水) 01:55:06 ID:GNVySiSf
typing_ayuさんもいいですよ。

72 :選曲してください:2008/06/18(水) 15:40:25 ID:s6I/Ua4N
>>70
ごめんなさい

73 :選曲してください:2008/06/20(金) 18:13:52 ID:29P6yDL8
midomihosh

74 :選曲してください:2008/06/22(日) 19:45:54 ID:nVr4xs06
自分の聞いた分もカウントされるとかありえないし

75 :選曲してください:2008/06/24(火) 09:22:29 ID:qstSYq6n
検索に自分の歌が載らないんだが…
再生回数が0だから?

76 :選曲してください:2008/06/26(木) 00:08:22 ID:9L2uKD2v
>>75
再生回数がゼロでも、データベースに入っているのが間違いなければ
検索でひっかからないことなないと思うが。文字での検索?それとも
鼻歌?文字検索であれば、入力ミスとか考えられるね。

77 :選曲してください:2008/06/26(木) 01:01:00 ID:pLxswUZT
前は検索に引っ掛からなかったけど、何日かしてから引っ掛かるようになったというのもあったよ。

78 :選曲してください:2008/06/26(木) 11:10:43 ID:flOl6pAC
歌の反映に時間かかるっぽいです

79 :選曲してください:2008/06/28(土) 23:40:34 ID:inlxFqGv
外国人が自国でミドミを閲覧したときに、日本人登録者のところは、やはり日本語で表示
されているのかな?

80 :選曲してください:2008/06/29(日) 11:03:18 ID:I5R/0EDz
されてるよ

81 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:22:44 ID:31sMMNEl
ここ最近重いなぁ

82 :選曲してください:2008/06/30(月) 23:16:25 ID:NFHq5zv1
将来ミドミってどうなるんだろう?

83 :選曲してください:2008/07/01(火) 08:05:57 ID:41lDjwKe
大した注目も浴びないまま閉鎖する

84 :選曲してください:2008/07/01(火) 12:43:42 ID:UaFEQt+v
今日登録した。ハナウタ検索ってすごいね〜!

思い浮かんだいい曲、私って天才じゃね?って思ってたけど
どこかで聞いたような…ってのをハナウタ検索したら、真実が分かるんだろうな…。

85 :選曲してください:2008/07/01(火) 12:50:28 ID:mzadHAbR
>>84
その発想はなかったわ
引っかからなければオリ曲作者も安心してリリースできるな
midomiえらい

しかしJASRACおっかない
どうしてくれよう

86 :選曲してください:2008/07/02(水) 20:47:09 ID:2szIDOFX
自分がその曲の最初の歌い手だったのが、後からそれを歌ってくれる人が付くとなんだか嬉しいな

87 :選曲してください:2008/07/03(木) 01:37:14 ID:E1zrab8y
歌い直された感じがするので嬉しくはない

88 :選曲してください:2008/07/03(木) 02:33:22 ID:nfqQ2VQZ
他の人の歌をプレイリストに入れるって具体的にどういうこと?

89 :選曲してください:2008/07/03(木) 20:01:53 ID:UMFaWnoW
>>88

他人の歌っている気に入った曲をリストに集められます。あとから聴きたいときに,
氏名や曲名で検索するよりも、リストから曲をすぐ選べ、そしてすぐに聴けるメリットがありますね。



90 :選曲してください:2008/07/04(金) 15:29:03 ID:WyX7jhMO
ミドミ登録してるよー
本来の使い方した時に使えるようにマイナーな歌入れてるけど、
確かに日本人少ないしあまりログインしてないと他の人とも交流無いからレコも疎遠になるね。
ただでさえマイナー曲だから検索もあまりされないだろうし仕方ないんだけど、
それを検索してきた人とは友達になれそうで楽しいじゃん!

