2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期昭和歌謡を語り合う

1 :男です女です名無しです:2007/06/21(木) 15:51:57 ID:BUPDu/se
昭和元年から昭和30年ぐらいまでの流行歌が好きなら
語り合おうよ

2 :男です女です名無しです:2007/06/21(木) 18:46:42 ID:Hv4Yejex
じゃまずは藤原義江、佐藤千夜子からか

3 :男です女です名無しです:2007/06/21(木) 22:07:04 ID:c1u5Cs3f
なんかマンドクセー

4 :男です女です名無しです:2007/06/22(金) 06:42:25 ID:1CYoeZMp
二人ともこれって感じの曲が思い浮かばないんですが、、どんな曲が
有名ですか?

5 :男です女です名無しです:2007/06/22(金) 13:10:31 ID:OQmF1wyD
俺はデビューしたての藤山一郎が好きだ〜  若気の軽いきざっぽさと
真面目な性格が歌に絶妙な雰囲気だしてると思いませんか?


6 :男です女です名無しです:2007/06/22(金) 18:48:09 ID:G62N+ymT
>>4
記憶を頼りに検索した結果(誤りがあったら勘弁して)

佐藤千夜子
○東京行進曲(詞:西條八十/曲:中山晋平/1929年)
♪昔恋しい銀座の柳 仇な年増を誰が知ろ…
○紅屋の娘(詞:野口雨情/曲:中山晋平/1929年?)
♪紅屋で娘の云ふことにゃ(サノ)云ふことにゃ…

藤原義江
○出船の港(詞:時雨音羽/曲:中山晋平/1928年)
♪ドンとドンとドンと波のり越して…
○出船(詞:勝田香月/曲:杉山長谷夫/1928年)
♪今宵出船かお名残惜しや 暗い波間に雪が散る…

同時代人で詳しい方いませんか〜 居るわけないか

7 :男です女です名無しです:2007/06/22(金) 20:53:06 ID:XkfD4psV
藤原義江と言えば若い頃の美貌は今のジャニーズ事務所全員が即死するくらいのものでしたよ!


8 :男です女です名無しです:2007/06/22(金) 22:51:24 ID:8YWRi5kc
イケメンと言えば、松平晃を忘れてはいけない。

9 :男です女です名無しです:2007/06/23(土) 12:04:41 ID:g1FH9rIZ
4です 
わざわざすみません 佐藤千夜子の二曲有名なのに聞いたこと
ありませんでした、、、
藤原義江めちゃくちゃかっこいいですよね〜 でも僕は松平晃
の方が好きかな 
リンゴの唄に出てるのって松平晃ですよね?

10 :男です女です名無しです:2007/06/23(土) 16:37:57 ID:9pneQZYw
>>5
嘗て小沢昭一がラジオで話していたことですが、
「藤山先生、健康の秘訣は?」と小沢が問うと
「そりゃこれだよ」と煙草をプーと吹かすまねをしてみせたそうです
歌手である藤山が煙草を嗜んだかどうかは知りませんが
彼一流の気障っぽい皮肉だったのでしょう(勿論悪い意味ではありません)

日本橋の呉服問屋で五人兄弟の末っ子という、生粋の江戸っ子気質が言わせたものでしょうか

11 :男です女です名無しです:2007/06/24(日) 13:38:16 ID:gM8qku1a
キザすぎる〜ww
当時の人ってみんな精通したキザさとおしゃれさがありますよね〜
ジャズの匂い?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)