2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のリアルヒップホップ

1 :厨房:2008/04/02(水) 20:40:24 ID:osBhatrL
今のHIPHOPはダメだ。
内容がPOPになってきている
そこで、今の日本のリアルなラッパーについてここで討論しよう
リアルヒップホップ代表者
RIP SLYME
KICK THE CAN CREW
HOME MADE家族
SEAMO
ケツメイシ
m-flo
他多数
フェイクラッパー代表者
キングギドラ
SEEDA
妄走族
他多数

おまいらもこれについては共感だろ?

2 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 20:41:47 ID:v5f2CjHq
もちろん

3 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 20:48:03 ID:osBhatrL
YES

4 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 20:57:50 ID:???
ホームメイドとシーモはねぇわwwwwwさすがに

5 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:04:30 ID:???
ファンキーモンキー赤ちゃんズを忘れないでください

6 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:07:46 ID:???
たまにはミヒマルのことも思い出してあげてください

7 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:08:25 ID:CCa/N/QX
俺、思うんだけどJ−HIPHOPとJリーグって似てると思うんだよね。
格好だけの猿真似、スピード感無い、日本人に向いてない、根付かない、
足が短い、その他諸々。
ということで↓からはJ−HIPHOPとJリーグについて語って下さい。
どうぞ!

8 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:13:30 ID:FWR/1jqF
リップとキックは普通にリアルだと思う

9 :厨房:2008/04/02(水) 21:16:42 ID:osBhatrL
>>8だよね〜

>>5ごめん、書いてなかった

>>7似てねぇよ

>>4いやいやリアルだよ

フェイクな奴らについても語ろうよ
書いてないけどDABOとかTWIGYも普通にフェイクだよな

10 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:18:00 ID:Npwotfuh
本場をリアルに真似るか
リアルな自分をHIPHOPで表現するか
糞スレ

11 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:19:31 ID:???
DQNグループは日本のごみ
悪影響しか与えない

12 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:25:43 ID:???
初心者やガキを騙して商売する連中はフェイクってことでFA?


13 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:28:33 ID:???
夢とか財産 奪うぜ 再三

14 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:28:48 ID:???
ガキを騙す音楽だろHIPHOPなんてw

15 :査定 ◆Rf2WXK36Ow :2008/04/02(水) 21:32:06 ID:???
日本のブラックミュージシャンで一番偉大なのは、三木道三。

16 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:53:41 ID:NFsoPj9p
あの〜エミネムのスタンをカバーしてる日本人わかります??曲名もお願いしますm(__)m

17 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:55:32 ID:SE/O7ba/
>日本のブラックミュージシャン
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 21:58:57 ID:aHLhaj8O
とりあえずリアル組にライムスを入れるべき

19 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/04/02(水) 22:00:34 ID:QeO78W49
>>1-1000
典彬の『It's My Golden Song』を聴いて目を覚ませ。

20 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 22:28:54 ID:???
勢いでトンできますた。

この板って質問スレないの?

21 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 22:33:59 ID:d4zi+oDA
聴いてるかリアルな音楽 いくらダセェ奴らが売れたって…
それはおめぇだkjの物真似

22 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 22:44:07 ID:???
>>20ここがそうだよ

23 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 22:57:51 ID:???
>>7
強ち間違っとらん

24 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 23:33:04 ID:UMk2cy53
(あなが-ち)

25 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 02:07:59 ID:???
>>24
穴を貸して頂けると聞いて、飛んできました

26 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 03:06:18 ID:sEl0HIKW
http://www.senkita.com/aveb12.mp3
これがリアル マチガイナイ

27 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 03:10:39 ID:sEl0HIKW
26だけど・・・
スマンこれは聞くに堪えん・・・

28 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 03:47:07 ID:RtHxH4/V
年金問題と北京オリンピックについて
フリースタイルでもいいから
どっかでやってくれれば
ヒップホップと認めてやるよ

29 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 04:12:12 ID:???
>>1
正反対でワロタww

30 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 06:13:04 ID:???
いや、これが現実だね。リアルなんだよ。

31 :厨房:2008/04/03(木) 12:29:38 ID:k91teexL
>>30そうそう、自分でリアルとか強調すればリアルってわけじゃないんだよ。
SEEDAとかよりもSEMAとかRYO-Zの方がスキルやばいから

32 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 12:39:34 ID:???
たしかに諸問題はあるとはいっても平和でのんきな日本、日本人にとって
>>1がリアルだよな

33 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 13:01:09 ID:???
下のフェイク野郎共の
顔が見れたものじゃない件やっぱ顔は心を表すもんなんだね

34 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 13:02:51 ID:???
昨日初めて、Swanky SwipeのBunks Marmaladeを
聴いた。 予想以上にBESはカッコよかった。

35 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 13:26:01 ID:JFQf1S0J
俺達がここで討論すればケイダブ達は少なからず見てる訳だからリアルについて語ってやろうぜ

36 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 13:39:58 ID:eLNyj61T
なぁなぁ、ヒップホップってダジャレなのか?
よくあんな寒いダジャレを即興で連発できるな。
芸人とかになれるんじゃない?

37 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 15:23:52 ID:???
>>1が正解
リアルリアル言ってるやつらが実はフェイク


38 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 15:28:39 ID:???
>>1は釣りでもしたつもりなんだろうけど
あながち間違ってないというような反応に焦ってる

39 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 15:32:41 ID:???
>>37
間違い

フェイクフェイク言ってるやつががフェイク

出典
ばかばか言ってるやつがバカ

40 :厨房:2008/04/03(木) 21:37:42 ID:k91teexL
>>38そんな事ねぇよ、俺はマジでたてた

41 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 22:25:47 ID:k91teexL
・・・

42 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:06:59 ID:k91teexL
微妙だよな・・

43 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:21:09 ID:???
四街道NATUREはリアル

44 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:25:18 ID:k91teexL
>>43フェイク

45 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:26:58 ID:???
太田クルーはリアルですか?

46 :査定 ◆Rf2WXK36Ow :2008/04/03(木) 23:30:45 ID:???
>>45
超ワック。
あれなら、オレンジレンジのがマシ。
オレンジレンジのRYOはスキルあるし。

47 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:35:30 ID:ALyDgnB/
日本のヒップホップにリアルもクソもないだろ
アメリカの物真似、あるいはヤンキーぶってるだけ

シーモやリップやクレバのが全然良い

48 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:37:41 ID:eLNyj61T
ヒップホップ=貧しい馬鹿がやる音楽だからな
日本だと在日ぐらいしかいないだろ

49 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:41:26 ID:???
リップの白日
四街道のあしたあさって
スチャのサマージャム

は神

50 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 00:45:32 ID:UI/0qPxW
>>49いや、酢茶はフェイクだ

やっぱSEAMOがリアル

Cry Babyでは彼のリアルな気持ちがリリックを通して伝わってくる

51 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 00:47:11 ID:???
なんだこの恥ずかしいスレは

52 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:00:18 ID:UI/0qPxW
>>51何が恥ずかしい?
お前はRIPのブロウを聴いて熱いHIPHOPへの想いを感じなかったのか?

53 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:00:48 ID:???
エイジアエンジニアはリアルでしょうか?

54 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:02:25 ID:UI/0qPxW
>>53どちらかというとリアル

55 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:03:35 ID:???
>>51 俺もそう思ったけどあえて言えばシビットだろ
ニトロ、ブッダとか何伝えたいのかわからないし
MSCは自分は吸ってもないくせにあたかも吸ってるようなこといいやがる
ある意味売国奴だね。若い奴もこいつらの
おかげで大麻の罪の意識も薄れたろうな


56 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:04:54 ID:???
SOUL'd OUTはリアルでしょうね

57 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:10:30 ID:???
ソウルドアウト、リップスライム
こいつらのおかげで俺はヒップホップ好きになったし
雑念エンターテイメントはJヒップホップのクラシック

58 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:12:06 ID:???
日本のヒップホップのオールドスクールってどういう曲かな?
個人的にはリップのONEだと思うんだけど

59 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:13:47 ID:???
お前ら妄走族知らないの?w
日本で一番ギャングスタなラッパー集団なんだけど
リップとか恥ずかしいんだがwwwwwwwwwwwwww

60 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:29:06 ID:???
>>58
あまりにもニュースクールすぎる
建設的あたりかな。これもHIPHOPの中ではかなり新しい部類だけど。

61 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 01:39:14 ID:???
>>60
www

62 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 03:41:58 ID:???
ねえ、このスレひとつも面白くないのになんで上がってんの?糞同士で盛り上がるのはいいけど、せめて下げてやれよ

63 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 04:54:16 ID:???
まともな反論がないとこみると>>1が真理

64 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 06:09:23 ID:CMaMMhbI
お前とおったらおもろいわ^^

65 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 07:11:23 ID:qgakPRkg
>>55
モラサズキキトレスベテパンチライン

66 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 07:52:11 ID:QYAR07nr

>>55

つか何も知らねー奴だな
知ってる奴は知っている

罪の意識薄れても
塀の上歩くすれすれ
吸えるバッズ味占める
全てリアル書き締める


67 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 08:08:18 ID:???
>>66のキモさはガチ

68 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 08:20:14 ID:sfM2MVcl
オールドスクールと言えばバブルガムブラザーズかいとうせいこう

69 :厨房:2008/04/04(金) 09:08:08 ID:UI/0qPxW
オールドスクールといえばKICKのマルシェだろ

70 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 09:37:07 ID:???
高速ライミングがスキルあるとか勘違いしてるやつは安住アナ崇拝してればいい

71 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 09:56:10 ID:qgakPRkg
イッテミロ シッタフリシロ

72 :査定 ◆Rf2WXK36Ow :2008/04/04(金) 10:31:14 ID:???
>>70
おまえ、フロウとライミング間違えてるよ。
死んだほうがいいよ。
速いライミングってなんだよ?
おまえみたいなバカがスレの流れ悪くすんだよ。
しね!

