2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ氏

1 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 08:29:37 ID:???
最初見たときはなんか頼りない感じだったけど
最近ちょっと風格が出てきたね

2 :踊り人 ◆qIDiyRlALo :2008/02/17(日) 08:40:30 ID:???
>>1
当選直後に暗殺とかされそうだよでも。

3 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 08:48:18 ID:???
しかしHIPHOP板に今の今までオバマ氏のスレが無いとは
政治意識が低すぎるぞ皆の衆

4 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 12:57:27 ID:???
>>4
kwsk

5 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 13:54:29 ID:???
顧問が小浜を推してたな

6 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 15:52:05 ID:???
         /ニ三三三三ミミヽソ};;;;;ミミミ、ヽヽ
       /´/´,ィ´三ニミミヾリシト;;ヽ\ミミヽ、ヽ
      》彡/ミミゞ=-‐''''''´゛`ミミ、`ヽ,\`ヽ、`'、
      ////彡'゙         ``ヾ\ヽ\ヽ, ',
      l: l|/:::.' _-‐──- __   '゛ヾ,、ヘミ弋ヽ::ヘ
      ヽVシ{,ィ===、   _。--。__   :ヾ、ヘミミミ、ヘ{   
       Vリ ,ィニ:::::.   .:ィ´ニ、, `   ミミ、ヘミ三:、}  
        Y (´ャァY   ゝ<´rァ ミ   `'ミ、へミミ弋  オバマには負けないわよ!!
       |   -‐'    `‐--      :ミ≧ヾヘォリ    
       l::.     /    ヽ      ..::彡⌒)::;;;l
       |   / `--´`'゙ ヘ       ンヽソ;;;;;リ
       |   :| fニニニニヽ ヘ      ,-‐゙/;;l::|V
       ',   | |LLLLL┴ミ |     r、__/;;;リ;;/
        〉  :ト |:::r‐─‐、::ノ |   .:::|;;;ンハ:;;ノソ   
        {ヘ  !ヘ弋___ノ_/ / i  .: |;;;リリトソソ
        ヽ、 弋__ノ. / .ノ  / l;;;V//
          )、 -─‐-  / .ノ.:  |;;r-‐'
 ____ __ィ''   >、_  __/ ;;   〉゙  \‐- _
 三、      ,.ィ(⌒),   ̄、::::::::::;;; /ゞ三\ }{   ̄`
      ,ィ´、, 丶ニソ‐-、   ヽ__r‐''´    |
   ,ィ'/       \  \  |ヽ    /
  / /   ヽ- \   \_ソ--' |_ -‐
   {       、, \  ヘ
   |   ‐弋_ `‐-ハ‐-'゙
   \   ノ   ̄'''''

7 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 17:50:18 ID:ZFXdvbUN
オバマみたいなアメリカの平均的な黒人とかけ離れた人物が大統領に選ばれても
アメの平均的な黒人層にはマイナスにしかならなさそう

8 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 21:25:35 ID:???
ヒラリーだとまたフェミが調子に乗るからオバマがんばれ!

9 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 21:27:26 ID:???
でもこの人が大統領になったからって人種差別がなくなるわけじゃあないでしょ。

10 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 00:19:00 ID:SCfzalmS
この人当選したらアメリカ初の大統領だっけ?

11 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 00:26:39 ID:???
何が初やねん?

12 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 01:05:42 ID:cbIxJii/
↑有色人種

13 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 01:31:49 ID:cbIxJii/
中根中を知らない奴はオバマを支持するな!

14 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 01:35:24 ID:???
オバマの母ちゃんは純粋のスエーデン白人だよ。
つまりオバマの半分は純粋な白人で出来ている。
理屈から考えて黒人が大統領候補になんかなれる訳が無い。

15 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 01:49:58 ID:???
>>5
お前は誰推し?
俺はあっちゃんかな

16 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 01:51:27 ID:1vZEWO8d
オバマは黒人だからクサイ!

17 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 02:15:10 ID:???
これからもっとおもしろくなるだろうけど当選はありえないな 結局よく頑張ったで終わりそう

18 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 02:56:02 ID:x1ZqkKVh
オバマ暗殺のためにキーファー・サザーランドがアル中で服役中の刑務所を脱獄したらしい

19 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 02:58:06 ID:/oBHALSL
混ざり出してわからんくなってきても
アメリカはオセロが好きなんだと

20 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 06:04:01 ID:???
このヘンな戦いいつ終わるの?

