2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケが苦手

1 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:07:44 ID:9rlU/KDb
カラオケが苦手で友達づきあいが制限されちゃうんだけど
カラオケ克服するにはどうしたらいいかな?

2 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:12:19 ID:GeTLGItE
ぬるぽ

3 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:17:36 ID:nZylHqkU
自分の好きな歌うたってりゃいいじゃん
俺は常にそうしてるよ
友達以外の会社間でのときは世間一般が知ってそうな歌を選んでるが。。
それでも10年前のしか歌ワンがね
最近のなんて知らん
音痴だけどてきとうに歌ってればいいだけ

4 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:20:58 ID:8SW7TI5+
無理することはないと思うけど、まあ慣れでしょ。一回本気でおどけてみるなり、無難な曲で徐々に慣らしていくなり。

5 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:21:00 ID:9rlU/KDb
>>3
人前でマイク持たされると注目されてる感じが耐えられなくて声が出なくなってしまいます。
マイクを持つ状況が嫌。

6 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:22:11 ID:9rlU/KDb
>>4
無難で歌いやすい曲とかあったら曲名kwsk

7 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:33:11 ID:8SW7TI5+
>>6
あくまで俺の主観だが、SMAPとかKinKiとかのジャニ系、あとは今だったらコブクロあたり。さくらとか轍なんかはキーも低くて歌いやすい
ていうか皆の前で歌うのが苦痛なら無理して慣れる事もないと思うけど

8 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:36:56 ID:9rlU/KDb
>>7
ありがとうございます。その辺で歌いやすそうなのをがんばってみます。
出来ればカラオケは避けたいんですが、
飲み会とかの2次会でカラオケというケースがけっこうあるので
カラオケが出来ないとつらい場面が多くて克服したい感じです。

9 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:53:06 ID:nZylHqkU
音痴でもてきとうにやってる俺なんているからガンバレ
音痴なのか?
音痴じゃないなら何度も通ってれば声出るようになるって

10 :選曲してください:2008/04/05(土) 04:56:01 ID:9rlU/KDb
>>9
実際まともに歌ったことがないから音痴なのかすらわからないです。
たぶん歌ったことがないからたいしてうまくないんだと思います。
いろいろ吹っ切ってしまいたいです。

11 :選曲してください:2008/04/05(土) 05:17:15 ID:UdcjLJXE
慣れだと思うよ。俺もだけど最初苦手だった人がこっそりヒトカラ通って次第にハマっていくってパターンも結構あるし

12 :選曲してください:2008/04/05(土) 05:19:47 ID:GtCmgfls
まずはヒトカラで練習する
次にカラオケオフで雰囲気に慣れる
赤の他人で再会の可能性も低いし、恥かくのもそれほど怖くない

13 :選曲してください:2008/04/05(土) 05:31:45 ID:lI4brPx7
苦手だから上手くやりすごしたいように見えるけど、楽しみたい願望もあるんじゃね?
恐らく、上手い人は何人かいるかもしれないけど、そいつらに合わせる必要ないし
参加者の大半がヘタクソだろう。
むしろ、自分がそこそこ下手な方が、そいつらに気を使ってやったことになる。
素人の集まりだからな、下手なら下手で空気読んだことになるぞ。
万が一上手く歌えたら目立てる。

本当のカラオケ熟練者は上手く歌うよりそこを重視するよ。ただ上手いだけの奴になるなよ。

14 :選曲してください:2008/04/05(土) 06:29:46 ID:8CsFY0jA
本当のカラオケ熟練者とやらなら上手いだけでなく気遣いもできるから
恥ずかしがっている人がいたら一緒に歌おうと声をかけてくれるかもしれん
期待はできんが

下手でも思いっきり歌えば周りが盛り上げてくれるよ
だからバラードはやめとけ

15 :選曲してください:2008/04/05(土) 13:23:02 ID:/h4Zo9HV
慣れだよ

てか単発スレはやめてくれないかな

16 :選曲してください:2008/04/06(日) 23:25:54 ID:b4lPijGu
・初心者が歌いやすい曲リスト
・年代別歌えるととりあえず困らない曲リスト

