2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   男並みに声が低い女のスレ   

1 :選曲してください:2008/04/04(金) 14:56:52 ID:C4cjZFVE
男性歌手の歌を原キーで、下手したらキーを下げて歌うよね?

2 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:02:51 ID:JO5eETJ1
そんなやついねぇよwww

3 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:11:29 ID:z4LTV/a8
男性ヴォーカルしか歌えない私が通りますよ

4 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:12:10 ID:DhLydpxi
南海キャンディーズのしずちゃんとかそれありそうだな。

5 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:15:13 ID:RSpINiKr
女性曲も男性曲も原キーで歌う自分が通りますw
男性曲…コブクロとか、スキマだけどね。
下はかなりギリギリで原キー。
女性曲も原キー。…って、変か?よくあるっしょ?

6 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:19:41 ID:d/LBtoYj
男の曲を原キーで歌われたら引くわ

7 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:26:38 ID:Jhj40xg6
和田アキ子みたいな声なのか?

8 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:26:48 ID:C4cjZFVE
長渕剛の曲を原キーで歌う。
原キーより低く設定されている曲は、そのまま歌う。

9 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:30:51 ID:C4cjZFVE
>>7
前、歌をうpしたらオカマみたいだと言われた。

10 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:37:49 ID:CtGEeuTV
私は男性ボーカル歌いたくて歌ってたら低い音出るようになった

11 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:51:25 ID:oLc9emLt
オク上じゃなくて?凄いな

12 :選曲してください:2008/04/04(金) 16:48:42 ID:/kmCjy5E
今原キーでスガシカオの春夏秋冬歌ってランキング入りました

13 :選曲してください:2008/04/04(金) 19:34:22 ID:/3U/kdIs
皆さん身長が高いんじゃない?

14 :選曲してください:2008/04/04(金) 23:38:11 ID:RSpINiKr
5ですが、低いです…orz

15 :選曲してください:2008/04/05(土) 18:37:09 ID:mYFnrEs5
157cmだよ

16 :選曲してください:2008/04/05(土) 18:39:38 ID:jnx+aluZ
をうをうう

17 :選曲してください:2008/04/05(土) 21:04:34 ID:R5YrQPQq
hiA#ぐらいしか出ないんですけど…(´;ω;`)ウッ

18 :選曲してください:2008/04/05(土) 21:48:58 ID:WMJ9y69K
教習所スレにうpしたら、男に間違われました(^ω^;)

19 :選曲してください:2008/04/06(日) 02:56:18 ID:pI068c4g
つか最近歌う曲のレパートリーの中に女性アーティストの曲が無い件orz
ダッテサイキンノジョセイキョクウタウキニナラナインダモン……

20 :選曲してください:2008/04/06(日) 10:56:03 ID:28jawntC
最近の女性歌手って昔よりも歌声高いよね。なんでかな?
ランキング入りするような若手の人気歌手でキンキン声じゃなくて落ち着いた女性の歌声をみつけられないから歌えない

21 :選曲してください:2008/04/06(日) 16:43:19 ID:PitSbGRG
おまえら歌知らなすぎ

そして165cm以下なら練習不足

22 :選曲してください:2008/04/06(日) 20:26:56 ID:e6JDs6al
YUIすらでないwww
男もw-inds.とかUVERとか下げる…orz

23 :選曲してください:2008/04/06(日) 20:40:08 ID:YpTrtI12
俺は男だけどコートニーラブみたいな声に憧れる
だから君達と逆のことで悩んでるんだけどどうやったら気怠い女声とかガラガラな酒焼け風な女声って出せる?なんか女声ってトーン自体は高めでハッキリしてて通る気がしますが…

24 :選曲してください:2008/04/06(日) 21:22:37 ID:FwAwhGRQ
じゃあ、男はどうやって男の声出してるんだ?


25 :選曲してください:2008/04/06(日) 22:16:57 ID:CvzvoXzF
古バンドだがかっこいい声
http://jp.youtube.com/watch?v=SwEgOfQufbo

26 :選曲してください:2008/04/11(金) 08:00:01 ID:nVAPCW6a
南海キャンディーズage

27 :選曲してください:2008/04/11(金) 09:59:52 ID:MuYQrxRY
初期の福山なら原キー歌うが、最近のは低くて歌い難いね。


28 :選曲してください:2008/04/11(金) 11:34:55 ID:Ym0EKVCa
>>20
そうか?
一昔前と比べると大分下がってきてる気がするが…

29 :選曲してください:2008/04/11(金) 21:43:48 ID:wq8vOXon
私、普段の喋り声は低いけど
カラオケでは浜崎あゆみやYUKIみたいな超高音が出せるんだよね
なんでだろ

30 :選曲してください:2008/04/11(金) 23:10:02 ID:9j3L/8Ud
声色ってのがあるから、声の出し方にもいろいろあるんだよね。きっとさ。

31 :選曲してください:2008/04/12(土) 00:07:16 ID:f5qz6KG4
globeのKEIKOも喋り声は低いしな

32 :選曲してください:2008/04/12(土) 10:19:18 ID:EV943ere
>>29
女性でそれは普通でしょ
超高音っていうなら、MISIAやステファニー、マライアくらいだろう。

