2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森昌子を語ろう2曲目

1 :男です女です名無しです:2007/01/20(土) 21:03:25 ID:fZRIvmoZ
蘇った演歌・歌謡曲の聖母を語ろう

新曲「こころ雪/美しき大地」1/17発売
(ポニーキャニオン PCCA70175)税込み¥1200

ホリプロ
http://www.horipro.co.jp/talent/PF093/



2 :男です女です名無しです:2007/01/20(土) 21:05:25 ID:fZRIvmoZ
前スレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/enka/1073649817/ dat落ち

3 :男です女です名無しです:2007/01/20(土) 22:35:48 ID:v8m4wxXb
やっせたみたーい〜ね おっかぁあ〜さぁん〜♪

4 :男です女です名無しです:2007/01/21(日) 07:32:08 ID:lxJ+TqSK
昨日のTVめちゃイケに出てたそうだけど何やらかした?

5 :男です女です名無しです:2007/01/22(月) 08:55:40 ID:Mmh9TJcH
出てねえよ。

6 :男です女です名無しです:2007/01/22(月) 21:05:33 ID:vMrMan6s
ホリプロのタレントファイルから森昌子選ぶと出演情報ってのに載ってるんだが
捏造?そういえばフジの番組だな

7 :男です女です名無しです :2007/01/26(金) 18:05:04 ID:7ErcghXa
・・・・ところで・・・2ちゃんねるはどうなったの?
ひろゆきは金払ったの?


8 :男です女です名無しです:2007/01/27(土) 21:40:31 ID:PoVn6QKa
鼻の穴がでかすぎ・・・アップは勘弁しておくれ
藤、さゆりは演歌美人!!アップ大カンゲイじゃ〜

9 :男です女です名無しです:2007/01/28(日) 07:49:49 ID:8l1RgzO7
ありゃブサイクの部類だね。今度桜田淳子が芸能界に復帰するから、2人のバトルも見物だ。

10 :男です女です名無しです:2007/01/28(日) 14:12:09 ID:5QTZrIQV
淳子は統一教会の信者だからNHKなどはまったく
相手にしない。

11 :男です女です名無しです:2007/01/28(日) 14:55:51 ID:dACZyyy9
不細工であろうと信者であろうと人の好みまで文句と言うかイチャモンつけることはしない!

12 :男です女です名無しです:2007/01/28(日) 21:37:10 ID:IQoUOdfP
1/29日のHEY!HEY!HEY!
初登場!!森昌子が激白大物俳優 (秘)過去


13 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 08:50:00 ID:nPB0Beef
売れてない新曲を引っさげてずいぶんと色々な番組に出るね。

14 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 15:07:49 ID:tUxlzB9I
大物と言われている他の歌手の曲よりは
売れているべ。

15 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 16:05:22 ID:voHZ5jmv
新曲は、なんかしっとり岩崎宏美さんLPの曲や久保田早紀さんLPの曲のようなかんじ。
アレンジも多分過去にこの二人を担当された光雄(みちゅお)さんだしね。

16 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 16:31:53 ID:ybfbaHRJ
新曲こころ雪イイネ、これは中森明菜に歌わせても似合うな
やっぱり昌子は他の演歌勢と違う

17 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 20:50:39 ID:FMvLuJXA
今、「HEY!HEY!HEY!」に出て歌ってたが、
初めてTVで聴いたな。
いい歌だと思ったよ。じわじわとヒットしそうな感じだな。

18 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 21:38:26 ID:dadjswPE
歌が上手いからと演歌を歌っていた時は若い頃だから昌子さんも大変だったかもね。
今のような歌のほうが声の伸びが綺麗に出て歌の上手さが輝いているね。

19 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 22:48:09 ID:6ppL+xzN
カップリングの美しき大地のほうが母性愛の歌で
癒し系で解りやすい歌詞と前向きな明るいメロディなのに勿体無いなぁ

20 :男です女です名無しです :2007/01/30(火) 16:06:36 ID:uSFyAJHd
森昌子の欠点は熱唱しすぎること・・・
歌は熱唱するもの、熱唱しなければならない・・と思い込んでいるようだ。
名曲「雛物語」でも感情移入が激しすぎて途中で声がひっくり反ってしまっている。
おしいなあ〜、いい曲なのに・・・
本当に・・・

「こころ雪」では自分の声とハモッテいる・・・正解です・・・
ハモルためには相手の(この場合には自分の)声を聴かなければならない・・・
熱唱し、音をはずすということもなくなる・・・
森昌子がシングルで自分の声とハモッタのは初めてだと思う・・・
おそらく作曲者か編曲者が森昌子の欠点をわかって、こういう歌い方にしたのだとおもう・・・
森昌子自身、もっと勉強しなければ・・・


21 :男です女です名無しです:2007/01/30(火) 17:05:34 ID:S/ftBjXD
結構声出るようになっていってますね。
あと2,3年経ってからコンサート見に行きたい。

22 :男です女です名無しです:2007/01/30(火) 17:32:57 ID:u9W7g7rV
>>20
論理的な意見ですが、ファンから見ればそこがいいんじゃないのかな。
聴く人の心を打つものがあれば、音程がどうのとかあまり関係ないと
思うけど。
上手く歌う人は、たくさんいるけど、それだけっていう人も多いから
な。

23 :男です女です名無しです:2007/01/30(火) 21:53:57 ID:Ki8hY23G
どこが論理的なのか
あくまで感覚的だよ
まあ魅力のない歌い手だね

24 :20です:2007/01/31(水) 19:11:44 ID:0nZ/E8fM
22さん。コンサートなら熱唱、いいと思うのですが、CDはいつまでも残ります。
声が裏返ったCDでは、とても聴く気にはなれない。
「雛物語」すばらしい曲なのに・・・本当に残念でなりません。
「池上線」でも2番で感情移入が激しすぎて声が裏返っている。
さらりと歌うこと・・・ひばりさんの「愛燦燦」はその見本のようなすばらしい歌唱です。
学んで欲しい・・・


25 :男です女です名無しです:2007/01/31(水) 20:57:20 ID:RK5sPmP2
人それぞれ。みんな違ってみんないい。

26 :男です女です名無しです:2007/02/01(木) 00:01:28 ID:x5VTBXkA
下手な歌手だな。
TVの汚れもの。

27 :男です女です名無しです:2007/02/16(金) 10:40:05 ID:/DWaL6rp
じゃがいもの会今年で終了進一さんご苦労さんでした、元妻昌子さんは出ないのかな。

28 :男です女です名無しです:2007/02/16(金) 11:56:51 ID:r7JyuaPV
この人の現状みたいな歌唱力でも
演歌ファンは満足して、ありがたがって
聴いているんでしょうか
呆れた話です

29 :男です女です名無しです:2007/02/17(土) 14:20:53 ID:a2hUQtJg
森昌子コンサートチケット売れず困惑気味と。

30 :男です女です名無しです:2007/02/18(日) 02:11:55 ID:LWd2DTvl
ヒット曲なんて、せんせい、しかない1発屋。所詮、2流だよ。

31 :男です女です名無しです:2007/02/20(火) 01:51:08 ID:/aaisHe0
>>30
おかあさんまで3,4曲あったはず

32 :男です女です名無しです:2007/02/20(火) 22:08:44 ID:JvEeMfdX
ビックリするくらい新曲売れてないね。

33 :男です女です名無しです:2007/02/20(火) 22:20:01 ID:NJkweNgi
今シーズンは暖冬で雪が少なかったし
c/wの美しき大地で勝負していれば・・・・・母親からの激励ソングなのに

34 :男です女です名無しです:2007/02/21(水) 04:40:19 ID:VIYpKbul
4曲目の「夕顔の雨」まで連続4曲ベストテン入りしてるんだよね。
それ以降はさっぱり駄目だけど。
h ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/morimasa.html

35 :男です女です名無しです:2007/02/22(木) 02:23:36 ID:mgoiJg8W
業界一の「カネの亡者」で過剰整形の無礼千万ヅラ男、山猿・森の腹黒な化け
の皮がようやく剥がれていくことを、昌子や関係者の皆と祝おうじゃないか!

