2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAZZY HIP-HOP4

1 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 18:39:13 ID:XO5CONOq
過去スレ
JAZZY HIPHOP
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1148310243/l50
JAZZY HIPHOP 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1182494948/l50
JAZZY HIP-HOP3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1200466859/

【参考アーチスト一覧 】
Gang Starr
Guru's Jazzmatazz
US3
Pete Rock & C.L. Smooth
Pete Rock
I N I
A Tribe Called Quest
Q-Tip
NAS
Digable Planets
The Roots
COMMON
Main Source
Large Proffesor

2 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 18:53:33 ID:XO5CONOq
(続き)
The U.M.C.'s
Justice System
Jazz Liberatorz
Nujabes
Crown City Rockers
Hocus Pocus
Sound Providers
Five Deez
DJ DECKSTREAM
J. Rawls
Y Society
Funky DL
Ugly Duckling
Kero One
The Pharcyde
Arrested Development
Madlib
Yesterdays New Quintet
Loot Pack
J-Dilla
Othello
Light Head
Asheru and Blue Black Of The UnspokenHeard
Starving Artist Crew

3 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:02:35 ID:???
>>1
乙!

4 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:21:20 ID:???
DJ Camってどうなの?

5 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:26:40 ID:XO5CONOq
『ライヴ・フロム・リオ 』 V.A

国内盤 CD 発売日: 2008/06/20 レーベル: Pヴァイン
超〜サウダージなスーパー・ヒップホップ・コンピが登場!
ボッサ・ヒップホップにサンバ・ブレイクス、ラテン・ヒップホップまで、
ブラジリア〜ンなキラー・トラックがこの一枚に集結!
まさにこんなヒップホップ・コンピが聴きたかったという
斬新すぎるコンセプトでお届けするサマー・アイテム大本命盤!砂浜の
ビーチ・パーティからリゾートなプールサイドまで万能に使える、
時にアゲアゲで時にジャジー&メロウな最高の選曲!
曲目 
1.MOKA ONLY / LIVE FROM RIO
2.UGLY DUCKLING / A LITTLE SAMBA
3.SMOOVE / AS IF [SMOOVE'S LATIN REMIX]
4.STARVING ARTISTS CREW / FOUR SQUARE
5.GIANT PANDA / WITH IT 16.THE PHARCYDE / RUNNIN'
7.SPOKINN MOVEMENT / TIME feat. JAELLE HAZE
8.THE ODD COUPLE / SUNSHINE
9.ALOE BLACC / FIND YOUR WAY


6 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:29:04 ID:XO5CONOq
10.OHMEGA WATTS / FEW AND FAR BETWEEN
11.DJ ALIBI / SAMBA INTERNACIONAL
12.YOSAKU / FUTURE PARADISE
13.MOONSTARR / BROKEN BOSSA
14.OHMEGA WATTS / SAYWHAYUSAY
15.US3 / MUCH 2 MUCH
16.RADIX / R.A.D.I.X. [CADENCE REMIX]
17.YESTERDAYS NEW QUINTET / BARUMBA: JACKSON CONTI
18.ALOE BLACC / BAILAR

7 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:32:58 ID:???
>>5
それもういいよ

8 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:48:13 ID:???
ボルタマスカーク

9 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 20:14:04 ID:???
Blue Scholarsが大好きです
異論は認める
というかあんまり知られてないだろうな・・・

10 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 20:46:50 ID:h+CIkfBj
jazzy hiphopっていう名称ってなんか嘲笑入ってるよね
なんか違う名称考えね?

11 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 20:48:43 ID:???
だせージャンルプッ

12 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 21:29:34 ID:???
>>10
英語wikiだとATCQ,Common,Jurassic 5はAlternative hip hopになってんね
一方The Rootsはjazz rapであったり、、
jazzyってのもその定義についてこのスレで定期的に論議されるけど
alternativeも意味の範囲が広すぎるなぁ

13 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 22:04:48 ID:IzLTlvDC
ジャジーヒップホップWってヒップホップじゃねぇ〜WWWW

アングラ扱いに失笑だぜよWW

14 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:02:12 ID:???
JAZZY HIP HOPは和製英語。


15 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:35:46 ID:???
>>11
おまえみたいなセンスの欠片も無ぇダセー奴が決めるなよ


16 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 08:10:40 ID:???
語呂良いし、もうみんな慣れちゃったから名前はもういいだろ
ジャジーより美麗とか癒し的な感じで呼ぶのなんとかしてほしいよね

17 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 08:29:38 ID:???
連レスすまそ
>>13
僕は逆にそうゆう部分も好きだったりする
最近jackson contiのアルバム良く聴いてるけどコレってヒップホップとは全くの別物だよね
でもヒップホップコーナーにあるから不思議

ウワモノでしか聴けない人はビギナーって風潮がヒップホップにはあるけど
(クラブミュージックだから当たり前だけど)
個人的にウワモノが凄い重要というか、ヒップホップ以外も聴いてる人なら解ると思う

ただクラブ意識してない部分もあるだろうし、ヒップホップとしてコアではないとは思う

18 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 17:04:04 ID:???
最近買った物は
RIP ONE / Epitome
Artofficial / Fist Fights and Foot Races
↑買った後になんとなく買ったIn Ya Mellow Toneに同じ曲入ってる事に気づいた
cradleはなんかおかしい(いい意味で)



19 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 02:33:08 ID:???
>>4
最高

20 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 16:02:09 ID:???
マイク・ライフ紙ジャケやめれ
ボロボロになる。
ボコボコになる。
萎れる。
持ち運びずらい。
プラチックが一番。

21 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 17:15:28 ID:???
CradleのDj Chikaアルバム出すね
サブコンタクトからだと思ったらゴーントラックスだった
ということはアナログ一枚しか出ないじゃ〜ん

22 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 20:05:00 ID:???
>>10
yが悪い Jazz Hip Hopで良いのに

23 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 20:07:09 ID:???
>>17
俺も以前はHipHop黄金期の作品ばっかり聴いていたが、
このジャンルを聴き出してからはHipHopあまり聴かなくなった

24 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 23:17:16 ID:???
>>23
来いよ

25 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 01:31:42 ID:z8s1v6L9
>>23
て事はジャジーヒップホップはヒップホップじゃないですね。

凄くわかります。

26 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 08:14:23 ID:???
>>25
それは飛躍しすぎw
ハーコーではないけどヒップホップだよ
純度100%のガチムチヒップホップじゃなきゃ駄目って人からしたらウンコだろうけどね

お互い見てる人の違いってのもあるだろうけどね
NujabesもジャジーだけどNinja Tune関連からTru Thoughtsなんかもジャジーと言えばジャジーじゃん
こうゆうのも聴いてるから多少不満はあるけど好きなんだよねジャジー


ついでに言うと安易に批判するのは敵増やすだけだし釣りにしろつまらん
今ボルタとか聴いてる子も5年後にはお前と同じもの聴いてるかもしれない
馬鹿にするだけじゃなくその子達にヒントくらい残してってほしい
このスレに限ったことじゃないけどさ

ほんっと朝から暇だね俺もw

27 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 09:24:11 ID:???
CLの新譜買った人いる?

28 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 09:35:53 ID:???
塩素!塩素!



29 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 10:33:47 ID:???
塩素?塩素?

30 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 11:37:02 ID:???
ガチムチヒップホップファンが好きそうなGang Starrも、
片割れはJazzy HipHopやっているしな

31 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 13:04:16 ID:???
>>29
塩素の元素記号

本場のファンが日本のjazzy hiphop聴いたらどう思うんだろ


32 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 13:43:14 ID:???
≫30
グルはJAZZY HIP HOPじゃなくJAZZ HIP HOPな
同じ様で全く違うよ
JAZZY HIP HOPはリリックより耳障りの良さのみ追求したジャンルと思ってるけどね

33 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 14:08:07 ID:???
26がいいこと言った。
でも今ボルタきいてるようなやつらも、今の世の中の情報量だと半年ぐらいで追いついてきて、
一年後にはバカにしてるやつらより詳しくなってそうな気が

34 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 19:50:53 ID:???
俺昔ロックしか聴いてなかったのに
うっかりサムライチャンプルー見てnujabesが気になって
modal soul買ったのが始まりだな。  battleclyははいってなかったけど衝撃だったよ

35 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 21:21:35 ID:???
>>32
どう違うんだ・・・?

36 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 21:32:18 ID:???
>>33
1年後にボルタをバカにしてそうだがな

37 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:26:10 ID:wuiCuUeO
jazz hiphopはjazzの重鎮なんかを客演に呼んでできる音楽
jazzy hiphopはjazzの名曲なんかを勝手にサンプリングして作る音楽

じゃね?ちがうか

38 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 23:21:23 ID:???
>>37
重鎮の定義が曖昧だ
生演奏というなら、Nujabesも前者になる

39 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 00:28:03 ID:???
ツマンネ

40 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 05:16:52 ID:CM3uMyHw
ジャズネタを最初に使いだしたの誰だろう?

