2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激求】レーベルを立ち上げたい【ILLラッパー】

1 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:08:15 ID:3im76su+
某中小レコード会社に勤務しているディレクターです。
本気でHIP HOPにはまってしまい、HIP HOPレーベルを立ち上げたいと思っています。
見た目がワルそうでスキルのあるラップグループに出会いたいのですが、情報を教えてください!
当方本気(マブ)です。


2 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:09:02 ID:lRhwPJIP
自分で探せよ

3 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:21:35 ID:3im76su+
自分で探してはいるんですが、弊社がロック専門な会社なのでなかなか良いラッパーと出会う機会がありません。
できれば東京近郊で活動しているレーベルに所属していないドープでイルなラッパーを探しています。
もちろん、レコーディング代から原盤制作プレスまで全て弊社で行ないます。
とりあえず、5000枚くらい売りたいです。

4 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:33:19 ID:???
>>4
kwsk

5 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:37:13 ID:3im76su+
>>4
ネタではありません。本気(マブ)です。

6 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:40:21 ID:3im76su+
>>4
ネタではありません。本気(マブ)です。
アングラな降神やブルーハーブなど、個人的には好きなんですがセールス的なことを考えると悪そうなラッパーで売っていきたいんです。
ギャングスターノリなラップグループを探しています。

7 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:40:25 ID:2CL8rmxa
>>5
自分の目で確かめてこれば?

8 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:44:29 ID:???
>>6
売れなさそうw

9 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:49:54 ID:3im76su+
今、あえてK DUB SHINEのようなアーティストをリリースしたいです。
情報いただければ、それをもとに手前の目と耳で頑張りますので。

10 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:50:33 ID:lRhwPJIP
ケーダブとギャングスタじゃ矛盾する



11 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:53:25 ID:3im76su+
確かに矛盾していますね・・・ 
ギャングスターノリのアーティストか、見た目は悪いけど知的で社会派なラッパーもいいかと思います。
宜しくお願い致します。

12 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:54:26 ID:???
>見た目がワルそうでスキルのあるラップグループに出会いたいのですが、

それなら龍神CREWだな…
でもあいつら悪いのは見た目だけじゃないからな…

13 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:55:31 ID:???
見た目だけじゃなく頭も悪いってか
それじゃ知的じゃないな

14 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:56:04 ID:???
>>5
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げてつぶすが

15 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 16:59:51 ID:3im76su+
>12
情報ありがとうございます。

>14
まだ企画段階の話なのでソースは出せません。
宜しくお願い致します。

16 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 17:04:04 ID:???
ネットライムの奴らをスカウトしてあげて!
なかなかヤバイよ!
いろんな意味で。

17 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 17:21:01 ID:3im76su+
>16
情報ありがとうございます。
ネットライムをググッてみたんですが、特にひっかからず・・・
大変恐縮ですが、ネットライムの正式名称等を教えていただけませんか?
宜しくお願い致します。

18 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 17:30:40 ID:???
若手でラップが上手くてでギャングで知的で社会派

SEEDAがいるじゃん

19 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 17:32:33 ID:aOHb6YdC
LGYいいよLGYwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すごく悪そう^^

20 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 17:33:52 ID:???
このスレは伸びる

21 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 17:42:13 ID:WBiq7NjE
>>19
頭がな

22 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 18:14:31 ID:3im76su+
>18
情報ありがとうございます。
SEEDAはボクもリスペクトしているラッパーです。
残念ながらメジャーデビューで活動中のアーティストですので・・・

>19
LGY、早速チェックしました!! 
かなり好みな感じです!! 
HPが見当たらなかったのですが、現在も活動しておられるかご存知でしょうか?



23 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 18:20:20 ID:???
LGなんとかはデビュー決まっとるがな

24 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 18:36:11 ID:npGhWewt
シーダのホームページでシーダにコンタクトしてシーダからオススメのアーティストを仲介してもらえば?

25 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 18:37:04 ID:3im76su+
>23
ああ・・・ 残念です・・・・・
でもLGYはかなり好きになったので、とてもよい情報でした。
貴重な情報ありがとうございます。

26 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 18:52:23 ID:VbXX53Qc
壮大な釣りだ



27 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 19:23:16 ID:S5p8AC7F
見た目悪そうかわからないけど、コンシャスな社会的ラップで売っていきたい。
当方18になったばかりです。

28 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 19:33:49 ID:3im76su+
>27
ありがとうございます。HP、myspace等ありませんか?
良ければ教えてください。
宜しくお願い致します。

29 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 19:39:59 ID:???
抹!抹!抹!今ならまだ間に合う!

30 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 19:43:15 ID:???
VIPでやれ

31 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 19:44:40 ID:Efifnh7K
東北地方のアーティストが収録されてるNORTH EASTってアルバムをチェックしてみてはいかがでしょうか?