33 :選曲してください:2008/04/12(土) 23:09:35 ID:juB54/Af
MISIAのつつみ込むようにの出だしのフェイク?部分は
なかなかでない。稀に出せるけど、奇跡に近いくらい。
最初は楽器の音だと思ってたよ。出たときは驚いた。
でも、普段はいくらか下の音しか出せないなー。淋しい。

エスケープにもあるよね。超高音。チャレンジすると、音が割れるw
一人で和音出してるみたいに割れるよ。ホーミーすか?w

34 :33:2008/04/13(日) 06:52:46 ID:3k0UG92o
>>33だけただ読んでるとスレ違いですね。スマセン。
普段のしゃべり声は低いし、普段は男性の歌をよく歌ってます。
コブクロとか、スキマとか。その他モロモロ。

YUKIとか高音めの曲って地声で張り上げると、キンキンになってしまうので、
あまり好きじゃなくて。聞き苦しいというか。あと、ノドにやさしくないし。
最近はすぐノドがおかしくなってしまうので…。男性の曲を歌うことが多いです。

35 :選曲してください:2008/04/13(日) 23:10:55 ID:rjX7pKK5
女だけど地声アジカンくらいの低さ
がんばってミスチルとか女が歌ってもおかしくない無難な曲しか歌えない

36 :選曲してください:2008/04/14(月) 05:24:18 ID:ylBfcVNN
私は地声が低音で男性ボーカルの曲はもちろん原キー。
女性ボーカルの曲はファルセット使えば何とか歌えるけど全く迫力なし。でもサラブライトマンが歌えるメリットがある。マライアもファルセット使いながら何とか歌える。
両極端だなあ…。

37 :選曲してください:2008/04/15(火) 23:48:02 ID:M/dcH+mp
ささきいさおの曲が歌えたら褒めてあげる

38 :選曲してください:2008/04/16(水) 23:12:19 ID:PttWg1iQ
いさおスレに女いるじゃん

39 :選曲してください:2008/04/17(木) 02:10:18 ID:4rCa1AiX
あれじゃあな

40 :選曲してください:2008/04/21(月) 23:03:50 ID:qSMF3pfU
練習しだいで声って高くなるの?
高い声でるようになりたい・・・

41 :選曲してください:2008/04/21(月) 23:18:26 ID:oxpHml7R
ルビーの指輪のサビがギリ歌えるくらい・・・
いつでも出る訳じゃないけど、とりあえず自分より声低い女子に出会った事ない;;
女性曲なんて中森明菜くらいしかキー合わないです。

42 :選曲してください:2008/04/22(火) 03:28:19 ID:ebi2+FL4
>>40
ささきいさおを-4で歌える俺でもレベッカのフレンズ歌えた
練習しなさい

43 :選曲してください:2008/04/23(水) 17:58:13 ID:QyIruZ+u
さほど低くないのに男声な方が絶望的だと思うよ

44 :選曲してください:2008/04/23(水) 18:54:04 ID:/J8SkgBc
>>43
それなんて私?

45 :選曲してください:2008/04/23(水) 20:05:14 ID:lhGG+v2L
かっこいいじゃん

46 :選曲してください:2008/04/28(月) 08:50:07 ID:IgJMIB4z
普段、男性曲しか聴かないから、カラオケでもずっと男性曲しか歌わなかった。
この前、気まぐれで女性曲歌ってみたら、男性曲よりずっと歌い易かったw
今まで損してたなw

47 :選曲してください:2008/04/28(月) 10:41:25 ID:svHHBZf2
単純に、高い声の出しかたがよくわからん。
裏声にするべきか地声シャウトか…

48 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:58:14 ID:gJl/HwtT
どっちでもねーよw

49 :選曲してください:2008/04/29(火) 08:17:22 ID:IBsaOMah
ELLEスレでうpしてた人の声がすごくかっこよかった。

50 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:24:48 ID:ArFn5fCc
女性曲はキー4つぐらい下げないと歌えない
もっぱらキンキ歌ってます

51 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:15:40 ID:wItq3M6W
>>50
-4でもきつい時あって凹む・・・
本当に私は女か

52 :選曲してください:2008/05/03(土) 17:19:22 ID:j6lnCpQx
>>51
あるあるorz

53 :選曲してください:2008/05/12(月) 11:19:02 ID:ith7TlV0
あるあるorz

54 :選曲してください:2008/05/26(月) 21:32:45 ID:WXEMCEWE
かなーり声低いけど高い声ずっとだしてたら中島美嘉とかのほうが歌いやすいことを発見した
おとこもののよりもうたいやすいからやってみ

55 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:32:56 ID:FfiFp5SS
このスレの人たちの最低音はどの辺?

