2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】仙台 HIPHOP Part.7【宮城】

1 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 20:09:24 ID:9HjsG1tb
・基本sage進行で。
・祭りの時はageも可。
・私怨バレバレの叩きはNG。
・事件の詳細は身バレしない
 程度に冷静に書くこと。
・荒らし&釣りはスルー。

以上を守って楽しく議論しましょう。

過去スレ
【東北】SENDAI PART.6【宮城】

2 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 20:09:34 ID:???
【東北】SENDAI PART.6【仙台】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1179340097/

3 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 20:12:23 ID:???
>>1>>2
代行の人ありがとう!!
過去スレURLもありがとう!!

4 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 01:03:13 ID:lK3HJYxd
韻だけでいいんだっけ?

5 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 12:19:34 ID:znVJ683t
この仙台スレもうやめようよ。

6 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 12:25:21 ID:???
なんでだよ

7 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 12:31:34 ID:ea0zhV+H
いんじゃね?
一応東北では1番盛り上がってる地域だろうし。

8 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 21:29:09 ID:lK3HJYxd
活気

福島>>宮城>山形

郡山市>福島市>いわき市>仙台市>会津若松市>山形市>須賀川市>白河市>米沢市>相馬市>天童市

9 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 22:53:46 ID:3Nl/qWmG
福島LA化 って何?

10 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 23:52:32 ID:cY8OEODC
福島ってそんなに盛り上がってんの?

11 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 00:17:45 ID:kYmSRIvC
仙台の2倍は盛り上がってるんじゃないかな?

12 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 00:30:09 ID:T5y5+CB6
仙台自体そんな盛り上がってる気はしないしその二倍と言われてもなんだかなぁw

13 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 01:41:34 ID:z8bHh2Gs
なんか去年〜今年に入ってから福島ごり押しする奴いるよな

14 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 18:37:54 ID:???
そーいや前のスレん時も出てたけど狼なんたらってのも福島なの?

15 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 18:44:54 ID:???
仙台No.1
ヒップホップ
エイトトラック

16 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 18:47:50 ID:???
you達のマドンナ

17 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 18:48:53 ID:???
ゲトー生まれゲトー育ちマジでクソガキ


18 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 18:49:55 ID:???
ミスターレイダーさんも福島だから活気あるよ

19 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 01:37:01 ID:???
前スレで上がってた仙台のおばさんDJの話はなんだったの?

20 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 01:38:55 ID:???
仙台で誰がフリースタイルうまいと思う?
俺は道化

21 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 04:25:32 ID:???
アンチェイン

22 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 04:42:29 ID:???
YAS aka Y'S BRANDって誰?
派手な奴?



23 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 05:28:05 ID:???
環ロイしか居ない

24 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 14:04:51 ID:???
俺も道化かな
去年その前の年の仙台予選見たけど100でネタだけど

25 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 14:06:06 ID:???
派手な人
ALCヤンキコートDJ

26 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 14:08:07 ID:???
ライムス韻踏漢BESギネスジャスワナプライマルDJ CHIKA


27 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 14:08:48 ID:???
ネタって言ってたしね

28 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 14:23:54 ID:???
>>26
そこでCHIKAwwwww


あの子のおかげでいろんなゲストが見れるんだからあまり叩いてやるなよ

29 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 15:02:54 ID:Nx3YZT6C
仙台の皆さん、一度郡山に来てみなよ。
仙台より福島のほうが活気あるかわかるよ

30 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 16:03:15 ID:???
岩手は?岩手

31 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 16:35:13 ID:???
叩かないだろwwwwwリスペクトwwwww仙台で見る事の出来ないアーティストを見れたんだからさwwww

32 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 16:42:55 ID:ec7Jwl7Z
チカって何でそんなに有名なゲストよべんの?  


33 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 16:54:48 ID:???


34 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 17:00:06 ID:???
>>32
東京のほうのイベント遊びに行って人脈作ったりしてるみたい

韻踏呼んでくれたのはマジありがたかった
大阪行く金なんてないし

35 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 18:39:31 ID:???
道化いいね〜
おれもライブ観たけど一つ一つのライブに命かけてる感じしていい





チカって人タイプなんだが…眼科コースか?

36 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 18:54:27 ID:???
>>35 道化が良いとかの時点で眼下&耳鼻科コース

37 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 19:39:05 ID:???
>>35
痩せてた頃はかわいかった

38 :???:2008/06/01(日) 20:50:32 ID:???
すいませーんチカってこよく聞くんですがあのかわいいこですか?

39 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 21:27:19 ID:Nx3YZT6C
>>30
岩手は微妙すぎる

40 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 21:32:14 ID:5+c2VmyC
うんかなりね

41 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 21:32:41 ID:???
>>8
天童ってwww
ずいぶん詳しいな
 
キモ

42 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 21:57:03 ID:Nx3YZT6C
仙台は地元出身だけでイベ開催できないから、山形の奴らと開催するって聞いたんですが、仙台、山形の人、教えて下さいな

山形ではイベントってか、ただの集まっておしゃべり?みたいな感じって本当?

43 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 22:00:40 ID:???
結局はNo.1 Blockの一人勝ちということですね。わかります。

44 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 00:28:17 ID:???
バリスィテクバギーもフリスタうまい集団

45 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 00:45:31 ID:???
仙台のマカナでやってるホットソースってイベント知ってる?
面白い?
ヒップホップクラシックとか90年代のヒップホップ好きなんだが俺が行ったら楽しいかな?

46 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 04:07:25 ID:???
>>38お前みたいな奴いーな。世の中カワイイ娘だらけだろ?

47 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 07:48:05 ID:jHg2Ag3e
イメージだけど、仙台はバラガキ、山形はキッコーマンみたいな奴がいっぱいいそう。

48 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 09:12:55 ID:QPOoe2DE
バラガキみたいな奴ってw

仙台には実際にキッコーマンってやつがいる

49 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 09:31:48 ID:???
ホットソースは100%ヒップホップ
新しく加わった三人除けば最強男汁満載イベント

50 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 15:00:06 ID:???
あー、汁男優だらけなんだな…

51 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 16:41:36 ID:???
仙台でスクラッチライブ使ってる奴どう思う?
レコード5000枚以上とかそんくらい持ってる人が使って欲しいけど全くレコード持ってない奴は使う資格無いし氏ね
レコードも買わないでパソコンで違法ダウンロードだろどーせ
若い奴に最近見られる傾向なんだよなー
プロップスで注意でもして欲しいなwww
スマックダウンってイベントに誰か名前は分からないが使ってるやついたなー


52 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 17:54:43 ID:???
同じ意見だな
スマクダウンのDJにいたねー派手な服装したスパームっこみたいな奴が
しかも↑プロップスでレコメンドとかもやってるしwwwwwwwwww

53 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 00:22:13 ID:???
道化は顔がキツイ、生理的に無理。

54 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 03:11:45 ID:???
そんなん言ったらラッパーは実力に顔がついていってないやつらたくさんいるでしょ

55 :???:2008/06/03(火) 09:24:59 ID:???
道化とかって自演でしょ?わかるやつにはわかるからやめた方いいですよ〜
裏でみんなそう言ってますよ〜


56 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 09:27:33 ID:???
↑俺もそう思ってた。マジ見え見え。


57 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 09:36:56 ID:???
>>55 >>56も道化君とかいう人の釣りでしょ?


