2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和アニソンうpスレ 第3話

1 :選曲してください:2008/03/17(月) 17:22:39 ID:UqrCVwqm
昭和のアニソン・特ソン等をうpするスレです
(平成元年の作品ならグレーゾーンって事で)

お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を 。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】 
 ・とはいえ、昭和世代も多いと思われるので度を越さない程度ならマタリ〜なコメントは大めに見てね。
 ・ですが、過度な連投やチャット的やり取りは控えましょう。
 ・音源の取り扱いは関係者の承諾を得てからにしましょう。

重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人や、ちょいギレで熱く語ってる人、自演者はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
   そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。

過去スレ
昭和アニソンうpスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1161065730/
昭和アニソンうpスレ 第2話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1179940684/


2 :選曲してください:2008/03/17(月) 17:25:15 ID:UqrCVwqm
推奨うpろだ
不如意歌声掲示板(YONOSUKE氏)
  ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
 Hisazin Up(ひさじん)
  ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
 ななしのアップローダ
  ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
 Clip Board
  ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
 Q's Uploader
  ttp://up.ninth.jp/
 なんでもうpろだ
  ttp://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
 ニュー速うpろだβ
  ttp://2ch-news.net/
 瓦礫あぷろだ-ガ RAW
  ttp://gareki.ddo.jp/re/upload.php
 普通のあぷろだ
  ttp://www.rupan.net/uploader/
 百猿 UPLOADER
  ttp://monkeyuploader.dyndns.org/
 VIP Uploader -5M
  ttp://wktk.vip2ch.com/
 VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
  ttp://viploader.net/

3 :選曲してください:2008/03/17(月) 19:54:51 ID:A/oZf7Hl
>1 乙です!

4 :選曲してください:2008/03/17(月) 22:30:01 ID:P7ONOQcR
>>1乙ー

5 :選曲してください:2008/03/17(月) 23:43:35 ID:R7yyrERj
勇者ライディーンです。 

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60495.mp3

6 :選曲してください:2008/03/18(火) 00:07:50 ID:xQqsG0/+
なんという鮮やかな滑り込みスレ建て!
>1 乙
>>5 いきなりレベル高いのktkr

7 :選曲してください:2008/03/18(火) 00:18:13 ID:Tm/o7//J
>>5
うぉ!上手い。
声も明るくてライディーンの子門真人風だ。 
声が暗くなってしまう儂はうらやましい。
最後に「ライディ〜〜〜〜ン」の雄叫びが欲しかった。

8 :選曲してください:2008/03/18(火) 21:17:17 ID:Xn+JrJtj
5です。

>>6
聴いてくださってありがとうございます!

>>7
子門さん好きなので嬉しいです。 ありがとうございます。
カラオケで歌ったのは初めてですが、歌い方を意識してみました。
最後の叫びはタイミングがわかりませんでした。。


9 :選曲してください:2008/03/18(火) 22:07:22 ID:5VpysaD3
>>5
すごい!!
さわやかすぎる。。。。。
原曲にも劣らない魅力ありますね

10 :選曲してください:2008/03/19(水) 05:36:10 ID:WB0jfd+T
>>1
>>5
やさしくて綺麗なビブラートに聴き入りました。ステキ!!

哀戦士(音ちっさいです)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60624.mp3

11 :選曲してください:2008/03/19(水) 06:50:37 ID:HOsytlfl
>>10
男らしい声でうまい!わんもぉーたぁいむwww
少々走ってる感じが惜しいっす。

( ・ω・)つ旦~モウチョイオチツケ

12 :10:2008/03/19(水) 23:57:32 ID:WB0jfd+T
>>11
THX!言われるまでテンポ走ってるの気付いてなかった('A`)

13 :選曲してください:2008/03/20(木) 15:08:08 ID:lOnr2n2k
ついに今日このスレタイをから名を頂き、ケンコバに提案した昭和アニソン芸人が放送されます!
皆さんチェックよろしくお願いします!

14 :選曲してください:2008/03/20(木) 23:26:36 ID:dhNQ1KCV
とりあえずテレ朝のあめとーくみようぜ

15 :選曲してください:2008/03/20(木) 23:30:05 ID:A0fCyhS1
あ、忘れてた。見よ。

16 :選曲してください:2008/03/20(木) 23:49:19 ID:uIaJnSS2
昭和アニソンの最高峰は宝島

17 :選曲してください:2008/03/20(木) 23:53:21 ID:cZE+Ts/1
面白いなアメトーク

18 :選曲してください:2008/03/20(木) 23:55:34 ID:dhNQ1KCV
ドラえもんは必ず入れろっていう指令がひしひしと伝わってきます

19 :選曲してください:2008/03/21(金) 00:10:09 ID:ZOLbZ+bS
なつかしい映像が結構でてきて良かった


20 :選曲してください:2008/03/21(金) 23:58:05 ID:y5oeGXtS
やっっっっとEO光のアク禁が解けた… OTL
色々タイミングを逸したが気にしなーい

>>5と違って爽やかさのカケラも無いがw
「どこへ行くのか」を歌ってみた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60580.mp3

21 :選曲してください:2008/03/23(日) 16:40:15 ID:srTZ3o41
>>20
めちゃ上手いですね!
アドバイスなど必要ないレベルかもしれませんが、
ビブラートかけ過ぎのような気がするので、
もうちょっとあっさり歌ってみるのもいいんじゃないかと思いました。

「どこへ行くのか」調べてみらUGAに入っているんですね。
他には無い曲がいろいろあるし、いちどUGAって見ようかな・・・
UGAいまいちという話ししか聞かないけど。

22 :選曲してください:2008/03/23(日) 17:46:43 ID:W8Yhf8ul
>>1乙です!

>>20
ぐはっ!これは何という子門www
気持ち良さそうに歌いますねぇ リピして聴き入っちゃいました☆

バビル2世
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60901.wma

まっててごらん
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60902.wma
(花粉声;聴き苦しくてスマソ;)


23 :選曲してください:2008/03/23(日) 22:17:52 ID:5/QIKvJv
>>22
2曲とも大好きな曲だったので通りすがりが聴いてみました
ちょっと楽しそうすぎるバビルかもw
まっててごらんは新しい世界をみせてもらった気分です。
大ちゃんかぞえ歌とか、ハクション大魔王聞いてみたくなりました
既に歌われてたらごめんなさい。

24 :選曲してください:2008/03/23(日) 22:26:13 ID:hjsqVO4l
20です。聴いて下さって有難う御座います。

>>21
ビブは意識とかしてないんですが、勝手になっちゃうみたいです。
(逆に意識的に付けられる人は凄いと思います)
歌や歌手によって掛かり具合が違うっぽいです。
自分で再度聴いてみるとビブ以上に「伸ばし」がクドい気がしました…。

作品映像やオケの再現度(テンポや音質)を気にしなければ
DAMよりUGAの方が特撮多いんじゃないかと思います。
メタルヒーロー系(特にレスキューポリスシリーズ)は
ダントツじゃないかと。最近追加曲が全般的に少ないのが残念な限り…。

>>22
子門さんの歌は意識しなくてもあぁなっちゃいますよね?w
まぁコレは私なりに意識してますが…(;^ω^)

な、なんというショタ声っ(鼻血

25 :選曲してください:2008/03/23(日) 23:42:15 ID:1xF4DS0R
>>20
BS2で連日石ノ森章太郎特集やってる今がまさにベストタイミングだと思いました。
キカイダー子守唄で切なさ爆発な子門を再現して欲しいなあ。

26 :選曲してください:2008/03/24(月) 00:02:39 ID:EnkUkmPR
>>22
この声! この間の取り方! そして、この拡張子!
前スレでメグちゃん歌ってた人だ〜〜〜。

相変わらず楽しい選曲ですね。

27 :選曲してください:2008/03/26(水) 03:23:46 ID:fWQ7JeCx
キモイ「炎のさだめ」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/61378.mp3

歌う前に食べたクッキーのかけらがのどに引っかかった…

28 :選曲してください:2008/03/26(水) 23:54:06 ID:5/GpqIVK
北斗の拳2 ED「LOVE SONG」歌ってみました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/61449.mp3

29 :選曲してください:2008/03/28(金) 17:29:44 ID:wreUFZ89
>>23
立ち止まって頂き恐縮ですw
ワタクシの心の師が前々スレで歌い上げちゃってるんですよね;2曲とも。。。
大ちゃんは前スレでうpっちゃったけど(ムリヤリ;)
いつか大魔王歌えるように精進しますです!

