2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長崎の鐘」で一番のヴァージョンは?

1 :男です女です名無しです:2007/02/12(月) 21:17:40 ID:Va8B3Q4s
藤山一郎以外のヴァージョンはないでしょうか?
倍賞千恵子とか歌っていません?

2 :男です女です名無しです:2007/02/13(火) 15:48:22 ID:wb2OE/kl
藤山一郎のほかに歌っている人はいないか?ということですよね

私がよく聴いているのは鮫島由美子です
クラシックのソプラノ歌手ですが、ややポップス調の編曲でリラックスして聴けます
二番は男声合唱と女声合唱の掛け合いで始まるのですが、これが素晴らしい
また、藤山が三番の歌詞「つぶやく雨のミサの声 たたえる風の神の歌‥‥」を
歌っているのを聴いたことがないのですが、鮫島版には入っています

ほかには藍川由美のものなどもありますが聴いたことはありません
おそらくこちらは本格的な歌曲風の歌唱だと思います


3 :男です女です名無しです:2007/02/13(火) 19:36:59 ID:0p/6Qt+Y
ありがとうございます。まだ、聴いていない版を紹介していただきました。

4 :2:2007/02/14(水) 12:55:31 ID:Z/rih81P
鮫島由美子は正しくは「鮫島有美子」です
藍川「由美」に引っ張られちゃいました
それから、「ややポップス調の編曲」という部分は
誤解を招くかもしれないので無視してください
ゴメンネ

5 :男です女です名無しです:2007/02/15(木) 19:59:41 ID:Su2YcGC/
もともと「長崎の鐘」は池真理子が歌う予定だった曲だから、女性向きなんだろう。

6 :男です女です名無しです:2007/02/15(木) 23:12:35 ID:dN0B77iL
「長崎の鐘」のヴージョンといえば、今。藤山一郎の歌を唄い継いで
られる若手テナー歌手「五郎部俊朗」ステージでは、伴奏は、ピアノ
のみ、そして、マイクなし、この素晴らしい歌声に、大拍手を〜〜〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)