2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHICANO RAPて実際どうよ?

1 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 03:10:27 ID:QCy6iJ0/
黒人の時代はもう終わりだろ、これからの主流はラティーノだな

2 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 03:12:00 ID:???
ああ、そうだな
それとこのスレは落とそうな

3 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 03:17:18 ID:4KxuQg5h
あんま知らんけどチカーノってなんでウェッサイみたいなんばっかなの?
MPBっぽいラップグループはいないの?

4 :O:2008/04/27(日) 03:31:14 ID:???
チカーノってどんな感じのラップなんですか?


詳しく教えてください

5 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 03:38:36 ID:???
ジェアーさんの事ですね、わかります

6 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 03:59:29 ID:8tA2P0sX
>>4
FAT JOEとかエミネムとかチカーノだよ
早口なのがチカーノだ

7 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 06:45:55 ID:???
AK47

8 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 09:31:15 ID:l1OrahFu
>>6
釣り針デカすぎ

9 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 10:48:15 ID:mgPiZ+ar
Jae-Pが好ち

10 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 17:26:24 ID:aQ/ZEnEh
チカーノ良くないか?最近のはうんちだが

11 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 18:33:19 ID:???
Gラップ聴いて15年だとかしつこいジジイがくるかも
あいつ気違いだから

12 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 18:44:31 ID:???
なんすかこのスレww

ワロスww

13 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 19:40:59 ID:???
大物プロデューサーが引退しない限りチカーノに未来はないと何回言えば

14 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 23:46:36 ID:Q1ZUe0tB
チカーノは日本人をよく利用して勝ち上がったな! いまじゃ日本に洋梨

15 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 00:00:41 ID:???
時代はニガーよりバト

16 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 05:22:38 ID:OK8s4kkd
http://imepita.jp/20080421/036110
http://imepita.jp/20080412/288350

17 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 07:59:01 ID:???
lil rob
baby bash

18 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 09:12:07 ID:MUHdI5LJ
しゅがしゅが

19 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 11:51:51 ID:???
pinche puto!

20 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 15:58:02 ID:???
「地下のラップ」ってどんなんですか


21 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 08:11:53 ID:Ip8HZ3Dd
チカーノになった日本人Mr.KEIプロデュース
http://homie-japan.ocnk.net/mobile/product/1003?PHPSESSID=6f018205a014e4194e161e567e07635a


22 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 15:16:28 ID:36/tRrSl
チカーノ

http://comm.mbga.jp/.m748041/_dia_view?d=355010830

23 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 15:44:23 ID:???
暴力とSEXとドラッグネタを西系のメロウな曲でラップする

それがチカーノラップ

24 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 16:33:46 ID:???
SURRATA VS NORCACA

25 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 17:30:01 ID:2phlIHMT
音が安っぽいのはなぜ?

26 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 17:35:12 ID:QgELq58S
安っぽい?
聴きやすいじゃなくて?

27 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 12:36:38 ID:xP3B/Ex4
>>25
金かけてないから


28 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 13:45:02 ID:???
SEX!DRUG!VIOLENCE!!ですね

29 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 21:45:31 ID:???
チカーノは狙い所はいいんだがラップがヘタなのがな…


30 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 01:23:28 ID:qiERAPCw
全体的にトラックがしょぼい……オレトラックメイカーやってるんだが、チカーノの捨て曲みたいなトラックしか作れない

31 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 01:24:44 ID:???
まだ長い靴下はいてんの

32 :DMX:2008/05/05(月) 01:43:26 ID:Veybr1L4
あんな野球部のソックスみたいの履いて夏に海辺で遊んでのか?ちかーのさん達は
暑そ〜

33 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 10:07:37 ID:???
>>30
ワロスw
うpしる


34 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 11:24:36 ID:???
Cali Life Style - 1st Thangs 1st
http://jp.youtube.com/watch?v=gJFloLkhD_w

Lighter Shade of Brown - Hey Dj
http://jp.youtube.com/watch?v=cKTAQn-W_yA

35 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 12:04:11 ID:???
確かに最初はラップがショボい奴多いなとか思ってたけど慣れると今度は黒人のラップがしつこくてくどいと思うようになっちまった



36 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 16:59:55 ID:???
チカーノ特有の訛りが苦手。

37 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 17:29:40 ID:???
↑↑↑↑↑↑それにハマっちったwww

38 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 13:14:05 ID:???
カポーニはトラック綺麗


39 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 19:34:36 ID:???
チカーノのオールディーズ物は最高

40 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 14:17:19 ID:ZSH8NjSa
オールディーズって、年代はどんぐらいから言うの?

41 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 15:26:19 ID:???
たぶん1940年代〜じゃないのかな

ピアノの単純なタンタンタンタンてコードが多いよね



42 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 16:29:44 ID:???
オールディーズなら、誰が有名?

43 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 18:41:18 ID:???
パヤソ、カポーン、サイレンサー、昔のリルロブ、あとコンピになっちゃうけどsouthlandのオールディーズシリーズとか、あとやっぱコンピでバリオ・オールディーズてシリーズがいい

他にもあるけどオールディーズだけってアルバムは限られてくるかな

各アーのアルバムの中に3、4曲入ってるってパターンが多いね



44 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 19:06:14 ID:???
サンクス

45 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 19:41:03 ID:???
>>13
まさにそれだね。fingazzはもういいよ・・・

46 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 21:09:24 ID:ZEJ9DWio
Lil Cueteはどうですか?

47 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 22:27:07 ID:???
いいね 銃向けてるジャケのやつと#1 Gun が良い

48 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 22:52:01 ID:9O6eFn7y
個人的にMr.Criminalやばいね

49 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 22:53:57 ID:???
いいね 顔もカッケー!

50 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 00:00:36 ID:???
ローライダーのコンピでよく見るhispanic mc'sもカッコイイ

51 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 00:43:21 ID:???
lighter shade〜のdip into〜video mixは神

52 :ggg:2008/05/08(木) 01:11:25 ID:???
ブラックの深いトコ聴いちゃうとチカノの薄っぺらいメロウは聞けない。



53 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 07:27:25 ID:???
はいはい無知

54 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 09:31:13 ID:???
overdose最高

55 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 12:59:21 ID:bvJywCks
あきた

56 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 13:11:10 ID:???
チカノの深いトコ聞いちゃうとブラックの薄っぺらいフロウは聞けない。


57 :hallelujah:2008/05/08(木) 14:08:37 ID:u6DH0Ray
LIL CUETEはRAINY DAYSもいいけどREAL LOVEでしょ〜MR CRIMINALはSOUNDS OF CRIMEとI REMEMBERがヤバい

58 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 15:04:12 ID:xzvZeGaW
おすすめアルバムかMIXあります?
映像もみたいっす!

59 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 15:13:42 ID:xzvZeGaW
>>43
各アーティストで3〜4曲ってどうゆうこと?

オールディーズって年代の事だよね?