>>24
ショタ声wwwww初めて言われたwレスdです☆

>>26
覚えててくれたなんて(´;ω;`)ウッ
エヘヘ、いさおスレにも置いて来ちゃったw

鼻声時にはマ行はツライ。。。
樫の木モック
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/61598.wma

30 :選曲してください:2008/04/01(火) 21:08:56 ID:oS7+Tdqc
>>27
このたわけ者めっ!クッキー食ってた事が失敗の言い訳になると思っとるのか!!
物喰いながら、カラオケすんじゃねえええっ!!!(いや、自由だけどw)

男の人のように聴こえますが、たぶん女性かな??
原曲をしっかり聴いたことがないので、不確かですが
若干メロディにうろ覚えの所があるように感じました

低い声が出るのはいいのですが、うつむき加減に口の周りだけで歌うような、
少ししんどい発声をしている印象を受けました

ちょっと発声を変えるだけで、もっとかっこよくなりそうな声だなと思いました

>>28
昔のかわいく歌う系の女の子のアイドルの歌い方を、男性がそのままトレースして歌っている、
そんな感じがしました

耳をつんざくような歌い方で、正直あんまり良いとは思いませんでした……が……

ふと、黒田勇樹さん(という女顔の俳優さんがいるのですが)の子供の頃の、
ちょっとなよっとした声に似ているかな…と思ってしまい、黒田さんならこんな風に歌って
そうだなあ、と思って聞いてみると……なぜか、こういう歌い方もありなような気がしてきました……
(といっても耳障りの良い歌い方だとは、やっぱり思えないのですが…w)

31 :選曲してください:2008/04/01(火) 21:13:26 ID:oS7+Tdqc
>>29>>22
頬をすぼめて、口をたてに開いて歌うクセがあるように思いました
(なんとなくモグモグとした歌い方になっているように思います)

ある種の演歌とかある種の童謡などにそういう歌い方が合う曲もあるかなと思いますが、
言葉の発音になんとなく、ぎこちなさというか、妙な縛り、クセ、もどかしさ、を感じて気になります

頬の力を抜いて「にっ」の形に口を思い切り横に開いて歌ってみて欲しいっ!という気がしました

あと、下アゴ(下唇)を前に突き出して発音するクセもあるんじゃないかと思いました
これも発音にクドさの出る原因になると思うので、効果を狙って意識的にとかではなく、
無意識にそうしているのなら変に力が入らないように注意した方がいいのでは、と思います

…以上、思いついたことを書きましたが、大間違い・見当外れ等だったらごめんなさいw
(言葉の発音にぎこちなさ、もどかしさを感じるのはたしかだけど、私だけかも…)

32 :選曲してください:2008/04/01(火) 21:18:20 ID:oS7+Tdqc
sage忘れてしまいました(ごめんなさい)

33 :選曲してください:2008/04/01(火) 22:01:42 ID:F1cUPKy2
ツンデレ、長文、スレ上げ

むしろ君に萌える

34 :選曲してください:2008/04/03(木) 21:31:46 ID:iqNEXB2F
「ロビンマスクのテーマ・虹色の騎士」です。
いろいろと指摘おねがいします・・・
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62329.mp3

35 :選曲してください:2008/04/04(金) 14:09:55 ID:DhLydpxi
hisazin氏んでる?

36 :29:2008/04/05(土) 18:09:37 ID:rNGtEitM
>>35
生きてたお(^ω^)

>>31
おぉ!スルドイのぅ
>言葉の発音になんとなく、ぎこちなさというか、妙な縛り、クセ、もどかしさ、を感じて
うん、自分自身が一番感じてる(^へ^:)
以前顔面マヒを患ったのでリハビリの為にカラオケ始めたの。
見た目にはもうわかんないらしいけど、自分ではモドカシイ!!!
特にウ段とラ行は意識して発音してる(わりと大げさに)

>頬の力を抜いて「にっ」の形に口を思い切り横に開いて歌ってみて欲しいっ!
気をつけてみますね!アドバイスありがとう☆


37 :選曲してください:2008/04/06(日) 04:15:34 ID:6DeukezF
定番の「逆転王」です
もうちょい低音を安定させたいです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62565.mp3


38 :31:2008/04/06(日) 04:56:42 ID:MwdrGPeL
>>36
…そんな事情が………
>>31は無神経なレスだったようです………申し訳ありませんでした…

「口を横に開いて〜」はそんな気がするというだけの
ただの思いつきで、アドバイスとか滅相もありません…(ごめんなさい)

39 :36:2008/04/06(日) 17:31:15 ID:oB0B6mO/
>>38
全然気にしてないお☆(^ω^)
ただ一言「キモイ」だの「聴く気が失せる」だの言われるよりありがたいもん!
どっかのスレで見かけて気が向いたらまたレスしてちょ☆

40 :選曲してください:2008/04/07(月) 22:58:51 ID:7ePN+21G

「大戦隊ゴーグルV」 (MoJo、こおろぎ'73、ザ・チャープス)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62740.mp3

           『大戦隊ゴーグルファイブ』 (82年) OP

41 :選曲してください:2008/04/07(月) 23:18:10 ID:37Qir566
川内康範氏追悼
「ヤマトタケシの歌」を歌ってみた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62746.mp3


42 :選曲してください:2008/04/08(火) 01:14:46 ID:XSzw9/E9
>>40
良くも悪くもねちゃ〜っとした歌い方ですね。
いい声してるのに勿体無いような気がします。
子門真人さんの曲リクエストします。

>>41
音質が少し残念ですが、結構イケメンボイスでは?
J-POPもいけそうですね。

43 :選曲してください:2008/04/08(火) 02:03:31 ID:P4w18tQu
>>41
力強い歌声に、ヤマトタケシ役の俳優さんの必要以上に強い眼差しと
やけに凛々しい眉が目頭に浮かんできました。
康範せんせのアクの強さは良い意味で忘れたくないものです。

44 :40:2008/04/08(火) 23:50:32 ID:24cI8voR
聞いてくださった方、ありがとうございました

>>42
感想ありがとうございました

45 :選曲してください:2008/04/10(木) 14:44:29 ID:NtwjLTPv
>>41
尾藤イサオっぽいな

46 :選曲してください:2008/04/11(金) 01:09:09 ID:9mFrSfgR
UFO戦士ダイアポロン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/63080.mp3

掛け声があるとちょっと照れちゃいます。

47 :選曲してください:2008/04/11(金) 06:25:58 ID:hpVdtyS+
>>40
イイ声ですね。パンチはそのままに語尾をスッと伸ばすともっとイイかも
>>41
情感たっぷり。かっけぇ! 低音が好きです
>>46
アポロン!(ヘッダー!)思わずかけ声を…w オケと声の音量バランスが残念です


「ジャッカー電撃隊」(ささきいさお、こおろぎ'73)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/63092.mp3

低音練習中。ライン録りに加工してます。カラオケ時のエコーが思ったより強かったので
苦手な方はご注意を。

48 :選曲してください:2008/04/11(金) 16:30:23 ID:cnphGjKZ
>>40
うわー、すげーイイ声でうらやましー

俺が女だったら濡れるね

49 :選曲してください:2008/04/11(金) 22:24:59 ID:RbPQhDBX
実は20な41です。聴いて下さって有難う御座います。

>>42
イ、イケメンヴォイスなんて初めて言われましたっ(>_<)
J-POPもカラオケは昭和モノ中心ですねー

>>43
有難う御座います。康範氏の様な作品を創造出来る人間は
もう現れないかも知れませんね(映倫等の規制的な理由も含め)

>>45
そうですか?私自身にはよく判りません…。
同じ尾藤氏の「熱き鼓動@ジャス学OP」はよく唄います。

>>47
「情感たっぷり」と「イタい唄い方」とは紙一重ですよね(;^ω^)
女性の方?女性にささきソングは低音がキツいですよね…。

「誰がために」を歌ってみた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/63156.mp3

50 :選曲してください:2008/04/25(金) 01:21:05 ID:vPRZNV8p

「帰ってきたウルトラマン」 (団次郎 みすず児童合唱団)        『帰ってきたウルトラマン』(71年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64318.mp3
「ウルトラマンエース」 (ハニー・ナイツ、少年少女合唱団みずうみ)  『ウルトラマンA』(72年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64319.mp3
「ウルトラマンレオ」 (真夏竜、少年少女合唱団みずうみ)        『ウルトラマンレオ』(74年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64320.mp3

51 :選曲してください:2008/04/25(金) 04:26:37 ID:keikN+8W
>>50
嫁にしてください。
うっとりしすぎてそれ以上の感想が浮かびませんでした。すみません。

52 :選曲してください:2008/04/25(金) 04:28:30 ID:keikN+8W
それ以上 ってどんだけだよって話ですね
それ以外のまちがいです。。

53 :選曲してください:2008/04/25(金) 22:50:14 ID:wczXEvv0
>>50
落ち着いた大人な雰囲気がステキ。
Aのセリフは歯切れよく叫んでほしかったな〜

54 :50:2008/04/26(土) 16:00:13 ID:oV/utYA6
聞いてくださった方、ありがとうございました

>>51 完全に予想外のコメントでビックリ……………w
>>53 何か違う…と思いながらオケにあわせて歌いましたが、
    どうもオケ自体の台詞部分のリズムの再現度がいまいちのような…(原曲と少し違う)

55 :ねむぉ ◆/NemuOXcq. :2008/04/27(日) 23:03:28 ID:T6GwK2oA
久々にささきいさお歌ってきた

アニメ版「銀河鉄道999」OP
「銀河鉄道999」ささきいさお・杉並児童合唱団
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper75123.mp3

劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」主題歌
「愛・おぼえていますか」飯島真里
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64667.mp3

上の方でちょっと娘の声が入ってますが

56 :選曲してください:2008/04/28(月) 01:04:17 ID:BJ50bkxF
>>50
久々に声を聞いた気がします、相変わらずいい声ですねw
笑顔で歌ってる姿が想像出来て好感が持てます。(って感じの声だという事です)

>>55
上と下絶対別人でしょwwwあしゅら男爵とかガンダル司令官みたいw
愛おぼえていますかの方感動しました、「ああ〜、ひとり〜ぼっちじゃ〜ない〜」のところは
女性でも高いというのに、なんで歌えるんですかwてか女性にしか聞こえないですよ。

最近ヤマトにはまってから富山敬さん出演の作品群の歌を良く歌うようになりました。

ザ・ウルトラマンED「愛の勇者たち」空間録音
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64705.mp3

宇宙大帝ゴッドシグマOP「がんばれ!宇宙の戦士」宅録
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64706.mp3

あと、ほとんど知ってる人いないと思いますが、知ってる人いたらどうぞw
タイガーマスク二世IN「燃える闘魂」宅録、ボイキャン処理
MoJoの声が残ってたり、ボイキャンの処理で音がショボくなってます。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64707.mp3


57 :50:2008/04/28(月) 23:52:31 ID:sxzBN635
>>56
「はいっ!満面の笑みを浮かべながら歌っていますっ!もうニコニコですっ!うふっ!
 (…嘘です)」みたいな馬鹿返レス案が頭に浮かんでしまいました(…orz)が、良く考えると
自分がどんな顔をして歌っているのか、全然知りません…本当にニコニコだったりして…w

58 :選曲してください:2008/04/29(火) 15:52:10 ID:ZSvNv+0G
>>55
貴様の999はどこへ向かっているんだッ!闇を抜けて光の海へじゃないのかッ!
だったら、こんな幽霊歌唱ではダメだああああッ!(…ダメじゃないですw)
発声(声量)を鍛え直し、声の震えを止めて、夢が散らばる無限の宇宙へ星の架け橋を渡っていくのだあああッ!