73 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 11:07:25 ID:???
ナンダコノヒヨッタチショウドモハ

74 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 13:10:50 ID:???
おまえら、全員リアルそしてフェイク

75 :34channel:2008/04/04(金) 20:22:43 ID:mGFZA89a
67、そのとーり。
18さんの言うとーりライムスをリアルに入れるべき
4、確かにメイドイン家族とシモはフェイクだ
8、確かにキックとリップはスキル高いとおもってた。だがキックはやる気
ねーの?そのへんがわからん。
52とかのゆーとおりリップはリアルだ。フミヤ若返ってブロウのPV見たとき
ホント熱意がきてるとおもったよヒップホップに対する
56,57らへんやっぱ俺リアルな奴とは共感できるわ。そーるどもリップも
俺が小4のときにヒップホップすきにしてくれた重要な人たちだし。
そのへんまではよかったわ

ブッダは、言いたいことわからんが言ってることとかフローがなんかすごいかっこいいと
おもったよ。そーゆー直接理解するとかそーゆーのじゃないのもヒプホプの
基本的な要素だとおもうし。リアルだね、ケーダブとかなかわるいのかなんかしらんが

それ以上にケーダブは言うことなしにリスペクトだな、
リスクある発言にも男をかけて、
そのとーりだよ。そーして俺とかCDとかだして日本広範囲にリアルとヒプホプ
も公布したからな。
ケーダブ否定するやつにかぎって、
一言で終わらせて合理的に話しないんだよな。否定するやつがいて、おまえが
リアルならちゃんと俺を納得させてみな。俺以外のリアルな奴にもな。

クレハはひぷほぷでもなんでもない。きっく裏切ったしひぷほぷうらぎったし
ザ・ショーで四小節連続で韻踏んでなかったし、いろいろバカにしてるな。
ラジオでこのまえヒップホップの神様からもらえるのは?とDJからきかれてたとき
開拓者賞だとwwwwwwwwwww
衰退した日本のひぷほぷに唯一君臨してます。みたいな、俺がひぷほぷだ!
みたいな、業界に入れてきてる。誰かマジdisってほしーよ

76 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 20:25:12 ID:???
なんでも、出来る程人間出来てないんでね

77 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 20:32:57 ID:???
そーるどはねぇわww手抜きDJ居るしB'z現象起きてるし
どの曲も同じに聞こえる

78 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 20:33:40 ID:???
>>75
何かお前むかつくんだよ、
>>1
も、お前むかつくんだよ

79 :34channel:2008/04/04(金) 20:40:25 ID:mGFZA89a
77わりい。

そーるどは確かにねえ

でも、リップとかキックとかひぷほぷ流行ってた頃にそのヒプホプの勢力
ささえてくれたしょ。
それと昔もそーるどはよかったと思うわ。。

なんか俺ラップがもう小学校のときからいいとおもっててソールドは外したくない
なにかそーゆーあれw

最近はもう絶望的で。。いや、ホントはいいはずだ!なんておもって、アルバム
新しいヤツこの前借りたらスゲーがっかりした。中古で10円で買ってブーメランにして
遊びたいような曲だった
やっぱDJが危険だ!


80 :34channel:2008/04/04(金) 20:48:38 ID:mGFZA89a
78
ほらな、きただろ合理的な話できなくて、一言でかたづけるフェイク
そもそも何かムカつくって全体的にだろ、いいまわしとか、
マヂでリアルな奴は俺に共感だよ?
そんなおめーみてーにS慕えばヒップホップのレスでいい答え見つけられると
おもったら外してるぞ
そもそもおめーも日本のリアルヒップホップについて何かみつけにきたから
ここ見たんじゃねーのかよ?ちがうか?

多少のそーゆームカつく要素でてもタフでリアルな奴らはリアルを優先すんだよ

こーゆー話をさらにもちかけてまた、おめーがムカついたんなら、俺はぜってえ
おめーとは和解できねーな



81 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 20:58:50 ID:P6mxlEH1
てか、リアルってなに?

82 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:01:27 ID:???
生きてこそがリアルだ

83 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:20:00 ID:???
さっきMステにソルジャ出てたな
あいつこそリアルだ

84 :34channel:2008/04/04(金) 21:20:01 ID:mGFZA89a
82、じゃあお前国のために特攻隊で真珠湾とかに突っ込んで死んだ日本兵はフェイクなのか?

まあ、オレ別に日本だけを重宝してローカル意識が高いわけではないがな。
逆にグローバル化が大切ってことわ分かるよな。それが極端に少ないんだよ日本が、
おじさんばっか政治してもしょーがねーよ。知識あったとしてもな
まあそーゆー話はリアルなヤツとしか共感できねーから
 
おまえフェイクだよ、お前みたいなヤツなんて皆大嫌いなんだよ

85 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:21:18 ID:???
たち悪いなW

86 :34channel:2008/04/04(金) 21:24:59 ID:mGFZA89a
83、SoulJaか?どーゆー意味でリアルかおしえてほしい

オレ曲的にまったく来ない。
コンセプトも不明だしね



87 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:29:13 ID:P6mxlEH1
で、リアルとはなんですか?
嫌味とかじゃなくて本当に疑問。

88 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:33:41 ID:???
なんだかんだでECDが一番リアルだよな。
リリックの内容とか。
あと、四街道ネイチャー。
メジャーな人だったらMCUとガクMCも捨て難い。

89 :34channel:2008/04/04(金) 21:42:54 ID:mGFZA89a
87、リアルね?
はぐらかさないで合理的な判断することと事だよ。

コモンセンスな意見に捉われず正しいこと自分でみつけんだよ
いずれフェイクを消すヤツのことだよ

皆堂々とb-boyやってくれメーン^



90 :34channel:2008/04/04(金) 21:44:18 ID:mGFZA89a
ECDはオレ好きだ。中古買って好きになった。
リアルだね、確かにリリックも

91 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:57:41 ID:Xjrio6zN
ジャパニーズリアルMCといえば
やっぱYENYENだろ 農民?

92 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 22:00:07 ID:???
MUMMY-Dリアルなラップするよ
個人的にMCUとSUも生だと言いたいな

93 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 22:21:49 ID:2pi4j0oP
ロムった結果、クソスレ

94 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 22:43:17 ID:???
反論がないからな

95 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 22:44:57 ID:???
リアルなラッパーはVERBAL、SEAMOらを頭に頑張っている


フェイクは早めに去ってほしい

96 :Speech:2008/04/05(土) 01:34:17 ID:whk8ZkwH
チェッキ チェッキ カモン



日本が国家として精神的な自立をすることができたなら、
その時こそ、憲法改正し、国の主権を守るために国軍を持つべきである。
主権が侵害される状態というのは本当に惨めなのだ。
とはいえ、今のような傀儡状態では、軍隊を持つのは危険であるから世論は自重されたものであるべきだが。

日本という国は、その輝かしい歴史と底の知れない国力から昔から不必要に恐れられてきた。
今は、日本の覚醒をおそれているものが、日本の行く先をあらゆる手段を用いて邪魔している。
それは世界かもしれない。 しかし日本は意地をもち、賢く毅然として己が道を歩むべきである。

歴史が歪曲されるのは狡猾な政治問題である。
日本人は事実を学び、国を思う気持ちを大切にしたい。
すごい国日本である。誇りなど自ずと持てるような国である

97 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 01:39:48 ID:0gyZb4Kk
理論的もなにも、リアルの定義がされてないだろ

98 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 05:35:31 ID:???
まんまの意味だろ(笑)
現実だよゲンジツ
現実をラップしてるのがリアル

99 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 07:38:00 ID:jV4/VQlh
>>98 じゃあオタクがオタクについてラップしたらリアルになるわけだ

100 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 09:51:23 ID:pc/mj9Z4
リアルってのは武勇伝のことかい?

101 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 13:41:43 ID:8QMozMpH
例えば、「朝食べた朝食 腹痛起きて超ショック」とでも言えばリアルだな

102 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 13:53:32 ID:???
>>101
マジドープだわ…
さてはプロだな?

103 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 13:56:24 ID:???
なにその堺すすむ

104 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 23:46:53 ID:???
ぷ.....。iiiii

105 :厨房:2008/04/06(日) 00:29:59 ID:RuMFqnFf
>>101お前、そのILLなリリック・・・
さてはラッパーだろ?

