2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なのにどう考えても女の歌の方が上手く歌える奴

1 :選曲してください:2008/04/01(火) 06:46:08 ID:jGe5xsnQ
なんなのこれ

2 :選曲してください:2008/04/01(火) 06:55:56 ID:yqAhgV6W
森高千里が得意だったりする俺様が来ましたよwww

3 :選曲してください:2008/04/01(火) 07:04:33 ID:YDoI3ZHp
普通に男の歌が歌えるようになりたい

4 :オク下:2008/04/01(火) 07:31:21 ID:D7WFqb45
あげ

5 :選曲してください:2008/04/01(火) 07:33:28 ID:Yh5aYFKw
なんというオク下ホイホイ

6 :選曲してください:2008/04/01(火) 07:54:16 ID:jnL/f1mR
オレは男だが男の歌は歌えない。
昔から女の歌ばっかり歌ってたからな。

言語と同じなんだ。
日本で育った奴は日本語しか話せない。
アメリカで育った奴は英語しか話せない。
だが、日本で育ちつつ英語の勉強もすれば日本語も英語も話せるようになる。
ようはどれだけ鍛えたかだ。

7 :選曲してください:2008/04/01(火) 08:15:05 ID:55A2z571
裏声で喉しめて叫んでるだけじゃねーの

8 :選曲してください:2008/04/01(火) 09:02:51 ID:ODUTMXT1
オク下で歌ったら勝手にしゃくりがはいるせいか女性ボーカルのほうが
点は出ます 
あくまでもジョイの場合です 

9 :選曲してください:2008/04/01(火) 09:02:54 ID:YDoI3ZHp
ちゃんと歌えてると思ってても精密採点とかすると音程合ってないんだよな
女の歌だとそんなことないのに

なんなのこれ

10 :選曲してください:2008/04/01(火) 09:11:37 ID:DEc/L2uN
機械の採点だとオク下でも音程合ってれば高得点出るからじゃない?
とりあえずうpするのが一番早い気するけど

11 :選曲してください:2008/04/01(火) 12:07:56 ID:fZhJMhq6
男性曲の音程低い部分歌うとき声低くなりすぎて歌いにくいから高いほうの男性曲か、低めの女性曲歌う。中島みゆき歌いやすい

12 :選曲してください:2008/04/01(火) 12:07:57 ID:0nn5Dlbx
Nokkoの人魚で89点








JOYでだけどw

13 :選曲してください:2008/04/01(火) 12:27:20 ID:zD5cbB8X
春休み真っ盛りですか

14 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:04:43 ID:lMA/oieU
お前らうpしてみてよ
オク下じゃねーの?

15 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:18:49 ID:jnL/f1mR
低い声で女歌=オク下
でおk?

16 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:25:34 ID:lMA/oieU
>>15
まぁ、だいたいそんな感じ。
でも無自覚オク下は自分が低い声を出してるという意識がない

17 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:30:10 ID:sUbP8UUn
なんでこういう香具師らが多いんだ。
環境ホルモンの影響か?
みんなちんこ小さい?

18 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:33:00 ID:JYPTVl6m
比較の問題だろ。
男の歌が絶望的に下手糞って事だよ。
高いだけで、女の曲音幅が狭い場合が多い。
それをオク下で歌えば男曲より楽なんだろう。

19 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:36:34 ID:DEc/L2uN
女の音域の高さを、男の地声の高さに近いマイナス12のキーで歌えば
そりゃ歌いやすい罠

20 :選曲してください:2008/04/01(火) 13:42:09 ID:Duc4jZiq
逆に適度な下げ具合ってどれくらい?人や曲それぞれでじゃなくて一般的に。

俺は-5くらいかと思うんだけど

21 :選曲してください:2008/04/01(火) 14:42:37 ID:fOdUl/ud
オレも女の歌ならたいてい-5にして歌ってる。

22 :選曲してください:2008/04/01(火) 15:33:36 ID:G98X3hfU
やはり−5が一番いいんじゃない?
女の曲の最高音の殆どがC〜Eだから、それがG〜Bになるわけでしょ?
そうすると、これは殆どの男性曲の最高音がこのあたりだから
丁度良いんだよ。それに女性曲は音域が狭いのでさらに歌いやすくなる



23 :選曲してください:2008/04/01(火) 17:54:02 ID:F1cUPKy2
まあ歌によって変えればいいってこった
相対音感が鍛えられるしな

24 :選曲してください:2008/04/01(火) 18:30:23 ID:JyII0qW9
>>1
オク下という言葉を知った記念すべき日だな

25 :選曲してください:2008/04/01(火) 19:09:22 ID:js3BQYEF
原キーを全部裏声で歌っちゃってる人はどうすればいいですか?

