2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンアッシュ(笑)Part.5

1 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 10:52:09 ID:4Z5utgS/
原則的にルールに則って進行(笑)

※基本的にsage進行でお願いします!!(笑)
※荒らしはスルー(笑)
※煽りには乗らない(笑)
※他アーティストおよびファンの誹謗・中傷は厳禁(笑)
※次スレは>>950踏んだ人が立てること(笑)

公式サイト
Dragon Ash(笑)
http://dragonash.co.jp/
MOB SQUAD(笑)
http://www.mobsquad.jp/
Steady&Co. (笑)
http://steadyandco.com/
nido(笑)
http://columbia.jp/nido/
MEGUMI(笑)
http://www.geneon-ent.co.jp/music/megumi/gncl1014.html

メンバー
Kj(降谷建志) 〔MC〕(笑)
IKUZONE(馬場育三) 〔b〕(笑)
桜井誠 〔ds〕(笑)
BOTS 〔turntable〕(笑)
HIROKI 〔g〕(笑)
ATSUSHI 〔dancer-R〕(笑)
DRI-V 〔dancer-L〕 (笑)

■前スレ(笑) 
ドラゴンアッシュ(笑)Part.4 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1203105870/l50

2 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 10:55:49 ID:4Z5utgS/
■関連サイト■
ドラゴンアッシュ作品集(笑)
http://sr-zcs-web.hp.infoseek.co.jp/da-cd.htm
Yahoo! - Dragon Ash(笑)
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Music/Genres/Club_Dance/Rap_and_Hip_Hop/Artists/Dragon_Ash/
wikipedia - Dragon Ash(笑)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dragon_Ash
wikipedia - MEGUMI(笑)
http://ja.wikipedia.org/wiki/MEGUMI

■Secret Tracks■
The Day dragged on・・・Normal(笑)
Public Garden・・・Cool Around(笑)
Mustang!・・・無し(笑)
Buzz Songs・・・Iceman(笑)
Viva La Revolution・・・HOT CAKE(笑)
LILY OF DA VALLEY・・・花言葉(笑)
HARVEST・・・sakuri makori(笑)
Rio de Emocion・・・Something in view(笑)

■nidoって?■
4年ほど前から活動している、
kjと武田真治と吉川寛(VJ)と上杉俊佑(SBK)からなるバンド
映画のサントラや舞台音楽の制作を中心として活動している(笑)

3 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 10:58:43 ID:4Z5utgS/
以上テンプレここまで


引き続き
バンドブラザーズDXにDragon Ashの曲を投稿できる勇者募集中(笑

4 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 12:05:21 ID:m8Rcv4M1
>>1
乙。やっぱり(笑)が無いとな

5 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 10:29:31 ID:/mSSyx5H
ドラゴンナッショー(笑)

6 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:19:17 ID:maiTyfbx
ゼブラさんの高速フロウはマジヤベェ(笑)

7 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 12:01:20 ID:???
http://c.2ch.net/test/-/hiphop/1217088562/i重複だぞハゲ

8 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 09:59:08 ID:???
昔、マリリンマンソン主催のフェスに行ったときの話(笑)
マリリンマンソンって反キリストで歌詞も「愛を憎んで憎しみを愛す」
って唄うようなバンド。帰り際こんな会話を聞いた。
「さ〜て、次はドラゴンアッシュのライブ(恐らく日本人バンド集結のフェス)
行って・・・」

嫁はプレイメイトの様に男を誘うって以前テレビで行ってたぞ。(笑)
嫁は口にはしないが「私の彼ってカッコいいロッカーよ」
とでも言いたげな表情が(笑)

嫁のグラビアを雑誌で何回か見たことあるけど、どのページどの写真も阿呆
みたいに口が開いた写真ばっか・・・。(笑)

フジロック行ってる香具師からしたらウケるよな、あの曲(笑)


9 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 19:28:23 ID:B8Ek77v3
ゼブラさんの高速フェラはマジヤベェ(笑)

10 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 19:43:46 ID:7Hr1J/DP
samuraiのカヴァージェシーと写ってるね
今は仲いいんだ

