2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★[名盤] Monsoon Baby / INORAN 想★

1 :訴える名無しさん。:2008/05/20(火) 22:27:37 ID:OTAI/QOH
【ドープなんだけどメロディアス】
ttp://jp.youtube.com/watch?v=YZHDiSHzy2o

元LUNA SEAのギタリスト、INORANによる97年の1stアルバム
という先入観なしで聴いてみて欲しいんです。びっくりしますよ。

なんと共同プロデューサーは、あのDJ Krush。
全体的にAbstract HipHopというかTripHopというか。日本語の曲はご本人のを含めて2曲だけ。あとはみんなフィーチャリングなんです。

そしてこのアルバム『 想 』から2曲目の「 Monsoon Baby 」。
Anneli Dreckerというノルウェー出身の人が歌っていて、作詞もこの人。
この人の事はこことかここが参考になります。

このアルバム、LUNA SEAファンのコに聴かさせて貰ったのが、知るきっかけに。そ奴はLUNA SEA時代とはガラリと変わってしまったその音に、
えらく失望してた模様でしたが、自分は案の定ツボりました。 

そしてこのアルバム、よく見るとほかの競演陣も豪華。
The RootsからMalik B(今となっちゃ元メンバー)。シングル盤のみだけどBlack Thoughtも参加。他にもRoots ManuvaやDana Bryantなど。

すごいねー。よく考えると。なかなかビックリです。
INORANも負けてない。「Monsoon Baby」以外もいい曲多しなのだけど、作曲は全部この人。ひとつ惜しかったのは自分が1曲歌っちゃった事か・・(笑)。

でもこのアルバム、ファン以外にはいまいち認知度は低め。
いいアルバムだし、すごくもったいないなと思う。

Amazon にこんなレビューが載ってたので一部抜粋。

LUNA SEAの看板が邪魔して聴かれるべきリスナー層が手に取らなかった隠れた名盤。
〜日本の音楽評論家はこのようなすばらしいアルバムを世に紹介せず埋没させた罪は重いと思う。


2 :訴える名無しさん。:2008/05/20(火) 23:26:39 ID:???
よくわからんが>>2いただき

3 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 20:28:00 ID:hHSxeCiL
ほ〜HIPHOP板に立つとはな
もちろん俺は「想」好きだぜ
トラックが神
そのアルバムでは人魚も好きかな

4 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 23:11:30 ID:???
どうして今頃。
想好きだし、しかもモンスーンベイベーが一番好きだけど。
売れなかったのか廃盤なのが勿体無いね。

5 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 00:17:55 ID:???
LUNA SEAの曲でもINOが作る曲が好き
gravityとか最高

6 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 01:12:14 ID:Y/s+xeif
age

7 :訴える名無しさん:2008/05/23(金) 18:10:59 ID:kPrH3kfG
INOスレ痛キモすぎ・・・
LUNASEA馬鹿にされるからやめろよ

8 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 18:37:30 ID:???
昔LUNA SEA好きで「想」を買った物の一人だが全く受け入れられず全然聴くこともなく今に至ります。
たまたまこんなスレ見っけたんで再評価してみます。
まだCDあったかな...?w

9 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 20:24:39 ID:g9CjOP52
いや、想をLUNA SEA好きが聴いちゃダメなんだよ。
DJ KRUSH好きじゃないと。

10 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 22:13:06 ID:???
イノランは幻想的なギターが特徴的だったから、こうなるのは分かっていたな。

11 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 22:16:41 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=KI-KSsTobNg&feature=related
このトラックに全盛期のBOSSとかのラップ乗せたら最高

12 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 22:47:39 ID:???
昔ルナシー聴いてたな。
Jのソロアルバム買ったけど、こっちにすれば良かったよ。

13 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 21:14:21 ID:???
全曲krushのトラック?

14 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 17:12:31 ID:HByuVpPi
>>13
そう。

15 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 18:34:48 ID:jTXJBLE7
INORANって・・・かわいいよな

16 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 19:43:27 ID:tLUwR+6X
レンタルしてきた!カッコいいわ
黒人フューチャーの4,9渋すぎ!!
6の本人の曲はイラネ

17 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 20:04:15 ID:???
イノラン、スギゾー、シンヤ、ラルクのテツ、ケン、GLAYのJIRO
このへんのバンドのソロ、歌下手すぎなんだよな。

18 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 20:10:54 ID:tLUwR+6X
HIPHOP好きに来て欲しいんだけど。

19 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 20:12:53 ID:???
>>17
でもそいつらが作る曲はいいよな

20 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 20:55:46 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●●●INORANその38●●● [邦楽男性ソロ]
【究極の】hyde vs INORAN【対決】 [美容]
INORAN・JIRO・hyde・tetsu・西川貴教 [邦楽サロン]
【L'Arc〜en〜Ciel】hyde&INORAN【LUNA SEA】 [ヴィジュサロン]

>>1はスレタイにDJ KRUSHの名前も入れろよ
哀しい人ばっか来てんじゃねーか馬鹿

21 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 21:08:19 ID:???
今さら入れられねーだろ
アホか

22 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 21:48:55 ID:???
シングルのカップリングの曲良かった

23 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 00:43:02 ID:fI5XGojc
>>20>>21>>22
哀しい人も、まだまだ来るだろうけど、
ドープなトラック愛でやってこうよ





24 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 00:49:59 ID:???
INORAN好きなだけじゃここにいちゃダメ?

