2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bmrとその他の音楽雑誌について語ろう!

1 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 14:55:28 ID:CaUs3uT2
はい、ヒマ人です。
立てたよ

2 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 14:55:41 ID:o5GaE6qh
以前、丸屋さんが2chのレスに過剰興奮して、雑誌で何か募集(2chを潰す方法??)してた気がするんですけど、あれどうなったんすか。

3 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 14:58:40 ID:CaUs3uT2
確か、丸屋が某ラッパーにクラブで脅されたという書き込みがあって、「じゃあ、誰が丸屋を脅したのか」というストーリーテリングを公募したんだったと思う。結果は、「面白い投稿がなかった」というオチだったような。

4 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:03:10 ID:The5FlZA
>>1


丸屋さん見てるー?

5 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:16:14 ID:???
ウエッサイにとらわれ続ける丸屋さんはクソ

6 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:23:50 ID:VktqGTds
クソだと思うなら、さん付けやめりゃいいのに

7 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:47:53 ID:???
844 :こんにちは、丸屋です:2008/07/13(日) 16:10:16 ID:???
わたしは、レコード会社の方針にタテついて、
自分のポジションが危うくなるようなことは
絶対イヤです。そんなときは公衆便所に落書きします。
難解な名文ライターは重宝なのでヨイショしてます。

8 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:49:17 ID:R0oKOcEY
まあ、あたってる

9 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 20:14:16 ID:???
丸屋大人気だな

10 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 23:58:34 ID:DBCjy7MO
>>8
そうか?
むしろ、無駄にケンカ売りまくる人というイメージがあったんだが
たぶんライター陣にもよく思われてないはず

11 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 11:07:59 ID:tAAP5Euf
雑学王では喧嘩腰な文章多い

12 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 11:31:44 ID:???
雑学の前に、音楽をちゃんと勉強して欲しい
(編集者として必要最小限でいいから)

13 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 12:34:30 ID:???
殿下の記事書いてるときだけやけーに一生懸命な丸屋さん
最近の音楽の記事を書くときはやけーに投げやりな丸屋さん

14 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 13:49:51 ID:Hn6o0G3I
>>12
音楽を勉強ってどういう意味?

15 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 14:23:48 ID:???
そりゃそのまんまの意味に決まってるだろw

16 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 14:35:02 ID:???
俺丸屋さん好きだよ
一人称がワシってところがいいよね

17 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 19:28:18 ID:???
ワシは不愉快だぞ

18 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 19:52:17 ID:???
ワシは肩と胸にタトゥー彫ってるんだぞ
お前らビビッただろ

19 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 20:54:21 ID:???
>>10
売っても問題ないとこには売りまくってるな

20 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 20:57:03 ID:???
早稲田だからなw

21 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:17:59 ID:???
お前ら丸屋のこと語りすぎだろw
九割丸屋のことについてのレスってどういうことだよ

22 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:31:28 ID:hAUkhFtg
いや、いまんとこ10割w

23 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:36:13 ID:???
前スレの最後のほうはMCの格付け再評価でイイ感じになってたのに・・・

24 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:39:17 ID:???
こりゃ雑学王でネタにしてもらうしかないな

25 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:45:48 ID:SrFmOX4d
>>23
でもラッパーじゃなくて音楽誌を語るスレだから、趣旨としては間違ってないんじゃん?
まあ、いまだにNASが表紙なのは謎だけど

26 :MySpace Hit Count: Profile View:2008/07/22(火) 22:23:42 ID:???
131,166,545 (Lil Wayne)
...63,091,705 (T.I.)
...54,680,977 (T Pain)
...44,833,218 (50 Cent/G-Unit)
...42,491,152 (Kanye West)
......3,112,290 - Mos Def
......2,762,827 - A Tribe Called Quest
......2,444,938 - NAS

(July 2008)

27 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 13:49:14 ID:a1Oz224T
↑いまどきNASを表紙にするのは勉強不足wといいたいわけね

28 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 16:06:11 ID:???
まあ丸屋さんがいる限りbmrはネタ雑誌であり続けるよ

29 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 16:51:07 ID:???
そのせいで、R&B/Hip-Hopは下品な音楽という
レッテルを貼られてしまうのが残念だ。

30 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 17:01:29 ID:???
丸屋さん、一応早稲田出身なんですからもっと頭良さそうな文章書いてくださいよ!

31 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 17:22:12 ID:???
上品ぶらない率直さや庶民的バイタリティ
(=プロレス的文体)を狙ってるんだろう。

丸屋氏にしてみれば、音楽に対する愛情表現の
つもりなんだろうけど、
実際には、本人の視野の狭さや
業界内のモタレアイだけが目立つ結果になっている。

32 :亀レス:2008/07/23(水) 23:01:57 ID:maoSFs4G
>>18
マジで?

33 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 00:41:02 ID:???
Billboard number one albums of 2008
June 28 Tha Carter III Lil Wayne
July 5 Viva la Vida or Death and All His Friends Coldplay
July 12 Viva la Vida or Death and All His Friends Coldplay
July 19 Tha Carter III Lil Wayne
July 26 Tha Carter III Lil Wayne
August 2 Untitled Nas

34 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 03:47:50 ID:???
どーだ、どーだ、ナズ一番!!!
表紙に文句ある奴いる?

35 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 11:39:15 ID:???
ナスな。

36 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 12:21:30 ID:???
ナズな

37 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 14:17:55 ID:???
ブルース/ブルーズ

38 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 18:23:47 ID:???
ファンク/ファング

39 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 22:45:00 ID:???
シンコ

40 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 23:31:44 ID:TlAW+0ss
ブルースインターアクションズ
ブルーズインタラクションズ

41 :遅れた:2008/07/25(金) 00:10:59 ID:???
>>39
シンゴ02

42 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 12:07:54 ID:xj49kxQJ
丸屋
○屋

43 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 13:09:49 ID:???
fader japan休刊だってなw

44 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 13:32:40 ID:???
契約満期に伴う終了とのことだけど、実際はあんま売れてなかったんだろうなあ

45 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 14:13:52 ID:???
本家の翻訳に専念しとけば良かったと思う。
表紙のセレクトも最低なことが多かった。

46 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 14:21:43 ID:???
表紙ださかったよなw
購買欲をまったくそそられないもんばっかだった

47 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 15:56:26 ID:???
なんかそろそろbmrも本格的に危ないんじゃないの?

