2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★氷川きよしのアンチスレッド★★

1 :男です女です名無しです:2008/04/11(金) 09:23:58 ID:4rezn1wy
ホモ伝説や歌詞の意味を理解していない一本調子のきよしについて語ってくれ!

2 :男です女です名無しです:2008/04/11(金) 11:41:28 ID:wLdUmJZO
創価だ弐ゃん!!!

3 :男です女です名無しです:2008/04/11(金) 13:33:59 ID:sy/2PMij
なんだこんなスレ立てたのか…。

4 :男です女です名無しです:2008/04/11(金) 13:55:26 ID:Zs9YtI3g
こんなスレが立つのも人気と嫉妬のあらわれだね



スターはツライな〜(*´∇`*)

5 :男です女です名無しです:2008/04/11(金) 18:58:15 ID:LZz7WwhV
歌は下手くそ。大きな口をあけて少年合唱団みたい。民謡調で金きり声、
聴いていて一本調子で抑揚のテクニックが全くない。
表情もわざとらしく作りすぎ、整形のギョロ目はキモイしニヤケ杉。

6 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 01:47:53 ID:hSV3IYb+
彼の悪いところは「しのべども」を「しのべとも」と言う
ことだけ。
他は何も悪い事はない。
うわさが事実であろうとも、なーんも悪くない。最高。

7 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 06:32:36 ID:uSU8yNek
メリハリがないし、感情は全く入ってないし、心に響かない。
彼は演歌歌手に向いてないと思います。
ただ、最も売れてるだけの歌い手。
上手くも何とも思わない。
演歌は無理なんじゃないの?
抑揚、詩の感情の表現、声色の変化があって、演歌歌手。
そして、心に残る歌唱。
声も演歌向きではないしね。
アニメ向きだし。演歌は無理無理。



8 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 08:40:55 ID:hSV3IYb+
氷川がいなかったら、他の演歌歌手の売上は半減する。
氷川も謙虚な姿勢を崩したら自分が消えることは重々
承知している。
そのバランスの上に現状が成り立っていると思われ。
歌手は時代のニーズを満たすことがすべて。
美空ひばりなんか、音程がいいだけのつまらないおば
さんだと思っていたが、時代のニーズは満たしていた
のでせう。そうでなければ、あれだけ祭り上げられな
かっただろう。
氷川きよしも、時代のニーズに応えている。ファンと
演歌業界と音楽業界のニーズにね。

9 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 09:00:48 ID:uSU8yNek
>>8

氷川ファンはすぐこれだ(呆)
氷川が居なかったら、他の演歌歌手の売り上げは半減する?
これは違うよ(呆)
氷川に限らず、良い曲なら売れるよ。
あんた、馬鹿じゃないの?
氷川ファンはすぐ、氷川が居なかったらとか、天狗になるから大嫌い!!
何言ってるの?氷川も祭り上げじゃんw
本当に、あんたは馬鹿ですね(呆)

10 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 09:04:14 ID:hSV3IYb+
氷川が出たから他の若手も出易くなったんだよ。
氷川が出なかったら演歌業界なんて、零細業界に
なってただろう。

11 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 09:11:17 ID:uSU8yNek
>>10

だから、氷川だけが演歌歌手じゃないって(怒)
氷川ファンって、本当に呆れるね。
氷川のおかげとか…。氷川が居なかったらとか。
まぁー、演歌初心者なら氷川きよしを聴いてればいいさw
氷川きよし=演歌初心者向け・演歌入門向け。

12 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 09:19:04 ID:hSV3IYb+
僕は5歳のころからおとみさんとか聞いてた筋金入りの
演歌ファンだけどなあ。氷川くんの歌も悪くないと思う
よ。こんにちは赤ちゃんも素晴らしい演歌だった。これ
は氷川くんは歌わないだろうけど。
とんぼも素晴らしい演歌で、氷川くんも良く歌ってた。

13 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 09:46:53 ID:cBGrvZv9
>>9
良い曲なら売れるって当たり障りのない言葉だなぁw
と言っても実際売れてるのって氷川と水森と最近ではジェロぐらいだろ。
結局魅力のある若手が出てこないと先細りなんだよ。
そういう若手の台頭がってベテランのよさも光るんだから。
オツムが固すぎて相乗効果っていうのも理解できないかい?

14 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 09:51:23 ID:f+pJykJJ
>>13

氷川、水森、ジェロに限らず演歌は、そこそこ売れてますよ。
服部浩子の「むらさき日記」とか、売れてるの知らないの?


15 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 13:14:31 ID:qGZLS+aW
キヨシ本人は悪い奴じゃないと思うが、最近ヘンな髪型になったなw というか、短く切りすぎたなw

16 :男です女です名無しです:2008/04/12(土) 17:22:31 ID:PLFiUQ6U
ホモ伝説w

17 :男です女です名無しです:2008/04/13(日) 09:42:36 ID:i/MKKVr+


18 :男です女です名無しです:2008/04/13(日) 11:11:41 ID:apFPf6CC
コミックソングの帝王の氷川きよしは、演歌のカス。

19 :男です女です名無しです:2008/04/13(日) 13:11:57 ID:L/T1QpVT
何が原因か分からんけど、熱がだんだん冷めつつあるようだ。
好きだった所が嫌いな要因になってきた。心変わりだ。
今年31歳になるのに、あの作ったぶりっ子ぶりに寒〜。
今まではきよしの涙に弱かったのに、「いい年して泣くな!」と言いたい。

20 :男です女です名無しです:2008/04/14(月) 11:10:13 ID:rPrJqR5l
そうそう、歌唱も丁寧さがなくなり、乱暴になってきているし・・・。
氷川きよしはもう、ダメだね。

21 :男です女です名無しです:2008/04/14(月) 12:35:29 ID:Pb+pQqlh
もうダメポ(´・ω・`)

22 :男です女です名無しです:2008/04/14(月) 16:09:05 ID:+Vsf9Vfw
「ジェロが選ぶニッポンの歌」
4月21日(月) 18:50〜 ニッポン放送
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200804/gt2008041403.html

おぉ、これは聴きたい!
ジェロが好きな演歌を選りすぐって流してくれると思われます。
全国でネットされるんでしょうか。

ジェロは、演歌ならどれでも好きなわけでは決してないでしょう。
外国人である彼が、感覚的によいと思う曲。
そこに、今の若い人たちに好まれる演歌とはどんなものなのか、
これからどんな演歌を作るべきなのかを
知るヒントがあるかもしれません。

23 :男です女です名無しです:2008/04/14(月) 18:51:03 ID:dtvOuQdC
こんなスレが立つのも人気と嫉妬のあらわれだね












スターはツライな〜(*´∇`*) :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:


24 :男です女です名無しです:2008/04/14(月) 21:40:36 ID:qe4s2KxL
>>23

この発言しかないのか?w

そんな事より、他のお客さんに迷惑のかかる応援方法はやめなよ?
自己中ヲタどもめ。

25 :男です女です名無しです:2008/04/15(火) 09:49:12 ID:wscXGWOU
マナーの悪いのはどこのアーにもいるからショウガナイ

26 :男です女です名無しです:2008/04/17(木) 18:44:48 ID:6bgzni4y
氷川きよしは、イントロから爆笑してしまう唯一の演歌歌手。

27 :男です女です名無しです:2008/04/18(金) 01:26:17 ID:+070xI0T
歌はヘタではないと思うが、
歌声にボリュームあり杉w歌声デカ杉w

28 :男です女です名無しです:2008/04/18(金) 07:14:00 ID:cz/9I6VZ
>>27
演歌に肝心の抑揚(メリハリ)がないけど、声量がありますな

29 :男です女です名無しです:2008/04/19(土) 12:18:52 ID:sN2+uQoS
>>28
そう!声量が有りすぎてウルサイくらいなのに、
肝心なメリハリが全くないw

30 :男です女です名無しです:2008/04/19(土) 19:18:49 ID:jALfHJW+
髪切りすぎて気持ち悪さが倍加した

31 :男です女です名無しです:2008/04/24(木) 21:13:56 ID:QqkEaIeu
ムヒのCMで、無駄に声を張り上げて歌う氷川きよしに、思わず笑ってしまった。

32 :男です女です名無しです:2008/04/24(木) 21:48:39 ID:lbmm2+7X
きよしってヤッパ人気者だ!(゜∀゜)

33 :男です女です名無しです:2008/04/25(金) 17:35:42 ID:cmOpAe/B
なぜか俺こいつだけはどうしても受け付けない。
俺の祖母が好きがってるけどどこがいいのかさっぱり。
こいつの主演するきよしとこの夜とか特に駄目だわ。

34 :男です女です名無しです:2008/04/27(日) 00:30:07 ID:dsdqO/S6
顔見ただけで吐き気する
ジジイのくせにいつまで可愛い子ぶってんだか

マジきめえ

35 :男です女です名無しです:2008/04/29(火) 08:08:45 ID:8OEqIShD
変な唄い方、変な髪形やめろ!