106 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 00:30:59 ID:7fJLsHXR
きめえ

107 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 00:49:43 ID:JW0gzzhH
テリヤキを聴きな

108 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 01:48:41 ID:???
平凡な日常から共感できるような日本ののリアル聞きたいならライムスター
プッシャーやらコカインに混ぜ物されるような日本の黒い部分のリアルが聞きたいならM.O.S.A.D

109 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 09:13:32 ID:???
ウータンみたいな狭い地域の仲間同士のノリや繋がりを感じたかったらSD JUNKSTA

110 :厨房:2008/04/06(日) 11:21:52 ID:RuMFqnFf
>>108>>109駄目だ、フェイクだ。

平凡な日常から共感できるような日本ののリアル聞きたいならSEAMO
プッシャーやらコカインに混ぜ物されるような日本の黒い部分のリアルが聞きたいならHOME MADE 家族




111 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 11:29:02 ID:???
>>110
平凡な日常から共感できるような日本のリアルwwwwwww
糞みてえwwwwww
HomeMADE家族て可愛い顔してそんなんラップしてたのか

112 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 12:13:23 ID:???
平凡な日常から共感できるような日本ののリアル聞きたいなら さぶろう 北島 aka soul
プッシャーやらコカインに混ぜ物されるような日本の黒い部分のリアルが聞きたいなら 美川 憲一

113 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 12:15:25 ID:???
卍lineのパンティライン

114 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 12:40:46 ID:???
>>112
平凡な日常から共感できるような日本のリアル聞きたいなら AKB48
プッシャーやらコカインに混ぜ物されるような日本の黒い部分のリアルが聞きたいなら 椎名林檎

115 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 12:47:20 ID:???
平凡な日常から共感できるような日本ののリアル聞きたいなら ヤシキ TAKAZIN
プッシャーやらコカインに混ぜ物されるような日本の黒い部分のリアルが聞きたいなら 110番


116 :厨房:2008/04/06(日) 14:44:16 ID:RuMFqnFf
平凡な日常から共感できるような日本ののリアル聞きたいなら らき☆すた
プッシャーやらコカインに混ぜ物されるような日本の黒い部分のリアルが聞きたいなら ひぐらしのなく頃に


ヒップホップよりアニメだな★


117 :おまえらカス:2008/04/06(日) 15:36:49 ID:???
リアルは現場にあるんだよ

118 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 15:51:03 ID:???
現場にもねぇよ(笑)
どんなにいいものでも冷静になってきくと違和感あるしバカらしく思う
普通の音楽と違ってラップだから歌と違って気持ち良く聞けない

119 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 15:58:01 ID:???
>>118
それはきみだけでしょ

120 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 16:07:25 ID:???
>>119
俺も思った。
ヒップホップ好きとは言えないな。

121 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 16:38:14 ID:???
>>118
現場って日本ですか海外ですか
日本は確かに白けるね
文化の違いだししかたない

122 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 17:03:51 ID:???
リアルなDJはだれ?

僕はDJ OZMA以外考えられないんですけど

123 :おまえらカス:2008/04/06(日) 17:57:48 ID:???
DJ OZMA??
目腐ってンじゃねぇの?
肩書きだけだろ、あいつ
まわせるのか?



124 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 18:23:55 ID:???
マイク持つDJ DJ OZMA

125 :34channel:2008/04/06(日) 18:34:57 ID:eitfTgJq
DJ OZMA?
フェイクも何も対象外だ。まっ先にdisるべきもんだ。わからんのか?
わけわからんし、おまえみたいなやつなんて皆大嫌いなんだよ

マスターキーのdaddys houseとオアシスから聴いてから言え、それでもオズマの
ほうがいいならお前ヒップホップ一生好きになれんな。帰れよ

じゃまず、わけわかんねーヤツもいるし、一人一人ずつ、語ってくか
↑のレスで少しは言ったが、餓鬼レンはスキル高いし、感情こもってんのわかるし楽しませる
要素もってるしリアルだな。あとスチャダラもリアル、
まず批判すくなそーなヤツからいくから、

おまえらもこれについては共感だろ?

126 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 18:41:13 ID:???
>>125
マスターキーってまたwwww
糞メインしかまわさないあのDJか?

日本人ラッパーはもういいよ。幼稚園児のままごとだから。

127 :34channel:2008/04/06(日) 19:06:43 ID:eitfTgJq
126、まず無知な日本人にわからせんのわ日本語じゃなきゃだめなんだよ
しかも日本のヒップホップについてまず言わなきゃだめだしね。

日本人ラッパーを幼稚園児のままごとと?それよりはスキル高いとおもうけどな
おまえあんま聴いてないだろ、
まあ幼稚園のままごと並なら楽しそうでなによりだがなw

それにしてもオレが最近良いとおもったdjはprincess cutだわ。
めっちゃいいよ

128 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 19:12:45 ID:???
>>127
なるほどw
princess cutて南部の音源使ってる女DJだろ。アレはいいな。


129 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 21:04:39 ID:u9KrZ/MG
ヒップホップってなんで自分で楽器やらないんだ?
ジミヘンがみたら悲しむぜ

130 :厨房:2008/04/06(日) 21:52:16 ID:RuMFqnFf
DJ OZMAの曲は確かにDOOPだ。
彼のHIPHOPに対する情熱には感動した。
特にアゲ♂アゲ♂エブリ騎士は紅白に出場する程現在の社会問題に対する思いが詰まった一曲だった

131 :34channel:2008/04/06(日) 22:20:07 ID:eitfTgJq
130、どこがヤツヒップホップなんだ?何もレペゼンしてないし

独創性に富んでないヤツはヒップホップじゃない

なにいーてーのかわかんねーしな
韻踏んでないしな
おまえみたいな奴みんな大嫌いなんだよ

132 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 23:23:48 ID:trS8Ymv2
DJ OZMAはトランスのDJ

133 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 01:57:31 ID:???
>>130ドゥープてwww
DOPEじゃね?

134 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 11:56:50 ID:QR6sTPyN
釣りに気付け

135 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 13:27:58 ID:???
中学生ってまだ春休みなの?

136 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 13:38:19 ID:rHte60n8
新曲!

http://www.nycca.net/

137 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 13:44:38 ID:???
練馬座ファッカーのベイ4系ってやつみるたびに太ってくんだが

138 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 13:47:42 ID:???
それは君が引きこもってお菓子ばっか食べてるから

139 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 13:53:55 ID:48B+wVIq
俺小Dの時初めて買ったCDがドゥザ我リヤソング

未だに初期の我リヤたまに聞くけど
我リヤはどーなの?
周りには一人も共感出来るやつがいないから

140 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 13:58:00 ID:???
卍lineのパンティライン


141 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 14:15:46 ID:???
>>140
窪ちゃんはそんなピチピチのパンツはいてるの?w

142 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 14:22:52 ID:48B+wVIq
感じたいならきなワッチョビソ-

143 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 16:07:44 ID:???
DJオヅマ級に体張ってステージでショーをブチかます様な度胸を持つ
日本のヒップホップアーティストを俺は未だ一度も見た事が無い。
奴はキレてる

144 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 16:39:54 ID:???
あいつ熱いソウル持ってるよなー

145 :34channel:2008/04/07(月) 16:45:06 ID:wdkZE7cu
139、ラッパ我リヤは超リアル

あの力学やばいわwてきとーにつくってんのかな?
適当なようで適当でないってQ言ってたけどな
リアルスギルよ

つーか、日本人猿真似とかいってるやつまじでわかってない。。
オレ小4のとき(ラップ)なんて知らなかったがあーゆー感じで他人disる
パフォーマンスオレ自分で見つけたしね。
文化的に優位なものでグローバル化して行かないとだめだしね。そのために
互いのリスペクト必要なんだよ、それぐらいhipgop聴いてたらわかるだろ

しかも猿真似とかマジさあ。。リアルな奴はいっぱいいるぞ。
現場にリアルあるかっていったら限らないね。むしろフェイクばっか。

それとなあ、まずなあオズマリスペクトしてる奴らさぁ
まずなぁ143と132とかでさあヒップホップなのかトランスなのかさあはっきり
させてからリアルなヒップホップに語りかけろよ。
皆そんなんフェイクだとしかおもってないんだよ。全然いらないんだよ。
奴はキレてるだと、あんなんに洗脳されんのがもうインスタントなんだよ
所詮セルアウト
おまえらマジ俺のレス全部みてから物事言えよ。リアルにヒップホップな奴は
もうあんなの大嫌いなんだよ

146 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 18:20:52 ID:???
リアルwwwフェイクwwwwセルアウトwwwwwwwwwwwww


お前みてーなやつがポンポンそんな単語だすから猿真似って言われんだよ


和産をそこまで美化すんならよ、テメ〜の言葉でぐらい日本語使えやカス


お前は一生ニューエラかぶって腰パンしてろクズ




147 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 18:24:00 ID:???
リアルかフェイクかなんてお前の判断で好きに決めてそう思っとけよ
大晦日に公共の電波使ってバカやるアホな勇気にトランスも糞もねーよ。


148 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 19:52:44 ID:48B+wVIq
結局大晦日はどこまでやったの?
あの日は9時に消灯で
翌日の新聞でみたんだけど
マンゲ見えてた?

149 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 19:54:06 ID:???
大晦日は一人、寒くなってくりんくりんで2ちゃん見てたよ

150 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 19:55:44 ID:???
プギャーε=┏(; ̄▽ ̄)┛

151 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 19:59:19 ID:???
ぶっちゃけ訴えたらKJ勝てるんじゃね? 名誉毀損で
公の場所で著しく評価を落とす行為は法律で禁止されてるし

152 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 20:00:51 ID:48B+wVIq
>>145
やっぱ我リヤはいいね^^
逆にクレバとか童子Tみたいなへりくだったやつが嫌い

153 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 21:51:37 ID:???
>>151
だからビッチみたく訴えてもいいんだよ


154 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 21:52:31 ID:g8nMeUkI
マミーいわく
「Hiphopとはなんぞや!?」
んなもん知ったとこでそれがなんぼや?
HA?知った振りしろトーシロ
んなもん考える前に苦労しろ

155 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 22:20:05 ID:???
ユーザロック
才能もねえ
顔もわりい
なにもなくても
ヒップホップって手段を通じてあそこまでいった
マジリアル

156 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 22:36:59 ID:G/HR4OZp
てか、リアルだとなんなの?
フェイクだとなんなの?

