2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生きるか】SoulJaの時代【死ぬか】

1 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 14:17:03 ID:???
タイニーパンクス、ペイジャー、ギドラ、MSC等々を経て
この国はこんなところにたどりついてしまった
絶望の文字ばかりがあたまをかすめる

HIPHOPに未来はあるのか?

さ・わ・げ、じゃなく
か・た・れーーーーーーーー!!!!!!!!

2 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 14:23:02 ID:???
〜〜〜〜終了〜〜〜〜
このスレは以降 終了とします。
大まかな理由を挙げますと、

>>1がアホ
>>1がうざい
>>1が臭い
>>1が池沼
>>1がきもい

以上の理由が挙がった為 このスレは終了致します。
>>1は削除依頼出して死んでください。
よろしくお願いします。

3 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 14:24:13 ID:???
>>2
SoulJaヲタ乙

4 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 14:27:07 ID:???
>>1
ない。〜終了〜

5 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 14:30:32 ID:???
本スレのさっきのこれおまえだろ

238 名前:訴える名無しさん。 :2008/02/20(水) 14:26:10 ID:zxqUE24E
こういうスレみると、韻を踏んでる踏んでないとか
よく見るけど、日本語ラッパースレ特有じゃね?

海外アーティストのスレではあんま聞かんぞ
無理にインを踏もうともしてないと思うし。


6 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 17:26:24 ID:xVHSQ9Sy
あれ誰にでもできそうって思うけどそうでもない?

7 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 18:11:58 ID:???
>>4
kwsk

8 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:16:07 ID:1rpb6eCA
韻踏まないでよくない?なんて時代がくるとはたしかに思わんかった
ソウルジャてやつって誰からもdisられてないんだっけ?
マッチョも般若も?

今までやってきたことはなんだったんだorz

9 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:21:53 ID:???
アンサーソング(笑)
こんな、まるで申し合わせたかのようなタイミングで速攻出るアンサーソング
ってなんだよww
しかも自分らでwww

10 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:29:34 ID:???
>>9
それについてだれもディスらなかったらあれ世間のデフォになるよな

11 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:44:54 ID:???
これはラッパーの間でDISったら負けみたいな空気が流れてるに違いないw
般若も麻超もDISりたくてしょうがないだろうな

12 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:50:43 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1182202931/l50#tag235

てか重複だよ。
だれだよ立てた奴…実は関係者か??
死ね。まじで死ね。
Souljaもくたばれ

13 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:12:04 ID:BAGJCm6p
SoulJaは売れているので、まだまだくたばりません。
性別で分けていいか分かりませんが、男性であんな良い詞が書けるのは本当に凄いと思います。

重複についてはどうかと思いますが…。
私も1つでいいと思います。
って、重複スレにレスしてすみません><

14 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:14:27 ID:vQ3X0KkQ
>>13
ちくしょ…
やっぱ言えねぇや…

15 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:16:08 ID:???
アンチスレでいいじゃん

16 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:19:39 ID:???
ディスもそうだけど
金に困ったラッパーがそのうちこいつにfeat.されそうで怖い
そうなったらホントに終わりだな

17 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:23:43 ID:BAGJCm6p
それを逆手に取って、もっと上に上がって(売れて)欲しいです!

18 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:25:00 ID:BAGJCm6p
ってか、13さんの返し好きw
面白い!

19 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:25:59 ID:BAGJCm6p
あっ、間違えた…14だった><


20 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:30:58 ID:???
シングルは青山テルマのおかげで売れたと思ってるんだが
こいつ一人だとあんまり売れないと思う

21 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:41:43 ID:BAGJCm6p
>20
うんうん、私もそう思います。
私は最初ヘイヘイヘイ(かな?)で2人で歌ってるのを見て、どっちかっていうと青山テルマのほうが印象に残った。
どうでもいいかも知れないけど、、青山テルマのHPでテルマさんと肩組んでる写真があって、深い意味はないんだろうけどちょっとショックだった(涙)
私も肩に手を廻して写真とって欲しいっ!w

この人単体だとどうしたら売れるんだろうね?
声やビジュアルはいいと思うけど。

22 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:42:31 ID:???
ラップが下手糞なワックMCです

以上

23 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:48:19 ID:BAGJCm6p
え〜〜??この人はラップヘタなの?
私は元々ラップとか聞いてなかった人だから、上手いかどうかは分からないけど少なくてもヘタだとは思いませんよ^^
良い曲だな。と思いながらアルバム聞いてます。。。

24 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 02:49:39 ID:???
まあ良い曲だけど。
ラップは糞。
聴くたびに笑いが込み上げてくるw
ちゃんとめし食ってるかー?だって(≧ε≦)