36 :男です女です名無しです:2008/05/01(木) 08:22:01 ID:G3J5ewwo
阿漕な商売すんな!

37 :男です女です名無しです:2008/05/05(月) 17:56:30 ID:TWb3UDNK
AA荒らしにより○ハンパちンコタワー渋谷パート12(前スレ)は、たった11日で終了しました。

○半スレで情報操作をしているマル半バカ渋谷社員と工作会社が荒らし役と煽り役にわかれてAA荒らしを行い、
前スレが機能停止しました。前々スレもひどかったが今回はとくにひどかった。

AA荒らしのやり方は、煽り役が「アニキ」とレス。荒らし役が「アニキ」に釣られたふりをしてAA荒らしを連投。
前スレhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208790114
新スレhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209868638/1-100

ホルコンや遠隔や桜などについて書き込むと工作員(渋谷○ハン社員、○ハンに依頼されたネット工作会社)(仮)
がやってきてスレを荒らしてスレを機能停止させます。(大量のコピペを連投するのでコピペ馬鹿と呼ばれている)
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209949043/1-100

会社の情報操作活動は違法行為として、裁判所の解散命令を受ける可能性があるそうです。
その時には依頼側も社会的非難と注目を浴びるでしょう。
【FEG/TBSの】ピ■ トクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/11←左右くっつけて→98321297/150

ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/118←左右くっつけて→9187503/65
【朝鮮玉入】パチンコ廃止すれば内需増加【20兆円】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/12←左右くっつけて→04597218/1-100
パチンコ屋の売り上げ10億を調べたら1割が偽札だった
http://area←左右くっつけて→09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html
パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/ar←左右くっつけて→ticle/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
◎ハンの今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。


38 :男です女です名無しです:2008/05/08(木) 13:08:12 ID:rbWsohHg
声量があるのは認めるが心に響いてはこない。
表現力がない。
情感がない。
まだまだ青くさい。

それでも演歌歌手かよw

39 :男です女です名無しです:2008/05/09(金) 18:18:47 ID:br2GLkzr
氷川きよしは演歌歌手じゃなくて、演歌のカス。

40 :男です女です名無しです:2008/05/09(金) 21:24:56 ID:vDa9DF5U
氷川きもしは超きもし!イエ〜イツ!

41 :男です女です名無しです:2008/05/09(金) 22:00:28 ID:jDMAfrTH
>>38

飯田つのみ先生ですよ〜



42 :男です女です名無しです:2008/05/10(土) 00:34:28 ID:4ckBnUzf
演歌そのものが歌のカスを多く受け持つ分野なのだから、そんなものの
センセイに高く評価されなくてもいい。
演歌の良い部分だけとポップスなどの良い部分だけをきよし風味で聞かせ
見せてくれてるのだから、あれでいいの。

43 :男です女です名無しです:2008/05/10(土) 00:37:10 ID:4ckBnUzf
演歌のセンセイによる批判的指摘も、参考になる部分は
ないわけではないと思うけどね。

44 :男です女です名無しです:2008/05/11(日) 22:15:19 ID:Zm/fB20c
きよし風味って…声を張り上げてるだけか

45 :男です女です名無しです:2008/05/12(月) 12:22:40 ID:xYjJna2x
氷川の声は癒しにならない。今、庶民は癒し系の歌声を求めています。
金きり声なんて・・・キライ

46 :男です女です名無しです:2008/05/12(月) 22:41:22 ID:b9PExYYs
少なくとも、高音の出なくなったベテランおじさん歌手よりは
ストレス解消に役立つ。他は好みの問題。
最近は、ポップスもしっとりした曲もうまくなってきたよ。

47 :男です女です名無しです:2008/05/13(火) 09:11:58 ID:ma7wWMTg
テレビで声の分析家に
きよしのビブラートはバイオリンの音色と同じで癒し効果があると
太鼓判をおされました。 

48 :男です女です名無しです:2008/05/13(火) 12:14:33 ID:8Z/pCzys
>>47
専門家、専門家って、おまいは自分の意見ないのか?w
氷川きよしに限らず、水森英夫の門下生は皆、同じ唄い方だしな。
歌唱法は人それぞれ、十人十色だし、本当に好みの問題ですが、私はストレートな唄い方よりも抑揚がついた方が好きです。

49 :美奈子信者:2008/05/14(水) 08:19:45 ID:BBuvzp5y
わたしもココアは大好きです!

50 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 08:27:21 ID:gmSAerLl
>>47
バイオリンも下手が弾いたら雑音以下だもんな。

51 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 11:20:47 ID:TPLP/axc
氷川さんは相当負けず嫌いですね。昨夜の歌謡コンを見ていておもいました。
ジェロには絶対負けるもんか!の心が笑顔の裏で見え見え。
髪の色もヤンキーじじーだし。「負けるか!」の気持ちが、あの金髪にさせたのですかね。
完全に引きましたわ(>_<)

52 :男です女です名無しです:2008/05/14(水) 19:09:58 ID:7AsnPqHN
負けず嫌いじゃないとこの世界やっていけないでしょ。
ジェロの出現はいい起爆剤になってると思う。
氷川は売れなくなったらイッキに落ちるタイプだな。
打たれ弱くて根性なさそう。


53 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 09:14:38 ID:JdlNs5fh
大物歌手が
「自分たちの後につづくのは今は氷川きよししかいない」
といっているんだから彼の実力は相当なものだと思うが
オタがアホすぎて足を引っ張るような気がする。

54 :男です女です名無しです:2008/05/15(木) 19:37:12 ID:sVHUEYDE
>>52
>ジェロの出現はいい起爆剤になってると思う。

そうかな、全ての面に於いてまるで比較の対象にならんだろう。
接点の無い二人をどうして絡めたがるのか全く不可解。
ジェロの売り出しに利用されているだけだろw

55 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 09:52:09 ID:iNBFqlIV
利用されるとは大物の証拠。
まぁ、若い(きよしも既に30歳であるが)演歌系歌手と云うことでは括りやすい。全くマスコミのイージー思考。

56 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 10:50:16 ID:BeNQMRyl
めくらとくろんぼうを出して来て、嫌いだと言う奴を差別だとののしるw
両方共NHKの素人のど自慢の出身者だから、NHKが押すのも計算済み。
紅白も一度だけ出る。だから1年間はとりあえず稼ぎまくる。詐欺と同じ商法。
こんな手に乗るのは大衆が
じり貧のレコード会社にもナメられてる証拠w

57 :男です女です名無しです :2008/05/16(金) 13:02:16 ID:UPJf4Kpi
氷川君が五木さんに嫌われる理由が良くわかったわ。
歌コンで差つけられちゃったわね。NHKとファンのせいで。