157 :34channel:2008/04/07(月) 22:41:40 ID:wdkZE7cu
146、別に俺和製をそこまで美化してないが、しかもわざわざ美化なんて

セルアウトとかリアルとかフェイクとかの語句はこーゆー語りするとき必要
不可欠ですが。なんもわかってないっすね。このフェイク

日本でヒップホップやってきた人たちが培ってきた意味とかあるんで必要不可欠
になりますねどーしても、あと無知な日本人にわからせんのはやっぱ日本語じゃなきゃ
だめなんだよ、そんなのもわかんねーのかよ。お前低能すぎてマヂ皆おまえみたいな
奴大嫌いなんだよ.
しかも、いずれ世界グローバル化するにあたって英語統一になっていけば
一番いいことだし、今の内から英語少しずつでも取り入れるのは必要だと
思う。
だから俺書いたレス全部見ろっていったんだがな。
おまえみたいなフェイクがいるから。わかるか?フェイク

152、そのとーり!くればとドーシはへりくだった奴の代表だね。
あんなんがフェイクだよ。

158 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 22:49:13 ID:???
>>155
俺の中で、グラフティロック98は神

159 :34channel:2008/04/07(月) 22:49:52 ID:wdkZE7cu
156、みてーに発言考えんのめんどくせーし、ネタと思考力ねーからって
最もなとこついたふりしてんのがフェイク。

リアルだとなんなの?フェイクだとなんなの?
そんなんことお前は知りたいのか?ホントはただリアルなヒップホップ
にどっぷりつかりてーだけじゃないのか?
違うのか?もし違かったらお前はその質問もってるってことは、一生お前ヒップホップ
好きになれんな。

160 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 22:56:59 ID:JCx0xXff
グローバル化なんて現実的にありえないっしょ
そもそも黒人のメンタリティーを我々日本人が100%理解することなぞ不可能なわけで
何はともあれ自分らしくやるのが一番いいよな

161 :34channel:2008/04/07(月) 22:59:28 ID:wdkZE7cu
147,
DJ OZMA?
フェイクも何も対象外だ!って俺は125すでにいってるよカス。
レス全部みろよこの最もなことしかいわねー俺のな。カス

162 :34channel:2008/04/07(月) 23:03:40 ID:wdkZE7cu
160、まあグローバル化なんて無理だよな。確かに君のゆーとーりだよ
俺がたまにゆーのは理想像

そうそう、自分らしく極めれば一番いいよ。まじでそれが一番いいよ。リアルリアルw

163 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 23:07:30 ID:G/HR4OZp
>>159 普通に疑問だと思ったから聞いたんだけど。
しかも答えてないし。


164 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 23:13:31 ID:qauRNbC/
リスペクトって言葉

尊敬でいいと思う。軽い感じするし。本当に尊敬してんのかと小一時間

165 :34channel:2008/04/07(月) 23:30:06 ID:wdkZE7cu
163,あーごめんw
何がリアルで何がフェイクか、共感できる奴いれば楽しいんだよw

まーたいがいそーゆー話できる奴とは価値観近くて、ただそれだけでいーじゃん
そーゆー話できる奴すくないし、

166 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 23:34:34 ID:4MURzX7b
布団で睡眠 眠気襲った急に とでも言えばリアルだな

167 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 16:11:33 ID:???
mc a.t でも聞いとけ

168 :厨房:2008/04/08(火) 17:20:08 ID:JpRyGnwK
日本のヒップホップが良い方向に向かっていく事を願う。
童子-Tは最近リアルだな
第三の男の時はすげーフェイクだと思ったけど、ONE MICはかなりリアルだった
KAT-TUNのJOKERもリスペクトするべきだな

169 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 17:22:30 ID:???
ってか、、、、、、




























漢と俺以外みんなフェイク

170 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 18:02:28 ID:aAd/THUg
だから日本のヒップホップにリアルもフェイクもねぇよ!
物真似だっての!
日本人がヘイヨーとか言うな、気持ちわりぃ

171 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 18:03:41 ID:???
笑ヘイ HEY----------------------------------------------------------

172 :34channel:2008/04/08(火) 18:08:06 ID:cx0gZOT0
169,内容なにも書いてないけど改行で威圧感だそうとするフェイク
地道に語ってる奴は語ってんだからまじお前みたいなの皆スゲー去ってほしいんだよ

168、KAT-TUNのJOKERのリスペクトすべきところが全然見当たんない。
普及させてるからか?まずリリック書いてないからすでにフェイクだ。
じゃーお前はラップ取り入れてくれたジャニーズにリスペクトすべきだな。
フェイク

ドーシTは前はなんも気になんなかったが、one micでスゲーフェイクなことが
わかった。全然聴いてて感じるものなかったし、ネタ切れてんのバレバレだったし
完全に今流行り取り入れればなんとかなるの考えだけだったね。まじフェイク。
日本のヒップホップいい方向にもっていきてーけど、お前とは話あいそーにないな。



173 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 18:15:29 ID:jT6ynSRF
いや日本でリアルなのはカワイイ系だから

174 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 18:17:42 ID:???
つまんねーレスばっかだな。
もう少しネタ考えろよ。

175 :34channel:2008/04/08(火) 18:49:58 ID:cx0gZOT0
173,
おめぇのみてーな浅はかな考えが危険、俺はいつリップスライムフェイクと言った?
俺はまじリップとかキックもリスペクトしてる。
俺のレス全部みろって何回もいってんだよ。カス

しかもカワイイのがリアルねえw
浅はかすぎるだろ、リアルってのはちゃんといーてーことがわかるのと、
合理性ある発言と、独自の磨かれたセンスなんだよ。わかるか?

174、確かにな、だが、おまえみてーな安易なアンチする奴が一番ネタだしてねーんだよ
リアルな発言してから物事言え。カス

176 :34channel:2008/04/08(火) 18:51:15 ID:cx0gZOT0
170、ヘイよ〜言ってる奴はカス。

177 :厨房:2008/04/08(火) 18:53:07 ID:JpRyGnwK
>>172ドーシT→ドウジT

178 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 20:15:14 ID:???
ヘイは注意引く時の慣用句でもある訳だから 
マイク持ってる奴が使ってもおかしくないネー
34チャンは頭カタイネー

179 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 20:42:21 ID:DSq1ptdL
おれはリップから入ってライムス、ギドラって感じで聴いてきたんだ。
リップは大好きだけどヒップホップじゃなくてギドラみたいなのがホンモノだと思ってた。リップはJポップみてーだなと思ってた。


これはおれが間違ってたのか?

180 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 20:43:21 ID:???
>>179
ヒント 目糞鼻糞



181 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 20:47:23 ID:???
そんなの目糞鼻糞と一緒w

182 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 20:48:21 ID:MTfyy6Xl
>>175
まぁおまえは、あいつをリスペクトだとかあいつはワックだとか細かくてくだらん評論ばかりしてるから夢であるMCになれないんだと言う所から整理した方が良い。自分の気持ちに嘘をつくな
よ?
ばれてるぞ?
ネトラー




183 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 20:53:28 ID:???
このくだらない長文野郎なんとかしてくれwww

184 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 21:45:19 ID:MTfyy6Xl
俺はハーコー

マジなゲイ野郎!
えよ!

こういうのがラップなんだよオラ!リアルなんだよおいこら!

185 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 21:48:12 ID:MTfyy6Xl
俺がG

俺ん家の爺



おれん家のじい

これがリアルだ


超ハーコースタイルを想定しな!

うえんつエイジだ

186 :34channel:2008/04/08(火) 22:42:49 ID:cx0gZOT0
182,それはお前のリアルな部分が俺に気付かせてくれたんだな?ありがとう。
まあ俺ネトラーでもねーし、日本のリアルヒップホップってヤツでなんかちゃんと
したものをわかりたかったんだが、それこそフェイクばっかで。
ゆわれなくても、独自の味通して地元からかましていくよ、おまえはどーせネトラー
だろーからこのネタに乏しいくだらん2チャンのシーンを支えんのがんばれw

自分の気持ちにうそなんかついてねーよ。俺がそれ一番わかってるよ。
俺以外の奴にいっぱいいってやれよ、そんな奴ばっかだから、
頼むぜメーン^

178、わりー確かにそうだ、俺浅はかだった。。ただへいよー言う奴に限って
だせーのばっかだった気がしたからね。

187 :厨房:2008/04/08(火) 22:47:45 ID:JpRyGnwK
>>186それ謝罪?

188 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 09:25:03 ID:???
このスレはどこまでがネタなんだ?

189 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 16:01:53 ID:???
アンダーの悪ぶってる奴も完全にぶっとんでる
今のゆとり見れば子猫にみえるわ
 
いじめえんこーやくなんかもレベルがちがう

190 :34channel:2008/04/09(水) 21:30:17 ID:4Nm4LCZe
187,短い文だと叩いた気になるんだなフェイク。

謝罪でもなんでもねーよ、やっぱ2ちゃんじゃまともに話できないな。

191 :厨房:2008/04/09(水) 22:01:35 ID:ayqoOg/3
>>188全て本気だ

192 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 23:30:20 ID:???
おまえら
長野の聖火リレーおもろくなりそうだから
出張ってラップしてこいよ

193 :厨房:2008/04/11(金) 23:53:38 ID:BnUldt3S
俺は既に振りすたを考えた

194 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2008/04/12(土) 00:36:52 ID:I5CnmV+o
ヨゥヨゥ長野!
俺はメタボ!
聖火掲げる!
俺はプロメテウス!
テラカッコヨス!