25 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 03:17:04 ID:BAGJCm6p
確かに、ちゃんとめし食ってるか〜はないよね。
餓死するくらいなら、しっかり食べますって感じw
まぁ痩せてるガリガリの彼女だったらそんな心配する気持ちは分からなくはないけど…

考えてみると、さすがハーフって感じ。
悪い意味じゃなく、日本人は家族愛をそんなに大切にしないけど、外国の人たちって家族愛を凄く大切にしてるよね。
私もそういう家族愛に憧れる^^
実際、お母さんならご飯の心配するのは分かるけどねw
こういうことをことは言葉に出して言わないとね!
自分の中で思っているだけじゃ、周りには分かってもらえないよ。。。
きっと遠距離の痩せてる彼女だったら、こういう心配するんだろうな〜。

私は遠距離した事ないけど、こういう細やかな心配されたら嬉と思う。

26 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 03:19:11 ID:BAGJCm6p
確かに、ちゃんとめし食ってるか〜はないよね。
餓死するくらいなら、しっかり食べますって感じw
まぁ痩せてるガリガリの彼女だったらそんな心配する気持ちは分からなくはないけど…

考えてみると、さすがハーフって感じ。
悪い意味じゃなく、日本人は家族愛をそんなに大切にしないけど、外国の人たちって家族愛を凄く大切にしてるよね。
私もそういう家族愛に憧れる^^
実際、お母さんならご飯の心配するのは分かるけどねw
こういうことをことは言葉に出して言わないとね!
自分の中で思っているだけじゃ、周りには分かってもらえないよ。。。
きっと遠距離の痩せてる彼女だったら、こういう心配するんだろうな〜。

私は遠距離した事ないけど、こういう細やかな心配されたら嬉と思う。

27 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 03:53:27 ID:???
>>11
ID:BAGJCm6pにレスしたら負けみたいな感もあるなw
きっと素直な可愛い女の子なんだろけどねw

28 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 05:01:08 ID:BAGJCm6p
>27さん
私は勝ってなんかいまんよ><
本格的ラップは全く分からないので。
批判的なレスでも「なるほど〜」と妙に納得できるところもありますw
私も時間の許す限り本格的なラップについて知りたいと思いました。
知った結果、SoulJaさんがもっと好きになるかどうかは分かりませんが…。
今言える事は、私の知識の中ではSoulJaさん(青山テルマさん)は良い曲を歌っていると言う事だけです。
ここにレスしているみなさんは、きっと深い知識を持っているのだと思います。
好きな曲は好き、好きじゃない曲は好きじゃないで良いと思いますが、私もみなさんの知識に少しでも近づけたらと思います^^

29 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 05:03:28 ID:BAGJCm6p
>27さん
私は勝ってなんかいまんよ><
本格的ラップは全く分からないので。
批判的なレスでも「なるほど〜」と妙に納得できるところもありますw
私も時間の許す限り本格的なラップについて知りたいと思いました。
知った結果、SoulJaさんがもっと好きになるかどうかは分かりませんが…。
今言える事は、私の知識の中ではSoulJaさん(青山テルマさん)は良い曲を歌っていると言う事だけです。
ここにレスしているみなさんは、きっと深い知識を持っているのだと思います。
好きな曲は好き、好きじゃない曲は好きじゃないで良いと思いますが、私もみなさんの知識に少しでも近づけたらと思います^^

30 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 06:56:33 ID:???
何回レス失敗してんだよ
良い曲っちゃあ良い曲だけどなぁ〜
かなりラップが糞
DOGG POUNDもRAINも聴いたが糞
ラップの才能無いからラップしなけりゃいいのに

31 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 10:44:52 ID:???
何なんだよこの子は(笑)

32 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 17:33:02 ID:???
>>28
2ch自体初心者なんだろうな…

33 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 19:25:25 ID:???
⊃ROM推奨

34 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 23:00:58 ID:+zRsLZ+X
いい湯だな
のパクリ

35 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 00:23:43 ID:djDKdGQV
そばにいるよ、より、ここにいるよの方が好きだな。
しかしこうやってフィーチャリング交代して売るだけで儲けちまうのはいいよな。

過去にはジブラとシュガーソウルがやってたな。

36 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 00:31:11 ID:???
>>32
いやでもきっと可愛い女の子だよ
降神とシンゴとECDと蟻が好きなキモヲタな俺ではびびって近寄れないようなオサレ女子だよきっと

37 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 00:43:58 ID:z7X700Bs
インディーズ時代のSoulJaは勢いがあって好きだったな

38 :35:2008/02/22(金) 00:57:05 ID:???
そばにいるよ→そばにいるね

39 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 05:43:57 ID:Zy9w34vi
↑こんなやりとりが日本の現状ってわけでしょ?
あとはD.Oのせいでメーンとかなんでしょ?
HIPHOPて終わったよね?