58 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 09:39:33 ID:???
道化だかなんだか知らんが俺は7月7日のSHING02が楽しみだ

59 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 16:42:53 ID:GnkJO032
頑張れ秋田県

60 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 18:25:23 ID:???
Bu-Rai

61 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 21:39:13 ID:???
>>55-57
いい加減本人も狼もうんざりしてるからやめとけ。こんなとこに書く訳も意味もないだろ
第一裏でしかあーだこーだ言えない奴らが、何が『わかるやつには〜』だ

62 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 22:15:53 ID:???
↑誰が言ってるかワカルンデスカ?という流れになります。

63 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 22:21:31 ID:???
ちょっと前にスクラッチライブ使ってる奴の否定説が書かれてたけど、今の時代使ってない方がマズイね。みなさん時代に乗り遅れないように!便利な物はやっぱり便利!

64 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 22:51:11 ID:NXpsV7VQ
>>58
kwsk

65 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 23:11:18 ID:???
ロイよんでくれー

66 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 23:14:53 ID:???
環ロイ、スープラボに来たよね?

67 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 23:20:09 ID:???
>>48バラガキって?

68 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 00:19:35 ID:FACxgNSn
簡単に言えばクソガキ

69 :sage:2008/06/04(水) 13:44:14 ID:???
話戻るけど、
独眼流のイベント行ってるんだが、オープンマイクでフリスタやってんの見て、
名前忘れたけど、石巻って言ってたヤツ上手かったな。
石巻にもラッパー居るんだと思った。
ハイドロコージしか知らなかったからさ。

70 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 23:09:43 ID:wvOWuUf7
最近のヤンキーコートどうよ?
毎月セロリとハジメとサファリ来てるらしいじゃん。

71 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 00:21:29 ID:???
パンゲアでやってるsakってイベント行ってみろよ

72 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 00:38:10 ID:kSb9N4Ef
キッコーマン

73 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 03:53:53 ID:???
YAS aka Y'S BRANDがファションリーダーとして頑張ってくれるはず


74 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 06:00:22 ID:???
sakは道化出る
キッコーマン醤油のブランド
YAS派手なミーハー

75 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 19:06:43 ID:???
GEEKとSEEDA7月仙台来る

76 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 20:32:22 ID:kSb9N4Ef
キッコーマン

77 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 02:23:16 ID:???
>>73
ファッション面はまぁいいとして、「レペゼンYG!」は最高にダサいと思います><
山形出身から見たらかなりお恥ずかしい…

78 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 08:59:20 ID:???
MCキッコーマンが名刺作って配ってるらしい…


79 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 16:55:43 ID:lfMkwkhx
東北でMC BATTLEで定評あんのは誰?
環ROY、アンチェインあたりかな?

80 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 04:43:46 ID:???
宮城なら
MCエイム
HAGA‐BONZ
道化
RYO(LGY)
アンチェイン
キッコーマン
B-MASA

ドリームパーク
L‐JACK
ハジー
CROSS
ケーマッシブ
BUZZ(エイトトラック)
DOC-S
ハンガー
がMCバトルのベスト8には出たら入るんじゃないかな

81 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 09:44:59 ID:???
最近MCエイムって名前はこの板でよく見るが
書き込んでるやつ同一くせぇな

82 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 10:16:26 ID:???
>>80
HAGA-BONZてDJじゃね?ラップもしてんの?

83 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 10:55:41 ID:???
アルティメットの仙台予選に出てたね

84 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 15:35:02 ID:???
>>80
B-MASAだけ聞いたことないが誰?

85 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 19:17:53 ID:Fx5y1JRQ
福島と山形だったら誰がBATTLE向き?

とりあえずBATTLEだけなら白河最強だと思います。

86 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 19:19:34 ID:???
意識しすぎorz

87 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 19:33:40 ID:???
バトルイラネ

88 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 00:01:19 ID:N9IZHEwX
DJ 地下って人何歳?

89 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 05:00:11 ID:???
>>82HAGA-BONZセンターライン追放されたね
>>84同意見
B-BOY MASA?ブレイキンのダンサーじゃない?

90 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 05:01:06 ID:???
地下姫は30くらい?

91 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 20:32:56 ID:VOFEBDQT
BATTLEだけなら

白河>郡山>いわき>会津若松>福島>仙台>山形>石巻>須賀川>米沢>大崎>酒田>南相馬>青森県>相馬>多賀城>鶴岡>塩釜>岩沼>岩手県>天童>喜多方>白石>秋田県

92 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 20:45:39 ID:???
姫でwww30は嘘だろwwwww20代前半でなければ姫は通じ無いwwwwwww

93 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 20:47:39 ID:???
>>89何で追放されたかkwsk教えてー

94 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 20:59:45 ID:???
>>91
岩手しょぼいwwwww

クラブとやらに行ったことない人間なのだが
そんなのか岩手・・・。
なんかこの刹那に切なさこみ上げたよ

95 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 23:15:42 ID:VOFEBDQT
>>94
BATTLE参加出身地の人数、質で比べただけだし、クラブならもっと上だよ

96 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 01:27:37 ID:viNy3puV
中途半端にしすぎて未練がましいのがなんか嫌だ

97 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 01:53:30 ID:Qr9tGL4F
ロイよんでくれよーん

98 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 01:57:58 ID:???
うんこ、ばーか、ちんかす、いんぽ

99 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 02:45:24 ID:aRv47VgE
地下は25〜26じゃなかったか?
30まではいってなかったはず

100 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 06:22:50 ID:0GQoAHf+
SEEDAって何処にくるの?
絶対いくぞwww

101 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 09:48:41 ID:???
肌…www


シーダはスコールのスマックダウンってイベント
オキと一緒に来るのかな?

102 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 14:59:10 ID:0GQoAHf+
ありがとうございます!
SEEDA本当に好きなので仙台で見れるなんてすごく嬉しいです!!

103 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 19:52:07 ID:eTWue0z6
Iwateeee!!!Kimeeee!!!

104 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 21:13:21 ID:???
シーダ去年かおととしも来たじゃん


105 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 22:33:10 ID:Wac+Vt82
北東北

青森県>岩手県>秋田県

106 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 00:12:33 ID:???
seedaいつ仙台に来るんですか??

107 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 02:28:50 ID:???
スカーズインダビルディン
5月27日パンゲア行く?ゲストに福島のイルなMCのKATとDJシンヤタカトリとか出るイベント!
超アングラヘッズパーティー

108 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 02:30:27 ID:???
道化ってフリースタイル上手いMCが主催らしい!
狼からは百夜も出るし!
仙台でこれ系のイベント中々無いよな〜

109 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 10:58:52 ID:???
108>>
道化君は本当に自演が大好きなんだね。

110 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 12:44:02 ID:???
>>80
シークエンスも結構上位にきてない?前アフロだかだった

111 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 13:59:39 ID:ZRD/VcV4
ガグル最高♪

112 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 20:25:53 ID:Fkf00Q1s
うん最高(^0^)/

113 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 01:49:10 ID:???
>>109自演じゃない
俺は他人フライヤーみたんだ

114 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 01:54:19 ID:???
今月アルファがゲストでネオブラに来るんだがその日ってKREVAの仙台ツアーの日なんだよね!
ライブ終わったらKREVAとかクラブに遊びに来そうじゃないかな?