48 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 17:24:21 ID:gKmQF+KX
FADERはbmrとは関係ないでしょ
同じ会社から出してるってだけで


49 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 17:30:17 ID:???
少し余力のある内に潰しておくのが経営というものだよw

50 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 17:50:35 ID:???
>>48
普通に考えて音楽雑誌自体が危ないんじゃないって意味だろ

51 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:00:34 ID:xj49kxQJ
まあbmrはどんなに売れなくても部数を減らすだけで残りはするだろうな

52 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:16:45 ID:???
>>51
それは丸屋の願望か?w
『BLACK POWERが世界を変える!』とか言う前に
おまえが変われ

53 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:26:00 ID:xj49kxQJ
ワシは丸屋ちゃうわ
丸屋を半泣きにさせたラッパーじゃ

54 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:28:20 ID:???
>>53創価乙

55 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:29:56 ID:xj49kxQJ
以上丸屋の自演でした

56 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:31:02 ID:???
丸屋さん仕事してください

57 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:31:41 ID:xj49kxQJ
はい、すんません

58 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:38:37 ID:???
bmr読者のみなさん
このページがあるので、もうbmrは不要ですよ
ttp://www.notrax.jp/news/detail/0000005048.html

59 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:57:57 ID:???
実験的開始からカリスマ音楽サイトへ転化した「notrax(ノートラックス)」の新たな展開

 株式会社ネットコンシェルジェ(東京都渋谷区 代表取締役 尼口友厚)は、10月より
自社でウェブプロデュースを行っている人気音楽サイト「notrax(ノートラックス)」の
広告展開をはじめる。
大手企業ウェブサイトのコンサルティングなどを手がけるネットコンシェルジェが、
自分たちでECサイト運営を行うために2004年5月に立ち上げたサイト。
代表取締役の尼口友厚が編集長となり、ブラックミュージックを題材として
独自の視点でコンテンツを提供する「notrax」は、次第に話題を集めて、
現在アクセス数(ユニークユーザー数)が20万件を越えるカリスマ音楽サイトと
成長している。
広告展開に関して潜在的なニーズも多かったという背景がある中、
2008年の10月までに400クライアントを獲得、1億円の売上を目指す。


60 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:09:57 ID:???
正直notraxはリニューアルしてからというもの純粋な音楽サイトというよりも営利目的な側面が露わになってきて嫌だ

61 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:15:33 ID:???
オレは別に気にならない

62 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:18:42 ID:???
その点bmrは最高
営利目的の商業誌であるにもかかわらず、純粋に良いものを読者に届けようという崇高な志が伺える

63 :宣言:2008/07/25(金) 19:21:49 ID:Gr2Kvx0m
21世紀のbmrは純粋黒音楽に特化することを誓います(丸屋)

64 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:25:10 ID:???
パチパチパチ、純粋黒音楽誕生の瞬間だ!!!

65 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:28:47 ID:xj49kxQJ
notraxの中の人と丸屋が2ちゃんを舞台に喧嘩してるスレはここですか?

66 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:30:39 ID:???
notraxこそ21世紀の音楽情報発信のロールモデルだろ

67 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:34:35 ID:???
喧嘩っていっても、もう勝負になんないよ

68 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:34:42 ID:???
notraxはnotraxでリニューアル以後微妙にアクセス数減少して危機を感じてるし、bmrはbmrでもうずっと売上不振が続いてる
notraxの中の人は2ちゃんを利用し必死な宣伝をし、それを必死に防ごうとしているのが丸屋

69 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:38:01 ID:???
>>67
notraxの中の人必死だなwwww

70 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:38:48 ID:???
丸さんはパソコンに弱いからなぁ。。。

71 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:39:40 ID:???
つうかお前ら○屋は一応実名らしいしあまりネット上で名前出してやるなよ
せめて○屋表記にしてやれって

72 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:42:58 ID:???
notraxはいちいちyoutubeが流れて止めるのめんどくさいし、
ファッションメインみたいになってきてうざい

73 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 19:44:12 ID:???
雑誌に署名原稿のっけてる編集者は公人だろw

74 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:06:03 ID:???
これからは、bmrとnotraxのレビューを比較するようにします

75 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:17:12 ID:???
さっきからnotraxの工作員(=74)が必死すぎて笑える

76 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:18:51 ID:???
bmrも生き残るにはファッションを多く取り入れるしかないんじゃないか

77 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:20:12 ID:???
あとnotraxのレビューはクソ
誰が書いてるか知らないが絶対Okayplayerの掲示板とかに入り浸ってるだろ

78 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:22:44 ID:???
notrax大ピンチだなwww

79 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:32:34 ID:???
>>78 notrax大ピンチだなwww
おまえもなwwwwwwwwww

80 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:35:42 ID:???
ナスといいマドンナといいルーツといい、5つ星とかありえないだろ。

81 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:36:05 ID:???
>>79
工作員さん乙であります

82 :notrax工作員:2008/07/25(金) 20:42:04 ID:???
利益を生み出す黒文化 --> notrax
崇高な純粋黒音楽 --> bmr
で仲良く棲み分けましょう

83 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:52:35 ID:???
つまんないからお前出てこなくていいよ

84 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:55:19 ID:???
notraxって厨房ウケのばっか

85 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:57:32 ID:???
マニア向けは、その厨房ウケに敗退してるだろが!!

86 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:17:47 ID:???
>>85見たいな厨房が多くなってきたからな

87 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:19:06 ID:???
案納さん、やっぱり一度廃刊にするしかないみたいですね

88 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:20:12 ID:???
>>80
リルキムに5つ星与えた末期のSource並だねw
まー最近のBMRも採点ユルすぎだけど。特に小渕編集長必死すぎ。


89 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:25:29 ID:???
大統領選が終わるころには結論を出します。

90 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:32:54 ID:???
notraxって確かに房向けのサイトだよな…

91 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:37:34 ID:???
……………………………………………………………… ダメダ

92 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:44:52 ID:???
>> 90
その点、bmrには難解な名文ライターがそろってるからなw

93 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:51:00 ID:???
丸屋に某クラブで凄まれてガクブルだった某ライターがストレス発散してるスレはここですか?

94 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:56:33 ID:???
どういう音楽を扱えば読者がふえて金になるかなあ
どうやったら金かなあ

95 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:57:48 ID:???
丸さんクラブで凄んだりしてんだw w w

96 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:02:14 ID:???
>>84
自分が心から好きな音楽を紹介してると
自然と読者が増えるような編集者を
雇用するんですよ

97 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:05:40 ID:???
(誤) >>84
(正) >>94
ごめん

98 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:15:27 ID:???
>>96どうやったら金になる建前かなあ
どうやったら金の卵かなあ

99 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:20:28 ID:???
>>80さん、>>88さんにとって
一番最近の5つ星アルバムは何ですか?

100 :96:2008/07/25(金) 22:25:25 ID:???
建前じゃなくて、ほんとに心から好きな音楽、他人と共有したい音楽を
紹介してると、人が集まってきて最終的には金銭的にも成功する。
そんな黄金の耳を持った人もいるんですよ。

101 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:50:02 ID:???
bmr別に採点ゆるくなくない?
話題盤でも当たり前のように星三つとかあって買い控えることしょっちゅうなんだが
notraxのレビューがよくないと思うのは星が一つの癖に文中では割と褒めてるところ

102 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:01:56 ID:???
PitchforkとNotraxのNasのレビュー比べてみ
あそこもロッキストの集まりだが数倍的を射てる

103 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:03:07 ID:???
世の中には辛口ライター=優れてる、甘口ライター=劣っている

っていうアホみたいな考えを持ってる人がたくさんいますからね
やたらめったら褒めまくるのも困りもんだがそれ以上になんでもかんでも否定するのが最悪

104 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:09:35 ID:???
notraxの「テレビ局批判やNiggerをアルバムタイトルにすることは『売れるため』には普通のラッパーが避けて通ることだ」
っていうレビューは違うだろと思った

105 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:11:15 ID:???
80、88は逃亡中か?w

106 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:14:20 ID:???
だからお前つまらないから出てくるなって

107 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:16:05 ID:???
そもそもbmrはギャラクシィじゃないからな
勘違い恥ずかしいね笑

108 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:16:56 ID:???
流石notrax工作員
頭が弱い

109 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:17:24 ID:???
オマエモナ

110 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:18:43 ID:???
>>108
notraxはパソコンには強いぞ

111 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:19:53 ID:???
何でお前そんなにnotrax信者なの?っていう奴が一人いるな
目欄に色々入れてるやつ

112 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:22:32 ID:???
おれ以外に最低もひとりはいるよw

113 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:23:41 ID:???
まあ好き勝手書ける個人が運営してるサイトやブログじゃないんだから、
辛口批評ばっか出来るわけがない
多少甘くなるのは仕方が無い

114 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:25:30 ID:???
それが難しいところなんだよね。
でも個人運営のブログでも、自分が好きなCDばかり取り上げてるところは読んでて気持ちがいい。
その人のそのCDに対する愛が伝わってくる。

115 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:31:32 ID:???
昔のbmrはそこらへんのバランスがよかったんだよ
最近は微妙
あと誰も知らないようなインディー物の作品をわざわざ取り上げてるくせに
あまり内容はよくないといったリビューになってる時がよくあるがまったく意味がわからん
話題盤ならともかくインディー物をわざわざ「これはダメです」って紹介する必要あるのか?