56 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:36:39 ID:4WZYv9gP
自分は雨待ち風の最低音がギリギリ出る程度。
低いってほどでもないかも。

57 :選曲してください:2008/05/26(月) 22:54:06 ID:IDO6eg4S
自分は「Bye Bye My Love」が原曲キーで歌える程度。
ヤマトを原曲キーで歌えるくらい低いと良かったのに。

58 :選曲してください:2008/05/26(月) 23:07:14 ID:pvG/QxAa
粉雪の1番低いとこが何とか歌えるくらい

59 :選曲してください:2008/05/26(月) 23:29:48 ID:FfiFp5SS
確かに平均よりは低いかな?
でも男並みって言うから、てっきりlowぐらい出るのかと…
さすがにそれはないか。

60 :選曲してください:2008/05/27(火) 08:49:25 ID:AIkRmhVo
俺は男だけど、一部を除いて女性が高音出せない原因は単に思い切りが悪いだけ。
大声出さなきゃ高音出ないのは当然。裏声に逃げるのも極力控えるべき。
まあ身長が高すぎる人はかなり努力が必要だが…

61 :選曲してください:2008/05/27(火) 12:09:53 ID:QAT2VecZ
単に音域狭いだけだな

62 :選曲してください:2008/05/27(火) 13:14:15 ID:G+b6h8GA
つ練習不足

63 :選曲してください:2008/05/27(火) 21:55:48 ID:Ydu+cK+p
お前ら原器ーでも構わんからミスチルスレにうpして下さい。
女のミスチル聴いてみたい

64 :選曲してください:2008/06/01(日) 18:38:44 ID:ZSIU9N8f
原キーでもって、男性曲は原キー以外でうpするのが基本なのか?

65 :選曲してください:2008/06/01(日) 23:40:18 ID:rUJ3l1nC
女が男性曲歌うときはキー+があたりまえ。声の高さ自体が違うわけだから。
でもここは低音の女性が多そうだからムリに+にしなくてもいいから=原曲キーでもいいからって意味。

66 :選曲してください:2008/06/02(月) 02:07:57 ID:lxJ+dFcW
当たり前なのか・・・orz

67 :選曲してください:2008/06/02(月) 05:05:35 ID:mi4JA0sC
原曲キーですら歌えない男性曲が結構あるんですが・・・orz
ミスチルなんて音域広すぎてキーいじれない

68 :選曲してください:2008/06/02(月) 11:48:26 ID:U1bNRPyD
>>65
男性でもキーの高い人はそこそこいるので
当たり前というのはちょっとオーバーじゃないかと思う

69 :65:2008/06/05(木) 00:21:31 ID:WMHJ2uUy
>>65〜68
すまん、書きかた悪かったかも試練。
平均的な声域の女性なら。と言う意味で言ったんだ。
確かに男性アーでもhiCぐらいのvo.は結構いるから、平均的な女性と比べてもそれほど最高音は差はないんだよな。
最低音の方はさすがに男性の方がだいぶ低いだろうけど。
高音苦手な人なら原曲キーかむしろ−でも仕方ないかもしれないな。
ミスチルやラルクは確かに曲の音域広いね。
よりによって一番無理難題を要求してしまったかもしれん、、すまんかった。

70 :選曲してください:2008/06/06(金) 23:10:42 ID:p0nI4ksX
原曲キーにこだわるから男性曲ばかり選んでしまう自分が通りますよ。
女性曲なんて中島みゆきくらいしかキーが合わないw
ミスチル好きなんでよく歌うけど、男性がうpしたものを聴くと凹みます。
なんか違うんだよなあorz

71 :選曲してください:2008/06/08(日) 23:14:32 ID:KDWwbEs1
やっぱり男とはさすがに低音の差だろうな。

72 :選曲してください:2008/06/08(日) 23:17:09 ID:b91UdQAx
そりゃあ例えアルトでも女性は女性ですよ
男性のバリトンの響きにはかなわない

だから逆もそう、いくらハイトーン出そうが女性らしさは
…orz

73 :選曲してください:2008/06/08(日) 23:59:41 ID:4DBAo4+N
高音が出ないからといっても男並みに低音が出る訳でもないし
悲しいよ

74 :選曲してください:2008/06/11(水) 18:32:55 ID:k7pcNghX
みんな女の曲だと何の曲うたってるの?

75 :選曲してください:2008/06/11(水) 18:50:29 ID:687kRsal
皆川純子とか

76 :選曲してください:2008/06/11(水) 19:02:18 ID:k7pcNghX
最近の歌だとなにうたいます?

77 :選曲してください:2008/06/11(水) 20:43:52 ID:HO+sON3o
和田アキ子みたいなのはさすがに稀だよね
あれは普通の女じゃ流石に歌えない

78 :選曲してください:2008/06/11(水) 21:00:07 ID:d3XKo/Y2
声低い奴は男女問わずSoft Ballet(ソフトバレエ)っていう歌手にしろ。

79 :選曲してください:2008/06/12(木) 18:09:08 ID:unOPIzJr
>>77
アキオは大したことない

80 :選曲してください:2008/06/13(金) 07:39:00 ID:O8Dg5HbP
女性の平均的な最高音hiDまで伸ばせばほとんどの歌うたえるよ。
男性は平均的な最高音mid2Gじゃあんまり歌えないからね。
有利な点を活かしてがんばれ

81 :選曲してください:2008/06/13(金) 08:12:15 ID:fe2eDx/i
女のhiD=男のmid2GだとするとhiC=mid2F?
女の曲で最高音hiCは最近でもゴロゴロあるけど男の曲で最高音mid2Fってもうあんまり無いけどな。

82 :選曲してください:2008/06/13(金) 23:05:14 ID:mazyQowE
なんでもそうやって単純な考えで生きていけよ、ゆとりww

83 :選曲してください:2008/06/13(金) 23:23:25 ID:WLt9QP4G
hiD出せるけど、問題は最高音じゃない。
女性曲はキーが高いからきついんだ。
だから−すれば歌える(と思う、やったことないけど)
調子よければlowG♯出せることもあるw