自分は1stしか持ってないけどA枚出てます。
自分はコレを聴いて良い刺激になったのでヘ

32 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 22:02:21 ID:JnXGLaZg
トコナ目指してる俺雇え

33 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 22:05:28 ID:???
命がけならいいよ

34 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 22:11:12 ID:???
>>31
あれはラップが下手くそなやつしかいないだろ

35 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/03/26(水) 22:55:12 ID:R/v1H4SN
俺は蒲田で龍神CREWってのをやっている。
見た目はギャングスタだが、アメリカの有名大学出だ。
俺を雇え!

36 :27:2008/03/26(水) 22:56:08 ID:S5p8AC7F
>>28
NO VIDEO,NO STICKER,NO PROMOTION,NO MARKETINGがモットーなので…
趣味で自作歌詞を書き溜めてる程度です

37 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 23:30:18 ID:???
のらいぬひるずってクルーがカッコいいって聞いたことあるよ( ´艸`)

38 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 00:37:48 ID:Bk4wMwFR
>>34
あくまで感性の違いですよ。

39 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 01:02:31 ID:D9kas4Xh
>>6
こういう奴がいるからいつまで立ってもHIPHOP=頭悪そうでYOとか言っちゃうようなイメージが消えないんだよ

釣りなら釣りって言ってくれ

40 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 01:05:32 ID:???
>>39
釣りに決まってんだろ?何を期待してんだよ!?w
ホントだったらお前が立候補するとか?

41 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 01:20:34 ID:KI5g4Iwg
セールス的なことを考えると悪そうなグループじゃダメだろw


42 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 02:07:09 ID:???
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

43 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 14:15:52 ID:xpEnh62P
>31
貴重な情報ありがとうございます。早速アマゾンで注文しました。

>35
龍神CREWを調べているのですが、なかなか2ちゃん以外で情報みあたらず・・・
何かHP等ありましたら教えていただけませんか?

>37
のらいぬひるず、気になります。何か詳しい情報教えてもらえませんか? 
ググッてもそれらしきものにひっかからず・・・

>39
本気(マブ)です。

皆様、宜しくお願い致します。

44 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 15:08:40 ID:???
本当に本気なら革命的

45 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 15:22:17 ID:???
とりあえずで、5000枚売りたいとかレーベルにいる人間とは思えん発言だな。
市場をわかってない。

46 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 16:40:47 ID:???
練馬でラップしているデンジャラスオリジナル。
名前からして悪そうでしょ。あっ…
前作5千枚売れてないやww


47 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 00:17:12 ID:???
5000枚なんて売れてるやつ殆どいないだろ?

48 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/03/28(金) 00:26:29 ID:KFx9wsrh
取り敢えず俺のデータです。
GANG$TA DRAGON $PIKE KING'S DATA
身長180CM
体重80KG
握力96KG
背筋321KG
1500M3分57秒
遠投115M
100M10秒56
懸垂176回
平衡感覚(目隠しで片足上げ)6分15秒
砲丸投げ18M96CM
走り幅跳び7M52CM
球速143KM
フルマラソン2時間26秒(3回の自慰行為後)

49 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 00:55:43 ID:???
>>48
不合格!!お疲れ様でした!

50 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 02:10:39 ID:5dVKCjf2
SHALLAは?元DS455の

51 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 09:00:40 ID:???
>>1
マジならこんなとこで情報集めるよりクラブ回る方が先だろ
それよりも既出の誰かを移籍させる方がレーベル自体をメジャーにしやすいと思うが

とマジレスしてみる


52 ::2008/03/28(金) 15:18:33 ID:jlkaI0M5
皆様、色々情報ありがとうございます。

>>46
練マザファッカーズは好きです。テレビもみてましたよ。かなり好きな感じです。
今度パーティーいってみます。

>>48
凄い体力ですね!

>>50
SHALLA、カッコイイですね! 凄いキャリアあるアーティストなんですね。ネット上で詳しく調べてみます。
ありがとうございます。

>>51
レスありがとうございます。その方法も当たってみます。

皆様、本当にありがとうございます。







53 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 17:57:46 ID:???
灰色

54 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 11:27:06 ID:M4Suj85k
マジならアドレスください!

55 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 11:30:22 ID:J55ERbI4
蒲田のアイドルがデータ書き込みしたのに凄いの一言で済まされてるのに激しくワロタw

56 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 11:40:49 ID:V6MmKv6s
容姿とスキル重視かよ

57 :さかな:2008/03/29(土) 11:57:15 ID:4cKO6H/G
マブで探してんなら俺が居るじゃねえか

58 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 12:48:13 ID:???
>>56
スキル重視しないで何を

59 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 15:45:40 ID:???
WW

60 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 01:39:27 ID:hypDi9pe
>>1さん初めまして。
僕もラッパーを目指す今年18歳の高3です。
色々リリックもありますのでアドレスを載せて頂ければ送ります。


61 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 02:23:45 ID:VjGx9aCj
>>50
おお!それは思い付かなかったわ。

>>1
本気(マブ)ならSHALLA頼む!
不遇のラッパーだが実力はある。

62 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 04:17:35 ID:ysEVQ0Yz
本気なら今すぐ刑務所行ってB−NINJA連れてこい!