195 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 01:09:05 ID:???
深くにも笑ってしまった、今は後悔している。

196 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2008/04/12(土) 01:10:13 ID:???
消してええええええええええええ

197 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 01:36:19 ID:???
【調査】 引きこもり、平均年齢30歳越す…本人の希望は「経済的支援」がトップ、「安心して死ねる体制を」なども★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207910601/

★<引きこもり>平均年齢30歳超す 「親の会」331人調査

・全国引きこもりKHJ親の会(奥山雅久代表)の会員を対象に毎年行われている調査で、
 引きこもり状態にある人の平均年齢が初めて30歳を超えたことが分かった。
 新たに引きこもりとなる若年層がいる一方で、長期間にわたり引きこもりから抜け出せない
 30〜40代の層が確実に増えている実態が浮き彫りになった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000075-mai-soci

198 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 01:53:57 ID:???
歌を聴いただけではグループ名が分からなくなったら、おじさんですか?

199 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 12:57:43 ID:???
2チャンごときで能書き垂れてるやつがリアルリアルうるせーよ クズ

200 :厨房:2008/04/12(土) 21:31:43 ID:sKLMMzXP
もっとヒップホップについて話そうぜ

201 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 03:01:08 ID:aul1r+VO
>>190 2ちゃんじゃなくてもまともに会話できないだろお前。フェイクの使い方もおかしいし。
ノリアキ乙

202 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 06:03:59 ID:???
ぬるいんだよ、もう、アホ。シリアスな中身が欲しいんだよ

203 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 10:20:50 ID:z6fY9UaG
だるま曰く、「リアル」は「そのアーティスト個人の生活や性格などが作品に反映されてるか否か」

204 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 13:47:10 ID:???
じゃあ、JOKERさんはリアルかもな。
リアルバカみたいな。

205 :34channel:2008/04/13(日) 21:45:47 ID:AK1q3Npb
201なんでわかんだよ。おまえこそ話できないだろ。
だったらフェイクの意味定義しておしえろよフェイク。

206 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 22:44:25 ID:???
しり死滅治らないかな

207 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 23:34:40 ID:???
日本のリアルヒップホップ=日本独自のヒップホップと解釈していいんだな

ならリップとキックだろ。
必死にアメリカの真似してアングラ気取ってても日本じゃそんなヒプホプ浸透してないんだから、セルアウト野郎とか言われててもPOP系の方がよっぽどいいよ

208 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 00:00:38 ID:???
ところでこの糞スレ立てた長文の割に内容のないレスしてくれる小僧に聞きたいんだけど、お前自身はリアルなわけ?

もしそうだと思ってるなら宣言しろよ

テメーラ 俺はマジでリアルwwwwだからってさ。


あ、ちなみにお前みたいな知障がリアルってんなら俺はフェイクのほうがまだマシだわ

俺はマジでフェイク野郎だぜ


209 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 17:16:59 ID:???
まさに似非リアルまんまの口上だな。
リアルもフェイクも纏めてお断りだ。
一生、黒人のガキの真似でもして踊らされてろw

210 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 17:48:03 ID:PadItNvy
>>205ちゃんと喋れるやつはどこでも喋れる。2ちゃんだから喋れないなんてたた逃げてるだけ。
俺は正直リアルもフェイクもないと思う。リアルとかフェイクとか言う事がそもそも間違い。人にはそれぞれの表現方法があるんだし。


211 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 17:57:02 ID:???
りアルヨ

212 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 00:36:10 ID:???
確固たる表現方法持ち合わせているんなら
やめちゃえよ借り物文化のヒポプなんかw

213 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 01:11:13 ID:???
それにしても夏休みの自由研究みたいな情けないスレタイだな

214 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 10:50:23 ID:???
青年の主張

“僕が見つけた一生物の宝物〜ヒップホップ〜”

215 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 19:53:21 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
浪川大輔さんについて語ろう 7 [声優個人]


216 :34channel:2008/04/15(火) 21:26:43 ID:S9gX4je6
210
だから俺は俺書き込んだレス全部みろっていってんだよカス。

にげてんじゃねーよ。レス全部見ろって言ってんのに見もしないで、途中からなんやかんや
言ってアンチしてくる奴が多いから。2ちゃんじゃむりっつてんだよ。

208
俺は現場でリアルなリリック作ってやってんの。
フェイクなリリックとか。作り話はすぐバレるし、そもそもラップしてる自分
のプライドもやる気もなく、モチベーションも上がらず。すぐラップなんかしなくなるよ。
フェイクなのは。

おまえも現場でやってんならわかるだろ?

内容浅はかとか言うけど、説明は人にわからせる意味ですごい重要なんだよ
そのへんタフなラッパーたちは気にせず説明ちゃんときくんだがな。

俺も内容浅はかなのはスッゲー嫌い。おまえのほうが浅はかだよ。

お前説明めんどうとか、しゃしゃりでてる振りしたら道外すよメーン

楽しくみんなヒップホップやってくれメーン

217 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 21:30:05 ID:???
んー、キングコングがゴングかけたらする

218 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 21:41:36 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
浪川大輔さんについて語ろう 7 [声優個人]

スレ主ってアニオタ?

219 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 22:57:24 ID:n+9nch8h
AK-69

220 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 23:00:56 ID:???
よ、呼んだ?

221 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 23:03:43 ID:???
>>84
真珠湾に特攻隊は突っ込んでませんよw
特攻隊は太平洋戦争末期ですよw
頭悪いね(爆)

222 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 00:31:11 ID:???
>>221
今更のツッコミわろたw

まぁ、>>84みたいなイタイ勘違いする子は、どーせDQNラッパーの戦争についてのリリックとかで必死に学習したんだよwww

223 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 00:57:40 ID:VeVh3XMQ
>>216 お前言ってる事があきらかに矛盾してますよーwww
口下手と言う致命的欠点があるラッパーさんwww 一生アングラ乙w

224 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 01:00:16 ID:???
ID VeVh3XMQ(笑)

225 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 02:14:51 ID:???
www芝生連打乙www

226 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 05:25:21 ID:???
日本にリアルヒップホップなんて無いだろ?w
まだまだ恥ずかしい感じ猿まねレベル
日本のヒップホップをリアルにするには
松田優作や尾崎豊やhideを超える感じで死んで
宇多田を越えるアルバムセールスを作ればおk

227 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 10:05:21 ID:???
ジミヘンや2pacやカートコバーンみたく
メインストリームで一度は天下とってから死なないとな。欲を言えば全盛期に。
そのジャンルでは超有名って程度の奴が死んでも何も変わらん。

228 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 12:52:37 ID:???
日本でリアルなラップしても
ヒップホップなんて、国民の1%も聴いてないから無駄w

本当に世界を変えたいなら
政治家にでもなればいいのにw
日本で政治のこととかラップしてる奴は
リアルでも何でもなくて、ただ2pacとかの真似をしてカッコイいと思っている痛い奴w

229 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 15:14:36 ID:BJWGM+jF
34チャン…で、あんたは誰なの?

そこまでいうあんたのリアル日本語ラップw聞いてみたいわ!

CD買ってやるから教えろよwアングラ過ぎてなかったりして…w

230 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 15:45:23 ID:???
>>216は出入りする現場が如何に腐った状況か的確に示したな。



231 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 15:47:20 ID:???
34歳のラッパーじゃね?オッサンでアングラwww

232 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 16:18:07 ID:???
DOだメ〜ン

233 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 18:17:06 ID:GTgvx+SA
HIPHOP板のどこも最終的に喧嘩になるのはなんでなんだぜ?

234 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 18:27:08 ID:IuOId6+K
スチャ以外いらね

235 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 18:31:07 ID:???
リップ,キックは超イル
その2人以外はフェイク

236 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 22:40:49 ID:???
34チャン逃げやったなwなにがリアルだ!世間じゃ評価されねぇからつってここでデケェ口叩いていきやがって

あいつは負け犬だ



237 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 23:20:33 ID:???
34チャン逃げやがったのね〜w

238 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 10:08:58 ID:???
いずれ歳食ってヒポプ辞めんなら早いうちに辞めた方が良さそうだな。
ここまでガキによるガキの為のガキの音楽(カルチャー)と化したら
もう後は無いな。ガキのヒポプ君達もオヤジと一緒にされちゃ困るだろしw

239 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 22:14:57 ID:???
34まだ〜?アゲとくか

240 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 22:33:26 ID:???
散々偉そうな事ほざいて逃げんのか

これってお前の言ってたフェイクじゃねえの?