84 :選曲してください:2008/06/14(土) 02:59:19 ID:EC2J8EBD
>83
lowG♯すげぇ!
自分はmid1AからhihiAくらいまでだ。
いつか「ルビーの指環」を原キーで歌えるまでになりたい。

85 :選曲してください:2008/06/14(土) 22:02:50 ID:bek5gZw1
>84
いつでも出せるわけじゃないけどね。
mid1Aなら全然おっけーなのにこの半音差は大きい。
自分はhiFが限界かな。
mid1FからhiB位の曲が1番歌いやすいかも。

86 :選曲してください:2008/06/14(土) 22:45:08 ID:/J57K0vB
もう開き直って低い声極めたいんだけどどうすりゃいい?
天体観測余裕の人いる??

87 :選曲してください:2008/06/15(日) 03:35:32 ID:iC4XVNqx
日常的に低い声を出すように心がける

88 :選曲してください:2008/06/15(日) 12:11:46 ID:ZOLWX6Mn
天体観測って低いの?
泳げたいやき君なら歌うよ

89 :86:2008/06/15(日) 22:08:22 ID:/8rMWmZw
>>88 サビまで低いと思ってたんだが違う?
あと紙ヒコーキくもり空割っての「悲しい顔してるの」ってところも低いと思うんだけど…
マイク通すと出しにくいんだよな(´・ω・`)

90 :選曲してください:2008/06/15(日) 23:13:19 ID:j2yLB1CH
とりあえず誰かうpしてみないかい?

91 :選曲してください:2008/06/25(水) 18:34:14 ID:5bg6sVJO
「ルパン三世のテーマ」カラオケで歌ったんだが、
サビ以外囁き気味じゃないと声でない。
低音で声張れるくらいになりたい。

92 :選曲してください:2008/06/25(水) 19:41:46 ID:ZAicQ8ey
ヒトカラ行って60曲中、女の曲が3曲だった私が通りますよ

男の人の歌を普段から歌う皆さんに質問です
@男の歌は男っぽい声で歌います!
A男性の曲を女の声を生かして歌います!

どっちなんでしょうか?

93 :選曲してください:2008/06/28(土) 21:16:30 ID:Zoh78D6W
>>92
女の声を生かせるなら女性曲歌ってるお。


94 :選曲してください:2008/07/04(金) 01:47:50 ID:z/y5wkHz
>>92
両方だなぁ。オクターブ変えて歌ってみたり。
いろいろ。あと低すぎる男性曲は出せないので、キー上げて…とか。

95 :選曲してください:2008/07/04(金) 08:47:54 ID:JmPZXxh9
>>92
やっぱり地声が女だから男っぽく歌っても
録音したのを聞くとすっごい違和感ある
高い声は出せないし、かと言って声が野太くなる訳でもない
中途半端よね、へこむわ

96 :選曲してください:2008/07/04(金) 23:57:30 ID:ev0K7gZu
男っぽく歌うことはしない。
自分の声にあっていると思う歌い方。
男じゃないから分からないけど、
一般の男性が原キーで歌うのはきついと思うような曲が多いのかな。
小田和正が歌いやすいことに気がついたよ

97 :選曲してください:2008/07/11(金) 15:14:03 ID:J7iBQQ0n
天体観測はちときつかった。アルエのほうが歌いやすかったかな
みんな普段のレパートリーはどんな感じなの?

98 :選曲してください:2008/07/24(木) 04:04:32 ID:DYNnTXJV
福山もサザンもささきいさおも原キー。
高音域が酒とタバコで出なくなった負け組だけど(´・ω・`)

99 :選曲してください:2008/07/24(木) 15:52:17 ID:lpbZRHwc
いさお原キーは無理だろ
G2とか歌声で出せる?

それに酒とタバコで高音出なくなるなんて最悪だぜ
気管支炎で歌えなくなるフラグ
喉壊して低音出るように思うのは振動の衰え、病院いきなさい

100 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:13:49 ID:RYJee3nc
>>99
自分>>98じゃないけど、ヤマト原キーで歌えるよ。
酒もタバコもやらないけど、オカマ並みに声が低いorz

101 :選曲してください:2008/07/26(土) 00:27:04 ID:19/U+vDr
低い声の出るあなたの身長はどれぐらい?
参考までに

102 :選曲してください:2008/07/26(土) 02:01:03 ID:ApYPhMaJ
歌に使えるのはmid1Bまでで153cm(´Д`)

103 :選曲してください:2008/07/26(土) 02:30:09 ID:r2OpGFco
lowGがギリギリ歌で使える自分は160cm。

104 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:33:59 ID:zDRohbt4
>103
よう、ワタシ

105 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:37:01 ID:pr9aHRp3
lowGってG2?下手な男より低いな
160cmだと標準だから、それはもう立派な才能だよ


