2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【illadelph】TheRoots ザ・ルーツ pt.?【Def Jam】

1 :?uestlove:2008/01/09(水) 00:53:28 ID:5CZxoD4y
昔はあったけど、なくなってしまっていたみたいなので
立てました。

2008年もいきなり日本でツアー!
新作も発売予定のルーツを語ろう!

2 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 00:54:35 ID:DR23GDwa
コーヒー板でやれ

3 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 01:18:37 ID:???
>>2
kwsk

4 :?uestlove:2008/01/09(水) 01:51:22 ID:5CZxoD4y
ルーツっていう缶コーヒーのことでしょ。
つまんね。

それよりルーツ語ろう!

5 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 02:56:23 ID:y1KPXJ9u
ブロックパーティーのROOTSかっこいい

6 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 03:01:25 ID:idAp8WbR
?uest乙>>1

7 :?uestlove:2008/01/09(水) 04:59:54 ID:5CZxoD4y
ブロックパーティーのthe rootsはすごくかっこよかったですね!

特に、クエストラブはブロックパーティーのほぼ全編にわたって
演奏していましたし、特にthe rootsがライブしてたときの
ビッグダディケインとの絡みは最高でした。

youtubeにも挙がってますね!
http://jp.youtube.com/watch?v=tyEBtDB66Lo

8 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 06:44:44 ID:GB5owOzr
ブロックパーティーで格好良かったといえばエリカバドゥ

9 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 06:57:56 ID:???
Afroがflyしてワロタ

10 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 07:16:29 ID:17HhX3UO
エリカはジル・スコットと一緒に歌うと歌唱力の無さが際立った。
でもエリカのYou Got Meの方が好き。音楽の良し悪しってむずかしい。


11 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 07:57:30 ID:???
いやお前、森久美子とエリカはタイプ違うだろwwwwww
エリカはヒョローンと歌うのが可愛いんじゃん
森久美子はパワーじゃん
あれは一緒に歌うのが間違い

12 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 08:34:59 ID:17HhX3UO
>>11
日本語だいじょうぶ?

13 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 09:05:45 ID:???
>>12どうみても大丈夫


14 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 09:20:51 ID:???
>>13
なら頭が可哀想なのか。

15 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 09:34:05 ID:???
うっさいよ?

16 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 10:23:49 ID:Nk5TbAWB
厨だらけ

17 :BIG DADDY KANE:2008/01/09(水) 12:42:03 ID:???
エリカバドゥに歌唱力は期待しないなぁ俺は
求めてるものが違うというかね
逆にジルがあの力強い声で歌わなくなったら魅力70%OFFだよ
エリカバドゥのバッキンダデイはCDとは違った良さがあったね
で俺あのブロックパーティーのライブんときよ、THE ROOTSの後ろ向いて演奏してるギター野郎に因縁つけられちまってよ
詳細は俺がラップし終わったあたりくらいを観てくれよ
思い切りメンチ切ってきやがった
あのタバコ加えた気取ったヤツだよ
KOOL Gには良い顔しやがんの
ムカついた!俺はブルックリンのドンだぞ

18 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 16:02:31 ID:???
ベースだよ。HUB。
やめちゃったね。。。

19 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 17:58:42 ID:???
ルーツって、しょぼいミニコンポで聴いてると「?」だったけど、
ちゃんとした機材で聴くと凄まじくカッコよかった。

20 ::2008/01/10(木) 02:46:00 ID:MOIalIPH
皆さんは、どの曲が好きですか?
私はライブverのthought@workが一番好きです。

トラックのリフ自体は、CD音源が好きですけど、
ライブのit's just begunやapacheが入ったりするやつは
すごくかっこいいですよね!

いつもライブに行くときは期待してしまいます。

21 ::2008/01/11(金) 03:05:50 ID:AEgoF22j
ベースのハブがやめたって本当ですか?
ニュース探したけど、見つからなくて。

22 :訴える名無しさん。:2008/01/11(金) 03:19:23 ID:???
ttp://www.therootslive.com/news/article_102107.html


23 ::2008/01/12(土) 15:30:11 ID:A2d8qTJ0
ショックすぐる…涙

24 :訴える名無しさん。:2008/01/12(土) 16:40:03 ID:???
ブラックソート以外にMCいなかったっけ?