貴様のリン・ミンメイは巨人どもをひれ伏す気があるのかあッ!
声質・音域はなかなかだが、その子猫のような甘えた歌い方(本人と比べても激甘だッ!)は何とかならんのかッ!
年増に男を奪われたくなかったら、もっと落ち着いた大人の歌い方を目指すのだッ!

※超辛口評価なので、あまり真に受けないでください

59 :選曲してください:2008/04/29(火) 17:52:24 ID:Xlsya01B
× ひれ伏す→○ ひれ伏させる

60 :55:2008/04/29(火) 19:42:57 ID:nxTFgqxM
>>56
あしゅら男爵wwwその発想はなかった。ガンダル司令官…は、
グレンダイザーですか。見てなかったのでちょと分かりません。

>>58
批評自体はいい。発声はトレーニングすべきものであることは
自明でありそこには同意。

しかしッ!その根幹となる曲解釈があまりに的外れだ!

そもそも歌うべきは999号が闇から光に向かう様、ではないッ!
メインテーマは“汽車”ではなく“人”であり、“旅”であり“生き様”だッ!
貴様「銀河鉄道999」という作品の何を見ておったのかと問いたい。
そのメインテーマを歌い上げるために導入があり主題があるのだッ!

愛・おぼえていますかの方はもっとひどい。
リン・ミンメイは巨人どもを平伏させるために歌ったのか?否ッ!

確かに周りの外野どもは戦術として歌わせたかっただけかもしれんが、
ミンメイはただ「愛」を歌うために歌ったのだッ!
貴様この映画の肝心のところで寝ておったのかと問いたい。
しかもリンミンメイは17歳のアイドルだッ!履き違えておるのではないか。

※このレスもネタ半分なので、あまり真に受けないでください。
 原作を踏まえたレスありがとう

61 :58:2008/04/29(火) 20:06:50 ID:Xlsya01B
>>55>>60
wwwwwwなんという正論www参りました、降参ですwwww

62 :選曲してください:2008/05/01(木) 02:01:53 ID:fmxXBj14
初うp よろしくです〜

バビル二世
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64943.mp3

63 :選曲してください:2008/05/01(木) 03:32:53 ID:N8drEdkC
ささき繋がりでジャッカー電撃隊OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64955.mp3

>>55
家族カラオケいいなあ。休日はいつも一人で歌って帰宅後悶絶してます。
下の方は不意を突かれてまさにミンメイアタックでしたw
>>56
テンポもぴったりだし歌いっぷりもイイ!
ゴッドシグマは「合体」のワードが出るたびに急に声のトーンが変わるあたり
再現すると雰囲気でると思います。
Mojoベストまだ買ってなかったんですが、猪木聴いて速攻ポチってきましたよ。

64 :選曲してください:2008/05/01(木) 22:59:45 ID:7o/WeWn0
>>56
「愛の勇者たち」
若干、歌い方に深みというか、余裕というか、ちょびっと何かが足りてねえ感じがしたんだが、
なかなかバラードの似合う渋い雰囲気のある声じゃねーか………
ふっ…一瞬、なぜか見えちまったぜ…ディナーショーのステージで熱唱する黒のタキシード姿が…

・ちょっとだけ指摘…「あー」と伸ばすとき、「あーゥ」と終わりに「ゥ」が入ることがあるようです
             発音し終わる前に口を閉じるとそうなるようなので、意識してみるといいかもしれません


妙にグッとくる歌詞だと思ったら、作詞・阿久悠さんか…沁(し)みるぜ…

65 :選曲してください:2008/05/02(金) 07:03:28 ID:N1q80J26
おまいのレスもなかなか渋いなんだぜw

66 :56:2008/05/02(金) 22:18:19 ID:kr2D04o/
>>57
実は笑顔系歌唱が苦手でしてwその声がうらやましく思えたりもします。

>>62
地球の平和を〜 からの歌唱をちょっとテンション上げる感じで歌ってみてください。
メリハリが少し足りないと思われます、またうp待ってます。

>>63
ジャッカーOPは良く歌います。高くなく低くなくで調子を図るのにもってこいなんですよw
人のことは言えないんですが、時々語尾を上げないでいいとこで上げてるので
ちょっと抑える方向で歌ってみてはいかがでしょうか。
>ゴッドシグマは「合体」のワードが出るたびに急に声のトーンが変わるあたり
>再現すると雰囲気でると思います
これは気づきませんでした。一度原曲を良く聞いてみます。

なお、MoJoベストは後半にいくにつれかなりマニアックですwww
リングにかけろの「青春ジャングル」なんかもいい曲です。

>>64
>「あー」と伸ばすとき、「あーゥ」と終わりに「ゥ」が入ることがあるようです
上でもちょっと触れましたが、それ以外の発音でもありますw
修正はしようとしてるので、これでもマシになった方ですが、鋭意努力しますw


明日も特にやることないしw、またなんか歌ってうpしたいと思います。
コメ頂いた方、ありがとうございました。

67 :選曲してください:2008/05/12(月) 01:05:20 ID:89TvIU1C
ご無沙汰しております。
全スレでメグちゃんや佐々木功というカオスなネタでうpしていたものです。

また変な選曲です。
タイトル:「男だけど、クリーミィマミED"LOVEさりげなく"(キー+5オク下)を歌ってみた!」

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper77764.mp3

68 :選曲してください:2008/06/03(火) 18:20:36 ID:Pf6O+V3V
保守

69 :選曲してください:2008/06/05(木) 00:59:23 ID:MoXrSGja
サビは音量注意な代物ですが、よろしければ聞いて下さいませ

ルパン3世のテーマ
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper81045.mp3

70 :選曲してください:2008/06/05(木) 20:57:52 ID:9TPRq5Z/
>>69
普通に上手いと思います。何かが足りないような。そんな感じ。

71 :選曲してください:2008/06/06(金) 02:17:12 ID:3vpQD7YI
>>70
ありがとうございます

仰るとおりに自分でも歌っていて何か物足りなさを感じていたので
ちょっと気持ちを切り替えて歌を楽しむ事に没頭してみようかと思います

72 :選曲してください:2008/06/06(金) 11:38:01 ID:5rSlN7Wg
>>69
しゃくり/ビブラートの出来がいまひとつかも。
そのため語尾に曖昧さが残ってしまっています。
意識的にコントロールできるようになると締まると思います。
(やるやらないの判断もそうだし、単調にならない使い分けも)
あと高音部は届いてはいるものの余裕がなく聞こえるのでこの辺の音域の質を向上させたいところですね。
(たぶんこの辺が楽にしっかり出せる様になると自然とビブラートの抑揚が付いていると思います)

73 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:29:06 ID:pqPcyu6k
>>72
丁寧なご指摘ありがとうございます
高音部、地道に鍛えていこうと思います

しゃくりを意識した事がないのですが、やってみようと思うのですが
もしよろしければ、この曲ならばどういう部分にかけるのかをという
例を挙げてもらえたら凄く嬉しいです

74 :選曲してください:2008/06/14(土) 02:02:25 ID:n6NtkmI0

「いい湯だな(ビバノン・ロック)」  (ザ・ドリフターズ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68682.mp3

       『8時だョ!全員集合』(69年)のEDの元歌

75 :選曲してください:2008/06/14(土) 05:06:11 ID:htju9SPs
廃れたな

76 :選曲してください:2008/06/16(月) 16:20:12 ID:VwJL6BOh
ボルテスVの歌/堀江美都子・こおろぎ'73・コロムビアゆりかご会
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper82886.mp3

昭和育ちの自分が歌ってみました
堀江さんの曲はキーが合っているせいか
すごく気持ちよく歌えて大好きです(´∇`)

77 :選曲してください:2008/06/16(月) 22:47:53 ID:CKDdE3Ms
>>74
遥か昔の土曜の夜、テレビの前に張り付いていたのを思い出しました。
あの時間は永遠に続くもんだと思っていました。
歯磨いて寝よ。また来週!

