2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のカラオケって全部同じに聞こえる

1 :●はいどん● ◆HYDE7mOKxw :2008/03/18(火) 00:03:00 ID:mJnnw4RV
つまんない

2 :選曲してください:2008/03/18(火) 00:08:41 ID:bM/RLwMn
男も同じ、一昔前は偽ハイド、最近は偽EXILE


3 :選曲してください:2008/03/18(火) 00:38:53 ID:l++wAXah
上手い奴が周りにいなかっただけでしょ

4 :選曲してください:2008/03/18(火) 04:40:39 ID:sIJSjvty
偽ハイド(笑)まさにスレ主w

5 :選曲してください:2008/03/18(火) 04:50:01 ID:RPhV33SL
人間の耳は自分の声の音域周辺の音をより強く認識できるようになっている。
これは、裏を返せば声の高い女の人は男の低い声を上手く拾えなかったりする可能性を示唆する、逆も然り。

6 :選曲してください:2008/03/18(火) 15:42:11 ID:CM6H+Q1n
同じ声には聞こえないが、カラオケの女の声は全て裏声に聞こえるんだが…
アーティストは普通に男同様芯のある声だが

7 :選曲してください:2008/03/18(火) 17:52:58 ID:+yiERJ6B
大きい声出さないで楽しいの?って思うことある。

8 :選曲してください:2008/03/18(火) 20:47:45 ID:cydITATv
女は声変わりが無いから
男と違って音域で悩むことは少ないよな

スタートの時点で音域の問題が少ないから
楽に声出してカラオケできる。

楽に入れる分、ライトなカラオケファンが多いんじゃない?
と推測

男のカラオケファンは、本腰入れてる奴が多いから
最底辺のレベルはおのずから上がる

9 :選曲してください:2008/03/18(火) 23:52:59 ID:SU038SEp
同じブスとサシカラばっかしてるからだろ
>>1はチンカス

10 :選曲してください:2008/03/21(金) 00:04:45 ID:Jabw3xwt
>>8
女も声変わりしますよ。
一般的に3音ほど下がります。

男の声変わりは一般的に12音ほど。
つまり1オクターブくらい。

でも個人差はあります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)