2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひこにゃんはアンダーグランドに帰るべき

1 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 15:13:34 ID:qj2c7/af
ここ数ヶ月で一気に商業的成功を収めたみたいだけど、
ひこにゃんが自主制作でハーコー路線だったころを
知っているやつから見れば単なるセルアウトだよな。

2 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 15:22:50 ID:??? ?2BP(0)
ひこにゃん
動きS
人気S
メディアA


3 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 16:19:10 ID:0/ZAkFKC
ついにひこにゃんの話題がきたか!!
俺的にはひこにゃんのの「正座」は
かなりのshitだと思うわけよ

本来作品ってのは世に発表された時点で解釈は
受け手や世間に任されるわけで
アングラは否定しないけど
今のメジャーシーンからインディーに還っても
作者がボロ儲けしたいだけじゃないのか?と勘繰ってしまうんだが
みんなどう思うよ?

4 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 16:37:17 ID:???
で、このスレどうすんの?

5 :569:2007/11/30(金) 16:55:14 ID:???
まぁひこにゃん発祥の地が、
俺のうまれた地でもあるから
リスペクトはしていきてーんだけど、
ちょっと調子に乗りすぎてしまった感があるわけよ。

しまさこにゃんって言う、
ライバル的な奴がいるんだけど、
あれはあれでいいわけ。

まぁ何が言いてーかつ〜と、
俺はメジャーにガンガンいくべきだってって思う訳。

6 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 16:56:11 ID:???
芯でくれ

7 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 17:39:04 ID:???
ひこにゃんは大変なんだよ。
産みの親ともいうべき人間と、自分をフックアップして育ててくれた人間のもつれの中で
にっちもさっちも行かなくなってる。
何しろもうひこにゃんは金の成る木だからな。
俺の意見を言わせてもらえば、メジャーで頑張ってくべきだと思うね。
もへろんのシュグナイトばりのがめつさにはもうウンザリだろうしな。

8 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 18:39:53 ID:???
>>1
kwsk

9 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 19:23:47 ID:qj2c7/af
>>8
音的にはCompany Flowの影響を受けていると思われる。
東京でもアングラ厨にはそこそこ受けていた。
「正座」もいいけど俺は「この城だけは」をかけまくった。

>>7
>産みの親ともいうべき人間と、自分をフックアップして育ててくれた人間のもつれの中で
>にっちもさっちも行かなくなってる。

個人的はそれを利用してるようにしか見えない。

10 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 19:26:57 ID:???
あそこの市長は前も問題を起こしているおかしい人。
権利を舐めてる

11 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 20:49:16 ID:???
なに、ほんとこのスレどうすんの?

12 :訴える名無しさん。:2007/11/30(金) 21:08:24 ID:???
>>1
削除依頼出すか、一人で1000まで埋めろ

13 :訴える名無しさん。:2007/12/01(土) 07:49:34 ID:lPP7GuBc
ひこにゃんには新たな日本代表として頑張ってもらいたいものだ

14 :訴える名無しさん。:2007/12/01(土) 07:52:35 ID:???
ひこにゃんって何??

15 :訴える名無しさん。:2007/12/01(土) 08:54:52 ID:???
釣り釣り

16 :訴える名無しさん。:2007/12/01(土) 10:46:42 ID:???
>>1
アンダーグランドって何?

17 :訴える名無しさん。:2007/12/01(土) 15:51:24 ID:???
>>1
で、このスレどうすんの?

18 :訴える名無しさん。:2007/12/01(土) 23:10:27 ID:uXHTza8T
ひこにゃんは彦根城のマスコット

19 :訴える名無しさん。:2007/12/02(日) 00:27:18 ID:???
ひこにゃんは超ILL

20 :訴える名無しさん。:2007/12/02(日) 12:42:11 ID:???
で?終わり?

21 :訴える名無しさん。:2007/12/02(日) 20:02:31 ID:34j504mp
皆ひこにゃんグッズは何持ってるよ?

22 :訴える名無しさん。:2007/12/02(日) 20:32:07 ID:???
板違い死ね

23 :訴える名無しさん。:2007/12/04(火) 16:04:45 ID:eotDOeY3
ILLひこにゃ〜の

24 :訴える名無しさん。:2007/12/04(火) 16:37:18 ID:???
わけわかんねこのスレ
立てた奴死ねよ

25 :訴える名無しさん。:2007/12/04(火) 17:29:25 ID:???
架空でしょ?わけわかめ

26 :訴える名無しさん。:2007/12/07(金) 22:33:20 ID:???
で、このスレどうすんの?

27 :訴える名無しさん。:2007/12/07(金) 22:44:12 ID:???
セブンイレブンにも売ってるらしいよ

28 :訴える名無しさん。:2007/12/07(金) 23:24:35 ID:???
>>27
へぇ〜

29 :訴える名無しさん。:2007/12/08(土) 00:16:56 ID:ug/ZLiSV
>>27
ローソンにも売ってるぞセルアウト

30 :訴える名無しさん。:2007/12/08(土) 00:22:17 ID:???
出稼ぎずら

31 :訴える名無しさん。:2007/12/08(土) 13:09:13 ID:???
で、このスレどうすんの?

32 :訴える名無しさん。:2007/12/08(土) 13:28:51 ID:???
>>1
アンダーグラウンドだろ 

33 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 20:06:23 ID:AgPt9CRN
騒動の渦中の中このあいだ
城の清掃に出たそうじゃないか
詳しいコメントとか新たな展開知ってるやついる?

34 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 20:08:07 ID:???
知らん。〜終了〜
>>1
削除よろしく

35 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 21:28:28 ID:???
いや、再開


荒んだ生活をしてたって噂だ

36 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 21:58:46 ID:???
いや、終了
>>1
削除しろよカス

37 :訴える名無しさん。:2007/12/30(日) 19:38:05 ID:+Z291y3I
ILLひこにゃ〜のはこの年末年始をどう過ごしてるのか・・

38 :訴える名無しさん。:2007/12/30(日) 20:23:31 ID:???
糞スレあげんな死ね

39 :訴える名無しさん。:2007/12/31(月) 01:18:12 ID:tKJ50fij
ひこにゃんのおかげで持ち直したサンライズレーベルの営業のおっさん、よく昼間っからうろうろさぼってるぞ。
もへろんさんはウチとは敵対してませんよ、が口癖

40 :訴える名無しさん。:2008/01/01(火) 20:18:34 ID:???
>>1
自分が思ってるより遥かにつまんねーぞ

41 :訴える名無しさん。:2008/01/07(月) 14:43:28 ID:???
いや、この論争はとても有意義だとおもう。

42 :訴える名無しさん。:2008/01/07(月) 16:15:04 ID:???
はいはい(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)