2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンブラ 大合奏!バンドブラザーズDX@HIPHOP板

1 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 19:19:50 ID:sk+mqLjj
HIPHOPの曲が0なんだぜ?
みんな投稿しようぜ
投稿したら一覧に追加されそれをDLして演奏カラオケができるようになる
詳しくはまとめwiki、公式サイトをチェケラ

公式サイト
大合奏!バンドブラザーズ DX ttp://www.nintendo.co.jp/ds/axbj/
大合奏!バンドブラザーズ.   ttp://www.nintendo.co.jp/ds/abbj/
社長が訊く「大合奏バンドブラザーズDX」 ttp://touch-ds.jp/mfs/st91/interv
iew.html

♪質問がある場合は、まずまとめサイトを読んでください。
大合奏!バンドブラザーズDX まとめWiki  ttp://banbrodx.half-moon.org/
バンドブラザーズに燃えろ(旧作Wiki)    ttp://banbro.moero.info/

関連スレ
携帯ゲーム板に本スレ
楽器・作曲板に要望うpスレ
など

2 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 19:24:05 ID:pA9US9CD
2

3 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 20:20:37 ID:???
関連

大合奏!バンドブラザーズ&DX総合86セッション目♪
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214991596/

NintendoDSのバンドブラザーズEdit15曲
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1214374265/

バンブラ 大合奏!バンドブラザーズDXうp要望スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1214241641/

バンブラ 大合奏!バンドブラザーズDX@カラオケ板
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1213876152/

バンブラでアニソンをDLしまくってるキモヲタ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214892697/

4 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 20:45:23 ID:???
キングギドラあたりのメロディわかる奴いないの?

5 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 20:54:58 ID:???
アニソン投稿してる奴らキモい

6 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 21:00:19 ID:???
アニソンを批判すると面倒くさくなるからやめろ!

7 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 22:23:41 ID:???
キモヲタが沸くんですね、わかります

8 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 22:24:47 ID:???
そんなことよりHIP HOP板にはトラックを楽譜に出来る奴はおらんのか

9 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 22:45:30 ID:???
リップやキックならできそうじゃね?

10 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 23:47:12 ID:???
過疎ってるな

11 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 02:43:35 ID:???
聞こえねぇぞ

12 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 11:18:19 ID:???
HIP HOPにバンドスコアってある?

13 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 14:35:00 ID:???
>>9リップのトラックはなんか手が込んでてめんどくさいらしい

14 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 17:17:03 ID:???
早くIKUZOの音楽投稿しろ

15 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 20:18:06 ID:???
KREVAとかMCUならいけるんじゃね?

16 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 17:00:48 ID:???
相変わらずアニソン多い

17 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 00:32:55 ID:???
神まだぁ〜

18 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 00:31:00 ID:???
あげ

19 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 03:48:38 ID:???
Dragon Ash作るわ

20 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 04:17:40 ID:???
バンブラ 大合奏!バンドブラザーズDX@邦サロ板
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1215370511/


21 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 14:13:41 ID:???
ラッパ我リヤまだすか?
妄走族まだすか?

22 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 14:43:03 ID:???
糞スレ

23 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 16:42:06 ID:???
自己紹介乙

24 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 22:45:52 ID:???
Nujabesのインスト物面白そうだと思ったが、配信不可かよ

25 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 23:18:19 ID:???
ワロタ

26 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 00:11:26 ID:???
本スレでnobodyknows+あげた奴いるってさ
まあnobodyknows+やSOUL'd OUTとかHIP HOPか微妙だが、ないよりはマシか
今あるのは、青山テルマ feat. SoulJaだけとかだかんなw

27 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 13:31:28 ID:???
KREVA

28 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 19:50:02 ID:???
kj zeebra和解したからグレートフルデイズ

29 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 02:05:12 ID:???
おそうしき

30 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 02:30:43 ID:Iw7/nzNT
誰もいないの?

31 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 17:20:10 ID:???
HIP HOP板にいないな
投稿できる奴

32 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 17:59:18 ID:???
バンブラヤッホー

33 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 06:34:48 ID:???
てかHIP HOPは基本DJとMCだから
音楽知識ある奴が、HIP HOP板には少ない
DJ板のがまだいたかもな

34 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 01:07:36 ID:???
アスタリスクきたぞ!!!!














ORANGE RANGEだが

35 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 01:17:21 ID:???
ボキもオレンジ(・∪・)

36 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 01:43:32 ID:???
でもHIP HOPでトラックがショボいとカラオケしにくいよな
ZEEBRAや般若やKREVAみたいにトラックがいいといいが、ただの呟きラップだとかなりしんどい

37 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 15:00:47 ID:???
HIP HOP曲こねーな

38 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 20:50:03 ID:???
SOUL'd OUTならいくつか作ったが


違うか…

39 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 11:24:29 ID:???
>>38
この際セルアウトの過去形でも全然構いません
投稿してくれたら絶対落とすよ!