アルバムに入ってる曲は年代飛び飛びなの?

60 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 15:31:31 ID:???
いや例えばアルバム一枚一枚の中にオールディーズのトラックを使ったり、オールディーズ風味のトラックを使ってる曲がパラパラ入ってる事が多いって意味

オールディーズは年代っていうか昔よく聞かれていた曲の事だね




61 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 15:35:06 ID:xzvZeGaW
>>60
納得です。サンクス

62 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 18:33:15 ID:???
>>57
君の言う名曲にも腐れプロデューサー絡みまくっているがw

63 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 18:44:12 ID:???
チカーノオンリーで10年とか聴いてる奴いたら尊敬するわマジで


64 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 19:07:28 ID:VdfJsmT5
マイナー系のチカーノは良いのあるんだけど、クオリティが低い気がする…

65 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 19:49:36 ID:???
だからマイナーなんじゃね

66 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 20:16:44 ID:???
ft.が違う奴の名前だったり裏ジャケの曲順と実際のCDでの曲順が違う事に気付くとああやっぱりチカーノwwと思う

67 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 20:32:36 ID:???
サイプレスヒルやフロストなんかと同じ、90年代初期から活躍してるAztlan Nationってグループ知ってるやついる?



68 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 23:09:33 ID:???
わからん

69 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 02:36:06 ID:???
lil robの新作どう?
part.1は微妙だったから買うか迷ってる・・・
lowpro〜neighberまでは神だったのになぁ

70 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 02:41:03 ID:???
一時はCHICANOのCDに毎月大枚はたいてたなぁ・・・

71 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 08:32:18 ID:???
とりあえずなんで皆あそこまで見た目クローンなわけ


72 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 10:59:32 ID:???
伝統を守るから

73 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 19:26:26 ID:???
stomperは熱い!

74 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 23:07:37 ID:???
<GANGSTAの実態>


●とんがりコーンを指にはめる
●バームクーヘンをはがす
●扇風機の前であーーーって言う
●ポッキーのチョコの部分だけを舐めとる
●全校生徒の前でバンド演奏という妄想
●自分の写メを何度も撮って、自分が一番かっこよく写る角度を研究する
●歩いてるとき余計なこと考えて足がグキッてなる
●焼きそばを作るつもりがラーメンになる
●自転車に乗ってる時ペダルを踏み外して空転したペダルがひざの裏にヒットする
●向かってくる歩行者をかわし損ねて、フェイントのかけ合いみたいになる
●鏡をみて、「俺イケメンかも」とか思うけど、それは光や角度の問題で
  町の外でふとガラスに映った自分を見て落ち込む
●自分の声を録音して聞いて、死にたくなる
●深夜にやっている映画を勝手にエロだと勘違いして夜更かしして後悔する。
●街中で考え事してたら、他の人に聞かれてんじゃと思い「聞いてんだろ?」と、意味不明なテレパシーを送る
●部屋の電気のひもを使ってボクシング

75 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 17:23:15 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=xdRtjX6ZC1M

76 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 19:11:57 ID:???
>>75
パヤソはいいよね

77 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 23:12:59 ID:6wibxhfd
>>074
半分近く当てはまるオレは半分ギャングだなw

78 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 02:38:06 ID:0hwZ+qrh
日本人で、チカーノやっている人いるけど、ほんと情けないね。チカーノ人だからできる音源じゃん。彼らは反骨心でやってるのに、チカーノの血のない奴がやるなんて、馬鹿げてる。

79 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 02:40:35 ID:???
血流せる奴らが出来るとは考えない

80 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 10:19:47 ID:???
>>78
好きだからやる
それ何も馬鹿げてない
誰がどんな音やるも自由
あなた頭堅い


81 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 13:18:18 ID:???
いいぞインディアン

82 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 15:30:34 ID:???
>>78
そんなん言い出したらヒプホプそのものが既に(ry


83 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 23:16:55 ID:???
元WWEのロス・ゲレロスのエントランステーマみたいな
バカっぽいオモシロチカノラップってありますか?

84 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 20:20:04 ID:???
>>78
チカーノ人??


85 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 12:56:25 ID:EY2QylSX
ひぷほぷだけでなくロックもジャズもバスケも野球もなにもかも真似だからカッコ悪いしやめりゃーいいってか(´゚∀゚`)〃笑

オレ等は柔道、相撲、空手、演歌、和食、米、和服で生きていくしかないんだよワトソンくん´。д。`)

86 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 13:01:39 ID:???
かただんすじゃ1位らしいぞw

87 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 15:21:44 ID:???

EL LATINO - SUNNY DAY feat Jae-P

http://jp.youtube.com/watch?v=q2zu0UGj0po

wwwwwwwwwwwwwwww

88 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 18:24:40 ID:VyP2riRy
>>83♪ラティーノーヒート♪ってやつ?


89 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 19:08:53 ID:???
>>88
確か最初がViva La Razaってヤツだと思う

90 :訴える名無しさん。:2008/05/20(火) 05:04:33 ID:+1eQJVGn
http://jp.youtube.com/watch?v=OhySpk_By1I
こんな感じのかっこいいラップもっと教えてけれ

91 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 23:16:18 ID:LdXqBMqH
おられー

92 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 23:26:30 ID:???
稲作だって伝来したものだろ
米も禁止そして漢字も禁止

93 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 23:42:23 ID:???
ハンバーグもパスタもチャーハンも禁止

94 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 12:39:49 ID:???
おられー

dyabloやばすぎ!!

95 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 12:41:20 ID:???
ちなみにみんなファッションはどんな感じ?

暑くなってきたしスキンの季節到来!

96 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 18:34:01 ID:???
エンジニアブーツにヴィンテージのデニムにユーズドのTシャツ


97 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 20:09:44 ID:/0qiN2Q0
チカーノってよく知らないんだけど

ADOR
YOUNG BLACK TEENNAGERS

あたりチカーノなの?

98 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 00:01:41 ID:???
>>95
一年中スキンじゃないの?
おまいモグリだな

99 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 03:52:08 ID:???
>>98
季節は関係なく剃るが大学行くのきついから長期休み中のみだな・・・


普段は3mmだね!

100 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 03:52:52 ID:???
la conecta〜

101 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 05:31:09 ID:4Pp6WOD9
仲間の中で俺だけCHOLO...軽く寂しいわい
久し振りにBLVD NIGHTS観た
やっぱダニーかっこいいね
今では立派なオヤGになっちゃって…
でさアメリカ国外のCHICANO RAPについてどう思う?
イタリアのARDUZとかフランスのPASS PASSとか
友達は邪道とか言うけど、俺はそうは思わない

102 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 06:07:52 ID:???
俺は嫌だな〜。なんか英語でRap→イタリア語とかでマイクリレーされるとなんか微妙。
だから全編スパニッシュとかも好きじゃなかったり。


今更だがBulletのStr8 From Tha Streets聴いてみた。これイイ!
なんというか2000年代入ってからの重たいだけのDreサウンドみたくてかっこよかた。

103 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 06:23:45 ID:???
>>78
日本人がチカーノやってるって何?
意味が分からない。

こんな言い方するやついるんだwwwww

104 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 07:05:24 ID:???
お前等、向こうのファッション真似するくせにうといな

105 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 07:21:10 ID:4Pp6WOD9
>>102
ふむふむ…貴重な意見ありがとです

今回は重々路線なんだ〜
壁にそれのカード張ってあるからいつかチェックしようと思ってたけど
今度購入してみようかな

106 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 09:32:01 ID:???
>>97
どうせこの板にそいつら知ってるやつなんていないよ

107 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 11:02:21 ID:???
>>19
NO MANCHES CABLON.
iCHINGAS MADRE PUTO ESE!