21 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 00:17:37 ID:abzW4Oz6
ウバマとオバマ
奴隷の血が混ざってそう

22 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 02:31:50 ID:gaHFftuH
上げ

23 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 02:47:19 ID:???
中根中って誰ですか?

24 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 02:57:23 ID:iddNUetu
オバマが大統領になったらいま問題になってる日米地位協定が公平に
なる可能性が非常に高い!あと韓国や中国の事でごたごた言うやつ、
そこを日本人ならちゃんと言えよ!まぁ将軍様や極悪共産党が居るからだろうがユクユクなくなんだろ、
そのうちね!

25 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 06:31:44 ID:aCCg4ihf
オバマの大統領は何としても阻止せねば
地球を黒人の手に渡してはならない

26 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 07:28:35 ID:xt2HupT9
良スレ

27 :イタ研 ◆ROSSI.hPCw :2008/02/22(金) 08:08:22 ID:???
>>1
乙!
すごく興味ある話題。オヤジとはもっぱらこの話題で盛り上がってるぜ。
というわけで、迷惑にならない程度に俺も参戦させてもらいまつ

28 :踊り人 ◆qIDiyRlALo :2008/02/22(金) 22:13:14 ID:???
50 Centじゃないけどまだ黒人大統領はアメリカには早い気がする。
まぁオバマが大統領になったら嬉しいけどね。

29 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 22:25:42 ID:???
黒人大統領なんて暗殺される

30 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 23:22:39 ID:???
オバマ自身はスプリングスティーンに会いたいって言ったりとか、あえてhiphopとは距離を置いてるような気がするなあ。
たぶん保守的な層にこびうってるんだろうけど。
前回の大統領選で民主党の誰かがにわかラップファンになったのとは逆だな。

31 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 23:38:55 ID:???
ラップ聴いてんのなんて富裕層の白人くらいだで

32 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 00:19:50 ID:???
>>14
黒人の定義を知らんな
ハーフなら立派な黒人だよ

33 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 01:37:09 ID:???
>>32
でも100%の黒人と比較したらだいぶ印象は違うのでは?

34 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 02:15:17 ID:L9zD0Ou8
↑オバマの父はイスラム教徒。
その時点で、他のニグロよりも、黒人らしい。黒人ですよ。
系統的にマルコムXとおんなじ。

35 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 02:22:07 ID:???
あのねぇ!
こういうこと議論する前にアングロやネオナチがなるんじゃなくて、黒人で、親父がモスリムでしょ。この人をえらんだら、テロリストはイスラム過激派のテロリストはイッサイガッサイ消えることになるよね!
もっと考えてから吐露してよね、

36 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 00:22:24 ID:???
50 Cent f.Obama "kill white people

Obama f.Kanye West "Black World

37 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 17:11:00 ID:???
アメリカの若者

オバマ
 ↓
黒人

ヒップホップっぽい。今っぽい。

オバマに投票,

38 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 20:17:51 ID:???
この調子で行ったらマケイン倒しそうだな。
まぁ4年前アウトキャストやらファレルやら黒人アーティストが総がかりでブッシュリンチしてたけど
結局当選しちゃったからわかんないけど。


39 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 21:54:10 ID:???
どっちも当選させたくないのが本音

40 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 22:13:17 ID:???
日本人ならマケインだろ

41 :訴える名無しさん。:2008/02/26(火) 18:53:15 ID:IWzIJKiV
英魂はモスリム、メ―ン!

42 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 02:53:00 ID:???
日本人の初代大統領って神武天皇…だっけ? 因みに
僕はオバマ派です。ケーダブシャインが大っ嫌いだから!









でも、宇多丸は凄いファン!

43 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 02:58:50 ID:???
うわ頭の悪い書き込みw

44 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 03:24:49 ID:pHYoqUnr
シャインの親父って大統領なんだな
http://www.notrax.jp/news/detail/0000004540.html

45 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 03:27:07 ID:???
知るか

46 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 07:40:22 ID:hUSQUhH9
釣った奴
手挙げな!

47 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 08:50:05 ID:???
スレタイがシンプル過ぎて思わず吹いた
いや悪いわけじゃないんだが何かこう

48 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 13:22:28 ID:???
この人、EMIN∋Mよりヒップホップな雰囲気醸しだしでるよね

週末はセットアップ着てフリースタイルとかやってそう

49 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 13:40:12 ID:???
バダ・ハリに似てない?

