2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌声に関するオカルトな話

1 :選曲してください:2008/03/18(火) 11:21:59 ID:qA0/VVw8
怖いとか不気味とかの意味じゃなくて、
科学的とか生物学的な根拠がないけど、こうしたら音域が広くなるとか、上手くなるとか
って意味の話を上げて欲しいんだ。






2 :選曲してください:2008/03/18(火) 11:23:38 ID:yoKMNq+7
オカ板池、って書こうとしたらそういうことか。
それにしてもなんでこんなオカ板にありそうなスレタイに…

3 :選曲してください:2008/03/18(火) 11:32:12 ID:gtBdMqgp
低い音はドスを利かせる感じから練習。高いのはきゃきゅきょみたいな口で他の声も発音。
声自体がダミってると高音は出にくいから日常会話で喉が掠れてるなら加湿したりマスクしたりのど飴なめたり
飲み物のんだりと喉のケアを心掛ける。
もののけ姫とか綺麗に歌えるようになればのどの調子は絶好調。
あとはヒトカラで練習あるのみww

4 :選曲してください:2008/03/18(火) 11:46:07 ID:0KnmjRpY
腹から声を出せば高い声が出る
口を大きく開ければ声が通るようになる
地声と裏声を混ぜるのがミックス

みたいな?

5 :選曲してください:2008/03/18(火) 17:51:40 ID:+yiERJ6B
墓参りにいったら花粉症と音痴が治った。

6 :選曲してください:2008/03/20(木) 21:24:52 ID:uIaJnSS2
>>5みたいなやつだな

精液飲んでる女は高音域がきれい
とかな

7 :選曲してください:2008/03/20(木) 21:53:38 ID:XjzBf4Xm
低音多用する歌をうたえば女が釣れる

8 :選曲してください:2008/03/20(木) 22:22:13 ID:9IGTWMti
うんこ食うと歌声が臭くなる

9 :選曲してください:2008/03/29(土) 01:14:08 ID:qCG0vmxg
>>8
試したのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)