40 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 06:57:03 ID:aU4+wj74
D.Oはありだろう
笑い者にはされてるがスキルはあるしハーコー路線のHIPHOPを知ってもらうきっかけにもなるかもしれないし

41 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 07:55:49 ID:???
ハーコー路線のHIPHOPを知ってもらう必要は無い

42 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 09:15:44 ID:QxISjPNV
ハーコー路線なら全国的にL.T.SのDJ DENKAが広めたじゃないかww

43 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 09:55:12 ID:ic+bETBq
それ知らない

44 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 11:10:46 ID:???
>>25 同じく、飯食ってるか?は女の子は嬉しいと思います。

45 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 14:33:04 ID:TJi6xk+V
ジャニラップまでは笑ってられたけど
これはさすがにハルマゲドンを感じた
つーかSoul'dOutやHomeMadeよりこいつがスルーされる理由ってなんなの!?

46 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 14:56:46 ID:sUAN4/by
souljaはただのボンボンだよ!親の金でアメリカ行って調子こいてるし。ワックなMCすぐさま排除とか言ってるけど… まぁ身の程しらず

47 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 18:30:30 ID:ERWy2qse
soulja(笑)はアメリカでフリースタイルバトルに明け暮れたんだぜ

48 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 20:20:25 ID:???
>>47どうせ本人談でしょ?
信憑性がないなぁ

49 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 21:58:09 ID:sUAN4/by
子供か老人とでもやってきたんだろ。
ただ行くだけなら金ありゃあ誰でもできる
まぁあのスキルが物語っているな

50 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 00:12:59 ID:???
Soulja Boysの方はいいのだが・・・

51 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 14:49:29 ID:???
これはヒドい


52 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 03:39:54 ID:M2FJZbWL
存在自体がうさん臭い。

53 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 03:51:28 ID:???
でもこいつに対抗できるラッパーなんていないわけでしょ?
しかもファンキーモンキーあたりからdisすらしない風潮だよね?
古株たちはどういうつもりなのかね?

54 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 04:35:32 ID:???
彼女とカラオケいったらラップの部分歌ってって言われた・・・・・

アダルトやのぅ

55 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 08:11:25 ID:3c7gOW/6
↑ウケた。

56 :訴える名無しさん。:2008/02/26(火) 02:43:45 ID:4bOhcz5q
カラオケ行ったらglobe以来の早送りだな。 めんどくせー

57 :訴える名無しさん。:2008/03/01(土) 13:34:09 ID:???
■■ DMX⇒ZEEBRA⇒Kj⇒Soulja ■■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1204345715/

58 :訴える名無しさん。:2008/03/02(日) 15:03:45 ID:???
>>57 縞馬も最初はガナリ声じゃなかったのにな
結局KJのこといえんだろ
KJも十分ひどいが

59 :訴える名無しさん。:2008/03/04(火) 00:28:28 ID:bGVNxqkT
SoulJaに対する怒りをどこにぶつければ良いものかと…
思ってたらこのスレ見つけた!!
>>1まじ感謝

糞ワックがくねくねしながらラップやってんのはもう耐えられん
般若でもだれでもいいから名指さしでDISってくれ
って思う

60 :GANG$TA DRAGON $PIKE KING:2008/03/04(火) 00:47:18 ID:zGIyZiY+
『TO SOULJA』
俺がディスる
あいつは気付く
自分の弱さ
ギャングの恐さ
ガラガラ声した鬼太郎ヘア
引きちぎってやる下のヘア
俺が蒲田のガチンコマスター
ブリンブリンネックでワック叩き割る
俺が語り出す歴史で号泣
そのまま溺死で言ってやるファッキュー
『TO ロコハマ』
本物の西それはどこにある?
それはリアル
ブリンブリンネック胸元で光る
ギャングサイズ規格外ディック
ビッチ濡らしや
まさにユーラシア


61 :訴える名無しさん。:2008/03/04(火) 00:50:29 ID:bGVNxqkT
熱い!!
そうゆうの待ってた
ああなんかすかっとしたぜ

62 :訴える名無しさん。:2008/03/04(火) 04:05:23 ID:YE/vW0Ca
>>60ちょwww
巧すぎwwwwww

63 :訴える名無しさん。:2008/03/04(火) 04:12:49 ID:???
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2488222/f?cp_in=friend_mail
こいつらにJ-HHの未来託さないか?