26 :選曲してください:2008/04/01(火) 20:20:42 ID:j4gf7mRN
取りあえずうpしようぜ

27 :選曲してください:2008/04/01(火) 22:46:07 ID:PM1WNeeW
キーを上げ下げしないで、標準で唄うと女の歌の方がラク、

28 :選曲してください:2008/04/01(火) 23:59:43 ID:DEc/L2uN
まぁな。女の歌をオク下で歌うのは確かに楽
別に悪いことだとも思わんよ
女のキーのまま歌えるこの板の男がむしろおかしい位だ

29 :選曲してください:2008/04/02(水) 10:17:44 ID:g6Yp2+4n
オク下で歌うこと自体は悪くないけど、自覚がないのは駄目だろ

30 :選曲してください:2008/04/02(水) 22:33:58 ID:GVf10qoZ
自覚がないと勘違いするからなー。
「俺高い曲じゃないと歌えないからなー。低いのでないからw
 え?お前らそんな低いのばっか歌うの?あ、そーwww」
これさえなけりゃオク下も罪ではないんだが…

なんでか、バカと猿は高いところが好きだからw

31 :選曲してください:2008/04/03(木) 07:58:07 ID:4RsY8nDe
原キーでなおかつ地声で歌うのが俺www

32 :選曲してください:2008/04/03(木) 18:35:40 ID:2Z29leIV
だからそれはオク下。

33 :選曲してください:2008/04/03(木) 18:37:13 ID:GV3QwH47
>>30
低い音でないやつが高い音出るわけがないんだよ

34 :選曲してください:2008/04/03(木) 19:26:20 ID:ib/S+42a
んなこたない。

35 :31:2008/04/04(金) 08:02:38 ID:ICGfDEaF
>>32残念だな 声変わりしてないだけなんだよなwww

36 :選曲してください:2008/04/04(金) 08:52:31 ID:XwjbcD5g
↑消防が2ちゃんですか?

37 :選曲してください:2008/04/04(金) 11:21:25 ID:Fxvwdiy9
リア厨だろ
ツマンネ

38 :選曲してください:2008/04/04(金) 15:04:03 ID:LplQWLGy
小5で声変わりした俺はいったい何なんだろうね。
高い声でないから女の歌は歌えない。

39 :選曲してください:2008/04/04(金) 19:14:40 ID:dNEmkeoJ
歌えないのが普通だと思う。歌えるって人はよっぽど音域上に広いか、勘違い

40 :選曲してください:2008/04/04(金) 20:08:46 ID:/3U/kdIs
歌えてる人はいつのまにかヘッドになってると思う。

41 :選曲してください:2008/04/04(金) 22:32:00 ID:z8a7Myhl
声変わりとか中3の終わりくらいだったな

42 :選曲してください:2008/04/05(土) 01:25:24 ID:KZvcKZoR
そりゃ原キーで歌える人はヘッドかミドル(ま簡単に言やミックス)だろ。
さすがにチェストでは歌えねーよw

43 :選曲してください:2008/04/05(土) 15:40:34 ID:1djgD9J3
流石にチェストだけは歌えんけどミックス使っていいんだったら歌える
曲にもよるけど

44 :選曲してください:2008/04/05(土) 17:32:03 ID:JwJn5cuD
ミドルとヘッドありなら歌える人結構いるんじゃない?
この板やたら高音強い人多いじゃん

45 :35:2008/04/06(日) 19:39:02 ID:6pztaQdE
>>36-37残念だ 俺は23歳だwww

46 :選曲してください:2008/04/06(日) 19:48:11 ID:tdIbVUZm
23で声変わりしていないというのはホルモン異常、染色体異常の可能性もあるな。