36 :男です女です名無しです :2007/02/22(木) 10:48:32 ID:+gZ/qayB
昌子さん、離婚して良かったね。
金のためなら、何でもありだよね。
元旦那はね。
人の道はずれてるし。
離婚してよかったね。

37 :男です女です名無しです:2007/02/22(木) 16:11:42 ID:BLQWm+0N
昌子さんよ元だんなはんの窮地
デカ鼻の穴ふくらませてイモ焼酎カンパ−イ 

38 :男です女です名無しです:2007/02/22(木) 16:38:14 ID:BLQWm+0N
デカ鼻で息をしたら声あかん
口で息しな。高音でるん

39 :男です女です名無しです:2007/02/22(木) 21:38:54 ID:JsI2/UCf
昌子ちゃんを応援したいな。今の演歌歌手ろくなのいなくない?
藤、香西、坂本・・・最悪。それに比べたら昌子ちゃんの方がずっと良いな♪

40 :男です女です名無しです:2007/02/28(水) 21:48:04 ID:6e0nDlni
元旦那のトラブルに動揺せずに、
これからも頑張ってほしい。それだけ。

41 :男です女です名無しです:2007/02/28(水) 22:01:09 ID:hrBxyHjC
昌子ちゃんはデビューからずっとファンでレコードは全部持ってるよ。
歌手は売れてなんぼの世界だけど、歌手だけでなくドラマや舞台とか色々なことに
無理なく挑戦して楽しんで頑張ってほしいなとおもう。


42 :男です女です名無しです:2007/03/01(木) 21:51:21 ID:N47qF6iv
進一のトラブルは、昌子に何にも関係ない。
逆恨みする進一ヲタがいるかもしれないが、
がんがれ。

43 :男です女です名無しです:2007/03/09(金) 10:49:59 ID:H65bQpeB
創価の婦人部が手を伸ばしそうな人材だな…
いや、もう既に…

44 :男です女です名無しです:2007/03/18(日) 14:40:27 ID:Z4kdvQaG
しぇんしぇ しぇんしぇ それはしぇんしぇ

45 :男です女です名無しです:2007/03/22(木) 10:43:42 ID:EZ5fwfqX
この人、バラエティのとき態度悪いよね?

息子も放蕩するわ、本人もry)

46 :男です女です名無しです:2007/03/23(金) 14:03:18 ID:8n046FCD
眉の位置不自然すぎ。
元に戻して
そのほうが絶対いい。

47 :男です女です名無しです:2007/04/12(木) 08:37:13 ID:gq6TlNEL
昌子さん、テレビ小説に出演しているが演技あまり上手じゃない。

48 :男です女です名無しです:2007/04/12(木) 11:21:05 ID:obqHQegN
そりゃあ歌手だもの、俳優さんのようなわけには行かないよ。
ヒロインのお母さん役頑張ってるよ。
お母さんらしくて良いよ。
あの森昌子さんがお母さん役だなんて月日の流れを感じるよ。
歌だけでなく色々なことに挑戦してほしいなと思ってるよ。


49 :男です女です名無しです:2007/04/12(木) 23:37:35 ID:SHwgPndm
とにかく、昌子が前面に出ても視聴率は上昇したから
それでよいのかな?
しかし、脚本が不自然で昌子も他の出演者もしゃべり難そうだ。

50 :男です女です名無しです:2007/04/22(日) 21:53:49 ID:KObTPFM/
統一教会信者である桜田淳子と、在日朝鮮人である山口百恵の2人だけが売れて
唯一純粋な森昌子が売れないのはユダヤと朝鮮総連、フリーメイソンの仕業だ!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1172264292/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1176996587/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1175866583/l50

統一教会信者である桜田淳子と、在日朝鮮人である山口百恵の2人だけが売れて
唯一純粋な森昌子が売れないのはユダヤと朝鮮総連、フリーメイソンの仕業だ!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1172264292/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1176996587/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1175866583/l50

統一教会信者である桜田淳子と、在日朝鮮人である山口百恵の2人だけが売れて
唯一純粋な森昌子が売れないのはユダヤと朝鮮総連、フリーメイソンの仕業だ!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1172264292/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1176996587/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1175866583/l50


51 :男です女です名無しです:2007/04/23(月) 20:14:51 ID:aJoU6yId
今度コンサート行くんですが、セットリストを教えて下さい

52 :男です女です名無しです:2007/04/29(日) 00:37:12 ID:mF8LFpHr
森昌子
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121178774/

53 :男です女です名無しです:2007/05/09(水) 12:56:43 ID:bAD43/yZ
昨日のNHKで久しぶりに「おかあさん」を歌っていたが、
あまりの下手さに思わず鐘ふたつと言いそうになった。ボイ
ストレーニングをもっと積んで良い歌を歌ってほしい。がんばって!

54 :男です女です名無しです:2007/05/09(水) 13:35:20 ID:8X8ExjsN
地声に魅力がなくなって、裏声への変化も極端。

55 :男です女です名無しです:2007/05/09(水) 16:22:24 ID:aBqjitX3
森の、最も難度の高い曲「寒椿」、
もう聴けそうにないな。
今の状態じゃ!

56 :男です女です名無しです:2007/05/09(水) 18:16:43 ID:uqR9zsI7
ほんとにへたになったね。
あれではまるっきり素人のおばさん。
再デビューしてほぼ1年もたつから、期待していたんだけどな。
ゼロからスタートのつもりでレッスンしてほしい。
そして、真の森昌子の歌の実力を堪能させてもらいたい。


57 :男です女です名無しです:2007/05/10(木) 08:44:15 ID:MrXD7xWF
よくナツメロ歌手が聞くに耐えない状態になっているケース
があるが、まさにその状態。老け込む歳じゃないのにね。女
性歌手は全盛期に結婚してはいけない、幸せになってはいけ
ない。歌を途中で辞めてはいけないんだなぁ。同じスタ誕出
身でも岩崎宏美が離婚を経験して高音は出なくても表現力が
上手くなって歌唱力に磨きがかかっているのとは対象的だな
。演歌は売れない上に競争激しいし、昔の名前だけでは通用
しない。第一線の人たちもさぞやりにくいだろうね。

58 :男です女です名無しです:2007/05/11(金) 16:53:27 ID:BO8KZ7lR
久しぶりに聴いてそのひどさに唖然とした。
ボイストレーニングしていると言っていたが、嘘だろう。信じられない。
異常なのは、森昌子、あのひどい歌を恥ずかしいと思っていないことだ。
ここまで堕落してしまったとは・・・
さらに狂っているのは森昌子のファンがあのひどい歌に感動したと掲示板に書いていることだ。
森昌子のことを本当に心配するのなら、あんなひどい歌ではプロ歌手として、すぐ厳しい立場に立つ、
そのことを森昌子に率直に伝える・・・それが本当のファンだと思うのだが・・・
学校の教師でファンだという人がいるのだが、コンサートを聴いて感動したと書いている・・・
先生、嘘をつくのはよくないですよ・・・


59 :男です女です名無しです:2007/05/11(金) 18:19:29 ID:bNbqu1aN
>>58
いや、その程度の耳の持ち主ならそれなりに感動出来るんじゃないの。

60 :男です女です名無しです:2007/05/12(土) 17:06:18 ID:f9HIXjsF
しかし酷いルックスになったなぁ
朝ドラみてびっくりしたよ。
演技もできていないから台詞もも短めの単発台詞ばかり・・・・

なんのための出演?

61 :男です女です名無しです:2007/05/12(土) 18:34:46 ID:phdMxBqh
森昌子は一人っ子、しかも12歳という最も社会性を身につける大切な時期に芸能界という異常な世界に入ってしまった。
この人、社会性が完全に欠如してしまっている。
親は、一人っ子の娘を12歳で芸能界に入れるという致命的なあやまちを犯してしまった。
森昌子は他人とのコミニュケーションがまったく出来ない。
森昌子ファンのかなりの多くが「森昌子の歌は好きだがそれは「おかあさん」「下町の青い空」までで、それ以降のわけのわからない演歌(もどきの歌)は嫌いだ」
と言っているのだが、そのファンの思いは全く伝わらない。
曽我ひとみさんもその一人で、会った時に、そのことをはっきりと語っていたのだが・・・
周囲のほとんどが反対したのに森進一と結婚した。森進一の異常な性格は、そのころから有名だった。
当然の離婚、しかしそこから何一つ学んでいないようだ。
この人、精神科医のカウンセリングを受けた方がいい。さもないと、やがて悲劇的な結末を迎えることになるだろう・・・


62 :男です女です名無しです:2007/05/12(土) 19:01:59 ID:phdMxBqh
今ちょうど「華原朋美 心身不安定で芸能活動を休止」というニュースが流れているが、こういう人たちを見ていると、周囲の人間は何をしているのか?と言いたくなる。
華原朋美が精神科医のケアを受けているという話を聞いた事もない。
森昌子も信頼できる精神科医のケアをうけて自分自身を見つめ、自省しなければ悲しい結末を迎えることになる。
森昌子さん、ぜひ島倉千代子著「島倉家の家計簿」を読んで下さい。

63 :男です女です名無しです:2007/05/14(月) 22:54:04 ID:zMh+kWhL
しかし、ここまでけなす奴らの人生は
どうなるんだろう。
俺が心配することじゃないか。

64 :男です女です名無しです:2007/05/15(火) 09:34:32 ID:+lEeNWvy
>>62
「島倉家の家計簿」を読もうとネットで探したが、「島倉家」や「島倉家これが私の遺言」は見つかったが、肝心の家計簿の方は見つからなかった。
どの出版社からでているのか、教えてたも。