115 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 02:27:42 ID:???
道化君って分からないけどかなりの人気者なんだね
ライブ見てみたいって思ったよ
5月27日のパンゲア行ってみようかな〜
ヘッズ好きだし
意外と面白そうじゃね?って思うのは俺だけかな?
誰か一緒に5月27日パンゲア行かない?
福島からMC KAT
DJ シンヤタカトリ出るし面白そうじゃね?

116 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 02:28:46 ID:???
シャフトでやってたリーフ&ビレインってイベントはもお終わったの?

117 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 08:11:31 ID:???
ニョッキ ダ スカンクについて話し合いしませんか?

118 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:06:58 ID:???
何故髪を切ったか

119 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:08:58 ID:???
自演乙です
sakも27日もパンゲア遊びに行くんでここにはかきこまないでもらえますか?

120 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:17:56 ID:???
>>80仙台のフリースタイルの上手いMCは

道化
エイム
B−MASA
BUZZ(サンズラック)
RIP
SNAP
ドリームパーク
キッコーマン
ケーマッシブ
CROSS
SHOWGO
KENYA
ニョッキダスカンク
フロー長寿


ミスターレイダー
テリー
が今の仙台でフリースタイルバトルMCの上にいる人達だと思う

121 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:59:49 ID:???
>>93

122 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 19:54:01 ID:???
まじでB-MASAって誰?
フライヤーとかでも名前すら見たことない

123 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 22:00:10 ID:???
道化自演乙


124 :都会にいる東北人:2008/06/13(金) 00:00:13 ID:Vdnm31LX
フリスタだったらロボットケージだべ

125 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 02:02:25 ID:???
>>122現場に行こう

126 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 02:37:47 ID:???
>>121ほんま?

127 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 02:47:25 ID:???
>>78クラブのゴミ箱に結構捨ててあった

128 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 05:25:47 ID:???
ロボットさんフリスタしか見た事ない
シラフの時も見た事ない
きまりすぎ〜

129 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 10:15:24 ID:???
>>115
道化君じゃなくてメガネで出っ歯のDJが書き込してるんじゃないの?名前分からんけど。
顔も選曲もオタクっぽいし。

130 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 23:16:27 ID:pBlqNveW
ヒダを生で間近で見たけど不細工な気がする…

131 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 07:34:33 ID:IZ3HD/Bv
dee

132 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 07:45:51 ID:IZ3HD/Bv
はじめましてみなさん。

今度仙台に行くのですが仙台で一番いいHiphopのクラブおしえてくださいおねがいします。

いい曲が流れてて雰囲気がよくてかわいい子いっぱいいたら最高です!ww

ちなみに友達にはネオブラザーというところがいいといわれました。

133 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 08:12:28 ID:???
勉強したほうがいいと思うよ

134 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 10:10:29 ID:Ne4HRVjv
http://www.cdc.gov/ncidod/EID/vol5no4/images/hendrsn1b.jpg
.....

135 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 10:40:56 ID:/U2Nyzok
というか地震大丈夫か?

136 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 10:43:18 ID:???
それよりオリンピック忘れてないか?

137 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 15:18:19 ID:N2aYtw7o
>>120
BUZZ(サンズラック)
↑8トラックのBUZZのほうじゃなくて?

138 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 18:15:54 ID:???
そっち地震どぉなの?何もしてやれなくて申し訳ないが頑張ってくれ!

139 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 18:20:24 ID:???
>>132
ねおぶらかまかな

140 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 19:22:04 ID:???
>>129誰?DJ?狼本舗?

141 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 20:56:19 ID:u0Ro5wE+
>>138
俺の地元は土砂崩れと生き埋めでヤバいZE!

142 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 21:17:50 ID:LCX6brIl
岩手県南と宮城県北の人達大丈夫?

143 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 22:38:47 ID:???
懐かしいなあ。XBSの公開レコーディング。低音エクスプローラ
揺れ揺れです。
ハジメ〜見てるー?

144 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 00:36:05 ID:7/ySM0lt
イマデ富岳akaデックス

145 :??????????????:2008/06/15(日) 16:59:01 ID:???
爆発する喜怒哀楽


















道化 da ハイブリット

146 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:03:47 ID:???
ニョッキ ダ スカンク

147 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:54:33 ID:???
DJ DA**Uって東京でDJしてたよね?
何で宮城に帰って来たの?

148 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 19:13:23 ID:???
>>147
お前知ってて書き込んでるだろ?
マカナでも行って直接聞いたら?

149 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 20:59:47 ID:???
EIGHT TRACKのEPISODE1のトラックって
2PACの2 of Amerikaz Most Wantedに似てね?



150 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 22:07:06 ID:???
最近EIGHT TRACK聞いてクラブ行ってみたいって思ったんですが、やっぱり来てる人たちはB-girlばっかりですか?
自分はBじゃないんですが入りずらいかな…(´・ω・`)

151 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 23:07:49 ID:???
>>150は女の子?
ええと、8トラック聴いてる連中は、世間で言うところのヤンキーにあたる人間が多い。
イベントには変なチンピラが勢揃いしてる。
ヤンキー好きなら楽しめるだろうけど、ヤンキー嫌いなら楽しめない。
女の子の服装はB-GIRLよりギャルが多いかな。

152 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 09:20:38 ID:???
DQNミュージックっの最高峰だと思う

153 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 13:48:45 ID:???
お前ら男なのにびびってペコペコしてダセー。気持ちわりー

154 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 20:02:11 ID:???
女だからびびってペコペコしてます><

155 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 22:18:59 ID:???
BLOWが致命的にキモい

156 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 23:10:15 ID:???
ディアママーw

157 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:12:34 ID:+5ZEKuiX
道化

158 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:36:03 ID:???
>>151
はい!女です。
7月4日に友達に誘われて初めてクラブに行きます!
浮かないかな…(´・ω・`)

159 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:47:32 ID:???
道化氏ね

160 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:49:02 ID:???
いい加減聞き飽きた

161 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:49:51 ID:???
道化という名前出すな

162 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:51:24 ID:???
道化自演

163 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:52:15 ID:???
道化君...自演辞めて

164 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:52:47 ID:???
自演やりまくれ

165 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 00:53:44 ID:???
余震

166 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 01:02:56 ID:+5ZEKuiX
道化に嫉妬してる人が多いね

167 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 01:10:23 ID:???
>>147何かやらかしたんちゃう?

168 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 01:20:56 ID:???
仙台の本当のフリースタイルの上手いMC&バトルMC


ジェンガ
シークエンス
ニョッキダスカンク
アンチェイン
スナップ
モーメント
キッコーマン
ヒルマン
ルーカー
クロス
RIP
ハジー&リョー
ドリームパーク
バズ(サンズラック)
テリー
エイム

L−JACK
ケーマッシブ
道化
B−MASA

169 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 07:37:14 ID:???
>>167
通報したから

170 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 09:37:14 ID:???
>>169何故通報w?

171 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 09:45:49 ID:???
今年のDMC仙台予選はすごい!!!!!!!!!