25 ::2008/01/12(土) 22:02:47 ID:A2d8qTJ0
一応、みんな円満脱退みたいです。
過去のメンバーもときどきアルバムとかライブで客演していますよ!

26 :訴える名無しさん。:2008/01/12(土) 22:41:27 ID:???
malik b

27 ::2008/01/17(木) 01:29:04 ID:DZJNG74A
今日、ライブ行った人どうですか?

28 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 15:41:03 ID:???
クエスト、去年来日した時ブルーノートのチケット代の高さに不満
言ってたのに何でビルボードでライヴしに来てんだ?

29 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 17:39:14 ID:???
昨日の1st公演行った
superman loverとかcurtisのmove on upなんかのソウルクラシック上でblackthoughtがラップしたりして
かなりカッコよかった
award tourやshimmy shimmy yaとかのヒップホップもカヴァーしてたけど、
やはり一番盛り上がったのはyou got meやthought@workだったと思う
特にyou got meは?uestloveのド派手なドラムプレイから一気に流れ込んだので
終始上がりっぱなしでやばかった
サックスも混じってジャズ色強いライブアレンジだった
ただアンコールに応えてくれなかったのはちょっと寂しかった

30 :訴える名無しさん。:2008/01/20(日) 00:05:02 ID:0s1PPkRg
今日行って来た。
今日のもアンコール応えてくれなかった。。。
ビルボードの仕様なのか?
ま、とりあえず最高だったんだが。

31 ::2008/01/25(金) 22:22:41 ID:/ppXgNdW
私も18日の1stに行ってきました。
全部同じようなセットリストっぽいですね。
アンコールも無かったのと、客のノリもいまいちだったので
o−eastとかでやったときのほうが良かったです。

私たちのときも一番盛り上がったのはmove on upのときかyou got meとか
ですね。
ただ、ジャズアレンジのときのyou got meは、管楽器のソロもかっこよくて
今までで一番良いアレンジだと思いましたけど!

32 :訴える名無しさん。:2008/01/28(月) 22:45:35 ID:XAHxhiaJ
来日したというのにびっくりするほどスレが盛り上がらないところが流石ルーツ

33 :訴える名無しさん。:2008/01/30(水) 21:19:10 ID:???
コーンポタージュ・ジュースに感銘を受けて帰っていったクエスト。

34 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 10:54:47 ID:???
4th聴きながら保守age

35 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 20:56:36 ID:???
hosh

36 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 02:46:40 ID:KhaTqMu4
Game Theoryってどう?
rootsらしさがあまり感じられないんだが


age


37 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 02:52:27 ID:???
>>36ルーツらしさ



って何よ

38 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 06:20:10 ID:???
特定の音楽の型にとどまって
一個人のイメージからぬけ出せないほど新しいこと
しないのがルーツらしさだと言うのなら

頭の中に柔軟剤注入だね

39 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 18:42:11 ID:???
新曲、普通にかっこいいと思うべさ。

40 :訴える名無しさん。:2008/02/27(水) 13:24:53 ID:c2qIfxQl
マーティンルーサーかっこいいわー

41 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 22:00:47 ID:VkvKEyt7
The Seed意外糞

42 :訴える名無しさん。:2008/03/01(土) 00:16:50 ID:???
オレンジのジャケットのやつの国内版が中古屋であるから買おうか迷っているんですが
和訳ついてますか?

43 :訴える名無しさん。:2008/03/01(土) 17:46:16 ID:???
そろそろ森久美子スレにしてもいいか?

44 :訴える名無しさん。:2008/03/01(土) 21:39:55 ID:???
4月に新譜出るから〜。忘れないで〜。

45 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 23:16:38 ID:qZKipCOd
スレタイがpt.? ってのはなかなか(・∀・)イイ

46 :訴える名無しさん。:2008/03/12(水) 00:44:07 ID:???
http://www.okayplayer.com/blogs/japan08/
Roots in Japan, Winter 2008

ttp://www.okayplayer.com/blogs/images/cornelius.jpg
コンポタージュなクエスト・アフロラブに萌えたw

47 :訴える名無しさん。:2008/03/19(水) 18:58:58 ID:???
昔、坂井シェフのコーンポタージュってあったよね?