ま、いまだに誰もコメントくれてないんだけどね…フフフ

91 :選曲してください:2008/07/04(金) 15:40:44 ID:BDx0OOjB
自分の過去に登録した歌をまた後々聞くと死にたくなる

92 :選曲してください:2008/07/04(金) 23:52:53 ID:SwCT7JiC
>90 一緒です!私もマイナーな曲を入れたい。
でもアクセス無しじゃ張り合い無くなりますね…
でもここは貢献と思って。
…ってのは半分ホントだけど、
上手い人が歌ってると出られなくて、隙間的なところを狙わざるを得ないw

93 :選曲してください:2008/07/04(金) 23:55:27 ID:SwCT7JiC
私の場合はです。>90さんはマニアック友と出会ってください☆

英語くらい出来ないと、交流も出来ないな〜と思ったけど
日本語であっても交流苦手な引っ込み思案だったw

94 :選曲してください:2008/07/05(土) 14:35:00 ID:cGCzpk4E
「二度と聴きたくない人登録」もコッソリ出来るといいのに と思った土曜の午後

95 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:30:51 ID:Pinv94ej
ちょっとかわいそう…かも?
>>94は一体どんなユーザーに出会ったのか気になるw

96 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:34:12 ID:4W8WvYoa
>94
それ分かる。
申し訳ないんだけど。

カラ板住人て意外といないのかね。
結構クオリティに差があるというか、
間口が広いとでも言うのか。

97 :選曲してください:2008/07/05(土) 15:38:23 ID:4W8WvYoa
検索にはあまり引っかからないから害は少ないけど
まだ言葉も覚えてない子供に歌わせてるのがあったな。
自サイトでやってるならほんわかした親バカで
終わるんだがさすがに香ばしかったw

98 :選曲してください:2008/07/05(土) 20:58:45 ID:n0XllR9P
ある外人の女で何曲かコメントしてほめたら、一応感謝の返事は来るのだが、こちらの曲
に対してはコメントしてくれないから、それ以降かかわりを絶った。

99 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:15:40 ID:h6jasSIO
それ見返り求めすぎだよ。
日本人は相手に媚びうってなんぼだからね。

100 :選曲してください:2008/07/06(日) 21:35:02 ID:mHDTWYBP
こういうのもあったよ。ある外人男の曲が非常に良くてファンになりお気にに入れたが、1週間
過ぎても返事こなくて、俺よりあとにいろんなコメントを出してくれたやつらにはちゃっかり返事し
てやがんの。そしてランキング上位に入りやがった。あれー、俺の事き気づいてねーんだな、と判断
し即削除したよ。

101 :選曲してください:2008/07/06(日) 23:25:46 ID:TB7fUu4i
まーガイジンだからなー。
それが良い所でも悪い所でもあると思うけど、
とりあえずガイジンとは同じ感覚で接してると温度差は出るな。

102 :選曲してください:2008/07/07(月) 07:00:00 ID:6vTls+pk
>>100
メッセ送ってスルーされたならご愁傷様だが
お気に入りに入れただけでリアクション求めたのだとしたら>>98と一緒
つーかこれは外人相手じゃなくてもありうる。俺なら外人と同じ対応する、悪いけど
日本人同士なら察するの巧いからまだいいが、外人相手だったら
思ってることはっきり言わんと伝わらんし、求めすぎるとウザがられるのは全世界共通
外人が悪いんじゃない

103 :選曲してください:2008/07/08(火) 03:16:47 ID:vlEUKy5s
外人でもスゲー音痴の人もいるよね。

104 :選曲してください:2008/07/08(火) 04:44:43 ID:ikzhpVuN
音痴に国は関係ない

105 :選曲してください:2008/07/09(水) 00:23:43 ID:3BCN1Zyg
むしろ外人のほうが音痴なイメージある

106 :選曲してください:2008/07/09(水) 03:16:15 ID:XrEYtiWM
なんというファッキンジャップスピリット

107 :選曲してください:2008/07/10(木) 20:27:46 ID:EQlf6k2T
民謡とか詩吟録音する人いんのかね?
はたまた、お経なんて録音する人がいたらすごいよね。