172 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 09:47:56 ID:???
↑仙台ちゃうくて東北
世界チャンプもエントリーしてるらしいじゃん

173 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 12:31:31 ID:zVzc/a/m
>>155
BLOWじゃなくてBLWな


174 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 13:57:23 ID:???
>>158
服装が野暮ったかったり古着系だったりじゃなければ見た目で浮くなんてことはない。

ヤンキーだらけ
音がうるさい
狭い・暑い
服が煙草臭くなる
キモい男に声をかけられる
カッコイイヤリチンに声をかけられる
半ば強引に拉致られる

なんてことを乗り切れる強さがあるなら楽しめるはず。


とりあえずテキーラで潰れないように気をつけて。

175 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 14:29:45 ID:???
>>174
私いつも古着で行くんですけど…アウトなんでしょうか><

176 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 16:06:34 ID:???
>>175
てか誰も見てないよ。

177 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 16:53:41 ID:???
何の服装でもいいでしょ

178 ::2008/06/17(火) 18:39:52 ID:???
笑(^0^)/

179 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 18:51:42 ID:TpefVN+p
二年前ぐらいに餓鬼レンが郡山にきた時
前座で酒のみながらラップしてた白河のラッパー知ってる人いない?

かっこよかった記憶があるから気になってるんだけど

180 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:08:41 ID:???
ジャグメ

181 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:11:55 ID:???
>>179それはお前か、お前の知り合いなんだろ?

182 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:16:34 ID:+5ZEKuiX
道化さんは自演自演って言われてるみたいだけど、本人知ってる人なら、彼は自演とかつまんねー事はしないってわかるよ。
道化さんはそれなりに人気あるし、そりゃあ嫉妬する同業者もいるわけだな。
一度話せばわかるね

183 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:00:53 ID:???
ジャグメって今度A−1と一緒に仙台来るよね

184 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:54:48 ID:NY5gzTxp
>>174
ご親切にありがとうございます!
私はギャルでもないんですけど、自分なりに頑張っておしゃれしていきます(`・ω・´)
クラブって男の人とか絡んできたりするんですか?

質問ばかりですいません。私のレスで嫌な気分になってる人が居たら本当ごめんなさい。

185 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 01:46:23 ID:v8wyvLqH
>>184
そうでもないと思う
イベによって客層は変わるけどだいたいは普通に聴いてたり踊ってる奴のが多いと思う

ナンパしてんのはあまり見かけない

186 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 01:54:07 ID:???
仙台とか田舎者だしw
でもB系とかダサイものは田舎でもウケるかもねww

187 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 02:03:42 ID:NY5gzTxp
>>185
ありがとうございます!
7月4日に行くんですが、どんなジャンルか分からない状態なのでまずはそこからですよね(´・ω・`)もっぱら初心者ですいません。
早くもっとみなさんと語れるくらいになりたいです。

188 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 02:12:07 ID:???
>>187
ちなみにどこのクラブ?

189 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 09:48:30 ID:???
>>185
いや、ナンパ野郎はどのイベントにもいるだろ。
その率はDQNの多さとイベントの規模に比例してると思う。

190 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 10:59:17 ID:???
>>188
一番町のロイヤルホストの方って言ってたんで…
ヤンキーコート?(´・ω・`)

>>189
そういうのって、やっぱり可愛い人に声かけるんですかね?

191 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:12:42 ID:???
>>190可愛くて本当に知り合いたい。その日の流れでヤレる。今度ヤレる時まで頑張る。の三択

192 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:36:17 ID:???
>>191
自分は人見知りだし可愛くないから大丈夫だと思いますが、友達が心配だぁ(´・ω・`)
クラブのジャンルによって違いますかね?
でも友達も初めてなのでクラブのジャンルもいまいち分からない状態なので…

((((;゚ω゚)))

193 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 13:45:50 ID:???
>>192
仙台はクラブでジャンルわけされるより、イベント毎に客層が違う感じ。
DJやMCを覚えてイベントの系統を予想したり、好きな系統のイベントの開催日を覚えたりすると色々と楽。

あとかわいくなくてもヤレりゃいい、とか、チケ捌けないヘタレ出演者が客集めの為に知り合いを無理矢理増やそうとしてる、とかもあるから。
自分でイベント調べなくても連絡してくるから楽っちゃ楽なんだけど。

194 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 14:01:49 ID:a/oxPeFO
初めてクラブに行ったときのドキドキ感を思い出すな

いまは行かないが昔はたのしかったなぁ〜〜〜
たまにいくのが楽しいな近頃

195 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 14:18:45 ID:???
>>193
自分が行く日がどんなジャンルなのか知ることが大事ですね!
ホームページとか見たらわかるかな(´・ω・`)
早く心置きなく楽しめるようになりたいです。

みんな大人っぽそー(´・ω・`)

196 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 17:24:56 ID:???
>>195
逆に子供だよ。
いい歳した大人が喧嘩したりしてるしwww

とりあえずいかにも悪そうな格好してる人が出演者に多いイベントは、
間違いなく客層も悪いってのはガチ。
ちなみに客層が悪いイベントはトイレが凄く汚く使われる。


あとはIDチェックあるかもしれないから免許とか持ってきなよー

197 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 18:41:28 ID:???
>>196
なんか怖くなってきた…w
クラブ大変そう(´・ω・`)

私免許持ってないんだけど大丈夫かなぁ(´・ω・`)

198 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 20:09:09 ID:???
>>193やっぱりどのイベントもチケットなんですか?チケット捌いたりしてるイベントの方が身内のりで恐そうなんですが……

199 :通りすがり:2008/06/18(水) 20:19:38 ID:???
自分がどんな音楽好きか?を明確にして仙台にどんなイベがあんのか?調べてからとにかく何か一つ行ってみたら?そこが駄目というか自分にあわないならまた次に違う場所へ行っていろいろ探すのが良いのかと思います。偉そうにすみません

200 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 22:18:18 ID:cRbRK2+i
>>197
DQNイベントはまともにIDチェックやらないから未成年でも入れる(=売上に繋がるし)
クラブのスタッフがキャッシャーやるところは若そうな子にはIDチェックするから身分証明書は持ってたほうがいい。

クラブは怖くないよ。DQNイベントだとアクシデントが起こる確率が高いだけで。



>>198
当日で入ると500〜1000円高いイベントがほとんど。でかいイベントだと下っ端がチケ売りやらされててノルマ達成できない奴が入口近辺で当日客にチケ捌きなんてよくある光景。

201 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 23:44:44 ID:d9fNvz08
LGYのイベントはDQN多そうだな

202 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 10:45:47 ID:???
>>199
全然偉そうじゃないですよ!
ありがとうございます!逆に私がみなさんに質問ばかりですいません。
調べてみます!

>>197
身分証明書・・・生徒手帳でも無理?(´・ω・)
DQNイベントかどうか見分けるのは、やっぱり慣れですかね?



203 ::2008/06/19(木) 12:37:35 ID:???
誰かDQNの意味を教えてください

204 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 15:00:44 ID:4+2+d8kG
>>203
確か某番組のタイトルからきた言葉
大まかに言えばイタイ子
詳しいことはぐくれカス



205 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 17:54:04 ID:???
目撃ドキュン

206 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:11:11 ID:???
>>202
生徒手帳じゃ意味無くね?18ならいいのかな

207 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:27:43 ID:???
>>202
IDチェックちゃんとやるとこは未成年ムリだよ。
クラブとしてはさ、酒出す仕事なわけだから、未成年に酒飲ますとマズイわけよ。
大人に見られる格好してりゃIDチェックされないとこ多いけど、とりあえず入場ん時に大人だろうとチェックする箱もあるし。

208 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:49:02 ID:???
LGYスレタイからきましたー
ニョッキダスカンクって人とエイムって誰?自演?