63 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 10:24:59 ID:???
イルムラを引っ張ってやってよ

64 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 13:37:42 ID:ib8GIbff
B忍者はレゲエぢゃん

65 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/03/31(月) 13:43:25 ID:IKKcFAIt
俺、顔は超イケメンです!ファッションはせれBでダボみたいなカッコいいウエッサイ目指してます!

リリック載せときます


ここ蒲田ビルに埋まる今日
明日にも忘れられちまいそうな恐怖
俺は蒲田生まれ
ウェッサイ育ち
ギャングな奴等はだいたい友達
ギャングな奴等とだいたい同じ

66 ::2008/03/31(月) 17:41:07 ID:CKM6+SQY
>>61
Shallaの情報、「現在は自主レーベルであるFUNK$COREを立ち上げソロで活動している。」までは
わかったんですが、どうしてもその後の消息がつかめません・・・ 
もしご存知の方おられたら是非とも教えてください。

>>62
B-NINJA、懲役中みたいですね。ブログ(面会、メッセージ)チェックしています。
情報他にも集めてチェックしてみます。
レゲエだと別話ではありますが、良いアーティストならば是非と思います。

>>63
イルムラはB-BOY PARKでてたMCですね。現在の状況ネット上でなかなかみあたらず・・・
皆さん、アーティストの活動状況どうやってチェックしていますか?

>>65
D.Aですね。

67 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 19:41:19 ID:???
ギャングスタ気取りでうまいヤツなんてそうそういないよな。
HIPHOPでも人間的にマトモなヤツだけが人気者になれる

68 :マブ:2008/03/31(月) 23:19:20 ID:VjGx9aCj
shalaはブログ書いてるからちょくちょく確認してコメントしてみては?

http://blog.m.livedoor.jp/shalla0455/index.cgi

69 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 23:51:30 ID:D9c5KHlU
またまたGDSが一言で片づけられててうける(笑)

70 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 02:17:40 ID:r4vJ18aw
見た目悪そうなのが素晴らしい楽曲を奏でるなんて嘘だからな。
心の中に闇を引きずってる奴が、イルなフロ〜だったり、、、いーや面倒くせ。

71 :1:2008/04/01(火) 08:34:40 ID:rLcGRmMh
すいません、全て嘘でした。

私は本当のディレクターではありません。
協力してくださった方、ありがとうございました。
もう書きこみません。

72 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 09:09:42 ID:lQEpCork
>>71普通にみんなそれ分かってるしお前かなり釣りのクオリティ低いから心配しなくて大丈夫だよwwwワロス

73 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 12:01:36 ID:???
>>71
みんな優しくて良かったな

74 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 12:31:02 ID:+PU6ZzUZ
本気(マブ)ですか?GDXをお願いします

75 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 12:39:53 ID:N0O3ImKJ
ジャパニーズヒップホップ最後の秘境
九州にはゴロゴロいますよ!!

天神・親不孝通りにはネットとかには名前上がらないけど
センスを感じるアーティストがゴロゴロいます!!

76 :1:2008/04/01(火) 12:47:04 ID:rLcGRmMh
当方本気(マブ)です。本当に全て嘘でした。
信じていた方、すいません。勢いで立てたスレッドなので削除依頼を出してきました。
皆様、必死にprしてくださってありがとうございました。
さようなら。

77 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 13:04:23 ID:r4vJ18aw
早く仕事がみつかるといーな中年ニート。

78 ::2008/04/01(火) 13:40:51 ID:lCAZ+KTh
>>ID:rLcGRmMh
こちら1です。本気なので釣りはやめてください。

>>68
Shallaのブログ、ありがとうございます。携帯のみ見れるようですね。
チェックします。

>>74
GDXとは??  是非続き情報お願いします。

>>75
天神あたりの情報、具体的なものありましたら是非教えてください。
自分の方でもチェックしてみます。

ありがとうございます。
チェックしたらよい日本のHIP HOP情報サイト等ご存知でしたら教えてください。
宜しくお願い致します。

79 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 14:01:10 ID:???
トリップつけなよ

80 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 14:47:58 ID:LaDi1uJm
京都のANARCHYのグループRUFF NECKとか若いし悪そうだよ