108 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 14:41:55 ID:???
pass passいまいちだったな〜
なんかfingazzと同じ匂いがした・・・


ここで質問!
みんなのチカーノクラシックは!?

109 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 17:50:47 ID:???
クラシックじゃないけど
Proper Dos
Dogg Master
Mr CAPONE-E
この辺りは良いでしょ

110 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 22:11:33 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=amcXK9c2hZ0

111 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 22:39:52 ID:???
lil rob
can`t keep a good man down

112 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 23:01:46 ID:RlKT3hHS
Dogg Masterってチカーノか?

113 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 23:39:40 ID:???
フランス人

114 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 23:43:43 ID:???
>>51
良いね♪

115 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 00:40:33 ID:???
Lil Rob、Mr. Shadow、Mr. Knightowl、Cali Life Styleの初期はクラシック。

個人的お気に入りはPayaso - Tru Blueの1曲目。かっこよすぎ。
あとはDown aka KiloのCalifornia Cowboys。

116 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 17:41:31 ID:???
true blueいいね!
killer cali!!

117 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 11:50:40 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=z2TiN4h0xns
かっけーな

118 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 15:03:54 ID:???
HERE COMES THE TRIPLE Cはまじ名盤

119 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 21:42:00 ID:d6waVFIE
>>115
DOWNってC/Sとはやらないのかな
そのアルバムもいいし、JAFESもいいけど、なんか違和感
あとLEAN LIKE A CHOLOのせいでちょっと敬遠気味
いとこが所属するMOST WANTEDのクルーが別名DOS MICHOACANOSで結構前にアルバムリリースしてるけどチェックした?
あれバンダ好きにはツボると思う

120 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 21:49:44 ID:???
朝起きたらLA RAZA流して
曲が終わるまでに顔と歯洗う
で、CLSのCOASTIN'聴きつつ飯
で、FREAKIN'で着替え
で徒歩で出勤

毎朝の習慣でござぁ

121 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 22:29:44 ID:???
DJ HOKUTO のメロウクルージングてどんなもんですか?

122 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 22:53:19 ID:???
悪くはないけどあんまし聞いてないな…
ELZAのVENUSの方がオススメ

123 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 23:30:42 ID:???
朝っぱらからfrostはしぶいなwww

俺はcoastin`コンポで目覚ましに使ってる!

124 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 23:35:54 ID:???
俺はEL LATINOを聴いて癒されるのが日課だな

125 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 02:56:44 ID:???
Mr.Shadowやばすぎ!!

126 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 03:40:49 ID:???
>>119
ごめんチカーノ聴き始めて1年とちょいなのでC/Sってのがワカンネ。
DownはLean Like A CholoというかThe Definition Of Eseそのものがアウト。
Fingazzがファンキーな仕事してないからツマラン。DOS MICHOACANOSもチェックしてないや、ごめん。

最近のあたりはCasualのSounds Of The Westcoast。俺はG FunkのRiding Lowのがいいけど、こっちもなかなか。

127 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 04:00:09 ID:???
サウスとチカーノはよくわからん。似てねーか?

128 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 07:05:24 ID:???
はぁ?

129 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 10:47:38 ID:s8VEkidw
上にも書かれてるけど、MixでELZAのVenusての大分調子良いみたいだね

130 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 13:37:27 ID:???
うん。EL LATINOが良い仕事してるよ

131 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 22:25:22 ID:???

Brown Pride ~ Still Livin' In The Barrio

http://jp.youtube.com/watch?v=KdrVPx737Bk


132 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 23:40:58 ID:QIr6/Ia0
>>126
CON SAFOS(同族)
805関係とかEUのソレ系は聞き流す程度には良いね

しっかしCHARLIE RAW CAMPOやべーな
怖いじぇ、ふいんき(何故か変換できない)が
CHINO GRANDEもいい仕事しやがるな
ゴリ好きは聴いてみるといい

133 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 23:45:01 ID:???
>>132ふんいき(雰囲気)
小学校からやり直せww

134 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 23:49:29 ID:QIr6/Ia0
よし釣れた

135 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 00:30:10 ID:???
>>132-134
バロスwww

136 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 03:13:04 ID:???
>>132
確かにDownはあんましChicanoとはやってない印象。確かEse Dazと1曲だけやってたと思う。

Chino Grandeはいいね。Danger ZoneのPVもかっこいいし。

137 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 03:34:53 ID:2K68XpaC
CHINOで思い出した
CHINO BROWNの新譜チェックした人いる?
金欠だから買えないぽ
プロデューサーに指とERNIE GとSCOOP迎えたみたいなんだけど
ERNIEは多分マチガイナイとして、SCOOPがすげー気になるFROSTの息子らしい
指は何でもいいや

ところでNITE STALKERって誰の別名だっけ?SLEEPY MALOだっけ?

138 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 03:36:44 ID:???
ふんいきで釣られるのにEL LATINOじゃ釣られない…
何故だ!!!!

139 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 03:39:43 ID:???
坊やだからさ

140 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 10:15:49 ID:+LtIntkL
ふんいきで釣られるなんて3年ぶりに見た

141 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 10:28:30 ID:???
チカーノ好きはふいんきに弱い

142 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 13:38:39 ID:???
ここはアホのすくつ(何故か変換できない)

143 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 13:46:45 ID:???
>>138
知らないから


144 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 16:55:25 ID:???
エルラティノのつられないってどうゆう意味?

145 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 17:04:52 ID:2K68XpaC
えっとだな…
ググレカス先生に教えてもらえ

146 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 17:12:02 ID:???
ここのふいんき(何故か変換できない)たまんないニヤニヤ

147 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 17:34:59 ID:???
ジェアーはもういいです

148 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 18:22:21 ID:???
dos trece aria!!!!


149 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 18:56:17 ID:???
>>147
釣られたー!!