50 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 16:07:38 ID:hUSQUhH9
俺的には、ロイドさんそっくりにみえた

51 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 16:25:22 ID:???
ドレが吸いながら、紋付袴きて大統領選にいたら、俺は立候補させる。いやむしろコモンかな?ドレ頭ワルそうだし〜

52 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 17:26:51 ID:0WDhPq9i
小浜はHIPHOP聴くのか?

53 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 17:33:32 ID:???
オバマはhiphop。お前だけの庭じゃないんだよ

54 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 17:33:46 ID:???
紋付袴着る奴は基本頭悪いからドレで良いよ

55 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 18:57:16 ID:???
素朴な感じが宮沢賢治を彷彿とさせる。ってか、この人ほどLIOYD BANKSに似ている人
はっきり言っていないよ!ナゼ50はブッシュの支持をしてんだよ。白ブラザーはEMINEMだけでイナフじゃねーか!
SHADYはbillと譲二弐代に渡ってdisしたけど、現実のエムも嫌いな
はずだぜ!ゴリラyo~!

56 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 19:55:32 ID:4nxinXg+
ヤツはハスラーあがりだよ

57 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 19:34:55 ID:???
このストレートなスレタイは俺の心に直に響いた。

オバマ氏の行き様は正にヒップホップw

58 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 19:43:56 ID:DG7EpoU5
ヒラリーだと女性初でオバマだと黒人初だっけ?

ライス国務長官がなれば両方かなうじゃないの。

59 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 19:48:20 ID:???
委員長とか興味ねーー
誰かやっとけよ

60 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 19:52:49 ID:v9wd6yWr
ライス国務長官と林さんが結婚したら・・・・

61 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 19:57:49 ID:???
オバマはラップなんか聞かないよ。
インテリだから

62 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 20:37:19 ID:UOYvQhpI
》60
そしたら、今度リーザ・林さんになるぜ!

63 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 20:42:07 ID:???
リーザ林さん…笑
フリーザの間違いかな?笑
相変わらず、シュガーとヒップホップつっついてんだ笑

64 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 20:42:48 ID:???
>54 commomが韓服着てるのと、Dreが紋付着てるのと、どっちが国際舞台で通用しそう?

65 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 21:59:53 ID:???
>>64
ドレ

66 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 22:10:34 ID:???
カンフースーツ着たドレが見たい。

67 :イタ研 ◆ROSSI.hPCw :2008/03/01(土) 17:45:57 ID:???
いよいよ、ミニ・スーパーチューズデーだね
ABCニュースによると、オハイオかテキサスのどちらかを落とせば
ヒラリーは撤退!
オハイオは無理だろうから、オバマ氏にはテキサスで勝ってほしいす!

68 :訴える名無しさん。:2008/03/02(日) 00:28:33 ID:ggW80ug7
アイスキューブが韓服着たら、コイツ意外と似合いそうだよな。韓国人disしとけど、2パックも似合いそうだし、何とも皮肉だけど…。
それより、今日アメリカンギャングスターもう一回見にいったけど、佳く考えたら〜
デンゼルよりもオバマ年下ナンだよな!そんなヤツが大統領に最も近いオトコなんだからますますおもしろい事に
なってくると思うぜ!ワールドトレードセンターが爆発した時みたいに。

69 :訴える名無しさん。:2008/03/10(月) 00:55:34 ID:suDo0YJP
Yes!!うぃーきゃん

70 :訴える名無しさん。:2008/03/20(木) 23:49:45 ID:yXzCJ23i
age

71 :訴える名無しさん。:2008/03/27(木) 19:25:34 ID:ZpdWWQPF
DO U KNOW OMAHA?
G2G WIKIPEDIA!

72 :訴える名無しさん。:2008/03/28(金) 12:31:45 ID:???
アイスキューブやドレは柔道着(もち黒帯)が似合うと思う。
あと山伏とか。

73 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 06:19:18 ID:2ROPCmrg
マルコムX(dennzeL)が50セントに
似てる件について、刑務所でイスラムの
教えを説いてたやつがアイス・キューブそのままについて。

74 :訴える名無しさん。:2008/04/01(火) 01:36:28 ID:CZzWnoLW
【アメリカ】公開討論でオバマ氏がラップを披露、ヒラリー氏を罵倒し支持率急降下
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1206809300/

75 :SAGE:2008/04/10(木) 11:06:21 ID:uA887bsq
いまさらですまんが、マルコムXの出身地
ってオマハなんだな?