64 :GANG$TA DRAGON $PIKE KING:2008/03/04(火) 21:29:44 ID:zGIyZiY+
>>61-62
リアルなリスナーたちに感謝
甘酸っぱいこの想いファンタ
わかってるやつはわかってる
蒲田で俺と関わってる
リアルな奴等はギャングになれ
西の本物俺DS

65 :訴える名無しさん。:2008/03/04(火) 21:44:30 ID:O34kGOMf
クスリさばいた事すら無いようなガキが何いってんだよ

66 :GANG$TA DRAGON $PIKE KING:2008/03/04(火) 21:48:47 ID:zGIyZiY+
貴様はバファリンさばいて刺身にしてな!


67 :訴える名無しさん。:2008/03/04(火) 21:50:07 ID:???
>>64ださすぎて泣けた

68 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 07:43:55 ID:???
蒲田か!僕も大田区だよ!

69 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 12:08:36 ID:???
日本にHIP-HOPなんてなかったという証明 馬鹿がギャンクの真似してアングラでグダグダやっても低脳しか反応しない

70 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 12:14:04 ID:HCv0gJDi
日本のシーンはビジュアルが問題だな ブサイクが多すぎる ブサイクのオナニーなんてマニアにしかウケない

71 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 15:16:33 ID:h0vkbjRL
ビジュアル関係なくちゃんとした音楽がちゃんと売れるのってムリなのか?

72 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 15:18:58 ID:m8jWWGNt
>>70
笑ったw


73 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 17:32:34 ID:ZMYgwQsQ
ブルハやMSCなどアングラなラップ聞いてきたが、ソルジャは普通にスキルあるだろ

74 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 17:41:41 ID:B3waYA7a
クソルジャもう出てこなくていいから

75 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 17:47:28 ID:B3waYA7a
>>23こんなスキルないへたくそ自称ラッパー?はいませんよ。


76 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 18:40:26 ID:???
>>64
どこの中学??
俺も蒲田。

77 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 20:06:35 ID:???
>>73
ブルハやMSCがアングラ^^

78 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 02:23:00 ID:???
ZEEBRAのDAへのディスで全て終わったな あいつは戦犯だよ シーンを塗り替えるチャンスを無駄にした

79 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 02:53:04 ID:OkWhbJHr
>>77
今はな

80 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 02:53:45 ID:baILDrJA
飲み込むよ

81 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 03:02:55 ID:baILDrJA
一人嫌いがよく言うよ

82 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 03:07:19 ID:baILDrJA
ここは喋り場ー溜り場は変わらない酒場に酔いつぶれ
つぶやく悲しさの涙見つけた。無様な姿。哀れなのはどっちだ。
酒煽りやりばなく煽る場の間をなごさませる
音楽すらゴミに変わる。メイクラブを探しにメイクする上辺の愛撫に金無い男は
すりよる、これが大人かおとなしさもなく、顔だけが大人

83 :GANG$TA DRAGON $PIKE KING:2008/03/06(木) 17:42:41 ID:aojdQwmY
蒲田のホーミー達は、イカしてやがるな!
俺は、中学は園中だよ。



でも、ギャングにゃ似合わない中学
つまらんから休んでその後留学

84 :訴える名無しさん。:2008/03/07(金) 04:14:08 ID:aTijnaMw
(上の続き)
そんで英語もろくに身に付かぬまま休学
そんなやつにゃやがてくる終幕


…つーか話変わるけど
やっぱ「飯くってっか」はナシだよな?
なんかもう笑ったよあれには

85 :訴える名無しさん。:2008/03/07(金) 04:17:06 ID:???
変な噂、あっちで流さないでよ

86 :訴える名無しさん。:2008/03/07(金) 17:29:33 ID:???
>>83
御園か。
あの校庭のトイレの汚いトコか

87 :訴える名無しさん。:2008/03/20(木) 04:42:54 ID:Y/1LDIin
こいつ中卒?

88 :訴える名無しさん。:2008/03/20(木) 04:43:16 ID:Y/1LDIin
こいつ中卒?

89 :訴える名無しさん。:2008/03/20(木) 14:26:55 ID:???
DMX→ZEEBRA→kj→Soulja→??

こういう声の日本人すぐ聞き飽きるんだけど

90 :訴える名無しさん。:2008/03/22(土) 02:20:11 ID:rwnzpRr4
>>1
HIPHOPがどうのこうのより、売れてるんだからそれでいいじゃねえの?
それだけ支持されてるってことだし、こういう音楽もあるんだと素直に
認めたらいい。
HIPHOPがどうこうなんて大衆は気にしていない。
HIPHOPというカテゴリーじゃなく、大衆は個々を見ている
良ければ支持されるし、悪ければ支持されない。
中途半端なHIPHOP被れの持論なんて相手にされない。
結局は大衆がどう感じるかが全てなんだよ。






91 :訴える名無しさん。:2008/03/22(土) 03:24:05 ID:???
縦読みかと思った
大衆に飽きられてすぐ消えてほしいな

92 :訴える名無しさん。:2008/03/22(土) 04:42:02 ID:???
>>90ちゃんと飯食ってるか?

