2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・レノンも絶賛したロック演歌松岡計井子

1 :男です女です名無しです:2007/11/03(土) 18:23:31 ID:E8Y8N+OD
ビートルズナンバーを世界で最も上手に歌う歌手とジョン・レノンに言わしめた伝説の歌手「松岡計井子」
歌手としての出発は「スリーバブルス」と言うかわいい新劇女優3人組のメンバーだった。

2 :男です女です名無しです:2007/11/03(土) 18:34:31 ID:E8Y8N+OD
「スリーバブルス」は新劇の研究生時代にオフ会で余興として歌ったところ、
評判が良すぎてそのまま3人組で「スリーバブルス」としてデビュー。
当時の芸名は本名の松岡圭子だった。
メンバーの結婚等で「スリーバブルス」解散後しばらく表舞台から消えていたが、
ビートルズナンバーをビートルズ以上にうまく歌う歌手として復活。
渋谷の山手協会地下のホール「ジャンジャン」での大晦日コンサートは観客の1/3が著名人で占められることで有名だった。
もちろんチケットはプラチナ化。
1月1日に売り出されるとすぐに売り切れる状態だった。

3 :男です女です名無しです:2007/11/03(土) 18:40:25 ID:E8Y8N+OD
この人の歌のすごさは、聴いたことが無い人にはわからない。

日本語で歌うビートルズナンバーって、そこいらの演歌歌手なんかぶっ飛んじゃうメチャすごロック演歌そのもの。

凄みがあるほどうまい歌手ってあるほどうまい歌手なんて、そうそういるもんじゃぁ無い。

ビートルズの歌とは別の歌に聞こえるほどすごい。

4 :男です女です名無しです:2007/11/03(土) 22:11:45 ID:0WPkxWg0

あ〜あぁ、とうとう馬鹿がスレまでおっ立てやがった。
日本贔屓でジョーク上手のジョン・ノレンが【リップサービス】したのを
真に受けちゃって、プププッ。

売れてなんぼの芸能界で・・・・・負け犬の遠吠え



5 :男です女です名無しです:2007/11/03(土) 22:26:28 ID:in5+pUTe
濃尾wwwって相当のオッサンだね。

6 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 13:48:16 ID:5gahRco4
私は松岡計井子の歌を聴いて、初めてビートルズが演歌歌手のグループだったってことを気づきました。

7 :男です女です名無しです:2007/11/06(火) 23:25:30 ID:aBYCpk4T
スリーバブルスって昔NHK の「夢で会いましょう」に良く出ていたね。
「レモンのキッス」と言うヒット曲もあったが、紅白歌合戦初出場に有力ノミネートされながらもメンバーの一人が結婚するため解散しちゃった。

8 :男です女です名無しです:2007/11/08(木) 22:57:59 ID:GVO4H7Z0
松岡計井子のCDってヤフオクにもめったに出て来ない。
LPならたまに出てるけど・・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)