参考になるかは判らないが、男でもバリトン域の俺はG2あたりの低音は造る
普段より声量を多め、アタックを強めだけどエッジは丸く
喉を開けつつ唇を突き出す感じ

出したい声を強くイメージしながら歌うのは効くよ

106 :104:2008/08/04(月) 21:47:10 ID:q3aJ5ors
>105
ありがと。
上手く出せない時も多いから次回に試してみるよ。

107 :選曲してください:2008/08/05(火) 17:07:45 ID:hW76Bsc2
みんなレベルたかいなぁ・・・・
オレ頑張ってもmid1Cまでしかでないよ
歌に使うにはmid1Dが限界。高音はそこそこ出るけど。

175cmの男なんですけどもね・・・・・
低音の女性はカッコイイと思うよ
是非ヤマト歌って欲しいwww


108 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:17:34 ID:3MYtMS0X
あんたは男のくせにレベル低すぎだよ

109 :選曲してください:2008/08/07(木) 20:34:26 ID:ywHezrBz
下手な男でサーセン・・・ 歌だとmid1D#が壁・・
バンプだとなんとか オンリーロンリーグローリー歌えたよ・・

マジlowGとか出る女の子凄いんだけど・・
本気で聞いてみたい・・・・・
お嫁にしてください >w<

110 :選曲してください:2008/08/08(金) 01:12:16 ID:aM/9ZipS
俺、男だけど、アンインストールをオク下で歌ったら最初の、
「向こうから会いに来たのは〜」の部分と「笑いに来たんだ」の部分が
低すぎて、声がこもるというかガラガラ声になって上手く歌えない。

一体どうすりゃいいんだよ。


111 :選曲してください:2008/08/08(金) 01:54:22 ID:7hoJ4zpV
帰れ

112 :選曲してください:2008/08/08(金) 02:13:47 ID:AiYPVefo
最近なんとかlowGが出るようになった150cm
安定感と声量をつけたい

113 :選曲してください:2008/08/08(金) 02:28:57 ID:1IMvRzMC
君らいったいどこ目指してんの?www

114 :選曲してください:2008/08/08(金) 06:02:30 ID:Ib3Q/BUf
で、結局アップしないわけじゃん
どうせろくな発声が出来てないだけだろ
いいからアップしろよ

115 :選曲してください:2008/08/08(金) 09:07:49 ID:5Wms7GYZ
男ウゼー

116 :選曲してください:2008/08/08(金) 10:16:53 ID:fX7Lpxpj
低く出せるだけで自慢合戦してる女ワロスwwww
出せるだけじゃなくて、その声で上手くカッコヨク歌える事証明しろよ
女で低い声は出るけどキモ歌しか歌えませんサーセンwwww
とか、良いとこネーヨ

117 :選曲してください:2008/08/08(金) 11:09:16 ID:1IMvRzMC
僕は低音出る男の人達が集うスレにいるんですが
その人たちで高音曲目指してます
低音出るけど高音曲よく歌う女の人はいないの?
聞いてみたいです

118 :選曲してください:2008/08/08(金) 11:12:14 ID:1IMvRzMC
ちなみにそのスレではみんな大体ヤマトはキー−6〜−12くらいまで歌えます

119 :選曲してください:2008/08/08(金) 11:37:59 ID:5Wms7GYZ
男うぜえってのよ
関係ねえだろ、ボンクラ

>>116
おまえの下痢みてえな中低音より遥かにマシだろ
耳洗った方がいいよ、マジで

>>117
高音厨の14にキモ声の1が馬鹿にされながらも歌い方を変えないスレですね、わかります

120 :選曲してください:2008/08/08(金) 15:17:24 ID:wxPLKxr0
>>119
もちつけw



そして男はスレチは同意。存在自体がスレチ。でてけ
何がしたいんだか

121 :選曲してください:2008/08/08(金) 15:21:39 ID:fX7Lpxpj
>>119
お前が相当男に怨みがあるってのはよく分かったぜwwww

俺の下痢中低音よりよっぽどマシなテメーラのキモ歌を聞かせろよ、木偶の坊共が

122 :選曲してください:2008/08/08(金) 15:22:05 ID:vNYgjRAV
地声低いけど歌声は高い
原曲キーでポニョ歌えるよV

123 :選曲してください:2008/08/08(金) 17:46:59 ID:tyMPn6an
別にここ歌うスレじゃないしなぁ・・・。

124 :選曲してください:2008/08/08(金) 21:23:23 ID:1IMvRzMC
>>119
知ってるんだwけっこう詳しいねwwwwあのスレひっそり進行してるのにw

>>122
うp!

>>123
歌ったっていいじゃないw
カラオケ板だもの

125 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:05:19 ID:5Wms7GYZ
>>121
残念だな、インポ野郎
俺は男だよww

>>124
専ブラ使ってると馴れ合いは目立つからなwww
中低音さえまともに歌えない連中だろ?