209 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 19:03:01 ID:???
>>208
そいつらの自演に見せかける嫌がらせだと思う

210 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 21:37:53 ID:???
>>206
>>207
私未成年だし顔ももろ未成年です(´・ω・`)
友達がまかせろーって言ってくれたけどやっぱり心配…

みなさん仙台の方ですか?

211 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 21:44:38 ID:???
>>210
おれは元宮城人。おれが行ってたイベはチェック無かったな。
まあ中に知り合いがいれば大丈夫じゃね?

212 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 22:41:34 ID:???
>>210
俺も元宮城人。
俺がクラブ遊びしてた頃はIDチェック緩かったけど、
三〜四年前くらいから厳しくなったと記憶してる。


その友達が出演者と友達なら入れるかもだけど、
クラブに迷惑かけたりしないように。
未成年が急性アル中で救急車ってなると面倒だから。

213 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 22:48:00 ID:pXBCfeXC
秋田はラッパーいんの?

214 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 22:59:27 ID:???
>>210
俺は現役で仙台在住


ここ最近いろいろあったからクラブもIDチェック厳しくなったのかな
クラブ側も警察沙汰やらなんやらもうめんどくさいのは嫌なんだろうな

215 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 00:27:24 ID:AbDID/qP
東北ならジャグメがちゃんと踏める。
仙台はカス

216 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 00:40:58 ID:???
ネオブラにアルファ来るね〜
そのイベントにゲストDJでカズシックakaラッパー先生が出るって聞いたんだけど本当?


217 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 00:53:40 ID:???
>>168ジェンガって懐かしいww
今ライブとかしてんの?

218 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 03:09:10 ID:???
エンブルかっちょいー
L.P.Iが東京で活動するのには…

219 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 03:23:17 ID:???
某DJはイベント嘘付いてバックレたつもりらしいけどバレてるよ


220 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 07:57:30 ID:???
>>217
麻雀してまつ

221 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 11:48:18 ID:???
>>212
未成年のビッチ二人組いたなー

酔って車ん中でまわされてた(だがレイプではない)

車に男が列作ってたのには笑ったなー

カクテルで酔っ払うくらい酒に慣れてないのに
ショット飲む(飲まされる?)のがアホなんだな


あーゆーガキがいるからID厳しくなったんだろうね

222 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 19:01:33 ID:???
>>221
そのビッチ二人組みなんとなくわかるわーwww

フロアでパンツ見せたりしてたり…ぶさいく二人 きもい

223 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 20:22:18 ID:???
なんかみなさんの話し聞いてたら自分場違いだなぁ…(´・ω・`)

224 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 21:19:11 ID:???
>>223
イベントで、
DJがかける曲が好きなのか
出演者のライブが好きなのか
フロアで踊るのが好きなのか
友達がいるその空間が好きなのか
酒が好きなのか
異性目当てなのか

目的をハッキリさせたほうがいい。

ライブ目当てだと他が糞つまらなかったりするし、逆に俺は曲を聴きに行くからライブはいらない。

とりあえず言えるのは、8トラック絡みの低脳DQNイベントの客は、そういうジャンルの人間が大多数を占めるってこと。

225 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:24:45 ID:g3eDS/Wu
>>224
初めて行くので、クラブというものがよくわからないんです(´・ω・`)
今度行く

226 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:28:05 ID:???
>>224
初めて行くので、クラブというものがよくわからないんです(´・ω・`)
今度7月に行ったときに>>224さんがレスしてくれた内容を思い出して、自分は何が楽しいのか感じとって来たいと思います。
どうもありがとうございます!


やっぱりギャルでもBでもない自分が行くような場所じゃないのかな。

227 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:33:00 ID:???
>>225
連投すいません(´・ω・`)

228 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:40:15 ID:kZ2RlQu4
全部楽しめるのが一番だけど実際はそうはいかないからなぁ
俺はライブが好きだから見に行くけどみんな同じような曲歌ってるから正直食傷気味

229 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:45:04 ID:???
異性目的の人って結構居るものですか?(´・ω・`)

230 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:56:39 ID:???
>>225
おれが行ってたイベントだとあんま派手な女とかいなかったよ。イベントによるかもしんないけど、浮いたりとか無いから大丈夫だよ!ウエッサイ的なノリはわかんないけど。
音が好きならだいじょーぶ。楽しんだもん勝ちだね

231 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 23:01:08 ID:PIunkGVB
>>229
Zeppやジャンクでやる規模のイベント
ネオブラやヤンキーコート規模のイベントで、ミーハーなゲスト物

↑こーゆーイベントは普段クラブに来ない変な奴が湧く

232 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 23:03:32 ID:???
>>230
ありがとうございます(´・ω・`)!
気楽に楽しむの目標に行ってきます!


クラブに来る人達みんな、ここのみんなみたいに優しかったらいいな(´・ω・`)

233 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 23:07:14 ID:???
>>229
ヤンキーコート…!
((((;゚ω゚)))

大丈夫だと思うけど気をつけよう(´・ω・`)
ありがとうございます!

234 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 00:23:11 ID:???
おまいらB-BOYなら黒人女のAVでオナニー出来るよな?
どうした、答えろよ不細工

235 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 02:43:58 ID:???
実際バトルなら去年は仙台人は決勝に行けなかったよな。
JAG-MEと山形の糞だったし


236 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 11:48:36 ID:???
>>234
君の期待に応えれそうもない。
すまない、できる。
かわいい黒人はかわいい。

237 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 19:46:24 ID:???
今年のアルティメット仙台予選は道化かエイムが優勝するよ絶対

238 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 20:19:52 ID:???
道化優勝間違いない!

239 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 20:20:49 ID:???
いや確実に道化が優勝だね!

240 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 17:14:53 ID:???
昨日DMCに行った人いる?

241 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 18:21:57 ID:???
今年のMCバトルは予想外の奴がいく。

242 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 22:11:03 ID:???
ちゃいれば

243 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 04:10:02 ID:???
DJ COMA最強

244 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 18:45:04 ID:MpQYzJCo
エイムといーりー

245 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 20:26:56 ID:???
UMB2008楽しみにしてます。

246 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 21:26:09 ID:MpQYzJCo
26時の塩釜

247 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 00:22:07 ID:+EX/4mIu
鉄腕舞句に山形から3人参加

248 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 04:51:53 ID:???
多分宮城の場合クラブに出てないやつとか、昔やってたやつとかに掘り出し物MCがいるだろーね。
ミクロザケーとかかっこよかたなーまた見たい

ところでクランクアッパーは相変わらずセンターラインしかでてないの?

249 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 10:34:31 ID:???
>>248
だいぶ前にセンターライン卒業して今は第四土曜だかにスープラボってイベやってるよ
いろんな音やってる感じがした。
そのイベでshing02のツアーのやつのサポするらしいじゃん

250 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 18:56:34 ID:???
アンチェインに期待

251 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 19:17:21 ID:BpW63PW4
仙台の奴らって、DVDでしか見た事ない奴らが語ってそうだな。

252 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 00:28:20 ID:???
>>213
松本アンダーグラウンドはイイよ

253 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 16:44:21 ID:???
仙台の奴ら(笑)

仙台に絡むとかどこの田舎者だよ、もっと都会にでも目を向ければ?