81 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 16:00:04 ID:???
以前def jam japanが存在したが、そういう路線だとアーティストも食い付いてきそうだね。
Roc-A-Fella-Japan
Atlantic Japan
とか
つうか何でdef jam jpn潰れたのかな?DABO,S-WORD,TOKONA-X,HI-D,AI,スフィアと当時はけっこう熱かったような気もしたが。
DABOはLL COOL J
S-WORDはクリスティーナ・ミリアン
AIはJOE BUDDEN
辺りと音源上で共演?したりして

82 :1 ◆15lIZBDwz6 :2008/04/01(火) 16:24:14 ID:rLcGRmMh
>>78
ふざけないで下さい。あなたが偽者でしょう。なりすましはやめて下さい。
もう削除依頼も出しました。もうこのスレッドは終わりです。
私がHIP HOP板に立てたのが悪かったみたいです。

>>79
つけました。でも、もう用はありませんね。

83 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 16:29:38 ID:???
BWSJのKahdeはどうすか!?
全国各地、クラブに回ってライブしてるし、
クラブでしか売らない自主制作cdは3000枚売ったらしいです

でもhpもmyすぺも無いんだよな・・・

84 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 16:33:10 ID:???
それか、ゼメイム!!
彼もBWSJの一員。スキルもあるし、内容はまあまあ
BWSJ Mixtape 2に1曲だけ入ってるけど、FuckやMotherfuckerとか使いまくりでドープ!

85 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 16:40:10 ID:???
アドレスは→→→ttp://www.bwsj.com/

86 :アッキーナfrom.GD$CREW:2008/04/01(火) 17:11:31 ID:???
オロチだな

87 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 19:06:55 ID:???
Whats up!!I'm Todd "West" G....
ところで日本語で書きますよ、
私はアメリカンラッパーです。日本語はだいたい読める書けるです
今、友達に手伝ってもらって書いてます
トーキョーに住んでます。
私は19歳の最高のラッパーです。どうかCD売ってください。
歌詞は英語と日本語で書いてます
ウェッブサイトありません。MYSPACEありません
ビート歌詞歌用意できてます
返事待つます。さよなら

88 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 22:56:01 ID:lQEpCork
>>1さんへ。
千葉のオメリ君は如何でしょうか。色々な意味で中々のDQNですし多少手を焼くと思いますが発掘する価値はあるでしょう。当方、本気(マブ)です。

89 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/04/01(火) 23:16:43 ID:+D+fp2BN
>>1
蒲田のGANG$TA DRAGON $PIKEなんて如何でしょうか?彼、リアルだし悪いし最高だと思います。当方、ガチバリです(^^)

90 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 23:52:35 ID:???
>>89
蒲田のうんこ

91 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 09:25:48 ID:???
だっせー自演するな
へぼラッパー

92 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/02(水) 18:51:00 ID:cXKt6STi
皆さん情報ありがとうございます。
とても参考になっています。

>>80
RUFF NECK、情報探してみました。音までみつからなかったので、引き続きしらべてみます。

>>81
def jam japanって、かなり良質のレーベルですね。 ユニバーサルのレーベルということで、現在の状況等をUMの知り合いに聞いてみます。

>>83
>>84
>>85
良い情報ありがとうございます。残念ながらHPは見れない模様・・・  できる範囲で調べてみます。
何か追加情報ありましたら是非教えてください。

>>86
オロチもよいですよね!

93 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/02(水) 18:51:41 ID:cXKt6STi
>>87
アメリカンラッパーさんですね。お住まいはどちらでしょう?

>>88
オリメさんのmyspace発見してチェックしました。凄い良いですね!! 
5月にライブもあるようなので、是非見に行ってこようと思います。
最高の情報ありがとうございます!!

>>89
ヤバイですね。

皆さん、本当にありがとうございます。
ここに書き込めない情報等ありましたら、以下のメールアドレスまで送っていただけると嬉しいです。
info_k_project@yahoo.co.jp

引き続き宜しくお願い致します。

94 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 19:04:32 ID:qEawixY2
>>93いえいえ。オメリの曲でナズのメッセージをサンプリングしたformyselfって曲とAREAって曲は必ず聴いてみ。
つか釣りだと思ってたが何やら本気(マブ)の様な気がしてきたぞ…

95 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 08:06:16 ID:???
Todd "West" Gはロサンジェルスに出身です。
渋谷に住んでいます今。
Warren Gの知り合いです。嘘では無いです。

96 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 08:23:24 ID:???
最後の行は嘘です。ごめんなさいませ
しかし、名前は言えませんけど有名なラッパーの中の何人かと知り合いです

97 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/03(木) 19:39:35 ID:hcEzlLrt
>>94
Mr.OMERIの「formyself」「AREA」聴いてみました。
ヤバイですね。Mr.OMERIは千葉ではかなり有名みたいですね。
社内のHIP HOP好きな同僚がオメリヤバイよ、と言っていました。