>>76
癒されました。
戦いの歌だけどやさしい声がいいんだなぁ。

78 :76:2008/06/16(月) 22:56:02 ID:VwJL6BOh
>>77
ご感想ありがとうございます!うれしいです><
堀江さんの原曲と、自分の歌を改めて聞いてみて
もうちょっと力強く歌ったほうがいいかなぁ・・・と思っていたのですが
これはこれでアリなのでしょうか(笑)

79 :74:2008/06/17(火) 22:22:09 ID:IREY9ALw
聞いてくださった方、ありがとうございました
 
>>77 「まんが日本昔ばなし」〜「クイズダービー」〜「8時だョ!全員集合」、
    の不動のチャンネルだったのでしょうか?w

・最近、CMで「ジャンボマックス」を見かけましたが、もっとデカかったような…
 (そんなはずはないけど、身長でさらに1mは大きかったような気がするw)

 あと、もっと不気味で「怖い人」だったような…
 (フレンドリーで気さくな雰囲気をまとっていて、違和感がw)

80 :77:2008/06/17(火) 23:59:46 ID:YENB+1sq
>>78
もちろん力強いのが本道なのでしょうが、女性らしい声を活かしたVerもいいものです。
アレンジ変えたバラード調があったとしてもあのメロディがまた引き立つのではないですかね。

>>79
そのコンボもしっかりこなしましたが、元祖変身ヒーローから全員集合になだれ込むと言う
時期の気分が強烈に残っています。(人間の古さが際立って恥ずかしいったら;)
たしかにジャンボマックスはヤバさというか威圧感減ですね。
しっかりチェックしてみようかな。

81 :76:2008/06/18(水) 03:09:17 ID:/ZJ+6B1H
>>80
バラード調ボルテスVの歌ですか・・・!
その発想はなかった(゚д゚)
バンドとか弾き語りとかの音楽活動ができるようになったら(妄想ですが)
参考にさせていただきますw

82 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:02:56 ID:/ZJ+6B1H
調子に乗ってまたうp

水の星へ愛をこめて/森口博子
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69039.mp3

実はガンダムはZZしか見ていません(^-^;

83 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:51:27 ID:htJcIMWF
西友の声みたい

84 :選曲してください:2008/06/19(木) 15:36:27 ID:3q2xpLE8
>>83
そうですか(´ω`)

85 :選曲してください:2008/06/20(金) 01:16:59 ID:siNJsRwN
なんか物真似ぽいかも知れませんが良ければお聞きください

今日もどこかでデビルマン
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69119.mp3
ルパン3世 その2
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69121.mp3

86 :選曲してください:2008/06/20(金) 22:09:04 ID:rU6/Gz/0
>>82
ええーっ!?、ZZしか見たことないのに、歌ってしまったんですかっ??!!

                   (…意味無し発言です、すいませんw)

谷山浩子さん、とか谷村有美さんを彷彿とさせる声質が印象的
「いいものもってんじゃねーか」という感じw
 
ただ、
・チラホラ、音程が微妙に外れている
・発声がスムーズにいっていない(声がスッとでていない)所がある
等、使いこなすところまでは行っていない印象

あと、所々歌い方に「過剰な可愛らしさ」を感じてしまって、気になるような…
(あともう少しだけ、何と言うかキャピッとした浮ついた感じを抑えた、落ち着いた歌い方
 だったら良かったな…と思う箇所がいくつかあった、という事なんですが…好みの問題かなw)

87 :選曲してください:2008/06/20(金) 22:23:19 ID:rU6/Gz/0
>>85
物真似できてたら、たいしたもんだwと思って期待して聞いてみましたが、
…に、似てないw(少なくとも、本人には似ていないと思いましたw)

「今日も〜」 あの叩きつけるような熱くて渋いオッサンボイスが聴こえてくるのか!と思ってたら、
        ああ、なんか、別タイプの声がw(譜割りも結構まちがってるし…オーイw)

「ルパン〜」 こっ、これは!チャーリー・コーセーさんには全然似てないけど…
        この、喉が心配になる歌い方は最近どこかで…熊の子見ていたかくれんぼーっ!♪w
        (浪曲みたいだけど、意外に悪くない感じがしましたw)

88 :85:2008/06/20(金) 22:51:13 ID:siNJsRwN
>>87
うッはんww 本人に似せるというか、実力ないのに変な小手先が
物真似ぽいかなとw やっぱ子供の頃の記憶で歌うと変な譜割りが
身に付いてしまってるようで; 失礼しました 修行しなおします
ていうかどこだwどこで見られてるンだwアレだったら恥ずかしいぞw
喉に負担はないんですが普通の曲でも出てしまうのが...
ともあれ、お聞きくださってありがとうございました

89 :選曲してください:2008/06/20(金) 23:44:27 ID:G4XiaQoZ
W多いなクソガキどもが

90 :87:2008/06/21(土) 00:25:48 ID:zBZ33jLf
>>88
すいません、>>87の「熊の子みていた〜」は、
『「ガガガSP」というバンドのボーカルの人に似ていると思いました』という意味のつもりで書きました

この「ガガガSP」による、「にんげんっていいな」(にっぽん昔ばなしED)のカバーバージョンが、
何かのテレビのCMで流れているのを、最近聞いたのですが、そのときのフレーズが、
「熊の子見ていた〜」で、それが印象に残っていた、という事なんですが…分かる訳がないなw

>喉に負担はないんですが
こういう歌い方でも喉に負担はないというのは、結構凄い技術かも、と思いましたw

91 :85:2008/06/21(土) 01:16:55 ID:ZwjtWjea
>>90
色々上げていたのでドキドキしました おしりを出した子、一等賞でございます
吉田拓郎の真似をしていたらガナリ癖が付いたんですが
ガガガと言われるのは納得(拓郎にも似てないって言わないで)
でも使い道あるんだろうか、この技術w
さておき、これからは原曲確認を心がけます 昔の自分は信用ならんw

92 :選曲してください:2008/06/21(土) 01:46:22 ID:kWuXigj5
>>86
すいませんすいませんZZしか見てないのに歌ってごめんなさい_| ̄|○|||
でも「Ζ・刻を越えて」も大好きです!!
(言い訳になってねええええええ)

谷山浩子さん、実は小さい頃からの大ファンです
さっき、歌声うpスレに、うpしてしまいました^^;
友達には「暗いよ!(歌が)」と言われましたがorz

音程と発声が不安定なのは、最近やっと自覚しました・・
「過剰な可愛らしさ」というのは、無意識でしたね;
他の歌い手さんのを聴いていてそう感じる事はありましたが
自分もそうだったというのは、気がつきませんでした。
指摘していただいて、ありがとうございます!

次にうpするときは、もっと修行して上達してからにしようと思います
まずは初代ガンダムを見るところからっ(ソコカヨ
感想、ありがとうございました!&長文レス失礼しました

93 :選曲してください:2008/06/21(土) 21:24:00 ID:f8vHNimx
>>82
雰囲気は良く出てますよ

>>85
個性的な声ですね

94 :選曲してください:2008/06/23(月) 00:12:31 ID:WBG/tZ/I
勇者ライディーン/子門真人・コロムビアゆりかご会
梅雨に負けないようにカラッと歌ってみました
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper83855.mp3

95 :選曲してください:2008/06/24(火) 02:24:47 ID:VNHm/7ru
ひさびさに歌ってみました。

ボルテスVの歌
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69493.mp3


96 :選曲してください:2008/06/24(火) 02:52:18 ID:a+LhayDk
のんびりしたスレだな、ここは

97 :選曲してください:2008/06/24(火) 23:38:51 ID:m+v/vAT5
>>95
お母さんが子供に聴かせている様だ
欽どこの真屋順子みたいな声だねw

98 :選曲してください:2008/06/24(火) 23:52:12 ID:hsdvmPIP
>>94
聴けないようです
最近、このロダは調子が良くない事が多いような…

>>95
…う、なんだかノスタルジックなボルテスV…
ボルテスとして良い事なのかどうなのかわかりませんが、
なんか涙腺が引っ張られるような感じが、そこはかとなく…w

この曲(の人)を思い出してしまいました
・「めもわーる」   『まんが世界昔ばなし』ED 
  ttp://jp.youtube.com/watch?v=7fdziy6Bk6M

99 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:10:00 ID:9KN38S0E
>>95
>>97-98さんと同意です。
聴いた瞬間に「おかあさん……」という単語が浮かんできました。

>>98
聴けませんね。
あのアップローダものすごい勢いでうPされているんでそのせいかな。
またの機会によろしくです。

100 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:23:28 ID:ZsVcOQN+
俺はなぜか裸の大将を思い出した
ほのぼのしたよ

101 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:55:12 ID:9KN38S0E
ダ・カーポですかな
アニメなら地球へですね

102 :選曲してください:2008/06/27(金) 00:31:41 ID:cDVG+0Sm
ボルテスVが続いているので便乗してしまいます
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69764.mp3

103 :選曲してください:2008/06/27(金) 14:40:45 ID:HFzCMyXu
久々にやってきました。
マイク音量がオケより小さかったりといろいろアレですが、、、選曲本意ということで。

バン・ボ・ボン(アタックNo.1ED)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69799.mp3

知人女子の合いの手入りですw

104 :選曲してください:2008/06/27(金) 22:20:51 ID:FVPIWdvJ
>>103
ナイス選曲!
出だしで意表をつかれました w w w
パートナーの方共々すばらしい癒し力です。


……とおもって聴いてたら本性が w w w

105 :103:2008/06/28(土) 09:14:27 ID:guMqwq0R
>>104
お聴きくださってどうも。
ほのぼの行こうと歌い出してなるべく伊集加代子さんの歌唱トレースしてたんですが、、、
、、、やっぱ3番で我慢できなくなったんですよねw

106 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:49:52 ID:K2xScNly

「アタックbP」  (大杉久美子)               『アタックbP』(69年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70047.mp3
「ゆけゆけ飛雄馬」  (アンサンブル・ボッカ)       『巨人の星』(68年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70048.mp3
「がんばれドカベン」  (こおろぎ'73)            『ドカベン』(76年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70049.mp3
                             
                                ※男性・「アタックbP」はオク下

107 :選曲してください:2008/07/01(火) 18:54:20 ID:NBZNZpKj
はじめてうpなどさせていただきます.
ぎりぎり昭和生まれの若輩者ですが,うたについてアドバイスなどいただければ幸いです.
超電磁のコンビを歌ってきました.
コン・バトラーVのテーマ
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85005.mp3
ボルテスXのうた
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85007.mp3

108 :選曲してください:2008/07/01(火) 19:02:58 ID:zKGJicJn
>>106
何気なく開いたらうめえぇぇぇえ!
渋爽やかってな感じの新しいジャンルだw
これは是非子門さんの歌を歌ってもらいたいです

109 :107:2008/07/01(火) 19:15:24 ID:NBZNZpKj
しまった・・・・・・h抜き忘れてました.
すいません

110 :選曲してください:2008/07/03(木) 20:30:04 ID:x5w6HRpQ
>>102
音が届いてるのはすごいけど聞いてて苦しそう
無理してるせいで声に艶が無い
もっとキーの合った曲を聞いてみたい

>>107
声質はいいと思う
全体的に一本調子な感じがする
さわやかな曲が似合いそう

素人感想ですが
偉そうに感じたらすみません


111 :選曲してください:2008/07/03(木) 22:26:23 ID:9VhjENZU
>>107
ほう、今時の若者にしてはなかなか殊勝な「こめんと」ではないか、感心感心
では、ひとつ聴かせてもらうとしよう、どれどれ……(ピキッ)な、なんじゃ、これは…なっとらーん!