41 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 08:22:36 ID:???
jazzとjazzyの違いはヒップホップ聴いてる俺等があーだこーだ言ってもどうにもならないと思うよ
jazzから見たら99%はjazzyなわけだし

まともなjazzネタ使ってるのと、ピアノ使ってるだけとかメロウなのを分けたいんだろうけどさ
話がこじれるしそこまで細分化しなくていいんじゃないかな
定義作った所で、どこかで被るよ絶対

『弾いてる』ならvoltaもそうだし
バンド形式ならsound providers,crank case,artofficial
メロウで聴きやすいjazzもあるし、聴きやすいからjazzyって言うのもね
jazz界の人間と絡みあるのはperquisite,thes oneなんかもそうだけど、そこだけjazz hhでthes oneがremixしてるのとかputsはjazzyとかメンドクサイだろ

この話題終わりにしようぜ。絶対に結論出ないよ

42 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 09:40:06 ID:???
オレ的にはリズムも黒人音楽っぽく、きちんと作ってるのはJazz Hiphop。
ウワモノだけJazzから引っ張ってきてるのはJazzy Hiphop。

でも結局こうすると、Jazz HiphopはFunkっぽくもなるし、オルタナっぽくもなる。

43 :42:2008/06/21(土) 09:40:59 ID:???
リズムっていうか、なんだっけ?
ダウンビートってやつだっけ?

44 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 10:24:27 ID:???
JAZZYなんて訳解らん言葉使うからニポンのHIP HOPは笑いのネタにしか使われないと思う。 あと、41さんは何で仕切ってんの?

45 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 17:06:08 ID:???
Jazzyは米のJazz界でも使われる言葉だと思うが

46 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 18:04:28 ID:frkPXATR
紙ジャケヤメロヨ

47 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 18:07:11 ID:???
紙安いんだよ エコだね

48 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 22:08:36 ID:O+qpLOEu
Uyama Hirotoがアルバムだすよ!

49 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 09:18:36 ID:???
Hyde Out絶好調だね
CDばっか出してないでレコード!レコード!!

50 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 09:37:19 ID:hVwHzOBK
>>47
エコでも良いけど持ち運びにくいW
コタル

51 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 09:43:32 ID:???
レコード利用者が減ってきたから、CDもジャケットに気を使わなきゃならなくなった

52 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 12:03:59 ID:KSXGWPDO
ゴントラも糞みたいな無名ばっかで
ダメダメだね。あきたよあの路線。



53 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 18:33:24 ID:???
>>50
よぉ札幌人
札幌にはこーゆーの好きな人多いよね
俺もだけど


54 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 19:31:58 ID:???
Inherit良いね!
CradleとNomakの中間みたいな感じ
Smooth CurrentのRemixもナイス

てかSmooth Currentがアルバム出さないかな

55 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 20:29:09 ID:???
ポリリズム

56 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 00:08:31 ID:974vlKoV
繰り返すこのポリリズム

57 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 02:07:26 ID:6VVISn6N
何が良作で何が駄作かわからないジャンルだ。情報ゲットしにくいし、店頭での試聴と購入後の聴いてみるとあれ?って思ってしまう。
ちょっと無駄に手を出してしまうと最後だ。
はびこりすぎて何がなんだか…
気づいた時には最初から最後までずっと同じ感じに聞こえる…

58 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 02:11:47 ID:???
出す時期にもよるもんだよ

59 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 02:44:38 ID:???
>>57
単調だわなw
アングラ扱いされてるけど只のヒーリング音楽w
ヒップホップはオマケって感じだし,ワラ

全てジャジーだと飽きるべさw

60 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 04:18:04 ID:???
DJ OKAWARIよかった!
またオカワリした一品だ!
ジャケも可愛め!

61 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 10:40:12 ID:???
同じだと思う人は、JAZZを聴いても同じ感想?

62 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 21:04:49 ID:???
Jazzy Hip HopはJazzよりもむしろイージーリスニングに似ているような気がする

63 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 22:14:21 ID:???
>>62
どこが?
イージーリスニングはヒップホップにとって古典ともとれる存在だと思うけど
ただ聞き流せる音楽っていうのを表現する言葉としてイージーリスニングって言うのは少し違くね?
俺も言ってて良く分からなくなってきたけど

64 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 22:55:14 ID:???
>>63
(ノ゜O゜)ノ

65 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 00:13:12 ID:???
そういうお前らはイージーリスニングをきちんと聴いたのかと


66 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 01:09:25 ID:QFe/VXJk
ヒアリングダナ

67 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 10:11:55 ID:???
イージーリスニング聴いてみようと思うが、
Jazzy HipHopファンにお勧めなのは無いかね?

68 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 11:39:37 ID:???
ヒップホップ聞けよW
癒しってW

69 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 11:55:25 ID:vjQHfBiG
つS.E.N.S

70 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 12:16:56 ID:???
タワレコでDELAの新譜予約しようとしたら限定数〜の為現在この商品はカート入れられませんだって

もっと早く予約すればよかった。ってかそんな人気あるんだ

71 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 18:11:30 ID:???
Five Quartzも今年中にはアルバム出るみたいだな
エレクトロニカ寄りというかジャジーじゃないけど

期待してますよ!!

72 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 22:59:05 ID:???
DALA SOUL?

73 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 03:07:04 ID:???
>>72

いろんな意味で釣りか?w

74 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 03:48:35 ID:???
Delaは9月2日に延期らしい

75 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 20:41:48 ID:WN2AoRmZ
ボキーノん♪
ボキーノん♪
ボボ!ボキーノん♪
ボキーノん♪
Crazy Gonna Crazy♪
星が降る町並みを♪

76 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 15:20:17 ID:???
CDが売れない今の時代はネットでデータ買うことと差別化するために、紙ジャケのパッケージ商品にしているんでしょ。
付加価値。

と、マジレス。。。


てか、紙ジャケも悪い印象持っている人、結構いるのかもね。

個人的にはプラケースよりデジパックの紙のほうが好きです。



77 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 19:51:41 ID:???
Beautiful Fieldのジャケットのショボさにワロタ
紙ジャケだったら幾分がはマシになったのに

78 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 01:20:19 ID:???
Delaの12買ったけどまあまあ

ところでnomakのアナログだけど、人気のDeckstreamのremixが出てないのはなんで?
Dela/Cheer-RemixにNivea & CookのRemixもアナログ出してくれよ

79 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 01:51:27 ID:???
紙ジャケは雨に弱いし黄ばむし終わっとるしラックに入らない

80 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 10:35:14 ID:???
Bottom Fly良いね
ジャジスポはko-gとmitsuがあまり好きじゃないからほとんどチェックしてなかったよ

81 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 16:30:46 ID:???
ジャジスポ好きだ

82 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 22:49:04 ID:etPQC8pD
>>81
日本人以外でオススメ教えてくれ
ちなみにSa-Raは好きくない

83 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 01:36:17 ID:???
>>82
ごめん、好きだけどmix聞く程度だから
個々のアーティストの曲はよくわからない
詳しい人がいれば教えて欲しいな

84 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 03:08:23 ID:???
リバイアス、最近微妙になって来たな。
前はヨカッたのにぃ。

85 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 09:52:40 ID:KFmqglYi
>>84
なんかNujabesの二番煎じばかりになってきたよな
Riow Arai,Eliot Lipp,Chimp Beamsとか出してた時は良かったのに
初期のコンピ今だに未聴なんだけど、面子が凄すぎる
欲しいがアナログ見つからない…


>>83
そうか…
僕はdj mitsu the beats,dj ko-gはトラックメイカーとしては過大評価な気がする
曲数は多いけど、何度も繰り返し聴いた曲が無い

86 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 11:55:53 ID:???
>>85
でもさ日本人のトラックメイカーの中じゃ割りと「hiphop」を意識してるよなきがするぜ。
メロディ重視よりは好感持てる。



87 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 12:35:58 ID:t4pf8AC0
最近のNUJABESヒップホップじゃないしなぁ

88 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 15:59:59 ID:jBgKob6t
京都城陽の松本幹也は糞


89 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 02:23:46 ID:???
suburban12インチ予想外によくてびっくり
B面がすっごくいい。栞の時ほどのインパクトはないけど

90 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 07:16:50 ID:???
>>89
memory of the future -remixか?