254 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 19:23:44 ID:???
どうせふぐすまだろ
仙台より熱いとか言われても仙台が寒いんだからなんの自慢にもなんねえよ
過疎が酷いんだから年寄りと仲良く盆踊りでも踊ってろ

255 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 20:13:39 ID:zi6Qnx4j
仙台民、必死すぎる

256 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 22:36:54 ID:???
盆踊りw

257 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 06:49:54 ID:jgc7UXj9
今度とあるイベントに行くんですが

クラブ自体行くの初めてなのでだいぶ怖いです。

関係者なのでなるべく浮かないような格好して行きたいとは思うんですが、女の子はどんな格好で来るのが好ましいんでしょう

誰か教えて

258 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 08:58:40 ID:???
関係者ならその知り合いみたいな格好でくればいいんじゃね?
つーか、どんな格好してても可愛いか可愛くないかしか見られないから


259 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 09:36:47 ID:jgc7UXj9
あーそうなんだ

逆に不細工で浮かないか不安だわ

どうもありがとう親切な人

260 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 10:23:56 ID:???
仙台付き添いのクラブ慣れしてない女とか
音楽を全く楽しめないで連れとばっか喋ってる男がかなり多いイメージ

関東、関西のシーン何個か見たけどあんな感じ初めてだったな

261 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 11:21:58 ID:???
イメージだけで語られてもな
仙台に限らず身内イベントなんて話してる奴多いだろw
音楽楽しめない奴はその内クラブ以外に遊びの場を求めるから居なくなる

>>259
フロアに居れば顔なんてよく見えないって
だから間違いが起こるw
可愛いのなんて一握りだし

262 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 20:41:14 ID:40ZRJyO/
クラブ行ったけどあんまり面白くなかったなー
なんだかんだ言ってやっぱ敷居高いよー

263 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 23:06:56 ID:???
>>262
クラブは楽しんだもん勝ちだろ。楽しめないお前の負けだ

264 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 01:36:40 ID:ahlUfMGL
秋田、まう少し盛り上がってくれよ

265 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 01:43:55 ID:???
やっぱ野外だよ

266 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 12:38:41 ID:???
仙台とかいいから夏至いこーぜー

267 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 13:19:05 ID:???
胃潰瘍でバックレwww
バレてるよDJ**ゾ*ビ

268 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 19:58:27 ID:???
shing02来るー
楽しみすぎるー


269 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 00:35:47 ID:6RMlwqDq
仙台代表的存在はガグル

270 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 01:32:31 ID:???
いまさら言わんでも周知の事実だろ


271 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 03:49:43 ID:???
おまえら、チェックしとけよ、裏影祭…

272 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 03:57:47 ID:???
入院は嘘

273 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 18:04:47 ID:???
DJ SHINKOはバックレ。

274 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 00:25:40 ID:???
>>264
秋田の人ですか?
松本アンダーグラウンドってまだ活動してますか?
是非一度見たいので

275 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 11:10:40 ID:???
岩手のラッパーってだれがいるんだろ
前 ファットダイヤモンドとかいう人がいたね ひpほp板に

276 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 18:31:24 ID:92lJeRxD
ジャグメが一番カッコイイ

277 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 19:27:56 ID:???
B-MASA、最強!!

あいつがフリースタイル1番うまい!!

278 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 19:37:06 ID:pj2AtvYe
テス

279 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 23:27:51 ID:92lJeRxD
秋あたりからMCハクアに注目しろ

280 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 23:37:50 ID:hfjc9QU6
カズシックと一緒にやってたやっちってまだ活動してますか?

281 :sage:2008/07/03(木) 01:10:23 ID:Fa+MdPfP
>>277

自演でしょ?

282 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 22:40:15 ID:/XvKWohZ
>>277
聞いた事ないな

283 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 00:42:41 ID:9aPkCunc
>>277
ぷぷ

284 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 04:35:04 ID:???
嘘付いてもバレるのが世の中
どこかで見られてる

285 : ◆iZkjzY/HtE :2008/07/04(金) 18:33:02 ID:??? ?2BP(777)
てs

286 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 19:19:37 ID:???
>>277も自演臭いが>>281-283も一人で書き込んでる臭い

287 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 20:33:59 ID:???
>>277誰?
仙台のラッパー?
アルティメット出るの?

288 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 23:54:31 ID:???
>>287

仙台のやつだよ。
5月にネオブラでライブやってた。

289 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 01:56:03 ID:RzkdyRTd
あの下手でださい奴か。

290 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 08:17:42 ID:???
>>286

>>281だけど、わざわざそこまでやらないよ。わざわざ書く意味ないからね。

291 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 09:57:55 ID:???
>>288
http://www17.plala.or.jp/NeoBrotherZ/mobile/2007.4%81%602008.4/2008.5th/029.html5月にライブやってたB−MASAってこの人ですか?最近噂だから見に行きたいのだけど次いつ出るか分かる人いますか?

292 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 11:27:24 ID:???
この前のシンヤタカトリとか道化君出たパンゲア行った?

293 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 19:29:29 ID:???
>>291
そいつそいつ!!今日、盛岡のネオブラのイベントに出るらしいよ。

294 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 21:03:46 ID:???
>>293
今度見に行ってみようと思います。このパーティ遊びに行った方いますか?どんな感じでした?なんか凄いゲストDJもいるしかなりライブも盛り上がったのかなぁ。。。

295 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 15:15:10 ID:???
盛岡は盛り上がらないなぁ…
楽しみ方を知らないのかな?
個人的には中盤が1番良かった。

296 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 06:34:33 ID:???
昨日のヨドバシの店頭デモ、観に行ったヤツ、いる?

297 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 20:14:42 ID:???
>>296
え!!なになに???

298 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 22:33:11 ID:???
>>294
人が全然入っていなかったよ。

299 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 23:02:41 ID:cD3EYUTv
マカナ行った人ー

300 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 00:03:16 ID:UMgeM3/C
ちゃいればって宮城と山形にメンバーいるけど、どっちが多いの?

301 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 00:10:22 ID:???
>>299行かねーよ凸
SQUALL一周年楽しかった

302 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 11:11:32 ID:???
ちゃいればってネットラッパークルー?活動してる?名前だけ?道化?エイム?リズムコミニュケーション?

303 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 12:29:32 ID:???
シンゴ通なヤシ昨日マカナどうだった?

304 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 14:27:31 ID:???
Shing02が最高だった件

305 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 19:31:16 ID:UMgeM3/C
山形から大阪イベに参加した3人GJ

306 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 21:03:05 ID:???
>>302
リズミケーションな

エイムの好きなものは好き
いいよ

307 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 22:31:49 ID:ZYx4jdJH
Shing02DJのアクシデント時に
「久しぶりで覚えてない(苦笑)」→英語でごまかす
の流れで萎えた。

308 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 04:34:44 ID:???
ドレミの歌で萎えた

309 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 05:18:46 ID:???
>>306好きな物は好き?どうゆう意味?