58 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 22:07:59 ID:Lnl1JxN7
歌謡コンで氷川ヲタの「きよし〜〜。きゃ〜」あれ寒気がする。お前らバカか!と言いたい。
それを喜んで目を細めている氷川は、もっとバカ。
そりゃ共演している他の歌手は不愉快に決まっているさ。

59 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 22:35:13 ID:YX2IvAaM
客観的に見ると、氷川がいなければ演歌の番組なんか今ごろ
存在しないよ。

60 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 23:12:16 ID:YCFXVa8e
氷川がいなければ、演歌はもっと自然な音楽になっていただろう

ロボットみたいな変な歌い方の歌手が増えすぎた

61 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 23:26:15 ID:+VvBCP6G
もう限界涙だ

62 :男です女です名無しです:2008/05/16(金) 23:37:07 ID:YX2IvAaM
氷川がいなければ、演歌は淡谷のりこさんに嫌われたようなじめじめ
した低レベルのものだけというイメージになっていただろう。氷川に
明るい演歌を歌わせたから今の演歌番組が有るのだ。

63 :名なしのおやじ:2008/05/17(土) 00:02:47 ID:LetXMURC
こいつを超える若く、美しく、たくましいイケメン歌手が
出てくればこいつも過去の人になるのでは。 

64 :男です女です名無しです:2008/05/17(土) 04:56:35 ID:inYNXyo3
以前、橋幸夫が氷川きよしからアドヴァイスを求められて、
「自分らしく歌いなさい」とか言っていたが、彼の場合は
それでいいのだろう。総合的に見て、ああいうキャラクター
は、どこにでもあるものではないだろうと思う。

65 :男です女です名無しです:2008/05/18(日) 19:09:06 ID:6pXT8SEg
のど自慢みていて感じたんだけど、氷川君ってもうすぐ31歳でしょう?
あのお目目くりくりさせる表情はやめた方がいい!。
可愛く見せたい「ぶりっ子」ですね。

66 :男です女です名無しです:2008/05/19(月) 23:34:15 ID:NL+NM6bE
ステージ衣装に熊のぬいぐるみ付けるのはやめて。
まじ寒いから。


67 :男です女です名無しです:2008/05/23(金) 20:51:01 ID:oOQ2goJQ
>>56
>めくらとくろんぼう、だって・・・。
氷川ファンって醜いな。
この二人が何をしたというのだ。氷川の質まで落としている。
ハンディのある少年に・・・。
人種さべつもかよ・・。
とくにこの二人のファンではないが、ひど過ぎると思った。
氷川ファンって最低だから、氷川を応援してやろという気がおこらない。
キャーキャーうるさい、って苦情のカキコをしようと、ここのスレにきたんだが、
あんたのおかげで、氷川ファンの実態をしったよ。

リズムに合わない「ズンドコ踊り」はやめろ!
何の歌でもいつもあの踊り。


68 :男です女です名無しです:2008/05/24(土) 03:20:33 ID:J7osmflD
56がひどいだけで、氷川がひどいわけではない。

69 :男です女です名無しです :2008/05/24(土) 05:49:11 ID:Mk0B3N0/
氷川ってあらかじめ用意した答えを質問に応じて機械的に答えている漢字
アドリブがきかない。友達になっても深い話とか出来なさそう。
知らない言葉がたくさんありそう(クイズ番組とかで恥かくタイプ)
必要以上に低姿勢で気持ち悪い。
その場の微妙な空気が読めなさそう。
三十代とは思えないインタビューの受け答え。



70 :男です女です名無しです:2008/05/24(土) 07:08:13 ID:J7osmflD
将来は橋幸夫みたいに親の介護をするのだろうか。橋幸夫は兄弟
のなかの末っ子だったが、氷川きよしは一人っ子だという。

介護士たちの苦労を思い知ったうえで、老人ホーム事業をする
のだろうか。

71 :男です女です名無しです:2008/05/24(土) 08:40:48 ID:P1Gn5yV7
きよしの受け答えが、“幼稚”で“知”が足りなく感じるのは事実。
時々赤面する事もある。が、多くの人から応援を受け、本人が熱望し
ていた歌手として、成功をしているのだから(尤も未だ30歳ではあ
るが)、生き方(人生)としては、したたかで賢いかも知れぬ。

72 :男です女です名無しです:2008/05/24(土) 10:02:19 ID:K2TyDNcT
結構氷川はしたたかな面がある。低姿勢、お涙は演技っぽい。
ファンや周りの人間をここまで本性を出さずに演技できるのには驚き!
あの可愛い子ぶるのは相当な演技。目力を意識しすぎている。
みんな作り物のように思う。歌っている表情もわざとらしいし、飽きる。
整形丸出しの顔を何とかしてくれ〜。


73 :男です女です名無しです :2008/05/24(土) 10:12:03 ID:Mk0B3N0/
>>71
確かに、なんたって俺よりも遥かに稼ぎが上
むしろ余計な計算がない分(良くも悪くも純真)
成功しているのかも

74 :男です女です名無しです:2008/05/29(木) 06:28:49 ID:gRlp5ayy
氷川きよし気持ち悪い

75 :男です女です名無しです:2008/05/29(木) 09:20:33 ID:+I80XHQj
氷川きもし

76 :男です女です名無しです :2008/05/30(金) 22:04:55 ID:5T5vSlV8
氷川こやし

77 :男です女です名無しです:2008/06/01(日) 19:26:26 ID:MvbKPUre
↑ ぷぷっw

78 :男です女です名無しです:2008/06/12(木) 14:57:28 ID:QdvgCB5k
液体ムヒのCMの氷川きよしは 気持ち悪すぎる

79 :男です女です名無しです:2008/06/12(木) 17:19:27 ID:D+2fZl9a
【ウホッ】氷川きよし×平井堅が手を繋いで歩いていた件【アッー!】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213237102/l50

80 :男です女です名無しです:2008/06/13(金) 09:46:36 ID:MZwt5rAH
もう大人なのになんであんなに幼稚なんだろう。
デビュー当時はかわいいと思ってたし、元気があるとも思ってた。
でも、なんの変化も成長もないからがっかり。変化のあったのは整形した目だけ。
声量もあるし、声も良いのに、それをまったく生かせない。
民謡調になってしまうのがなんとも歯がゆい。
また、歌詞の理解力不足は否めない。
心で表現せずに、顔の表情だけでは薄っぺらい歌にしか聴こえない。
最近の氷川君の歌は、軍歌のようにしか思えない。



81 :男です女です名無しです:2008/06/13(金) 12:04:12 ID:o+Wy+x6x
>>80
歌に関しては師匠水森のレッスンのタマモノだね。


82 :男です女です名無しです:2008/06/13(金) 12:41:40 ID:MZwt5rAH
なるほど。そういうことね。水森か・・。知らないけど。
イントロのときの変な踊りはどこで習得したんだろうか。
ついでに言うがあれも止めてほしい。


83 :鼠先輩の後輩:2008/06/13(金) 12:45:17 ID:h+1XNJi6
氷川きよしって口臭い噂があるんだけど
ほんと?