150 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 19:07:35 ID:???
>>148
にわか乙

151 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 20:29:04 ID:???
LIMAは元気かな

152 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 23:13:26 ID:p9J/JKK7
>>136
DangerZoneはヤバイな
あの名門CC「OLD MEMORYS」が出ててチビった
やっぱボムは渋いや・・・・

153 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 23:34:07 ID:???
俺の夏の定番 MR.CREEPS/ME AND YOU

154 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 00:10:28 ID:???
今更だがLil CueteよりCuete Yeskaのがずっとかっこいいことに気づいた。
けどアルバム収録曲が被るんだよな、Duceのとも被る。
完全新曲だけのアルバム出して欲しいもんだ。
あとEl Latino抜きのLA To Japan出せ。

155 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 00:17:55 ID:???
EL LATINOの扱いひでえな・・・

カスローのコラム初めて見て噴いたWWW

156 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 01:24:05 ID:???
G-Fellasって最近みかけないような

157 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 05:09:00 ID:???
>>156
Slow PainとNino Brownが大御所になったからじゃね?
DreがSnoopと組まないのと同じような感じではと思う。
あとSlow Painが余命数年って言われて音楽活動停止したからもう復活は無い。

158 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 08:33:52 ID:???
slow painまじか!!

かわいそうにorz

159 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 12:34:46 ID:1GX0H6j4
マジかって遅いよ
結構前から言ってたよ〜


160 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 15:09:49 ID:???
ドラッグが原因かね?ヒューストンのラッパー達は咳止めシロップで死にまくってるけど、チカーノラッパー
ってなんのドラッグやってるんだろ

161 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 00:13:41 ID:???
mistah xたまんねぇっす

162 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 00:28:13 ID:???
それにしてもMEXICAN INVATIONを超える皿はないものか!!

163 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 02:53:25 ID:???
チカノミックスcdはどれがオススメ?
フィルモア?

164 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 03:04:20 ID:???
まぁにわかはフィルモアかサンタナぐれぇで楽しんどけってこった
そっから気になった奴のCDでも買っとけってこった

165 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 05:03:44 ID:???
このスレ的にはどうかと思うがN2Deep最高すぎワロタ。やっぱJay Teeは天才やね。

166 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 16:16:23 ID:???
golden state聴け

167 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 00:47:48 ID:???
greedy loco??

168 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 05:46:14 ID:???
>>165
もう聴いた。Latino Velvetもソロも。

>>167
Greedy Locoも結構好きだよ。ただ最近のLowproにありがちな金太郎飴だからな・・
Royal TのCoast To Coastとか最高だったんだが。

169 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 10:44:59 ID:???
coast to coastはチカーノクラシックだな!!
名曲だらけだしあの完成度はやばい・・・
cruizin`やばすぎ!!!

170 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 12:44:05 ID:???
なんか玄人ぶるの好きだね〜

171 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 13:10:14 ID:???
>>170
なにが??
有名なのしか出てないだろ
いいものをいいっていってるだけじゃない?

172 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 17:44:11 ID:???
俺チカーノだけど何か質問ある?

173 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 22:14:15 ID:???
チカーノmixでおすすめ教えて!

174 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 21:41:46 ID:???
Los Guerreros - We Lie We Cheat We Steal

http://jp.youtube.com/watch?v=j2uT9h22JnQ&feature=related

175 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 18:24:44 ID:???
warren gとかfoesum好きな俺にお勧めのチカーノない??

176 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 02:20:34 ID:???
DUENDEにハマっているんだが、ラップは全部スペイン語だけど彼は普通にメキシコ在住のラッパーなの?

177 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 13:02:46 ID:???
peek-a-boo peek-a-boo i see you i see you

178 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 13:05:08 ID:???
bandaあんま好きじゃないんだけどKINTO SOLっていいの?

179 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 15:48:00 ID:???
バンダ無理ならキントやめたほうがいいよ

あれは基本バンダだから

あとspanishラップでもメキシコに住んでるやつもいたらアメリカのやつもいるから一概には言えないよ

180 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 19:50:01 ID:???
spm- wiggy wiggy
http://jp.youtube.com/watch?v=ErgbHOxaXtU

spm-you know my name
http://jp.youtube.com/watch?v=PHQE1JxZGMk

181 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 02:53:24 ID:???
SOUTH PANK MEXICAN lol.

182 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 17:46:22 ID:???
>>179
そっか、EL MALOSOとかSTLも勧められて聞いてみたけどいまいちだった・・・

183 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 22:22:57 ID:9bfaIXU5
EL MALOSOはなー…イイっちゃイイんだけど、いまいちコレだ!って思えるのが無かった
つーかROD MARTINESが作るものは飽きやすいような気がする
DISCOS LA RAZAはビギナー向けなんじゃない?
嫌いじゃないけどNE

184 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 23:16:08 ID:???
チカーノってあんまいいのがないしいいと思ってもすぐ飽きる

185 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 09:34:54 ID:???
チカーノ好きってどんなカッコしてんの?choloっぽさを俺も演出したいんだが。
今はDickies上下スーツかトップスにベースボール、フットボールとかのゲームシャツ。
あとはNew eraのcap。足元はオールスターかAF1。

やっぱストローハットとか被るべきかな?オススメ教えてくれ。

186 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 11:42:23 ID:???
K-SWISSもカッコイイと思うよ



187 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 14:32:29 ID:???
K-SWISSは安くて格好いいしなんか品があるよね

自分はあまりコテコテはあんま好きじゃないから白TにLEVI`S、K-SWISSでシンプルな感じにしてる

188 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 14:35:13 ID:???
2highは1stも2ndも最近のはやりの感じじゃないチカーノ臭さがあってかなりいいと思う

189 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 17:08:39 ID:RS/VlZe2
ニューエラよりプチプチの方がG感あるよ

あとちかーのごりごりしたいならaf1とかよりスケッチャーズ、コルテツのほうがいいかと

好き嫌いあるけどね〜

あと最近流行りのタイトなサイズはださいからやめたほうがいいよ

190 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 17:19:06 ID:???
AF1はダサいだろ

191 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 17:50:27 ID:???
>>187
シンプルイズベスト!



192 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 19:25:17 ID:8zzVRGGz
>>185
それでCHOLO…?釣りかな?
「21世紀のアメリカ美術チカーノアート」を読むといいよ!よ!あと映画も見るとよりいいよ!よ!

193 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 19:38:03 ID:???
>>183
そっか、それすら合わなかったらゴリゴリのBANDAはきつそうだな・・・

まあまた機会が会ったら色々聞いてみる!

194 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 19:48:44 ID:???
>>193
歌モノが好きならLA SINFONIA聴いてみて
聴きはじめにはもってこいです

195 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 21:16:20 ID:???
>>194
丁度LA SINFONIAっていい?って書こうと思ったとこだったw

さっそく買って聞いてみます!