310 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 07:05:03 ID:???
>>309
エイムの曲
確かPLOPPSでDL出来たはず

311 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 19:15:53 ID:???
久しぶりにきたら大変なことになってるな
道化ってだれ?
ググッても出てこないよ
誰か教えて

312 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 23:54:37 ID:0Srg+S2J
NORIAKIいいね

313 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 02:19:31 ID:???
道化 da どろろ

314 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 17:23:45 ID:yZDGXXwt
今週末にでもネオブラに尻軽女引っ掛けに行こっと

315 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 11:18:32 ID:???
だれかDJしてくれーしてくれー

316 :sage:2008/07/13(日) 08:49:08 ID:NN8kWDqQ
リズミケーション
客少なかったけど
面白かったな−

317 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 08:57:10 ID:???
>>309お前が言っても笑えるよ

318 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 10:48:24 ID:???
>>316
激しく同意
A-1さんやっぱり上手かったー

319 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 19:32:26 ID:???
ジョルトってやつのラップかっこよすぎ!マジでチェックしてみて!

320 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 23:41:47 ID:???
A-1のCDは誰が参加するんだろう??

321 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 01:18:50 ID:bSpVaWYa
米沢でバトル開催あるみたいだが、規模はどんなもん?

322 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 14:22:14 ID:???
>>320
B-MASA。最終的にはエイムとバトルして、B-MASAが勝った!!

323 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 15:02:27 ID:???
>>322

ウソはつくな。

324 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 15:10:54 ID:eJjzhNPN
>>322
それウソだろ


325 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 17:49:35 ID:???
山形スレ誰か作ってやれ

326 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 19:25:48 ID:bSpVaWYa

福島>宮城>山形>>>青森>>>>>秋田岩手

福島、東北の中ではずは抜けてレベルが高いし、勢いがある。
宮城、全国区でも名前が売れてるラッパーが少々いる。
山形、数は多いが無名ばかり
青森、ギネスと影絵しかわからん。
秋田、自称ラッパーが多いイメージ
岩手、同じく

327 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 20:18:02 ID:TP8zknVf
福島って誰かいたっけ?
どうしても福島LA化計画しかでてこないw

328 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 20:57:20 ID:K83x7mvd
今東北で一番うまいMCって誰だろうな

329 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 04:47:18 ID:???
ニョッキ DA スカンク
だと思う
フリースタイルは一度も聞いた事ないが

330 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 21:56:43 ID:???
だれか来週のアップルストアでやるエイトトラックのライブ行く人いる?
あれって無料で入れるんだよね?

331 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 23:41:18 ID:???
宮城、環ROY、ANCHAIN、道化、strike、荒拳、MG.K、SEQ-ENCE、K-CRAP、Doc-S、FJOLT、エスロウ、イタチ、T-SAN

山形、イーリー、エイム、87、GAZELL、ogawa、UNI-STAR、TOM、ダイガンBIG、ダルマ、NEON、Mount.D、丹、

福島、ジャグメ、ユウセイ、トモシMC、K.O.N、44、D.S、BOM、ハイビ、TAISHI、M.Fけろっく、ユーヘイ

332 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 20:55:53 ID:???
↑何これ?

333 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 00:36:01 ID:L1EtK1K9
北東北にラッパーいるんかな?

334 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 01:21:22 ID:???
福島出身だけど福島はないよ。HIPHOPよりバンドとかはけっこうガチだけど。
レベル的には高校生の文化祭レベル、でも聴いてる方も聴いてる方だから、
ちょろちょろっと出てこれる。
今東京にいるけど、こっちのツレにこれ地元のラッパーなんだけど〜とかできれば言いたくない。


335 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 03:25:27 ID:???
>>327
ジャグメ
ウスに負けたけどラップ自体はジャグのが確実に巧い
ウスは流れだけでもってってるでしょ それも実力のうちなんだろうけど

336 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 03:49:29 ID:???
8トラは、まじチンピラ

337 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 03:55:56 ID:???
チンピラとかって古いwww

338 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 12:00:00 ID:???
8トラックの人と会ったら挨拶するけど見た目怖いけど喋るといい人達だけどな〜。初めて見た人は怖いかもね。

339 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 12:22:59 ID:???
329>>誰なの?知らないし本当の名前なら辞めたほうがいい

340 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 21:53:30 ID:???
偉そうなこと言う前にまともに安価つけろ

341 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 00:01:58 ID:Wa1d69kM
UMBの予選が近づいてる

342 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 00:17:59 ID:???
予選ゲスト GOCCI!!! やべぇぇぇぇぇ!!!

343 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 00:43:23 ID:???
>>333
KEN-RYWをお忘れなく

344 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 14:59:09 ID:???
去年の仙台UMB冷めてたよね県外から来てた人のほうが多かった気がする

345 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 14:20:30 ID:cTk5sdbz
環は売れだしたから、もうでないだろうな…
ジャグメ、トモシに期待してる。

346 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 14:28:39 ID:???
宮城県出身の有名人

菅野よう子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E3%82%88%E3%81%86%E5%AD%90

石ノ森章太郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E3%83%8E%E6%A3%AE%E7%AB%A0%E5%A4%AA%E9%83%8E

荒木飛呂彦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E6%9C%A8%E9%A3%9B%E5%91%82%E5%BD%A6

涼風真世
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E9%A2%A8%E7%9C%9F%E4%B8%96

高橋瞳
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%9E%B3

山寺宏一
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%AF%BA%E5%AE%8F%E4%B8%80

大友克洋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%8F%8B%E5%85%8B%E6%B4%8B


347 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 00:23:38 ID:kq33hYNO
UMB、ジャグメはでないらしい。
東北はつまんなくなる

適当に出場予想

青森→影絵
宮城→アンチェイン、狼本舗&ちゃいればの人達
福島→トモシ、KON、DMCの人達
山形→オガワ、ちゃいればの人達

348 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 20:51:55 ID:???
BUZZエントリー来たwwww

349 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 03:14:41 ID:???
東北最強ラッパー羅漢登場
umbの優勝は羅漢できまり

350 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 12:44:15 ID:???
>>349
ごめん 誰?


351 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 14:54:58 ID:???
ほら、あいつだよ
えーと誰だっけ?

352 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 04:59:08 ID:???
あ〜え〜
ん〜

( ゜д゜)ポカーン

353 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 11:31:38 ID:???
今年も去年みたいな番狂わせがあるといいな

354 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 13:55:32 ID:???
今年はバズさんいるし
楽しみだ

355 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 18:49:43 ID:/5AJaPDz
トモシ、KONあたりに期待

356 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:17:11 ID:TXMaVsba
そういえば昨日のシーダのイベントにバズ乱入してきたよな

357 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:51:17 ID:???
そろそろマジェも頑張ってくれ。一人しかでないけど

358 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 20:07:27 ID:???
バズさんシーダをフルボッコ

359 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 20:54:56 ID:???
つーか昨日のバズのフリスタはやばかった。鳥肌たった。

360 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 21:06:32 ID:???
パズー?シータ?

361 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 22:53:41 ID:???
シーダなんてチンカス
ヌノセー?

362 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 00:38:51 ID:???
UMBってなんですか?
初心者すいません(´・ω・`)

363 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 02:31:52 ID:khSm7yO8
↑アルティメットMCバトル

バズのフリスタで鳥肌たつのかよww

364 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 16:58:10 ID:???
>>358
シーダ殴られたのか?