91 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 08:14:08 ID:???
>>90
そうそう
A面はどうでもいいんだけどB面の良さったらもう。
二胡って楽器か?わかんねーけどすごく良かったよ

92 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 12:38:52 ID:Ev06hcyq
このジャンルってヒップホップ評論家にもかなり否定されてるよね。
面白味がないって。

全部一緒だもんね…W

93 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 13:03:19 ID:???
>>92
お前は評論家に絶賛されてる曲だけ一生聞いてればいいじゃん

94 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 13:45:52 ID:j95kVvJB
>>92
お前の存在ギャグだな(笑)

95 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 15:25:00 ID:???
ヒップホップ評論家って誰?

96 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 20:09:04 ID:???
ジャジーは蟹江より聴きやすいよな。

97 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 04:05:32 ID:???
普段はジャジーあんま好きじゃないけど
徹夜明けの朝に限ってはジャジー心地いいな

98 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 10:04:05 ID:vYl1wpLu
ジャジーはあきるがな。

99 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 18:21:57 ID:???
ゴツゴツした感じのjazzyは好きだな
black sheepとか

100 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 18:52:46 ID:???
>>99
わかる!

101 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 20:28:49 ID:???
・"私は最近のジャズヒップホップに それを取り巻く環境に 中指を立てる"
・"売れるレコードはただトラックが素晴らしければ評価されるジャズヒップホップ"
・"MCに求められるものは 内容でなく フロウでなく 当たり障りのないラップさ"

102 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 20:44:50 ID:???
>>99
necroオヌヌメ

103 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 20:50:52 ID:???
>>95
けーだぶしゃいん

104 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 08:07:46 ID:LlPWeYtE
Jazz Liberatorz聴いた時はヒップホップじゃないと思った 笑
ただのオサレ

105 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 09:36:56 ID:lc92xH6h
>>101キリコ乙

106 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 10:47:42 ID:???
>>101
言えてる,ワラ

107 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 23:10:41 ID:2+d+F9J8
SHUREN THE FIREはどうよ

108 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 07:56:33 ID:???
>>107
個人的に駆るが最強

109 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 10:42:44 ID:VRxzbxYt
ヒップホップが嫌いな方にも的で売りだしてるのがワロス

110 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 18:42:29 ID:???
>>102
necroは歌詞が…

111 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 21:31:22 ID:???
>>104
お前にとっての、音楽としてのHipHopの定義を教えてくれ

112 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 21:44:32 ID:???
zooooってサイトこのスレのやつみんなチェックしてる?
まあほとんど知ってるとは思うけど知らないやつは覗いてみろ
ジャジー系好きなやつにはうってつけのサイトだから
間違いないセレクトだよ


113 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 22:14:36 ID:???
はいはい

114 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 22:23:59 ID:???
自社宣伝おつ

115 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 22:47:49 ID:???
自社宣伝って何だよ(笑)
90年代のジャジーヒップホップもあるしジャジー系は幅広く置いてあるよ
試聴もできるしおすすめ



116 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 00:14:13 ID:???
ポカーン

117 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 00:26:57 ID:uwZ1faIo
90年代のジャズネタのヒップホップは素直によいよ。
最近のジャジー系は糞だな
ラップが糞だな
トラックも耳障りさえよければ…wてな感じだがや

118 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 00:56:55 ID:???
90年代の音好きだがchangesやkeep it hotやdramaとか全く興味なしだわ
ピートロックはいいね、CLとの曲はジャズっていうかファンクよりか。
メインソースやトライブ、初期のブーキャンが好き
少数派かもしれんがrunnin'は全く好きになれない
ファーサイドの1stは大好きだが。
95年辺りからの音からどうもなあ。
個人的な嗜好だし異論は認める
別にnujabesが好きなやつがいてもピートロックとかうんことか言うやつがいてもいいと思うよ

119 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 01:12:00 ID:???
いきなりどうした

120 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 01:22:50 ID:???
nujabes(笑)

121 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 07:17:10 ID:???
俺は気持ちよければなんでもいいけどなー

122 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 08:24:14 ID:???
ブジャベフ(笑)

123 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 10:34:27 ID:???
サムライチャンプルー厨

124 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 12:15:43 ID:???
チャンプルのせいでfat jonが聞きづらくなった

125 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 19:59:17 ID:???
お前らclub jazzとか聴くの?

126 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 20:36:30 ID:???
スイーツも大好きクラブジャズ

127 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 15:17:53 ID:WeJpcR9x
そこでアシッドジャズですよ

128 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 15:38:56 ID:PbKkfofH
インコグニートとかウマーとか、エムシーソラーやら、JAZZマタズとかは?

129 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 15:40:40 ID:wyr7T37q
ウマー、インコグニートは最高

130 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:10:05 ID:Eau97o+S
>>128
そこらへんの奴等がヒップホップらしい

131 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:11:41 ID:???
デビューの時期、タイミング良すぎ

132 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:27:13 ID:PbKkfofH
なんか最近ゆっくり 聞いてなくて。。グレッグオズビーとかも好きですね。 トーキンラウドレーベルは 大抵《買い♪》じゃないですか?あー無言で音だけ聞いて、のんびりしたいっす。恋人と(笑)

133 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 17:50:42 ID:???
恋人はPCなんだろ?

134 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 18:50:41 ID:IA5Ha+rD
>>132
俺も最近忙しすぎてゆっくり聞けてないわ
のんびり聞くのは気持ちいいし、いいよね

135 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 01:24:52 ID:BXVnuZDw
やーぁ。例えば。マッキントッシュで、jbLで。サイフォンで、珈琲のみながら、マターリと、JAZZやらSWEETSOULを聞く、喜び。みたいな。ちょいとお洒落も、決めこんでさ!二人きりの世界で(笑)多忙です。オヤスミ♪

136 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 05:54:58 ID:???
色々聴いたけどやっぱヌジャが一番だね

137 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 12:44:07 ID:???
やっぱりリックロスとフローライダーだね。

138 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 01:01:16 ID:fj1Qw0p8
もう皆飽きたんだなW
だって全部一緒でつまらんないよなW
ヒップホップに気持ちよさ求めてどうすんだよプゲラW

139 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 00:30:49 ID:???
全部一緒って、耳がおかしいと告白しているのか

140 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 01:08:17 ID:???
ロックも好きだしトランスも好き
ロックは無性に聴きたくなる衝動がある
トランスもキメてる時に聞くとすげぇいい
でもこのジャンルはそれっきりが多い  名盤がない


141 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 06:07:26 ID:???
commonのリザレクションとかベタだけど名盤では

142 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 11:04:04 ID:???
>>141
名盤だね

143 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 21:57:20 ID:???
Jurassic 5, Pharcydeなんかも名盤あると思う

144 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 00:45:40 ID:???
Jurassic 5, PharcydeはJazzという感じはしない

145 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 01:34:18 ID:???
>>144
でたW
JAZZとかJAZZYとかもうどうでもいいよW

146 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 06:01:36 ID:???
お前みたいなやつがいるからレベルさがんだよ

147 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 14:36:45 ID:qKBaHBMQ
最近Aloe Blaccがこの辺の人とやけに絡みだしたね
Stones Throwの時は結構好きだったんだけど

148 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 18:11:51 ID:???
>>145
何だ?
Jazzyという感じはしないと言えば良かった?
どうでもいいのに何故こだわるのだろう

149 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 20:39:54 ID:???
>>148
Pharcydeは>>2で参考アーチストに上がってるぞ??
俺は好きだ
君がPharcydeをJazzyに位置づけしてないか好きでないならしょうがないけどな

150 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 21:14:16 ID:???
ん な も ん

曲 に よ る わ w

151 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 21:17:06 ID:???
細かい事に拘り過ぎる典型的な日本人が集うスレ

152 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 23:28:26 ID:???
1人暴れてるやつがいるスレです
いや2人くらいかなw
>>144,>>146,>>148,>>150

153 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 21:18:40 ID:???
>>150
だよね
ソレがわかんない人大杉


154 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 22:51:05 ID:???
だから>>144,>>148,>>150が同一人物ならこの人は
「Jazz」または「Jazzy」という感じがしないって前2レスで全否定してるじゃん??
曲によるなんて後付けですよ
曲によるなんてこと誰でもわかってますって

ってか荒らしみたいになってすまない
何がJazzでJazzyかって堂々巡りの言い合いになりそうだからここいらでやめるね
このレスで気を悪くした人がいたら謝ります
ごめんなさい。。

155 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 23:06:26 ID:???
俺150だけど141だよ

156 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 04:25:59 ID:???
ジャンルなんて抽象的なもんさ。事実なんだかんだここの住人は
趣味の傾向近いんだからいいじゃん

平均台の上〜〜 イッツ1995






157 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 06:09:51 ID:???
何にでも言えるけど同じ系統の曲ばかり聴いてると飽きるな

158 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 10:38:24 ID:???
>>157
俺はエレクトロニカにクラブジャズ聴きはじめて
最近じゃオツマミ程度な感じで聴いてるから逆に飽きない

とりあえず綺麗な曲が好き
無理して90sとか聴いてた時もあったけど、俺はヒップホップ的にセンス悪い事が解ったから開き直る事にした
センスを良くする事になんの意味がある?
俺は俺の為に音楽を聴いてるんだスイーツ最高だよ

チラ裏ついでにオススメ
Doshの新譜良いよ、聴いてたら泣きそうになった

159 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 15:47:36 ID:???
ニカはjazzy以上に飽きがくるなあ。。。
クラブジャズは最近よくきくけど

160 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 17:43:15 ID:???
>>159
まあニカは当たり外れがデカイし駄曲も相当多いしね
でも当たりの衝撃は凄まじい、個人的な好みであって人には薦められないのがほとんどだけどさ
Tied + Tickled Trioはこのスレでもイケそう
エレクトロニカ+ブレイクビーツ+ジャズなスタイル
あとはEliot Lippとか

それでクラブジャズって言っても俺はレーベルだとSonar KollektivにTru Thoughtsしか知らない素人なんだけどねw
Ninja Tuneも結構ニカにクラブジャズの傾向が強い(個人的に)と思うし重宝してる
オススメがあれば教えてくれ!