65 :男です女です名無しです:2007/05/15(火) 14:28:34 ID:rjTkofUf
島倉家
これが私の遺言
文芸社

島倉 千代子 著 文芸社 版

66 :男です女です名無しです:2007/05/15(火) 14:31:16 ID:rjTkofUf
書名が変更され発売されたらしい。

67 :男です女です名無しです:2007/05/16(水) 03:16:54 ID:xmgjH2jh
>>65
早速買って呼んでみるです。
有難うです。

68 :男です女です名無しです:2007/05/27(日) 17:50:31 ID:3O46XX0A
「法律がなければ刺したい人間がいる」島倉千代子はこう言っている。
細木数子のことだ。
細木にだまされ借金の上にさらに多額の負債を背負った島倉千代子は姉が自殺した川の堤防をさまよい歩いた。
しかし何とか飛び込むことを思い止まった。
後輩の歌手達、少しは先輩の過ちから学べよ!
石川さゆりはカラオケチェーンの経営でだまされた。
懲りないアホウ歌手ども。
社会性欠如の森昌子、やがては騙される。
島倉千代子は川に飛び込むことを思い止まったが、森昌子の性格を考えれば飛び込んでいただろう。
自分を見つめ自省し、自分の性格、欠点を理解する努力をしなければやがては悲しい結果になる。

69 :男です女です名無しです:2007/05/27(日) 18:27:35 ID:3O46XX0A
「バラ色の未来」のレコーディングのとき、眉をよせ、眉間に皺を作って歌う森昌子に、
中西れいさんは「笑ってごらん」と言って緊張を解いた・・・週刊誌やインターネットにはそう書いてあった。
森昌子自身も「そう言われて緊張が解け声が出るようになった・・・」
そう語っていた筈。
しかしまだ1年も経たぬのに、もう前のように眉を八の字によせ眉間に皺を寄せ歌っている・・・
あきれたザル頭だ。
少しは自省し、自分について考えろよ!
自分がどんなひどい歌を歌っているのか・・・自覚がないらしい。
今のままではとても生きてはいけないだろう。

70 :男です女です名無しです:2007/05/27(日) 18:45:06 ID:3O46XX0A
「バラ色の未来」のレコーディングのとき緊張して声が出ない森昌子に中西れいさんが「ワラって歌ってごらん」と言った、
それを聞いて「声が出るようになった」森昌子もそう語っていた。
「彼女は昔から眉を八の字に寄せ、眉間に皺を作って歌う癖があった」中西さんはそう語っていたが・・・
まだ1年も経たぬのに再び眉を寄せ、昔と同じ表情で歌っている・・・
なんたるザル頭、あきれる。
他人の言葉を理解できない、人とのコミュニケーションが成り立たない・・・
しかし、そういう自分の性格をまったく理解していない。
とても生きてはいけまい。


71 :男です女です名無しです:2007/05/27(日) 21:51:10 ID:RuW8eZ2n
>>69
お・ま・え・は・あ・ほ・か

72 :男です女です名無しです:2007/05/27(日) 21:59:44 ID:VHqD5tq7
だから、どうした!!!
何か・・「書いてあった」
そう語っていたはず・・・
darega”
これからが「ばら色の世界だ」




73 :男です女です名無しです:2007/05/27(日) 22:02:51 ID:VHqD5tq7
72の書き込みは、「69,70」のボケに!です。

74 :男です女です名無しです:2007/05/28(月) 18:20:35 ID:lwn+XVYr
>>68-70
>>72-73
日本語大丈夫?

75 :男です女です名無しです:2007/06/03(日) 03:01:18 ID:Fgao6A6i
森昌子さんの熱唱が欠点というのは
はじめて聞きました。バラードを歌う時も演歌調になってしまうのは
単なる習性だと思います。「バラ色の未来」でも「それが生きるということ」
という歌詞を演歌調に熱唱していましたね。
しかし、演歌ファンとしては、そこが嬉しいところでもあるのです。
元亭主の森進一さんは昌子さん以上に演歌っぽくない歌を頻繁にリリースしますが、
歌い方には演歌型熱唱が残されています。演歌ファンとしては、そこにある種の重みを
感じ、普通のポップスシンガーではこの味は出せないだろうと満足するわけです。
昌子さんのファンの年齢層などを考えた場合、スタイルを変える必要はないのではないでしょうか。
私は女性歌手の中では昌子さん、岩崎宏美さん、テレサ・テンさんが間違いなくトップであると
信じています。
http://www.umigoroshi.com/newpage24.html


76 :男です女です名無しです:2007/06/09(土) 10:30:09 ID:9SjIwhia
過疎しまくりなのでage

77 :男です女です名無しです:2007/06/09(土) 22:15:21 ID:TsubJOkA
森昌子さん、岩崎宏美さん、テレサ・テンさん上手いです。

78 :男です女です名無しです:2007/06/10(日) 01:31:58 ID:8usFlxOt
この3人は他を引き寄せないうまさがありますね。
そこそこにうまいレベルをはるかに超えています。

http://www.umigoroshi.com/newpage24.html


79 :男です女です名無しです:2007/06/11(月) 13:46:48 ID:S+nVcGxY
せんせい からの大ファンです 明日復帰後初のコンサート行きます平塚まで 正直不安です 『歌の下手くそな森昌子』を見てしまうのかと…現役時代の素晴らしい歌唱力を期待してしまうのですが……

80 :男です女です名無しです:2007/06/11(月) 16:17:31 ID:wYsbR3J9
私もせんせいからの大ファンです。レコード時代から今現在のCD全て持っています。
コンサートにはなかなかいけないのですがいつかは行こうかなと思っています。

81 :男です女です名無しです:2007/06/16(土) 16:24:16 ID:3Twf+pud
今年の正月放送した爆笑問題の芸術は爆笑だ!で絵を描いてもらって優勝したの誰でしたっけ

82 :男です女です名無しです:2007/06/18(月) 11:33:42 ID:c/DyXfxK
>>81
誤爆?

83 :男です女です名無しです:2007/06/26(火) 18:36:48 ID:wPqZLnUM
79番さん。
コンサートを聴いての率直な意見待ってます。
「悲しい酒」を歌っているようです。
ファンのサイトでは「客席がシーンとして皆、感動していた・・・」と書いてあったが、
テレビでのあの下手な歌を聴くと、とても信じられない。
客観的な感想、ぜひお願いします。

84 :男です女です名無しです:2007/06/26(火) 19:50:59 ID:jRz56ayC
人の感想を起句り自分で聴いてみたら?
人それぞれだから。
音楽を聴いて感動したらそれでいいじゃないかい?
私は感動したよ。
79ばんさんじゃないけど!
他人が感動しようがしまいが私には関係ないよ。

85 :男です女です名無しです:2007/06/26(火) 21:58:18 ID:HPj8ppWR
人それぞれ感じる心が違うのだから
自分が感動したらそれでいい



86 :男です女です名無しです:2007/06/27(水) 16:22:33 ID:YS85F9sB
79>
正直に言って何か痛い感じがしました。歌唱力を要求されても本人は相変わらずから回り
以前のように自然に歌えないのは彼女自身の人間性が変わったからなのか・・・
今、ちあきなおみのCDを聞いて歌唱力の凄さに鳥肌がたった。

87 :男です女です名無しです:2007/06/27(水) 17:13:40 ID:2u3BUH/U
>ちあきなおみ
消えたよw

88 :男です女です名無しです:2007/06/27(水) 18:06:14 ID:x7D0+DMu
>>86
それはあなた人間性が変わったのでしょうね

89 :男です女です名無しです:2007/06/30(土) 19:00:56 ID:D9c6zJoD
「うたばん」見たが、森昌子、相変わらず「姿勢」が悪い。
ボイストレーニング、歌のレッスン、全くしていないようだ。
まともなトレーナーなら、まず第一に森昌子の歌手とは思えない、あの姿勢の悪さを徹底的に矯正するはずだ。
今ボイストレーニングをしているのなら、森昌子さん、すぐに別のトレーナーに変えたほうがいい・・・



90 :男です女です名無しです:2007/06/30(土) 19:35:58 ID:PlKDR2c/
新曲はかぐや姫のカバー「赤ちょうちん」ですか?


91 :男です女です名無しです:2007/07/01(日) 18:13:13 ID:qHcpmfb+
中森明菜のド下手な「越冬つばめ」聴いた?
まだなら、ぜひ聴いてみてね!

92 :男です女です名無しです:2007/07/03(火) 02:24:26 ID:bq0e2TRR
こないだのうたばんの越冬つばめってキーは下がってたけど
復帰直後の物凄かったブレもなくなってたし、ボイトレは頑張ってるとは思いますけどね。
ワイドショーでやってた久々のものまねは下手になって見てて辛かったです。

93 :男です女です名無しです:2007/07/03(火) 05:52:08 ID:FB0x2dPx
ものまねも特訓した方がいいんじゃない?
今後も芸能界で生き抜いて行く為には
あらゆる芸で努力をしないと。
昨年クイズ番組でちょっとやってたけど
美空ひばりの真似はけっこう似ていた。

94 :男です女です名無しです:2007/07/12(木) 01:08:36 ID:fePaoyKG
森昌子、22年ぶりの主演!