116 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:39:23 ID:???
それはきっと新譜のリリースが少なくて、スペース埋めるために仕方なく選んだんじゃないの?
まぁ確かに他にもっとお薦めできるCDなかったんかいと思うけどw

117 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:42:18 ID:???
今のbmr(あるいはその読者?)は
>>80 ナスといいマドンナといいルーツといい、5つ星とかありえないだろ。
なんて言って振興メディアをディスっておきながら、
自分の5つ星は即答できないわけだからね

118 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:46:12 ID:???
新興だろが バーカ

119 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:48:19 ID:???
5つ星なんてそうそう無いだろ

120 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:49:22 ID:???
すまん。なんせ早稲田なもんでw

121 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 00:00:29 ID:???
別にbmr読んでないけど
carter III > untitled
(星4)
e=mc2 > hard candy
(星3.5)


122 :99:2008/07/26(土) 00:20:53 ID:???
答えてくれてありがとう。
やっぱ、(星5) は1994年まで戻っちゃいますか?

123 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 00:31:48 ID:???
戻らないよ
たとえばgraduationなんかは星5でもいいんじゃない?
個人的な好みを除けばすごく良く出来たアルバムだと思うし

124 :99:2008/07/26(土) 00:51:38 ID:???
THX

125 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 01:58:55 ID:???
Graduationのほうが好きだけどLate Registrationのほうが5にふさわしいような
個人的にはUGKの去年のやJ DillaのDonutsは5だな

126 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 02:29:20 ID:???
PitchforkはNasのアルバム、10点満点中3.8かww
大意は分かるんだが・・・誰か訳してくれない?

127 :88:2008/07/26(土) 02:32:55 ID:???
俺の最近の5つ星は悲しいかなジャスティンティンバレイクかな
実際は4.7だが リル・ワインは4.5くらい

128 :88:2008/07/26(土) 02:33:35 ID:???
リル・ウェインね

129 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 06:49:50 ID:???
>>121 carter III > untitled は、正しい

130 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 08:08:31 ID:???
>>51 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:00:34 ID:xj49kxQJ
まあbmrはどんなに売れなくても部数を減らすだけで残りはするだろうな

は、間違っている

131 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 08:24:15 ID:???
だからお前つまらないから出てくるなって言ってんの!

132 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 08:42:44 ID:???
>>130 どうやったら読者がふえる黄金の耳になるかなあ

133 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 09:00:50 ID:???
結構前のスレから読んでるけど
blast叩きが飽きたらnotrax叩き
bmr関係者だらけなのはよくわかります

134 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 09:08:11 ID:???
日暮体質ですな

135 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:21:25 ID:???
まあnotraxとbmrを比べるのはどうかと思う
取り扱ってるジャンルが微妙に違うしな
notraxはヒップホップ寄りでbmrはソウルR&B寄り

136 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:23:36 ID:???
>>123
bmrってこんな厨しか読んでないんですねw

137 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:25:16 ID:???
>たとえばgraduationなんかは星5でもいいんじゃない?

wwwww

138 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:25:58 ID:???
誰かwax poeticsについて語ろうぜ

139 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:26:46 ID:???
>>138
なにそれ

140 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:31:45 ID:???
notrax信者がbmr関係者を叩いてる凄い業界スレだな

141 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 10:50:47 ID:???
わざと突っ込ませて、逆にbmr関係者の欠点をあぶり出してるよね

142 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 11:05:56 ID:???
せせらわらう前に、>>136>>137
自分にとっての5つ星アルバムを公表すべし

143 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 11:45:48 ID:???
ミントのアフタースクールメイキンラブと、プライマルの眠る男でちゅ!

144 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 11:58:49 ID:???
英語がある程度出来れば日本の雑誌なんかを読まなくても、
ネット上に転がってるインタビューや良レビューで一つの作品
をより楽しむためのヒントなんかは余裕で得られるんだけどな。
俺の場合は英文読むのが面倒だし、日本に住んでる人ならでは
の視点みたいなものも知りたいから、こっちのメディアに期待
してるんだが。。。。あまりいい雑誌はないよね。

145 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 12:40:02 ID:???
>>142
Madvillain 1st
JAY DEE W2D
ATCQ 2nd

146 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 12:42:07 ID:???
;)

147 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 14:12:40 ID:???
>>145
いかにも後追いが最近聴きました的な答えだなw
まだカニエ挙げてた人の方が説得力がある

148 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 14:28:40 ID:uunGU1u0
じゃあみんなにとって最近の五つ星をあげていこうぜ。
おれはゲーム1st、2nd,ugk,ちなみにドレは今の作風が一番良いと感じる
19歳大学生です。てかhiphop聴いてる人って雑誌の評価を鵜呑みにしてるひとが多い
気がする。昔のフロントとか読むと本当にそう思う。

149 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 14:40:24 ID:???
悪いけどThe Gameはないわ。UGK、Madvillainあたりは否定のしようがないけど
それだったら>127みたいにJustinに5をつけるほうが雑誌の姿勢としてはアグレッシヴでいいと思う
評価がある程度固まった今じゃなくてリリース当時でね

150 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 15:16:31 ID:???
gameの最初のアルバムはいいと思うよ
セカンドで恥ずかしさ倍増しちゃったけど

151 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 15:21:45 ID:uunGU1u0
雑誌の評価を鵜呑みにしているに付け足したいんだけど、最近ブログとか
hmvとかのレヴュー欄の文もbmrや今はなきblastの文をそっくりそのまま
使っている奴がいてムカつく。例えばbunbのソロ1stを南部版illmatic
だとか一番最近だとlilwayneとt−painのgotmoneyをlilwayne
がt−painに食われることなく逆に憑依している、とかみんな同じような文を書いていて
あきれる。

152 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 15:26:17 ID:jkcvGJ2e
リルウェインの「憑依」は丸屋がオリジナルだな

153 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 15:48:57 ID:???
文句言うためだけに聴いてるんだからいいじゃん
彼らはそれが楽しいんだよ

154 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 16:00:39 ID:uunGU1u0
丸屋氏のレビュー見た後に3人ほど憑依ということばを使っているやつを見て別に
丸屋氏を好きでないがムカついた。もっと自分で考えてレビューしろよ。
本当にそう感じたのなら良いけど明らかにそうではない。

155 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 16:04:43 ID:???
レビュー仕立ての日記ですが何か?