161 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 00:54:56 ID:???


162 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 00:57:40 ID:???
>>160
へえー俺もspank rockとかは聴くけどな〜

jazzy好きでニカも聴くお前が凄まじい衝撃を受けたっていうのは
例えば何の曲?すごく気になる、是非聞かせてほしい

163 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 08:24:48 ID:???
>>162
BIG DADAはほぼ未チェック状態なんだよね
Spank Rockは一枚も持ってない

とりあえず1番はShadow Huntazだな
曲名が筆記体で書いてるから読めないがw
MCのNongeneticはRiow Araiともコラボしてるしそっちもかなり良曲ばかり
特にNeo Conはハマったな〜
最近じゃStrand & Nongeneticでアルバム出してるがこれは個人的にドツボばかり

Shadow Huntazと同じレーベルでSkamの重鎮Bola個人的には2nd
それからChris Clarkの1st

曲単位で言ったら(怪しいのも混ざるけど個人的にニカ)
Inner Science/Aerial Perspective
FK/Context to the Water
Mantis/Sol
Bomb The Bass,Lali Puna/Recut
Nobody/Up
Prefuse 73/It's Crowded
Prefuse 73 & Soarse Spoken/Libertat
Machine Drum/Stevie Bam Jackson -Kettel Remix
Machine Drum/Dog Actuary -Remix
Bola/Mauver
Bjork/joga

これだ!って1番最初に思ったのはIt's Crowded

164 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 14:07:37 ID:???
prefuse飽きてきたす

165 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 15:09:55 ID:???
>>163
サンキュー チェックしてみるわ!!

166 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 15:47:29 ID:XG+/gjaD
Uyama Hiroto 購入しましたか?

167 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 16:10:49 ID:???
なんだかんだでみんなvolta mastersが好き

168 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 16:59:38 ID:???
1773 heart music
volta masters rmx
ベタだけどイイよね
この前イベントでdjが流してたの聴いた時はテンション上がった

169 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 17:58:52 ID:???
uyama hirotoの新作どうなんだろ?
Highs to Lows -remixは相当ハマったしThank You -remixも中々
Hanabiも相当良かったし期待してるんだけどな〜

170 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 18:26:57 ID:???
なんでMonochrome Gardenが入ってないんだ!
>>169Highs to Lows -remixはかっこよすぎ!そのアナログ買ったときまじ一日中ききっまくってたよ
ワルツ〜も嫌いじゃないけど飽きがくるな  

まだアルバム買ってないんだけどね 

171 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 18:35:27 ID:XG+/gjaD
ヌジャのサイトで試聴できるけどいいね

172 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 19:20:14 ID:VNkuKsqa
ヌジャベスWW

173 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 20:12:06 ID:???
Komoto Hiroto最高

174 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 20:56:01 ID:???
ひろとカッコいい(≧ε≦)キャプ

175 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 23:06:18 ID:???
(≧ε≦)キャプ

176 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 22:19:19 ID:???
(≧ε≦)ジャプ

177 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 22:24:10 ID:???
volta mastersは確かに良いけど
一回聴いて良いと思う曲ほど飽きが早い気がする

178 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 22:34:24 ID:???
それはボルタに限らんだろ
popは飽きる

179 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 22:57:24 ID:???
一回聴いて良いと思うもんって大概以前に気にいってた曲とかぶってるらしい


180 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 23:14:08 ID:???
popじゃなくても毎日聴くと飽きるよ
毎日聴いて飽きない曲なんてある?最低一年以上ね

181 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 23:23:35 ID:???
毎日聴いてても飽きない曲=他の曲とは違う"何か"がある。
by沖野修也

182 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 07:48:08 ID:???
毎日聴いたらなんでも飽きるよね
でも聴かなくなって後から思い出して聴いてみたらカッケーってなることあるよね

183 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 11:54:47 ID:???
オレってこんな音楽聞いてるんだぜ みんな!こんな俺を見てくれよ!

184 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 22:31:33 ID:???
>>183
おすすめを教えてくれ

185 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:21:08 ID:3oG4XW0q
DVDのビグジのMCとかさ、マジなくなぁ〜い?

186 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:22:32 ID:3oG4XW0q
間違えた

187 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:25:22 ID:???
たしかに183みたいなやついそうだな
こんなオシャレな音楽聴いてる俺ってかっこいいなあ(うっとり

188 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:38:59 ID:???
はじめはそこから
ってのもあるんじゃないかい

189 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:49:37 ID:???
ジャジーヒップホップを流してオレってこんな音楽聞いてるんだぜ
みんな!こんな俺を見てくれよ!
と自分に酔ってそうなDJはたまに見るw

190 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:54:11 ID:32X0kfnf
自分に酔えるってのも聴き方の一つだと思う。

191 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 08:34:20 ID:???
俺は聞いていて気持ちよければなんでもいい

192 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 08:36:38 ID:???
AVでもきーとけ

193 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 09:35:56 ID:???
まあオナニーは家でこっそりとな

194 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 13:55:27 ID:SdoFzEgI
>>189
いるいる馬鹿DJなW

195 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 21:46:45 ID:???
興味がない層にむかってジャジー系流して
客がフロアーからいっきにひいていく様子を何度か見たことがある
あれはいいものだ

196 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 22:25:40 ID:???
このジャンルは正にオナニーですね。わかります。

197 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 00:45:10 ID:???
オレもpunkrockとか好きだった頃はhiphopなんて
耳障りでしかなかったな。今は逆転してるけど

198 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 09:23:49 ID:???
ふつーにサウス聴けよ。。。
自意識過剰なんだからほんとにもう。
おまえら上手くいかないことあると、人のせいにするだろ?

199 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 09:38:32 ID:???
JDillaは何回聴いても飽きんわ
ホントに惜しい

200 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 09:48:17 ID:???
リルウェインとかどこらへんが上手いのかさっぱり分からないんだが
誰か解説してくれないか

201 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 21:36:21 ID:???
サウスの馬鹿騒ぎなノリは合わん
間接照明でブラックコーヒー飲みながら聴くような音が好きだ

202 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 22:09:48 ID:???
DJがかけてもおかしくないっていうかむしろアガルジャジー教えて

203 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 22:24:33 ID:???
>>200
サウススレでやれ
でもスウィズプロデュースのDr. Carterは良かった

204 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 22:32:53 ID:???
ウェインはのっぺりしてて気持ち悪い

205 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 22:49:49 ID:???
ジャジー飽きてリルとかカニエばっか最近は聴いてる
けっこう新鮮でいいわ、いずれ飽きるかもしんないけど。

206 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 06:10:09 ID:???
Quanticだな、オサレでカコイイよ!

207 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 18:06:10 ID:wLr108gt
お洒落とかどうでも良いw
ジャジー厨w
ヘボいw

208 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 19:11:38 ID:???
おしりかじり虫 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Jazzy Hip Hop > サウス

209 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 20:50:38 ID:???
サウスのほうがファンクがあるだろ
Jazzyにあるのは歌謡曲だけだ

210 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:03:20 ID:wLr108gt
>>209
そりゃジャジーにファンクないよ
ジャジーだからw

211 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 21:00:02 ID:???
Jazz Funk

212 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 22:05:13 ID:dGgdd50/
次はFunky HIPHOPかな?

213 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 22:09:48 ID:???
ボサヒップホップがききたいわ

214 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 22:59:33 ID:???
おまえらハウス聞かないの?

