2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男と女のキー差は#6.5

1 :選曲してください:2008/04/26(土) 01:42:46 ID:H7VXMXGu
男と女のキー差は#6.5

2 :選曲してください:2008/04/26(土) 02:04:31 ID:L6nFyeUC
シャープろくてんご?

3 :選曲してください:2008/04/26(土) 02:56:05 ID:Q7ysX5sG
つまり男がドなら女はファ#とソの間か

4 :選曲してください:2008/04/26(土) 03:02:41 ID:84ZgDxtU
適当なのか調べたのかわからんけど
結構妥当と思う

俺女性ア歌うとき-3〜+4オクシタにしてる
間をとると6.5

5 :選曲してください:2008/04/26(土) 04:11:43 ID:PfoYYAfA
-3〜+4のオク下だったら
あなたと女性アのキー差はほとんどないと思う……

6 :選曲してください:2008/04/26(土) 06:56:21 ID:+8fgtdbw
キー-3〜8ってことか
女性曲でもたまに最高音Aとかあるから
その場合はキー-1〜2くらいにする
何故なら最高音自体は男性曲と変わらないが
キーは男性曲のAとか使う曲よりはるかに高いからだ
ちなみに自分の場合なんだが最高音をF〜Gあたりに設定すると
丁度気持ち良く歌えるキーになる


7 :選曲してください:2008/04/26(土) 08:13:36 ID:cM/4LHjG
よりによって6.5か…
カラオケで一番調整しにくいキー数だな

8 :選曲してください:2008/04/26(土) 09:48:35 ID:PKqwf56R
プロ女性と一般男性の差は6.5くらいかもしれんが、一般女性と一般男性の差で考えると5くらいじゃない?

9 :選曲してください:2008/04/26(土) 10:11:29 ID:2zQr4vZ+
少数ってどういうことよ?
平均値ってことか?

10 :選曲してください:2008/04/26(土) 13:25:38 ID:wjshJi9V
キー6と7の間という意味で周波数上の差です

11 :選曲してください:2008/04/26(土) 19:14:51 ID:GHJcR5mD
女性曲やる時+2〜+4に設定する俺はどうなるんだ?雨/森高千里なんか+4にしないと低音部が発音すらできない

12 :選曲してください:2008/04/26(土) 19:19:09 ID:S2wWiz65
間違いなくオク下

13 :選曲してください:2008/04/26(土) 19:23:51 ID:NdduwbMX
>>11
ー10〜ー8で歌ってるんだよ

14 :選曲してください:2008/04/26(土) 20:51:14 ID:F9Tj/2T/
俺の歌声は
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/dl/utility/twe/
このソフトで+300(#3)ほどピッチシフトすると
ハスキーな女の子の声になって
自分の声に自分で萌えてしまうほどかわいいww

15 :選曲してください:2008/04/26(土) 20:55:59 ID:L6nFyeUC
一般的な男性曲の最高音はE4からA4あたり、女性曲の場合はB4からE5あたり
-6は目安にはなるが曲によって変えたほうがいい
好きに歌えってこった

16 :選曲してください:2008/04/27(日) 02:49:00 ID:DOnbOuUD
個人差もあるのでスレの意味無し

17 :選曲してください:2008/04/27(日) 03:10:02 ID:J1rJeqFO
>>16
個人差は#0〜1しかありませんよ

18 :選曲してください:2008/04/27(日) 11:36:07 ID:UFPNLwEH
個人差はもっとある


19 :選曲してください:2008/04/27(日) 11:36:53 ID:J1rJeqFO
最高音の差=個人差だと思っているようです(笑

20 :選曲してください:2008/04/28(月) 12:08:35 ID:IQi6YKXT
>>1
で、このスレで何を話し合うの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)