40 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:45:56 ID:???
>>39
したw

一応、曲はCOZMIC TRAVELとTOKYO通信なんだけど
COZMIC TRAVELは歌詞間違えちったからNG待ち
TOKYO通信はたぶん大丈夫だと思う

19000番台だからまだまだだが…

41 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 00:37:56 ID:???
>>40
おおでかした〜
ウェカピポやロンドやミリオンモンスターやブルーズ?やくじらも頼む
特にミリオンモンスター

てかSOUL'd OUTは基本早いから演奏が鬼になるだろうなw

42 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 02:25:40 ID:???
>>41
まぁ案の定鬼になったよw

ミリモンはラップの部分の再現が難しいかも…まぁ頑張ろう

そしてくじらじゃなくてイルカw

43 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 13:11:43 ID:???
>>42
イルカだったかw

俺も作りたいが耳コピできないから、バンスコないHIP HOPは厳しいなぁ
HYやEXILEとかしか作れんorz

耳コピできる人尊敬するわ

44 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 17:31:11 ID:???
>>43
バンスコのある曲を作るとしても俺は耳に頼ってしまうよ

あれを地道に正確に打ち込んでいけるような集中力が俺には無いから羨ましいw

そういや歌詞打ち込むのは一苦労だったな…
途中で入らなくなって大分削っちまった…まぁいいか

45 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 22:56:34 ID:???
>>44
俺の耳じゃいちいち合ってるか確かめたりしなきゃならんから時間かかるんだよなぁ・・・
今度キングギドラあたりで試してみるかなぁ

46 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 01:55:38 ID:???
RIP SLYMEでもやってみっか

47 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 02:35:07 ID:???
Hip Hopはループだから演奏が簡単そうだな

48 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 11:33:48 ID:???
HIP HOPのラップのとこを上手くメロディにしないと、そのループのBGMばかりで変になるから作るのムズい

49 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 23:05:29 ID:wGkCFXpx
jointって曲でRIP SLYMEだとオモタらチガタ

50 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 21:40:25 ID:???
ここにいるよ

51 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 21:48:30 ID:???
レゲエでもいいから誰か頼む
FIRE BALLとかMighty Jam Rockとかでもおk

52 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 07:22:22 ID:???
SOUL'd OUTばっか作ってても大変だしRIP SLYME作るかなぁ
スピードキングあたり

53 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 03:27:11 ID:???
楽園ベイベ〜とか作ればランキング上位行けるだろうな

54 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 21:44:26 ID:???
やっぱラップをメロディに置き換えるのがまた難しいんだな

しっくり来なくて挫折しそうだわ

55 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 00:19:06 ID:???
ORANGE RANGEのアスタリスクとか聴くとラップの難しさわかるよね

それでもまあランキング上位だが

56 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 21:57:53 ID:???
nobodyknows+もSOUL'd OUTも投稿してる人いるけど採用されんな・・・・

57 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 03:05:46 ID:???
やっとCOZMIC TRAVELとTOKYO通信 NGきた…

T通は歌詞間違えで
COZMIC TRAVELに関しては原曲と違う〜でNGだったんだけど直し様が無い…。

知ってる人が答えてくれればいいんだけど、
まさか[INTRO]のYo I feel like a floater〜のとこ省いちゃダメなのかw!?
だとしたら無茶言うなって感じなんだがw


58 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 00:14:58 ID:???
省いてもいいはず

本当に歌詞間違いがないか確かめてもう一回送ってみてもいいかも

二回送ったら通ったって人もいるから

それか( )を使って表現するか

59 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 08:50:21 ID:???
>>58
ありがとう…
参考にするよ…

じゃあ次NGだったら( )使って追加+表現してみるかな?

あ、案の定 歌詞の間違いがあったな確かにw
そこと、音量設定とかを見直してさっき投稿してきた

あぁ…マジで採用願うわ…w


60 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 01:57:31 ID:DwaaeKJp
前作のバンブラの上海ハニーをボタン入力で作ろうと思ってるんだけど、
LAとR↓の音が同じで両方R↓になっちゃうんだけど何で?
調が違うのかな?

上海ハニーに調分かる人いたら教えてください

61 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 02:46:48 ID:???
LかRがシャープかフラットで、上とAが実際の鍵盤で隣あってるんじゃね?
単純に

62 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 02:19:16 ID:???
HIP HOP供給なさすぎわろた

63 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 13:50:37 ID:???
イケナイ太陽が採用されたが同時に投稿したSOUL'd OUTの曲は落とされたのかな…
後で確認してこよ

イケナイ太陽を本スレで批判されてからちょっと凹み気味だw

でも頑張る

RIPの熱帯夜でも作るか…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)