215 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 23:09:08 ID:???
ハウスは音楽性に乏しすぎないか
最低ラインがヒップホップなんだけど俺。

216 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 23:10:53 ID:???
おまえらオシャレな乙女ハウス聴けよ


217 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 23:13:33 ID:???
乙女ハウスとか小悪魔トランスとかなwwwもうwww
誰だよwwww

218 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 23:18:01 ID:???
でぃでぃでぃーじぇーけうぉりー

219 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 01:06:53 ID:O+GNa0jC
ジャジーヒプホプ聴く奴はニワカ。
音楽素人、アホ女御用達音楽(笑)

220 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 01:11:19 ID:???
残念なことにそうなってしまったな
女受けいいんだよな

221 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 02:22:38 ID:GyPMAscL
良い曲もあるけどな

222 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 02:32:04 ID:???
次の流行はHouse Hip Hopだ

223 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 02:40:24 ID:GVF2+c1G
こんばんわ。確かに、にわかっぽさとか、インテリ風な女性受けってこのジャンルは有ると思うんですが、そんな胡散臭いトコを敢えて楽しむ?的なノリもある様にも思います。HOUSEホップもいいけど、アシッドジャングルメスカリーナとか。ププ。

224 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 02:43:42 ID:GVF2+c1G
つまんないですよね。深夜にふと思いついたんですが。メスカリーナとはメスカリンをやりまくるビッチとゆう意味です。ププ。Blackjokeです。

225 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 06:36:17 ID:udsOU/Rv
みんな好きなんだね

226 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 09:06:23 ID:???
今はジャニーヒップポップが熱いよ!

227 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 09:55:28 ID:???
↑YOU、♀ヤラナイカ♀

228 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 12:54:26 ID:GVF2+c1G
ププ。ジャニーヒップて?もしかしてモーホーネタですか??僕なら 富士の裾野で切りっぱなしのケミカルジーンズの超短い短パンにストッキングにバンダナ、ナップザックの日焼けしたムキムキ二人の中年男の夢を久しぶりに見て、顔面蒼白で悪夢から目覚めた所でした。ププ

229 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 12:57:55 ID:???
龠 λ=
↑ ↑>>228
精神科

230 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 13:22:46 ID:GVF2+c1G
↑行きなさいみたいな?感じですか?暗号ですかね?仕事柄そうゆう奴を多数見てしまった悪夢をたまに見るだけで、僕自身、全く、そっち系統はないですよ。ププ。ukグラウンドビートなんかも捨てがたいです。

231 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 16:54:02 ID:???
いよいよ本格的な夏が来たな

232 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 17:10:31 ID:???
うん
本当に不思議
夏になると各スレで狂ったかのように発情してるよね
2ちゃん七不思議のヒトツだわさ

233 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 18:24:06 ID:???
宇山寛人すげーいいアルバムじゃないか


234 :209:2008/07/24(木) 18:47:08 ID:???
>>210
あほか。
ジャジーにはファンクはないけど、ジャズにはファンクがあるんだよ。

235 :209:2008/07/24(木) 18:48:56 ID:???
あ、しまった。そういうことか。

そりゃそうだな。ごめんorz

236 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 21:50:15 ID:???
>>230
マジレスすると

ププは微妙だな。無難に(笑)の方が良かったのでは?
狙い過ぎてる感があってイラッとしない
wwwも定番だがそれなりの効果はある






お前は失敗したんだ

237 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 15:09:56 ID:???
ププ
お子ちゃまねー

238 :209:2008/07/25(金) 20:05:38 ID:???
ということは「Jazzy Hiphop」じゃなくて
「歌謡曲Hiphop」に改名したらいいんじゃないか?
これなら自意識過剰自称オサレさんが寄り付かなくなるぞ。

・・・誰も聴かなくなるか?

239 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:45:30 ID:???
スイーツHIPHOPでおk

240 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:06:39 ID:???
スイーツはCOMMONしか聴かない

241 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:11:02 ID:???
スイーツの大好物nujabes

242 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:48:29 ID:???
アルバムの中の一曲、とかならヌジャベスの曲調もアリなんだよな

243 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 21:54:52 ID:???
jazzyは単にクラブ向きじゃないだけ

244 :元祖ププです:2008/07/25(金) 22:26:33 ID:tmxArOky
[sage]僕はアシッド系の何が好きかって、ある意味、ププみたいな含み笑い感覚なんですよ。NATURAL三昧でまったり聴きながら音に酔ってたまに呆けた顔なんかしちゃった所を隣の人と目があってお互い含み笑い。みたいな。ププ♪このジャンルに何も求めないし狙ってNice♪

245 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:30:30 ID:tmxArOky
他のジャンルだとこんなNATURAL三昧あんまできないし、でも僕にとってそんな、胡散臭い、含み笑いな時間が、結構大事で。派手にとゆうより、ゆるーく愛してますよ♪失敗してもへこたれる程じゃないです♪プププ◎そんな感じ。

246 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:36:28 ID:???
心底きめぇw

247 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:41:56 ID:???
>>242
1曲が有りなら、その1曲が好きな人間が全曲それのアルバムを買う
何故無しになるのかがわからない

248 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 22:48:03 ID:???
飽きるだろ

249 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:04:30 ID:tmxArOky
sage] Wの連打もいかにもお宅のチャネラーって感じですよ〜よく見かけるけど、結構目が痛いですよ〜♪ムフ♪

250 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 23:14:27 ID:???
>>244-245
数年後、なぜこんな駄文を書いてしまったのか後悔するレベル
ゆるかわスリム(笑)

251 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 01:56:53 ID:???
確かにw←はキモいw

252 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 09:18:40 ID:QrOIeLRW
[sage]ププです。本当ですね。既に書いて3日後に。もう恥ずかしいですし。まぁでもこんな、殺伐Lifeなんで、NATURAL三昧でジャジーやらエレクトロやらアブストラクトでも聞いてやけにニヤニヤしちゃってる馬鹿な自分を妄想して、炎天下を今日も往きます。ペコリ。ウマー聞きたいです。

253 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:54:17 ID:MurYsW0J
>>252
club jazzとか結構知ってる人?
知ってたらおすすめ教えて欲しいんだけどさ

254 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 10:40:16 ID:???
これは狂牛病では?

255 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 20:00:12 ID:???
だから、いいからサウス聴けって。
それがいやなら「おれが聴いてるのは歌謡曲だ!」って心の中で唱えながら聴け。

256 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 20:39:00 ID:???
私は一般庶民が聞いてるようなダサい音楽は聴かないわ
時代はジャジーなのよフフン

257 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 21:17:27 ID:???
好きなの聞けば良い

258 :a:2008/07/28(月) 01:16:28 ID:???
このスレ的夏の名曲を決めよう!

summertime以外でー

259 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 02:10:12 ID:???
曲名知らん

260 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 14:19:15 ID:???
毎年、夏に聴くと言えばスチャのサマージャム'95に決まっている
広義に解釈すればスチャの5thもJazzy Hip Hopと言っても良いと思う

261 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 20:42:21 ID:???
>>258
真夏の果実

262 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 02:05:59 ID:???
>>260
montara使いではいちばん

まぁ、夏といえばplay on / deckstreamでいいんじゃねえの?

263 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 10:33:00 ID:???
montara使い多すぎwarata

264 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 22:56:42 ID:???
Play Onは飽きそうで飽きない絶妙なラインな曲だな
ただ、夏という感じはあまりしない

265 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 23:13:31 ID:???
デックは全体の音圧が同じだから聴いてて疲れるわ。

266 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 14:15:37 ID:bpLg30hc
サウス〉ジャジー

267 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 15:54:27 ID:oJzlbVkm
Jazz Liberatoz「Vacation」

268 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 16:37:49 ID:???
Jazz Liberatorz

269 :ID:oJzlbVkm:2008/08/01(金) 21:36:58 ID:???
ご指摘ありがとうございます。

270 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 00:55:25 ID:???
VACATIONは曲名だけ夏だな。名曲でもないような
BLACK SHEEPのWITHOUT A DOUBTとか夏感じるけどなー

271 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 00:56:53 ID:???
俺はShin-skiのKoyoiだな

272 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 00:34:21 ID:GYDTEX39
大好きなjazzyがスイーツだと知りすこしショックを受けました
スイーツじゃないhiphopのアーティストとジャンルを教えてください


273 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 00:49:04 ID:???
テリヤキボーイズ

274 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 00:52:10 ID:ls9GkjzV
今立てれないからスラングで会話するスレ誰か立ててくれ
ブラザー

275 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 20:05:59 ID:???
Hocus Pocusの2ndを今更になって聞いたが、
このジャンルで久しぶりにラップが素晴らしいと思える作品だ

276 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 20:51:17 ID:???
>>275
うん
フレンチってなんかイヤらしくていいよね


277 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 21:54:08 ID:???
今年のフジでベストアクトに挙げてる人多かった

278 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 22:36:53 ID:???
菊地もベタ褒めしてたな

279 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 22:52:39 ID:???
Hocus Pocus音は好きだけどラップが今いち好きになれなす

280 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 23:23:26 ID:???
夏っていえばRio De Janeiroじゃろ

281 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 23:25:15 ID:???
>>280
一緒に酒飲もう

282 ::2008/08/04(月) 11:54:48 ID:OvBK7Lvd
>>272
90年代のJAZZYはスイーツじゃないおo(≧∇≦o)
最近のはスイーツスグルw
ラップ下手ラップ下手
耳障りの良さはブラック・アイド・ピーズ並

283 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 16:04:56 ID:???
白人のラップってなんだかねちっこいんだよな

284 :280:2008/08/04(月) 18:13:32 ID:???
>>281
いいよ。一緒に飲みたいな。
飲む時はTribeとかもかけたい

285 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 22:08:47 ID:WDH3V8NA
どうどう?きれいな音で耳障りいいでしょっていうぐらい、わざとらしいのが多すぎる。

286 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 22:27:51 ID:???
わざとらしいというか、明らかにそれを意識して作っているだろ

287 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 23:52:44 ID:???
汚い音より綺麗な音のほうがいいと思うが。

288 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 23:54:16 ID:WDH3V8NA
ちがぁうっ!

