2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COMPASS&AMEBREAK】

1 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 18:26:23 ID:2sDDtSu4
ソース亡き今貴重な情報源であるWEBマガジンについて語りましょう
COMPASS半死っぽいが大丈夫かな

2 :砂くじら ◆/q8q8/5.5. :2008/04/21(月) 18:36:05 ID:VhfCRh6e ?DIA(117536)

 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\      
    //\|          |/\\    
    //\|          |/\\    
    /   . \_____/    \


3 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 18:38:34 ID:???
>>2
たまに現れるキチガイですね^^

4 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 18:39:18 ID:???
コンパスがんばれw

5 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 18:39:22 ID:???
>>2
砂くじらはVIPへ帰れ

6 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 19:31:15 ID:???
>>1
なんで全角なんだよ、ふざけんなよ、かっこ悪いだろ

7 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 20:28:18 ID:???
どうでもいいですね

8 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 22:03:54 ID:???
全角とかどんだけ厨房だよ

9 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 22:29:51 ID:???
だせーなw

10 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 23:00:36 ID:???
神経質乙

11 :訴える名無しさん。:2008/04/22(火) 22:04:53 ID:???
ぶっちゃけコンパスってamebreakのせいで使命感なくしてしまってない?

12 :訴える名無しさん。:2008/04/22(火) 23:48:32 ID:???
コンパスはamebreakには絶対に出来ないレビューに力を注いでほしいな。
amebreakはどうせ誉める事しか出来ないから面白みがないし、コンパスには今まで既存のメディア(ブラストなど)が作り上げた評価をバッサリ切ってほしい。
あと、なんでhiphopアーティストってみんなアメブロにblogを移行してるの?
金でも貰ってるのか?
一極集中が気持ち悪いって思わないのかな?
邦hiphopはいろんなメディアが取り上げてほしいからコンパスもamebreakも長く続いてほしいね。


13 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 02:00:13 ID:???
俺もみんなアメブロに行ってるのを不思議に思ってた
どういうことなんだろうな

14 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 11:53:57 ID:???
アメブロの会社の社長がHIPHOP大好きなんだよ(知ってるか^^;)
だからまあどうせだったら的なものもあるんじゃないの?

15 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 15:34:04 ID:???
とりあえずコンパススタッフの素性でも晒していくか

16 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 15:46:11 ID:???
>>15
どうぞ

17 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 16:35:45 ID:???
>>15
あっ、むかついてきた

18 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 16:43:36 ID:???
×あっ、むかついてきた
○あっむかついてきた
だろ

19 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 19:14:35 ID:???
神経質乙

20 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 17:30:17 ID:???
ほら〜、言わんこっちゃない

21 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 22:42:49 ID:???
コンパス、終わったな

22 :訴える名無しさん。:2008/05/17(土) 11:22:05 ID:???
HP見れないけど閉鎖したのか?

23 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 10:29:35 ID:???
例の方面から力がかかったらしい
スタッフの方々お疲れさまでした

24 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 11:14:26 ID:???
例の方面ってなに?
マーヤンのレビュー問題か?


25 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 21:44:05 ID:???
コンパスが見れなくなったのにAmebreak見るかぎり誰もblogで触れてないな。
インタビューを載せてもらった人もいるというのに。


26 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 23:45:48 ID:???
で、ほんとはなにがあったんだい?

27 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 14:02:15 ID:???
復活したみたい。
http://compass-web.net/


28 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 01:26:44 ID:???
ヲワタ

29 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 02:38:19 ID:???
例のとこからの攻撃だろ

30 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 03:54:37 ID:???
攻撃があったなら復活しないだろ…

31 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 08:29:32 ID:???
>>27
復活おめでとう!

32 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 12:27:31 ID:???
復活してないんだが

33 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 12:42:05 ID:???
ドメインが死んだんだから以前とはURL変わってるよ
>>27のが新しいURL

34 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 13:26:01 ID:???
>>33
dクス!

35 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 14:05:35 ID:???
また、イベントやるんだな

36 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 23:49:59 ID:???
日本語ラップwebマガジン COMPASS presents
−刻韻−
■7月20日(日) 渋谷VUENOS (http://vuenos.com/venue/
■OPEN/16:00 CLOSE/21:30
■door:\2,500/2D adv:\2,000/2D
一発目の出演アーティスト発表です!!
・ L-VOKAL
・ DJ 49
・ Lion's ROCK(大阪)
・ Fullmember
・ DELCATECK


37 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 01:17:34 ID:???
既に買った作品のレビューを読むなら歪R

買おうか迷ってる作品のレビューを読むなら遼

だな

38 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 17:23:29 ID:???
あげる

39 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 18:08:47 ID:???
日本語ラップだけの連中って・・www




40 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 19:45:39 ID:???
日本語ラップwebマガジン COMPASS presents

−刻韻−

■7月20日(日) 渋谷VUENOS (http://vuenos.com/venue/
■OPEN/15:30 CLOSE/21:30
■door:¥2,500/2D adv:¥2,000/2D 
w/f:¥2,000/2D

※未成年入場可!
エントランスにてIDチェックあり


【LIVE act】

L-VOKAL / GEEK / MIDICRONICA

YingYang / Lion's ROCK (大阪) / LOONIE

Fullmember / EI-ONE / NewOrderKlaxon

DELCATECK / らっぷびと


【DJ】

DJ 49 / DJ MOBA / DJ Rio


41 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 21:29:37 ID:???
歪Rしか読む気しないな