76 :訴える名無しさん。:2008/04/10(木) 14:50:29 ID:Golnwf1h
>>75
そう、中西部のネブラスカ州にあるね
因みにオマハの名はインディアンの部族名からだけど

77 :訴える名無しさん。:2008/04/10(木) 16:52:16 ID:???
オバマよりもヒラリーのほうが撃ち殺される
可能性が高い!米国って黒人よりも白人女のほうが
嫌われている。実際モーガンフリーマンも黒人大統領
の役を務めてるし24だってそう!人種差別は敏感で、
威張る白人女に憎悪を向けるのがアメリカ人全体aka白人男
の感情だから。ちなみにアジア系の女は受けがいいよ。

78 :訴える名無しさん。:2008/04/11(金) 12:43:22 ID:xQ3FfmGh
このスレ
なかなか、  伸びないな。

79 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 15:24:10 ID:???
だってマケインが大統領になるから。

80 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 15:26:40 ID:s6qtGhsa
「彼は政治家であり、わたしの発言からは距離を置かざるをえなかった」と
述べて、批判したのはオバマ氏の本意ではなかったという見方を示しました
。これについて、オバマ氏は「ライト牧師の発言と選挙運動とは関係ない」
と述べ、牧師の言動とは距離を置く姿勢を強調しました。

ライト牧師はもうオバマとは無縁関係で「そんなのかんけいねえ」の感じで
過激な発言繰り返してやけくそだから選挙選への影響は出ないな。
オバマもこんなやつは「そんなのかんけいねえ」になっていることがわかり
選挙選への影響ない。ライト牧師は選挙運動員共関係ないから選挙に影響出すほうがおかしい。


81 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 16:45:04 ID:UV0Id1St
http://www.cnn.co.jp/campaign2008/CNN200804290012.html
大統領の元側近ローブ氏、コラムでオバマ氏に助言
(CNN) ブッシュ米大統領の側近中の側近だったカール・ローブ前大統
領次席補佐官は、米誌ニューズウィーク最新号のコラムで、民主党指名獲得
を狙うバラク・オバマ上院議員に、選挙戦を乗り切るコツをアドバイスした
。 オバマ氏はこのところ、過去の人種差別的発言を問題視されたジェレミ
ア・ライト牧師とのつながりや、田舎町の住民が「銃や宗教に依存している
」と述べたことが引き金となり、有権者の支持が一時の勢いを失っている。
ローブ氏は、オバマ氏がこうした問題への対応で「間違いを犯し、国民を困
惑させた」として、オバマ氏が米国の中産階級と価値観を共有していない印
象が強まったと指摘。愛国心のシンボルである米国旗のピンバッジを付けな
いと発言したり、1960年代に学生運動の指導者だったビル・アイヤーズ
氏と接触していることも、オバマ氏と一般的な米国民との違いを示したと述
べた。 そのうえでローブ氏は、オバマ氏が選挙戦で巻き返すための方法として(1)「古臭く現実離れした」街頭演説の刷新(2)ライト牧師と距離を
置く姿勢の明確化(3)共和党員を具体的に挙げて政権登用の意向を示す(4)上院で過ごす時間を増やして議員としての手腕を磨く(5)大統領選ラ
イバルのヒラリー・クリントン上院議員の攻撃に反応するのを止める(6)より具体的な政策案を提示する──の6点を挙げた。 コラムでローブ氏は
オバマ氏に向けて、「君には才能や知性があり、選挙戦序盤では勢いを得ていた。しかし大統領選は君がこれまで経験してきたこととは違う。君が指名
獲得をほぼ確実にするなか、民主党員は神経質になっており、その原因は君にある」と語りかけている。

なおカール・ローブはオハイオ州でオバマ氏のチラシ広告の件で非難されてからヒラリーを敵視してオバマ支持に回っている人物である。もと共和党、
ブッシュ米大統領の側近中の側近だったカール・ローブ前大統領次席補佐官である。「ライト牧師と距離を置く姿勢の明確」「この助言はオバマ有利に
導く助言になる」とヒラリー陣営は緊張が走ってしている。



82 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 17:26:38 ID:UV0Id1St
「ライト牧師と距離を置く姿勢の明確」これは大切だろうここが明確になればライト牧師の暴走や暴言を手玉に逆にオバマは選挙戦は有利に左右するからな。

83 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 17:40:49 ID:???
負けたな

84 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 18:41:57 ID:???
ライト牧師の発言がピンチがチャンスに変わる可能性が出ている小泉総理が
ピンチをチャンスに変えるのが常時だった。この戦法は黒人票は勿論白人評
も多く取れる。ヒラリー仁英に緊張が走るのは当然だよ。オバマの牧師非難がピタッと止まりましたな。