なっとらんその1  「ぶう〜ういぃ〜」ではなく「ブイッ!」もしくは「ブイーッ!」じゃ!気合が入っとらん!
             (…というか、原曲をあまり聴き込んでいない印象)

なっとらんその2  どうも、鼻声というか、鼻に掛けてるというか、女の子っぽい可愛い歌い方に聴こえて、いまいちじゃ!
             (なんというか「ふぇ〜」みたいな脱力系の歌い方が、デフォになっている様に思えたのですが、
               「うおおーっ!」みたいな低くうなる様な歌い方も、できた方がいいような気がしました)

なっとらんその3  その2に関連して、フニャーンとした少々しまりなく聴こえる不明瞭な発音になっておるぞ!
             (「くおーんぶあっいーんワーんとゅうーするいーふぉーふわーいぶしゅつげきダー」
              …実際はこんな歌い方はしていませんが、こんな風に歌っているような印象…)
            
色々ケチばかりつけてしもうたが、声自体は悪くないと思うのじゃ…少々黄色い感じの少年声じゃが、だんでぃに
かっこよく歌おうと思えばいくらでもかっこよく歌えそうな、そんな感じじゃ…まあ、若いんじゃ、これからじゃ、精進せいよw
(偉そうに指摘してますが、妥当な意見だという保証(自信)は全く無いので、そういう意見もあるかな?位の参考程度で…)

112 :111:2008/07/03(木) 22:44:31 ID:9VhjENZU
すいません、1行が長すぎました
(横に広げないと改行が崩れて読めないかもしれません)

113 :選曲してください:2008/07/03(木) 22:45:06 ID:HuAB6su8
>111-112
落差に吹いたwww

114 :106:2008/07/05(土) 00:27:45 ID:X50u5Eef
聞いてくださった方、ありがとうございました

>>108
新ジャンルゥッ?!
なめてんじゃねーヨ!
全然うれしくねぇゾ!コノヤロが〜!!
(某悪魔の実を食べたトナカイ風コメント…
 …のつもりでしたが、「チョッパー」を知っていても誤解されそう…
 一応、上の文意は「感想ありがとうございます」です…怒らないでね…)

115 :107:2008/07/05(土) 13:54:05 ID:qOwVn2GP
>>110
一本調子という点,実は自分でも気になっていました.
もっとメリハリをつけるよう意識したいと思います.

>>111
いくつものダメだし,恐れ入ります.
東○不敗のお師匠様を思い出しました.
つまり全体的に,原曲の聞き込みと,男気が足りないのですね.
もっとはきはきできるよう,精進します.

押忍!お二人とも,ありがとうございました!!



116 :選曲してください:2008/07/09(水) 01:15:18 ID:+ikFOVBF
盛り上げる意味でもうp

ルパンV世のテーマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70833.mp3

赤鬼と青鬼のタンゴ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70834.mp3

心をこめて歌ってます
感想くださいね

117 :選曲してください:2008/07/12(土) 23:00:41 ID:dSLvRGg0
>>116
無茶苦茶って所はないけど、微妙だな、と思うところが結構たくさんあって、
2曲とも歌いこなせてるとは言えないかな…という感じ

・ルパン…「おーとこにはー」の辺りから歌い方変えたりして四苦八苦しながら
      歌ってるのがわかっていまいち…等々
・赤鬼……「ふーかーい」ではなくて、「ふかあーい」だと思う
      あと、最後の「あああああ…〜」をちゃんと歌ってない…等々

全体的に歌い方に凝ってる割に、声自体は全然出ていないように聴こえたので、
もう少しどーんと声を出して欲しい、という気がしました

118 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:08:30 ID:7VlwDf8h
過疎ってるねぇ…(;^ω^)

「あしたのジョー」を歌ってみた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71106.mp3

「ルパン三世のテーマ」を歌ってみた※アタマ雑音切るの忘れてたw
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71111.mp3

119 :選曲してください:2008/07/14(月) 22:20:41 ID:ce94EWLd
>>118
「あしたのジョー」
  このクソ暑い時期に、ひときわ重くて暑っ苦しい歌を、これでもかって位、
  きっちり暑苦しく歌い上げてあって、最悪…(誉め言葉)
  なぜか、力石の減量シーンを思い出してしまって、ゲンナリしちまったい(ゲンナリは嘘)

「ルパン三世のテーマ」
  冒頭を聴いて、「いつも寂しいヒトカラの君に、僕の楽しいタカラライフの一部を垣間
  見せてあげるよ、HaHaHaHa〜」と、言われた気がしたので、感想はパス……

  …と、言うのは冗談で…うん、まあ、何て言うの、細かい音程のミスとか、リズムの違い
  なんかは置いておいて、一通り、歌えていると言っていいんじゃないかな、うん……、
  …でも、ちょっと高音部がキツそうというか、歌い方がちょっと暑苦しくなるというか、
  ちょっと私の好みの歌い方じゃなくなるというか、そんなこともあって、私の口からは、
  ちょっと「上手い」とは言えな……え?何?…「ひがんでるんじゃありませんか」?!
  ちょっ…何を言っとるんだ君はっ!…失敬なっ…!

120 :選曲してください:2008/07/15(火) 23:48:41 ID:Lr8I6IOS

「オバケのQ太郎」    (堀絢子&ニューロイヤル)  『新オバケのQ太郎』(71年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71391.mp3
「ドロロンえん魔くん」  (中山千夏)           『ドロロンえん魔くん』(73年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71392.mp3
「妖怪人間ベム」     (ハニー・ナイツ)        『妖怪人間ベム』(68年) OP
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71393.mp3

                            ※男性・「オバケ〜」「ドロロン〜」はオク下

121 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/17(木) 15:26:00 ID:wxCZ/nX/
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87882.mp3
デリケートに好きして/魔法の天使クリィミーマミ
久しぶりに歌ったら意外と高かった

122 :選曲してください:2008/07/17(木) 20:15:27 ID:EBO0mGma
>>116
ちょっとビジュアル系っぽいけど、色っぽい歌い方でいいと思います。
メロ部分はすごくいい感じなのに、高音部がきつそうなのがちょっと残念。
特に、タンゴは最後の部分がキモだと思うので、ちょっと肩透かしされた気持ちです。

123 :122:2008/07/17(木) 22:49:18 ID:EBO0mGma
>>122
のキモというのは、肝心という意味です。
誤解を招くかもしれないので、念のため。

>>118
楽しそうでいいですね。
いい声だし、上手いと思いますが、高音部が少し惜しい感じ。

>>120
上手いですね。
特に、伸ばし部分の響きが凄く心地よいです。
セリフ的な部分はもうちょっと変化というか、ハッチャけて欲しい気もします。
でもベムは一人で再現は無理ですかね・・・w

>>121
とてもかわいらしい声で癒されました。
でももうちょっと声量が欲しいかも。

124 :120:2008/07/18(金) 23:58:14 ID:6lLa23cF
聞いてくださった方、ありがとうございました

>>123
>ハッチャけて欲しい気もします
前スレだったか、「ベム、ベラ、ベローッ!」の「ベローッ!」が
ハッチャけてて面白かったうpがあったんですが、
真似してみようかな、と思いました…
(確か、ベラッからベローッ!にかけて九官鳥のモノマネの「キューちゃん」
 みたいな声で叫ぶ感じだったと思うんですが…w)

125 :選曲してください:2008/07/19(土) 09:35:38 ID:2DmYTGiO
ホスト規制がやっと解除されましたのでupさせていただきます。
よろしくお願いします。

「カブトローブギ」。DAMでLINE録音です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71713.wma

126 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:38:11 ID:NCFGxGsC
>>121
上手いと思うなあ。OFFとかでは誰も歌わんのですごい新鮮ですw
確かに癒し系声かな?
>>125
これはwwwwww女性の方は久々に声聞いたなあ、楽しそうですなぁw
ノリがいい、実にいいw

昨日歌ってきたものから
スターウルフ「さすらいのスターウルフ」
hisazin-up.dyndns.org/up/src/71774.mp3


127 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:55:15 ID:96uKoHsl
>>126
ttp://はつけませう。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71774.mp3

128 :125:2008/07/20(日) 13:30:21 ID:b/SJ40ag
>>126
聴いてくださってありがとうございます♪
「楽しそう」といっていただくのが一番嬉しいです〜