脳性マヒと闘う少年がつづった母への愛と感謝の詩…
金曜プレステージ
『お母さん ぼくが生まれてごめんなさい』

<2007年7月13日(金)21時〜22時52分放送>
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-173.html

95 :男です女です名無しです:2007/07/18(水) 14:46:40 ID:toqFwXwj
94昌子さんの主演ドラマ見ましたよ。

96 :男です女です名無しです:2007/07/18(水) 22:34:07 ID:6kDYjFJM
コンサート行ってきました!
結婚引退当時、私はまだ子供だったのですが演歌系では結構、曲が好きだった記憶があります。
1年前に復帰された時、久々に歌声を聴き、子供時代の記憶と違い「あちゃー」
という感じで、今回のコンサートも楽しみな反面、恐る恐るという気持ちがありました。
他の歌手のように徐々に衰えていったなら驚きが少ないですが、森昌子さんの場合、みんな
ピーク時の印象を残したまま聴いてしまった為、劣化が目立ってしまったと思うんですが、
今回のコンサートに行き、やっぱイイ!と思いました。
ボイトレされたそうですが、その成果が私には強く伝わりました。
でも何となく、自信なさげというか完全に吹っ切れていない雰囲気があるように見えます。
(まぁ、吹っ切れまくって堂々としてるよりはいいかな)
また地元でコンサートされるようなら行きたいと思いました。
>>83
「悲しい酒」歌われました。良かったような気がする・・・私の印象は、
ドップリ世界に入り込んで歌っていたおじさんの方に持っていかれてしまいました。クソっ!






97 :男です女です名無しです:2007/07/19(木) 21:24:01 ID:kqoenVPR
>>94

22年ぶりの主演!!昌子さんかなり力が入っているらしく役作りのために施設まで訪問とテレビで・・
何事もうわっつらの行動では視聴者はともかく障害者を持つ母親としての感想はなんとドラマ役のお母さんが羨ましい事
ドラマだから仕方がないものね。視聴率が取れるからってこの手のお涙頂戴番組多すぎます。

98 :男です女です名無しです:2007/07/20(金) 03:01:00 ID:456i4Qsk
>>54
熱傷ぶりがたまらないw
涙なんだか鼻水なんだlk
http://tundere.sytes.net/flash/view.php?id=000018

99 :男です女です名無しです:2007/07/22(日) 00:08:21 ID:VY/Ojxwe

昌子さんはド変態。

100 :男です女です名無しです:2007/07/26(木) 14:41:33 ID:jgWCktMC
>>97

>ドップリ世界に入り込んで歌っていたおじさんの方に持っていかれてしまいました。

どういう意味?おじさんが歌うって・・・???

101 :男です女です名無しです:2007/07/26(木) 15:14:53 ID:IX5kL+A4


102 :男です女です名無しです:2007/07/26(木) 21:00:08 ID:oOpFeIBN
>>100
説明不十分ですみません・・・。
しんみりと聴かせる曲なのでバックの伴奏が控えめなのもあり、お客のおじさんが一緒に歌っていた
歌声が結構聞こえてきてしまい、私としてはおじさんの歌は聴く気がない(というか聴きたくない)のに
どうしてもそっちに意識が行ってしまった・・・
という意味です。

103 :男です女です名無しです:2007/07/28(土) 15:36:14 ID:8xXy/qz2
困ったおじさんですこと・・・・


104 :男です女です名無しです:2007/07/28(土) 21:57:47 ID:J5QJz8wx
コンサートに行って聞いてきたが、歌は昔と変わらず上手いよ。
それ以外に歌を聞いて、会場の雰囲気が他の歌手とはちがうかな。
何と言っていいか重苦しいさがなく、さわやかな気分になったな。
上手いという歌手はたくさんいるが、歌手っていうのはそれだけじゃ
ないと思う。

105 :男です女です名無しです:2007/07/28(土) 23:02:34 ID:u2kJlS0O
歌だけじゃなくドラマでも自然体で演技してるから好感持てますね。

106 :男です女です名無しです:2007/08/02(木) 08:14:25 ID:1QekbnXn
せんせい 同級生 中学三年生 夕顔の雨 白樺日記…初期の少女路線 中期の恋ひとつ雪景色 彼岸花 夕子の四季…数々の名曲を書いた阿久悠先生合掌。

107 :男です女です名無しです:2007/08/06(月) 03:16:33 ID:RA8Ipx2D
ひばりとあの丘越えてをデュエットしてるの、いいね!
昌子もひばりも楽しそう!

108 :男です女です名無しです:2007/08/17(金) 10:34:54 ID:SjK6W4uj
26の♂ですが森昌子と結婚したいです。どうすればいいですか?

109 :男です女です名無しです:2007/08/17(金) 14:30:36 ID:nVOQDt+D
結婚させるべきです、是非させなさい。
とりあえず連絡はポニーキャニオンへどうぞ。

110 :男です女です名無しです:2007/08/30(木) 10:26:35 ID:AoNjvvPc
今月、山口でコンサートがあるらしいですが・・・

先ほどプレイガイドのケースを見たら、まだチケットが大量に!

4列目なんかもあったし、2000人収容のホールでいったいどれだけガラガラになるのか((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

111 :男です女です名無しです:2007/08/30(木) 10:32:49 ID:AoNjvvPc
ゴメ、今月じゃなくて9月ね。

112 :男です女です名無しです:2007/08/30(木) 15:20:32 ID:yCCBjgKM
↑ それがどうした。

113 :男です女です名無しです:2007/08/30(木) 19:20:25 ID:rSvZRnL3
森昌子は昔から当日券がよく売れるんだよ。
通りがかりのおばさん達が「あ、昌子ちゃんが来とる!!」
などと言ってどんどん入場する。
ファンに中高齢者が多いから、あまり前売りにはこだわらないようだ。

114 :男です女です名無しです:2007/08/30(木) 21:01:51 ID:jkdkQ3xa
てか、今はどんな演歌・歌謡曲歌手でもコンサートは、観客の入りが
苦しいようだな。
その中で、昌子はいい方みたいだよ。コンサートの回数もトップクラス
だし、もし、観客数が少ないなら、興行のオファーが来ないだろうが。
110は、何を言いたいのかわからんが、お前の好きな歌手は、コンサートも
開けないんじゃないのか。
て言うと、氷川とか水森のファンだとか言うんだろうよ。

115 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 02:00:56 ID:ZkFz3BLP
110>>

余計な心配するなよな。昌子のバックを見ろ!!ホリプロが目に入らぬか!!

ホリプロの絶大な力があれば空席も超満員よ。ホリプロあっての森昌子だ!

石川さゆりほどのヒット曲もないから事務所に頼らざる道しかない。

さゆりの独立はかなりダメ−ジが大きかったが女ひとり・さゆりの度胸を見せてくれたもんね。

9月5日発売「朝花」ぜひ聴いてくだされ。最近のコンに若い男女が多くみられるのはカラオケの影響か?

116 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 05:53:25 ID:5McRoHtM
さゆりって、いつも着物着て津軽海峡か天城越えだけ歌ってる人だよねwww
さゆりのスレ見たら、そのことばかりが話題になってたwww


117 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 07:44:39 ID:LsoSVEOK
さゆりって昌子引退後にやたら高くなりましたよね。
それまでは格下だったのに。ヒット、代表曲も昌子の多くないですか?
まぁ津軽海峡ほどの特大ヒットは昌子にはないけど。

118 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 14:28:02 ID:RB7lBdCb
昌子のアイドル時代の曲は「津軽海峡」に劣ることのない程ヒットしたと思う
その時期の中三トリオ(森昌子・桜田淳子・山口百恵)の勢いは凄まじく
さゆりもアイドルとしてそこそこ売れていたが、上記の三人には全く及ばなかった

しかし、爾来35年、例え売れなくても歌い続けてきたさゆりに比べて
昌子は休業したために歌手としての基礎を失ってしまった
仕事として歌わなければ声は衰亡するし、また歌うには体力をも要する
昌子の不安定な発声はそれに拠る
これが10年前の三十代の復帰ならば訓練次第で恢復の見込みもあっただろうが
如何せん遅すぎた
もう歌手森昌子は殆ど終わったと言えよう
今の二人を端的に言えば、アマの昌子とプロのさゆりということになろう

昌子はこの後はプロの邪魔をしないように
依頼のあったときにつつましく歌うだけにしたほうがいい


119 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 15:46:17 ID:l8EaXpSF
ずいぶんえらそうなこと言ってるけど、現在の
昌子の歌をまともに聴いたことあるのか?
あんたの言うプロのさゆりよりも、アマの昌子の方が依頼が多い
みたいだけど何でかな?と言うと、事務所の力とか言うんだべな。
それにしても、何でここに石川さゆりの名が出てくるんだろう?