85 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 18:53:19 ID:???
支持率第一弾が出てきた

インデアナ  オバマ53ヒラリー45

ノースカロライナ オバマ58 ヒラリー42

支持率は、どちらもオバマが大差でリードしている。


インデアナはオバマ出身の州イリノイ州に隣接しておりヒラリーが崩せない強固な岩盤があるようだ。
ノースカロライナは黒人層やアフリカンアメリカンと白人支持者もオバマ支持者が多くオバマ有利。



86 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 19:53:48 ID:???
【ワシントン=有元隆志】米大統領選の民主党最有力候補、バラク・オバマ上院議員が師と仰いだジェラマイア・ライト牧師が28日、ワシントン市内
で講演し、人種対立をあおる過激な説教を繰り返したことについて、「わたし自身やオバマ氏への攻撃ではなく、黒人教会への攻撃だ」と反論、一連の
発言への謝罪の言葉はなかった。オバマ氏は同日の記者会見で、「ライト師とは連携をとっていない」と述べ、距離を取ることを強く表明
ライト牧師はオバマとはオバマは事実上の絶縁関係を明確にして無縁になったが頭の痛い存在だがとことん距離を置き無縁になり人種差別問題を訴える
ことは逆にオバマは支持につながるな。3月にもライト牧師を非難していたことが生きたな。ヒラリー陣営はこの問題には深入りしていないマケイン陣
営もビデオ問題から一切手を出していない。ピンチをチャンスに変えるチャンスだよ。






87 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 11:09:20 ID:???
http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/article.aspx?id=20080430000092
オバマわが師に絶縁宣言
わが師に“絶縁宣言”/オバマ氏2008/04/30 09:28メールで記事を紹介 印刷する 一覧へ わが師に“絶縁宣言”/オバマ上院議員 29日、米ノース
カロライナ州の集会に出席したオバマ上院議員(AP=共同)【ワシントン29日共同】米大統領選の民主党候補指名を争うオバマ上院議員は29日、
南部ノースカロライナ州で記者会見し、自分の通っていた教会の牧師だったジェレミア・ライト師の発言を「ぞっとした」と非難、事実上の“絶縁”を
宣言した。問題発言を繰り返す同師をかばってきたオバマ氏だが、選挙戦への影響を懸念して姿勢を転換した。ライト師は米国や白人社会を敵視する発
言でメディアの注目を浴び、28日の講演でもエイズウイルス(HIV)は米政府が黒人などを抹殺するために開発したとの過去の発言を正当化した。
オバマ氏は「昨日(28日)見た人物は、わたしが20年来知っているライト師ではなかった」と言明。「わたしの、そして米国民の感情を害した。非
難されるべきだ」と同師の発言に強い拒否感を示した。その上で「彼はわたしの代弁者ではない」「わたしの持つ世界観と相反している」と強調。「ラ
イト師とわたしの関係は明らかに変わった」と述べ、師と仰いできた人物との決別を宣言した。



88 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 16:11:55 ID:???
次の予備選の州ではオバマの優勢を聞いている。ここで勝てばいいわけだ。
というか、互角としてもヒラリーには苦しいはず。
最終的にオバマが勝てば特別代議員も民意に反する行動をとるとは思えん。
報道の仕方がちょっとおかしいのかも。まるでオバマ苦戦のようにいってるわけだから。

大票田に弱いのがオバマだが、国民がオバマを選べばそれに議員も従うのが民主主義だ。

ヒラリーファンに恐怖の情報、ノースカロライナで決まることが濃厚になっている。

支持率第一弾が出てきた

インデアナ  オバマ53ヒラリー45

ノースカロライナ オバマ58 ヒラリー42

支持率は、どちらもオバマが大差でリードしている。


インデアナはオバマ出身の州イリノイ州に隣接しておりヒラリーが崩せない強固な岩盤があるようだ。
ノースカロライナは黒人層やアフリカンアメリカンと白人支持者もオバマ支持者が多くオバマ有利。




89 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 16:38:43 ID:???
ヒラリーはカールローブを敵にしたのでオバマに負ける。カールローブはオハイオ州のビラ事件で「カールローブのような手を使うなんて」と名指しさ
れてヒラリーを徹底的に敵視し始めたヒラリーの弱点を知りすぎるほどの人物だけにヒラリーは恐ろしい人物を敵に回してしまった共和党だが今は中立
的な立場をとっていたがヒラリーの敵表明をしたオバマ支持でもないがヒラリーを予備選挙で落とそうと運動するようになっている。カールローブが敵
なのでヒラリーは負ける。カールローブはオバマを勝たせたあとマケイン支持に回る可能性もあるが今はオバマの見方だ。