>>95
>>96
ありがとうございます。
もしよければ活動状況わかる情報やらリリック、ビートなどをmp3等にしてメールいただけると最高です。
info_k_project.co.jpまでお願い致します。
宜しくお願い致します。

98 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/03(木) 19:41:13 ID:hcEzlLrt
>>95
>>96
すいません。アドレス間違えました。
info_k_project@yahoo.co.jpです。
お待ちしております。

99 :Todd "West" G:2008/04/03(木) 20:38:58 ID:???
某巨大レーベルと今契約しました!
Goodbye Motherfucker.Fuck,lol

100 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 03:15:34 ID:???
あげ

101 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 12:29:24 ID:484e696p
>>1
オメリとか雇うと
サンプリングの事でNAS側ともめるぞ
前例あるんだから、やめときな

102 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 16:02:36 ID:???
>>101

だな。

103 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 08:54:41 ID:???
.>>1
黒人天才は??
白人天才は??

104 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 14:45:50 ID:bS5pD3fq
いまんとこ誰がいいんだ

105 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 19:02:46 ID:???
乃ら戌ヒルズの志と晩火のスキルはヤバいっすよ!!

106 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 22:03:14 ID:???
>>1さん
レーベルで働いてみたいのですが、一番したっぱから入った場合の仕事内容や給料等どんな感じなんでしょうか?
スレチだとは思いますが教えて頂けたら嬉しいです


107 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 07:03:24 ID:jP4byaEA
age

108 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/07(月) 15:34:25 ID:q1eSZV/V
>>103
「黒人天才」「白人天才」はネタ的にはよいですね。
ただ、若干今回の趣旨とはずれているかもですね〜〜

>>105
勉強します。

>>106
レーベルでの業務等もピンきりだと思いますが、普通のレコード会社に社員として入った場合、
それなりにぼちぼちの給料だと思います。
musicmanとかで募集しているので、調べてみては。
ttp://www.musicman-net.com/

引き続き情報、宜しくお願い致します。

109 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 16:46:58 ID:QR6sTPyN
本気ならアドレス下さい!
私も本気です!

110 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/07(月) 17:20:12 ID:q1eSZV/V
>>109
info_k_project@yahoo.co.jpまでお願い致します。
お待ちしております。

111 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/08(火) 13:12:52 ID:QSmF2zjw
恵比寿のショップ「wenod」にいってみようと思います。
色んなアンダーグラウンドHIP HOPアーティストの作品があると聞きました。
そんな場所など他にもあったら是非おしえてください〜

112 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/04/08(火) 13:49:06 ID:8NMMZJrL
恵比寿に行き近くのウェンディーズの所を曲がり、曲がり、曲がりでつきます

113 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 15:56:32 ID:biT6anRQ
>>112当方本気(マブ)です。

114 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 18:10:10 ID:???
ニートに歌える歌がどんだけあるの?
社会問題の対象としてネタにされる立場にあるお前がラッパー?
チャンチャラおかしいぜw


115 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 18:10:55 ID:???
>>112

116 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 00:03:34 ID:???
AGE

117 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 08:57:31 ID:???
>>112
そうだっけか?


118 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 00:44:26 ID:???
この業界の奴でWENODを知らないなんて有り得ないだろw

119 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/17(木) 12:51:50 ID:ezLlgIdm
WENODにいってきました。
色々なアーティストの古今東西津々浦々のレコードがあり、とても参考になりました。
引き続き情報お待ちしております。
宜しくお願い致します。

120 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/17(木) 13:43:46 ID:ezLlgIdm
そして、ラッパーだけでなくトラックメイカーも募集したいです。
是非情報お願い致します。
info_k_project@yahoo.co.jp

121 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 22:02:43 ID:???
業界ナメんなよマザファカ素人メン!

122 :訴える名無しさん。:2008/04/18(金) 01:02:44 ID:???
sdjunksta wwwwwwww

123 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/18(金) 16:34:59 ID:BU6/YLBh
このスレッドでHIP HOPアーティストを探しているのですが、
関係会社の某アーティストがこのスレッドをみているようで、昨日
「あれって1がつくったんでしょ?」
と言われました。びっくりしました。
色々な人がみてくれているな、と勇気ずけられました。
たくさんレーベルやら集団いる中で、あらたに立ち上げるのはなかなか大変ですが、
今ボクが働いているロック中心の生ぬるいオフィスムードに、
新たなILL WINDを吹かせたいと思います。
是非引き続き情報おまちしております。

info_k_project@yahoo.co.jp

124 :訴える名無しさん。:2008/04/18(金) 16:50:56 ID:11pyLbWv
勇気ずける
ずける

125 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/18(金) 17:38:56 ID:BU6/YLBh
>>124
間違えました・・・
(~o~)

126 :訴える名無しさん。:2008/04/18(金) 20:03:43 ID:???
ill wind!