48 :訴える名無しさん。:2008/03/21(金) 09:23:53 ID:???
ttp://notrax.jp/news/detail/0000004655.html
新譜出るぞ

49 :(-_-) :2008/03/28(金) 22:55:37 ID:???
今のメインストリームで、数少ない良心のアーティストにしては落ち過ぎでは?



50 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 19:37:58 ID:QJQBrgl6
別に俺メインも聴けるしなぁ
ルーツは既曲をバンドでカバーとかして売って欲しい
PROPS OVER HERE(ROOTS ver.)みたいなw
だってこの曲の生バンドverなんて想像しただけで鼻から牛乳出るよ
もちろんラップはBeatnutsとブラックソートで

51 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 20:29:45 ID:???
>>50
わかるわかるわかる。あれウッドベース生弾きしたらやばすぎだろ、、
俺的にはOrganized Konfusion(曲)も是非やって欲しいぜ。
あのドラム、ベースそしてギター、生でやったら半端無いと思う。

52 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 20:40:18 ID:O6VdVlJi
うわーいいなww是非聴いてみたいわ

53 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 21:29:29 ID:Wk5oQwNp
クレバとルーツは似てないだろww

54 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 21:33:07 ID:???
>>53
クレバってなんの話?

55 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 08:00:55 ID:vsu6gfBL
rootsってどのアルバムから聞くべき?
近所のBOOKOFFにアルバム6種類ぐらいあって
どれを最初に買うべきか迷う
ちなみに全部1350円
FATJOEのアルバムは250円なのに

56 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 09:44:47 ID:???
FATJOEから

57 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 14:59:50 ID:3V2qUIt7
>>55
do you want more?

illadelph Harf time

58 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 20:03:12 ID:2qh+7ZlZ
>57

サンクス
聴いてみる

59 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 21:29:34 ID:5Y0oChPk
最高傑作はThings Fall Apartだよ。

60 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 22:29:57 ID:???
警官からめっちゃ逃げてるアルバムよい?

61 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 00:25:06 ID:???
俺はdo you want more?から買ったよ。

62 :訴える名無しさん。:2008/03/31(月) 02:02:42 ID:???
Things Fall Apartまではハズレなし

63 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 18:54:58 ID:???
ダイスロウのソロは暗黒期に出したせいか駄作だった

64 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 16:26:16 ID:???
この人のアルバムの国内版って和訳ありますか?

65 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 23:57:55 ID:aA0afIrE
ありますよ

66 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 16:26:37 ID:k1Jz25ht
新作あげ

67 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 20:33:42 ID:???
これ、いいよね。

http://www.youtube.com/watch?v=lH8HXDTk_fk

68 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 21:08:34 ID:???
新譜のリーク来たな。
ほんとこの人達は外れないな。全て傑作。もちろん今作も。
レディへがヒップホップしてるみたいだ、まじスゲーww

69 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 21:15:45 ID:???
Rising Down (Feat. Mos Def and Styles P)
http://www.mediafire.com/?y3vcvfmy1wb

70 :Yellow Thought:2008/04/27(日) 22:29:22 ID:pf+osr88
ヒップホップもジャズもよく分かんないけど
Things...はずっと好き。高校生ぐらいからずっと週一くらいのペースで聴いてます。
多分きっかけはMTVで流れてた You got me だったと思うけど
今のマイベストは 100% Dundee
こんな俺は仲間に入れます?

71 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 22:32:38 ID:???
もぉ〜発売してんのジャケかっこいいなw

72 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 22:42:32 ID:ZWZYxkXV
とりあえずピート師匠みたくズッコケじゃない事を祈るW

73 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 13:05:25 ID:???
iTSで買って3度程聴いてみた。
まあ無難な出来なんじゃないかな。驚きはないけど。
どうもゲストが多すぎてとっちらかった印象がある。
Talib Kweliとやってる曲が一番好きだ。
アルバム全体から明らかに浮いてるBirthday Girlって曲は、
US盤には結局入らないんだってね。確かにこの曲はないわw

74 :訴える名無しさん。:2008/04/29(火) 20:31:53 ID:???
Rising Up最高。

75 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 18:14:32 ID:srmviUdS
新譜♂