84 :男です女です名無しです:2008/06/13(金) 21:42:13 ID:M7w1i+46
デビューした初期の頃かな。
殺人的スケジュールで繊細なきよし君ガリガリだったからね。
ストレスで胃が荒れてたんで無いかな。
でも今は大丈夫。
お仕事楽しいって言ってるストレスも無さそうだし。健康そうだし。

85 :男です女です名無しです:2008/06/13(金) 22:10:16 ID:ZuVIr/Iv
>>83
にんにくが好きなのと、普通よりヨダレが多いのが口臭の原因だね。

86 :男です女です名無しです:2008/06/14(土) 15:43:14 ID:74VB7WE5
五木ひろしに「お前、口臭い。近寄るな」と云われた話は、デビュー後、2,3年の頃
に流れた(週刊誌で読んだ記憶がある)。若い伸び盛りの後輩に、洗礼としてちょっか
いを出したのかなぁ。歌謡界悪しき慣例の構図。

87 :男です女です名無しです:2008/06/16(月) 12:04:00 ID:eugurF3+
>>80
たしかに軍歌だな。
前奏部分の振りもそういわれてみてば、軍歌を歌うときの振りだ。
「貴様と俺とは同期のさくさ〜」調。下手くそとは思わんが、軍歌好きにはたまらんだろう。


88 :男です女です名無しです:2008/06/19(木) 06:16:43 ID:y03tB9rt
氷川きよしは声量があるだけで歌唱力はまぁーまぁーだな。
残念ながら、上手いとは思わない…。

89 :男です女です名無しです:2008/06/20(金) 22:49:22 ID:lscQ9MIb
声量なんて、テレビやDVDではあまり分らない。高音も低音も
出て魅力的だと思う。
声量だけって言ってる人って、もしかしたらバックの演奏の人とか?

90 :男です女です名無しです:2008/06/22(日) 06:02:19 ID:5CY1itlu
三十路過ぎてあのぶりっこは気持ち悪い。
創価の力がなきゃとっくに消えてるよね。

91 :男です女です名無しです:2008/06/22(日) 06:57:39 ID:OE7qofRj
氷川は演歌歌手に向かない。
声質が嫌い!!
アニメ声だ!

92 :男です女です名無しです:2008/06/23(月) 16:33:57 ID:PwWiP/uQ
もう笑いがとまりませんよ本当に。
氷川くーん、やられっぱなしだけれど最後はレコ大。 

93 :男です女です名無しです:2008/06/23(月) 16:58:16 ID:DP1bTg0o
どうせ、事務所の力でしょw
氷川に限らず、芸能界ではそれが普通だし。
まぁー、祭り上げです。

94 :男です女です名無しです:2008/06/23(月) 18:14:29 ID:kVbKAnjs
レコ大史上、近藤真彦が最低のレコ大受賞者って言われてたけど
今は氷川きよしがそう認識されてるよね。
近藤の「愚か者」はそれなりに売れてたし、
デビュー以降、大ヒットを連発するなどの
実績に対する慰労の意味も込められたレコ大だと解釈すれば
まあ納得することもできる。
でも氷川の場合は大した実績もないし、
受賞曲なんてほとんど誰も知らないような曲だし、
文句なく史上最低のレコ大受賞者は氷川きよしだろうね。

95 :男です女です名無しです:2008/06/24(火) 08:30:20 ID:lMENcMgF
>>94演歌でCDが10万枚過ぎるって凄いことだよ。
レコ大はCD売り上げよりも歌の良さで決まるようです。
あの時は氷川きよし以外に良い曲がなかったんでしょ。
まあレコ大は誰がとっても恨み妬みで悪く書かれるんだろうけど。

96 :男です女です名無しです:2008/06/24(火) 22:38:01 ID:Q2ePu0Wa
>>95
別にすごくないけどw
レコードからCDへの過渡期ならともかく今じゃ別に大したことない。
ジェロや水森は軽くそれぐらい売ってるよ。
しかも演歌だからすごいとか言われても困る。
レコ大は演歌だけを対象にしてるわけじゃないからね。
演歌なんてマイナーな世界ですごいとか言われても、
だから何?としか言いようがない。

97 :男です女です名無しです:2008/06/25(水) 19:08:11 ID:Pw9fXlhD
ジェロや水森はいつまで続くやら。そう長くはなさそうだ。

98 :男です女です名無しです:2008/07/04(金) 11:49:57 ID:/ccmqqC0
氷川ファンはモラルがなさ過ぎ!!
支えるファンもダメなら、氷川もダメだね。

99 :男です女です名無しです:2008/07/04(金) 21:52:08 ID:OstVjkqW
>>72
>ファンや周りの人間をここまで本性を出さずに演技できるのには驚き!
ハゲドウ。
でもさ、ファン以外は、目が笑っていないことに気付いているよねw

100 :男です女です名無しです:2008/07/05(土) 22:23:36 ID:gPK9Tf9D
今まで氷川ファンだったけどジェロのカバーズを聴いてから、耳元で甘ーく囁くように
うたうと思えば抑揚つけて情感たっぷりに歌っている!聴き惚れました。すごく気持ちが
リラックスして本当に癒し系なんです。氷川君も上手いのでしょうが、声量たっぷりで
聴いていて疲れます^^;最近益々ボリュームつけて歌っているから、だんだん聴かなくなりました。

101 :男です女です名無しです:2008/07/07(月) 17:07:27 ID:jkBaYHEW
氷川は感情移入がヘタ。詩の心がわかってない。ただ一本調子で金切り声を
張り上げているだけ。情緒もヘッタクレもない。あれでは演歌といえない。
別にジェロのファンでもないがアメリカ人の彼のほうが演歌の心を知っている。

102 :男です女です名無しです:2008/07/07(月) 17:36:18 ID:bJfpCNTQ
>>100 嘘つき!
今まで氷川ファンだったけどなんて真っ赤な嘘!
その手はもう古いぜ。

103 :男です女です名無しです:2008/07/07(月) 17:40:05 ID:BFVSHZdN
ジェロは声量が弱くて聴きたくならないよ。
頭坊主だしキモイよ。

104 :男です女です名無しです:2008/07/07(月) 17:54:15 ID:VfpA1aQN
>>103
歌手は心に響く歌を唄うのが大事。
声量あっても、心に響かない歌を唄ってては駄目。
氷川の唄い方はストレートでただ、声を出して唄ってるだけ。
歌はただ、声を出して唄えばいいってものではない。
そんな唄い方をしてたら、すぐに飽きちゃうよ。
もうちょっと、詩を朗読して詩を理解してほしいね。
もう、30過ぎているんだし、アイドル演歌歌手は卒業するべきだ。
まだ、ジェロの方が感情移入は上手だね。
歌も上手だし、私も101に同感です。

105 :男です女です名無しです:2008/07/07(月) 18:18:15 ID:WMMB1ckg
あれ?ここって氷川アンチスレ?
ジェロの話題満載だね。
ジェロはどうでもいいんだけど、あたしゃ氷川がキライ。
30男が白い歯見せて、アイドル笑いは気色悪い。
おっとりとみせかけて、年寄りをだます感じがイヤ。
歌うときのあの豹変ぶりにゾッとするわい。
カメラ目線〜。いやだね。
男、大竹しのぶ、松田聖子ってとこかいな。


106 :男です女です名無しです:2008/07/08(火) 21:56:24 ID:n6Nhit89
>>105
あの白い歯って作り物でしょ!松田聖子と同じだね!

107 :男です女です名無しです:2008/07/09(水) 17:01:05 ID:AqXEfvK1
>>106アンタばかね。歯のホワイトニングを知らないの。
歯医者さんで薬を塗って光を当てるだけ。
今は一回の通院で一年間はもつのよ。
歌手、タレント、女優、俳優の人は殆どの人がやってるよ。
2万円と格安で白く綺麗になるから普通一般人もやってるよ。


108 :男です女です名無しです:2008/07/09(水) 18:50:26 ID:TC0Lxc+q
要は歯の整形しているって事でしょう?審美歯科とかで歯並びきれいにしたんじゃないの?