11 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 12:23:18 ID:kAgXW6g6
ジブラさんの公式HPはこちらです(笑)
http://www.zeebra.net/

12 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 12:57:14 ID:???
思わず噴いたと同時にこんなサイトを知ってる>>11はウホッに違いないと思いました

13 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 11:13:57 ID:QqstqH6p
ラバンバ(笑)

14 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 12:43:15 ID:???
別にDAファンじゃないけど未だに馬鹿にしてるのってHIPHOPしか聴かない人なんだろーなあ
今この人達色んなことやってるのに

15 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 13:20:56 ID:???
2004年辺りから似たような曲ばかりじゃねぇか

16 ::2008/08/22(金) 06:34:29 ID:uwRZLVTl
君たちは本当のサンバを知らないようだね・・・ちなみに洋の歌詞はそんなに好きじゃない。対訳とか
ついてるけどあてにならない・・テクノもだけどノイズ、ロック・パンクは日本が世界に誇れる
もの。メジャーの大半やインディーの9割は糞だけど。Dragon AshのI LOVE HIPHOP の音楽性は確か
にすごい。繊細でしかもサンプ含め音の組合せをものすごい高い技術でやってる。音楽性もなんかアジアっぽ
い感じあるしキリストの聖書賛美歌を聴かされてきたKj独特の世界観がある。ぶっちゃけメジ
ャーでこんな音楽性は洋にもめったにあるもんじゃないよ。しかし、 ここの荒らしやアンチはぶっちゃけ
ドラゴンアッシュどころか音楽の知識もないようだし、偏見、 知ったか、中傷しか脳がないのかな?今
更ドラゴンアッシュはパクリとか思っちゃってる時点で相手にするのがつかれるかも。あと、ドラゴンアッシュ
はミクスチャー・サンババンドだよ。 勘違いしてるようだけど。オレンジレンジとは方向性もまったく違う音楽性な
わけだけど・・「曲をきちんと理解してあげる為の基礎知識」てのはあったほうがいいね。 ただのラテンサンババンド
ならそんなもんいらんかもしれんけど、Dragon Ashはクラブミュージックにリンクしてるサンバアーティストなん
だからそこんとこの知識は知ってたほうが純粋により曲を楽しめるのは事実だとおもうし。HipH
opの誕生からメディアへの進出とやらは漏れもしらんけど。Dragon Ashファンには若い子だって多いんだからさ。
海外のテクノアーテストなどからはすごく評価されてたはずだしリミックスのオファーが来てリミックス
までできたぐらいだから。あそこまで完成度の高いアルバムは洋にもめったにあるもんじゃない

17 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 07:42:57 ID:???
>>16
気持ち悪い邦楽板本スレから来た信者の典型ですね

18 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 09:28:05 ID:???
>>16kjのおちんぽみるくぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
まで読んだ

19 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 21:23:32 ID:wG+AiZpg
>>15 >>17 >>18
脳みそコレステロール

20 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 21:36:14 ID:???
言い返せない辺り
悪あがきはもうおしまいなのか

21 ::2008/08/22(金) 23:33:14 ID:???
DAは凄いバンドだよ。
センスないやつと流されてばっかの奴にはわかんないだろうけどな

22 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 00:13:13 ID:Pe+JGC7J
↑ホーケイ野郎がほざいております。
PUNKBAND(笑)で芽がでなけりゃ、ジブラ(笑)の猿まねHIPHOPに転向(笑)、DISられたら今度はウズマキの猿まねミクスチャーバンド(笑)に転向。
コピーバンドやってる中坊並に中身がない(笑)
こいつらに共感できるってどんだけ底が浅いんだよ(笑)
ピエロ過ぎてうける(笑)

23 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 01:53:18 ID:???
まともに論ずる頭をお持ちでないみたいですね
残念です

24 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 09:46:17 ID:Pe+JGC7J
↑駄目だ〜馬鹿な上に自分に酔ってらっしゃる(笑)

25 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 10:06:15 ID:CxKNZ6KD
たかが2chだから

26 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 18:27:41 ID:???
別にバカにしないから
ならアッシュよりいいアーティスト教えてくれよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)