365 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 17:28:34 ID:mf5wP5lk
>>364
ボコボコでしたよ
もうSeedaは仙台にこないな…
詳しくはseedaのブログで

366 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 18:47:13 ID:IbruNoEz
>>365嘘をつくな

367 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 18:57:41 ID:???
>>366
すんません
嘘つきました

Seedaのアンサーかっこよかったな

368 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 19:39:01 ID:???
シーダの冷静な対処が一枚上手だった

369 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 21:53:45 ID:???
暴力だけがhiphopじゃないってのが伝わったよ

370 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 22:26:48 ID:u1owWAO4
狼本舗、ちゃいればの人達に期待

371 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 08:00:24 ID:???
>>370
今はdororoです。
間違わないで下さい。

372 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 23:08:46 ID:MvTvy/BM
仙台と山形はレベル低い奴しかいない

373 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 00:40:02 ID:L2nvJTVW
ふぐすまは?w

374 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 02:02:17 ID:???
福島は人自体いない
いやマジで

375 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 00:49:26 ID:aEdlKm2v
アンチェイン(笑)宮城
ノリアキ(笑)山形

376 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 10:40:40 ID:pWDADYnw
暇だから久々にネオブラでも行くかな…
今日何のイベやってるかわかる人いない?

377 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 12:46:18 ID:???
創価最高!

378 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 14:54:20 ID:ah6IgpGr
ノリアキは福島に近い山形に住んでるんだぜ
米沢の近く

379 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 06:14:35 ID:???
仙台予選の結果お願いします

380 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 06:37:49 ID:???
優勝は白河のタイシ!ジャグメとの同胞対決に感動しました。決勝はVS小川。

UMBスレにも書いたけど、一部の身内ノリがすごいね…
自分も身内いたけども公平にジャッジしてきたぜ

381 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 11:35:34 ID:annIDWZO
こりゃ来週のsimonに期待か

382 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 12:17:01 ID:L+6Kcvfy
buzzって何回戦で負けたの?


383 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 16:54:07 ID:???
buzz『言葉で負けたら拳で勝つ』ってww
フリースタイルの意味がねーww
なんでフリースタイルで負けたからって相手殴るんだよwww

384 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:23:32 ID:LYB0KQfm
そこでジョイマンですよ

385 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 00:26:57 ID:???
BUZZ倒したのが小川ってのが面白かったwww
完全に遊ばれてたよね〜

386 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 12:50:38 ID:???
BUZZってうめーじゃん。あいつスキルあるよ。

387 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 18:19:57 ID:???
エイトトラックの中でBUZZは頭一つ抜けてると思う。
エイトトラック自体には興味ないけどBUZZの曲は聴いてみたい。

388 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 22:13:50 ID:???
SURE SURE大好き

389 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 22:54:53 ID:???
ゆうたちのまどんな




きのちなるい…

うえ…

390 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 23:50:04 ID:tXIN3tOU
そこでノリアキ登場

391 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 14:43:28 ID:2PnFPIZl
俺もBUZZはほんとスキルあると思う
これからの活躍に期待
客がくそ


392 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 18:50:28 ID:???
スキルあるっつってもエイチョラックの中ではあるってだけじゃん

393 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 22:05:06 ID:???
今日どこどこどこどこ行くよ

394 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 22:43:18 ID:uFNH9OX8
ちかちゃんと付き合いたい

395 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 22:58:56 ID:???
DJ Y'sBRAND★ aka Y●Sって普段からあの仮装?

396 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 23:56:30 ID:???
お前ら今夜どこも行かないの?

397 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 02:35:35 ID:???
>>396
何もないじゃん

398 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 02:42:59 ID:???
COMA-CHIとかMUROとかHAZIMEとか
俺はどこも行かなかったわけだが

399 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 05:17:15 ID:???
>>395
結構笑えるね

400 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 05:42:56 ID:???
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=371303&start_range=371288&end_range=371304
なぜ、東北に青い目の日本人がいるのか。

401 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 11:36:52 ID:???
Ysってネーミングもそうだけど雑誌の読み過ぎ注意

402 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 16:24:47 ID:???
buzz buzz

403 :ca102:2008/08/09(土) 17:42:22 ID:c9phbyiU
これヤバくねー!?
ちょっと見てみて!!!
http://jp.youtube.com/watch?v=a3loEvynuFQ&feature=related

404 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 00:35:57 ID:Dnduj/ha
やばい

405 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 01:27:11 ID:x2b/Vcbt
SHAR

406 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 13:37:08 ID:n5Lcu/zI
オガワとTKのツーショット笑ったw

407 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 14:53:50 ID:???
>>406
なにでみれるの?

408 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:07:18 ID:9bqtuXcV
東北高、小松島校舎閉鎖へ 泉に集約、募集定員も減

 東北高(仙台市)を運営する学校法人南光学園(五十嵐迪雄理事長)が、小松島キャンパス(青葉区)を2010年度末で閉鎖し、
泉キャンパス(泉区)に機能を集約することが31日、分かった。
09年度の入学生から履修コースを再編縮小し、募集定員も減らす。小松島キャンパスは「売却を含めて活用方法を検討する」という。

 少子化の影響で生徒数の減少傾向が続く中、分散するキャンパスを一本化することで経営の効率化を目指す。
小松島キャンパスは老朽化が著しく、耐震化工事に新たな費用負担を強いられると判断した。

 東北高は現在、小松島キャンパスに4コース971人、泉キャンパスに5コース714人が在籍している。
 小松島キャンパスは、現行コースで学んでいる今の1年生が卒業するのに合わせて閉鎖。11年度以降は泉キャンパスの施設を増築して対応する。

 キャンパスの統合に向けて東北高は、09年度の入学生から履修コースを「特別進学創進」「特別進学文理」「総合進学文教」「総合進学スポーツ」に再編する。
入学定員も800人から700人に減らす。
 県の学校基本調査によると、東北高の生徒数は、1999年度の3693人をピークに減少が続き、2008年度は1685人にまで落ち込んでいる。

 跡地は売却する方針が有力。売却益を経営強化や移転費用に充てるとみられる。
 南光学園は「小松島キャンパスには愛着があるが、生徒数の減少に直面しており、経営の改善を目指さなければならない」としている。

河北新報2008 7/31

409 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:17:19 ID:???
>>408
どーでもいい

410 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 16:21:09 ID:f+2bnAbn
エイム

411 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:40:49 ID:cuOSnjos
トモシに期待

412 ::2008/08/19(火) 13:28:50 ID:???
ここ福島の話題NG?

413 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 19:51:47 ID:IhRFcgZb
別にNGじゃないでしょ

414 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 22:35:32 ID:???
NGでもないけど一応仙台スレ

415 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 00:55:03 ID:???
401>>DJ Y'sBRANDの洋吹くセンスの事?


416 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 01:50:04 ID:???
>>415
安価くらいちゃんとつけよーや

417 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 02:42:08 ID:???
福島盛り上がってるね

418 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 06:31:24 ID:???
仙台のラッパーと言えば…と、
一般人にアンケートとれば、

間違いなく、ダントツで、King数。

419 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 16:48:01 ID:???
いや
仙台で強いMCは道化 DA 最近BURIBURIを覚えて調子に乗ってるが最強でしょ

420 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 16:49:04 ID:???
イーリー
にビガップ
UMBかっこよかったぞ

421 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 23:09:24 ID:???
バリスティックのジャッカルってステージうまいの?

422 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 05:56:54 ID:???
>>419
wwwww
やっぱり同家さんすげーや

423 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 09:40:51 ID:???
UMB仙台予選
バトルなのに相手を褒め称えた同家
原発どーたら言ってた軍鶏6
フォークヒダヤンの完璧物真似スタイルの江葉愚鈴
なんか県外勢におされまくってて寂しい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)