120 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 20:11:34 ID:d0gfMw3T
全然演歌好きじゃなかったが、今まで何人も連れとして演歌歌手のコンサートに行った。
テレビで見たときは何とも思わなかったのに、コンサート行って大ファンになったのは森昌子だけ。
全然終わってない!
これからも聴き続けたい。



121 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 20:32:07 ID:RB8fM5wE
なぜ、さゆりヲタがわざわざここに来て昌子の悪口を書くか?
さゆりヲタの体質だからだよwwww
昌子ヲタも諦めた方がいいwwww
整理機構に頼って借金半分も返さなかったくせに
豪邸にすんどるさゆりの性格が、さゆりヲタにも伝染しとるからwwww

122 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 22:28:27 ID:17ilcqjt
俺もコンサート行ってそう思ったよ。
演歌歌手のコンサートというと、ほれたふられた恋しいとか
そんな内容の歌を延々と聴かされると、聴いてるほうも
疲れてくるけど、森昌子のコンサートは、聴いた後、すがすがしい
とかさわやかな気持ちになったな。
この人は、演歌とか歌謡曲とかに染まらない貴重な歌手だと思う。

ところで、カバーアルバムいいね。だいぶ古い曲ばかりだが、
声も綺麗だし、これほど繊細に歌える歌手は少ないな。
ひとりで酒をのんでるときに聴くにはいいと思うよ。

123 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 22:47:04 ID:mqQGZZem
昌子ファンの皆様に質問?

コンサートでエンディングに唄う曲って何?
ついでに、オープニングの曲は?

124 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 23:12:59 ID:17ilcqjt
答えましょう。今、やっているコンサートは、
オープニングは「せんせい」、エンデイングは「バラ色の未来」
だったかな。
途中、美空ひばりの曲を5曲位歌うな。
前半は、学園ソングから「なみだの桟橋」など初期の曲、
後半は、「哀しみ本線日本海」、「越冬つばめ」、「愛唱歌」など
だったかな。

125 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 23:39:20 ID:17ilcqjt
122,124だけど、123はかまかけてるんだろうけど、
満足したかい。

126 :男です女です名無しです:2007/08/31(金) 23:50:53 ID:mqQGZZem
>>125
しっかりネット熱に侵されてるようですね?

私は別人ですよ。
今は無き、浅草国際劇場で森昌子のコンサートを、いえ、当時はリサイタル
って称してました。そんな時代?、からのファンです。


127 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 00:04:28 ID:xz60DIc7
>>125

しっかり、ネット熱に侵されてるみたいですね?
私は別人ですよ!

今は無き、浅草国際劇場で彼女のコンサートを、いや、当時はリサイタルって
称していたような、そんな時代?、を知ってるものです。

テレビで見る限り、かつての彼女に程遠いのは否めません。
さて、コンサートに足を運ぶか否か、躊躇している現状です。

レコード?、なら持ち合わせていますから…。


128 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 08:53:50 ID:n4K1aAyw
森昌子さんの人柄全て含めデビュー当時からずっとファンです。

129 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 10:09:51 ID:4LhmqK86
そうなんだよな、森昌子と言う歌い手は歌よりも人柄でずっと芸能界を生き延びて来られたんだよ
そのイメ−ジを守らんがために元だんな、ましてやC型肝炎の治療のさなかマスコミを
巧みに利用して叩きまくってたのは分からんでもないが・・・それにしてもさゆりの離婚は大人だったかも!当時所属していたホリプロ、和田アキコを味方に
つけてマスコミをあおるどころか一切口をつぐんでいた。歌でさゆり、人柄で昌子、どっちがかけても無理だろう。
さゆりにしろ、肝炎の旦那にしろあれこれ言われてなんぼの芸能界だと思うが・

130 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 10:39:04 ID:5g+R44/h
元だんながC型肝炎なんて怪しいもんだが。
恩人が青森から訪ねて来ても「血圧高くて会えません」とか言う人だし。
俺の親戚はC型肝炎にかかり懸命な治療にもかかわらず助からなかった。
ものの2〜3ヶ月で退院し仕事している、元だんなは胡散臭い。
言っとくが俺も元だんなの歌は好きだぜ。
元だんなは悪っぽいところがよい。

131 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 11:13:32 ID:ShUob2jz
ID:4LhmqK86
さゆりヲタのアラシだったようです。
かわいそうだよね、さゆりさんが…こんな人がファンだと。

『あのころ』を聴いて気分転換しましょ

132 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 13:20:53 ID:KJS2lZI3
さゆりもなかなかいい歌手だが
ファンは性格悪い人が多いみたいだねwwww

133 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 16:59:56 ID:4LhmqK86
そう、さゆりファンは性格が悪いんです。叩かれ慣れてないから痛いとこ
突かれたら必死に反応するんだな。心配するな。強固にホリプロに守られ
ている森昌子は永遠に安泰だよ!ちなみに性格の悪いファンてそんなに多いですか?
性格の良いファンさん・・・

134 :男です女です名無しです:2007/09/01(土) 19:20:21 ID:GjDyY4lI
.

135 :男です女です名無しです:2007/09/10(月) 18:02:41 ID:g5bHIg6V
素人にもわかる歌唱力の低下は紛れもない事実。この上は体力を回復させボイス
トレーニングなどあらゆる方法で昔の歌唱に近づけるよう努力し、一日も早く
本当の復活をして欲しい。

136 :男です女です名無しです:2007/09/10(月) 22:28:28 ID:i/yeHTzg
そうかな。俺には全然そう思わないけど。
まあ、同じようなケチのつけ方ばっかりだけど、
それだけ、昔はすごい歌手だったということかな。

137 :男です女です名無しです:2007/09/10(月) 22:32:42 ID:6y73+naE
デビューからずっと森昌子さんファンです。声の伸びが綺麗ですね。

138 :男です女です名無しです:2007/09/11(火) 03:56:17 ID:dfZdqV3a
森昌このイメ−ジはこれと言った大ヒット曲にはめぐまれず
歌唱力だけが一人歩きしてたよな感じがするが。。。
当時はかなり伸び悩んでいて結婚で注目されてファンでなくてもほっとした・

139 :男です女です名無しです:2007/09/11(火) 05:40:06 ID:BM2mF0Wz
↑その通りですね。中3トリオの中では百恵ちゃんや淳子ちゃんの勢いが強かったような気がする。
デビュー当時から歌が上手いとか歌唱力が凄いというレッテルを付けられてしまうとやはり伸び悩むのでしょうか?


140 :男です女です名無しです:2007/09/11(火) 21:37:07 ID:BM2mF0Wz
10月3日に新曲出ますね。

141 :男です女です名無しです:2007/09/26(水) 21:50:40 ID:66b+xIZL
コンサート中止・・・

142 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 17:50:15 ID:zu12C0AI
週刊誌【週刊新潮】10月25日号(今週号)
⇒大型ワイド特集:壊れる日本人(抜粋)
▼緊急入院「森昌子」は10キロ近く「激ヤセ」していた
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

143 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 19:40:48 ID:P8MoNmC+
BSの番組みたら鼻穴が巨大化しててびっくりした

144 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 02:43:45 ID:Mh4KecmB
鼻の穴がデカイノガ大物歌手の証拠だってさ<<<文句あっか。北島もそうだ


145 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 17:41:54 ID:5k/h6uAz
すっごくでかいよ!

146 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 20:01:21 ID:g2q9b2ag
小さくしたはずなんだけどね!

147 :男です女です名無しです:2007/10/19(金) 00:02:08 ID:WhqkcpXn
昔はどうあれもう終っているよ!誰も望んでいないコンも正規の値段では
チケットが殆ど売れないらしく、興業主が赤字だと新聞に出ていたよ
コンは氷川きょし以外皆苦戦しているのは現実だけど、森昌子で金儲けが
出来ると思って居るホリプロが世間をなめてるよ、百恵ちゃんだって出て
来ないから良いんだよ!子育て済んで亭主とも別れて、身軽になったからと
言って呼んでもいないのに、のこのこ出て来て出なけりゃ良いのに、
見損なったよ、歌も大した事無い

148 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 10:45:38 ID:C2WJfVyy
俺、正規の料金払って3回見に行ったけど
9割以上席は埋まっていた。
本当に赤字続きだったら、何十回もコンサート出来るわけないじゃん
みんなボランティアで興行やってるんじゃないんだから
人気のない歌手は呼ばないさ。
一部の田舎劇場が集客に苦戦したのを
一部のマスコミが大げさに取り上げただけだろう

それはともかく、俺は百恵ちゃんにも復帰して欲しいと思っているよ
他の元アイドルとは素材が違うので、一年ぐらいシェイプアップしたり
演技や歌を勉強しなおしたら
少なくとも黒木瞳ぐらいにはなるだろう。
そこのところは淳子も同じだが、教会と縁を切ってくれんとなあ。

149 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 11:00:04 ID:FXuzCDXJ
山口百恵さんは復帰はないです。
あの最後のステージの時にマイクを置く心理が物語る。
歌手でなくてももう自分の世界で生きているよ。

150 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 12:05:13 ID:V3xmdLXu
>>108です。俺のギターで毎日昌子さんに歌ってほしいです。早く二人で幸せな家庭を築けるようポニーキャニオンに連絡しようと思います。

151 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 21:30:10 ID:oGcZkcwF
僕は母親が山口百恵の大ファンの影響から小学3年生には全シングルをカラオケで歌ってた。
山口百恵は周りに惑わされることがなく
自分自身をちゃんと持ってる人間だと親は良く言ってた。だから復帰はないし,してほしくない。

152 :通りすがり:2007/10/21(日) 17:01:42 ID:c9lVqGJo
復帰した後の露出の多さに驚いています。やはりあの世界は事務所の力がモノをいうということがハッキリ分かりました。