109 :男です女です名無しです:2008/07/09(水) 23:06:47 ID:vGTnchCe
歯並びを綺麗にする人は芸能人ではなくても一般人もいっぱいいるよ。
どおってことないじゃん。



110 :男です女です名無しです:2008/07/10(木) 00:37:04 ID:jUuXFqPp
多分、ホワイトニングだけじゃない。
差し歯か何か。だって、健康で歯並びの良い人の歯茎って綺麗なのに、
歯茎見たことない。
ホワイトニングは確定。ってことは、タバコのヤニで真っ黄黄だったのかな。
目の二重まぶたの整形も確定。
デビュー当時とまったく目が違う。


111 :男です女です名無しです:2008/07/10(木) 08:50:55 ID:v5PnOnfQ
デビュー当時から綺麗な歯でしたよ。綺麗なのをより白く綺麗にしたんでしょ。
テレビに出る人には常識的なことだよ。

112 :男です女です名無しです:2008/07/10(木) 08:56:32 ID:y/DC6lFf
アンチスレだから氷川ヲタは来るな。


113 :男です女です名無しです:2008/07/10(木) 12:30:07 ID:jUuXFqPp
ヲタも、目の整形に関しては否定できないんだね。
だって本当だから。
歯もデビュー当時は八重歯があったのにな。
なんで認めようとしなんだろう。
短時間でも矯正は不可能だから、松田聖子と同じ。
ビュジュアルを気にしすぎで気持ちわるい。
どうせ、ババ相手なのに。
すっごいナルシストで気持ち悪い。


114 :男です女です名無しです:2008/07/10(木) 19:39:13 ID:DHYbcQPh
↑全く同感です。すっごいナルシスト。自分に酔いしれていたいんだ。
キモすぎ

115 :男です女です名無しです:2008/07/11(金) 00:30:47 ID:KMGlvhiX
>>113
同。
ホストクラブの店の前に、指名用の写真貼ってありますが、
目線とか目力とか、すっごく共通していますね。
あれに高齢者、年配者はころっとだまされちゃうんでしょうね。
おっとりしている人があんな目線送れないと思いますよ。
だから、おっとりキャラも「計算キヨちゃん」なんでは。
教養はなさそうですが、そういう面ではある意味頭がききそう。
だから、歌にもそういうところが現れて、みぐるしいですよ。

116 :男です女です名無しです:2008/07/11(金) 14:48:57 ID:7kXDi+By
>>56
酷いね。
内容もウマシカ度満点だ。
いかにもお煎餅系の頭の悪いオバチャンが書いたという感じ。
反駁許すまじていう人があそこには多いし、恐ろしい。


117 :男です女です名無しです:2008/07/11(金) 15:09:47 ID:KMGlvhiX
ウマシカ軍団、ぷっ、と噴出してしまいました。

ウマシカ・・。

118 :男です女です名無しです:2008/07/12(土) 22:26:49 ID:LSPFngAR
>>115さん
私も全く同感!すごいファンだったけど(マジです)二面性を感じるようになり、だんだん離れました。
おっとりは性格と言うより頭の回転がゆっくりだと思いますね。負けず嫌いで勝気。
芸能人には大事な事ですが、それを出す時は別人の顔つきになりますね。
とても醜いですよ。根っからの天然自然の性格なら整形もしないだろうし、寒天ダイエットも
しないでしょうに・・・どこまで痩せれば自己満足なのでしょう?
あのお涙も演技のように思えます。31歳になろうとする男が、そんなに泣きませんよ!
わざとらしいぶりっ子ぶりは(お目目くりくりさせる)寒気がしますよ。
ファンが喜ぶと思って意識してやっているのでしょう。


119 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 01:31:17 ID:bZVFA1Dj
彼も性自認は男なんだろうし、男を出すときは虎に豹変する(!)と
思うよ。当たり前。

120 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 11:38:57 ID:7KGlXmIH
>ピンクのハート型の新バージョンって感じで点滅の時に色が変わって可愛いい

これって、氷川本スレにあったんだけど、
あまりの気持ち悪さに悪寒が走ったよ。ゾッ
確かに、こういうババ連中をタラシコムのは簡単かも。
>>119
>男を出すときは虎に豹変する
ゲイだから二面性はあるのは仕方ないと思うけど、
男を出すときは、氷川の心のいやらしさが露骨にでるかんじがする。
たとえば、ピーターは男の面を出しても人間性みたいな基本はぶれてないけど。

121 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 15:30:13 ID:bZVFA1Dj
男を出すときは、男気が出てるかんじがする。
人間の良さがでてるかんじがする。

122 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 19:01:31 ID:7KGlXmIH
>>121
>男気が出てるかんじがする
それはまったく感じない。
ド新人のジェロ、清水。芸暦は長いが年下の山内恵介。
年は上だが芸暦では後輩の北山たけし。など、
いわゆる同世代の後輩の兄貴的位置の氷川なのに、
氷川はライバル心むき出しで、性格の悪さが現れている。
同じ演歌の若者世代のリーダーは無理。
同世代で交流があるなんて話聞いたことない。
だから、男気どころか、ババ狙いのひも的男。

123 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 19:10:27 ID:TmHg7XDJ
>>122
同感!騙されているオババ様達がお気の毒様^^
常に自分がトップでないと気がすまないタイプ。性格が良いのレッテル貼られているが
最近チラチラと性格の悪さが見え隠れしている。

124 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 19:22:59 ID:7KGlXmIH
>>123
やはりそう感じている人は増えてるね。
だから、歌に優しさが感じられないんだと思った。

125 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 19:57:07 ID:bZVFA1Dj
若者世代の歌手達のリーダーなんて、若手の誰も必要としてないよ。
氷川きよしに和田あきこさんみたいな「リーダー」になれってか?

126 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 21:39:10 ID:7KGlXmIH
>>125
えっ?
和田アキコってリーダーなの?初めて知った。
私のリーダーというのは、威圧して従わせという意味ではないの。
つまり、後輩たちに信頼されたり、尊敬されたり、ということで、
良い影響力を持つ存在という意味、おわかり?
こういうことも理解できないなんて、バカ?

127 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 21:39:56 ID:7KGlXmIH
>>125
えっ?
和田アキコってリーダーなの?初めて知った。
私のリーダーというのは、威圧して従わせという意味ではないの。
つまり、後輩たちに信頼されたり、尊敬されたり、ということで、
良い影響力を持つ存在という意味、おわかり?
こういうことも理解できないなんて、バカ?

128 :男です女です名無しです:2008/07/13(日) 21:44:25 ID:7KGlXmIH
ダブリ、すまん。


129 :男です女です名無しです:2008/07/14(月) 01:30:07 ID:qfqUgOyG
氷川きよしが後輩に信頼されたり、尊敬されたりして、
良い影響力を持っているのはいまさら言うまでもない。
これ以上何を望むのかしら。

130 :男です女です名無しです:2008/07/14(月) 09:32:54 ID:Xk8qIdfI
そういえば
山内君、きよし君のこと先輩として尊敬してるって
ジェロさん歌謡コンサートであこがれの氷川さんに合えてサイン
をもらって嬉しかったとブログに書いてた
喉自慢で清水くん優勝した時ゲストのきよしくん泣いてた
歌謡コンサートで清水くんの手を引いて優しくエスコートしていた


131 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 07:58:01 ID:DVwsSVcd
氷川なんて嫌いだ!
歌唱を聴いても伝わってくるものがないし・・・。
別に上手いとも思わないし、声量はあるけど、抑えて唄う所がないから聴いてて疲れる。
だから、TVでもラジオでも氷川の時はチャンネルを変える。
友達から、CD貰ったけど、唄いだしを聴いただけで「こりゃーダメだ・・・」とストップした。
氷川の歌唱は耳障りだ。

132 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 09:12:57 ID:SU7iRnTO
嫌いな歌手は聞かない?
それ正解!