156 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 16:27:34 ID:???
>>150
ルーツのライジングダウン。ゲームセオリーも良かった

>>150
1stは流行の音を集めました感が濃すぎる
オッサン受けを狙った2ndの方が好きだ
五つ星はないけどな

157 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 16:39:10 ID:???
ゲーム1stは全国的に売るように頑張りました
カンフル剤としては機能しました
西が盛り上がったかというと言うまでもありません

158 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 16:59:48 ID:???
>>156
逆だなぁ
1stが流行の音なら2ndも同じでしょ
むしろ1stのほうがオッサン受けいいと思う

159 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 17:18:42 ID:???
ジャンクビートまんせー

160 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 17:39:28 ID:1+3gKQMS
>>154
結局、いろいろ言ってるけど業界の連中はbmrを参考にしてるってことじゃない?

161 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 17:52:42 ID:???
まあbmrは、どんなに売れなくても、どんなに売れなくても、どんなに売れなくても
部数を減らすだけで、部数を減らすだけで、部数を減らすだけで残りはするだろうな

162 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 17:59:24 ID:???
苦境に立つレコード業界。止まらないリアル店舗、移転、縮小、閉店の波
ttp://r25.jp/web/link_review/20002000/1122008011101.html

163 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 17:59:30 ID:???
>>147
そうかカニエなんか上げる時点でヤバいだろ,ワラ

164 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:06:39 ID:???
>>168
お前はストーンズスロウのサイトに篭ってろ

165 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:07:10 ID:???
間違えた
>>163

166 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:07:11 ID:???
そうそう、やっぱ売れないアルバムでないとマズイよね

167 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:08:14 ID:???
5☆名盤は

168 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:13:57 ID:???
業界のみなさんにはbmrを参考にしてもらって、売上激減!!リアル店舗閉店
一気に世代交代を進めよう

169 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:17:34 ID:???
お前つまらないから出てくるなって言ってんの

170 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:46:07 ID:???
MySpaceヒット一億3000万のLil Wayneじゃなくて
300万(1/40!)のNasを表紙にする雑誌だからな。
それも売れたアルバムじゃなくて、チャートにも入らないシングルのジャケw

ピンポイントで売れない方を選択するのがbmrの編集方針だろ

171 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:50:40 ID:???
全体として活況だったころは上澄みをすくってりゃよかった


172 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:54:38 ID:???
当事者は、この苦境をなんとか乗り切ろうと考えてるんだろうけど
これは構造変化なんだから、見苦しくあがくほど傷が深くなる

173 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:06:00 ID:???
意地張ってつぶれるか、泣きながらWeb2.0勉強するかのどっちかだよな。

174 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:08:25 ID:jkcvGJ2e
苦境っていうけど、丸屋は何も考えてないように思える。。。。

175 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:10:31 ID:???
じゃあ、退場するしかないね

176 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:14:28 ID:???
NASなんてプロデューサーに食われるのがトラウマになり塞ぎこんだ終わったヤツ

177 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:24:55 ID:???
>>171 全体として活況だったころ
いまこの瞬間だって音楽そのものは元気いっぱいだぞ

178 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:45:01 ID:???
不況でも金にならないかなあ
元気ハツラツでも金にならないかなあ

179 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:54:14 ID:???
それは、おまえの心の中に貧乏神が「憑依」してるからだろゥ

180 :nxxrax工作員:2008/07/26(土) 20:08:17 ID:???
ブルース・インターアクションズ様が取りこぼした利益は、
私たちが吸い上げさせていただきます。
ありがとうございました。

181 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 20:08:28 ID:???
145:訴える名無しさん。 :2008/07/26(土) 12:40:02 ID:??? [sage]
>>142
Madvillain 1st
JAY DEE W2D
ATCQ 2nd





182 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 20:27:02 ID:???
広告主の皆様、あなた達が神様です

183 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 20:33:00 ID:???
>>182
さ来月から、notraxに出稿します

184 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 22:06:46 ID:???
>>164
カニエしか知らない恥ずかしいやつww

185 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 22:20:21 ID:???
>>184
donuts > w2d
operation doomsday > madvillainy
お前みたいな半端なやつが一番恥ずかしいよ

186 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 22:26:35 ID:???
operation doomsdayだったらmadvillainyだなあ

187 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 23:14:19 ID:???
>>185
DOOM好きだけどoperation doomsdayなんて上げて廃盤になってるから玄人ぶって言ってるのw
音的にはmadvillainyの方が断然いいだろ,ワラ
それともメロウなアルバムしか聴かないのかw
カニエ一生聴いてろよw
実はDOOM聴いたことないんじゃね,ワラ
頑張って調べたのか,ワラ
ご苦労

188 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 23:15:43 ID:???
>>186
だよな。
DOOM好きでも間違いない。

189 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 23:41:36 ID:???
>>187
メロウとか関係なく
音もラップもdoomsdayのが全然いい
比べ物にならないぐらい
madvillainyは過大評価だな
quasimotoのunseenの方が上

190 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 01:59:50 ID:???
145:訴える名無しさん。 :2008/07/26(土) 12:40:02 ID:??? [sage]
>>142
Madvillain 1st
JAY DEE W2D
ATCQ 2nd


↑後追いの初心者丸出しwwwwww


191 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 02:28:20 ID:???
bmrの5,6行レビューに出てくるようなアングラアーティストの話やめれ

192 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 02:29:40 ID:L2AxcAzo
>>189
>>190
自演乙
そして永遠にカニエの3rdを聴いてろよw

193 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 02:35:25 ID:???
つうかドーナツ>W2Dはないだろw
本当にJAY DEE好きなのかw
カニエの3rd好きなお前にはW2Dの良さが分からないだろうなw
カニエ大好きだなwニワカ

194 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 02:36:11 ID:???
初心者やミーハーをバカにするのはbmr周辺の悪習ですね。

かれらの知識はほとんどゼロであったり、最近得たばかりの
ほんの少しの知識をひけらかしたりするかも知れません。
しかし、それを言うなら長年だめな聴き方をつづけてきた
リスナー、ライター、編集者の感受性はマイナスだからです。

195 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 05:50:48 ID:???
MySpace Hit Count: Profile View
132,892,808 - Lil Wayne
......9,990,590 - The Beatles
......3,347,616 - The Rolling Stones

現在、日ユニバーサルミュージックは、世界最大のネットワーキングサービスMySpace上で
ビートルズの13倍、ローリングストーンズの40倍のヒット数を誇る人気ヒップホップアーティ
スト、リル・ウェインの国内販売権を保有しているが、今年6月に発売され全世界で大ヒット中の
リル・ウェインの6thアルバム「Tha Carter3」に関して、国内盤発売中止の決定を行ったため
意図的なHip Hop軽視との批判が高まっている。

(国内盤は秋に急遽限定発売)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/lil_wayne/index.html

196 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 06:52:12 ID:ACy2cn2B
bmrでもnotraxでもいいから、
ネット上に膨大に流通してる
Mixtapeの簡潔なレビューをキボンヌ

197 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 11:14:04 ID:???
>>191
^^

198 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 14:08:07 ID:???
>>192-193
donutsはクラシック
welcome 2 detroitも悪くないけどクラシックにはほど遠い
飛びぬけて良い数曲以外驚くようなものじゃないし
Elzhi以外のMCも平凡

graduationを恥ずかしいと思ってるみたいだけど
80年代のMJやディスコ期のEWFはどう思う?
もうちょっと色々な音楽聴いたら分かるようになるかもね

199 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 14:09:11 ID:FjGMePLP
>>196
レビュー読むヒマあったら自分で聞けば?
それがネット流通のメリットだろ

200 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 14:25:54 ID:???
また頭鬼中毒が煽ってら

201 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 14:28:20 ID:???
>>194すげーわかる

202 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 15:39:00 ID:FjGMePLP
>>201
俺にはわからん