「さすらいのスターウルフ」も聴かせていただきました。
相変わらず自分のことは棚に上げて、気が付いたことを……

●最初の4拍「しんくうのなかを」
「しん」「くう」、それぞれ付点四分音符+八分音符のリズムをもうすこしはっきりメリハリつけるといいと思います。
「しーんくーうのなかーをー」みたいに。
2番の「くらやみのなか」はしっかり「くーらやーみのなかーをー」と符割りとれてるので
1番は単に「しん」の「ん」が鼻濁音が少し足りない、「くう」の「う」が腹式呼吸に乗ってないだけだとは思うのですけどね♪
これは練習すればすぐにできるようになると思います。

●「あの日見た」の「あのひ」も三連符だと思うのですよ。
一つ一つの音をもったいつけて、みたいな気持ちで歌うといいかもしれませんね〜。

また次のupを楽しみにしてます♪

129 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/07/20(日) 16:36:47 ID:d51kDFA8
聞いていただいてありがとうございます
>>123
声量がないのが悩みなんです。腹筋鍛えないとダメですかね
>>126
私はカラオケ行くとだいたい歌いますw

130 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:11:23 ID:NCFGxGsC
>>127
すんませんw
>>128
本当に楽しそうだものw
さすらいのスターウルフご指摘ありがとうございます。
多分自分には良くあることですが、1番は丁寧さが足りないのだと思います。
で、大体2番になると修正してくるようなw
ともあれ、今度歌う時は注意してみます。
>>129
ま、私の周りに魔法少女系を歌う人がいないだけかも知れませんがw

本日歌ったものから
鉄人タイガーセブン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71880.mp3

131 :125:2008/07/22(火) 19:03:37 ID:V4KawwP+
>>130さんへ

感想です♪
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72021.wma
文字ではなかなか伝わらないかなと思ってたまにはこういうことも(爆)

132 :130:2008/07/23(水) 02:59:23 ID:bDlwd6DO
>>131
すいません、深夜なのに大笑いしてしまいましたw
私はヒデ夕樹さんの歌が大好きで、結構前から色々と歌唱を考えながら
歌ってるつもりですが、こうしてみるとまだまだ色々ありますねえ。
ご指摘頂いた点は非常に参考になりましたが、残念ながら今の私の
技量ではクリアできない点もあり、多分すぐには無理でしょうw

今後ともうpした時はコメント頂けるとありがたいです。
本当にありがとうございました。


133 :選曲してください:2008/07/24(木) 00:26:36 ID:DWXtNOZ6
ありそうでなかった音声解説いいですね〜
ラジオ講座を聴いている気分になりました w

134 :選曲してください:2008/07/24(木) 17:57:49 ID:zl/JWEZn
タイガーセブン聴いて嬉しくなったので同じピープロ作品から

行け友よライオン丸よ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72216.mp3
行くぞ!ライオン丸
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72217.mp3
オケ屋の機器のコンディションでノイズ多いのはご容赦。
走り気味なのはご愛敬w

135 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:26:20 ID:Mhd3bEiG
>>134
喉の調子が悪い水木一郎みたいだw

ピープロ祭りに俺も酸化するZE!!!

「風よ光よ」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72249.mp3

「おれの兄弟電人ザボーガー」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72250.mp3

136 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:52:54 ID:ddJ4x/rL
>>134
聴かせていただきました。
全体的に息の無駄遣い……特に「行け友よライオン丸よ」のラストは不必要なところでブレスしてるので歌詞の意味がトン切り〜
腹から声だすともっといいと思います

137 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:17:42 ID:lpbZRHwc
昭和が浮上なんて珍しいな

138 :134:2008/07/25(金) 00:14:46 ID:4LPIJ/49
お聴きくださった方ありがとうございます。

>>135
俺本人の喉の調子はこの時はすこぶる良かったんですがw

風よ光よ、ザボーガーは、泥臭いピープロにしては爽やかすぎますねwww

>>136
すいません、不必要というよりはそこで息切れしてるだけですね。
最初に息を吐きすぎる、とはよく注意されるんですが、どうにも肺が不器用なもので(^^;
鋭意努力します。

139 :選曲してください:2008/07/25(金) 04:39:38 ID:F4aYh+o0
>>134
やむをえないのかも知れませんが、全般的に力みすぎかな、と。
特にEDはどっちかっていうと軽めの感じで曲だと思うので、ちょっと違和感が。
>>135
いい歌唱してると思うんですが、鼻づまり気味の歌唱になってるのが残念。
とくに「ん」の発音が殺されてるのが大きいかなと思います。

ピープロで続くんなら宇宙猿人ゴリでも歌っとけばよかったw
侍ジャイアンツ「王者侍ジャイアンツ」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72285.mp3

140 :選曲してください:2008/07/25(金) 10:31:57 ID:4LPIJ/49
>>139
原曲の歌唱をトレースするか芸風としてアニキっぽく歌うかは結構迷うところだったりしてます。

侍ジャイアンツの自分の持ち歌はやっぱりズンタタタだったりするんですが最近歌ってないなあ。
ピープロもネタが尽きたんで宣弘社に走ってみよう。

マッハバロン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72292.mp3
たたかいのうた(レッドバロン挿入歌)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72294.mp3

141 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:23:59 ID:Bz79Lxud
お手伝いに来ました

おれは洸だ(勇者ライディーンED)
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga20496.mp3

142 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:27:42 ID:Bz79Lxud
ちょwwwwww懐かしい曲がいっぱい上がってるwwwwwwwwwwwww
このスレだけ時空が歪んでるwwwwwwww


143 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:34:18 ID:Bz79Lxud
特撮スレ無いみたいなんでこっちに投下します

太陽戦隊サンバルカンOP
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga20495.mp3

このスレでは自分なんか若輩者ですなあwwwwwwwww

144 :選曲してください:2008/07/26(土) 15:14:23 ID:BqK8VB4m
>>141
この曲好きだ。熱いのに哀愁あるんだよね
「なぜだろ、なぜだろぉ」の「ぉ」の部分とか丸まってて再現度高いなw

サザン桑田ちっくなシャガレで歌われても、ありだね

145 :141:2008/07/26(土) 15:35:25 ID:Bz79Lxud
>>144
この曲にこんなスピードでレスがwwwwwwwwありがとう!
ふと気まぐれでカラオケで歌ってみた音源だったんですが
小さな頃の記憶は脳みそに深く刻まれるものなんですねwwwwww
当時、ドーナツ盤は持っていましたw

146 :選曲してください:2008/07/26(土) 15:45:27 ID:BqK8VB4m
>>145
もし趣味が合えばだけど、こっちのスレも最近面白いですよー

【ヤマト】ささきいさおを歌ったらageるスレ【特撮】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1121181549


147 :選曲してください:2008/07/26(土) 17:29:33 ID:Bz79Lxud
>>146
トントン!
遊びにいってみます!

148 :選曲してください:2008/07/26(土) 22:23:40 ID:JmKueVFU
鼻声チックな歌声云々は各自の嗜好じゃないかと思う今日このごろ(挨拶

厨房がノートやプリントの裏に描いた絵を残しておくが如く
最近の自分の歌声をやたらと残しまくってる私です。
いつの日にかこんな声すら出ん様になるだろうから…(;^ω^)

「強さは愛だ」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72462.mp3

「Midnight Submarine」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72463.mp3

149 :選曲してください:2008/07/26(土) 22:41:57 ID:19/U+vDr
どうしたの?喉の病気?
まだまだ30年はいけるでしょ

150 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:55:19 ID:JmKueVFU
いえ、そういう意味ではなくて
落書き程度の画力でも描かなくなったら全く描けなくなるでしょう?
ずっと歌い続けているプロの方々でも確実に声は全盛期に比べれば出てないのだから
シュミの域の私なんかだったらカラオケ行く回数が減っていったら
すぐ今の音域なんて出なくなっちゃうのかなぁ…って事です。

紛らわしい言い回しで申し訳ありませんでした。

151 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:28:54 ID:TNH9SKnf
>>150
いい声してるじゃないですか
好きなら歌い続けましょう!

>>142
ここはマクー空間なのだよ

152 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:55:27 ID:j+W9DQgV
>>151
なるほど!!
だからここの昭和歌怪人たちは声が三倍でるのか!!

153 :選曲してください:2008/07/27(日) 02:11:07 ID:Ns2Y4bcX
>>150
ふ、ふん!ちょっと心配になっただけなんだからね!
元気ならカラオケいけばいいじゃない!


と俺の中の乙女が麻上洋子の声で

154 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:58:50 ID:Eqvz6KvK
アニソンスレでスルーされましたが
そのスレの住民にここのスレを紹介されたので、うpします
なんでもいいからコメントください

復活のイデオン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72579.mp3

155 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:59:23 ID:xDVkUS4s
メロスのように -LONLEY WAY-/蒼き流星SPTレイズナー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72576.mp3
キー上げてるし原曲とイメージ違うと思うけど

156 :選曲してください:2008/07/27(日) 23:19:23 ID:iGqd0s/9
>>154
消えてる?

157 :選曲してください:2008/07/28(月) 01:46:47 ID:Iycd899C
厨房時代だったと思うけど、リアルタイムで見てました。
一発録りです。

ルパン三世愛のテーマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72596.mp3

158 :選曲してください:2008/07/28(月) 03:06:55 ID:uKZLRVTU
好きな歌なのでまた歌ってみました
しょっぱなっからベクトルが狂ってますが、宜しければ聞いて下さい

夢を勝ち取ろう/プロゴルファー猿
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91043.mp3

159 :141:2008/07/28(月) 03:13:15 ID:pNOSIBzT
ルパン支援うp

OPテーマ
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga20569.mp3

EDテーマ
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91045.mp3

160 :選曲してください:2008/07/28(月) 19:21:53 ID:DW3pGhpS
>>155
うまい!