なあフェイク。

241 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 22:50:42 ID:6rVL7kyx
>>238
とか言ってボスに激しいジェラシーを放つ信者乙

242 :訴える名無しさん。:2008/04/19(土) 06:53:22 ID:55a6B4C5
34ちゃんとかお前w
現場もくそもねーじゃん。
ただ歌詞かいてHPにアホみてーにうpしてるだけ。
何がRIP HEAD MASTERだw
きもすぎるw
そして何の事情でHP休止してるんだ?
相方もそうだけど
明らかに知識なさすぎなのバレバレだよ。
http://x51.peps.jp/km477/
あーいらついた。

243 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 17:05:45 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1208757985/

244 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 23:24:49 ID:???
THA BLUE HERB
NIPPS
THINKTANK
TWIGY
RINO
shing02
MACKA-CHIN、初期のDELI、初期のGORE-TEX
キエるマキュウ

ずっと聴いてて飽きない連中。
ライムス、オジロ、妄、降神、MSCあたりは飽きる。


245 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 23:48:56 ID:???
ざっと見たけどさ
34chはダサ坊のヒキオタで知識も無く
ネットでしか凄めない残念な人間だと思った
ほんとキモイよなそうゆう奴


…だが、もし
コイツが現場で活動してる人間で
見た目もB-BOYそのもので友達も沢山いて…

想像してたらやけに現実的に感じてきて
怖くなったから僕は寝ます

246 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 00:49:53 ID:PZ8kwnIh
こいつ以外はリアル名乗るの禁止だろ
http://pr.cgiboy.com/07248868

247 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 01:15:03 ID:???
何この痛い子………

248 :まざふぁっきんG :2008/04/30(水) 06:38:58 ID:JPoRrC2Y
九州のシタキリナインがリアルラッパーだな
ヤクザなラッパー

249 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 06:54:34 ID:mGTm/+U8
リアルHIPHOPとそうでないの逆だろ

どこのクソ真面目のボンボンがほざいとんだ

250 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 06:59:26 ID:oCyokCWr
サグ!w

251 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 07:03:45 ID:oCyokCWr
ワックだろワック

252 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 07:05:22 ID:???
>>247
何だよ子って、何様だよ

253 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 07:06:24 ID:???
お前が何様だ

254 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 07:10:42 ID:???
カタッツの子?

255 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 09:24:34 ID:FzgWpipJ
日本のヒップホップの連中で
音楽だけで食えてる奴らってどれだけいる?


256 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 09:30:40 ID:???
人口の1%にもみたないぐらい

257 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 09:38:06 ID:???
>>257
ageって書くと嫌われるから気をつけた方がいいよ

258 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 11:11:19 ID:???
>>178
亀だが、日本人相手に訴えんなら「おい、てめー!」になるはず。
逼迫感のない日本人ヒップ・ホップなんて、Jポップ以下のゆとり。

259 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 11:16:55 ID:whbhaRF2
LIBRAは和製です 知らなきゃモグリ

260 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 14:17:38 ID:???
>>246
こいつは大物だぜ!こいつのBBSにいってみろ

261 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 15:09:50 ID:???
>>246
ゴン太が召喚された例のサイトが懐かしいwww

262 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 15:50:57 ID:???
>>260俺もやってやったぜ!

263 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 18:45:02 ID:???
>>260この痛い奴、一応レス返してくんなwおもしれー奴だぜwww
低能ぷりワロタ

264 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 14:39:46 ID:???
極まりないナルシストってカンジw

265 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 15:11:52 ID:JqVxrWhq
[PV] FUNKY MONKEY BABYS - 旅立ち
http://jp.youtube.com/watch?v=U_U_QOrQjbA

今 旅立ちの日 君が強く
Oh oh 残してきた足跡が 闇の中の光となり
Oh oh 果てしなき道を照らす
さぁ行こう 僕らの未来へ
さぁ行こう もう迷わないで

どこに当たって転んでも 間違いだらけじゃないだろう
歩くその先に 新しい道が開けるんだ

今 旅立つ時 君が何かを 見失いかけた時は
耳をすませ あの日のように 大きな声で僕が歌うから
http://lirama.net/song/238595

266 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 16:44:41 ID:???
そうゆうこと。

267 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 17:23:21 ID:0Lc2dW9d
田中聖 a.k.a JOKER こいつはリアル

268 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 22:15:59 ID:???
リwアwwルwwwヒwwwwッwwwwwプwwwwホwwwッwwプw

269 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 08:45:39 ID:???
江頭2:50はリアル
エガラップはマジドープ
北朝鮮行ったり、聖火リレーにも出没した社会派ラッパー

270 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 19:25:51 ID:w2dAouHy
【REAL】メジャーとマイナー【HIPHOP】

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1209895018/








271 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 20:08:58 ID:???
http://www.myspace.com/1000923727

272 :(・ω・) ◆/Zhqd7A1P2 :2008/05/05(月) 17:40:46 ID:3y0SMlbG
おかまいますか 

273 :(・ω・) ◆/Zhqd7A1P2 :2008/05/05(月) 17:41:59 ID:3y0SMlbG
ああ あっちのスレいる奴か〜!
おもろそーw

274 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 13:12:37 ID:???
>>1
共感しまくりだろJK
日本に真のストリートがあるか?貧しくて厨学にも行けないガキがどれだけいる?
ハードコアとか言ってる連中だって、ガキの頃は金も飯も親もあるやつらがほとんどだろ
日本はそういう国なんだから、日本のリアルひぷほぷはPOPだ
だからリリックもちょっとした悩みや友情や恋愛がテーマのほうが、多くのガキどもの共感を呼ぶのは当たり前だろうがよ

裏の道見てきたうんぬんがリアルってバカじゃねーのpgr

275 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 17:11:57 ID:MEumgf2X
あげ

276 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 17:21:05 ID:???
裕福過ぎる中で、訴える事もあるだろ
今じゃ中学生が人殺したりその殺しが、金の為とかじゃなくて、心ん中の深い闇であったり
ドラッグどうのは、どの国にもあるし。


277 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 17:22:07 ID:???
共感換えるかは、期待出来ないけどね

278 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 18:47:35 ID:???
訴えるのがただのDQNじゃなんの意味もない
訴えたところでなんも変わりないし

279 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 01:47:55 ID:???
>>276
何が目的でも人殺すこと自体に心の中に深い闇があるけどねー
裕福な奴の訴えることなんかしれてるし。
体験してないようなことラップされてもあんましリアリティはないし共感できないものになる

280 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 02:46:24 ID:O/o/ylFS
まぁいいじゃん

ウィルスミスとか生まれもボンボンだけど俳優になるまえラップでけっこう売れてたし。

281 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 03:39:06 ID:???
けっこうどころじゃねえよwww

282 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 20:28:25 ID:zpIiEl/1
http://jp.youtube.com/watch?v=DJx2OGh2ZYU&feature=related

もう過去の栄光とかいいよ
一回上下無しのゼロにしよう
若手が伸びない

283 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 20:33:56 ID:???
>>279物質的に豊かでも精神は飢えている

284 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 21:42:13 ID:???
>>279お前絶対選挙行かないだろ。それかまだ行けない歳か?

285 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 23:49:27 ID:???
ハレ晴レユカイ / Hare Hare Yukai FULL DANCE
http://jp.youtube.com/watch?v=Z2HpAE-QcQA
再生回数: 4,322,450
テキスト コメント: 9,420

↑正直、外人さんにここまでウけてる日本のリアルヒップホップとやらはあるのか?
海外の評価がすべてだ!などと言うつもりはまったくない
しかし、オレが検索かけた限りではこれを超えるものが存在しなかった・・・・
アニソン>>>>超えられない壁>>>>日本のヒップホップなのか???

286 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 05:13:11 ID:???
M.C.ドナルドはダンスに夢中なのか?最終鬼畜道化師ドナルド・M
http://jp.youtube.com/watch?v=Nhizo7KrZrw

ファルコン☆パーン(イ゛ェアアアアアMIX)
http://jp.youtube.com/watch?v=xNvbPzSTpPI&feature=related


ニコニコ発祥だがこの2つは外人コメ多数。
オタクどもの方が皮肉にもその辺のアングラよりもずっとHIP HOP的。
こいつらのある一定のお題の中で何でもあり感、適当さ、やってやった感を
競い合う様は正直見習いたい。

287 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 03:09:25 ID:VkKy6LUW
スチャダラパー、ECD、GAKU-MC、シンゴ02、ケツメイシ


ただし、ケツメイシの模倣アーティスト(ファンキーモンキー、グリーン、エイジアエンジニア、ナイス橋本、ETキング)は全部だめ

288 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 09:21:18 ID:???
アニソン(笑)

V系(核爆)

289 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 20:33:47 ID:jFqz8tz7
ZEEBRAよりこいつだろ!
http://pr.cgiboy.com/07248868/

290 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 22:41:37 ID:ObdKmDNP
YO・YO・YO!
悪そうな奴皆友達何だってな?
ならばいるぜあっちにもこっちにも
本物のカッペラップ聞かしてやるよ
聞いとけ!!!

オラはトウホグ生まれイナカッペ育ち
悪そな奴と村の畑荒らし
悪そな奴と大体同じ
スイカ、米、芋、盗んだこの町
果物窃盗そう思春期も
早々に これにぞっこんに
軽トラなら逃げた時置き放っしてきた畑に
マジ村に迷惑かけた本当に
だが時は経ち今じゃ畑のオーナー
そこらじゅうでガンジャ育てる栽培者だ
ガンジャ育てたらマジでNo.1
東北代表トップシークレットだ
神に無敵の種預かり
仲間たち客たちジャンキーたちに
今日も感謝して進む荒れたオフロード
ピース。



291 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 22:43:29 ID:???
>>290
天才

292 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 23:00:15 ID:???
>>290
コピペばっかしてないで、たまには自分で作れよな

293 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 13:24:26 ID:SdZdSCL/
このスレ見てたら悲しくなった。
この板にはこんなガキんちょが沢山いるんだなと。
未だに猿真似とか言ってるアホもいれば、USのHipHopを妄想し過ぎて変に崇拝してるバカもいる。

両方聴け。アホかっ

294 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 13:26:10 ID:???
アニソン馬鹿にすんなカス
アニソンにはアニソンの素晴らしさがあるのだ
品の無さ丸出しのHIPHOPヲタきめぇ

295 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 16:10:15 ID:X9xZDBzG
>>1

いとうせいこう



296 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 18:27:05 ID:???
プレジデントBPMのマスコミュニケーション・ブレイクダウンはリアル

297 :訴える名無しさん。:2008/06/05(木) 00:38:33 ID:???
仙台のイルなMC道化フロム狼本舗
オリーブオイルの前座経験あり

298 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 20:27:50 ID:SoLFSXNH
YUIはかわいいな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2919094

299 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 20:46:37 ID:???
>>293いい年してyoyoマダファカばっか聴いてるとこうなるんですね
わかります

300 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 08:28:33 ID:???
バカほど『リアル』を使います。

301 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 09:05:30 ID:???
大音量で音楽を聴きながら自動車、バイクを運転したり自転車に乗ったりすることも禁じ、違反者に罰金を科す。(兵庫県警)
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001166159.shtml

302 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 00:20:30 ID:MZzoaX5l
ぶんかーこうえんかーいやおはなしきゃーらーばーん
わっかるかなぁ〜わっかんねぇ〜だろうな〜

303 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 08:42:47 ID:DE7s3QPn
HACK 神ダロ!