196 :185:2008/06/07(土) 01:48:40 ID:???
みんなレスありがとう。こんなレスもらったの初めてだぜ。
足元はK-Swiss、上はプチプチキャップでも買ってみるわ。

目標はChino Grandeなんだが、頑張ってみるわ。
あと>>185はLaugh Now, Cry Later時のIce Cubeに触発されて買った&着てるのでブラックっぽいかも。
だから別にチカーノ意識したわけではない。これからブラウンも取り入れてみようかな、と。

197 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 02:35:49 ID:???
短パン+ハイソ+運動靴+ランニング+ハゲ+虫籠+虫取網+鼻水

がベスト


198 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 06:41:08 ID:7FWHmpQd
カンパチがあると更によしだね

HI POWERのハゲがどんどん増殖してる件について
ロープロかすんできちゃってるNE

199 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 10:58:51 ID:???
チノ目指すなら、下はディッキーズ、上はFBやヤーゴのチェックシャツ、コルテツじゃないかな

スイスとかはヤングメキけいだから

200 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 11:50:43 ID:???
チョロがnew eraとかありえねwwww

201 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 12:08:17 ID:???
G-FUNK好きにお勧めなチカーノ皿ない??

202 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 12:35:10 ID:???
overdoseを超える皿を教えてくれ!!
まじで・・・

203 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 19:52:17 ID:???
EL LATINO★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1212835640/


204 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 00:35:00 ID:Q3f9XBwV
革靴
どこぞのカジュアルパンツ
どこぞのフランネル
オールバック

うぇーいベッタベターなCHOLO一丁上がりだよー

205 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 01:32:21 ID:???
S.LOCO好きだな。RAPがカッコイイ

>>201シンセ音が絡むG-FUNK調の曲が好みであればN2DEEP/24-7-365がオススメかな

206 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 02:31:05 ID:???
>>205
ありがとう!
94年作品だし聞くのが楽しみ

最近のチカーノは受け付けなかったんだけど90年代のチカーノ有名人、名盤てどんな感じ??

207 :185:2008/06/09(月) 03:41:33 ID:???
FrostのWhen Hell. A. Freezes Overとかどーよ。

208 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 03:42:13 ID:???
名前欄消し忘れたw気にしないでくれ。

209 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 05:33:46 ID:qyvHmZWt
LATINO VELVETのCLIQUEなんてどうJARO
必聴アルバムかも
N2DEEPのJAY TEEもメンバーっす
んでプロデューサーっす

210 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 19:25:46 ID:???
JAY TEEはマスト!
てかBABY BASHとJAY TEEの昔のコラボやばくね?

211 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 22:58:42 ID:???
JAY TEEのTHE THOUSANDAIREって作品も完成度高かった。メロウ好きなら是非聴いてほしい

TROUBLESOMEの1stもカッコいいよ。



212 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 23:27:56 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=CCTweN39ObQ
http://jp.youtube.com/watch?v=R3-2npZo18I
http://jp.youtube.com/watch?v=SQioGWWfJYk



213 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 23:30:16 ID:???
jay tee関連そんなにいいんだ!
色々聞いてみます

214 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 04:24:12 ID:???
ウィービビカリファサーグ

215 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 09:47:10 ID:???
>>212
でもそうなんだけどこの不快な電子音が入ってる曲がチカーノって多い気がする。
ああいうのが好みなのかねあっちの人は

216 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 22:31:45 ID:???
ピーヒャラシンセは好きだけどチカーノはやりすぎ感がある気がする・・・
ネタ使いにしても派手すぎるから飽きやすいんだよな

217 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 01:06:41 ID:???
Do you raise Ben Davis or do you sag Dickies?
(wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy)
Does your bitch got your name tattooed on her titty?
(wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy)
Do you bump Tupac or do you bump Biggie?
(wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy)
Do you sleep with your wife or with a nine milli?
(wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy, wiggy)

↑どういう意味っすか??

218 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 04:54:26 ID:???
spmかぁ〜

シンセに関してはやりすぎ感が好きだなぁ

独特で

ブラックと一緒ならおもんないもんね

219 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 09:14:53 ID:???
spmの曲って頭から離れなくなるwww

220 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:05:52 ID:whpJUpBX
J.GOTTI/FULL 60
これは最近では一番好き

221 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 01:33:15 ID:???
low gのアルバム持ってるやついる?

222 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 13:26:11 ID:???
ここ見てる人はクラブとか行くの?

おいらは好きだから行くよー

223 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 23:45:52 ID:???
それはそうと余震ハンパねーな


224 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 19:59:01 ID:???
ホモチョロ
http://i156.photobucket.com/albums/t5/brendan13_photo/cholo.jpg

225 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 07:10:39 ID:???
Slow PainのThe OG聴いた。良作だったわ。Cali Kingとか以前の音源をリミックスしたもんのようだが、これがナカナカ。
Best Day Of My Lifeももっとよくなってた。Ain't Never Gonna Stopでジーンときてしまった。
あとはBig ChucoのLifestyles of A Young Veteranoもよかた。


で質問なんだが、今までChicanoはSurenoモノしか聴いてなくて、Norteモノに挑戦しようとLil ConerのMama Tried聴いて挫折。
聴きやすいNorteモノ教えてくれ。

226 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 20:11:50 ID:htbVO615
ノルテはドロドロ暗いのが売りだからねぇ

コーナーのママで挫折なら手出さないのが吉じゃないかな

227 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 21:40:15 ID:???
surrata VS norputo

228 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 00:03:57 ID:???
>>225 WOODIE監修のコンピ聴いてみては?WOODIE本人は白人だと思うけどカッコいい




229 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 01:21:22 ID:???
>>226
そっか〜。なんかそんな気がしてた。

>>228
把握。この人Speedy Locと並んで故人なんだね。R.I.P.

230 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 14:35:39 ID:???
ネバー

231 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 23:07:02 ID:???
めちゃめちゃ甘〜くて泣ける曲って何がある?


Chicano Rapから抜き出せない…

232 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 00:05:35 ID:???
>>231
俺もこのスレの住人がなんの曲を選ぶか知りたい!

233 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 00:22:55 ID:???
CALL ME/MARCOS HERNANDEZ


Please Don’T Go/Brown Boy feet Melissa


Lil secret/Mr Sancho


Sweet love/Mr Sancho


summer nights/Lil Rob


嫌いな奴はいないと思う

234 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 17:58:01 ID:bKlkXpX9
lil rob かっこよいイ

235 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 18:09:24 ID:???
A.L.T.聴いてるやつはおらんのか

236 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 19:59:52 ID:YW+Us/7U
去年summer nights聴いてこのジャンルに興味持ったが
結局この曲以外は一切受け付けなかった

237 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 20:13:33 ID:???
>>236 何が気に食わなかった?