108 :選曲してください:2008/07/10(木) 22:38:29 ID:qNioVEXv
お経吹いたw
今度やってみるか

109 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:57:14 ID:EQlf6k2T
107です。
マジにワロタ?うれしいな。お経の最後にチーンと音を鳴らすと
結構受けるかもね。
結局普通の曲をまともに歌ったところで誰も聴いてくれないのなら
こういった奇抜なことをやっちゃって話題をさらっちゃおうか。





110 :選曲してください:2008/07/14(月) 07:40:59 ID:C0bc8J7t
お気に入りやファン登録した相手から、コメントもらったら恐縮してしまうし、
歌を聴きたいけど交流持ちたいわけじゃない自分も居る。>>98>>100

>>95 聞くに堪えなかったのは、かっこつけてロック調に歌ってるんだけど、
(注:読むと不快になる可能性あり↓↓)
唾の音が、巻き舌や口の開け閉めと共にずっとくちゃくちゃと…
ヘッドフォンで聴いてたので鼓膜の奥に音がこびりついて、精神的ブラクラかと。
単に音痴なだけではNG!と思わんし、音痴でも鼻歌を楽しめばいいと思うですよ。

111 :選曲してください:2008/07/14(月) 07:48:33 ID:C0bc8J7t
先週、ちょっとサイトデザインをリニューアルしてから
midomiやたら重くなってませんか?

固まってる?って位重いと、人のを聴くのもとても面倒。
一見さんも逃げると思うし。軽くして下さい、midomiさん。

112 :選曲してください:2008/07/15(火) 21:03:11 ID:LcPwtxjp
ここで言ってどーするw

113 :選曲してください:2008/07/16(水) 03:38:07 ID:F8Ab1Yj6
わたしのPCだと実際固まる

114 :選曲してください:2008/07/16(水) 08:27:46 ID:ygspo53y
まだ始めたばかりなのですが、
再生の回数って、自分で聴いたのも含まれてるよね?
翌日反映みたいだけど、自分が聴かなかった翌日は、増えてないから…

115 :選曲してください:2008/07/16(水) 11:53:45 ID:IZxaH9Cu
カラオケ自慢たち、midomiで自慢の喉を披露してくれ。

116 :選曲してください:2008/07/16(水) 23:07:34 ID:zag43Kw/
>>114
カウントされないのでは。

117 :選曲してください:2008/07/18(金) 01:44:33 ID:bkmkC8zs
>116 二回聴くと、二回増えてるんですよ。
放置してるとほぼ増えない…w
あと、曲の最後まで聞かないとカウントされないのかなーとか。
人気の人でもカウント一桁の曲があるので。

そーいった説明がQ&Aにもなくて、謎が多いmidomiですな。

118 :選曲してください:2008/07/18(金) 21:00:35 ID:A+eYfZf0
>>117
マジすかー?その理論だと自曲の再生回数を稼ぐために、自分で毎日何回か再生させとけば
しだいに回数が増えるってことですよね?

119 :選曲してください:2008/07/18(金) 23:48:53 ID:/99yc7YS
元の曲と聴き比べてたりして気付いたんだけど
うpされた歌って微妙にスローになってないか?
ほんとに微妙なんだけど時間が長くなってる。

120 :選曲してください:2008/07/19(土) 13:13:13 ID:3rMEAeDf
iPhoneにmidomiアプリ出たから日本人の利用者激増してるみたいだよ。
検索曲増えそう。

121 :選曲してください:2008/07/19(土) 16:11:17 ID:hghG/9oZ
>119 「!!」なるほど!眼から鱗。
「自分で思ってるより遅く歌ってるもんだなぁ」って思ってた。

>120 今でもページ重いのに… 利用者が増えれば儲かって使い勝手も良くなるか。

122 :選曲してください:2008/07/19(土) 16:18:44 ID:hghG/9oZ
>118 自分で聴かないですか?
珍しさも手伝って、自分の聴きまくりです。凹むけど直すところも分かるし。

123 :選曲してください:2008/07/19(土) 16:55:34 ID:hghG/9oZ
121です。聞き比べてきますた。
2分の曲で、歌い出しは一瞬自分が早くて、歌い終わりは一瞬自分が遅いか同時くらい。
0.5秒も変わらなかったです。
伴奏が無いのと、声の立ち上がりが遅いせいで余計間延びして聞こえたのかなと思いました。
(自分の場合)プロ上手ス!