90 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 20:09:22 ID:???
ブッシュの側近もやった男だよオバマはテキサス、オハイオの大票田を落としたが、テキサスを党員集会で逆転した時やワイオミング、ミシシッピ州は
いずれも共和党の州だか、この州の予備選挙を大差でオバマが勝ち逆にテキサス大票田の接戦も党員集会で負けを帳消しにしてオバマに逆転勝ちの議員
数をオバマに上乗せしたのはだれの力でもないカールローブだったヒラリーはカールローブに復讐されたんだ。今回はさらに倍戻しの復讐がいくだろう
。カールローブのような男は意外な強敵になるのだぜ。ヒラリーは今回はとどめを刺される可能性もある。カールローブはヒラリーを負かしてオバマに
勝たせたあと共和党のマケイン支持に回るシナリオができているのは確実だ。




91 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 23:36:39 ID:???
どんどん差が開いて、ペンシルべニア前に近付いているがなw
ヒラリーは同僚に敵が多すぎて無理。

クックやローブみたいな選挙のプロはそれを知ってるから、ヒラリーの可能性なんて考えていない。
http://www.varietyjapan.com/review/2k1u7d0000013qs7.html
オバマの失言やライト牧師の失言事件はヒラリーの仕組んだわなだった。
マケインもヒラリーを非難しているまず魔女ヒラリーを消せ。
魔女ヒラリーが消えれば力のないマケインは赤ん坊のようなもの。
オバマ大統領誕生だ。オバマとマケインは支持率では2ポイント差で
オバマが勝っている。
大統領は民主党になるからヒラリーを消すことだこん奴は人間じゃない!
5月6日がヒラリーのXデーだ!
その通りだクックやローブはヒラリーをここで叩くチャンスだマケインが戦いやすいオバマを勝たせてマケインの応援に回りシナリオでシナリオ通
りに来ている。特にインデアナはオバマは豊富な資金力で白人層の切り崩しに今日は手ごたえを感じノースカロライナは半分は黒人とアフリカンア
メリカンが総動員されて50%を超える白人評もオバマがとりこんで大差がつく可能性も出てきた。ライト牧師の暴言をオバマは逆にピンチをチャ
ンスに変えている小泉総理大臣に近い戦法をとっているのはたいしたもんだ。ただクックもローブもヒラリー消滅まではシナリオ通りだが民主党候
補のはだれが出ても今は共和党候補は勝てないな。

92 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 23:46:07 ID:???
http://cnn.co.jp/usa/CNN200804290012.html
これがカールローブにオバマに与えた勝利の方程式だった。カールローブは共和党でヒラリーとは関係はないはヒラリーに名指しで非難されヒラリ
ーの大きな敵になりオバマを勝たせたあとオバマ支持はしていないのでオバマが勝ったので今後はマケイン応援に回るがオバマはヒラリーとの死闘で
強くなっていた。
オバマはこの後3度もピンチに見舞われた、テキサス、オハイオ選で大敗すれば逆転されるがテキサスは4ポイント差、オハイオは16ポイント差に抑
えてテキサスは後から行われた党員集会で勝ち逆に6人一般代議員を逆転したオハイオの文はワイオミングとミズリーで取り返した。第2のピンチがペ
ンシルべニア選ラ色牧師の発言や失言事件で20ポイント開いた差を10ポイントで食い止めた。3つ目の山場がノースカロライナ選挙3ポイント差に
詰め寄られたが14ポイントリードでペンシルベニア以上のダメージをヒラリーに与えた。可半数呉絵の昨日の選挙15差事前調査では30対73でヒ
ラリー有利だったがヒラリーがケンタッキーを65対35で圧勝したが、オレゴンは67対33で圧勝オレゴンのほうが3人多い分53対50でオバマが逆に3人勝ち
リードを広げ堂々の過半数超えとなり勝利宣言となったこれもカールローブのおかげだったカールローブはオバマが好きで見方はしていないヒラリーを
恨み味方しただけだカールローブはマケイン支持に戻るがオバマはヒラリーとの死闘で選挙をよく勉強して強くなっていた。




93 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 10:01:16 ID:???
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008052390070155.html
「オバマ勝利」の原動力 『もう一人のケネディ』これは大切だ本選挙でも打倒マケインにつながるたいへんな原動力になる。 