93 :訴える名無しさん。:2008/03/22(土) 05:56:10 ID:???
>>90
ちくしょうやっぱ言えねーや

94 :訴える名無しさん。:2008/03/22(土) 22:40:27 ID:Z7zltqTH
俺がもっと金持ちだったら♪

95 :訴える名無しさん。:2008/03/22(土) 23:29:34 ID:???
新しいムーブメントが起きるのか♪

96 :訴える名無しさん。:2008/03/23(日) 00:26:07 ID:???
>>90
その大衆とやらの一人一人に目を向けると頭悪い奴が圧倒的に多いけどなwww

97 :訴える名無しさん。:2008/03/23(日) 08:27:11 ID:xyAlVd9x
>>53何も知らないんだ かわいそ(゜A゜)

98 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 21:57:38 ID:H+OCla9U
DOGG POUNDのPVでsouljaの後ろで笑いながら見てる男の人誰ですか?何かみたことアル

99 :訴える名無しさん。:2008/03/26(水) 22:08:02 ID:???
単純にダサいと思った

100 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 00:29:37 ID:???
ドッグパウンドはひどかった

101 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 18:03:51 ID:???
存在自体がもうちょっと受け付けないって人多いよね・・・
やったもん勝ちっていうのは確かにあるけどね

102 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 23:28:12 ID:???
あの顔と髪型はホームレスにしか見えないんだが

103 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 01:53:20 ID:???
誰かに似てるんだけど誰か思い出せない

104 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 02:04:21 ID:O4l8vhLC
誰かに〜

105 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 01:31:16 ID:TGd6MqqC
1stアルバムは微妙だけど
インディースの頃の曲はどう思う?
普通にスキルあると思うけど
特にfirst contactは初めて聞いた時は結構キタ。

106 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 01:34:24 ID:FXV2n48B
昨日ヘイヘイ見てワロタww
雰囲気は売れない美容師だなw

107 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 12:22:53 ID:vMthJGyZ
おまえは貧乏なネットオタク

108 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 12:57:35 ID:WpubykyT
↑お前は難聴なソルジャオタww

109 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 14:17:26 ID:???
ソルジャって、韓国の俳優に似てる。

チャン・ドンゴンか誰だか忘れたが、スゲェ似てるヤツがいた。

110 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 15:17:50 ID:eMrRAnDk
アナタノコトガートゥキダカラー の人に似てる

111 :訴える名無しさん。:2008/04/02(水) 16:25:09 ID:???
糞なヤツは急いで消えてゆく。


112 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 00:55:21 ID:???
インスタントJPOP
すぐにのびる

113 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 02:52:48 ID:???
>>13
きんもー( ̄○ ̄;)

114 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 12:23:02 ID:Vlej/Jw2
402ホぶりぶりyyyyy

115 ::2008/04/04(金) 12:50:23 ID:ZLOMwo4j
First Contact最初よかったけどあきたから、アマゾンで780円で出品してきた


116 :査定 ◆Rf2WXK36Ow :2008/04/04(金) 14:36:26 ID:???
顔のパーツ完璧なのに、超丸顔で下膨れなのが
好感がもてる。

てか、歌番組でKREVAやRIPとブッキングしたらどうすんだ?

117 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 20:47:54 ID:4wNsTlHN
細田よしひこに似てる・・・

118 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:35:12 ID:oLaMYDTw
日本でもいろんな所に住んでたの?

119 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 21:42:47 ID:???
ソルジャかっけ〜

120 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 23:35:31 ID:oLaMYDTw
父親岩手?

121 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 00:14:07 ID:1m6ujsI0
リリースは東京。

122 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 01:29:17 ID:y5Hq4VNl
父親何してる人?

123 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 13:01:54 ID:???
ソルジャー

124 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 16:27:24 ID:y5Hq4VNl
父親ってもしかしてあの・・・だからバックアップ豪華なのか!

125 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 18:11:14 ID:???
コネがあるのは見れば一発でわかるけど

126 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 21:44:06 ID:9PcAWPz5
YMO?

127 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 23:23:01 ID:/aAFSrbP
クリスペブラーを少し太らせた感じ

128 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 06:58:58 ID:HwqlLAD1
こいつスキルとか何にもないよな。

歳、いくつ?