76 :訴える名無しさん。:2008/05/01(木) 21:14:32 ID:???
かなりヒップホップに戻ったな

77 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 00:18:25 ID:FfCebpGp
新譜、イマイチな気が・・・
自分がソウルクエリアンス期の音を求めてるからだと思うけど。

78 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 00:31:55 ID:kz+Ev6qA
マママっマヂかorz

79 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 03:13:28 ID:???
1stから聴いてるけど、前作と今作がめちゃくちゃ好きなんだけど、俺変かな?
Jay-Zとかも1stが名盤って言われるけど、BlueprintとAmerican Gangsterの方が好きだし

まぁ、俺の好みがこうゆう音なんだろうけど。ちなみに一番はJay-ZとRootsのアンプラグド

80 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 07:15:38 ID:BQvKSuTy
http://www.mp3web.org/
ここで新譜無料で全曲落とせる
駄作じゃねーけどすげー普通
だから無料のmp3で十分

81 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 22:33:57 ID:kz+Ev6qA
よっしゃー

82 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 21:28:12 ID:dTly+KUR
前作とThings Fall Apartが好きです。

83 :?love:2008/05/05(月) 00:12:52 ID:m9giMAmE
新譜でたのに話題ねぇW

84 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 01:51:23 ID:vVDH+GXH
13年来のルーツ好きです。
当時高校生だった自分も今は30歳のオヤジです。

主観ですけどここ最近の作品は正直微妙だと思ってます。
レーベル移籍やメンバーがブラックソートとクエストラブだけになったのも影響してるのかな?

キャリアのピークがユー・ガット・ミーだとは思いたくないですが。

好きなのでこれからも大人の聞けるHIPHOPを提供し続けて欲しいです。

85 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 02:03:21 ID:m9giMAmE
90年代に活躍したヒップホップグループ&MCで生き残ってるのはウータンとJAY-ZとコモンだけだなW
後は駄作連発に売上不振
サウスに全部持ってかれたW
ピート師匠もプリモも偉人扱いW

86 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 02:32:19 ID:???
>>85
コモンもエレクトリックサーカス以降のカニエ作は、売上は良いけど・・・ね。
基本的に好きだけど。

87 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 21:40:12 ID:YD+zLSPJ
`∀´

88 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 17:24:52 ID:LhIG8aLi
h

89 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 19:41:55 ID:PyTj5LNJ
?先生のロック趣味が前面に出るとヒップホップ勢からは不評なのがルーツ
things fall apartはd'angeloからの影響が大きいからバランスの良いブラックミュージックになったけど

90 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 13:04:43 ID:PxhhszNU
昔のジャジーヒップホップと揶揄される頃に比べればよりタイトで良いと思う
まあsilent treatmentとかが好きな人にとっちゃ全然よくないって思う気持ちもわからんでもない
ただいつまでも同じようなことやってるバンドじゃないしね

91 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 20:32:37 ID:???
全米初登場6位。なかなかの健闘ぶりじゃない?

92 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 00:32:07 ID:b49lXjaT
だっていいじゃん。
Peteの新譜と比べたら泥沼だぜ。

93 :砂くじら ◆/q8q8/5.5. :2008/05/09(金) 01:02:32 ID:xkYIDMCN ?DIA(116739)
どんせいなっしん

94 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 10:18:40 ID:D/CMTV4K
>>92
それだとルーツの新譜が泥沼ってことに

95 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 01:33:48 ID:???
Peteの新作は正直酷いね。
Rottsはまだ一定以上のクオリティは保ってるけど。

96 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 08:17:16 ID:???
客演アーティストがウー厨にはたまらんだろうけど、
トラックが懐古的すぎ
stezoのit's my turnまんまなトラックとか
それに比べれば絶えず新しいスタイルを模索してるルーツはカッコいい

97 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 20:18:20 ID:SldUGpQ7
今年の一月の来日ライブがつべにアップされてる
音超割れてるけどw
あのyou got meはかなりよかった

98 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 23:21:49 ID:???
主観で糞盤あつかいするのはどうかと…


99 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 07:20:12 ID:1KHBGNLG
でもそのアルバムがいいかどうかなんて主観だろ
世間一般で絶賛されてるなら自分が気に入らなくても名盤なのか?