>>157
雰囲気出てていいです
髪をとかれの部分とかいいです

>>158
最初のセリフに照れを感じました
でも良いこえしてますね

>>159
OPのほうはお〜とこにはのお〜の部分が輝いてました
かっこよかったです
EDのほうは声質が合っていて良かったです

161 :158:2008/07/28(月) 22:14:45 ID:uKZLRVTU
>>160
ありがとうございます!
照れと「あれ、ここで台詞で良かったっけ?」という感じでアレですねw

162 :選曲してください:2008/07/29(火) 01:31:10 ID:dquGPuJo
157です。
>>155
キーageを感じさせない余裕というか、あまり無理がないように思います。
熱いパワー感もあるしアニソンに向いてる歌い方と声ですね。
ビブがきれいだ!

>>158
出だしの叫びは気合いですね!
音をひとつひとつきちんと置こうとしている丁寧な歌い方がいいですね。
伴奏とのバランスがよければもっといいと思いました。

>>159
何気に対抗意識? と思ったら、某主さんではないですか。
OPの方、よく似てる!
低音がきれいに安定しているのが裏山です。
EDの方、初代とは恐れ入った!
不覚にも似ていて笑ってしまいました。
相変わらず器用だな〜
ビブがきれいでこちらも裏山。

>>160
聴いていただき、ありがとう!
低音が苦手で口先三寸な軽い歌い方にしかならないのが悔しいです。
唯一、色つけできるのはご指摘のところとかの返しくらいなのがつらいと
ころです。


163 :選曲してください:2008/07/29(火) 18:00:29 ID:FHY4qqwh
せっかくだからルパン祭りに参戦。
空間でオケが小さかったりうわずってたり力んでたりで残念な出来だけど(汗

ルパン三世愛のテーマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72706.mp3
ルパン三世のテーマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72707.mp3

164 :141:2008/07/30(水) 05:51:10 ID:KjI0sIW0
>>155
レイズナーか・・・覚えてないw
イケメン声が素敵ですなあ〜

>>158
プロゴルファー猿の歌ってはじめて聴きました!!
のっけから楽しそうでいいですね!w
大好きなのが伝わってきました!

>>160
ばれたかwさすがw
俺も聞いた瞬間そっちの正体特定できたもんでwwwwwわざとコメ付けずに上げた

>>163
あんたも特定できたぞw
いい声してるなあ〜

祭りうp
ルパンED
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7503.mp3

165 :141:2008/07/30(水) 05:55:38 ID:KjI0sIW0
まwちwがwえwたw

>>160
聴いてもらってありがとうでしたwwww
古いエンディングテーマも知っているとは!!さすがここはマクー空間w

>>162
こっちが知り合いの某長だったwwwwww


166 :160:2008/07/30(水) 11:57:37 ID:5rWe++/g
>>164
特定されましたw
祭りになると同じ曲を十人十色の声と歌い方で聴けて面白いっすね。
しゃがれ気味で朗々と歌い上げる感じ良いなあ>愛のテーマ
今度真似してみよう。

調子に乗って>>139に触発されて歌ってきた松本茂之名義のこの2曲をうp。

侍ジャイアンツ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72775.mp3
サムライ番場蛮
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72777.mp3

167 :155:2008/07/30(水) 13:15:49 ID:v/ZkQ2ex
>>160>>162>>164
dです。この歌はキーは2つ上げくらいが一番歌いやすいんですよね
ルパン祭りに参加の皆様方みな(・∀・)イイ!!声ですね〜
参加したいけど音源ないんで

キャプテン翼/燃えてヒーロー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72781.mp3
沖田風味を意識してみたんですが

ベルサイユの薔薇/薔薇は美しく散る
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72782.mp3
オク下です

感想ヨロシク〜

168 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:56:29 ID:PB08pAdt
>>166
侍ジャイアンツいいなあ、懐かしい。声もイイ!
ただちょっとノーコン剛速球みたいな感じというか、
息が強すぎるのか、声に息が上手くのっかりきれてないのが惜しい。
丹田呼吸とか某スレで見た
「ストロー(中くらい)をくわえて、鼻を塞ぎながらゆっくり口から息をだす練習」などで、
息の仕方を練習して、息量を調節して歌えるようになれればもっと良くなるかも。

>>167
両方とも爽やかでかっこいい歌い方ですね。
JAMの人がカバーしたVerみたいな感じだ。羨ましいw

169 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:59:39 ID:z+atvU8u
特定とか馴れ合いならmixiでやれよ

170 :選曲してください:2008/07/31(木) 01:18:19 ID:paBrYeHQ
水木一郎氏が歌う曲の中で一番好きな曲
キャプテンハーロックです

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72838.mp3

171 :166:2008/07/31(木) 16:57:25 ID:hUpAhzCq
>>167
「薔薇は美しく散る」は原曲の甲高い声のイメージ強いですが、オスカル田島令子も低音だし、むしろ原曲の歌い手の方が放映当時から違和感ありましたね。
だから男声オク下の方がむしろ作品イメージに近い様な気がしてます。

>>168
アニキ本人言うところの「突き放しグリスダウン唱法」を意識しすぎで余計そうなってるんだと思いますが、
この曲に限らず全体的に息のコントロールは課題のようです。
すぐに改善とはいかないでしょうが長い目で見といてください。

>>170
この曲も祭にならねーかなとちょっと期待して投下。
キャプテンハーロック
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72920.mp3
デンモクで「うちゅうかいぞく」で曲名検索して見つからない罠に落ちるときが時々www

172 :選曲してください:2008/07/31(木) 18:07:09 ID:mMMK+5aa
祭支援キャプテンハーロックです
この曲は壮大で、歌っていて気持ちいいですよね

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72928.mp3

173 :選曲してください:2008/07/31(木) 18:20:22 ID:CL2GeZa4
>>170
イデオン歌ってた人?
このハーロックは(・∀・)イイ!! ね

174 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:22:56 ID:uZ+5FhDx
>>172
うま!

175 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:01:17 ID:Mxr4wE3H
うまいねぇ、こういう風に歌おうと俺が考えてる歌唱だ、歌えないがwww
ちょっと力みが入るのかタメが大きい気がするが、それもまたよし。

176 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:57:00 ID:paBrYeHQ
>>173
そうです
僕はヒサジンさんと相性悪いみたいで、しょっちゅう消えますw

祭りだ!祭りだ!ハーロック祭りだ!
みなさん上手いです!最高です!

177 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:02:52 ID:paBrYeHQ
>>173
お礼言うの忘れてました
コメントありがとうございました

178 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:21:10 ID:TWCrUaB2
またイデオンの即消し厨か
即消すなら最初からうpすんなアホ
ろだのせいにするならろだ変えろバカが

179 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:36:52 ID:EXJuCjwA
祭りと聞いて久しぶりに参上

キャプテンハーロック/水木一郎
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72967.mp3

180 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:43:12 ID:E1pho+lL
みなさん元気そうでなにより

181 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:06:04 ID:lrzKlNZq
別シリーズ持って来てハーロック祭続行w

おれたちの船出/水木一郎
(わが青春のアルカディア無限軌道SSX OP)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72971.mp3

182 :選曲してください:2008/08/01(金) 02:03:47 ID:slOnJIyW
うpしようか悩んだけど、なかなかこんな時にしかできそうにないんでw

劇場作品 わが青春のアルカディア
「わが青春のアルカディア」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72974.mp3
「白夜にひとり」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72976.mp3
下の方はUGAに配信された時大喜びで歌ったものよ...w

183 :選曲してください:2008/08/01(金) 02:37:58 ID:lrzKlNZq
>>182
秘かに期待はしてたけど、ホントにこっちまで出てくるとは思わなかったw
これはもう歌った人がいたってだけで嬉しいね。

しかし、この2曲に渋谷哲平が何故起用されたのか当時からよく解らなかったが・・・
未だに解らんwww

184 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:45:24 ID:3m6tm5ZV
>>179
エロイですねw

>>181
良い声してます


>>182
渋い声してますね

185 :182:2008/08/02(土) 01:13:19 ID:+H41Xeog
>>183 なんつーか、ええ曲やなぁ、と今でも思う次第であります。
歌ってみると判るんですが、渋谷哲平よく頑張ってるなあ、と。
えらい難しいですもんw

>>184 渋いっすかwまあいい年したおっさんなので、そうなるのでしょうw

186 :選曲してください:2008/08/02(土) 02:55:18 ID:6TG/7Tmy

「ドラえもん音頭」  (大山のぶ代)             『ドラえもん』(79年) ED
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73062.mp3
「クックロビン音頭」 (スラップスティック、白石冬美)   『パタリロ!』(82年) ED
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73063.mp3
「ルパン音頭」    (三波春夫)               『ルパン三世 ルパンVS複製人間』(78年) ED
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73064.mp3

187 :選曲してください:2008/08/02(土) 03:11:15 ID:+H41Xeog
>>186
聞く前からもしやと思ってましたが「案の定である」www
相変わらずネタ系オク下歌唱の朗らかさがいいですなあw
3曲目は私も好きな歌でして、笑顔が脳裏に浮かぶのは非常に良いと
思うのですが、ちとこぶし弱い感じがしました、ささいな事ではありますが。

てか、3曲目の為の前振り2曲と思えてならないw


188 :選曲してください:2008/08/02(土) 17:34:11 ID:vYAp/gMn
>>186
音頭祭に参戦したいが、さすがに音源のストックがないw

189 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:09:36 ID:/RoZzog+
漫画家の赤塚不二夫さん死去
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000949-san-ent

190 :158:2008/08/03(日) 00:46:50 ID:Ob7DI3XX
>>164
レスありがとうございます
気持ちが伝わった感じでしたらこれ以上なく嬉しいです

191 :選曲してください:2008/08/03(日) 03:12:25 ID:A0LG8q43
合掌
ちょっとマンダム親子歌ってくる

192 :選曲してください:2008/08/03(日) 15:12:34 ID:xNeVkMlC
>>186
夏だね祭りだね

193 :186:2008/08/03(日) 23:05:03 ID:C5rNWKF/
聞いてくださった方、ありがとうございました

>>187 こぶしが弱い?!シェーッ!なっ何言ってるザンスっ!
     ミーのおフランス仕込みのこぶしにケチつける気ザンスかっ!
     (…こぶし、まわせなかった…orz)

>>188 …音頭独り占めなのだ…クククなのだ…これでいいのだ(?)