289 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 00:03:44 ID:???
そりゃただ単に汚いだけの音よりもは綺麗なだけの音の方がいい
しかし綺麗さがただそれだけで終わってしまう要素であるのに対し、
汚さは時に黒さを生むこともできる可能性ある要素と言えよう


ってばっちゃが言ってた

290 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 00:40:07 ID:???
可能性のある要素ってw
どんな音でも黒さを生む可能性はある

291 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 00:45:30 ID:???
いーや、うちのばっちゃが正しいだべさ

292 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 00:48:11 ID:???
Groove=黒さで

間違いないと思うんだけど

293 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 00:51:01 ID:???
このノリの中でマジレスはちょっとうざいだべさ

294 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 05:28:58 ID:???
黒いってなんなのかわからないから
具体的に曲名とかアーテスト名を書いてくれ

295 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 07:05:27 ID:LUF1DkJj
>>1の音楽家リストに載ってる人たち>黒い

296 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 09:06:42 ID:???
黒い奴らはドラムだけ聞いてても黒さがでてくる

297 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 09:44:27 ID:???
>>272
スイーツでいいじゃんって思うけど。

このスレ的には、90年代半ばでブツ切り状態だろうから、それ以降となると

Juvenile / 400 Degreez
Timbaland & Magoo / Indecent Proposal
Outkast / Stankonia
Ludacris / Word Of Mouf
Dungeon Family / Even In Darkness
Clipse / Lord Willin'
Lil Wayne / Tha Carter 2

とかオレは好き。全部うるさいけど。
メロウだったり、静かだったりなほうがいいなら、
Scarface、UGK、Z-Ro、Trae、Devin The Dudeとかオススメ。
とくにDevin The Dudeの2001年ごろでたやつは合うと思う。

あと、どうしても90年代のNYマナーが好きって人も、
Goodie Mobの1stとOutkastの1stは聴いてみてほしい。

298 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 09:59:46 ID:???
まあ黒さを突き詰めていくと答えはJay Deeになるというのは間違いない
分からないやつはまだ耳が育っていない、それだけ

299 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 11:56:59 ID:???
僕等の何万光年も先を行く玄人さんが現れました

300 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 12:26:46 ID:???
>>299
残念ながらJay Deeがドス黒い音を作ってるというのは紛れもない事実なんだな
実際にそれを分かる人と分からない人では何万光年もの差があるね
まあがんばれ

301 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 12:42:44 ID:???
いつかそうやって一方的に他人を卑下する立場になれるよう
がんばればいいのですね

302 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 12:58:25 ID:???
>>301
ほらほらそうやって卑屈になって投げ出しちゃだめだ
努力は人を裏切らないんだからがんばって耳を肥やせばいいんだ
きみにもできるよ

303 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 13:29:00 ID:???
暇を持て余した玄人の遊び

304 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 13:31:22 ID:???
黒さを突き詰めていくと答えはJay Deeになるというのは間違いない(笑)

305 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 13:48:29 ID:???
モンスターエンジンがいると聞いて

306 :*:2008/08/05(火) 16:40:45 ID:CVMeN6wO
結論ジャジーはアングラじゃないのさ。

307 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 18:46:00 ID:???
jay deeが黒い黒いって言われてるからなんかイメージ悪くて好きくない

てかヒップホップってコレ聴いてたらセンス良いってのが決まっててわかりやすいよね

>>302
マジレスしてすまんが努力って間違ってない?
好きでもない曲を頑張って一生懸命好きになるってなんなんだろうね
好みは人それぞれなんだから、それはただの押し付けだよ

君はなんの為に音楽聴いてるの?
聴いてて楽しいからじゃなく周りからセンス良い解ってる人って見られたいだけだろ

308 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 19:19:33 ID:???
>>307
努力しろと言うよりもは好奇心を持って積極的に接しろ、という方が親切な言い方かな
実際Jay Deeの黒さが分かれば音楽をもっと楽しめるよ
イメージの良し悪しで幅を狭めてしまうのは君にとって良くないな
Jay Deeを聴こうとするかしないかで君の音楽を楽しいと思う気持ちは随分と変わるはずだよ
同じ音楽を愛する者として偏見を持って聴くことはしないでほしい

309 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 19:45:27 ID:???
Jay Deeの黒さが分かると音楽をもっと楽しめる。の根拠はなんですか?

310 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 19:51:22 ID:???
>>309
ただ単に俺がJay Deeの黒さが分かってからもっと音楽が楽しめるようになったし、そういう人が他にも多いから

311 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 20:03:38 ID:CVMeN6wO
>>310
JAY DEE好きだけど押し付けは良くないぞw

312 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 20:26:55 ID:???
俺もJayDee好きだけど、むしろそれを広めたくないな。
黙っててやれよ

どうでもいいが
HipHopのカルチャーでは昔、DJはかける曲のアーティストを悟られないようにレコードの表記を塗りつぶしてたらしい

313 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 20:36:01 ID:???
>>310
http://www.geocities.jp/ogeshiroom/oldbbs/archive02.html
管理人乙

314 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 20:58:43 ID:???
JAY DEEがトライブをダメにしたって随分昔に言われてたのはなんだったんだろう

315 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:05:16 ID:???
俺としては多くの人がいい音楽を聴いてそんで共感しあえる状況になったら最高だな、と思うわけで
いい音楽を作るアーティストだと思ったうちのひとりがJay Deeなんだよな
言い方は悪いけど>>312みたいな考えは、なんかちっちゃい

>>314
Jay Deeの音ってやっぱ難しいから分からない人が多かったんじゃない?

316 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:07:48 ID:jLb253Jj
>>315
jay deeのレコードなら何枚か持ってる
何年か前まではいわゆる本格派なヒップホップに興味があったわけで、コレがカッコいいんだって聴いてた時期もあったけど飽きたんだよね
俺の趣味じゃなかったんだ

今はエレクトロニカにクラブジャズ辺りが好きなんだけどファンクなんかはイマイチ好きにならないし
そこら辺がjay dee好きじゃない理由だと思うね個人的に
聴いて駄目だったわけですよ、今のところはね

俺が言いたいのはみんな大好きなカレーライスが嫌いな人もいるって事

317 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:27:17 ID:???
日本版ウィキペディア、J Dillaの項の充実っぷりに吹いたww
Dr Dreよりに詳しく書いてあるんだけど…

318 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:28:11 ID:???
PETE ROCK》》》》越えられない壁》》》》JAY DEE

319 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:29:07 ID:???
JDはピートさんより確実にうえだろ

320 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:29:47 ID:???
>>316
俺に言われてJay Dee聴いてみて、そんで駄目だったら吐き出していい
でもそうやって吐き出したことのある人でもその後Jay Deeを好きになるということがよくあるので、
Jay Deeを好きじゃない人にもJay Deeを好きになる可能性があるということだけは覚えてもらいたいと思ってる

まあこれで俺の文章が押し付けがましかった理由も分かるよねw

321 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:35:46 ID:WfHSO87a
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) お前の言う事は | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |  .正しい。だが、  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にくわない! >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |
                               ヽ、    |

322 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:44:15 ID:???
>>320
>>316はJayDeeのレコ何枚か持ってるって書いてるじゃん。
つまり、聴いてみた上でダメ(あわない)ってことでしょ?

323 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:45:20 ID:???
>>319
ジャーメイン・デュプリ?