94 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 17:55:02 ID:9xt6/H3m
最新情報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080523-00000096-jij-int
副大統領候補選びに着手=女性知事ら浮上−オバマ氏

どうやら60歳の女性という言葉がヒントになりそうだ。やはりオバマは副大統領候補には60歳女性のヒラリー・クリントンを副大統領に選ぶ可能性
が高まった。エドワーズ司法長官候補も含めてドリームチケットでマケインを粉砕する戦法をとる可能性が強まっている。

ヒラリーに続きマケインもオワタ


95 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 23:20:03 ID:???
http://www.jiji.com/jc/p?id=20080523173147-5892029
副大統領候補は多く上がっているが8月の党大会まで極秘だそうだ。

副大統領候補選びに着手=オバマ氏
民主党候補指名争いで優勢なオバマ氏は、11月の本選挙でコンビを組む副大統領候補選びに着手。セベリウス・カンザス州知事らが浮上。写真は1月
29日に行われた党員集会でオバマ氏支持を表明した同州知事(右) 【EPA=時事】

やはりオバマの副大統領候補1はヒラリーだが、駄目ならセベリウス・カンザス州知事も浮上した。やはりヒラリーをオバマは副大統領候補につける可
能性が高い。
支持率、今日はオバマ49マケイン40で9ポイントオバマリード。



96 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 01:55:59 ID:???
【ワシントン=貞広貴志】米CNNテレビは23日、米大統領選の民主党候補選びで、ヒラリー・クリントン上院議員(60)の「名誉ある撤退」に向け、バラク・オバマ上院議員(46)とクリントン氏の陣営幹部が非公式協議に入ったと報じた。
 近く本人同士が会談し、オバマ氏がクリントン氏に副大統領候補となるよう要請する案が浮上しているという。

オバマはヒラリーを副大統領候補にすることが濃厚になる。夫であるビル・クリントン前大統領も強い関心を示しヒラリー副大統領候補が濃厚になって
きた。セベリウス・カンザス州知事難かには副大統領候補は渡さない意向を夫のクリントン大統領は示した。

いよいよドリームチケットの実現になってきたマケイン大ピンチだ。エドワーズ司法長官候補も加えて3人のドリームチケットでマケインはぶっ飛ぶぞ!

97 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 09:41:10 ID:???
オバマはヒラリー副大統領候補指名の話は急浮上してきた。夫のビル・クリントン前大登頂が賛成したためだ。これにより、オバマ大統領、ヒラリ
ー副大統領、エドワーズ司法長官候補のドリームチケットが浮上してマケインは吹っ飛ぶ公算が強くなった。

米ニューヨーク・タイムズ紙やタイム誌は、ビル・クリントン前大統領が クリントン氏を副大統領候補とすることに強い関心を持っていると報じた。

ここからオバマはヒラリーを副大統領候補に選ぶ公算が強いオバマにヒラリー支持者からも「ヒラリーを副大統領候補にしてくれ」と声が上がって
いるのでオバマもそれにこたえる模様だ。

マケインは不死鳥ではないただの鳥だ。ヒラリーは不死鳥でもオバマは不死鳥ヒラリーを死留めた。ただの取りマケインはオバマの敵ではない。




98 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 10:45:45 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080524/amr0805240954004-n1.htm
「オバマ氏暗殺」を期待? ヒラリー氏大失言 こんな事じゃオバマもヒラリーを副大統領候補に指名しにくくなりますよ。このバカ女が。民主党全体を壊
す気か、もう選挙を戦う資格など無い。オバマは副大統領候補はヒラリーにと傾きかけていたが副大統領候補はこれでまた混沌としてきましたな。

99 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 20:18:21 ID:59CguJoe
ホントに依頼したら笑えるw

【大統領選】ジョーク?本気?「全米殺人請負共同組合」名義で全米主要新聞に広告「ヒラリーさん、ご依頼お待ちしています」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1210288847/

100 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 21:03:24 ID:???
今日の支持率オバマ49:40でオバマ9ポイントリードが続いている民主党支持者ではオバマ75対ヒラリー25で何と50ポイントの差がついてい
る。オバマもヒラリーをこのままでは副大統領候補に指名しにくくなったな。支持率がエドワーズ以下だからね。マケインにもこのまま指名すればオバ
マは攻撃受けるしね。ヒラリーはバカだよ。これではもうヒラリーは副大統領候補どころか上院議員も首になる大失言だよ。民主党の大恥だ。これはオ
バマも大統領本選ではマケインに突っ込まれても言い返せる理論を作っておく必要がある。