129 :訴える名無しさん。:2008/04/08(火) 01:38:33 ID:???
25じゃね

130 :訴える名無しさん:2008/04/12(土) 20:56:47 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のCDショップ行ったんです。CDショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか曲が、かかってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、青山テルマ如きで普段来てないCDショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
青山テルマだよ、青山テルマ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でCDショップか。おめでてーな。
よーしパパ青山テルマのCD買ってやるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100万円やるからどっかいけと。
CDショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
CDをフリスビーがわりにして投げる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとどっかいったかと思ったら、隣の奴が、畜生、やっぱいえねぇや、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、畜生、やっぱいえねぇやなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、畜生、やっぱいえねぇや、だ。
お前は本当に畜生、やっぱいえねぇやをいいたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、畜生、やっぱいえねぇやって言いたいだけちゃうんかと。
CDショップ通の俺から言わせてもらえば今、CDショップ通の間での最新流行はやっぱり、
キャプテンジャック、、これだね。
エミネムとキャプテンジャック、MCハマー。これが通の頼み方。
キャプテンジャック、ってのはテレクラ リンリン公認曲。そん代わりそいつはもう死んだ。これ。
で、それにエミネムとMCハマー。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ケツメイシでも聞いてなさいってこった。


131 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 21:01:18 ID:???
しろうとだから大丈夫だ

132 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 01:59:07 ID:???
>>130
おもんね。お前もミーハーだろ。

133 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 15:38:55 ID:???
>>130
これAVのやつは面白かったな

134 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 02:15:30 ID:???
あげんな粕

135 :O:2008/04/14(月) 08:07:48 ID:g4cZ8sNZ
ソルジャー?

死んでよし


TOKONA-Xでしたー

136 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 10:32:50 ID:???
トコナならDISる前に殴りそう

137 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 13:00:37 ID:???
誰が最初にコイツDISるか

138 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 13:05:06 ID:???
>>130
吉野屋のコピペのひpほpバージョン乙

139 :O:2008/04/14(月) 16:14:28 ID:???
ちくしょう
やっぱ
まじ
言えねぇや



140 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 20:11:08 ID:???
とりあえずこいつの親父が一体何者なのか誰か教えてくれよ。
ベルギーの女と結婚してて、YMOとつながりがあるような大物だろ。誰だ?

141 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 20:28:59 ID:8bRdvNCR
岩手出身らしい

142 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 23:06:54 ID:???
飯くってるか?

143 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 12:35:02 ID:???
ワックだよコイツ

144 :訴える名無しさん。:2008/04/15(火) 13:16:57 ID:???
青山テルマの歌はいいのに
こいつのラップでドン引きする

145 :':2008/04/15(火) 13:41:17 ID:???
ウッス

146 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 11:21:14 ID:ZF5ilw3S
「ちゃんと飯くってるかー」

お父さん専用のセリフだろ

147 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 13:40:38 ID:???
ワックですね。間違いない。
ライブやったら高校生にマイクジャックされそうw

148 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 08:41:32 ID:h2s0J/MC
コイツ、自信だけは人並み以上にありそうだ

149 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 09:22:36 ID:wF+6ChHY
ヒプホプ聞かないのだが、オダギリのCMの曲は、かっこいいと思う

150 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 09:38:44 ID:???
どうでもいいがお前らなぁ・・・
















チクショウ、やっぱ言えねぇや・・・ウググゥ・・・ヒック・・・

151 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 09:48:42 ID:81WevX9S
こいつ一人で飯も食えないような女としか付き合ったことないんか

152 ::2008/04/24(木) 09:56:18 ID:m+tYUPw1
たしかに何がいいかわからん。カッコつけたフロウのつもりなんだろうがカッコ悪い

153 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 11:18:34 ID:C6I0suoF
BAGJCm6pのレスに笑いと甘酸っぱさと愛しさと切なさと心強さを感じた

154 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 00:58:04 ID:XONK1qKI
バイオリン チェロ ピアノ ドラム ギター 英語 フランス語 日本語できればOK

155 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 01:42:10 ID:???
Demi compose diable frivolite garenne…Lapin puree-,


156 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 01:43:27 ID:???
アバンゲール departure

157 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 08:19:46 ID:h4Cw+zza
マークパンサーの弟子

158 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 22:08:15 ID:???
細野、かまやつ、高橋辺りが臭い

159 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 23:02:14 ID:s/UvZRhD
実はコネじゃなかったりして

160 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 23:07:51 ID:???
日本語オンリーwださっw

161 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 00:10:08 ID:WzReUIJ/
英語話せるよ

162 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 00:14:26 ID:oCyokCWr
英語ね…

163 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 01:23:20 ID:WzReUIJ/
フランス語

164 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 10:41:30 ID:???
ちゃんと飯食ってるか
ちくしょう やっぱ言えねぇや

ダメだコイツwwwwwwwww


165 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 19:45:56 ID:???
早く次の出さないかなぁ〜?

早くツッコミたいっ

166 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 23:38:30 ID:WzReUIJ/
もてそう

167 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 12:50:07 ID:???
>>140
結婚してんじゃなくて愛人かなんかじゃねえの
知らんけど

168 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 00:00:46 ID:???
ソロの曲ミーハー的に熱い?#!