324 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 21:48:28 ID:???
>>322
だから一度聴いてみて駄目でも何年かしたらハマるかもしれないってことを言いたいわけです
簡単に合う合わないって自分で決め付けずにもしかしたらその内好きになるかもしれない、と思っててほしいのです

要約するとこんな感じ

325 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 22:03:19 ID:orOMR+aw
好きで買ってハマッて、
何年か経って嗜好が変わって売りに出して、
何年か経って嗜好がもっと広がって売り裁いできた曲もまた乙になって、
再び買った
っての結構ある

326 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 22:15:21 ID:???
全ての音に幸あれという、安易な平等主義ってことだな

327 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 22:20:43 ID:jLb253Jj
>>320
とりあえずイメージだけは更に悪くなった
俺は俺の為だけに音楽を聴いてるから、皆と共感したいとか考えないしね
多分そこの違いかな?

いつまでたっても好きにならない=耳が肥えてない
てことなんだろ?お前が最初に言ってるそれが理解できないって言ってるんだよ俺は
クラブジャズやエレクトロニカに黒さなんて必要無い
つまりそうゆうの聴いてる奴は全員耳が肥えてない訳だろ?

ついでに聞くけど
俺は忍者にかなり影響されてるんだけどお前的にどうなの?
黒さは皆無に等しいけど

328 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 22:23:58 ID:???
俺も自分の好きなやつ聞いてればいいと思うよ。
皆が同じの聞いてたら掲示板なんていらないわけだし

329 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 22:46:31 ID:???
>>327
好きな音楽の話してると楽しくない?
「あの曲いいよね〜」とか言ってるときって幸せじゃない?
まあ分からないなら仕方ないけど

黒さが必要ない音楽を聴いてると耳が肥えてない、っていくらなんでもひねくれた解釈だと思うんだけど。。。
俺がそう言ってると本気で思ってるならお馬鹿さんねってだけで済むけど
揚げ足を取りたいのなら、ごめん、君と話す気はない

俺は忍者は全然聴かないな
もちろん否定するつもりはないよ
黒さが全てじゃないから

330 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 23:29:44 ID:???
>言い方は悪いけど>>312みたいな考えは、なんかちっちゃい

331 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 01:16:01 ID:???
>>327
エレクトロニカに黒さはいらないってのも極論だなあ
黒いエレクトロニカってのも面白そうじゃん

忍者ってNINJA TUNE?9Lazy9とか黒さ感じない?

>>320はJayDee最高!わかんない奴は異常、そんな奴らもいつか気づくさwww
ってスタンスなのかね?

332 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 01:33:52 ID:???
Jazzy Hip Hopの第一人者(だった)Pete Rockのありがたいお声を拝聴すれ
ttp://minority-net.com/broadcast/interview/rec13.html



333 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 05:30:38 ID:HFn67Pj/
>>331
言い方マズったね
いらないというか黒さが良しとされてるジャンルは一部ってことで
それだけが最高ってのはおかしいよってことかな
エレクトロニカに黒さを求める人は中々いないと思うし少なくとも重要な要素ではない
電子音楽のグルーブってのも想像しずらいしね
>>329は言ってることが最初と違うからもうどうでもいい
何万光年先で頑張って音楽聴いてくれ

それから9 Lazy 9は良いね、かなり好きだけどあれが黒いなら初期はかなりそんな感じのが多いかも
そんな感じならUP,BUSTLE & UPが1番かな
生音かそれっぽい曲が黒いってことかな?黒さってのがよくわからないからね

話ついでに黒いエレクトロニカだが、morrから出してるTIED + TICKLED TRIO
これはかなり黒いんじゃないかと思う
スタイルはjazz〜break beats〜electronica
たまにポストロックのコーナーにあったりするしジャンルがどうこう言うのはナンセンスかもだが
タイトル忘れたが赤と黒のグチャグチャなジャケ
暇ならチェックしてみて

334 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 06:12:19 ID:NRVfIeG5
いちばんどす黒いのはジョニーハモンドスミス

335 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 08:38:29 ID:???
Jay Deeがトライブをダメにしたってのは今も言われてるでしょ
RIPムードになってから口に出しづらくなっただけで
つーかトライブは5枚目が最高とか言ってるやつのセンスは一番信用できない

336 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 08:39:40 ID:???
Jay Deeがトライブをダメってどういうこと?kwsk

337 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 09:15:42 ID:???
jay deeってある時から急に評価されたけど何かあったの?
90年代は悪くないけどウーンみたいな人多かった気がする

338 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 09:17:40 ID:???
>>336
ダメにしたっていうのはきつい言い方だけど
単純に作品の質が下がったってこと
でもまあその後のネオソウルを見ると
時代を変える音だったのは確かだな

339 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 11:04:22 ID:???
いつの間にかスレチな流れになってるね

340 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 11:35:45 ID:???
Tribeは2ndが黒い

341 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 12:38:08 ID:???
3rdは捨て曲なしの鉄板

342 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 13:07:52 ID:???
SA-RAの良さがわからん

343 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 13:52:15 ID:SXEDSVDM
トライブ厨だけどJAY DEEがトライブを駄目にしたのは間違いないなw

344 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 19:19:00 ID:???
まあ黒さを突き詰めていくと答えはJay Deeになるというのは間違いない
分からないやつはまだ耳が育っていない、それだけ

345 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 19:19:22 ID:???
で、黒さを突き詰める必要があるか否か

346 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 19:21:33 ID:???
9 Lazy 9は嫌いじゃないけど
全然黒くなんかない

347 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 19:30:28 ID:???
黒いって解らないから
とりあえずjay dee以外の黒い人挙げてみてくれ

348 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 19:33:11 ID:???
あとさ、Tied & Tickled Trioを
エレクトロニカ云々の文脈で語るのは無理あるっていうか・・・
あんなのNU-JAZZとかそっち系の流れで
ヨーロッパにはゴロゴロいて
そういう中では取り立てて黒くもない

349 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 19:45:21 ID:???
>>333言うところの「エレクトロニカ」ってのが
なんの事だかイマイチ理解できないんだが
テクノの範疇だと、所謂デトロイト勢は
やってる奴らも、聴いてる方も
黒さ求めてる連中が多いけど?

350 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 20:00:36 ID:???
>>347
ビートマイナーズとか

351 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 20:05:47 ID:???
サン・ラとか

352 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 20:15:39 ID:???
Jay DeeだがSlun Villageはかなり黒いと思う。
黒いの説明が言葉で難しいがmadlibみたいな感じだと思う。
あとディアンジェロとか

353 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 23:38:25 ID:???
JBとP-FUNKってともに黒いけど雰囲気全然違うよね。

354 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 12:26:02 ID:???
>>347
Diggin' In The Cratesとか

355 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 13:13:29 ID:???
>>348
morrから出てるってだけでエレクトロニカがベースでは無いけど、黒いエレクトロニカで思い浮かんだのがそれだけだったんですよね
あとデトロイトまでいくと全然知らないです
テクノとエレクトロニカの境界線も曖昧だし

まあ俺は音楽詳しい人じゃないんですごめんなさい

それよりNu-Jazzで良いの教えて欲しいです
黒さは求めてないんでビートというかドラムがしっかりしてればとりあえずなんでもいいんでお願いします

356 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 14:25:30 ID:???
黒さとかなんなの?
具体的に説明してほしい
誰のどの曲が黒い?
逆に黒さのない曲も
聞き比べてみないとわからない

357 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 15:11:01 ID:???
黒くないといえばSaintとか。

358 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 19:10:08 ID:???
真っ黒と言えばBuddaの黒船とか

359 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 19:50:44 ID:???
つまりsaintとbudda brandを聴きくらべれば黒さがわかる!

360 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 20:44:24 ID:???
黒さってのを言葉で表現できないのか
人によって黒さの定義は変わるのか?同じなのか?
言葉で表現できないならば何で表せばいいんだ

361 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 20:59:19 ID:???
黒さはjazzyの定義より曖昧というか

綺麗なものが解らない人に綺麗な音を説明するのも難しいと思うんです
ピアノ使ってれば全部綺麗ってわけでもないし
感覚というか雰囲気みたいなもんだから人によって多少の誤差はあるだろう

個人的には色でいうと黒より茶色って感じ
黒だと暗い曲イメージしちゃうからなんか違う
土臭いというかなんというか

362 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 21:16:53 ID:???
言葉にできないからいいんじゃないのか

363 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 21:31:46 ID:???
Show & AG 2nd 黒
Diamond D 1st 茶色
Nas 1st 灰色

煙っぽさが黒で土臭さが茶色でストリートっぽいのが灰色、みたいに感じる

364 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 21:38:59 ID:???
DAngeloは茶色だな

365 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 22:47:50 ID:???
カニエ1stは神

366 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 00:06:11 ID:???
QUANTICのBlowYourHorn聞いた時は
コレ アジア人がやんなきゃダメだろぉ
と思った


367 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 18:49:23 ID:???
おまえらほんと90年代のNYマナーで止まっちゃってる。
Timbalandなんか真っ黒だぞ?
要はリズムに対するアプローチだっつーの。
縦ノリじゃなくて横ノリだっつーの。

ロック、Funk、P、Jazzからネタをもってこようが、
ドラムマシーンつかって打ち込みでやろうが、
やり方は関係ないんだよ。

Show & A.Gの2ndなんか
ハードコアを追求しすぎて残りカスになってるだけだし。
黒さのカケラもないわ。
Beatminerzもしかり。黒いのはBlack Moonの最初のころだけ。

368 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 03:06:16 ID:???
松崎しげるが真っ黒だと言う事はお前らにも否定する事は出来ない

369 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 04:06:47 ID:???
あの黒さには誰も追いつけない


370 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 14:46:19 ID:TJTVNQky
黒いところ申し訳ないが
Nujabes / Latitude -remix
Bjork / It's In Our Hands
これ同じネタだよね
知ってる人いたら元ネタか他に同じネタ使ってるの教えて欲しいです

371 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 14:56:37 ID:???
>>361
人それぞれの解釈があっていいんじゃないかな?
ちゃんと自分なりの黒さの定義があればそれでいいんじゃないかと思う今日この頃

372 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:27:22 ID:???
>>370
君はヌジャがBjorkをサンプリングしてるとは考えないの?