133 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 09:38:27 ID:Ma6YiS2b
私はジェロが出たらチャンネル変えてる。

134 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 10:13:27 ID:DVwsSVcd
>>132
というか、氷川の声質があまり好きじゃない。
あとは唄い方と。
デビュー当時は聴けたんですが、なんか嫌いになりました。
それに、いつものCD店にもキャンペーンに来たし。
なんか知らないけど、いつの間にか、聴いててイライラするようになった。
いつも一緒な唄い方で面白くないし、声を張り上げて唄っているだけだし。
氷川は何処が上手いんだ?って思う。
声質も演歌というよりも、アニメソング向きだし。
カラオケに行く有線では仕方なしに聴くんだけど、歌唱もレベルダウンしてるし。
まぁー、要するに唄いすぎなんだよね。全体的に。
だから、ぜんぜん伝わってこない。
それと、曲は良い曲もあるんだけど、氷川の歌唱じゃ聴く気にならん。
氷川以外は聴けるんだけどね。
だから、最近はDAMでガイドボーカルがあるから、それで覚えるか、カラオケ仲間に唄って貰って録音して覚えてる。

演歌名曲の「夏子の海峡」とか入ってるやつを貰ったんだけど、鶴田浩二の「街のサンドイッチマン」を聴いたら、あまりの下手さにビックリしたよ・・・。
「なんじゃこりゃ、音楽をなめてんのか?なんだ!この小学生みたいな唄い方は、それでも歌手かよ。」と、コーヒーを吹き出してしまったくらいだし。
「30過ぎた歌手がよく、こんな唄い方をしてるなぁー」と思いました。
♪ロイドメガネに燕尾服〜のワンフレーズを聴いただけでストップしました。
まだ、「傷だらけの人生」じゃなくて良かった。

135 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 14:51:47 ID:8pWoH+wn
その存在に多少の齟齬は感じますが氷川さんご自身は好きでも嫌いでもありません
ですが氷川さんのファンて口汚い人が多くありません?
それも信じられないような差別語を平気で口にされる
そう言うファンを持って氷川さんは嬉しいかしら?
正しく贔屓の引き倒し、恥ずかしいと思いますよ
アンチの意見を言うにしてももう少し弁えていただきたいものです

136 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 15:45:53 ID:NfC17ZhQ
谷村しんじさんの昴より氷川きよしさんの昴のほうがいい。
他にもいくらでも例が有る。

人気のないド演歌でも、氷川さんの歌唱のほうが良い場合が多く有る。


137 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 16:11:46 ID:1yWQ2ORj
最近氷川くん好きになった何か笑顔もいいし感じいいよ、演歌はきらいだけど。

138 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 16:42:54 ID:DVwsSVcd
>>136
例えば?

三橋美智也の「達者でナ」は、下手すぎて聴けたもんじゃなかったよ・・・。

139 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 17:55:42 ID:SU7iRnTO
<達者でな>が好きで好きでアルバムの中では何十回と聴いた
人によって、こうも評価が違う事に驚いた
昴は期待しないで聴いたら素晴らしくて鳥肌ものだった
ただし下手糞とおもうときもある
サンドイッチマンは鶴田さんの声でないとね
いくら上手い歌手でもその人に合った歌でない時は下手糞に聞こえる


140 :男です女です名無しです:2008/07/15(火) 23:34:29 ID:NfC17ZhQ
要するに人気者だから、色んな人の歌を歌うことが許されて、
なかには下手な歌もあり、評価の分かれる歌もあるが、大体
新鮮な感じで好評なんでしょう。
他の歌手で、彼ほど多くの人の曲(もちろんポップス系も含む)
を歌うことが許される人がいるかを考えたら、いかに今の彼に
勢いがあるか分る。でもそんな時こそ要注意。

141 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 00:18:35 ID:/BPNyK/X
田舎くさいんだもん氷川。
ただでさえ演歌なんて聴かないしさ。

142 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 02:28:49 ID:mofiI2AW
昨日もNHKのムード歌謡特集に出てたが最悪だった。男の色気が無い奴にムード歌謡は無理

143 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 03:21:51 ID:ntDGQAap
ムード歌謡にはあまり関心がないけど、ファーストコンサートの選曲は
演歌が多かったが、かなり良かった。もう一度同じ曲でコンサートして
もいいぐらい。

それとポピュラー系やフォーク系の歌も増やすと良い。

144 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 08:10:37 ID:pS8I6atv
氷川は男詩しか無理でしょう。
女詩は歌唱力がないので無理。
歌唱を聴いていれば、声質、唄い方に合わない事が分かる。下手糞だって。
大下八郎の「おんなの宿」も下手糞だったし。

アルバムの選曲はもうちょっと考えた方がいいね。
合うものもあれば、合わないで下手糞に聴こえる事がある。
まぁー、歌唱力もない氷川だしね。仕方がないけど・・・。


145 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 08:51:19 ID:M2ejsiA1
氷川向きの歌は、
軍歌、アニメソング、あたりでしょ。
どちらも情緒がいらないから。
戦隊ものなんかいいんじゃない?佐々木いさおと並べるかもしれない。
軍歌も無表情の方が合うでしょ。
それにしても、横わけヤンキージジイになったな。


146 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 09:24:28 ID:ntDGQAap
氷川きよし向きの歌は、股旅ものとか、ポピュラーやフォークの名曲
とかでしょう。

大体いまどきの健全な中年の人の情緒を表現するのがうまいと思う。

「SHOW ME」 なんかは女詩のようだが、例外的に(?)さまに
なっていた。

彼の場合、今は表現の年齢幅が広い。歌によって何歳にでもなれるのが
面白い。

147 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 10:31:24 ID:M2ejsiA1
>>133 といい、>>146
氷川信者って、負けず嫌いだな。
氷川の醜い性格を表してる。

>ポピュラーやフォークの名曲
普段から歌ってないくせに。

148 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 17:19:02 ID:ntDGQAap
147は負け好きの美しい性格なのかしら。

ポピュラーやフォークの名曲はよく歌ってますよ。
心の美しさを感じさせるのは、さすがプロフェッショナル。

149 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 18:14:27 ID:M2ejsiA1
>>148
>負け好きの美しい性格
そうだよ。ありがとう、美しい性格だよ。

あんたは、その反対で、
負けず嫌いの醜い性格。
>〜なのかしら
っていう言い方はご年配の方特有の言いまわしだね。

150 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 18:33:40 ID:9WPAQGKe
自分のことを
美しい性格だって!
美しい人がそんなあつかましこと言うかしら
私は若いけど〜かしらって言うけど
いけませんかしら?

151 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 18:37:01 ID:9v2hsHUL
ここでは
なのかすぃら って書くのがいいよ

152 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 18:48:42 ID:M2ejsiA1
>>150
>そんなあつかましこと言うかしら
ご年配者のように、あんまり謙遜しないから。スマソ。



153 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 19:01:01 ID:M2ejsiA1
>>150 【氷川きよしに違和感をかんじるんが・・・】
でもカキコがんばってるね。IDが同じがから、わかっちゃった。
★やっぱ、負けず嫌いです。
           |
           ↓
221 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 16:29:05 ID:9WPAQGKe
>>220
ハァー 氷川と五木の違い?
そんなこと聞いてどうするの。ばかじゃないの。
どうせ確立と確率のちがいと言いたいんでしょ。 確立男さん

もう貴方を確立の確執から解放してあげます
                      バイバイ



追記
193は私じゃ無いし。他の人
202から私よ。
念の為


154 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 21:15:01 ID:9WPAQGKe
はい。 私は負けず嫌いです。
いけないかすぃら

155 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 22:27:08 ID:7PJEz4dz
>>147
草加信者のおばちゃんたちは、
老いも若きも負けず嫌いは有名っす。
頭わるぅなのに自覚無しで負けず嫌い、コレ最悪っす。
一応豆知識な。

156 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 00:31:20 ID:Be0svHNK
負け犬は負けてヘラヘラ薄ら笑いでもしときな

157 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 06:25:26 ID:s5NEDwdt
氷川は感情を込める事を知らない歌手だ。
だから、下手糞。
というか、感情込めるのが下手糞というか。
淡々と唄ってちゃダメ・・・。
まだ、アマの方が上手い人がいる。
よく、こんなんで歌手をやってられるな〜。
人気と歌唱力は別物出しな。
感情が入ってなく、聴きやすいのと、ビジュアルだけで売れたんだろ。氷川は。

だから、私は氷川なんか嫌い。
演歌歌手だけど、上辺だけで唄ってるから。
歌詞を理解してないし、だから、あんな下手糞な歌唱になるんだよな。全く!
売れれば越した事はないが、心に残らない歌唱は何にもならない。
だから、アイドル的な戦略をした歌手ってのは大嫌い!
今、氷川&ファンは天狗になってるし。
天狗になってるから、いつまでも下手糞なんだよ!!