101 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 16:06:24 ID:9lP4iH9Q
途中からほとんど一人しか書き込んでないな

102 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 19:29:36 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080526AT2M2600726052008.html
オバマエドワードケネディーの代行務める卒業式 マケインとの対決目指し支持層拡大する。
オバマ氏、ケネディ氏代役務める・卒業式で演説米大統領選で民主党の指名候補争いを優位に進めるオバマ上院議員は25日、コネティカット州のウェス
レヤン大学の卒業式で演説し「人類が直面する共通の課題に一緒に取り組もう」と呼びかけ、他者への配慮や国への奉仕を訴えた。もともと登壇する予
定だった民主党のエドワード・ケネディ上院議員が先週、脳腫瘍(しゅよう)で緊急入院し、オバマ氏が代役を務めた。ケネディ氏はケネディ元大統領
の実弟で、オバマ氏の支持を表明している。(17:29)



103 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 23:56:33 ID:jSIBb5r9
トニー・レオンに似てる

104 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 08:42:54 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/kazusanosukekazusa/42401346.html
クリントン、フロリダ、ミシガン州によっても救われずとボストングローブ
決定しても半分の代議員に成るのでヒラリーの人数はさらに激減して影響は出ないまた取りやめの公算も大きくある。
6月3日は長がった民主党のレースもオバマ指名獲得でオバマ勝利で幕はおりるが問題はヒラリーの失言で後味の悪
い幕切れになりそうだ。ヒラリーはラストに何とバカげた発言を行った。今後の政治生命にも響くだろう。
6月4日はオバマ大統領誕生は避けられない民主党の指名獲得だから指名獲得して一気に支持率もマケインを20ポイントも引き離すだろう怪物メ
ジューサヒラリーを倒したオバマはもうマケインは敵ではないオバマは一気に大統領になるフェミのヒラリーファン最後の日、希望の星マケインの火が
消える日なのだ。
このためのヒラリーはとんでもない大失言を行い政治生命も危険な状態に追い込まれている。

105 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 12:28:11 ID:???
http://www.bitway.ne.jp/bunshun/ronten/ocn/sample/enquete/080529.html
次期アメリカ大統領の外交・安全保障政策――イラク駐留のゆくえ
オバマvsマケインの決選確実になる。支持率向かう上はかるオバマvsマケイン

ヒラリーの失言は上院議員の資格もない政治家首にしろ。


106 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 17:26:43 ID:???
http://www.barackobama.jp/obama-index.page-clipping-clipping_id-16272.htm
http://www.barackobama.jp/obama-index.page-clipping-clipping_id-16267.htm
6月3日民主党代表指名獲得のオバマイラン問題でもマケインに対抗
今夏のイラク訪問検討=「出口戦略」の具体化目指す−オバマ氏 - 時事通信

107 :イタ研 ◆99D.I.T.C. :2008/06/24(火) 21:29:01 ID:J4OgJEBo
本当に大統領になれそうだね。
 
現時点で、マケイン(共和党)との支持率の差は、11%。
オバマ氏(民主党)が優位!
 
本選前に民主党候補の方が支持率が高いのはいつものことらしい。
それでも本選ではほぼ互角。とはいっても、11%の差はでかい!
 
マケインは親日。読売新聞にわざわざ、同盟国を(暗に中国などよりも)重要視
することを表明したほど。日本にとってはマケインが良いけど、オバマが大統領
になったら、久々に新鮮なアメリカが見れそうだぜ。


108 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 22:35:59 ID:o2v8ZPlE
なんていうか線が細い人だよね
オバマになって欲しいけど、
たぶん無理だろうな

109 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 08:54:35 ID:AM6O/oKp
ポイントはオバマじゃないんだよ。
オバマの後ろにいるズビグニュー・ブレジンスキー vs マケインの戦いなの。
当然、黒人オバマは操り人形ですよ。勿論。

軍産出のマケインもヤバいが、ブレジンスキーはもっとヤバいよ。マジ

110 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 09:03:25 ID:AM6O/oKp
オバマの外交顧問ブレジンスキーは緊急事態庁 FEMAの生みの親、
現在 強制収容所(FEMAコンセントレーション・キャンプ)がアメリカ中に600以上作られてんだぜ!!

アメリカやばやば...
みんな騙されてんのに全然気付かないんだよ。

タリバンに金くれてやったのもブレジンスキーだ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)