25 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 01:42:50 ID:???
こんちわ、Jです。

26 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 01:45:54 ID:???
>>24
そんなことをいちいち聞くから馬鹿にされるんじゃね?

27 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 01:47:44 ID:???
誰にどこで馬鹿にされたっけ?

28 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 08:19:02 ID:???
ここはそのうちバカにされてる人達の溜まり場になる。間違いない

29 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 12:53:18 ID:an+cNmZ1
どうでもいい

30 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 14:29:16 ID:???
ドラゴンアッシュ(笑)のスレみたいにな

31 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 16:02:19 ID:???
一方スギゾーはムンベを使った

32 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 18:44:07 ID:???
スギゾーは最近420丸出しらしーぞ

33 :訴える名無しさん:2008/05/27(火) 15:00:02 ID:IivvwQDV
曲上げてみ、聴かないとわからん。

34 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 18:59:35 ID:???
なるほど。おまんこスレですね

35 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 20:06:29 ID:???
なんでスギゾーが出てくんの

36 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 20:16:05 ID:???
>>33
youtubeにいろいろあるよ

37 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 20:48:27 ID:8N9bgVp4
想に関係してんのは女性ボーカルのモンスーンだけ。


38 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 21:03:16 ID:???
KRUSHが?

39 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 21:46:11 ID:???
人魚は?

40 :37:2008/05/27(火) 22:01:09 ID:8N9bgVp4
youtubeにアップされている想がらみの曲が
女モンスーンだけって言いたかった。




41 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 22:22:36 ID:???
もっとyoutubeにアップしてほしいね
当時こいつがソロでこの音楽性を打ち出してたのは意外だったな
スギゾーもクラッシュとツアーやったり曲リミックスしてもらってたっけ

42 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 22:29:24 ID:???
LUNA SEA feat. DJ KRUSH二曲あるよね

43 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 22:31:05 ID:???
Sugizo,Mick Karn,DJ Krush [Guitar and Bass Collaboration]
http://jp.youtube.com/watch?v=O63pPSrW-Co

44 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 22:34:58 ID:???
JUNO REACTOR feat. SUGIZO @ FUJI ROCK FESTIVAL '07 [1/2]
http://jp.youtube.com/watch?v=pkWrOhMFIJo&NR=1

45 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 09:02:47 ID:???
SUGIイラネ

46 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 11:41:06 ID:???
このスレ自体いらね

47 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 13:22:11 ID:???
一応貼ってみる。3曲目のWon't leave my mindは『想』のじゃないけど参考までに。
想 [pv] http://jp.youtube.com/watch?v=3GN7hiBX2s4
想 [live] http://jp.youtube.com/watch?v=n00axBNHZg0
Monsoon Baby [音源] http://jp.youtube.com/watch?v=YZHDiSHzy2o  
Monsoon Baby [live] http://jp.youtube.com/watch?v=pkmOG66BwnA 
Won't leave my mind [pv] http://jp.youtube.com/watch?v=KI-KSsTobNg
Won't leave my mind [live] http://jp.youtube.com/watch?v=3akLpX86TvA

48 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 20:03:09 ID:WtT7uU+M
余計なもん張るんじゃねぇ!

49 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 23:36:29 ID:3BZ/4auu
想も下手過ぎなのが妙にドープでいいな。
無い方がいいがw

50 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 02:00:42 ID:???
対ヴィジュアル系スレでこの曲絶賛したのは俺だw

51 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 21:19:56 ID:3SUX9pSN
ふーん。

52 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 04:47:04 ID:???
もっといろんな人に聴いてもらいたいと思ったら
ラジオ局にリクエストするとかはどうかね
自分は普段ラジオ聞かないしリクエストもしたことないが
こないだの新聞のINORAN記事、リクエストで実現しましたとか
書いてあったから、今どきそんな方法…ってのも意外にいいのかも

53 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 06:02:16 ID:???
おーい、>>1はどこ行ったんだー

54 :1:2008/06/28(土) 13:18:55 ID:99c9FFAg
どうした?

55 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 13:30:02 ID:???
Jはベース弾きながらラップみたいなことするから

56 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 15:46:56 ID:???
そして、マイクを後ろに放り投げるから

57 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 02:36:48 ID:???
>>54
過疎ってるもんで呼んでみたさ
INORANファンじゃない人が聴く機会ってどうやったら作れるんだ?
とか考えてみたけど何も思いつかんよー

58 :1:2008/06/29(日) 13:40:02 ID:NQbC25zD
そのためのKRUSHじゃないか

59 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 18:48:02 ID:+A6KLXZ8
ディージェイクラッシュの音の世界に音の音の世界に案内します

60 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 00:49:51 ID:???
INORANマイスペでMonsoon Babyが流れてる

61 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 23:54:16 ID:wNWvxKIk
誰かようつべにアルバム想の曲上げてくんねーかな。

62 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:13:44 ID:RuXjCAIK
つべではないが
THE AGENDA http://www.nicovideo.jp/watch/sm4345962
FAITH http://www.nicovideo.jp/watch/sm4336545
選曲が素晴らしく渋い。アルバムではなくシングルからとはw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)