誰か作って。

17 :選曲してください:2008/04/07(月) 13:31:04 ID:pC+MsbTt
・初心者が歌いやすい曲リスト
SMAPとかKinKiとかのジャニ系、コブクロ。
さくら、轍なんかはキーも低くて歌いやすい

・年代別歌えるととりあえず困らない曲リスト

18 :選曲してください:2008/04/07(月) 14:54:21 ID:ES6Cw/ft
コブクロはやめといたほうがいい

19 :選曲してください:2008/04/07(月) 15:30:55 ID:tMQ9dnL2
コブクロはくどい、説教臭い。女も男もコブクロ歌いは止めい

20 :選曲してください:2008/04/07(月) 16:38:10 ID:TufQiYsL
>>1
カラオケ以外で遊べばいいだけ。
無理して行くことはない。
といっても、この板にスレ立てるぐらいだから歌うのは好きなんだよねきっと

21 :選曲してください:2008/04/07(月) 16:53:14 ID:WhQvwdtR
長渕剛は歌いやすいよ。
剛本人が喋るように歌ってるから、
音程取れないようだったら喋るように歌っちゃえばいい。

22 :選曲してください:2008/04/09(水) 01:10:40 ID:5EWAiIpw
ヒトカラで練習したいんですけど安い時間帯、お店ってありますか?
東京あたり。

23 :選曲してください:2008/04/09(水) 01:18:16 ID:5EWAiIpw
696 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/07(月) 10:48:34 ID:FTdqyP3U0
11:00〜19:00くらいをフリーで入るとすると、お得感があるのはどこだろう?
カラ館:560円+ドリンク代
歌広:880円(ドリンクバー付)
鉄人:680円(ドリクバー付) 環七西新井店・・・
    300円(ドリンクバーは+700円) コマ劇場前
3時間に一つくらいは飲み物飲むんで、カラ館だと高くついちゃったんだよね・・・
他にお勧めな店とかあったら教えて欲しい


699 名前: 名無しさん 投稿日: 2008/04/07(月) 10:59:44 ID:XnqoFPNWO
>>696
新宿の歌うんだ村は、ドリンクバー付き(アイスも?)で800円でお釣り来た様な(細かい値段は忘れた)

24 :選曲してください:2008/04/26(土) 00:56:47 ID:rMLODDnm
あたしも苦手だったけど1人カラオケ行って克服した
最初は1人のくせして緊張してたけど笑
むしろ1人カラオケの方が好きになった
1人でカラオケ行くことから始めてみては

25 :選曲してください:2008/05/10(土) 10:20:59 ID:g12BfKv/
ヒトカラかー。
店員に白い目で見られそう。

26 :選曲してください:2008/05/10(土) 13:14:10 ID:7myISD0S
見られないよ。
もしもキミが店員で、ヒトカラの客が来たら白い目で見るか?
見ないだろ?「あぁ、一人か」で終わるだろ?

27 :選曲してください:2008/05/15(木) 21:36:05 ID:JOsu9OY/
今日カラオケ行ってきた。
声がうまく出ないんですけどどうすればいいですか?

28 :選曲してください:2008/05/15(木) 22:21:28 ID:2puVxGXv
>>27
最初はそんなもんだ
ひたすら歌うしかないな
無理しない程度に高い曲歌えば高い声も徐々に出るようになるぜ

29 :選曲してください:2008/05/21(水) 03:37:06 ID:4lVjscFg
メジャーな曲を歌えばハモりたがりが一緒に歌ってくれるよ。

30 :めざし ◆MEZASIna4s :2008/07/03(木) 16:45:18 ID:VMM7TyR/
カラオケなんて行かなきゃイイ(*uεu*)b
BUMP OF CHICKEN/ハンマーソングと痛みの塔
http://www.rupan.net/uploader/download/1215011955.mp3

31 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:47:17 ID:R3kR6lxd
ヒトカラってe-karaじゃダメですかね?

32 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:46:20 ID:VQ/3rNTG
ガッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)