>>194
初心者やミーハーを馬鹿にするかどうかはわからんが
bmr周辺の人間にとってはMadvillainとかDOOMはメインじゃないと思うよ

間違いなく丸屋はMadvillainもDOOMも聴いたことないはず
でもLYRICS BONEを誉めてる文章は見たことある

203 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 16:01:12 ID:???
普通にkmdで聴いてるだろ

204 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 16:03:36 ID:???
>>203
KMDとDOOMのアルバムじゃ別物

205 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 16:22:38 ID:???
アングラの話は辞めてください-(_^_)_
インヤンツインズ最高\(^O^)/

206 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 16:43:38 ID:ACy2cn2B
>>194 長年だめな聴き方をつづけてきた リスナー、ライター、編集者の感受性

kwsk



207 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 17:30:51 ID:???
糞皿 http://www.mbok.jp/_i?i=151105558 糞皿
http://www.mbok.jp/_i?i=151105558
糞皿
http://www.mbok.jp/_i?i=151105558

糞皿
http://www.mbok.jp/_i?i=151105558


208 :80:2008/07/27(日) 20:57:52 ID:???
さいきんの星5つかー。

Clipseの2枚目とか聴いたことない感じでスゲーと思ったけど
星5つかって言われたらぜんぜん違うな。

Lil WayneはCarter3より2のほうが個人的には好きだけど、
でも星何個って評価の仕方するなら、3のほうが上になるかなあ。
ていうか結局1stが一番いいな。つまりその程度。
ラップだけで言うなら、今のWeezyは5つ星だと思うけど。

2,3年前のJustin TimberlakeとかNelly Furtado(Timbaland)が
5つに一番近いかな?

209 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 21:13:19 ID:???
>>196 広告主の意向もあるだろうから
bmrは、ミックステープのレビュー、
やる気無いんじゃないかな

オレはこの辺を参考にしてDLしてます。
Mixtape Hype (Weekly Top 15 Mixtapes)
ttp://mixtapehype.com/topweekly.asp
Mixtape Pass (TOP 100 MIXTAPES/Daily Top 10)
ttp://www.mixtapepass.com/top_100_mixtapes.php

210 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 22:02:37 ID:ACy2cn2B
mixtapeといえばココだろ ---> http://www.mixtapetorrent.com/

211 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 22:52:34 ID:???
<br> 乙

212 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 15:04:13 ID:1BljQHIi
>>208
ネリー来た―(^∀^)―
アンダーグラウンドとかダサイよね

213 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 22:35:09 ID:8wpCyrf1
アングラ聴いてる人のほうが詳しいと思ってる人多いですねこのスレ

214 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 22:48:40 ID:???
Doomでもアングラ扱いされてしまうのか・・・

215 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 22:50:14 ID:???
>>194は2ちゃんねる見てる暇があったら小学校の国語の教科書読み返したほうがいい

216 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 22:52:20 ID:???
つうかbmrでメジャーのCDレビュー書いてるライターだって実際はアングラとか普通に聞いてるだろ
出嶌孝次なんかチカーノのライナーノーツ書いてるかと思えば
bounceで70年代ソウルやファンク、デトテクやアングラひpほpの特集書いてたりするし

恐らく大抵のライターがマッドヴィレインなんかの基本盤は耳にしてるはず
それくらいじゃないとライターなんて出来ないもんじゃないの?しらんけど

217 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 22:57:56 ID:8wpCyrf1
出嶌はURの記事にも寄稿してた
マッドマイクとPファンクがどうたらこうたらっていうお決まりの話ではあったけど

218 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 23:12:42 ID:???
まあここでアングラ談義を繰り広げてる奴らは、
ほんのちょこっとアンダーグラウンドなCDを聞いたくらいで
世界一詳しいと勘違いしてるんだろう
胃の中のなんとかってやつだな
おー恥ずかしいwww
まあ気持ちはわかるよ
数年前の自分を見ているようだもんw
メジャーなヒップホップきいてる奴らを小馬鹿にしながらアングラ談義楽しいよなww
リルウェイン聞いてるとかどんだけ音楽知らないんだよってか?w
bmrのライターはマッドヴィレインなんていう超アンダーグラウンドで俺しか知らないような隠れ名盤きいたことないんだろうなってかw

219 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 00:27:06 ID:???
>>218
文章を見る限り自覚してるというところ以外は数年前から変わってないような気がするんだけど・・・

220 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 00:36:38 ID:???
218の数年前の文章って、歯糞みたいな文章だろうね。

221 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 00:51:36 ID:???
出嶌はbounceで提灯記事書きすぎてbmrのレビューでも上辺だけの商品説明
みたくなっちゃったね。lil wayneもbun.bも何故5つ星なのかっていう理由
がさっぱり分からない。

222 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 02:04:20 ID:KSIAziZ4
>>218
コイツのレスキモ杉

223 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 16:38:00 ID:???
初心者やミーハーをバカにするのは故ブラストのほうが酷かったろ

224 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 06:05:13 ID:???
223さんは、bmrが初心者やミーハーを
ある程度、バカにしてると認めてるワケネ

225 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 07:02:40 ID:???
「リル・ウェインが、ローリング・ストーンズから楽曲の無断使用で訴えられる。」

リル・ウェイン(Lil Wayne)が、イギリスのベテラン・ロックバンド、ローリング・ストー
ンズ(Rolling Stones)の楽曲を無断使用したと訴えられた。

これは今月24日、米ニューヨーク、マンハッタンの裁判所で起こされた訴えで、原告である
レーベルAbkco Music Inc.は、リル・ウェインのアルバム"Tha Carter III"に収録されて
いる"Play with Fire"は40年以上のキャリアを持つイギリスのロックバンド、ローリング・
ストーンズ(Rolling Stones)の楽曲"Play with Fire"をサンプリングしたものであるが、
同社は同楽曲の使用は一切許可していないと説明。

またリル・ウェインの"Play with Fire"は、性に関する言葉や過激な表現("explicit, sexist
and offensive language")を使用しているが、これをローリング・ストーンズ公認の別の
バージョンだと誤解されてしまう可能性があると指摘している。

(ロイター)
ttp://uk.reuters.com/article/mediaNews/idUKN2425815820080724

226 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 07:16:44 ID:???
ギルバート・オサリバンじゃあるまいし

227 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 09:25:02 ID:DeOetU6I
>>223、224
bmrはミーハーだけどマニアックって感じじゃない?
聞いたこともないアーティストもたくさん出てくるけど、メイン記事はメジャーな連中だし

228 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 10:34:20 ID:???


229 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 18:15:47 ID:VJpfv7bk
227は、bmrは初心者やミーハーをバカにしてないと言いたいのか?

230 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 09:20:18 ID:???
bmrだけでなく、大半の音楽雑誌は、ミーハーなんてどうせろくでもねえ音楽しか聞いてないと
内心はバカにしてるが、本を売るためにはそのミーハー向けの記事をメインに書くしかない

231 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 09:29:43 ID:kqUHJVz4
そう考えるとコモンみたいなアーティストは、雑誌にとっては本当に有難いだろうな。
ミーハーとマニアの両方からそれなりに信頼されてる。
逆に50aなんてのは最悪かもしれない。

232 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 09:48:01 ID:???
それよりさ、日本やばいね

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html


233 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 10:20:04 ID:kqUHJVz4
urlにkoreaとある時点で踏む気がしない

234 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 12:42:36 ID:S2LckZFK
コモンなんてミーハーとマニアの両方から毛嫌いされてない?