304 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 17:13:29 ID:gGtl5sHN
『KEEP IT REAL』
リアルであり続ける

ではなく、

『KEEP IT RIGHT』
正しくやり続ける


ことがヒップホップの大切なことだと、
DJ クールハーク様がおっちゃっていますた。

305 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 17:24:00 ID:???
日本ではマッチョな音よりメロディアスな曲の方が受けるからそうなっただけだろ

306 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 17:28:45 ID:???
つーかニトロとかライムスターがワンピースとかクレヨンしんちゃん辺りのアニメとタイアップすれば
もうちょっとヒップホップが流行るんじゃないのか?

307 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 18:36:22 ID:be1n5qNz
>>300
リアル=真実
の無いヒップホップって作詞家が着いてそいつらを歌ってるPOPと一緒じゃないの?WW

308 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 21:08:06 ID:???
ハーコーこそリアルだと思ってるバカは
ヒップホップを勉強してからぬかせ

309 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 04:43:29 ID:LTeuFCjC
これからちょっと頭も悪くてさらにハーコーな歌ごときが歌えないからとハーコーを叩くキンキン声の308が大暴れするだおー(*^^*)

310 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 05:26:53 ID:???
低脳に限ってほんとにリアルって言葉好きだよなwww

311 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 10:47:37 ID:Iv3YPy26
リアルがどーのこーの言う人は、
ヒップホップ聞き始めて一年たったぐらいのヒヨコちゃん達かな?
カッコつけてないでもっといろんな音楽聞こうね

312 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 10:59:25 ID:???
今みたいな時代だからこそリアル(ヒップホップで言われるのは極貧生活)の描写は必要だと思うけど
仕事や金に関してはネカフェ難民、ワーキングプア、派遣。
精神的にも個人主義やリスクを背負う生活や自己責任。自殺者の増加
これだけ歌うトピックスがあるのにトップ10の歌は恋愛とありがとう

何にありがとうといえばいいのかわからない
だから俺SEEDAやMSCとかには凄く期待してるんだけど

313 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 13:45:00 ID:???
SEEDAとかSDPは「オレ不幸すぎワロタ」ってグチるだけで思考停止して、
その次がないから嫌い。
ただのグチ発表会じゃんあいつら
それならベタベタなリリックだろうがメインストリームの奴らの反戦歌とかのがまし

314 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 16:19:24 ID:???
日本じゃ米と違い
食えないってほど深刻な状況じゃい
60過ぎのじいさんがラップすんならまだしも
人生なめくさって自ら負け犬になった奴らに日本がどーのこーの言われたくない

315 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 17:22:56 ID:???
てゆーかアメリカでも貧困がどうのとか言ってるHIPHOPとかほんとに極一部だけだよ

316 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 17:33:12 ID:???
ごく一部じゃないよね国の規模が違うよねスラムなんかないよね

317 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 17:39:54 ID:???
>>130での発言一気に釣り臭くなって残念だな
>>1の時点では割と良い感じなのに

318 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 17:52:14 ID:???
>>316
貧困層の数じゃなく「貧困を歌ってるHIPHOP」が極一部って話ですが
日本語大丈夫?

あとアメリカでも裕福でHIPHOPやってるやつなんていくらでもいるしね

319 :オリバ:2008/07/03(木) 17:57:47 ID:UGTlHjAd
やっぱり、Kダブだろ
リアル。

320 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 18:00:21 ID:???
>>317なりすましって知ってる?

321 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 18:04:48 ID:???
「Keep it realって言ってる奴は信用するな」
by キミドリ

322 :オリバ:2008/07/03(木) 18:12:35 ID:UGTlHjAd
やっぱり、Kダブだろ
リアル。

323 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 02:28:30 ID:???

25年前一番カッコいい音楽

現在一番カッコわるい音楽

324 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 08:34:18 ID:f8YhGCJp
正直、上記のような「日本について」や「貧困」を歌ったラップなんて、最近マジで聞かない。

325 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 10:15:30 ID:dr3ltC/G
松山千春はマジでリアル

326 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 11:24:37 ID:???
>>313
浅すぎる解釈ワロタ

327 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 22:21:27 ID:???

※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用して支配し芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。



328 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 13:52:59 ID:EDAWk34O
本当のHIPHOPはRAPで自分の言いたいことをいうものだな。今のHIPHOPもど
きどもはお涙頂戴的で機雷。何がしーもだ。なにがみひまるだ。けつめだ。
ふぁんもんだ。人に涙要求すんじゃねえ。一番はキングギドラだな。誰があ
いつらの曲でなくんだよ。まあ、猿まねといえば猿まねだけど。
許容範囲はRIPまで。rhymeもっと踏めば結構いいけどね。
あとはkickのメンバーとかD.Z.Tとか般若かな。



329 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 18:58:11 ID:???
312:訴える名無しさん。 :2008/07/03(木) 10:59:25 ID:??? [sage]
今みたいな時代だからこそリアル(ヒップホップで言われるのは極貧生活)の描写は必要だと思うけど


厨房乙wwwwwwww

330 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 01:36:53 ID:???
四街道ネイチャーのためのスレだな

331 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 11:14:30 ID:D2BElieu
To All Tha Dreamers - Soul'd Out
http://jp.youtube.com/watch?v=8KBm4mk3oGA

Dream Drive - Soul'd Out
http://jp.youtube.com/watch?v=knlytTp-_pw

Flyte Tyme - Soul'd Out
http://jp.youtube.com/watch?v=eCqsODgXe5M

332 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 12:54:55 ID:LoOaEeq9
>>313
wwwワロタ

333 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:10:16 ID:???
SEEDAはUSのHIPHOPでいう「リアル」を日本でやってるイメージがある。
こういうスタイルのラッパーは大抵スキルが無いが、SEEDAはスキルがあるから全然聴けるな。

334 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:32:43 ID:???
SEEDAのスキルがわかりません
韻弱いしタンツイスターでもないし
フローも他にも上手い奴沢山
リリックもそこまで

矢部太郎似ってのは評価するけど

335 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 14:46:44 ID:???
あいつは何より声がなよなよしくて情けない
もっと男らしく猛ってみろよ

336 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 16:39:55 ID:???
そんなわけで>>326がSEEDAとSDPのリリックに関して素晴らしい考察を披露してくれます

337 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 18:55:55 ID:9GROuqxZ
やっぱスチャダラはダントツ感あるな
スキルが高い低いとかそんな論議のスキのないオリジネーター
あと彼らほど音楽に精通したグループもいない

338 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 19:27:19 ID:???
それも価値観であって
そう感じない人もいる

339 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 01:07:44 ID:RnfHIO0I
>>332
むしろお前にワロタ
(´_ゝ`)

340 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 01:45:41 ID:???
中国はネタの宝庫だ
刑の確定前に売春婦を晒し者にする。GDPの6%が売春
人間サファリツアー。キチガイ見物ツアー
未だに公開処刑(ギドラの出番)
パクリ文化(ラッパーの出番)
一割が偽札(メイクマネー)
解放軍と言う名の現ナチス軍?(カラーギャングの出番)
児童労働(大人の出番)
日本からODAやら何やらで多分10兆円超え?援助(日本人の出番)
ありのままを晒すのがリアルなら、ありのままの日本人を出してみろよ
だから黄色い猿真似ジャップの域を出ない
以上

341 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 05:10:02 ID:???
でも結局は1番ワッサイがいいってことだよ

342 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 11:23:41 ID:???
ワッサイ?w

343 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 11:30:40 ID:???
新種の野菜

344 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 16:32:01 ID:???
てかお前らワッサイしらねーのかよ

345 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 11:25:51 ID:FdqeYBar
童子-Tのラップの一部を田中 聖(KAT-TUN)がパクってるよ

In Mail/童子-T
つれぇ時は即効電話くれ


http://jp.youtube.com/watch?v=8SgtXAjSvlw&feature=related



346 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 13:15:34 ID:???
>>336
なんという亀レス

347 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 16:48:49 ID:FdqeYBar
>>345なんかすげぇ・・・

348 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:25:36 ID:lv3FBkJ7
日本でやってんのに、価値観の中枢に「REAL」をおくってどういうことだよwwwww

とは、思う

349 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:31:01 ID:???
       |
       |
       |
       |-−―− 、
       |-−―‐- 、\
       |-−― -、 ヽ ヽ
       |/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
       |_,:/.:/!:: :: | |_/
       |ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l
       |ソ   イ::ツV:/ l::|
       |'' 。 `∠:イ |::l
       |>--r:: '´:: l {::l ンッンッン〜♪
       |_\/` ー、| l::l
       | ,小`ヽ /' l| l::|
       |/il|└' /  lL」::l
     r―i:|.__/  |:: :: :i
      T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
       ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
       |¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ


350 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:32:02 ID:oR5Dff++
       |
       |
       |
       |-−―− 、
       |-−―‐- 、\
       |-−― -、 ヽ ヽ
       |/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
       |_,:/.:/!:: :: | |_/
       |ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l
       |ソ   イ::ツV:/ l::|
       |'' 。 `∠:イ |::lちぇきだーちょー
       |>--r:: '´:: l {::l 
       |_\/` ー、| l::l
       | ,小`ヽ /' l| l::|
       |/il|└' /  lL」::l
     r―i:|.__/  |:: :: :i
      T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
       ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
       |¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ


351 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:32:56 ID:oR5Dff++
       |
       |
       |
       |-−―− 、
       |-−―‐- 、\
       |-−― -、 ヽ ヽ
       |/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
       |_,:/.:/!:: :: | |_/
       |ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l
       |ソ   イ::ツV:/ l::|
       |'' 。 `∠:イ |::l
       |>--r:: '´:: l {::l お前は見過ごすかこのチャンスを
       |_\/` ー、| l::l
       | ,小`ヽ /' l| l::|
       |/il|└' /  lL」::l
     r―i:|.__/  |:: :: :i
      T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
       ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
       |¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ


352 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:36:11 ID:oR5Dff++
       |
       |
       |
       |-−―− 、
       |-−―‐- 、\
       |-−― -、 ヽ ヽ
       |/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
       |_,:/.:/!:: :: | |_/
       |ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l
       |ソ   イ::ツV:/ l::|
       |'' 。 `∠:イ |::l
       |>--r:: '´:: l {::l バリアですぅ
       |_\/` ー、| l::l
       | ,小`ヽ /' l| l::|
       |/il|└' /  lL」::l
     r―i:|.__/  |:: :: :i
      T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
       ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
       |¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ


353 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:38:48 ID:???
             ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|      
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l   クラッシュ老けたですねー
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:|
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、
ヾ、     |:\:.:.:.:.{i  i} |::| / } {|::| | 小 }| ):.:.:.:.:.\ \


354 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:41:07 ID:???
            __,.--_-_- .__
          _∠/ _v__`¨´ _vv_ヽ.__ ¨' -._
         ,ィ´r_  イハ`_,、__ ハハ   _`ヽ.  ¨ ‐--ォ
       ,ィ´ ´ハ ,ノ ̄ ̄´    ̄ ̄ヽ、フヘ' ヽ.__    |           
.      /ヘア´ ̄|.:.:.:.:.:.!.:.:.|.:.:.:.:.\.:.:.:.:.`ー、 _、\  |         
     ノi,ィ´:/.:.:.:.:.| .:.:/!:|ヽ.:',.:.:\.:.:ヽ..:.:.:.:.:.: ヽ.ハ¨ `ー'‐- 、   ___
.    |_/:!.:.:!.:.:.:.:.:ハ.:/ノ.:| .:',∧:ヽ.:ヽ.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ:`¨Tヽ._=Y= _二_Yィ ン
.    / !:!|.:.:|.:.:.:.:.:|::|'/.:.;ハ.:.:ハ:|\:\:_:.ヽ.:.:.:. i.:.',:.:',.:.:\ ̄¨ ‐._ ̄   
   イV|:|:!',.:l.:.:.|.:.:|::,'.:./ !.:.l |:!-‐<_`ヽ`.:',.:.:. |.: |、.:i、_.:ヽ、.:.:.:.:.: ̄¨ 
.   |'ヘ |:|:!:ヽ',.:.|ヽ|ノ-,''¨|ノ l:!  _ ヽ|、.:.|.:.:/.:.:|::',:|、.:.: ̄ ̄.:.:.:.:.:.:.:.:  糞食らえニガー。ですぅ
.  /  ,!:l:ヽ.:.ヽ.i/:|/  _」'  リ  _, -z' Y.:∧.:.:!ヽ!| \_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  
.  ,'v_ 代:',、:ヽ.:.ヽ.:.:i!  _,ノ      ̄´   ,':,イ/ハ.:|:::::i|\.:.:.¨ヽ.__  
  {,ホ | ',ヘヽ \:ヽト=''´      zxx /'´,'ノ:::|/ ̄¨ ‐-.__.:.:.:.ヽ. ̄
  ヽ ノ  ヽ', {\`ヽ\_zxx  `__ ,.    人\__:::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄
  トvヽ   \ヽ.\:`ヾ. ̄        /| :::\_`¨:::::‐-._____
  ヾ` |     `ュ、`.:、`マ'ェァ、‐-‐''´  jヽ___`>、‐-._____
   `¨!`ー- 、/.::.::`ーY`ァ-}`'‐‐x― '´ ト、,、,、:::::::::\_
     ヽ、___ヽ-=、_,、f'/_ファ=ァソト=,ゝ、__} /イー--、:::::::::::`¨ ‐-.__


355 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:43:29 ID:???
                      ,. -n'ニn''n‐n、
                     />'′  〈7d}}ァ゙く!、
                       / >′_,. tr‐tr-n、  ゙<}、
                     ,/イ|ト<}7´/ / | ll {>、_}己!
                     // ∽ // / /! || | l| ||'ヘヽ\
                      /// ||]_{トリ|| リ }! | |!| |<}、ヽ
                     ,'〈}ハ} N (_:,ハl|/ノノァ'‐ノ /}lト、 〉  ID何気に渋いわね
                  i | | |l |       (;乃'ノ//| | }
          \ \ ヽ.    ,' ! l! | lヘ.   ー′ /イ | l |ノ
         \ヽヽ\ヽ、l / ! ハ ! | !:`ー=、7「!| |l l!| ! /〉 /_ -‐
     二ニ ̄``ヽ\   >‐‐-、_,rヘ、',! !∧::::::Lノ」 l|⌒ヽlV "´  ニ二_
     -‐ニ       /:::::::::::::::V}、ヽV └く  リ!リ::::::::::\      =二 ‐-   
 _ニ-‐⌒       〈:::::::::::::::::::::::V几几r==;几几|/::::::::::::::〈ー-、     <`丶、


356 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 19:49:02 ID:oR5Dff++
       |
       |
       |
       |-−―− 、
       |-−―‐- 、\
       |-−― -、 ヽ ヽ
       |/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
       |_,:/.:/!:: :: | |_/
       |ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l
       |ソ   イ::ツV:/ l::|
       |'' 。 `∠:イ |::l
       |>--r:: '´:: l {::l お前ら全員ゴク潰しですぅ
       |_\/` ー、| l::l 臭いから帰りますですぅ
       | ,小`ヽ /' l| l::| 次に会ったらけつの穴になんかしてやるです
       |/il|└' /  lL」::l
     r―i:|.__/  |:: :: :i
      T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
       ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::', 分かったか
       |¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ  チキン野郎


357 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:10:33 ID:mVR0TcfI
昔は日本語ラップ大好きだったけど、
こういう、リアルヒップホップはどうたらこうたらいうやつがいると
なんかどうでもよくなるな。
どれがリアルかとかいちいち決めようとしてるのが滑稽。
そんなに大層なもんじゃねえだろどれも結局。笑
そう思うと日本のヒップホップもたいしたことねえなっておもっちゃう。





358 :野菜レイパー:2008/08/16(土) 17:20:04 ID:Q1y0bqUY
とりあえずギャングスタ排除だな

359 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:48:57 ID:???
イギリスのヒップホップの方がリアル

360 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 18:02:04 ID:???
>>349-356

         / ̄ ̄ `ヽ  |
        /_ ,,. -- 、| |,>l  | / ̄ `丶、
       \,. -‐ '" -l- 、⌒l>-<< ̄ `丶、
         ,\,.  :;;;;;xーュ、|ヽ::ノ::/  `ヽ   \
  .        /::::::::ィ'_,イ,,,ィ".l `゙゙'''ヽ||| ⌒i  ヽ >' /
 .、,     ∠ ./、-'t、ゝ- '''""''ー  |;;l|   !  ', ',/
  ``゙ '''''''' '''''''''"::''ー、      lレ':::リ  ,  |  i !     ギャース!!
         ...::::::::ヽ   :::::l||::X/ナ‐ト-.|  liミi
     .......:::::::::::::::::::: }     ゙'゙::/;:,r,r;、-<!l  liニ}\  
 ::: ::: : :::::::::::::::::    イ,,,,,,,,,_,、 '";;」/__,゚ ノ !  i|ソ /´
 ::::::::::::::    ,、-''''"!  ー(c ,[`'''~ヾ    }   ヽ''
 :::::::::::   ,、 '"   /iゝ.,""  }~~ }  "",.ィ|   /
  :::  、 '"    /〈  i >  --  < /  /



361 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 13:13:43 ID:biOOOnBv
鉄工所ラップ/モンスターエンジン西森
http://jp.youtube.com/watch?v=SNsVEIUQ0l4&feature=related

362 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 13:19:35 ID:???
アンダーの奴らは自ら負け組になった怠け者だから
そんな奴らの説教だの聞く価値すらない

363 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 18:58:18 ID:cvinL8oR
リアルは池袋のメコリでしょ
http://uk.youtube.com/watch?v=BStXEKZEUY0
feat.k@zzzy&真田人

364 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 19:38:43 ID:???
儲けてるラッパー遊びすぎだろ
デブばかり

365 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 23:17:30 ID:???
TWIGYはだめ?

366 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 00:41:17 ID:???
必死に不細工隠してるところがリアルじゃない。あとダミ声も。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)