100 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 07:30:41 ID:???
The Roots / Rising Down 6.5

内容はまあまあいいんだけど、音的にはルーツに求めるヒップホップじゃない気がする

101 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 07:31:31 ID:???
誤爆です。失礼

102 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 09:55:59 ID:???
ここ数年のrootsを好きになれない奴って要はジャジーヒップホップが好きなんだろうな

103 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 11:39:00 ID:???
>>102
Phrenologyは好きだな

104 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 12:39:31 ID:???
Things Fall Apartあたりの時期が好きだけど、今作前作も好きだな。

105 :原田健太郎:2008/05/11(日) 14:29:40 ID:angUwDF4
things fall apartが好きだな。一枚目、二枚目の集大成って感じがする。next movementなんか最初聞いたとき鳥肌起ったぜ

106 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 14:58:36 ID:1KHBGNLG
一枚目、二枚目→ジャズ寄り(ニュースクール)
三枚目→ブラックミュージックの集大成(voodooの影響大)
四枚目、五枚目→ロック寄り(?さんの趣味全開)
六枚目、七枚目→正統派ヒップホップ(メジャーならでは)

107 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 15:24:04 ID:1KHBGNLG
?さんはツェッペリンのジョンポールと一緒にライブやったり、
海外に遠征するときはツェッペリンやシカゴのライブDVDを大量に持っていったりと
何気にかなりロック好きだからなあ

108 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 15:28:18 ID:???
まぁ色々

109 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 15:33:04 ID:???
ティッピングポイントってほとんどロックだよねあれ

110 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 18:05:10 ID:???
だから1枚目はOrganixだっての

111 :訴える名無しさん。:2008/05/11(日) 18:14:43 ID:???
インディー含めたらな

112 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 05:05:14 ID:???
最近のはロックなのはいいけど音が硬すぎて打ち込みと変わらん

113 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 20:39:34 ID:8VAk0ohf
落ちるのはさみしいっす。
新譜こいねー。
最近好きです、legendry, the root crew!!!
でもシリアスすぎるし、キャッチーじゃないし聞く耳も感じる体もないし
ないし日本では売れないね、、、
でもライブは、リハ扱いとはいえ来てくれるのでちょっとは
いいよね。
レターマンでのパフォーマンスはいつもいい!

114 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 20:52:29 ID:???
>>99訂正してやるよ。主観で糞盤と人に当て付けるのはどうかと・・・言葉に気を付けろって事

115 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 20:53:31 ID:???
>>85
コモン、ルーツ、モスデフ、アウトキャスト、シーロー

このへんはそこそこ生き残ってるよね
おれてきにはWUもJiggaも死んでる
WUは1stの、Jiggaは青写真の焼き直しを繰り返すだけだ

116 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 22:59:36 ID:???
>>115
シーローはまたソロ作ってほしい

117 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 23:35:16 ID:???
新譜どうなの?

118 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 01:00:02 ID:???
>>117
普通だよ

119 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 01:55:46 ID:???
最近のなかで一番好き

120 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 15:18:57 ID:???
>>115
タリブ・クエリも生き残ってるっしょ。

121 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 01:13:21 ID:???
>>115
モスデフも音楽家としては死んでる。

トラックも糞だしラップのスタイルにかつてのキレが全くなくなった。

122 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 08:54:00 ID:d6uXV5pV
新譜いいじゃないの!

123 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 12:50:14 ID:PqUWSqc1
mos defは女人気凄いから、売上はそこそこあるんじゃないの
まあ元々ラップよりも演技のキャリアのほうが先な人だし
これからも演技中心で活動していくんじゃないだろうか

124 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 22:53:54 ID:NRxPqCjs
オレはThings fall in apartとGame theoryが好きだな。
なんか「最近のルーツはジャジーじゃないからダメ」とか言ってる奴が多くない?