235 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 13:42:44 ID:???
gapのcmやfinding forever、役者としての糞露出で終わったとみなす
やつの方が多いだろう。

236 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 13:42:46 ID:???
毛嫌いされてない

237 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 13:45:21 ID:???
その程度で終わったとみなすとかあれですか?
未だにkeep it realとか恥ずかしいこといっちゃう人ですか?

238 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 14:18:10 ID:???
>>235
いるいるwこんな奴w
CMに出たら終わりってw

239 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 14:39:58 ID:???
CMや映画の露出くらい別によくね?

240 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 16:09:11 ID:???
コモンはメーカー側からリスペクトあるから○

DOのエクステCMは×

241 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 16:57:01 ID:???
あのCMかなりださいじゃん
ださいから×

242 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 17:04:47 ID:???
4thは奇跡だからあれレベルは今後無理だろ。
finding forever俺好きだけど…w
逆にBeは聴かないかなw

243 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 17:41:49 ID:???
ソウルクエリアンズが完全に復活することはもうないからな
jay-deeがいない

244 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 20:10:46 ID:???
GAPってのが終わってる理由だろ

245 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 20:14:44 ID:???
出たKeep It Realwww

246 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 02:11:16 ID:???
GAPの件はユダヤ系だから批判されてんの?

247 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 05:30:27 ID:???
コモンの駄目さを自分で見抜けるかどうか。。。
それが、亡ブラストを卒業できるかどうかの分かれ目だ

248 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 05:38:11 ID:???
いや単純にかっこ悪いからでしょ。
PEACE LOVE THE GAP!!

249 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 05:52:49 ID:???
サウス耳で聞けば、Can I Borrow a Dollar?からずっとダメだよw

250 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 06:52:58 ID:???
レザレクションの後からずっと下降線

251 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 07:35:11 ID:???
一人必死で自演を繰り返しながらコモンを叩いてる奴がいるけどバレバレで笑える

252 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 08:11:31 ID:???
いや、オレ以外にもう一人はいるよw

253 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 08:29:13 ID:1WMawtfr
111 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:19:53 ID:???
何でお前そんなにnotrax信者なの?っていう奴が一人いるな
目欄に色々入れてるやつ

112 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:22:32 ID:???
おれ以外に最低もひとりはいるよw

254 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 08:33:52 ID:MNEWFWw0
そのもう一人が俺だ
>>248でレスかぶった
>>246に返答したつもりだったんだけど

255 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 08:44:21 ID:???
日本でCommon毛嫌いしてるやつは、Common本人より
宇多丸の世界観が嫌いなんだろ

256 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 08:49:10 ID:???
>>254>>252

257 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 08:56:22 ID:???
そろそろ丸屋さんスレに戻そうぜ

258 :252:2008/08/02(土) 09:04:04 ID:???
おれは254ではない

259 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 09:12:06 ID:???
わかったわかった
そういうことにしといてやるから丸屋さんスレに戻そうな

260 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 09:14:54 ID:MNEWFWw0
>>255
歌丸はコモン好きなの?
俺が最近のコモン好きじゃない理由は退屈だから
スターバックスでかけたらぴったりだよね
あとtrustafarianみたいなファンも嫌

261 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 09:35:24 ID:???
>>259 丸屋さんスレに戻そうな

反対

262 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 12:02:07 ID:???
COMMONやMF DOOMの話で盛り上がってる奴って同じ厨だろ?

263 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 12:19:20 ID:???
うわ、恥ずかしいレスだな

264 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 23:21:49 ID:tNliffeR
トラスタファリアンってなんですか?

265 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 23:54:12 ID:???
trustafarian

priviliged white kids who subsribe to the hippie lifestyle (because they can)
since they have no worries about money, a job etc.
They can then devote their lives to eating organic, following Phish, and
wearing dreadlocks (no need for job interviews).

ttp://www.urbandictionary.com/define.php?term=trustafarian

266 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 00:11:44 ID:eF2vkETl
>>262
最強の厨乙

267 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 09:10:17 ID:???
trustafarian =ギャラクシイ

268 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 09:34:44 ID:???
>265
Phishの悪口を言うなw
Jay-Zともライブしたことあるのに

269 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 09:52:20 ID:BQCHz2GP
>>259
じゃあ丸屋がコモンをどう評価しているかを語れ

270 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 10:09:08 ID:???
お前らサウス聴く?
俺様は無理だ。
でも否定はしないぜ、今の若い奴等にしたら俺様が若い頃に聞いてたミドルみたいものだろうからな。

271 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 11:20:50 ID:Uq5YI5HK
>>270
もちろん聴く
というか、たいていのbmr読者は聴いてるんじゃないの?
そんな俺は、このスレのアンダーグラウンド論争について行けない
マッドヴィレインなんて聞いたことないし、コモンすら聴かないからなあ
あ、NYヒップホップもアンダーグラウンドものも否定するつもりはないです

272 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 11:34:31 ID:???
アウトキャストやオーガナイズドノイズが超頑張ってた頃のサウスは大好きだったが、
リルジョンお父さんが台頭し始めた頃から俺の中で何かが変わった

273 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 21:29:20 ID:???
俺はスウィッシャハウスから駄目になった
キャッシュマネーはまだ聴けたけど

274 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 21:42:18 ID:???
俺はキャッシュマネーはいけたけどP様が無理
リルジョンはいけたけどスナップは無理だった
サウスと一括りにしても色々あるから好きなのだけ聴けばよくないか?

275 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 11:49:04 ID:???
HA?やBling Blingを初めて聴いたときは衝撃的だった
エレクトロの再来かと思った

276 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 15:43:26 ID:???
haはビデオがよかった

277 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 09:10:28 ID:J4V8oYdu
BACK THAT ASS UPはビデオがひどかった。でも曲は最高

278 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 09:25:20 ID:???
キャッシュマネーはドラムが弱いからダメ
その点クランクは全体的に重くて最高

279 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 09:47:01 ID:???
おい!
マニフレのsp1200最高だろ!

280 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 13:12:34 ID:???
使ってないよ。

281 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 14:30:11 ID:???
http://www.scratchmagazine.com/features/0406.mannie/index.html
これ読んでから400 degreezを聴け

282 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 22:03:01 ID:???
あっ今は使ってないよ

283 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 22:28:00 ID:???
訂正>> また使ってるみたい・・





284 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 23:20:43 ID:aYJLJ05G
マニフレは顔どおり曲が楽しいから最高だ

285 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 06:17:49 ID:???
「勢いが止まらない!!リル・ウェインのヒット曲 ”Lollipop” のPVが最多放映記録を樹立」

アルバム"Tha Cater III"の大ヒットで、その人気をさらに拡大しているリル・ウェイン
(Lil Wayne)が新たな記録を達成した。

アルバムからのファーストシングル"Lollipop"のミュージックビデオ放映回数が100万回を
超えたというもの。これは米ケーブルTV音楽局Music Choiceでの放送によるもので、
同局は視聴者の希望によるオンデマンド配信を行っていることから、この曲が一般視聴者に
大きな人気を博している証明ともいえる。同局によると、2004年のオンデマンド配信開始
以来これほどの放映回数を記録したPVは他になく、8月17日にはこの記録を記念してリル・
ウェインの特別番組"Lil Wayne - A Milli"の放映を決めたとのこと。

286 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 01:08:53 ID:zuLXKYCI
ニュースサイトからの長文引用、やめたほうがよくね?