126 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:27:23 ID:opf8K3oy
男のお前が一番うざいって事ぁわかった

127 :選曲してください:2008/08/09(土) 02:41:37 ID:kiH2sgr7
高音出すの飽きたし、どせなら低音ももっと広げたいなっていう軽いノリ
つか男性諸君がなんでそんなに必死なのか謎…

128 :選曲してください:2008/08/09(土) 05:01:29 ID:M4TamX72
見た目で女に負け 性格でも女に負け 高音でも女に負け
唯一の男の拠り所である、野太い低音ですら女に負けたら
男って・・・wってことで嫉妬してるんじゃないかな

129 :選曲してください:2008/08/09(土) 10:11:09 ID:1wYQDJlq
ま、まぁここの人たちが気高い女性()笑なのは分かったよw

女尊男卑もいいとこのスイーツだけどな
あ、それともブタでしたか

130 :選曲してください:2008/08/09(土) 10:20:50 ID:ZDlHOvUK
>>125
お前みたいなインキン臭いカスが女じゃなくて良かったよ
喜びで先走りビチビチだよねwwww

>>128
コンニチハ真性
俺と同じように汚い言葉で煽った時点で同類ですね
仲間同士仲良くして下さいよwwww

低音出るお前等の自慢は理解したから
俺が嫉妬まみれになるような、素晴らしい低音をうpしろや
低音出ます!凄い低いです!って書くだけじゃなくて
証拠聴かせて下さいよ

131 :選曲してください:2008/08/09(土) 10:38:23 ID:8hjYm5C7
lowGを出せる女性の方のうpに期待。

132 :選曲してください:2008/08/09(土) 12:04:00 ID:ExSvK7Jd
なんでそんなに「素晴らしい低音」にこだわるんだw
誰もそんなこと主張してないだろw

133 :選曲してください:2008/08/09(土) 12:21:16 ID:wLEFmciq
消えちまえ!男なんて!

オレ含めてな・・・

普通に低音出る女性はすばらしいと思うよ
ていうか、正直トレーニング方法とか教えて欲しいw
荒らしに負けずに頑張ってくだしあ!

134 :選曲してください:2008/08/09(土) 12:59:19 ID:ZDlHOvUK
>>132
「素晴らしい低音」にはこだわってないよw
ログ見ろ、一回しか書いてねーだろよw

いいからうpれよ、書いた事は理解してんだろ?
低音出るんだろ?lowG、G2、mid1A、素晴らしいじゃない
出せるだけじゃ、意味ねーけどなwwww
だから歌をうpれって書いてんの、御理解いただけましたかね?


135 :選曲してください:2008/08/09(土) 17:16:58 ID:mtoDVAcL
>>134
文字どおりに読み取られても困るw
歌の上手さとか、声のかっこよさとか、そういう自慢してる人っていたか?

「叩いてやるからさっさとうpしろ!」
みたいな勢いじゃ、マゾでもなきゃうpなんてしたくならないよw
特に自分の場合、歌が上手いとかイイ声ってわけじゃないしw

136 :選曲してください:2008/08/09(土) 19:50:51 ID:ZDlHOvUK
>>135
上手い歌なんてまったく期待してないよ
普通に低音全然出ます、ヤマト楽勝です的な書き方してるから
でしたらお聞かせ下さいませんか?
って書いてるんですが

叩くとか叩かれないとか抜きにしても、うpする気なんてサラサラないんだろうよw
lowG出せます、低音出せます、やっと出せます、ギリギリ出せます
あーそうですか、じゃあ是非聴いてみたい
と、俺は思いますよ
お前等は書くだけで大満足かもしれないけどなw


137 :選曲してください:2008/08/09(土) 20:30:41 ID:kiH2sgr7
>>136
うp前提のスレじゃないから仕方ないのでは
というか「出せるだけじゃ意味ないw」と書いておいて
「上手い歌は期待してない」って矛盾してませんか?
なぜそこまでうpに拘るのかわかりませんが、今の状況はうpしづらい空気を作ってますよ…



138 :選曲してください:2008/08/09(土) 21:01:08 ID:sP+kImW8
てか荒らしくらいスルーしようよ

139 :選曲してください:2008/08/09(土) 21:08:03 ID:ZDlHOvUK
>>137
出せるだけじゃ意味無いのは間違いないだろ
矛盾してるのも認めるよ
言葉を売買してる間に矛盾はしたと思う

一番言いたいのはそこじゃない

書くだけじゃなくてうpして証拠聴かせろって所、拘る理由は>>136に書いた
煽ってうpしずらい空気作ったのは俺に責任あるな
悪かったよ


140 :選曲してください:2008/08/09(土) 22:53:02 ID:mtoDVAcL
>>139
ホントにきいてみたいだけだったのか。
普通に書いてくれれば、うpしてくれる人いたと思うぞ・・・w
別スレだけど、バンプの「オンリーロンリーグローリー」を原キーで歌ってる女の人がいたよ。
スレ住人にこだわるなら、うp待ちしかw

ちなみに自分は>>102なんで、ヤマト原キーは無理だw
最低音mid1Aの曲の練習で宅録したヘチョいやつならある。
それでもよきゃリンクはるよ。

141 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:32:49 ID:l6qckkua
>140
そのオンリーロンリーグローリーすら歌えてないオレ・・涙目でした
mid1Cすら出ないのだけど
出し方とかトレーニングとか、あったら教えて欲しいです・・・
音源も聞いてみたいです

142 :選曲してください:2008/08/10(日) 01:38:23 ID:3LHxnmjm
>>125
それなんて専ブラ?俺の専ブラは馴れ合い目立たないけどwww
声低くて苦労してるけどみんながんばってるんですよw
女の人もがんばってる人いるんかなと思ってここ見てみた

>>140
やっぱlowG出すには身長160cm以上くらいは必要ですかね・・
mid1Aでもすごいじゃないですかwうp!