125 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 23:59:37 ID:7Ydb3pYB
>>124
ジャジ―さんしか言ってないよ

126 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 01:20:19 ID:???
ブラックソートみたいなキレキレなラップは今のメジャーシーンじゃ貴重だよね。

>>121
かつてのモスはダルい感じなんだけどキレててメチャクチャかっこよかったよな。
聴いててスリルがあった。

127 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 19:35:25 ID:B4ZRuCw2
新譜いいわ〜

128 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 00:13:13 ID:???
>>1
TheとRootsの間にスペース空けろよ、カタカナ入れるなよ、ふざけんなよ

129 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 23:26:01 ID:???
>>128
そんなに怒ることでもなかろう

130 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 01:38:27 ID:???
ニューアルバムのジャケット面白いな

131 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 01:54:47 ID:???
Al Greenの新譜聴いた人いる?
?プロデュースだけど。

132 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 12:39:40 ID:zfloFU4F
?とポイザーが頑張ってるやつか

133 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 20:40:43 ID:???
?は製作中に「アルを74年のフィーリングに戻したいんだ」って意気込んでたな。

134 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:24:10 ID:X4OmaHnz
AL GREENをプロデュース出来るなんて凄いよな

135 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:32:14 ID:hJz5juBq
今まで?がどれだけソウルに貢献してきたかを認められたってことか

136 :TARU:2008/06/17(火) 19:46:19 ID:???
ま、そういうこっちゃ

137 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 00:32:32 ID:JkQil+wp
離脱したメンバー戻ってもらいたい

138 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 03:46:51 ID:???
ぶっちゃけ?と黒思考以外のメンバー知らない

139 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 04:16:07 ID:th9RSr0R
私はモジャモジャ以外知らない

140 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 04:52:17 ID:???
ビートボクサーのラーゼル君は元気してるか


141 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 20:21:40 ID:???
Scratchのことも覚えといてやって下さい。

142 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 20:29:11 ID:???
get busy

143 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 21:48:59 ID:4lh+YNeh
10年前が懐かしいな

144 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 20:16:38 ID:???
rahzelとかいなかった?

145 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 22:19:54 ID:EnQI43IE
BLACK THOUGHTはまたソロ出してもらいたいな

146 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 22:51:02 ID:???
ライブだとバンドならではだよね
http://jp.youtube.com/watch?v=UYM32WkQijk


147 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 15:30:33 ID:qHjWKVJE
rootsを聞いてeatの重要性を改めて認識させられた。



148 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 15:34:22 ID:???
は?

149 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 16:00:59 ID:supNmu1P
HUBはなんで抜けたんだ

150 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 21:40:16 ID:???
フジロックでのThe CoupのBootsはかっこよかった!

151 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 22:29:42 ID:neGWLLna
98年に来日した時のLIVEはいまいちだったな

152 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:34:26 ID:???
モジャモジャとXジャパンのドラムどっち強い?

153 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:39:02 ID:???
?のドラミングはくそタイト。

154 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 00:11:58 ID:NRRt4s6u
?のリストの強さとグルーヴ感は神

155 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 00:44:59 ID:???
?は俺をjazzに導いてくれた

156 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 15:42:49 ID:???
メロマメェ〜ン(´・ω・`)

157 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 15:55:36 ID:???
1stってorganix?

158 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:56:46 ID:???
>>157
デビュー前だから1stではないよ

159 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 18:18:22 ID:???
メロマメェ〜ン(゚д゚)

160 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 23:04:34 ID:???
fuck it !!!!la di ladi

161 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 07:48:31 ID:???
メロマメェ〜ンダブー(::´┏┓`:)

162 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 12:20:31 ID:???
話題だせダブー(::´┏┓`:)

163 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 07:33:48 ID:???
ライブ盤聴いたら他のアルバムがしょぼく聴こえるようになってしまった

164 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 13:01:35 ID:???
いやルーツのライブ盤は出来悪いほうだと思う
実際の生のライブの良さがまったくパッケージされてない

165 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 19:18:46 ID:jYEwspJ0
>>164
はげど

166 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 20:07:32 ID:???
ダイナミズムがない、みたいな?

167 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 06:27:08 ID:JdC6Jfsk
もっと凄いんだよなルーツの生のライブは
クエストラブのドラムソロから一気にyou got meに流れ込んだりとか
往年のヒップホップ・クラシックをルーツなりのカヴァーしたりとか

168 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 11:46:27 ID:???
JAY-ZとのアンプラグドってDVDになってないんですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)