287 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 03:12:31 ID:???
今月のbmrの記事って自爆行為だな

288 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 04:20:04 ID:???
>>286
Notraxからの有益なニュースだからなw

289 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 08:17:39 ID:???
はい丸屋さん、つぎにボケてね


290 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 14:22:20 ID:znV/5ASt
夏の思い出コラムを読んで川口真紀というライターはどんなやつかと思い
画像を見たらなんか痛いと感じてしまった。というより女性ライターは痛い
人が男性ライターに比べて多いと思う。

291 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:28:11 ID:???
40代くらいの昔からブラックミュージック聴いてるオバサンライター
の文章を読むと自分とは全く違う感性で聴いてるから面白いし、逆に気
持ち悪いって思うこともある。

292 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:40:38 ID:bSiaX24t
オバサンライターが書く男性シンガーに関する文は気持ち悪いことが多い
オバサンにジョーなんかの記事書かせたらもう怖い

293 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:45:19 ID:???
川口真紀は学生時代にミントコンディションの3rd聞いてたくらいだから、30真ん中くらいじゃないのか
まあ充分おばはんだがw

294 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 17:39:24 ID:???
川口真紀の画像を見たけど20代後半ぐらいじゃないかな

295 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 00:00:21 ID:???
ギャラクシーでjinの後輩だから32,3やろ

296 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 16:34:35 ID:???
はっきり言うよ
fuck bmr!!!

297 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 16:59:43 ID:???
じゃあ読まなきゃ良いじゃんw

298 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:08:58 ID:???
もっとネットをチェックしろっていう提言は雑誌の首を絞めかねないな。
英語っていうのが多少ネックだがbmrより素晴らしいレビューやインタビュー
が転がってるんだから。

299 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:30:56 ID:???
というかブラストとbmr両方で記事書いてたライターの尻軽っぷりは今思うとひどかった気がする
ライターという職業が金稼ぎにくいもんだということはわかるけどさ

300 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:28:32 ID:???
別に専属契約してるわけじゃないんだしそれは良いんじゃない?
なかにはタワレコのバウンスでも書いてる人もいたし

301 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 19:36:21 ID:???
いやせっかく雑誌が二つあるのにさ、どちらも同じライターが文章書いてたんじゃ変わり映えがしないなって

302 :亀レス:2008/08/12(火) 09:12:25 ID:UekRPqHE
>>290
294
川口まきの画像なんてどこで見れるの?

303 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:23:38 ID:???
大御所シンガー、アレンジャーのアイザック・ヘイズが逝去。

数々の名曲で知られるベテランソウルシンガーでソングライターの
アイザック・ヘイズ(Isaac Hayes)が10日に65歳で亡くなった。
ヘイズは10日、米テネシー州メンフィスの自宅で倒れているところを
親族に発見され、病院へ運ばれた。しかし回復することなく、午後2時に
死亡が確認されたとのこと。死因はまだ明らかにされていないが、
病死と判断されている模様。

304 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:42:37 ID:???
思ったより若かったよな

305 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 08:14:37 ID:9aK0ytwp
>>302
川口真紀のブログで見れますよ。

306 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 14:28:36 ID:lMKG6vrA
個人的には石島春美の夏の思い出のほうがおもしろかった
JAM恥ずかしいだろうなあれw
昔作ったオリジナルのテープのトラックリスト公開されるとか死にたくなる
今月号のbmrは前半のインターネットとヒップホップがどうだとかっていう記事はクソつまらなかったけど、
summerソング特集とあの人は今特集は結構おもしろかった

307 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 16:50:22 ID:???
ソウルミュージックが好きな女ってみんな山田詠美みたいな恋愛観してるんだろうきっと

308 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:17:25 ID:oF6vQC8T
>>307
絶対違うと思う

309 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:27:15 ID:???
俺の知ってるソウルミュージック好きの女のほとんどは普通のOLと一緒
ブラパンは2人だけ

310 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:36:35 ID:???
エイミー的な奴多いよ実際
まあサンプルが30越えてる女ばっかだから20代はどうか知らんけど

311 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 21:04:44 ID:???
エイメリーみたいなの多いな
そういや地元にゲームとやったと自慢している女いたぜ

312 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 22:38:01 ID:???
まあようは自己陶酔女が多い

313 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 22:42:02 ID:oF6vQC8T
男のリスナーにも自己陶酔男が多くないか?

314 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 23:17:38 ID:???
程度の違いはあれどみな自己陶酔しているもんだ

315 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 07:33:48 ID:???
私はね、そんじょそこらの男なんかにゃもったいないほどイイ女なんだよ

って幹事の文章を書く女ライターは間違いなく山田詠美

316 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 08:35:33 ID:usYyIfHg
恐ろしくキモいということですね

317 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 08:54:38 ID:???
いるな、そういう文体の女ライターw
俺は嫌いじゃないけど

318 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 09:36:33 ID:???
あまり関係ないが「鈴木しょうじ」が痛いのに憎めないのは
俺だけですか?

319 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 15:36:50 ID:???
お前だけだよ

320 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 15:47:52 ID:???
アーティスト兼ライターやってる人って誰がいる?

321 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 16:37:06 ID:???
宇多丸

322 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 22:32:29 ID:???
小西康陽

323 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 04:35:25 ID:???
ムードマン

324 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 15:40:06 ID:NPAycaVJ
さぎす

325 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 10:48:24 ID:6jHXHGNw
ランキンタクシー

326 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 12:22:12 ID:???
山本仁

327 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 18:01:36 ID:9+MZtztf
バーバル

328 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 22:08:40 ID:SKLQfxUI
故ORITO
でも、この人たちってアーティストとしての知名度を利用して連載してる(してた)だけだよな
かつての宇田丸とJINは別だけど

329 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 22:15:49 ID:fxF6dOFS
ちゃんと音楽ライターとして扱っても良いのはライムスターの二人くらいだよな

330 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 00:39:15 ID:DnRKcjZI
あっ、思い出した。
元メローイエローのDJジジージャイは?

331 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 08:55:41 ID:Cr0F3dAZ
現アズーロか
彼は元々雑誌編集者かなんかじゃなかったっけ

332 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:00:18 ID:???
今はサンレコの編集かな。まだいるか知らないけど

333 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 18:41:32 ID:???
文章を通してその音楽への愛が感じられるライターが良い

334 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 18:45:24 ID:???
最低限の敬意さえあれば愛なんかなくていい

335 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 19:53:23 ID:Cr0F3dAZ
いかにも仕事だから書いてますってライターよりは愛があるほうがいいな

336 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 17:42:28 ID:???
音楽への愛よりも読書に対する配慮のほうが俺にとっては重要

337 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 02:00:08 ID:eaJZsd+z
文章力ってこと?

338 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 06:08:20 ID:???
単に知識をひけらかしてるだけのオナニー文章よりも、
読者のことを考えて、そのアルバムを聴いてみたいと思えるような文章を書けるってこと

339 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 11:23:51 ID:???
白人ヲタ向けのUnderground Rapみたいに、
架空の音楽ジャンルを捏造できる腕力

340 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 00:53:53 ID:B27XhD4h
>>238
例えば誰?