238 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 20:36:52 ID:???
>>231

MR.カポーン 「i got u」 「you're the one for me」「she's a classic」

grumpy ft.stomper 「you're my diamond」

lil g 「slow jam」 「 tu y yo 」 「i need a girl」「i wanna let you know」

jea-p 「 por que」

silencer 「sickest has returned 」「 stay forever」

lil bandit 「who do youlove 」

lil cuete 「take me away」 「real love」

malow mac 「dedicated to my lady 」

payaso 「 still my everything」

mr.criminal 「dedicated to you 」

lil rob 「you've got friend 」 「if you should lose me」

mr.1 「will you forgive me」

タイトルはうるおぼえだから間違ってるかも知れんが

239 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 22:50:11 ID:???
>>237
もともとヒップホップ聴く人間じゃないから
トラックとかサビとかラップ以外の部分ばっかり見るんだけど
早い話そこらへんが自分の好みに合わなかったってだけ
客観的には安っぽいとか感じたけど俺安っぽいのはむしろ好きだしなぁ
wikiペにはオールディーズをサンプリングした〜とかあって期待したけどがっかりだった

240 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 10:52:02 ID:???
チカーノはヒップホップではない。ギャングスタとかローライダーが、歌うための手段としてラップという
手段をつかってるだけ。

241 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 13:10:46 ID:???
>>239 HipHopは「ジャンル」であって

「ラップ」は歌い方

242 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 17:17:22 ID:5Uq0/zvy
N2DEEP/SITUATIONS
曲のすばらしさに泣いた

243 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 01:02:58 ID:???
mr criminal / i remenber

イイ曲すぎ

244 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 21:23:40 ID:???
つかチカーノ版ブラスト的な雑誌ないんか?
情報少な過ぎ



245 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 02:34:52 ID:r3mZfnQh
>>242 N2DEEPはやっぱりカッコいいですね。やっぱりここ数年のチカーノは受け付けない体質ですか?良い物も中にはあるのでしょうが如何せん聞く気が…。未だCREDITにはFINGAZばかりの状況なんですかね?

246 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 14:40:20 ID:???
チカーノに甘さを求めてない自分は変わってるのかな?

G-RAPの補足として聞いてる感じ

247 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 15:32:16 ID:???
NINO BROWNのEASTSIDE STORYってようつべに無いのかな?


PC持ってないから見つからない…

248 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 00:14:33 ID:OpAnkj3t
>>245
チカーノ自体最近はあまり聴かないよ。聴いてもベイエリアで活動してるラッパーぐらい

>>246
最近のラッパーはゴニョゴニョラップで何言ってるかわからない。トラック重視で聴かせる奴ばっかだよな。2HIGHの1stぐらいパワフルにかましてくれないと。

249 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 12:00:12 ID:???
247

ELZAのMIXCDにそれ入ってるよ
BROWNかなりいいよね

250 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 17:10:10 ID:???
>>249 CDは持ってるんだが着うたが無いんだ…

251 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 20:46:42 ID:iCEInPW1
>>247
その曲、MY MUSICって曲じゃない?

252 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 22:09:04 ID:???
>> 251 違いますよww

NINO BROWNのEASTSIDE STORYです

253 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 00:18:48 ID:cXWn7zDo
↑知らないんだろ?マジレスするとMY MUSICがオリジナル
後からリエディットされたのがEASTSIDE~

254 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 00:42:20 ID:???
うわぁぁぁぁぁ(ノД`)


すいませんでした…

255 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 06:40:17 ID:???
AZTECの相場下がりまーす

256 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 11:45:56 ID:YdBZY9Lw
Bamonsal Ranchoって曲は誰が歌ってるんですか?
わかるかた教えてください。

257 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 12:21:47 ID:pSA8oyUT
N2DEEP聞いて今日もアゲてくぜ

258 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 14:56:42 ID:???
east side〜は何のCDに収録されてるの?

259 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 21:11:54 ID:???
>>258Venusって奴だよ


Sassy & GhettoのKiss Youはヤバいな

260 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 01:32:18 ID:???
kiss youいいけど
チカーノとは関係なくねw

261 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 09:24:04 ID:???
>>260 甘いチカーノしか聴いていなかった俺には衝撃的な曲だった


最近はJazzy HipHop?のIn All The Wrong Places/Kero Oneにハマった

262 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 14:41:10 ID:???
チカーノのMix何買えばいいの

いっぱいあってどれがいいか分からないよ

263 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 16:47:52 ID:???
チカーノとは違うけど、MS13系のラップグループでお勧めありますか?

264 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 09:23:12 ID:???
チカーノCDより痴漢のDVD


265 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 00:04:25 ID:GzlnGFSl
>>258
BABY GHATTIのI MISS YOUに似てるよな

266 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 20:46:56 ID:???
proper dosのgreatest hitsばっか聞いてる

267 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 23:28:43 ID:???
o.f.i/browin smoke最高すぎ

268 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 12:15:08 ID:???
hi powerっていまいち・・・

269 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 00:51:24 ID:???
NB RIDAZってメンバーが変わってから改名したのか?

270 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 16:32:25 ID:???
nb ridaz→new ridaz

271 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 18:48:14 ID:???
lawlessいいね

272 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 21:03:10 ID:???
New Ridaz……



For Everything You Doは良いね

273 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 12:16:31 ID:???
n2deepここで人気だけど音はどんな感じですか?

clsとかtriple-cみたいな感じ?

274 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 18:10:41 ID:HJ/AT1ZS
>>269
NBK時代のものもCHECKしてあげてください
>>273
そいつらみたいな感じの気持ちいいG-FUNKもありき、DRE路線の様な?G-FUNKもありき。
気になったなら聴いてみんしゃい
絶対に損はしないから

関係ないけどSUERTE SACOの夏の新作イイネ

275 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 19:00:56 ID:???
バンダでいい曲ないかなあ?

276 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 22:22:35 ID:B7W0nv4O
>>275
質問がアバウト過ぎて答えられん
良いことを教えてやろう
CDショップの人に直接なりメールなりで聞け

277 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 14:03:30 ID:VIJdYtIB
チカーノとメキシカンの違いがわからない奴が結構いるな

278 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 14:08:03 ID:wGMaRnZz
Jae-pはメキシカンか??

279 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 17:43:52 ID:???
知るか

280 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 18:05:53 ID:zHSE787e
mr.criminalの絡みつくような声はBAD AZZに似てる

281 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 20:02:30 ID:???
scrappy locoの間の抜けた甲高い声はeazy-eに似てる

282 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 21:17:45 ID:???
>>278
アーティストの事を調べればすぐわかるっつーのカス
質問する前に調べろヴォケ
英語なりCALOなりスペイン語なり、語学を学べば幸せになれるよ

つーかチカーノラップとラテンラップ全般を一緒にするヤツは氏ね

283 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 21:32:45 ID:???
ビッグ・ジェミニ

284 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 22:16:15 ID:???
dj afiladoのmixきいた?

285 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 02:56:51 ID:4ZSahxRf
>>282
どう違うの!教えて!
please tell me

286 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 12:04:40 ID:8NrjUuMp
JAE-Pはチカーノ、AKWIDはメキシカン

287 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 20:47:47 ID:5iZZZKDT
GYAAAAAAAAA
RPMとEVPのお皿無くしたあああああ
兄ちゃん何やってんのおおお

>>283
ジェミナイじゃねーの?