373 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:27:53 ID:???
>>372>>371へでした。

374 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 16:19:34 ID:???
>>370
元ネタ
torococo rot - die dinge des lebens

375 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 01:37:40 ID:WBhSqaqq
カニエの1stネ申

376 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 21:59:54 ID:???
ここでjay dee挙げる奴はアホ。スレタイが読めてないアホ。只のアホ。

377 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 22:08:42 ID:???
定期的に黒さ(笑)について語り出す奴が湧くけどソイツもアホ。
俺はお前達と違って分かってるぜ!って言いたいだけのアホ。

378 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 01:50:45 ID:YS72vFpw
jay dee厨うぜーw
何様 笑

379 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 10:38:01 ID:???
376-378
自演乙

380 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 17:33:31 ID:???
ジブリがJazzyのレーベルかってぐらい
ジブリネタ増えたけど
イベントで回すとしたらsmooth Jとかかけたいって人いる?

381 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 17:40:05 ID:???
ピアノなだけでジャジーではない
メロウなだけでジャジーではない

382 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 21:26:24 ID:YS72vFpw
>>379
自演なんかしてねーよボケ
ID隠すなボケ

383 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 21:30:47 ID:???
過剰反応はずかしい

384 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:13:42 ID:???
どの道、恥ずかしい奴だったって事だな

385 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:15:31 ID:k1ythyn0
>>381
そんな、担々麺はラーメンじゃないみたいな
厳密な事まで考えずに、イベントで流れると
心地いいかどうかくらいの軽い気持で考えてくれw

あと、担々麺はラーメンだっけ?
いや、どうでもいいけど。

386 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:37:05 ID:???
ごめん、何が言いたいのかよく

387 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 13:00:20 ID:???
>>381
事情通ですな

388 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 16:53:43 ID:JnI0RRWc
松本幹也は腹の中真っ黒

389 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:30:08 ID:???
ジャズ・リベレーターズ買ったが…リル・ウェインの新譜の方がイイナァー

390 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:33:30 ID:6Cw2SmLk
ロニージョーダンやらs.o.h.oとかね。マーカスミラーとか。あの辺かなり好きで聞きたくなるんですが。このジャンルに入るんかな?それともHouse寄りになってしまうのか?


391 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 19:29:19 ID:???
Hocus Pocus結構良いなぁ
フジに見に行けば良かった・・

392 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 18:55:00 ID:???
エロ各ジャンルの殿堂入り作品を決めよう
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1218792182/

393 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 20:56:42 ID:???
なんだか一周してasheru & blue black聴いてる

394 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 14:45:06 ID:???
>>393
いいよね
俺も最近よく聞いてる

395 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 14:54:35 ID:???
Fly me to the moonネタのやつが好き

396 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 19:28:04 ID:???
>>394
最近音沙汰無いよね新譜出さないのかな?
てか7Heads〜Bad News辺りのレーベルって閉鎖しちゃったのかな?

397 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 12:03:43 ID:???
>>396
レーベルは閉鎖してないと思う。
いつになったら新譜出るのやら
本人たちはもうやる気無いのかな

398 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 19:22:48 ID:???
inherit(?)とかいうの視聴したけど、音数多くてうるさいだけだった。
ただ色んな音重ねて行くだけではいけないんだなと思った。
改めてq-tipの音作りには感心させらた。

399 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 22:36:31 ID:???
>>397
閉鎖はしてないのか
でも出る気配が全く無いね
InsightにJ-Liveは違うレーベルでまともに活動してるみたいだけどUnspoken Heardはさっぱりだし
ほんとやる気無いのかしら…

話ついでにUnspoken HeardのThe Time Is Rightみたいな曲って他に無いかな?
日本ぽいというかなんというかそうゆう雰囲気の曲

書いてて思ったが日本人が作れよこーゆーのは
三味線とか琴とか日本の楽器は色々あるんだからさ
外国にいるより楽器なり音源なり簡単に手に入るだろがぁー

400 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 16:39:07 ID:???
emanon - pseudoって曲が日本の「さくら」をサンプリングしてた
日本の歌謡曲、童謡、唱歌はドープだと思う

401 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 13:48:14 ID:???
>>399
世の中そう簡単にいかないのが音楽

402 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 19:29:50 ID:???
>>400
アザス!!
EmanonてAloe Blaccだっけ?チェキっときます

>>401
簡単じゃないにしろ外人の方が和を上手く表現出来てるのはどうかと思うよ
ヒップホップに限ると日本人ならdj KentaroとDJ Krushしか思いつかない
Nomakは和を意識した音作りが…ってどっかで見たけど
新譜出る度もしかしたら…と結構期待してたりする

あとUyama HirotoのHanabiは良かったな〜

403 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 21:17:57 ID:???
>>402
激しく同意
日本のはショックを受けるほどのがないなーとか思って全然聴いてないわ
日本でも一部は揺さぶってくるやつがいるのかもしれないけど

404 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 23:57:50 ID:???
>>402
和物を使ってるわけじゃないけど
EccyのMonochrome Searchlightって曲は日本人にしか作れないんだろうとは思う
日本の古き良き田舎の情景を喚起させるようなトラックだよ

外人が和物を使うときって和を表現するというより
ヒップホップにおけるギャップの楽しさを追求してるように思える
日本の音楽ってやっぱり独特で奇妙な物と映ってると思うよ、外人には

405 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 01:38:50 ID:???
>>404
その曲は持ってるけどヒグラシの音が夏っぽいというか、まあそのぐらいしか感想は無い
田舎の夏って感じならDJ Krushの十五夜の方が良い

>>403
オススメまでいかないけどJuzu aka Moocky(スペル自信無し)のYoisurabushi-Remix
ヨイスラ節を四ツ打ちとエレクトロニカ風にアレンジしたやつだけど個人的に結構良かった
あとHifanaのWamonoとか

でもやっぱり日本でコレは!!!ってなるのは中々無いよね
俺のチェック不足もあるけど
それとそろそろスレチだなスマソ

406 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 03:52:59 ID:MYeB1MaZ
FUNKY DL ってどうなの?

407 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 06:29:56 ID:???
>>406
普通に好きだけど
どことなく飽きちゃうなぁ

408 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 06:39:38 ID:???
Funkyな曲無いよね

409 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 07:08:22 ID:???
日本でしか人気ないしなぁ

410 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 08:42:22 ID:???
佳曲量産タイプだよね
佳曲というよりあまり作り込んでない印象
ラップもなんか…

でもジャケとか服装はjazzyにしては珍しく超B-BOYだよね

411 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 09:51:57 ID:???
muーrのmixいいよー
ヒップホップ、ハウス、ファンクどれも最高

412 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 12:19:45 ID:X+wobPM8
CLのボーザックはどうよ?

413 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 19:55:19 ID:siQzfJKY
PUTSベスト出すね
OMレコードってPUTS以外はHipHopって感じじゃないイメージなんだけどどうなの?
結構でかいレーベルみたいだしチェックしてる人いる?

414 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 20:03:53 ID:???
>>413だけど、出すねってかもう出てたわ

415 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 00:17:19 ID:ncyP9gD4
Jazzy Hip Hop好きな俺でもこのスレは象形文字並みで解読できん

416 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 00:30:06 ID:nzEDExpK
>>413
わかるw
MCがヒドイwww

417 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 01:27:11 ID:???
>>415
どこが解読不能?

418 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 20:44:02 ID:tOaICeKH
dragon ashのdeep inpactが最強チューンだな。これはもう譲れない。
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219199428/1-100

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)