42 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 21:35:28 ID:???
歪Rのは無理して小難しくしてる感じがする
少なくともあれ読んで購買意欲はそそられない

個人的に読んで興味が沸いてくるのは洋平か遼

43 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 21:51:00 ID:???
>歪Rのは無理して小難しくしてる感じがする
これには同意。けど読んでて面白いよ、とても10代とは思えない

洋平とか遼のレビューはただの解説みたいな印象だな
読み物としては物足りない


44 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 23:29:34 ID:???
でも三人とも悪いと思った作品には悪いという、ただそれだけでBLASTや二木よりは参考にできる

45 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 08:35:51 ID:???
>>44
全く耳の肥えてないライター気取りのガキに「よくない」とか書かれるアーティストが不憫
少なくとも商業誌で書いてるライターは幅広く音楽聞いてるよ


46 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 12:18:32 ID:???
よっぽど音楽性を突き詰めた作品でもない限り誰が聴いてもイマイチなもんはイマイチだろ…逆説的に言えばその反対がクラシックなんだから。
もちろん完全に全員の意見が統一されるわけはないけどね。
で、いくら幅広く音楽を聴いてようが悪いと思っても結局誉めにしか走らないんじゃ無意味。

47 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 12:24:18 ID:???
つまり誉めることしか出来ないんなら無理して誉めてレビューなんか書かずに
洋楽国内版でその幅広い音楽性とやらを駆使して大人しくアルバム解説してりゃいいんだよ
それのがよっぽど自分の能力いかせてるよ

48 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 12:37:00 ID:???
gogonyantaと微熱王子のやり取りは馬鹿馬鹿しくて面白かったなぁ
微熱王子ってのはBLASTの中の人なのかね

49 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 12:47:04 ID:???
どんなにレビューが良くても日本語ラップ専門の時点で痛すぎる

50 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 13:00:56 ID:???
微熱は元々ネット上が活動の場だからな

51 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 13:13:38 ID:???
たまに洋も紹介されるよね、間接的にだけど
こないだのAFURAのやつとか

52 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 03:37:11 ID:???
1レスもamebreakへのレスがなくて笑ったw

53 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 08:52:37 ID:???
だってあれ伊藤だろ

54 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 19:02:01 ID:???

       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

55 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 12:13:44 ID:???
110涙目w

56 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 17:53:13 ID:???
amebreakなんてラッパーブログへの通り道に使うだけだもんな
記事がまんまBLASTの劣化版なワッショイ内容しかなくてほとんど読んだことないわ

57 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 15:38:31 ID:???
ラッパーブログすら興味持てないが、なんだかんだで覗きに行ってしまう。
雑誌壊滅状態でヒップホップについて書かれた記事に飢えてるのか、しょ
うもないインタビューでも糞レビューでも少し嬉しい気がするwコンパス
に関してはUSのヒップホップありきで日本語ラップを聴く俺に問題があ
るのか何一つ参考にならない。

58 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 22:11:00 ID:???
コンパスも洋聴いてる奴結構いるんだからもっと前面に洋の話題出してってもいいのにな
やはり日本語ラップマガジンて名乗ってるが故か

59 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 23:49:49 ID:???
BBSが糞になったな

60 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 10:34:05 ID:d4gsaIDg
COMPASS IS DEAD

61 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 11:12:13 ID:???
明日コンパスのイベント行ってくる

62 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 12:02:52 ID:???
あれ地味に有り得ない組み合わせ実現してるよな

63 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 12:37:03 ID:???
あれで、2000/2Dって安すぎる!
一度に見れるお得感は蝕以上だな

64 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 12:46:05 ID:???
コンパスはスタッフが日本語ラップに飽きだした感じがする

65 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:07:52 ID:???
ときチェケ♪のほうがおもしろいよ。

66 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:33:00 ID:???
>64
日本語ラップ自体リリース減ったし大した作品も出てないからな

67 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 14:43:26 ID:???
んなこたあない

68 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 16:36:21 ID:???
童子-TやSouljaなんかが1番売れるご時世ですからねぇ…

69 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 02:42:42 ID:???
最近、日本語ラップ、Jポップから離れてる者ですが、
童子-Tはどういう感じでセルアウトしてるんですか?

70 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 03:41:04 ID:???
若手シンガー達(ミリヤやテルマなど)を客演に招き、J-POP的な恋愛ソングを量産しております。

個人的に言わせてもらえば、恋愛ソングをつくるのは良いんですが、リリックがキッショいです。「少年A」の頃の様なギラつきはありません。

まぁ相変わらず喘いでますよ。

71 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 04:14:31 ID:???
刻韻良かった
面白いイベントだった!

72 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 10:22:02 ID:???
大阪のときといいCOMPASSはイベント評判いいよな
今回のは行ってないけど実際大阪のは楽しかった

73 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 11:51:16 ID:???
>>72
あんま偏って無いし、政治っぽさが無いから良いんじゃね?

74 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 17:36:05 ID:???
L-VOKALが客が最高だったって断言するくらいだもんな
確かにHIPHOP特有の鬱陶しい悪ぶり感がなくて雰囲気はかなりいい

75 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:59:59 ID:???
出演者も初顔合わせな人とか多いはずなのに、ピースな感じで良かったね。
MIDIと3部のインヤン、L、GEEKはすげー良かった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)