288 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 18:07:06 ID:nV8dZa8a
>>278
死ね。チカーノだから

289 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 18:07:38 ID:nV8dZa8a
>>278
詩ね。チカーノだから

290 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 07:40:09 ID:UyKlhNc5
あながち間違っちゃあいないがwwwwクソワロタwwwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=T8ch4rsMmZI

291 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 11:11:17 ID:H6CtZPwI
>>290
なにこの変CHOLO
言葉のアクセントは完璧だがwwTRY MEで号泣とかどんだけ純粋なんだよwwwGTAwww
あとバンダナwwwwww
久しぶりに動画で笑えた

292 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 18:41:31 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=aDAaNs3Vb4c

ジャパニーズチョロライフってなんだ

293 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 01:26:55 ID:???
low proマニア見参!

low pro最高皿ってなんだと思う??

294 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 02:52:29 ID:???
>>292
うわぁ〜日本人最高に痛々しいナリィ。俺も遂にタトゥーデビューしてしまったけど。


>>293
Royal TのCoast To Coastしかあるまい。

295 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 14:43:48 ID:???
chino grandeの新譜いいぞ!

296 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 19:12:07 ID:???
流れを切って悪い

http://jp.youtube.com/watch?v=T0tCOl0gycM

Dogg Masterの曲なんだが曲名が分からん……
誰か教えてくれ!

297 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 22:49:59 ID:6oxlLkMy
どうすればChino Grandeのようにシブくなれるんだろうね
チャーリー全員やべぇwwwwww

>>296
いやいやいや・・・それG-FUNK君の曲ですから・・・
やさしい俺がショップのURLを貼ってやるよ
感謝しな
ttp://www.ride-music.com/product/2665

298 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 04:16:31 ID:4vl+xAcp
>>292
CUEがんばってるねw
FIRMEZAの中にあったBLVD NIGHTSの置物?ポスター?欲しいな


最近、HIPHOPの変な波がCHICANO勢にも寄ってきてる感じがしないかい?
CHICANOのみならずG-RAP全域にというか
いまいちパッとしないというか…
↓以下懐古厨氏ね禁止

299 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 04:26:38 ID:RGMggIfT
>>えぬつーはベイの奴らだから黒のベイの音好きならいいんじゃないかな
じぇいてぃーはマックドレ周辺とも絡むよな。   ただやはりチカーノの最大の欠点声がヨワスなんだよね



300 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 05:06:32 ID:???
チカーのはいいの少ないな

301 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 05:25:15 ID:???
>>298
ハイフィー&T-Painがやってるヴォコーダー?みたいなフックだな。
E-40とかToo Shortなんて腐りきったもんね。サウスブーム終われよ。
サウスもメロウ&哀愁あるやつはいいけど、某スーパーマンダンスなんてラップ&トラック共々糞。
Ice-Tの言うとおりだよ。
もっとこう、90年代を意識して欲しいもんだ。

>>299
そこでLatino Velvetですよ。Jay TeeのPro.にFrostの最高のラッピンですよ。

302 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 06:57:33 ID:iLl6RBNG
ほんとにもっと意識してほしいよね
ミドルは最高だったなぁ
ラップも然り、トラックも然り、双方が曲の味を挽きたててた
聴けば聴くほど味が出るというか。いまのは数回聴いて飽きる曲が多い。
Hi Powerがちょいと廃れてきてる気がする・・・

向こうでミドルを詳しく知ってる若者は少ないらしいぞ
オールドってなるとほとんどわからないらしい

関係ないけどミドルスクールって言葉は日本人しか使わないらしい。

303 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 07:30:08 ID:???
そりゃあんたがオッサンになって来たから最近の奴についてけないだけ

304 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 09:07:24 ID:???
>>303
それはねぇーよw俺は301だけど19歳だぜ?(今年で20歳)
それもともアレか?頭脳は大人、体は子供の逆バーロー状態か?

305 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 10:03:14 ID:???
>最近、HIPHOPの変な波がCHICANO勢にも寄ってきてる感じがしないかい?
CHICANOのみならずG-RAP全域にというか

>ハイフィー&T-Painがやってるヴォコーダー?みたいなフックだな。

( ´,_ゝ`)

306 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 12:15:17 ID:???
俺みたいなMiddle好きの工房はキモいってことですね、分かりかねます。

307 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 16:27:25 ID:???
dttxの声かっこいい

308 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 19:41:57 ID:???
>>307
いいよね〜
声も風貌もCHICANO達の中では一番独特な気がするw

DTTXといえば、LSOBのHey DJってモロ使い過ぎな曲があったじゃん
あれって周囲の反応はどうだったんだろう
本家本元はどう思ったんだろうね

309 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 23:35:53 ID:???
back 2 the brownは名盤!!

310 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 23:37:24 ID:???
>>297 どうもありがとう!!

311 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 02:46:23 ID:???
DTTXのSITTING IN THE PARK
かなり良いよね
LET ME BE THE ONEはHIPHOPあまり知らない人にもすげーウケた

312 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 07:00:21 ID:???
チカーノのラップに慣れると黒人のラップがしつこく聞こえるよね

313 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:13:55 ID:???
てかlowproにchicano名盤の八割があると思ってる俺になにかいい皿教えてください!!

314 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 04:24:21 ID:???
>>313
探せよ
何のためのPCや携帯だ
八割あると思ってんならそれなりに皿知ってるだろ
というか早い話、ショップに聞けばいい
コモ○がすげぇ親切だぞ

315 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 05:50:53 ID:???
ネットはもち利用してるがバンダ、スパニッシュがあんまり好きじゃないから掘るのに行き詰まったんだよorz

古い皿は手に入れづらいし・・・

316 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 15:03:02 ID:???
jay teeの声ってspmに似てない?

317 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 16:51:59 ID:???
>>312
あるある


318 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 16:39:48 ID:???
ballerz ink/cali sunshine

319 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 23:21:11 ID:ndSi1+1S
リアルにCHICANO最高皿は!?

320 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 03:17:54 ID:???
Brown Pride/Livin' The Barrio
Spanish Fly/Trust No Man

321 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 04:50:19 ID:???
あえてのhispanic causing panic

322 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 11:32:28 ID:???
Lil Cuete / Rainy Days

323 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 15:47:17 ID:1G2scR+z
chino grandeのstill activeええのう
調子に乗ってコレのポスター2枚も買っちまったwwwwwww

324 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 16:15:23 ID:dFUY44Gn
SNIPESのDont Wanna Hurt U かなり好きですが?

325 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 19:29:38 ID:???
>>323

イントロからやばいよな

個人的にはあの1曲目のアルバムイントロを普通の曲として欲しかった


326 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 01:42:03 ID:???
brown pride/homeside suicideっていいですか?
ちょっと高いんで買うか迷ってます

327 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 03:35:41 ID:B5EJtIJa
>>319
HIT SQUAD

328 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 04:37:43 ID:???
LAWLESS/HERE TO YOU

329 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 07:57:21 ID:snkRFCA6
>>323
保存用と貼る用かw
しっかしCHOLOってやっぱかっこええよな〜
アイツってどこのハット使ってるんだろう
見たところeast endよりブリム広いし
あれと同じ型のクラウンも見つからないし
あってもリボンの色違うし・・・
あー気になる

330 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 18:13:53 ID:???
PROPER DOSみたいなlatin色とブリブリなG-FUNKの融合が好き
なんかお勧め教えてください!!