153 :男です女です名無しです:2007/10/21(日) 21:57:19 ID:WgltUJyr
歌手復帰に大騒ぎした割りにはファンならずとも拍子抜けって感じがするが・・・

コンの中止の理由を肺炎と発表するあたり大手事務所の考えそうなことだな。

プロモ−タ、事務所の痛みわけとしてだした結果が年内キャンセル。無理に赤字のコンをやるより

まだ損害が少なくて済むと・・・

同僚が肺炎で1日の入院と二日の自宅療養で三日後には出勤してきた。安月給なもんで

働かんと生活が出来んのだ。貧乏人は辛いよジャンジャン>>>





154 :男です女です名無しです:2007/10/21(日) 21:58:34 ID:WgltUJyr
歌手復帰に大騒ぎした割りにはファンならずとも拍子抜けって感じがするが・・・

コンの中止の理由を肺炎と発表するあたり大手事務所の考えそうなことだな。

プロモ−タ、事務所の痛みわけとしてだした結果が年内キャンセル。無理に赤字のコンをやるより

まだ損害が少なくて済むと・・・

同僚が肺炎で1日の入院と二日の自宅療養で三日後には出勤してきた。安月給なもんで

働かんと生活が出来んのだ。貧乏人は辛いよジャンジャン>>>





155 :男です女です名無しです:2007/10/21(日) 22:10:21 ID:M3w4a/4e
浜圭介先生の曲で再デビューしたけど2曲めのこころ雪あまり伸びなかったね。
以前はヒットメーカの先生だったけど今は力尽きたのかな?そういえばあの大黒裕貴さんも浜先生が作った歌が勝負曲だが…
瀬戸際と言われている大黒さんの歌手生命大丈夫かな??


156 :男です女です名無しです:2007/10/28(日) 19:08:14 ID:bIIe8hsP
岩崎宏美が今、コマーシャル歌っているが森昌子とは雲泥の差だ。もちろん宏美が雲、昌子は泥。
みじめな森昌子。
歌のレッスンを何もしないで通用するほど世の中甘くは無い。
昔、淡谷のりこに「これだけ素質があるのだから音楽学校へ入って勉強してほしい」と言われたのに、
まじめに歌に取り組もうとしない。
阿呆である。
もう生きる道などない。世の中を甘く見た報いだ。


157 :男です女です名無しです:2007/10/28(日) 21:18:31 ID:nKGb2hVm
昌子は考えが甘過ぎなんだよ 事務所も甘やかせ過ぎ!
体力つけてから芸能界復帰しろやなッ!

コン中止で仕事に穴開けて 周囲やファンにどれだけ迷惑かけてると思ってんだ!

声量無し、歌も下手くそになったし、昌子の歌なんぞ求められてねーよ。
黙って母親やってろや?

158 :男です女です名無しです:2007/10/29(月) 17:50:11 ID:RtJIxBCy
離婚したから生活費必要なんでしょ

159 :男です女です名無しです:2007/10/30(火) 02:02:55 ID:wTnDtgdx
生活費を心配する人間は『億マンション』には住めないと思うが。。。

昨年億マンションにハウスクリ−ニングに入った知人の親戚から聞いた話しでは

我々一般庶民の感覚とはかけはなれた勝ち組のセレブ生活が・・・





160 :男です女です名無しです:2007/10/30(火) 21:04:11 ID:pDxZiWmj
億ションではなく
普通のマンション
159の話は捏造

161 :男です女です名無しです:2007/10/31(水) 00:49:41 ID:F+pjjTSN
昔から鼻のあながでっかいのは嘘つきが多いらしいが
歌がうまいのも確からしい。


162 :男です女です名無しです:2007/10/31(水) 06:29:54 ID:LTjJD+ny
大川栄作か

163 :男です女です名無しです:2007/10/31(水) 15:57:23 ID:whGBoWE8
昌子が大川栄作より鼻の穴がでかいわけないだろう。アホカ!
今度ちゃんとテレビでチェックしてみる。

164 :男です女です名無しです:2007/11/01(木) 02:11:54 ID:8q8Zu3Ax
これで紅白に選出なんかされたら…
ただじゃ済まねーからな!?
ずっと歌手やってきた♀演歌歌手に失礼なハナシだ!
もう一生休業してろや!

165 :男です女です名無しです:2007/11/01(木) 11:26:18 ID:zpv0Gt3Y
ぬけぬけと下手な歌を唄うと思うけどな
事務所の姑息な作戦勝ち
文句があるならホリプロへどうぞ

166 :男です女です名無しです:2007/11/01(木) 12:51:02 ID:TV3eAlIM
「弟と月1でHなことしてる」と女子大生のブログ→炎上中★part5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1193830877/l50

167 :男です女です名無しです:2007/11/03(土) 19:56:31 ID:U0lzIsx2
今まで「社会音痴」「世間知らず」「芸能人バカ」といえば島倉千代子の名があがったものだが、森昌子は島倉の遥か上を行く「芸能人バカ」だ。
ここまで社会性の無い人間もめずらしい。
本人に「自分は社会性が無い」「社会音痴だ」という自覚がまったくないから救いようが無い。
美空ひばりに「私の後継ぎ」といわれ淡谷のり子に「これだけ素質があるのだから音楽学校へ入って勉強してほしい」と懇請され、
二葉あきこさんにほめられ・・・
こんな歌手は今までだれもいない。
それなのに「歌なんて大嫌い、歌いたくない」という。「明日へ」に本人が書いている。
「365日休みが無かった、息抜きはトイレの中だけ」だったという。
それは理解できる。しかしそれなら歌手を引退すればよかったのだ。ホリプロは「給料がやすい」という、
しかし20歳のころには5,6千万の蓄えはあっただろう。今から20年以上も前のはなしである。
サラリーマンには気の遠くなる金額だ。それで基礎から歌の勉強をすればよかったのだ。

168 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 02:38:32 ID:Ch7aw4U7
お金も一杯有って、生活の心配も無いのに何故復帰するのか良く分らない
自分は歌が特別上手いとでもうぬぼれていたのだろうか?
仮病まで使ってコンを中止しなければ、いけない程チケットが売れないなんて
大恥かいて、何も自分の過去の栄光まで自分で汚す事は無いのに〜〜〜
人間ってこうならないと、分らないのかなぁ〜〜〜本当に社会音痴だね
世の中甘く見すぎだよ、ただのオバサンのくせにそれが分らないんだからね

169 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 12:22:25 ID:1tDBLtEu
カバーアルバムも新曲も(カップリングも)いい歌声だし
とても良いと思うけど?




170 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 17:00:40 ID:Ch7aw4U7
↑あの程度の歌唱ならもっと若くて可愛いのが一杯居るよ
 いくら演歌界が低迷しているとは言え〜〜〜
 勘違いもはなはだしい

171 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 18:42:11 ID:cPpDov9i
復帰作戦にあたってマスコミを巧みに利用した点では物凄くメディアの使い方が上手いかも
しれないが時間が経つにつれて彼女のイメ−ジアップになったとは到底思えないのだが・・・踏み台にされた元だんなは正直気の毒に思うよな確か
今話題になっているC型肝炎だったと思うが
父親が危篤状態に復帰会見を開くことないと思うよ
芸能人だからではなく人間として最低だよ。本当にばちあたりな娘。
歌唱力うんぬん言う前に心がけ磨くのが先だよ。


172 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 19:31:52 ID:1tDBLtEu
可愛いのはいないけど、確かに若い人はそれなりにハリのある声だと思う。
でも何かピンと来ない。
よっぽど20年のブランクがある森昌子のほうがいいなぁと思わせる。
復帰会見はその日に決まってたから仕方ない、という気がするのですが・・・。



173 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 19:49:57 ID:LNF+DoHY
「お母さん、ぼくが生まれてごめんなさい」好評だった。森昌子の演技も、しつこさがなくよかった。
「さらり」としていて決して上手とはいえないがそれがいいのだ。女優が演じていたらお涙頂戴の嫌なドラマになっていただろう。
昔も森昌子の演技は好評だった。山口百恵の間の抜けた演技よりははるかにすばらしかった。
それなのに、なぜ「歌」になると、ひねくりまわすのか。不思議でならない。
もっと「さらり」とうたえばいいのに・・・
もっとも「さらりと歌う」ことこそ難しいことなのだが・・・
森昌子さん、基礎から歌の勉強をしなければとても生きてはいけませんよ・・・
ベルカント唱法こそ唯一無二だ、などという愚かな「歌の先生」ではなく、
あなたの歌唱法にあった発声法を教えてくれる先生・・・そういう人を自分で見つけるべきです。
ホリプロに頼っても無駄です。ホリプロには歌、音楽を理解できる人間など一人もいません。
森昌子さん。歌の勉強は本当はとても楽しいものなのです。歌はすばらしい。
それを自分で見つけることです。