>>192 暑は夏いんだ、に見えたニャロメ……暑さにやられてるっぽいニャロメ…

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
怪談の季節になると、アニメの天才バカボンのある話を思い出します
全然顔を見せない(ふすまなどの陰から腕だけは見せる)パパの友人の話なんですが…
コメディーだと思って油断して見てたら、ラストで背筋がゾーッと…忘れられなくなってしまった…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

謹んで哀悼の意を表します

194 :選曲してください:2008/08/04(月) 00:42:10 ID:z5ZNI+a7
>>186
クックロビン音頭合いすぎですなwww

なんとなく歌ってみた
ヤットデタマンの歌
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73258.mp3

パーマンはそこにいる
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73259.mp3

195 :選曲してください:2008/08/04(月) 09:42:01 ID:pJgz9cnk
とりあえずイロモノ曲を歌ったらOKみたいな流れがこのスレの主旨?
「こんな古い曲知ってる俺って人とは違う」
みたいなオタ特有のマイナー嗜好なの?

196 :選曲してください:2008/08/04(月) 10:01:35 ID:6tOptE1h
いやー、普通に知ってる曲多いのでなんとも

197 :選曲してください:2008/08/04(月) 11:51:54 ID:eaK1CaDf
いろものって…… テレビ漫画の曲としてはまっとうな気がするけど……

198 :選曲してください:2008/08/04(月) 12:18:05 ID:i9hdzae4
昭和を生きてきた人間にとっては、有名な曲ばっかだよ
普通にOPEDの曲ばっかだし
平成生まれにとっちゃそりゃあ殆ど知らない曲ばっかだろうけど

199 :選曲してください:2008/08/04(月) 16:59:20 ID:NsiR94rz
元は燃え萌えアニソンスレからの隔離スレだろ?
昨今のナウイヤングに受け入れられない古めのアニソンを歌いましょうってスレだろうに
変な定義を付け足さないでくれよ

200 :選曲してください:2008/08/04(月) 17:47:04 ID:jpL32IxO
初うpです

ルパン祭りがあったなんて知らずに
歌ってましたw
ルパン三世愛のテーマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73290.mp3

201 :選曲してください:2008/08/04(月) 18:01:58 ID:eJF8YVac
夏だし音頭祭り
真っ当な選曲だあね

赤塚先生もにぎやかな方が楽しいだろうなあ…

202 :選曲してください:2008/08/04(月) 18:59:12 ID:yPqEhm4V
>>186
のびのびと楽しく歌いすぎ。最高www
おかげさまで、「だーれが殺したクックロビン♪」が、
頭の中で回転し続けてます。助けろw 

203 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:48:29 ID:4SXfzF88
夏はアクセス規制の季節ですね・・・(挨拶

>>153
どうせなら貴方の中の吉田”モンスリー”理保子さんっぽく言って下さいw

>>195
こうですか?わかりませんっ!
「薔薇の戦士」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73303.mp3

「翔べ!プラズマX」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73305.mp3

204 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:33:54 ID:8BhAHWAd
いい流れですね

「たたかえ!キャシャーン」ささき いさお
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73328.mp3
DAMではないので、頭の語りが無いのは物足りないですよ


205 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:01:10 ID:xM4VOzd2
>>203
プラズマX、めちゃ子門っぽいw 子門を極めてるw
>>204
おー、これは上手い


206 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:04:42 ID:XsoOOhDi
>>203
くはっ イロモノのくせにっ!イロモノのくせにぃ〜! カコイイぜ・・・
>>204
DAMだと冒頭の語りが入ってるのですか!? 知らなかった・・・DAMへ行かねばっ


207 :選曲してください:2008/08/05(火) 01:42:20 ID:h4Mqdinj
高校野球真っ盛りなこの頃ということで、タッチ3のEDを歌ってみました。
オケがなくてボーカルキャンセルで音が悪くてすいません。

ひとりぼっちのデュエット / 夢工場
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73359.mp3

208 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:33:26 ID:wYMlCh1B
>>204は空間で聞きたい!
一緒にいるようなライブ感を味わいたい歌声GJ

209 :選曲してください:2008/08/07(木) 00:01:39 ID:BFd59I4s
時事ネタ持ってないです(>_<)

「太陽の使者・鉄人28号」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73535.mp3

210 :選曲してください:2008/08/07(木) 10:16:44 ID:1te/Sd6H
>>207
元曲知りませんが、青春っぽい爽やかさが感じられていいです

211 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:09:43 ID:LCmKre0p
>>209
声そっくりw。 張った声がいいですね。
改めて聴くとしれっとキー高い曲だったんだなって思いました。

212 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:44:41 ID:fVTfSj0p
207です。
>>210
ありがとうございます!
青春が遠くなってしまったこの頃ですが、青く若い気持ちはいつまでも
持っていたいものです。
あと、この曲はEDではなくOPでした。
正式にはTV版タッチ第4部(80〜93話)のOP、映画的にはタッチ3となります。
さらに、昭和ギリギリでした 汗;

>>211
同県ですか?
しれっと反応しました。

213 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:38:26 ID:LCmKre0p
>>212
あ、いや、どこで覚えた言葉か定かでないです。
府民だった事がある現在都民です。
ちなみに差しさわりなければどこ県ですか?

214 :選曲してください:2008/08/07(木) 17:24:50 ID:fVTfSj0p
>>213
都民な方だったですか。
ヒロ(ryとかスザn(ryとかの九州のK県というところです。


215 :選曲してください:2008/08/07(木) 17:42:48 ID:LCmKre0p
>>214
九州で思い出しました。
職場にいたN崎県人の口癖がインプットされていたようですw

216 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:15:26 ID:EN7hJHDx
>>209
♪地のはてだ〜
がちょっと残念
他は(・∀・)イイ!!


217 :204:2008/08/08(金) 21:12:56 ID:i83VvSBU
>>205
ありがとうございます

>>206
DAMは語りあります。ただし字幕は出ません。
なかなかタイミングが難しいんですよ。

>>208
最初の頃はラインに繋いでも空間になってたり
調整下手なので音割れしたり大変でした。
未だに調整は難しいですよ。


宇宙海賊が祭りだったので普通海賊の歌です。
「宝島」町田よしと
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73752.mp3

218 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:40:02 ID:v2civZ9O
>>211
はい、ナニ気にかーなーり高いDEATH…
ここらへんの高音の壁を越えてみたいです。

>>216
ありがとうございます。精進します。

>>217
>DAMは語りあります。ただし字幕は出ません。
こうですか?わかりません!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73765.mp3(空間録音)

「小さな船乗り」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73768.mp3(ライン録音)

219 :選曲してください:2008/08/09(土) 17:39:32 ID:q2DTGYVD
鋼鉄ジーグの歌、うたってみました。
友人がいうには「ネタにしかならん」だそうで・・・
感想やご意見など頂ければ幸いです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73827.mp3

220 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:46:31 ID:kR4OETzw
原曲のシブさカケラもないじゃん
こんな滅茶苦茶な原曲レイプの歌い方すれば
そりゃネタにしかならんよ


221 :選曲してください:2008/08/10(日) 02:38:35 ID:AkUnJEsT
ひさびさにうpします
超人機メタルダーOP
「君の青春は輝いているか」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73901.mp3

222 :選曲してください:2008/08/10(日) 03:04:32 ID:SOhCt6BS
>>219
テラ楽しそうだw

223 :選曲してください:2008/08/10(日) 07:09:58 ID:4ZQgvsHq
>>219
所々かなり似てるw
ネタっぽく歌ってるのは賛否両論かもしれないが俺は好きだぜw
なんとなくサザンを思い出した。
歌唱力が無いとここまでできないと思うし
本気を出せば凄い事になりそうと妄想

224 :選曲してください:2008/08/10(日) 08:34:33 ID:bTXp9Rbs
>>204
>>218
俺もDAMのイントロを確かめに行ったので便乗してみる。ついでにEDもw

たたかえ!キャシャーン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73912.mp3
おれは新造人間
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73913.mp3

225 :219:2008/08/11(月) 13:44:34 ID:8BTYo6mW
ご意見ご感想ありがとうございました。
ネタでこれからもがんばりますw
歌唱力はないので、本気出しても大してかわらないっす^^;

226 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:42:15 ID:xBYuwt/O
他のところにもうpしたのですが是非ここにもうpしたいと思いましてやって来ました
すいません・・


ベルサイユの薔薇OP/薔薇は美しく散る
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96011.mp3

227 :226:2008/08/19(火) 22:44:10 ID:xBYuwt/O
>>226
あ、男キモ声注意です

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)