158 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 09:58:51 ID:Be0svHNK
切れまくりすぎ!
頭の血管切れなきゃいいけど!



159 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 10:41:48 ID:M4PVgd0D
私は、氷川はモー娘。と同じだと思ってるよ。
歌唱力がないし。
歌い手なら歌唱力で勝負して欲しい。
上辺だけの歌手なんか、そんなもんいらん!!
歌唱力がないから、アイドル的な戦略しかできないんだろう。
私は氷川なんか演歌歌手だと思ってないよ。
鼠先輩とかいう奴がいるけど、1発野郎の感覚しか見てない。
それが何年も続いた歌手。氷川は。
歌唱力がないから、アイドル歌手でしか居られないんだ。
コンサートも友人に誘われて何回も行った事があるが感動した事がない。
途中で帰ってきた。
そんなに情感を込めろって言わないけど、少しはジェロや清水君を見習って欲しいよ。
唄い方を。
それに、歌唱力だって、だんだん丁寧さがなくなり乱暴になってきてるだろ?
なんだ、あの唄い方は!?なめてんのか?
自分がトップだからって、天狗になってる証拠だよ!!
だから、下手糞なんだよ!

演歌の良さを分かっていない上辺だけの演歌ファンの氷川ファンもいらん!
演歌が好きになったら、他の歌手も聴くはずだ。
私は氷川君の歌しか聴きませんって、馬鹿じゃねぇーの!?
それで演歌ファンになったつもりなの?
演歌好きになったんじゃなくて、演歌ファンになったんじゃなくて、氷川が好きなだけだろ?
ただ、それだけよ。

だから、氷川と氷川ファンは大嫌いです。
すぐ偉そうな態度するから。
氷川より上手い歌手は、沢山居るよ。
歌手はローカル歌手を含めると、五万といるしね。

160 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 10:46:12 ID:M4PVgd0D
演歌は歌(詩)の主人公を演じるから、演歌なんだよ。
氷川の歌唱を聴いて、主人公になりきってるか?
張り上げて、淡々と歌い上げてるだけ。
メリハリもないし。単調な唄い方。
そんなもん、演歌かよ!?アニメとかPOPでも唄ってろ!

本当によく、歌手なんかやってられるよ!全く。

161 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 11:02:14 ID:M4PVgd0D
氷川は演歌の入門用みたいなもんだな。
これから、演歌の良さを知らない演歌初心者が聴くのに丁度良い歌い手。
演歌の良さを知らない人向け=氷川きよし。
演歌入門用CDは、氷川きよしです。
情感もないし、丁度いいだろにw
まぁー、私に言わせれば、氷川なんかおもちゃみたいな歌手みたいもんだなw

162 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 13:01:18 ID:Be0svHNK
長文お疲れ様でした。
それにしても途中で帰るにしても
嫌いな歌手のコンサートに<何回>も行かれ
下手糞な歌を聴かされ、大変でございましたね
お大事に!!



163 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 13:04:27 ID:nzjw90DD
又々負けず嫌い登場っすね
寒い

164 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 13:54:13 ID:M4PVgd0D
>>163
意見のないお前が一番寒い!

165 :男です女です名無しです:2008/07/17(木) 14:29:46 ID:boXHpyhu
デビューした頃は丁寧に歌ってたよね。
みんなが言うように最近の氷川クンは歌が雑過ぎ。


166 :男です女です名無しです:2008/07/18(金) 00:33:31 ID:biZ7YrlH
かわいそうと言えばかわいそう。人間なんていつ何が有るか分らないし、
売れる時に売っておかなくてはならないし。

もうちょっとゆとりを持って人生経験が豊富になるといいようにも思う。

でも、演歌至上主義でポップスを軽蔑する人の意見もどうかなと思う。
大体演歌なんてのは、日本人の暗い精神状態を反映した部分も多いわけ
で、そんなものより健全なポップスのほうが、よほど今時の大人に受け
入れられるし、日本を明るくするのに役立つ。氷川きよしもその役に立
っている。自虐的な演歌しか歌わない人よりもね。

167 :男です女です名無しです:2008/07/18(金) 01:02:21 ID:biZ7YrlH
氷川きよしは演歌歌手としては、所詮習い事の域内の人かもしれない。
それよりも、等身大で歌えるフォークやポピュラーに磨きをかけるほう
がいいかもしれない。
NHKの木曜夜10時の番組の最近の傾向で言えば、最後に歌う演歌よ
りも、番組の中程で歌うポピュラー的な歌のほうが、精彩が有るのでは
ないかと思う。

168 :男です女です名無しです:2008/07/18(金) 08:41:00 ID:T2PJ0B5y
氷川きよしは全体的、唄いすぎてるから、マイナーの曲調の方が上手く聴こえる。
メジャーは唄いすぎのくせっていうか、それが出て駄目だね。
マイナーは「夜汽車」とか、「天竜しぐれ」とかは、自然に聴ける。
あと、ヴィブラートね、これをもうちょっと、上手く響かせられないのかな?と思う。
あと、声の崩す所というか、弱く淡い声質の創る所がいつ聴いても下手糞だ。
発声は出来てるんだから、要するに唄い方が悪いだけ。氷川は。

169 :男です女です名無しです:2008/07/18(金) 08:52:47 ID:T2PJ0B5y
訂正、演歌名曲8のアルバムの「天竜しぐれ」は譜面を見たら、メジャー調でした。

170 :ゆきちゃん:2008/07/19(土) 15:50:33 ID:YMNgm+85
氷川きよし大嫌いですね、もういいです 私こと寂しい本当です消えるからして
います

171 :男です女です名無しです :2008/07/19(土) 19:53:11 ID:cNhnVW5b
氷川なんて犬の糞以下でしょ
あんな屑に血道あげてるおばちゃんて
訳わからん

172 :男です女です名無しです:2008/07/19(土) 20:01:12 ID:X+V7Xaau
人気者にメラメラ嫉妬して血管きれるから気をつけな!

173 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 13:27:32 ID:A33v2a0S
音次郎の頃からのファンで 以前はコンにもよく足を運んだが…
マンネリコンに いつしか足が遠のいてた。

で 久々〜に行った先日の座間コンで愕然…

ナニ?あの顔中を駆使した (どう表現したらよいか困るんだが..) 歌唱法〜w
ああしないと声でないの …かいな?


最近 元総理の孫が頻繁にメディアに出てて
「今日は〜 老若男女の方に来てもらって〜 マジ嬉しうぃっしゅ!」

て言ってて、老若男女使うのってきよしじゃん! って吹いたw

174 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 16:11:46 ID:hAWGY66i
演歌なんかさっさと消えろ。氷川くんが嫌いというわけじゃないが演歌って
聞いただけで引く、歌聞いてもっと引く どんどんすたれてくれ。

175 :男です女です名無しです:2008/07/21(月) 23:43:31 ID:IDAGS7Ho
演歌のうち、前向きの歌だけ流行れ。

氷川君はそのために役立つ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:55:02 ID:2ysN56dJ
>>159 はジェロヲタ決定でいいってことだな。
ジェロをみならわないといけない氷川・・

177 :男です女です名無しです:2008/07/23(水) 21:53:51 ID:kbQSR0zH
氷川くん以外の若手歌手って、昔の人気歌手に似てるよね。一発当てて、
十発歌って、細く長く生き延びる?

氷川君は十発当てて、百発歌って、永遠に老若男女の心に感銘を与え続ける?

178 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 03:07:02 ID:l2N3lNm4
偽善者

179 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 11:09:26 ID:U25I6JXv
>>177
たとえば誰だと思う?