174 :男です女です名無しです:2007/11/04(日) 20:03:32 ID:Ch7aw4U7
↑もう手遅れ、どうにもならないよ

175 :男です女です名無しです:2007/11/10(土) 10:08:38 ID:WXOlR2Uf
孤愁人、が好き

176 :男です女です名無しです:2007/11/10(土) 17:39:37 ID:H9EW64Lr
父親の死をマスコミに売りやがった冷血人間
歌が駄目なら暴露本でもだして金儲けでもしたらいいんじゃないの
元旦那の悪口だったらマスコミも喜ぶし下手な昌子のCDより売れるはずだ。
是非お試しあれ

177 :男です女です名無しです:2007/11/10(土) 21:32:47 ID:Ia8kIIip
森昌子はすでに暴露本を出している。思ったより

したたかな女のようだな。

178 :男です女です名無しです:2007/11/17(土) 23:59:18 ID:2smFftBN
この女、いけすかねえ。

179 :男です女です名無しです:2007/11/19(月) 11:50:25 ID:JlTaxGnu
緊急入院した森昌子はいつ本格復帰するのか (ゲンダイネット)

 急性肺炎のために緊急入院した森昌子(49)はどうしているのか。
「紅白」の出場歌手の発表が近づいていることもあってザワついている。

 昌子が入院したのは9月下旬。もう少しで2カ月になる。
今も入院していると思っている人も多いはずだが、とっくに回復して退院している。
それならなぜ元気な顔をファンに見せないのか。
実は昌子は所属プロに交際中の担当マネジャーとの間を引き裂かれて、傷心状態というのだ。

「昌子はこの男性と一緒にいるところを目撃されたこともあり、ベッタリでした。
しかし、彼が事務所を“自主退職”してしまい、彼女は精神的にまいっている」(業界関係者)

 そんな昌子に対して周囲も困っているという。緊急入院で公演をキャンセルしたが、そもそも客が入らず、
発売した曲もヒットせず、その上、本人にやる気もないというのだから、しかたないか。

「紅白出場ももうダメでしょう。公演をキャンセルしたまま、紅白だけ出るわけにはいきませんからね。
昌子はいよいよ追い詰められます」(音楽関係者)

 今後、昌子はこの男性と行動をともにする可能性もある。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/music/story/19gendainet07024059/

 昌子が復帰したのは昨春。まだ2年もたっていない。このまま消えてしまうなんてことにならなければいいが。



180 :男です女です名無しです:2007/11/19(月) 18:30:58 ID:IAzlm3qE
週刊誌【週刊女性】12月4日号(今週号)
⇒独占キャッチ!入院から1ヶ月半−公演や番組を相次いでドタキャン!
森昌子"嗚呼ひとりぼっち"「恋人マネージャー」喪失と「ひきこもり療養」の日々
ttp://www.shufu.co.jp/magazine/woman/image/00000188_3.jpg

181 :男です女です名無しです:2007/11/19(月) 20:17:11 ID:afeS/h0q
ほくそ笑む森進一

182 :男です女です名無しです:2007/11/19(月) 23:14:18 ID:7zHRZw8u
化けの皮がはがれた中年女<<<マネ−ジャ-は怖くなって逃げた

森進一は離婚して大正解だった。

183 :男です女です名無しです:2007/11/20(火) 11:03:29 ID:6E8zHgYw
思い切り鼻のあながふくらんでいるんだろうよ
この女はうたより男の体しか興味がないとみる

184 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 17:12:57 ID:2aJq6dgO
紅白はずしたのは、NHKのぎりぎりのモラルだが、和田某がいる間は、なんかあるなと勘ぐられてもしょがあるめえ。

185 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 21:08:42 ID:DIe1mVlx
当然だろう、仮病使ってコンツアーを取りやめるはCDは売れないは
いくら事務所が、大きいからと言っても、世間がお全く呼びじゃないよ

186 :男です女です名無しです:2007/12/04(火) 22:53:42 ID:wKi1N4W8
勘違いおんなの末路はこんなもんじゃないか
百恵が笑ってるぞ

187 :男です女です名無しです:2007/12/13(木) 00:17:58 ID:dEtikY1/
▼いまどき演歌音痴三姉妹▼
「藤あやこ」
「森昌子」
「中村美律子」

188 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 16:05:05 ID:7Jotr4mG
演歌の凋落が止まらない。CDの売上は前年比の半額。
あと2,3年で消えてしまうだろう。
演歌などというくだらない歌が消えるのは大いにけっこう。
この業界にはバカしかいないようだ。
どいつもこいつも「縮緬バイブレーション」でしか歌がうたえない。
飽きられるのは当然だ。
デビューした頃の森昌子は縮緬バイブレーションで歌ってはいなかった。
しかし今は立派な縮緬だ。どこかのアホウに「この歌い方が正しい」と教え込まれたのだろう。
演歌の先生といわれ大きな顔をしているアホウな作曲家、作詞家ども。
消えていく演歌、人間の愚かさを象徴しているような業界だ。


189 :男です女です名無しです:2008/01/04(金) 18:33:57 ID:VYZEXucK
>>188
へえ、あんたそんなに偉いんだ

190 :男です女です名無しです:2008/01/09(水) 05:01:58 ID:/7qKiuex
森昌子が独立…3月いっぱいで“育ての親”ホリプロ退社
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008010907.html

191 :男です女です名無しです:2008/01/09(水) 11:30:37 ID:kd5TU2CD
復帰後も驚くほどのメディアへの露出、これらのお膳立ては
大きな事務所の力が働いていたのに、独立なんて大丈夫なのかい?

192 :男です女です名無しです:2008/01/10(木) 01:34:50 ID:28VyW4zy
ホりプロから見放されたんでしょう〜〜〜
プロモーションにはお金が掛りますが、回収が出来ず
体調が悪いのか、集客力が無いのか?いずれにしろ
これ以上面倒見切れない!って所でしょう
昔の名前で出ていますっと言っても、益々何も出来ないでしょう
戻って来た時は、芸能界って甘いなぁ〜〜〜っと思いましたが
現実はやはり厳しかったと言う事ですね!当然の結果でしょう

193 :男です女です名無しです:2008/01/10(木) 02:19:53 ID:b+4D02p+
実力で勝負すればよい。
生きるって事は厳しい。
シッカリ唄って欲しい。

194 :男です女です名無しです:2008/01/10(木) 10:33:54 ID:nW5Z4GDd
歌も下手になってしまい
性格が悪いただのオバサンに商品価値はないんでない?

195 :男です女です名無しです:2008/01/10(木) 13:05:30 ID:Yxfh6MzU
元々身体が弱いのに子供を三人も産んだのが凄い!

196 :男です女です名無しです:2008/01/11(金) 00:32:08 ID:R9INbgbz
↑そうかな・・・?

197 :男です女です名無しです:2008/01/12(土) 05:50:49 ID:lDkXM0AX
プロダクションが昔自分が居た頃と全く様子が変わっていた!
馬鹿じゃないの?
昔と一緒のわけ無いでしょ!演歌なんか特に全く売れなくなってんだから
社会音痴もはなはだしいよ
スターでちやほやされると思って居たのかなぁ〜

198 :男です女です名無しです:2008/02/11(月) 18:11:34 ID:iA5Uk+s/
復帰したと思ったら、またまたヘタクソナ歌をNHKで披露・・・
もう救いようがないワ・・・


199 :男です女です名無しです:2008/02/11(月) 21:58:09 ID:ZLDrT99b
↑そうかな・・・?

200 :男です女です名無しです:2008/02/14(木) 09:41:32 ID:pCrQWIOG
.

201 :男です女です名無しです:2008/02/24(日) 12:54:10 ID:dpr/ZRoe
最終的に復縁があったりして

202 :ノスタル爺:2008/03/29(土) 03:27:01 ID:uO30k1FN
大体、復帰早々「悲しみ本線‥」や「越冬つばめ」のような格調の高い曲を以前のように歌おうとするから無理があり結果、精神的嫌悪感に陥って
体調も悪くするのであって「なみだの桟橋」とか「夕顔の雨」のような、あっさりと歌う曲を歌って行けばいいんじゃないかなぁ‥これからは。

203 :男です女です名無しです:2008/03/29(土) 08:22:12 ID:CQs2oR1K
ノスタル爺はなんでノコノコここまで来て偉そうに御託並べてんの?
てめーは時代遅れ錯誤の橋舟木ごときのとこで偉そうにしゃべってりゃいいんだよっ! ペッ


204 :男です女です名無しです:2008/04/10(木) 10:24:40 ID:Xgus6TTi
♪先生 ちゃらんちゃらん 先生 ちゃらんちゃらん
それは、ヘタクソ〜〜〜〜〜

205 :男です女です名無しです:2008/05/04(日) 04:17:50 ID:UsLrOc54
文章だけで鳥肌立つよ
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 20:57:01
数年前、国際フォーラムに「人体の不思議展」を見に行った。
そこに展示されていた遺体は妙に新鮮で生気があるように感じられた。
俺は格闘技をやっているので「結構鍛えられたいい体してるな」という感想を持った。
そりゃそうだよな。 気功で鍛えられた法輪功学習者の遺体だもんな。
俺が「結構鍛えられてる遺体だよなぁ。筋肉とかバランス良過ぎだろう」
と言ったら、一緒に行った中国人が 「太極拳だね」と言っていた。
俺はその当時、意味が分からなかったら「ふーん」と流したんだが、今ようやくその意味が分かった所だ。