341 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 12:11:15 ID:???
おーい
ぜーーーーーーーーーーーったいに
馬鹿ライターが見てるから
意見しようぜー。

さあどんな雑誌を読みたいか意見しよう。
ブログのライターは勘弁してね。

342 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 12:44:39 ID:???
もう紙の雑誌は読みたくない
環境に悪いしw

343 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 17:55:33 ID:???
沼田の本が2000円もする・・・
高すぎだろw

344 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 18:47:50 ID:v6+SViyN
俺の頭が悪いから小林雅明の文章がいつも何言ってるのか分からん。
でもクリプスを年間ベストにしてるから趣味が全然違うので参考にしてない。
他に趣味が合わないのは小渕晃。50のセカンド五つ星にしたりナズの前作も同様
理解出来ない。合うのは升本徹と出島?って人。

345 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 19:10:48 ID:6MHroykE
>>342
ゴアに踊らされてるバカw

>>344
趣味が合うかどうかじゃなくって、文章の話じゃなかった?

346 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 21:50:54 ID:???
お仕事ごくろうさま

347 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 23:20:07 ID:+26MBelq
>>345
342はNOTRAX工作員だよ

>>344
おれも出嶌の文章がいい

348 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 11:08:56 ID:???
345/347にbmrのダメさを見た

349 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 11:20:03 ID:wJ66zutt
またnotrax工作員と雑誌派の対決か

350 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 11:44:50 ID:???
349にもbmrのダメさを見たw

351 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 11:52:32 ID:???
何でもかんでもノトラクスに見えちゃうんだよwwwww

352 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 11:54:56 ID:???
347って出嶌君?www

353 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 12:29:47 ID:DtE94pQD
>>349
おれはNOTRAXなんか怖くないぞ

>>352
出嶌さんは趣味も文章もサイコー

354 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:01:49 ID:???
アンプリファイドされ歪んだ親指ピアノ群の音にプリミティブなビートや野卑な肉声。
それらが傍若無人に重なり、暴走する。
そして、一方ではときに美しいと感じずにはいられない余韻や奥行きを作る。
結果、それはひどく土着的であるのに、なんとも現代的感性において瑞々しく、美味な音として機能する。


某ライターの某レビューの一部っていうか半分
ここまで回りくどい気取った文章書かれるとうんざりするわ
残りの半分もくっだらないこと書き連ねてる

355 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:16:45 ID:???
せめて
「増幅され歪んだ親指ピアノ群の音に原始的なビートや野卑な肉声」
って書けって思った
このライター誰よ?

356 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:29:38 ID:???
>>354/355
ここまで回りくどい気取った自演書き込まれるとうんざりするわ
このあともくっだらないこと書き連ねるぞ


357 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:36:48 ID:???
ライターは難しい言葉知ってればなれるもんじゃありません

358 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:48:24 ID:rT8DbxlD
>>354
実名を伏せる意味がわからない。
某ライターって誰?

359 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:53:15 ID:???
こういう無駄にカタカタ語使うライター多すぎて誰だか絞り込めない
原始的をプリミティブというところから一瞬鈴木哲章かなとも思ったけど彼はもっと話しかけるような文体だしなあ

360 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:07:08 ID:???
>>357
354前半の引用文は、気取った表現だが
特に難しい言葉は使ってないが何か?

361 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:30:49 ID:???
>>360
難解なオナニー文章を書くライターになろうと思ったのに結局挫折した方ですか?

362 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:37:02 ID:???
はぁ、ギャラクシーなもんで

363 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:39:34 ID:???
>>360
じゃあ、プリミティブとサベッジの違いを言ってみろ

364 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:39:43 ID:rT8DbxlD
それはいいから、某ライターって誰なんだよ
教えてくれ〜

あと、どの雑誌に乗ってたレビュー?

365 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:42:36 ID:???
流石ギャラクシー
アホの集まりだなwww

366 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:44:31 ID:???
おまえが354のくせに何いってんだよwww
ライバル・ライターの足引っ張るのも仕事か?

367 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:46:17 ID:???
いるよね、こういうすぐお前は〜だろ!とか自分に不利なレスを全部一人の自演だっていう寒い奴

368 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:50:11 ID:???
はぁ、Notrax工作員なもんで

369 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:52:50 ID:???
notrax悔しいのうwwww

370 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:53:17 ID:???
しかし、354→364の流れは強引すぎるな

371 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:55:36 ID:wJ66zutt
「アンプリファイドされ歪んだ」でぐぐっても出てこなかったからbounceじゃなさそうだな
bmrかブラストか

372 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:58:00 ID:???
Congotronicsだろ

373 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:01:22 ID:???
おれも、わざわざ突っ込むほどの難解文ではないとオモタ

374 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:04:53 ID:???
つうか誰も難解文だとは言ってなくね?
気取った文章だと言ってるだけで
「おれも」って誰に同意してるのって感じなんですが

375 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:05:37 ID:???
360


376 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:07:26 ID:???
じゃあ374は、プリミティブとサベッジの違いを言ってみろ

377 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:11:18 ID:???
357 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:36:48 ID:???
ライターは難しい言葉知ってればなれるもんじゃありません
361 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:30:49 ID:???
>>360
難解なオナニー文章を書くライターになろうと思ったのに結局挫折した方ですか?

378 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:13:32 ID:???
>>377
難しい言葉と難解な文の違いわかる?
あと>>360は別にレビューのこと指してないんじゃない?

379 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:14:51 ID:???
決して読みにくい文章ではないよ
Aだ。そして同時にBだ。結果的にAとBな〜だっていう文だし
ただ自分の語彙自慢でもしたいのか表現がまわりくどいだけ

380 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:17:24 ID:wJ66zutt
で、結局誰なんですかこのライターさんは

381 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:19:52 ID:???
354は一文ずつ読むと難しくも読みにくくもない
四行も重なるとうんざりさせられるというだけ

382 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:25:29 ID:???
前スレで「佐々木シローの難解な名文」ってのがあったねw

383 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:27:45 ID:???
>>357 ライターは難しい言葉知ってればなれるもんじゃありません
どうやったら音楽ライターになれるのか教えて下さい。

384 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:30:18 ID:???
じゃあ378さんは、難しい言葉と難解な文の違いを教えて下さいw

385 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:46:18 ID:???
378とその分身、ライバルライターの足引っぱりきれずに逃亡中

386 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:02:59 ID:rT8DbxlD
だから、そんなことはいいから〜
某ライターが誰か教えてくれ

掲載はリミックスかな?

387 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:10:13 ID:???
某ライターが誰か「知りたい」のはオマエだけだし
オマエは既に、それを知っているわけだからなw

388 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:13:16 ID:???
解離性人格障害かな?

389 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:20:31 ID:???
出嶌だろ〜

390 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:25:21 ID:???
出嶌ってゲストやプローデューサーが誰だとかネタがどうとか
ブックレット見れば分かることを長々と書くから読む気しない。

391 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:33:56 ID:rT8DbxlD
>>387
俺は358=364=386だが、それ以外は書き込んでないぞ〜

>>389
出蔦はこんなに気取った文章書かないだろ

392 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:35:00 ID:???
ツレタ〜

393 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 17:11:22 ID:wJ66zutt
気になって仕方なかったのでbmrとブラストのバックナンバー読み返した
割と近年のものだったのであっさり見つかったけど誰これ?っていうライターだったよ
俺が知らないだけかもしれないけど
ちなみに出蔦ではないです

394 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 17:16:58 ID:89KWZ/i+
おまえら自演自演言うならID出してレスかけよ
>>663
誰かおしえれ

395 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 17:31:23 ID:wJ66zutt
>>663
よろしく

396 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 17:31:31 ID:???
だれに話しかけてるの?w

397 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 17:41:46 ID:rT8DbxlD
393を間違って663と打っているのか?

>>393
もったいつけずに教えてくれ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)