>>178
氷川がか?

昔知り合いが話してたけど、氷川がデビュー当時、
まだあまりヲタもいなくて駅でお見送りもできた頃、
ババヲタに紙袋一杯のプレゼントをもらって

氷川「こんなに沢山もらっても...」  だってさw 

案外そうかもなw


でも今後は地を出して勝負したら案外ウケルかも...

180 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 14:20:10 ID:lVfaCpA0
>>174
演歌の良さが分からないなんて、子供だね・・・。

181 :男です女です名無しです:2008/07/24(木) 20:30:34 ID:Xvuh/192
>>179
きよしの昔の話題おもしろい。もっと色々知りたい。

182 :男です女です名無しです:2008/07/25(金) 16:46:40 ID:iO9AsOB3
氷川きよし…。

売り専で働いていました。



183 :男です女です名無しです :2008/07/25(金) 23:45:31 ID:e2nrHhyp
きよしのアナルは俺がぶち込んだからガバガバ
きよしってああ見えてフェラがうまいんだぜ

184 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 02:52:16 ID:4eSYfm44
アンチのかた、(◆◇◆氷川きよしの噂205◆◇◆ 噂話) の板を覗いたたことある?
アンチレス、違和感レスよりおもしろいよ。
演歌板じゃないんだ。
氷川のプライベート女装写真がうpされてるよ。
しかも、整形前だから、思いっきり切れ長一重で。必見!



185 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 12:58:11 ID:2lc+F5XB
>>184
あのゲイ写真を見て、ファンを止める決心がついたよ。
一重瞼と幅広い二重のくりくりお目目のギャップに呆れた。
ゲイやホモは噂じゃなく本当だったんだね。キモイ氷川だね。

186 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 15:11:21 ID:YdXmpwHt
>>185
俄なんだ〜w

187 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 15:44:54 ID:NPwHdlXq
最初からファンじゃないくせに。
一重だろうが二重だろうがそんなの関係ないよ。
肝心なのはあの魅力ある瞳だよ。あのもって生まれた魅力的な瞳に
まいっちゃってるんだ。声も綺麗で癒されるわ。


188 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 20:05:36 ID:2lc+F5XB
>>187
ここはアンチスレ!アンチの住処でしょ?ファンはファンスレでね。

189 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 00:19:26 ID:66NybjQF
>>188
そういう棲み分けの意味を理解できないのがきよしファン。
頭悪すぎだよね。

190 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 19:22:45 ID:EGhuPYjT
>>184
やっぱり本当だったんだ。
どん引きした。
顔も偽装。
性格も偽装なんだろうな。
かわい子ぶりっ子。実はしたたか。
だましやがって!。

191 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 20:51:24 ID:0if4zuj1
甘いも酸っぱいも知り尽くした中高年女性をず〜〜〜っと演技で騙せるなんて。
相当な根性しているね。

192 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 21:33:24 ID:KmQG4wC2
ここも精神病者の集まりか。
かわいそうというか哀れだ。

193 :男です女です名無しです:2008/07/27(日) 22:15:26 ID:EGhuPYjT
>>192
それはあたなよ。
私は、洗脳から覚めたから正常。
洗脳されているときは、他が異常に見えるもの。


194 :男です女です名無しです:2008/07/28(月) 00:21:32 ID:TgpFyRWy
若くして演歌歌う奴は何考えてんの?(wwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :男です女です名無しです:2008/07/28(月) 14:08:23 ID:4AWLFwbU
>>193
私も7年間、完全に洗脳されていて、きよしさんを崇拝していましたよ(笑
今は冷静で正常ですぅ。

196 :男です女です名無しです:2008/08/02(土) 10:00:59 ID:uf/1QVlr
家族はみんなきらい

音楽じゃなくて、創価じゃね! 音楽と言えないから!

純粋な音楽だけを選んで聞きたいわ!!!!!



197 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 12:17:49 ID:ehAE77tx
ジェロとDAIGOに いいとこ持って行かれちゃった系?

198 :男です女です名無しです:2008/08/16(土) 07:23:28 ID:qkvkzWB2
氷川の歌唱を聴いてたら、アレルギーになりそうや

199 :男です女です名無しです:2008/08/17(日) 12:38:12 ID:1IXOM+Mr
氷川はかっこつけて調子乗ってるような部分がムカつく。
ムヒのCMでクラゲや毛虫さわってビビッてるけど
僕ってかわいいでしょ?感がまる見えで腹が立つ

200 :男です女です名無しです:2008/08/17(日) 18:59:49 ID:7wE+gGaZ
200getで氷川に嫉妬

201 :男です女です名無しです:2008/08/18(月) 21:26:33 ID:zJ/NcY8D
新曲10月に出るらしいけど誰が作ったの?また水森、いなーー儲かって

202 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 06:11:04 ID:UwADxVdn
氷川なんか声量がある事を良い事に、ただ、唄い回しが上手いだけ。
肝心の心が入ってない。
歌は心で唄うもの。
上辺だけの演歌はいらん!
そんなもん演歌か?
まだ、川中美幸の方が心が入っていて上手い!

203 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 07:26:44 ID:gich1W2G

爺さん参上!WWWWWWWW

204 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 10:10:24 ID:UwADxVdn
まごころだけが まごころだけがあればいい〜♪

伍代夏ちゃんもカバーしている冠二郎さんの大ヒット曲の「まごころ」。
氷川の歌には、その歌で一番肝心なまごころが入ってない。
心のない歌は、あんなもん歌かよ。
ロボットかい?

ラーメンで云うと味わいのあるダシの沁み込んだコクのラーメンを作るべき。
そんじゃそこらのわけわからん機械で作ったラーメンが氷川。

本物の演歌を聴きましょう!

205 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 10:41:57 ID:jZ3C09xb
>>202 >>204
みもりん捨てて、夏ちゃんの応援してるの? 

206 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 10:50:55 ID:MsUWQsUq
本物の演歌は魚の踊り食いだから嫌い。
本物のポップスは血のしたたらないビフテキだから好き。
氷川きよしは後者の星。

207 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 11:05:02 ID:u5jcqeMH
>>206
おまえ頭悪いだろw

208 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 11:06:46 ID:UwADxVdn
>>206
心で唄う事の知らない氷川は何を唄っても同じ!
下手糞は下手糞である事は変わらない。
蛙の子は蛙と同じ。
ただ、声を張り上げるだけの脳ナシ野郎はね。
だいたい、師匠の水森英夫先生が淡々と唄う事が上手いって言ってるからダメ。
唄い回しがどんなに上手くても、心(感情)が入ってない歌は歌ではないね。
氷川に限らず、水森先生の門下生は皆、基本は同じ唄い方だろうが。
音羽しのぶにしろ、黒川真一朗にしろ。
だから、個性がなくて面白くない。
売れたから、何でも言えるけど、私は船村徹先生とか、弦哲也先生とかに付けば、心が入った良い歌を唄ってたと思うよ。
歌は心で唄うもの。
私は船村徹流、良い歌を聴きたい。
船村先生の著書にもあるから、読むべき。

209 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 15:17:13 ID:aT96YoO3
弟子でも惠介と愛子は好きだよ。

210 :男です女です名無しです:2008/08/22(金) 17:47:26 ID:UfBvAe3C
氷川きよしって、門下生の中で一番下手糞だね(呆)

211 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 09:12:44 ID:/COgw1gJ
演歌の心は生臭坊主の心。
それに汚されていない氷川きよしは素晴らしい。

212 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 09:30:18 ID:O0+IIg/w
>>211
お前相当頭悪いなww
一度、医者に診てもらえよw

213 :男です女です名無しです:2008/08/23(土) 13:52:12 ID:/COgw1gJ
演歌の真髄は、「私馬鹿よね、お馬鹿さんよね。」

そんなもん下手でも、氷川きよしはまともな歌がうまい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)