534 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 21:59:42
八ヶ月くらいの胎児を身ごもった女性もあったと思うけど、あれも法輪功の人って聞いた。
生きたまま血管に薬剤注入されるとか...可哀想で、人体の標本展と聞くと鳥肌が立つ。

555 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 22:08:17
http://jp.e←くっけて→pochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
生きた人体から臓器摘出―中国大陸病院の証言録音
------------------------------------------------------
質問:法輪功学習者のものはありますか?
医師:ここにあるものは、すべてそうです。

だめだ吐き気してきた http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/←くっけて→1206527320/706

人体の不思議展の公式ページを見る→運営団体の情報が無いに等しい→ページ下に「Inovance Co.,ltd」を発見→
株式会社イノバンスをgoogleで発見→ 代表取締役の名前でgoogle検索→このイベントは黒確定→
あらためて人体の不思議展の公式ページを見る→これまでの開催時の写真ページを発見「http://www.jintai.co.jp/outline02.html」→
→まさに21世紀のホロコースト
↓黒幕は先月に死んでたんだね。(こいつが中国から人体標本を仕入れてた張本人)
http://la-chansonet.com/CagazeFiles/hitorigoto08022.html
法輪功修練者を迫害・拷問する中国当局
http://shupla.w-jp.net/datas/movie/FalunDafa_PleaseHelpUs.html
http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/

【臓器狩り】人体の不思議展と法輪功
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209168696/1-100
【中国】超リアルな人体模型に子どもたち唖然 人体の不思議や健康と病の問題に直観的に迫る「人体標本展」―瀋陽[04/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209353111/301-400
【標本】人体の不思議展スレ【献体】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209353111/301-400

206 :回想:2008/05/04(日) 19:16:05 ID:xtRkSUEt
スター誕生の何回かの記念番組の時だったと思うけど、
歴代のデビュー生たちが集まった回があって(まだ司会が欽ちゃんだった時だと思う)
初代合格者として、森昌子が代表で都はるみの「涙の連絡船」を歌った

「‥‥汽笛が汽笛が 暗い波間で 泣きぃじゃぁ〜〜くうぅ〜〜る〜〜」
のサビに入った時、会場に昌子のド迫力の高音が響き渡り、
その圧倒的な歌唱力に 会場が異様なまでに大きくどよめいたのを今でも覚えてる。
あんな会場のどよめきはそれ以降も聞いたことが無いように思う。

「都はるみの再来」などとも言われていた当時、その実力の片鱗を見せつけた
出来事だった。
故美空ひばりをして「同じ世代じゃなくてよかった」とか「今の歌手ではNO1」
と言わしめた日本一の歌唱力に見合う良曲に恵まれなかったが、
いわゆる「演歌節」や「演歌的演出」の範疇には入らない「正統派」の歌声を
持った歌手だった。

それだけに、少し今の状況は痛々しい感じがするが、昔感動させてもらったもの
としては、応援しています。ちなみに「信濃路梓川」が好きです


207 :回想:2008/05/04(日) 19:23:49 ID:xtRkSUEt
もうひとつは、やっぱり「夜ヒット」の引退前最期の出演時かな
最期の熱唱に周りの女性演歌歌手がみんな号泣。
(特に八代さんが顔くしゃくしゃにして号泣してた)

彼女の人柄がしのばれる場面でした。
誰かyoutubeにアップしてくれないかな


208 :野次:2008/06/10(火) 16:28:47 ID:zBBOdAqE
昌子さんと同学年で育ちましたが、久々に15周年記念リサイクルのDVDを買って観ましたけど
この時の彼女はDVDを通してみても一種のオーラ(特になみだの桟橋)があったような気がします。
今後のコンサートには着物は着ないそうですが、もう一度あの白い着物を着てまたあの当時の声量でもう一度コンサート姿を見たいのは私だけでしょうか。
これは叶わぬ夢なのかな。残念。


209 :男です女です名無しです:2008/06/11(水) 06:45:05 ID:QWj10v5P
野次さん。あの当時で・・・・は敵わぬ夢だと認識すべきです。
大きく、長いブランクは遺憾し難いものであります。好みからではなく客観的に見ても、ほぼ同期の西川峰子や
牧村三枝子などとは何ら遜色はありませんが、石川さゆりには大きく差を開けられています。コツコツと積み重
ねて芸能活動を行っているのですから当然と言えば当然の結果です。
あまり過去の姿を追い求めるのではなく、新たな森昌子を応援してあげるのが賢明でしょう。

210 :野次:2008/06/11(水) 15:09:38 ID:7dk+gzXs
貴方の言う通りかもしれませんね。
惜しむらくは着物ぐらい着てもいいのではと思いますが、いかがでしょうか。
それで彼女の魅力が少しでもアップすれば1ファンとすれば嬉しい限りです。


211 :男です女です名無しです:2008/06/11(水) 17:10:33 ID:C4rn5J/f
20代の声量は他のどの歌手を見ても無理でしょう。
復帰後の現在の歌声も20年ものブランクがあったにもかかわらず、とても綺麗で良いと思います。
引退前はあまり詳しくないので着物のイメージがありませんが、演歌系が好きな方々は
コンサートでの衣装替えも楽しみの一つにあるようですから見たい人がいるかもしれませんね。




212 :男です女です名無しです:2008/06/11(水) 22:04:51 ID:9MPskh6W
結局、森昌子は演歌を歌えない歌手だったね。


213 :男です女です名無しです:2008/06/12(木) 01:41:01 ID:HD1o5saL
>>212
あなたが思われている演歌というのは、たとえばどんな曲ですか?


214 :男です女です名無しです:2008/06/14(土) 13:10:32 ID:74VB7WE5
>212 ではありませんが、森昌子が歌う曲は、歌唱法は、あまり演歌とは思いません。 
だから<演歌を歌えない>云々は<それが・・?>と云う感じですね。
因みに演歌歌手と問われれば、好き嫌いではなく北島三郎が浮かびます。演歌歌手も
ピンキリですが、年間に何回かの長期座長公演を勤め、地方コンサート多し。12月に
はクリスマス・ディナー・ショーが並び、紅白で1年を締め括る・・そんなイメージが
一流の演歌歌手のイメージとしてはあります。    

215 :男です女です名無しです:2008/06/14(土) 20:18:14 ID:ifWnKF5Q
いわゆるド演歌歌手がポップス系の曲を歌ったらとても聞いてられない場合がある。
彼女の素直な歌唱はどのジャンルでも嫌味が無い。
生粋の演歌好きはもっとドロドロしたものを期待するのかもしれないが。


216 :野次:2008/06/20(金) 09:32:50 ID:QJY98ih7
誰でも結構ですが、15周年記念の他に動画でのCDとかはないのでしょうか。
御連絡願えれば幸甚です。


217 :なんか変?:2008/07/01(火) 18:12:52 ID:CIMgNtOG
森昌子の公式サイト「おんがく工房」へ行ってきたが笑ってしまった。
「森昌子のお部屋へようこそ」とは。
昌子さんここは「森昌子の部屋へようこそ」とすべきです。
ああ!50歳にもなって日本語さえ正しく使えないとは。

まあいいか、森昌子は天才なのだから。
天才は世事にはうといもの。
でも昌子さん、自分は「世間音痴」だと自覚してください。さもないととんでもない目にあいますから。

218 :男です女です名無しです:2008/07/01(火) 19:42:52 ID:Hfv/7bFr
>>217
誰に言ってんだよw

219 :男です女です名無しです:2008/07/02(水) 16:41:32 ID:gwAec+l+
217
何とかしてケチつけたいんだな。どうでもいいじゃんかいな。

220 :男です女です名無しです:2008/07/16(水) 02:14:05 ID:V2CPktkT
ホリプロやめてからテレビにあんまし出てないですね
あれだけのブランクでホリプロに復活させてもらえてただけで
感謝するしかないか

221 :男です女です名無しです:2008/07/26(土) 15:12:14 ID:UHbNjaw0
最近聞いてないけど歌唱力は少しは戻ったのかな。
昔はめちゃくちゃうまかったんだけどなあ。

222 :男です女です名無しです:2008/08/04(月) 15:24:15 ID:E9gfYhDP
「阿久悠物語」見たが、スター誕生で歌った「涙の連絡船」は、
12歳にしては、とんでもない上手さと思たよ。(声はさすがに
幼いけどな)

223 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 09:47:14 ID:xWDIXfd0
≫221さん、めちゃ上手かった昔には及ばないが、少しは戻ったかなぁ。先日の
「歌コン」での♪せんせい♪、軽く歌っていた。アイドル曲として取り扱われた
せいか、石野眞子と同等で、余り良い扱いではなかったように思える。ポップス
曲なら岩崎宏美辺りの起用が良かったのでは?

224 :男です女です名無しです:2008/08/08(金) 21:20:50 ID:XXfoHfzd
>>223
大人になって振り返る学生時代という感じで、しっとりと歌っていてよかった。
岩崎宏美だと他に熱唱系歌手が沢山出てたから重たくなる。
石野真子もカワイくてよかった。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)