169 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 11:14:37 ID:gBtk6qZe
また焼き直しで新曲じゃないのかよ



170 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 14:08:16 ID:???
こっちくんな
SoulJa feat.青山テルマ

どこにいるの?
青山テルマ feat.SoulJa

わたしのところよ
加藤ミリヤ

あなただれ?
青山テルマ

かんけいないだろ
SoulJa feat.加藤ミリヤ

もうおわりだね
青山テルマ feat.SoulJa

171 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 03:47:00 ID:???
>>170
笑ったwwwwww

172 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 23:05:44 ID:92CmqBAn
木村ラップうめぇwwwww

173 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 17:52:56 ID:/fYdR5C7
>>172
同意w

174 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 22:27:43 ID:???
結局コイツのラップなんて誰がやっても変わらんのねww

175 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 02:49:48 ID:???
>>102 >>103
ぶらりと旅をするのが好きらしいから、あんまりそういうの気にしてないんじゃない? 似ているのは松田翔太かな。これは俺が最初に2ちゃんで言ったと思う。

外見云々はさておき、音楽(曲・ラップ)のレベルはかなり高いと思うけど。インディーの3曲なんて、普通にBGMとしても聞けるし。
KREVAもいいけど、あんまり声に特徴がないからな〜。というか、ラッパー自体がみんな同じような(軽い)声に聞こえるから。SoulJaの低い声の方がずしりと重くていい。
あと、ラップって最初から最後まで同じ調子の(変化のない)曲が多いけど、SoulJaの場合、最後のサビに行く前にメロディが若干変わって盛り上がっていくからいい。
いろいろラップは聞いてきたけど、First〜みたいに超攻撃的でちょっとダークな曲ってあんまり聞いたことないし。新しい。
歌詞も最高に面白い。俺が好きなのは「圧勝するまでは退かねえ」だけど、他にも「俺ら韻開発者」とか「ターミネーター」とか。First〜はロードじゃないけど、毎年1回違うアレンジで出してほしいな。

この後、NHKのJ-MELOに出るけど、これ歌番組なのかな。もしそうなら、「ここにいるよ」じゃなくて、First〜とかrainとか歌ってほしいな。まぁ、英語はペラペラだからね。

176 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 05:26:17 ID:uaMZx364
>>103
 つ「ゲゲゲの鬼太郎」

177 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 10:26:10 ID:???
>>175
どこから突っ込めばいいのか分からない

178 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 10:30:43 ID:???
>>175
本人か関係者?

179 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 11:01:41 ID:???
青そばテルマ/山にいるね

180 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 11:03:25 ID:???
この人の歌詞を見ていると、「日本男児」とか「ジャパン代表」とか「ジパングの音楽」という言葉が出てくるから、何というか、自分が日本人であるということに結構誇りを持っているんじゃ内かな。
自分に自信云々という人がいるけど、それだけの音楽をちゃんと制作しているし、こういう人が自分のやっていることに自信を持つのはいいことだと思う。

181 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 14:02:32 ID:???
テルマが忙しくなり暇になったソルジャが書き込みですか
そうかそうか

182 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 15:17:29 ID:???
>>175
なにこのHIPHOP聴き始めて半年未満の中高生みたいな文章。

183 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 15:52:01 ID:???
と、HIPHOP聴き始めて半年未満の中高生が申しております

184 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 22:00:20 ID:???



















Soulja(笑)のスレなんて中学生しかいないだろw

185 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 02:24:45 ID:???
英語の方が話しやすそうだ

186 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 18:10:20 ID:ymjhqOZZ
韻開発者って言うなら韻踏めや

187 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 06:32:50 ID:???
何か勘違いしている人がいるみたいだけど、ラップミュージックってリズムに合わせて喋るように歌う歌のことで、別に韻を踏んで歌う歌のことじゃないからね。
だから、ソルジャの歌は新感覚ではあるけど間違いなくラップだし、好き嫌いは別にしても実力はあると思う。というか、ラップが下手=韻を踏むのが下手という意味で言っている人達は本当にラップの意味を理解して聴いているのかな、と。

例えば、B'zの「ライアーライアー」という曲があるけど、これはもちろんラップではない。でも、この中に「ユアライアーライアー もう信じられないや」という歌詞がある。これは一応韻を踏んでいる。つまり、ラップ=韻を踏むことではないということだ。

188 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 14:19:06 ID:???
何コイツ。書き込み杉w
信者キモ。

オレはスキルないとは思わんけど、嫌いなタイプのラッパーだな。
まあ特別スキルあるとも全く思えないけど。
あとコイツのアンチが多いのは売り方の問題が多数を占めてると思うよ。