143 :選曲してください:2008/08/10(日) 06:26:06 ID:4IBm4lDI
オンリーロンリーグローリーの音域なら出ますがアカペラでもいいんだろうか
lowG辺りになると、出るには出るけど
呪怨みたいな声になってしまうw

144 :選曲してください:2008/08/10(日) 12:04:34 ID:s+3KQNzT
バンプの曲は、教習所支部の631の人だった。
あのくらいかっこよく歌えたらなぁ、と思うw

>>141
使える音の少し下までなら、出すだけなら出る人が多いと思う。
その辺りの音まである曲を歌いまくれば、使ってるうちに慣れるだろう、という超適当方針w
高音ほど伸びはよくないから、気長にやるのが大事とどこかで見た。

>>142
その辺は人それぞれかと。
とりあえず出るだけでも出れば、鍛えたら使えるようになる、って話を信じてるw

>>143
呪怨ボイスwわかるww

先に言っておこうwキモ声喉声でサーセンwwww
以前他スレに貼ったやつでいろいろヘチョいけど、今録り直せないんで勘弁。
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2341.mp3

145 :選曲してください:2008/08/10(日) 12:33:29 ID:hCh/zExQ
>>144
おー、スゲー低い所までしっかり出てるじゃんか
そこまで出せたら中低音とかの安定性が跳ね上がりそうだな
入りの高音も綺麗だし、全然へちょくねーよ
色々気悪くさせる事書いたけど、聴かせてくれてありがとな
ちょっと感動した

146 :選曲してください:2008/08/10(日) 15:59:47 ID:l6qckkua
>144
すごいですね。そんな低音がちゃんと出るなんて。
マジでカラオケ誘って欲しいわw
その超適当方針、参考にさせてもらいます

とりあえず、mid1Aまでは伸ばすぞ、うん。


147 :選曲してください:2008/08/10(日) 16:18:09 ID:s+3KQNzT
>>145
聴いてくれてありがとう。
好意的な評価は素直に嬉しいw

>>146
ヒトカラしかしないんでwwwwサーセンwwww
手ごろな曲がないときは、手持ちの曲を原キー・オク下・オク上と一曲の中で切り替えて歌ったり。
低音・高音・音程の上下が大きい曲の練習にもなってお買い得w
無理に低音出そうとすると、結構喉に負担かかるんでやりすぎにはご注意。

148 :選曲してください:2008/08/11(月) 01:26:23 ID:iBnJer68
>>144
mid1C〜hiCくらいですかね
低音よく出てるじゃないですか
高音部は裏声ぽかったですが地声でどこまで出るんですか?

149 :選曲してください:2008/08/11(月) 06:14:32 ID:zF0vKqmm
>>148
mid1Aの2箇所はごまかしてるんで、その音域であってますw
上は地声だと、張り上げでギリギリhiCが出たら万歳レベル。
これでも2音くらい伸びた結果なんで、元は想像が付くかとorz

150 :選曲してください:2008/08/11(月) 14:30:22 ID:3/qKHvF+
夏休みの今、ヒトカラに行く勇気がないので
歌アリの音源で歌いました。
自分の声がかき消されないように
音源のほうの音量をだいぶ絞ってあるので
再生時はお気をつけ下さいorz
自分がどのあたりの音まで出せているか
しっかりと把握できていないので、
アドバイス等頂けると嬉しいです。

「宇宙戦艦ヤマト&ルビーの指環」
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94159.mp3

151 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:32:44 ID:iBnJer68
>>150
おお、低いし余裕もありそうだ
ヤマト最初がlowG
ルビー・・・うしなってか『らー』がmid1Aのロングトーンですかね
ヤマトの最初はさすがに苦しそうでしたが
ルビーのロングトーンは十分よく歌えていたと思いますw
高音曲も聞いてみたいですね

152 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:47:57 ID:zF0vKqmm
>>150
いい声でうめえwww
これはヒトカラ音源もぜひ聴かせてもらいたい!

153 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:06:46 ID:aVscMWv1
>150
男のオレ涙目・・・・


154 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:26:19 ID:6uq8Wv/6
>150
自分と声質が似ている気がする。
うまいなあ。
録音したことないんだけどやってみたくなった。

155 :150:2008/08/13(水) 03:46:19 ID:bDxz6fMt
ルビーのほうは、ヤマトを録った後急に歌いたくなって
音源1、2回聴いただけで歌ったので、
なんかTKOのネタみたく、知ったかで歌ってすいませんorz

>>151
詳しく解説して頂きありがとうございます。
lowGは起きてすぐ位じゃないと安定して出ませんorz
他スレで「腹筋を使え」と言われて、前よりは出せるようになりましたが
まだまだ使いこなすまでには修行が足らないようですorz
高音は、これも他スレでhihiFまで出てると言われましたが、
ステファニーの歌が歌えるまでにはまだまだ・・・orz

>>152
お褒め頂ありがとうございます!
夏休みがあけたら行ってこようと思うので
それまでに低音曲練習しておきます。
152さんの声、ものすごくセクシーですね。
152さんこそフルのヒトカラ音源をうpして下さい!

>>153
男性に言われるとさらに嬉しいですねー。
ありがとうございます!