127 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/04/23(水) 17:08:40 ID:t5pcrXjv
レスつかない・・・

128 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 17:13:09 ID:FXLdem2h
ill wind

129 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 01:53:59 ID:???
UNKO

130 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 01:55:40 ID:???
tinsco

131 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 11:28:16 ID:5FVFYT/S
これから自分の腕一本でレーベル立ち上げようって奴が
2chにスレッド立てて募集なんて、どう考えても熱意なんか伝わらないよ。
もっとクラブに足運んで色々な奴のライブを見てみるべきなんじゃないの?
ロックとヒップホップじゃ全然別の畑と思ったほうが良い。
知識の無い情熱が一番人に迷惑を掛けるんだよ。


132 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 13:14:43 ID:???
「悪そうだが知的」

魅力的と思う

だが
>>1が「良い」と言ったラッパー達の
一体どれほどが「知的」なのか疑問


133 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 14:24:59 ID:???
>>1
まあホントにマブなら
勤めてるレコード会社とご自身の名前を明かしてみては?
このスレは本気なのか釣堀なのかわからない状態ですよ

134 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 00:29:07 ID:???
shallaにして

135 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 02:15:27 ID:vJ2psF2p
俺マジでラップやりたくて東京に出て来た。
けど右も左もわからずもうすぐ一年が経過しようとしているのだが…。
>>1さんが本気なら…
俺は不良じゃないし現場でMIC握った事無いけど頼む!
俺にチャンスをくれませんか。

136 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 06:45:00 ID:JJXEARUu
>>135
お前なんでラップしに東京へ来たわけ?
地元でやれよ
右も左もわからないならまずクラブにいってMC掴まえてフリスタしてこい
MIC持った事もない奴が軽々しくチャンスくださいとか言ってんじゃねーよ


137 :DRAGON SPIKE:2008/04/26(土) 08:24:42 ID:fVeZNHs4
黙れよ、クズが(`´)

138 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 17:06:23 ID:vJ2psF2p
>>136

何かわりぃ事言ったかな?なら謝る。

そしてアドバイスありがとう。
だがこれが本当ならチャンスなんだし掴みたいと思うのが普通じゃないのか?

139 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 17:11:00 ID:skn3TFoR
これが本当のチャンスだと・・・・?
どうみても失敗です。
本当にありがとうございました。

140 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 17:43:48 ID:CZGok4oS
まあまあ!
>>136頑張れよ!

141 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 20:32:09 ID:???
本当にラップしたいなら、2ちゃんなんて見る暇あるなら、クラブ行ったり、曲聴いたり、リリック書いたりしろよ。
こんなとこでチャンス下さいとか言ってること自体無駄

142 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 20:39:24 ID:IAtLpj5d
>>136 ヒント:釣り

143 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 02:26:47 ID:???
微妙な釣りだよなw
まぁ最初に5000枚とか墓穴掘ってるしw
悪そうだが知的程度じゃ魅力にならんw

144 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 03:05:19 ID:???
>>1
在日ラッパーJ-KIMが僕はいいと思います。彼なら既にアメ村と渋谷の路上販売で1万枚以上自力で売りさばいたラッパーです。
外見はGayに受けそうなイケメンで在日特有の不良っぽさが売りです。渋谷で見かけたら無理矢理CD買わされそうになるのでそしたらJ-KIMと思ってください。

145 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 09:14:10 ID:???
My Spaceで探せばいいと思うよ。

146 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 02:22:50 ID:???
京都のstillfly productionの者です。
自分達で立ち上げたレーベルなので、
規模は小さいです。
もし強力なサポートがあるなら、是非お願いしたいです。
SHIMMY、翔伝、SEISHIはお薦めです。
2chスレにMySpaceの紹介などあるので、
そこで一度彼達の楽曲を聴いてみてください。
http://c.2ch.net/test/-/hiphop/1208600644/i


147 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 02:25:00 ID:???
コンタクトはSEISHIのホームページからお願いします。
http://seishi.info

148 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 04:38:15 ID:???
結局、こいつ晒したアドレスにメールして、返事返ってきてるの?
会ったりしてる?

149 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 07:39:18 ID:???
2ちゃん見てるラッパーの釣り堀です

150 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 22:30:18 ID:???
>>138
君がチャンスを望むのならチャンスを与えて貰えるようにならなくてならない
まず君がやるべきは自身のラップ音源を晒すことだろう
音質は悪くても構わない
スキルやリリックの内容はわかる
「ラップやりたいです」だけでチャンスが与えられるわけなかろう


151 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 22:18:12 ID:D+Ew5gDu
>>1
求めてるのは和製2pacみたいな感じ?