124 :選曲してください:2008/07/19(土) 18:38:56 ID:OJWr/57v
>123
検証乙。
曲を聴きながら歌った後に
完成した(うpした)歌声が元の曲と合わなかったんだが…
そうか、微々たるものなのか。
技術的に仕方ない所なのかも知れないね。
>プロ上手ス!
やっぱりプロだな!

125 :選曲してください:2008/07/20(日) 02:51:02 ID:slHGpb+B
>>122
最近は自曲を聴くのが恥ずかしくて聴いてないですね。

126 :選曲してください:2008/07/21(月) 13:05:10 ID:vZntfXH5
iPhone板から来ますた

↓の初心者どもを導いてやってください
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1216591824/

127 :選曲してください:2008/07/21(月) 20:47:17 ID:cDEegCk+
てか普通に日本製の携帯からでも利用できるようにして欲しい

128 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:01:29 ID:yoZDXlMl
いくつか開いてる内に、激重くなるのはウチだけ?

129 :選曲してください:2008/07/24(木) 20:57:35 ID:UETsC6nb
iPhoneの影響で少しは知名度はアップしてきているのかな?

130 :選曲してください:2008/07/26(土) 11:49:28 ID:UHHrlGkl
だといいけどそもそもiPhoneってそんな流行ってないよね
テレビが騒いでるだけでしょ?

131 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:25:55 ID:+572XB+V
よく外人がコメントに「Five stars for you!*****」って書いてるけど
星の評価付いてないの、多過ぎw
何かシステムが違うのかな?リップサービスなだけなのかな。

132 :選曲してください:2008/07/27(日) 10:32:07 ID:Y4tAeFdD
>>128
確かに以前と比べると、反応が遅い。

>>131
外人は適当におだてているかもしれないね。

133 :選曲してください:2008/07/28(月) 10:44:57 ID:39Pf5Pm+
ファン登録してくれる人、キターーー!!
引っ込み思案だから何て言おうか、緊張する。
ありがとうありがとうありがとう。餅上がった。

134 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:45:00 ID:DSVmLmiE
>>130
今入荷が少ないから流行ってないようにみえるだ


135 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:45:30 ID:DSVmLmiE


136 :選曲してください:2008/08/04(月) 10:53:50 ID:snANoPvJ
>>134-135
わらたw

137 :選曲してください:2008/08/07(木) 06:42:43 ID:TZMPjDma
小さい頃からカラオケなどで訓練されて、みんな歌上手いんだろな
と思ってmidomiで聞いたら、上手い人あんまりいない。

…と思ったら自分はものすごく下手だったwwびっくりした。
アカペラ・エコーなしって誤魔化せないな。

138 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:57:47 ID:HeIVUIg5
わかるw
俺も自信あったけど、声量の調節とか音程とかはバックでかなり誤魔化してたのが分かった。
しかし何度も歌ってポイントポイントを確実にしていく事でカラオケの練習になってると思う。

139 :選曲してください:2008/08/08(金) 15:38:41 ID:O52tfSVK
最近は歌いたい歌がないな。何かないかな

140 :選曲してください:2008/08/10(日) 14:37:34 ID:nKW8g91L
替え歌を薦める。

141 :選曲してください:2008/08/11(月) 16:32:18 ID:N86qAUV8
昔のCD引っ張り出して、シングルカットされてないレア曲を歌うのは?
 

再生回数って、最後まで聞き切った回数っぽいね。
外人で巧い人がいたんだけど、カウント少ないなーと思ったら
曲終わりに5秒くらい間があった。 最後まで付き合い切れない。

142 :選曲してください:2008/08/14(木) 06:55:42 ID:NmhPfmeu
CMソング歌っていいのかな?商品名とか企業名があっても。

143 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:43:54 ID:/agLXu3f


144 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:56:22 ID:TtJE/hyv
>142 結構歌ってる人いるよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)