>>154
ありがとうございます。
この機会にうpしてみてはどうですか?
どんなお声かものすごく聴いてみたいです!

156 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:00:41 ID:t4SSWQZt
>150
ヤマト凄い。こんな低いの歌えないなぁ。

流れついて面白そうだったので、アップしてみました。
スカイプ用のマイクで歌ってるので息が入ってたり、
高いところで突然声が大きくなったりしてるので、
音量に気をつけて下さい。
あと初めての録音だったので、最初の方をWAVで
保存してしまったみたいです。聞き難くてごめんなさい。

天体観測
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96280.wav

ミスチル(とりあえず女が歌うとこんな感じ)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96277.mp3
高いところを頑張りすぎて、後半なんかエライことになってるんですが…
声が低いっていうよりは、上のキーが出ない系かも…。


157 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:39:14 ID:PhCwU6Vk
>>156
声かかっこいいけど、聞いててのどいたくなってきたwww

158 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:07:44 ID:poHSiTv7
>>156
福耳の人みたいな声だね

159 :156:2008/08/21(木) 00:15:48 ID:A6y3RVep
話す時の声で高音を出すと、途中で割れてきてエライことになります。
あのあたりが今は限界です。女の人の歌を歌う時は裏声で歌うんですが、
パワフルな女の人の歌が歌えなくて寂しいです。
練習したら高音も出るようになるんでしょうか。

>157
聞いてくれてありがとう。こっちまで喉いたくなるは、よく言われますw
ミスチル鬼門かもしれないw まさかサビがあんなに高いとは。

>156
福耳、名前しか実は知らないです。見に行ったら、あまりに沢山の人が
参加していて誰のことだろう?となりましたw 今度もっとしっかり聞いてみます。
声質が似てるのなら、ぜひカラオケのレパートリーに入れたいです。

160 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:48:17 ID:vsYA2JDV
>>159
福耳のね、星のかけらを探しに行こうっていう歌を歌ってる
杏子の声に似てる。
ハスキーボイスがかっこいいね。


161 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:52:24 ID:dRm9oN08
調子良ければ粉雪原キーで歌える165cm

この低音を維持したまま高音も出せるようになりたい
高音練習すると低音でなくなる…睡眠でリセットされるけど

162 :選曲してください:2008/08/21(木) 03:00:24 ID:ODhVTPP/
ここの女性で高い曲歌いたいと思う人いたら、ロジャーやってみたらどうでしょう?


163 :161:2008/08/21(木) 03:49:51 ID:dRm9oN08
低音の女性て周りにいないので、みんなのお声が聴いてみたいです
うpがあんまり多くなかったので、とりあえず耳汚し
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96591.mp3

粉雪の歌詞の「すれ違い」を、自分で「スレ違い」と脳内変換しt

164 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:53:07 ID:A6y3RVep
ロジャーたまに名を見ます。地声の音域が拡がるならぜひやってみたい。
今度調べてみます。

>160
ありがとうございます。さっそく聞きました。
サビが高そうですが、頑張ってこのキー出るように練習したいと思います。
これを機会に女性ボーカルのレパートリーも増やしたいです。

>163
粉雪はサビが高すぎて、過去に自爆したことがあります。
声域広くて羨ましいです。というか、ラジオ風に驚いたw

165 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:05:24 ID:w+5ypB+6
>>163
すげぇぇえぇぇえぇ!!オモシローイwww
のどに音域調節レバーがついてるみたい!w
カコイイ低音⇔キャワイイ高音まで自由自在なんて素晴らしい!!!
無敵のノドですね☆(MCもヨカタです!)

フル歌聴きたいです♪

166 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:22:11 ID:m4to86VL
>>163
一人芝居みたいでおもしろいなw

低音出す時力入れてるって言ってたけど、どの辺に力入れる?
自分は逆で、低音は力抜き気味じゃないとバリバリして汚いんだよね・・・。。
そのせいか、イマイチ迫力とか威力が弱くてなぁ。

167 :163:2008/08/22(金) 18:50:31 ID:2oH63AMo
>>164
サビは高いですねー
でも高音は低音に比べて伸ばしやすいですから、練習すればいけると思いますb

>>165
レバーとかチューナーダイヤルついてるとか、背中にファスナーがあって中から別な人が
出てくるとか、色々言われますw
お褒め頂き光栄ですー!
フル歌も、機会があればやらせていただきたく存じます。

>>166
一人芝居よくやりますw演技力はまぁ…その…tgyふじこlp

あくびするみたいに、のどの奥に力を入れて広げると、太い声になるんですよ
ただ低くするだけだとかっこ悪いので、太くしてかっこつけて声だすんです
だから力入れてますけど、体自体は脱力して息を抜き気味ですねー
あくびの途中みたいなのどで、頭声もどきの声にすると迫力でますよーb

168 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:38:29 ID:yyjKI0fo
>>163
ワラタww別人w

169 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:01:39 ID:G9zZF6r2
>>167
おお、詳しくありがとう。
風邪治ったらやってみるw

170 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:25:13 ID:554x0w0R
>162
ロジャー実践中。適当にだけど。
hiA以上が安定しないのが悩みのタネだったから。
喚声点がそのあたりにあるらしい。
ミドルは現在不安定で奇声気味だけどhiFまで。
ヘッドはまだ見出せていませんorz


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)