152 :1:2008/05/02(金) 05:53:25 ID:cq4nLO32
1です。
皆様、レスありがとうございます。
レコーディングやらでバタバタしていて、レス遅れても申し訳ありません。
いつもここを見ては心の支えにしております。
明日は現在のプロジェクトのジャケット及びアー写撮影が午前中からあります。
明日以降に、まとめてレスしますので。
宜しくお願い致します。

153 :訴える名無しさん。:2008/05/02(金) 06:27:33 ID:vvPZP8Kg
ここを見て心の支え?随分笑わせてくれますね。

154 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/05/02(金) 23:25:20 ID:qGd2r/Io
>>153
ありがとうございます。

155 :訴える名無しさん。:2008/05/02(金) 23:39:40 ID:???
日本語ラップのレーベルはちゃんと日本語ラップに携わってた人がやって欲しいなぁ
元々ロックの人なんでしょ?

156 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 00:25:22 ID:???
いんだよ何出身でも
俺達ぁ「音」聴きゃわかるだろ?
聴いて判断すりゃいいのさ


157 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 04:15:08 ID:???
>>156
おいお前、自分が格好良いと思ってるだろ?

158 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 18:34:00 ID:3PziB4MH
b-ninjahがいいよ レゲエだけど てかヒップホップ今ろくなのいねえし

あいつは三木道三やトコナに通ずる天才的発想があるよ 声もいいし 希望通り悪だし 今刑務所で本読みまくりらしいし 社会派だし なにより天才的だよ

シュグみたいにb-ninjah引っ張り出してこい!

159 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 18:38:51 ID:???
>>158
相方はアイドルになったよ

160 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 19:32:26 ID:DkWRFi3S
565&DEN擁するレーベル「LEGENDARY inc.」の

WEB SITE OPEN !!

→→http://www.legendary-inc.com/

THE LEGEND$(565 & DEN) 1st ALBUM

「JUSTICE」絶賛発売中!!

http://www.myspace.com/5dthelegends

161 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 22:28:04 ID:???
YENYENさんを是非!
http://yenyen.info/

http://www.youtube.com/watch?v=PQ9ELqXGw1A
YENYENさんの手売り日記

http://www.youtube.com/watch?v=Ug9TgxWA0VM
YENYEN - Catch my life


162 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 09:53:09 ID:evlYkx04
>>152=>>154=>>1
おそらくPC2台使って書きこんだ模様。

てか本気ならソースは?
どうせ騙して音源だけ手に入れて、無断で売るんじゃねえの?
ウンコ野郎

163 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/05/08(木) 20:16:26 ID:G/aRvHuw
>>162
すいません。
自宅のPCで書き込みました。
著作権登録きちんとするので、無断では販売しませんYO。

164 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/05/09(金) 15:38:48 ID:???
あげます。

165 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 16:35:30 ID:Drh/xZGq
ネタネ〜タ

166 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 01:08:36 ID:???
なんか1って都合悪い質問はスルーだね?
まぁ釣りだしねw

167 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 01:15:51 ID:???
ただ単に下らない質問をスルーしてるだけじゃない?

168 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 09:16:15 ID:???
話進んでるなら現在の状況kwsk


169 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/05/15(木) 17:05:32 ID:sbKejCCm
ご無沙汰しています。
ようやくレスします。
すいません・・・

>>146
情報みてみました。ありがとうございます。
何かの機会でいちどライブみれるとよいのですが・・・
引き続きチェックしてみます。

>>158
b-ninjahいいですよね!
お勤め終えられたら状況しりたいもんです。

>>161
YEN YENさん、面白いですね。
どうしたらよいでしょう?


現在は、このスレッドとは別口で情報もらっていたり、
色々パーティーチェックしています。
このスレのこと見て情報いただいた方もおり、少しづつですが前向きに
進行しています。
またお伝えできることできましたら、発表していきたいと思います。

別の制作仕事で多忙になったこともあり、レスおそくなり申し訳ありません。
引き続き情報宜しくお願い致します。

MAIL:info_k_project@yahoo.co.jp

170 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 21:34:09 ID:???
>>169
YENYENさんのパーティ行って来いよ!バカ

171 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 22:31:47 ID:???
>>1
おい!>>144スルーかよ!