47 :選曲してください:2008/04/06(日) 19:53:21 ID:L6yRLQnu
むしろカキコを見ると、頭の異常を疑うべきだろ

48 :選曲してください:2008/04/06(日) 20:00:31 ID:olSeLqrh
いま18だが、声変わりしてないオレは異常か?
高い声も低い声も出せる。

49 :選曲してください:2008/04/06(日) 20:07:45 ID:CxRvL8jR
もういいから、自分の声に酔ってるやつは音をうpしてくれ

50 :選曲してください:2008/04/07(月) 14:49:30 ID:aBM/dBgq
俺の場合、声がナヨナヨしてるのと普段喋る声のトーンが高めなのもあって、
女性の優しい雰囲気の曲が比較的合いやすい。悲しいかな男性曲うpすると
もれなく「オカマ?」というコメントを貰う。

似たような境遇の人で、ナヨ声を克服した人とか居ませんか?
克服方法を教えてほしい。

51 :選曲してください:2008/04/08(火) 21:54:59 ID:NwcDyOWq
もういいから、自称女声は音をうpしてくれ

52 :選曲してください:2008/04/08(火) 22:23:41 ID:PI4I0uQS
>>50
まずは声を聞かない事にはアドバイスの仕様がない
とにかくうpだ

53 :選曲してください:2008/04/08(火) 23:40:09 ID:ctXYiF8t
ほんと…女声どうにかしたいよね…

54 :選曲してください:2008/04/15(火) 18:28:05 ID:GBruC+xC
>>50
オカマ?ってコメント貰った事は無いけど、
トーンが高いならトーンを低く抑えるようにして歌うか、
音圧かけて歌うとけっこう男っぽく聞こえるよ。
私がそうだから、なんか分かるw


55 :選曲してください:2008/04/25(金) 22:14:47 ID:PjurLIeW
キシリア・ザビな声の俺をどうにかしてくれ。

56 :選曲してください:2008/04/28(月) 10:19:02 ID:/lsYKGwz
分からなくてググったらアラレちゃんの人か。
………地がアニメ声って辛過ぎるよな……

私も割と女声(カマ声?)だが、アニメ声よりは救われるかもしれん。
と自分を慰める事にするよ。


57 :選曲してください:2008/04/29(火) 23:12:08 ID:boiV3kDL
カマ声きめぇ

58 :1:2008/05/03(土) 00:10:02 ID:GjTC92xD
うpの仕方がわからん
どんな携帯にも音声録音機能てついてるもんなの?

59 :1:2008/05/03(土) 00:19:47 ID:GjTC92xD
すまん、わかったかも

60 :選曲してください:2008/05/03(土) 02:10:30 ID:vTSU9Xei
おカマ?って聞かれてるって事は
女?って聞かれる事とは大分違うと思うけど…

要するにただ女々しいだけの男って思われてるだけ
雰囲気が合うとか思ってるのは本人だけの妄想

61 :選曲してください:2008/05/03(土) 12:09:02 ID:+sBF1y8n
椎名林檎を歌うと女からも感心される

62 :選曲してください:2008/05/03(土) 13:55:58 ID:2jZOkk29
>>21
+4とかにする俺はなんだ?

63 :選曲してください:2008/05/03(土) 13:59:06 ID:zLL7s/sM
オク下

64 :選曲してください:2008/05/03(土) 22:11:43 ID:xLUYKXWg
>>62
+4にしてオク下だから、実質-8ですねぇ。なかなか低いね。

65 :選曲してください:2008/05/04(日) 20:42:33 ID:c2/zY/xc
>>45
えっと...ダイジョーブ?
夢の話をカキコしちゃダメ!ゼッタイ!!

66 :選曲してください:2008/05/04(日) 22:11:33 ID:u7dEbNlE
亀すぎw

67 :選曲してください:2008/05/07(水) 01:28:41 ID:6C1UKm++
精密採点Uで女の歌を歌って音程あってるけどそれでもオク下?
キーは変えてない。

68 :選曲してください:2008/05/07(水) 06:26:01 ID:Ced8NGLe
オク下ダメな行為じゃないし、キー変更しても音が合ってれば
精密採点の音程もちゃんと合うよ。オク下も当然ちゃんと合う。

69 :選曲してください:2008/05/11(日) 18:42:08 ID:ts8DaNAU
>>61
ありすぎで困る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)