189 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 03:33:51 ID:UyEjlRMM
globeの、マークパンサーの、弟子ラッパー。それがこの方だぞ。

190 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 15:53:06 ID:???
有名で売れてるからラップの技術も凄くある!
って公言しちゃうリスナーが多いのも問題だよな。

191 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 23:26:06 ID:???
マークパンサー & ミヒマルの奴 & 田中ジョーカー & Soulja

192 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 01:59:56 ID:???
DISも触れたくもないMC

193 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 17:49:41 ID:ncvkmOq/
http://jp.youtube.com/watch?v=WdZC3jqxRdE
http://jp.youtube.com/watch?v=h1jj84wZnsM&feature=related
ソルジャーボーイ IN TOKYO



194 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 22:38:59 ID:8jEdg+2w
>>187

んな事は周知の事実なんで
この人が韻を踏んでラップしても・・・

195 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 23:09:43 ID:DxbY/qvP
>>187
「ユアライアーライアー もう信じられないや」


のどこが韻踏んでるのwww


196 :187じゃないが:2008/06/06(金) 23:48:51 ID:???
>>195

ライアー ないや

197 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 17:42:17 ID:???
>>187
キモい。
>>195
氏ね。

198 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 17:46:06 ID:???
>>195
字読める?

199 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 17:58:35 ID:hPnQ2d1M
>>191
おい、JOKERを一緒にするなよ。

200 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 13:41:45 ID:???
>>195
厨は韻も分かりません

201 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 13:05:00 ID:???
ちゃんと飯食ってるかの歌の低音のショボさに吹いたwwwwwwwwwwwww

ってか、某学パに来てたんだが、こいつであがってる客はみんなギャル汚だったな。
俺はその時始めて知ったんだけど、下手糞なラップでワックMCがどうの言ってて吹きそうだったよw
自己紹介かよw

202 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 01:57:14 ID:???
rain聞いていいな〜おもたけど、
7:3の髪型にめっちゃ萎えてしまいました。。

203 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 17:23:19 ID:???
>>196
一応は韻のつもりなのかも知れないけど、
ほんの一部分だけ踏んでも韻とは解らない。
それでは意味なし。

んで>>187の意見、
「ラップ=韻を踏む、ではなく、話すように歌うこと」
っていうのは正論だけど、
「話すように歌うもの」だからこそ、
韻を踏んで面白みをつけることが、実力の一つとして評価されるんだよ。



204 :名無し:2008/07/10(木) 09:19:39 ID:y01yJtby
どんな形でも売れてんのは事実 

売れてるってことは、その歌を好むやつが多いってことでしょ
多くの人間が認めてるってこと

ジャンルがどうのこうのって騒ぐけど、
何でそんなにこだわるのかな

SoulJaの個性とテルマの個性が作り上げた曲が
多くの人間に支持されたって事実をグダグダ言ってもね

韻をたくさん踏まなくても
詩も曲もいい

自分は自分に甘い人間だから
人にばかり厳しく評価はできないな


205 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 09:40:07 ID:9BsklA75
この人今ICE-Tとビーフになってる人だっけ?

206 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 09:46:48 ID:???
自分たちでアンサーソングww

207 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 13:18:59 ID:???
ついにSOULJAとSEAMOの二強時代の突入か…。

しばらくは続きそうだなw

208 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 21:13:51 ID:???
>>204
数年前に「一生一緒にいてくれや♪」っていう歌があってな
よく売れたがそのまま消えていってしまったよ
もう誰も口ずさむことの無い歌だ

209 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 13:36:10 ID:???
>>204

お前か、Souljaスレを必死に上げてるキチガイは。
そろそろ、いい加減にしとけ。

210 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 01:58:00 ID:???
sage進行で。

クソルジャ〜
バイトがんばってるがぁ〜?
メシ食えてるがぁ〜?w

211 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 01:05:18 ID:???
馬鹿ヤロウ!!
北の最終兵器BIG−Zがあるじゃねーか!!


212 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 02:02:31 ID:???
チャントメシクッテルカァ〜?
チキショヤッパイエネェヤ・・・・

213 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 04:50:38 ID:???
で、有線で流れてる記念日ってどうやったらゲットできるようになんの?

214 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 13:26:28 ID:i7+sOJyU
チャントメシクッテルカァ〜?
チキショ!ヤッパイエネェヤ!

215 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 13:48:38 ID:???
誰もDisをすることができないなんて、現在の日本語ラップのシーンの脆さを露呈してるな。
それか、見向きすらされて…な…
…ちくしょう…やっぱ言えねえや…ウヒッ


216 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 03:13:55 ID:???
チヤントメシクツテルカア〜?
チクシヨウ、ヤツパイエネエヤ・・・

217 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 23:25:59 ID:???
クンニ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)