172 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 08:55:16 ID:X245xEAi
>>169
具体的に何がどう前向きに進んでるか
全然わかんないんだけど


173 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/05/26(月) 12:57:38 ID:dQzVr96/
>>144
J-KIMさんのmyspaceを発見しました。
そして、渋谷をよく歩くんですがなかなかJ-KIMさんらしき人物に出会えません・・・
(ジミーさんはよくみかけます)
どうやら大阪在住なのでしょうか? どうしたら・・・

>>170
YEN YENさんのパーティー、チェックしますね。


ここのところ、他リリース仕事で多忙の為、なかなかレスつけれず本当にすいません。
このプロジェクトは年内にはカタチにしたいので、夏までにリリースアーティストを決定したいと思って動いています。
具体的にパーティー視察を繰り返しており、良質のパーティーや人物に出会えてもいます。
是非引き続き宜しくお願い致します。

174 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/05/28(水) 14:24:23 ID:XA+z4jGz
今さらながらにデトロイト・メタル・シティを読んではまっています。
音は違いますがデトロイト・メタル・シティみたいなレジェント系HIP HOPチーム(鬼刃みたいなでも有り)いたら最高嬉しいのですが。
心当たりある方おられましたら是非レスお願いします。

MAIL:info_k_project@yahoo.co.jp

175 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 18:08:53 ID:lH5k/pSJ
あげるぞ

176 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 16:20:10 ID:Bt/h7EFD
あげ

177 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 19:47:00 ID:tLOkCc/i
安芸

178 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 13:46:27 ID:???
なんであげてんの?

179 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 23:56:18 ID:???
knzのラップがまた聞きたい

180 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 17:35:04 ID:???
今更ギャング気取りラッパー集めるってのもどうなのよ
新しくないお

181 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/06/06(金) 20:33:46 ID:Y8cEWYQr
>>180
そんなこと言わないで・・・(涙)

182 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 20:37:30 ID:???
luckend使ってやれ
調度良いだろ

183 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 21:40:12 ID:p+LeKBz+
B−NINJAが出所したらスカウトしろ。間違いなく売れる。

184 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 03:27:41 ID:???
ある程度全国的に人気があって、消えていったラッパーorグループっていったら
KEN WHEEL(千葉)、SESAME(千葉)、DWEET(東京、THE BROBUS)、MANNY(東京、SCARS)、KNZ(東京、ICE DYNASTY)、O.G.JAP(京都、R-RATED)、B-NINJAH(名古屋)
ここらへんのどれかがCD出せるようプッシュしてくれたら絶対買うね

185 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 09:15:16 ID:???
仙台のインディーズレーベルDali&Bonzレコーズはすごい勢い
ブラックスモーカーに近い感じがする
所属アーティスト
ハイドネクスト
DJドナター

186 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 06:33:49 ID:NLwdaAAh
本人乙!仙台なんてダサイのしかいねーよ

187 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 08:40:58 ID:???
>>185
>>185
>>185

188 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 13:00:25 ID:lAnOGzYp
>>184KENWHEELは茨城だろ粕!STONE HILL BABY?
今だKENWHEELの人気は衰えてねーし水戸じゃGOCCIの次を担う男だ

189 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 13:05:27 ID:???
愛媛DUP!俺等愛媛県最高のラッパーだど!ディスったろか?

190 :1 ◆7WvjsdeXXo :2008/06/11(水) 13:46:15 ID:Gb+OP2Pc
皆さん!
ありがとうございます〜〜
きちんとチェックしていますYO!!
また後程レス致します!!

191 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 15:16:13 ID:???
愛媛DUP!俺等愛媛県最高のラッパーだど!ディスったろか?
俺達愛媛ナンバーワン!俺達友達ヤッターわん。
マジヤベ〜マジヤベ〜!

192 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 03:35:46 ID:ka2Cr39n
あげ

193 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 04:09:09 ID:2GtAIsvT
Yellow diamond crew
マイスペース有

194 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 04:43:38 ID:+Ri1kp/T
夏までとか言ってたから絶対釣りだったな

195 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 21:49:27 ID:WmYKn+XU
あげ

196 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 07:42:48 ID:7H/QGf8R
同業の新人開発部にいる身としては不愉快なスレだ。
新しいプロモーションのつもりか知らないが、
こんなのに釣られるとまたHIP HOPが駄目になるよ。
頼むからアーティスト達を騙して搾取するのをやめてくれ。

と全力で釣られてみる。


197 :196:2008/07/19(土) 07:49:40 ID:7H/QGf8R
というのも、現場のアーティスト達からの不信感がすごいから。
同じレコード業界として一括りに見られて、
どこかの馬鹿が下手を打つと、同じように勘ぐられる。
ただでさえ自我が強いアーティスト達の信頼を得るのに
かなりの労力を要するのに、
更に不信感を上乗せされるてはたまったものじゃない。
ごめん、後半愚痴になったw
ただ、本当に作品をリリースするなら、
そしていわゆる”ギャングスタ”的なスタンスを売りにするならば、
リリックに規制を入れたり、直しを強要するようなことはしないでくれ。
メジャーで流通し、着うたなどで配信するつもりなら、
各所での反発や難色をどうクリアしていくつもりなのか。

連投すみません。徹夜明けで熱くなってしまいました。
良い音楽を世に出す心意気にだけ、賛成します。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)