331 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 01:28:23 ID:???
Mr. Criminalm、Lil Cueteも新譜はダメポだったな〜。Spanky LocoのSuperiorマダー?

332 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 05:08:33 ID:???
どんとわなはーちゅー(笑)

333 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 23:18:03 ID:BhKitsrJ
THE REAL NO WARNING SHOTS
なんだよ、HI POWERやるじゃん(AA略)

334 :297:2008/07/27(日) 01:23:42 ID:0mPlPLpK
>>299いいえベルベットは結構ですチカーノより黒聴くもんでスマン フロストは確かにチカーノ中では頑張ってるが

君はメロウ好きなんだな 俺は基本的にヒップホップにメロウはあまり求めていない メロウはアクセント程度でいい
メロウ聴きたい時は素直にR&Bを聴く

ゲイ-40、とぅしょーとはよく頑張ってるよとくにゲイ-40なんかは素晴らしいよ




335 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 01:29:19 ID:0mPlPLpK
>>302向こうは過去より未来って考えだからね

古いのは全体的にトラックがショッパイからラップで聴かせようとし過ぎて、逆に曲として一体感が無く感じるのは俺だけでしょうか。?

その点今みたいにベースに合わせるラップのが好きだね

336 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 07:56:39 ID:???
俺は昔も昔で良い、今も今で良いと思ってる
昔のそれとは違うベクトルで聴くと楽しめるね

>>333
SNAPPER涙目wwwwwwにはならんよね流石に
近年希にみるREALなCHICANO同士のDIS
どう決着つくんだろすげぇ楽しみ

337 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 12:59:43 ID:???
大分前にn2deepの24-7-365を薦められた者ですが哀愁あり、ファンキーありのシンセなりまくりでいい感じでした!

jay tee関連はこんな感じの音なのでしょうか??

338 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 13:30:20 ID:???
ん〜
JAY-TEEプロデュースのモノはLATINO VELVETのCLIQUE辺りまでは332の言ってるような感じで好きだった

いまのJAY-TEEは時代のせいか、ちょっと違う

339 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 13:31:43 ID:???
ごめ
337ね

340 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 14:24:08 ID:???
lil rob/high till i die
o.f.i/puff on this
back from the dead/og spanish fly

341 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 15:49:21 ID:???
ここで曲名あげてる奴って何がしたいの?

342 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 16:49:50 ID:???
>>341
「俺こんなの聴いてるんだよ!」
(笑)

343 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 22:27:22 ID:???
slippin/royal t
jump in my ride/dttx

344 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 22:45:49 ID:U6PiZuzd
>>331
俺SPANKYとがっちり握手したよ

345 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 22:56:45 ID:qEtgclJh
俺はRobと握手してサインもらった

346 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 00:46:12 ID:8WHrwPoM
hi powerで最近いいのある? mr-capone-eの1stってどんな内容?
なんかオールディーズっぽくはなさそうなジャケだけど


347 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 01:44:57 ID:HS+Y2Fog
フリスコのラッパーはチカーノのくせしてイカシテるよ!

黒と仲良しだから声もまだ聴けるしラップも◎だね



348 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 02:31:33 ID:B03Tdmmv
チカーノのファッションの人はかなり気合い入っててるけど一般社会で生きるとなるとかなりハンデない?
全身の墨やつるつるスキン頭、ヒゲ 就職して正社員の人いる? 気になる…

349 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 08:53:21 ID:???
>>348
普通の仕事なら一般常識的にヒゲは無理
スキンはピンキリ
俺はリーマンだけど、頭はオールバックでギリギリセーフ
プラカはYシャツで隠れてます
左手に入れたSURENOの印はファンデで消してる…w
バレたらどうなるんだろうねw

350 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 22:23:00 ID:???
あーMS13かっこよすぎる。チカーノじゃないがほんとかっこいい
http://jp.youtube.com/watch?v=SjYNEhQSLwM
http://jp.youtube.com/watch?v=DTIoR9hQAQ0

351 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 16:13:35 ID:XL+PVuxu
>>350
かっこいいと思うか・・・そうか・・・
哀れだな

352 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 22:50:55 ID:aErfSAf5
>>347
WOODIE周辺はなかなか

353 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 13:52:22 ID:c/l8VgFp
mr.criminalのside 2 sideのDVD(PV)ほしいんですが誰か情報知りませんか?

354 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 05:32:20 ID:???
だれかChino Grandeが被ってるようなストローハット教えてくれ。
この冬はYAGOのジャケットの上に被りたいぜ。

355 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 20:26:32 ID:nbcGNYn1
>>354
ヒント:アイロン フェドラ



あと、ストローハットとは何か勉強して来い

356 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 01:48:17 ID:???
>>355
ありがと。探してみるわ。

357 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 15:42:59 ID:???
恥ずかしながら、YOUTUBEのDragonBall rap聞いてスペイン語ラップかっこええと思った俺にオヌヌメ教えて。

358 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 23:23:52 ID:ojy2pTYW
>>357
Kinto Sol辺りから聞いていけばいいんじゃね

359 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 23:34:17 ID:???
>>357
はまってもすぐ冷めるからやめとけバカタレ

360 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 01:26:34 ID:p1+PMQDe
>>358
ここはチカーノラップスレです

361 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 12:10:47 ID:???
別にチカーノもスペインラップもマイナーだしいいんじゃね?

ところでチカーノの定番、Oldiesを聞き始めたいんだけど、何かオススメコンピある?
Low Rider Oldiesシリーズでいいかな?

362 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 08:35:32 ID:???
チカーノがダサく感じてきた俺に
チカーノの魅力を叩き込んでください


363 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 00:42:23 ID:???
そんなときはこれ見てチカーノ魂を注入しろ。

http://jp.youtube.com/watch?v=rN3AYXzeqms

http://jp.youtube.com/watch?v=XnamP4-M9ko

http://jp.youtube.com/watch?v=xyBhAglWZ9Q





364 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 14:05:33 ID:mhmUGQYn
>>363
うぅ・・見れません(TT)

365 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 03:30:36 ID:???
チカーノは全然ダメ

366 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:57:22 ID:???
何がw

367 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 17:53:01 ID:mMzVVdVc
G.N.P.RECORDSはいい
Duendeとかかっこよすぎ

368 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 19:03:30 ID:???
結局はどこの国もUSを真似てるよね

369 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 23:35:20 ID:???
少しはOGで勝負しろよな。結果ダサくて偽物感120%のラッパー、作品が溢れてるんだよ。


370 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 13:16:06 ID:793hGmhU
aztec tribeいい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)